мама не реагирует на внуков.
я старший ребенок в семье. за мной шел брат погодка, всю свою сознательную жизнь помню бабушку. у нее я практичкески и вырасла. в 7 моих лет родители уехали в другой город, приезжала к ним летом, а последние 5 лет я тоже живу в их город (переехали с мужем). живем в одном квартале. уже 10 лет замужем, но детей долго не было. мама знала, что нам ставили бесплодие, долго лечились, к чему мама относилась скептически. вечно говорила, что мы зря деньги тратим, что нам надо чаще сексом заниматься, что это все выдумки, что само получится. в итоге на 6ом году бесплодия я заБ путем ЭКО. после выписки из РД мне очень хотелось, что б ну как и любая мама, моя пришла посмотреть, помогла попеленать (я это умела, но этож мама!!!! хотелось разделить с ней радость свою), ну просто хотелось полюбоваться ее "восторгом" к внуку. так прошел год... на неделе у ее работа, на выходных - дача!!!!! как же там бедные помидоры повянут. работает она до 4х, как писала выше живем в 12 минутах ходьбы друг от друга, но она всегда уставшая. бывает уже выпрошу, что б она пришла в гости, так как просто стыдно перед мужем, что бабушке не интересен внук, уже и стол накрываю, уже и чайник стоит, в последний момент звонит - я так устала! а завтра ж еще на дачу.
тут я заБ вторым. очень неожиданно это было с учетом моего и мужа анамнеза. радости просто не было предела.
сообщила эту новость маме - реакции ноль. мне казалось, что мама - это тот человек который с тобой будет радоваться и горевать, который поддержит в любую минуту. в 20 недель я попала на сохранение прям из кабинета ЖК. муж был в коммандировке, старшему чуть больше года. оставить его не с кем. когда позвонила маме, она заявила, что мои проблемы ей сейчас вообще не в тему, у нее работа (в садике нянечка) и она не может взять отпуск. подруга забрала ребенка к себе, у старшей дочери были каникулы, она присматривала за нрим днем.
на время родов с ребенком разумеется был муж, они прекрасно справлялись сами, мама ни разу к ним не пришла, ни приготовить, ни просто поддержать, муж сам полностью занимался 1,5гдовалым ребенком, ездил с ним в РД ко мне каждый день, забрал домой (мама не стала отпрашиваться на выписку с работы, а что тут такого? прям уж событие). сосбтвенно ребенку уже почти 5 мес, она наверное толком и не знает как он выглядит. приходила за это время - по пальцам разы счесть можно.
муж мой прост ов шоке от такого отношения, мне на прямую сказал, что он не хочет общаться с тещей, поскольку ей совершенно не интересны наши дети, ее внуки. а я даже защитить ее в ответ не могу, т к не хочу ее защищать.
сегодня мне нужно было к зубному, т к всю ночь промучилась с зубом. сладшего планировала взять в слинге, а старший конечно же не усидит, ему 2 года, все интересно, тем более в кабинете зубного, в корридоре не брошу разумеется самого, а в кабинете он не усидит, это не реально. попросила побыть с ним час, завела бы к ней домой, а потом в стоматологию, т к попути. на что она мне сказала, что у нее другие планы были, она на дачу собирается! ей некогда с ребенком сидеть. это единственный раз когда я вообще попросила ее посидеть (я молчу о том, что ребенок никогда за свои 2года не был в доме бабушки.
я не знаю какреагировать. как быть? в чем прелесть отношений дочь-мать? в том, что б слышать, что ей не до меня, ей не интересна моя жизнь? смотрю на других, бабушки внуков выцеловывают, в захлеб рассказывают о них, а моя до сиъх пор имени младшего запомнить не может.
это ее первые внуки.
тут я заБ вторым. очень неожиданно это было с учетом моего и мужа анамнеза. радости просто не было предела.
сообщила эту новость маме - реакции ноль. мне казалось, что мама - это тот человек который с тобой будет радоваться и горевать, который поддержит в любую минуту. в 20 недель я попала на сохранение прям из кабинета ЖК. муж был в коммандировке, старшему чуть больше года. оставить его не с кем. когда позвонила маме, она заявила, что мои проблемы ей сейчас вообще не в тему, у нее работа (в садике нянечка) и она не может взять отпуск. подруга забрала ребенка к себе, у старшей дочери были каникулы, она присматривала за нрим днем.
на время родов с ребенком разумеется был муж, они прекрасно справлялись сами, мама ни разу к ним не пришла, ни приготовить, ни просто поддержать, муж сам полностью занимался 1,5гдовалым ребенком, ездил с ним в РД ко мне каждый день, забрал домой (мама не стала отпрашиваться на выписку с работы, а что тут такого? прям уж событие). сосбтвенно ребенку уже почти 5 мес, она наверное толком и не знает как он выглядит. приходила за это время - по пальцам разы счесть можно.
муж мой прост ов шоке от такого отношения, мне на прямую сказал, что он не хочет общаться с тещей, поскольку ей совершенно не интересны наши дети, ее внуки. а я даже защитить ее в ответ не могу, т к не хочу ее защищать.
сегодня мне нужно было к зубному, т к всю ночь промучилась с зубом. сладшего планировала взять в слинге, а старший конечно же не усидит, ему 2 года, все интересно, тем более в кабинете зубного, в корридоре не брошу разумеется самого, а в кабинете он не усидит, это не реально. попросила побыть с ним час, завела бы к ней домой, а потом в стоматологию, т к попути. на что она мне сказала, что у нее другие планы были, она на дачу собирается! ей некогда с ребенком сидеть. это единственный раз когда я вообще попросила ее посидеть (я молчу о том, что ребенок никогда за свои 2года не был в доме бабушки.
я не знаю какреагировать. как быть? в чем прелесть отношений дочь-мать? в том, что б слышать, что ей не до меня, ей не интересна моя жизнь? смотрю на других, бабушки внуков выцеловывают, в захлеб рассказывают о них, а моя до сиъх пор имени младшего запомнить не может.
это ее первые внуки.
Непонятно, чего Вы от своей мамы пытаетесь добиться. Не любит она ни Вас, ни Ваших детей, насильно мил не будешь, как говорится. Вы все "я хочу, я хочу" ,а вот она просто не хочет и все. Смиритесь с этим живите своей жизнью.
У вашей мамы было 3 детей, она достаточно нанянькалась, зачем ей ваши дети? Что бы вы там не писали, о том как мама спихивала детей на бабушку - это не ваше дело, родили - делайте как считаете нужным. У мамы своя жизнь и она не положит ее на алтарь вашим детям и вашей семье.
Она не такая, как вам мечтается, так смиритесь уже, живите своей жизнью
Вам стоит как-то приучить себя к мысли о том, что просить у мамы помощи бесполезно, не говоря уже просто об интересе.
То ли Вашей матери дети вообще в тягость, то ли она Вас не любит. Делать тут нечего, к сожалению. Впрочем, я бы в таком случае не нянчилась, а прямым текстом свои претензии высказала.
Пусть хоть уобижается, какая разница, хоть душу отведете, а может даже и частично достучитесь. Не в том смысле, что она будет больше помогать, а может поймет, что неправа, даже если где-то в подсознании у нее засвербит, и то неплохо.
Вы ожидаете от нее стереотипных реакций, а все люди разные. Ваша мама наверняка вам говорила, что главное учеба, а все остальное приложится, да?
Ну не любит она детей, что ж теперь поделаешь, вы же не для нее рожали.
Растите сами, захочет пусть навещает, не навязывайтесь.
А те, кто пишет, что мать ничем не обязана - просто от противного пишут. Тут всегда так.
Понятно, что хочется поддержки.
Но если мать не оказывала ее всю жизнь, то она не изменится. Она просто моральный урод.
Отыграйтесь, когда она состарится.
Я серьезно. Отыграйтесь.
Эта гадина заслужила, чтобы Вы к ней отнеслись также. Она Вам показала, что Вы для нее никто. Ваши дети для нее никто.
Так что - у ВАС НЕТ ДОЧЕРНЕГО ДОЛГА ПЕРЕД НЕЙ.
У меня дома за 6 лет она была один раз, сразу как мы переехали, ну чисто удовлетворить любопытство, удовлетворила и хватит, сама не звонит никогда, ребенок мой познакомился с ней вот только этой зимой (нужно было вместе с матерью решать вопросы по документам не с кем было оставить сына пришлось его с собой везти), а ему скоро 8 лет, для моего ребенка моя мать "эта тетя".
Честно автор, не страдаю ни разу, отболело еще в детстве. Сейчас у меня к ней ноль эмоций - ни обид , ни любви. Ребенок мой тоже без этой "бабушки" не страдает, у нас чудесная свекровь за десятерых бабушек.
Автор, рвите пуповину, станет легче, вы же не будете горевать, что вон та соседка к вам и к вашим детям любви не испытывает, ну так и с матерью, примите что эта женщина вам чужая и перестаньте переживать. Далеко не каждая баба решившая разродиться автоматически становится хорошей матерью, нам с вами, к сожалению, не повезло и вины тут нашей нет, Держитесь за свою семью - за мужа, за детей. Вам повезло с мужем дети подрастут тоже будут поддержкой, ищите радостей в семье.
Слава Богу моя мама не такая и всегда рада своим внукам. А уж чтоб на выписку не пришла, вообще представить себе не могу!
Квартира, из которой выехали, стоит пустая - сестренка на даче с ребенком и раньше сентября заезжать не собирается...И на дачу нас не зовут. И когда я до мамы дозвонилась услышала: что тебе надо? Это вместо здрасте...
Вот как-то так...Внутри пустота какая-то....
Да, и зубы я лечила только с острой болью, терпела пока найдется кому посидеть с ребенком...
Вы просто поймите свою маму, она ведь немолодая уже, у неё сил меньше - и работать, и с внуками заниматься.
все люди разные, она вам подарила жизнь, не так уж и мало...
Конечно, это прекрасно, если семья большая и дружная, когда все рвутся помочь друг другу. Но не всем же такое счастье. А мама одна. И она не вечна. Не сердитесь на нее. А муж ваш неправ. Ему легко чужую маму хаять. Не слушайте, любите маму такой, как она есть. А маму просите чаще бывать у вас, ничего не требуя. Помните - на обиженных воду возят.