мама не реагирует на внуков.
я старший ребенок в семье. за мной шел брат погодка, всю свою сознательную жизнь помню бабушку. у нее я практичкески и вырасла. в 7 моих лет родители уехали в другой город, приезжала к ним летом, а последние 5 лет я тоже живу в их город (переехали с мужем). живем в одном квартале. уже 10 лет замужем, но детей долго не было. мама знала, что нам ставили бесплодие, долго лечились, к чему мама относилась скептически. вечно говорила, что мы зря деньги тратим, что нам надо чаще сексом заниматься, что это все выдумки, что само получится. в итоге на 6ом году бесплодия я заБ путем ЭКО. после выписки из РД мне очень хотелось, что б ну как и любая мама, моя пришла посмотреть, помогла попеленать (я это умела, но этож мама!!!! хотелось разделить с ней радость свою), ну просто хотелось полюбоваться ее "восторгом" к внуку. так прошел год... на неделе у ее работа, на выходных - дача!!!!! как же там бедные помидоры повянут. работает она до 4х, как писала выше живем в 12 минутах ходьбы друг от друга, но она всегда уставшая. бывает уже выпрошу, что б она пришла в гости, так как просто стыдно перед мужем, что бабушке не интересен внук, уже и стол накрываю, уже и чайник стоит, в последний момент звонит - я так устала! а завтра ж еще на дачу.
тут я заБ вторым. очень неожиданно это было с учетом моего и мужа анамнеза. радости просто не было предела.
сообщила эту новость маме - реакции ноль. мне казалось, что мама - это тот человек который с тобой будет радоваться и горевать, который поддержит в любую минуту. в 20 недель я попала на сохранение прям из кабинета ЖК. муж был в коммандировке, старшему чуть больше года. оставить его не с кем. когда позвонила маме, она заявила, что мои проблемы ей сейчас вообще не в тему, у нее работа (в садике нянечка) и она не может взять отпуск. подруга забрала ребенка к себе, у старшей дочери были каникулы, она присматривала за нрим днем.
на время родов с ребенком разумеется был муж, они прекрасно справлялись сами, мама ни разу к ним не пришла, ни приготовить, ни просто поддержать, муж сам полностью занимался 1,5гдовалым ребенком, ездил с ним в РД ко мне каждый день, забрал домой (мама не стала отпрашиваться на выписку с работы, а что тут такого? прям уж событие). сосбтвенно ребенку уже почти 5 мес, она наверное толком и не знает как он выглядит. приходила за это время - по пальцам разы счесть можно.
муж мой прост ов шоке от такого отношения, мне на прямую сказал, что он не хочет общаться с тещей, поскольку ей совершенно не интересны наши дети, ее внуки. а я даже защитить ее в ответ не могу, т к не хочу ее защищать.
сегодня мне нужно было к зубному, т к всю ночь промучилась с зубом. сладшего планировала взять в слинге, а старший конечно же не усидит, ему 2 года, все интересно, тем более в кабинете зубного, в корридоре не брошу разумеется самого, а в кабинете он не усидит, это не реально. попросила побыть с ним час, завела бы к ней домой, а потом в стоматологию, т к попути. на что она мне сказала, что у нее другие планы были, она на дачу собирается! ей некогда с ребенком сидеть. это единственный раз когда я вообще попросила ее посидеть (я молчу о том, что ребенок никогда за свои 2года не был в доме бабушки.
я не знаю какреагировать. как быть? в чем прелесть отношений дочь-мать? в том, что б слышать, что ей не до меня, ей не интересна моя жизнь? смотрю на других, бабушки внуков выцеловывают, в захлеб рассказывают о них, а моя до сиъх пор имени младшего запомнить не может.
это ее первые внуки.
Свою маму Вы уже не измените. Любить Вас она не обязана, увы. Ваших детей - тем более. Это ее выбор.
Если ей захочется тепла, когда она будет стара и немощна, Вам решать, давать ей это или нет.
А больше Вы сделать ничего не можете.
я как любой человек хочу материнской любви, меня не нужно выцеловывать ,я не маленькая, я хочу знать, что у меня есть самый родной человек, который дороже всех для меня, и кому я дорога, который порадуется за тебя.
свекровь всю Б звонила и интересовалась самочувствием, была просто безгранично рада, когда была удачка в протоколе ЭКО. но она в другом городе, приезжает раз в год, и не снимала с рук внука (младшего еще не видела, скоро приедит)
и меня это бесит еще больше, что чужая тетка рвется к мои детям (понятно, что этой тетке внуки не чужие) а моей родной матери срать на меня и моих детей
просто от мамы она знакома только с потребительской, вот какую знает, такую и просит. другой ей мама не особо давала.
Не обязаны. Вы не знаете мамину ситуацию, почему у нее отсутствует родительский инстинкт. Но это факт, и с ним надо научиться жить и не требовать от мамы чувств, на которые она в принципе не способна.
Это грустно, что мама такая, но обижаться на это можно с тем же успехом, что и на маму, которая имеет какой-то физический дефект.
Имеет право.
А может дело в вас самой? мало ли что там в молодости могло у нее приключится.
в них она души не чает.
п.с. бабушки не обязаны быть нянями. Это уже миллионный топ на еве на тему "почему бабушка не бежит сидеть с внуком"
и вы уверены, что вы желаете иметь мои проблемы?
И таки да. вы хотите использовать маму как няню, наймите себе няню, в чем проблема?
Посторонние люди... н-да... дожили...
А бабушки бывают разные. Одна выцеловывает, другая появится раз в год с шоколадкой и все. Вторых не меньше чем первых, но вы на них не смотрите.
ну а ваш перл про приготовить вашему мужу потому что он сидит с 1,5 леткой, это полный улет)))
Заведите вы уже айпад с тривиальными развивающими играми и мультами типа "Лунтик". Если будете давать его раз в день и ненадолго, то у стоматолога/гинеколога своего двухлетку не будете ни видеть, ни слышать.
У меня ребенок в 2 года летел в Мексику из Новосибирска и прекрасно понимал, что в самолете не орут, не скачут, на взлете и посадке по 30 минут сидят пристегнутыми. И было у нас 3 перелета, в том числе один 11-часовой.
А вы говорите у зубного 30-40 минут посидеть рядом с мамой смирно...
К примеру, идет занятие в группе дошколят одного возраста. Большинство усердно его выполняет. Но кто-то обязательно будет бегать и баловаться. И часто все усилия педагога сводятся к тому, чтобы этот ребенок не мешал остальным.
А дошколят неадекватных в предшколе я видела, да и в началке тоже. Обычно 2-3 распущенных ребенка на класс.
Так что если ребенок автора в 2 года не в состоянии по просьбе мамы посидеть на месте 30 минут, наблюдая за работой стоматолога, то это ее личные проблемы, и никто не обязан расхлебывать последствия ее потакания ребенку. Даже бабушка.
Если что, у меня тоже трое. И все абсолютно разные. Хотя воспитываются одинаково.
Поэтому, имея детей-флегматиков, клеймить тех, кто на них не похож ярлыком неадекватен, как минимум некрасиво. А по большому счету - глупо, потому как себя выставляешь в неприглядном свете.
Остальные - невоспитанные дегенераты.
По-другому не может быть в принципе.
Если мне нужно было налить горячий суп (например), то я откладывала младенца, даже если он пищал. Потому что так НУЖНО, потому что иначе - небезопасно. И только разговаривала вслух, утешала, чтобы ребенок слышал мой голос. Такое приучение идет с рождения и постепенно, вполне естественным образом. Ты не пуп земли, иногда нужно полежать/посидеть и подождать. Сначал минуту, потом 5, потом 15.
и кста 2 года - есть только два. а есть 2+11, вы ниче не путаете?
у меня спокойный деть, но тупо сидеть он не будет. это нормально, когда ребенок чем-то интересуется
и кто писал, что это обязательно на ушах стоять? в кабинете стоматолога, салоне, у врача, можно просто стоять и смотреть, пытаться что-то открыть, подойти к жужжащим предметам. это нормально для двухлетнего интеерса!!!
Никто не просит сидеть "тупо". На то и существует мама, чтобы придумать небольшое развлечение своему ребенку.
Вы, например, в автокресле своего двухлетку не возите? Ему ведь "больно сидеть на одном месте". Он у вас по машине скачет сайгаком??
Высверлили полость - всегда можно сделать перерыв до пломбы, пять минут пообщаться с ребенком.
Не надо ребёнка кормить говном в 2 года. Придумали леденцы какие-то, мороженое.
Мороженое сливочное я даю детям с года. Петушки на палочках (в составе только сахар) у нас продаются на кассе любого супремаркета. Такой привет из советского прошлого. Никакого вреда от них нету.
Мои в 2 года ели очень ловко, так как это мороженое получали с года.
А девки - огонь )))
Вот честно, я готова только со своим личным гиперактивным ребенком оставаться, а за любого другого нести такую ответственность - увольте.
Если ваш ребенок такой умный в 2 года, ну так оставьте его на площадке и идите к стоматологу. А он часик-другой поиграет ))
Если мы едем на машине - они будут сидеть в автокреслах. Если мы взлетаем на самолете - они знают, что пока горит табло, нужно сидеть в кресле. Если мама объяснила, что сейчас нужно посидеть спокойно и посмотреть мультик, пока маме лечат зуб, то ребенок будет сидеть. Он может при этом поныть, может встать и потоптаться вокруг стула, может забираться на стул и спрыгивать с него, но уж точно не будет в 2 года носиться по чужому кабинету, хватать руками без спроса и крушить оборудование.
Кроме того, через 15 мин я попрошу врача сделать перерыв на 5 минут и сделаю с ребенком какую-нить зарядку в коридоре, попрошу его пробежать до конца коридора и обратно раз 10, после чего он спокойно досидит до финала.
Вообще-то я это предложила, чтобы вы поняли всю маразматичность утверждения, что двухлетний ребенок такой умный и самостоятельный, что за ним и присмотр не нужен - сам себе катается на горках и качелях.
Присмотр нужен, причем ежесекундный. И негуманно вешать гипера на бабушку.
Это ж каким надо быть пришибленным и забитым, чтобы в 2 года строем ходить и беспрекословно слушаться.
А ваши масеги могут до вплоть до подросткового возраста орать в транспорте и бегать по классу во время уроков - ради бога. Мне, в принципе, пофиг.
Дети все раз-ны-е. Они такими рождаются.
Если в 2 года ваш ребенок не может врубиться, что маму лечат, и нужно полчаса посидеть и тихо посмотреть мультик, то это ВАШИ ЛИЧНЫЕ проблемы. Сидите с нелеченными зубами или нанимайте няню. Всех делов.
Вы - типичная онажемать "мои дети - гении, а соседские - дебилы". И это Ваша огромнейшая проблема, называемая "личные тараканы".
У меня вообще закрались подозрения, что Вы своих детей бьете, раз они лишний раз и пошевелиться боятся.
И детей я своих в жизни пальцем не тронула, ибо мне все детство лупили, и я знаю, каково это. Вот как раз в какой-то соседней теме вчера обсуждали.
Если кто-то не в состоянии выйти в люди с ребенком, ну так пусть сидит с ним дома и ждет, пока нервная система дозреет.
Если мне нужно будет, чтобы ребенок посидел спокойно у врача, я сначала с ним как следует погуляю, дам набегаться до упора, а затем усажу уставшего и оголодавшего, дам еды и развлечений и тем самым обеспечу себе спокойные полчаса.
А еще с пульпитом, который развился в зубе мудрости, который даже не до конца вылез из десны. Кстати, почти 4 мес не могли определить, из-за чего боли. И ничего, жила как-то, детьми занималась по полной программе - на обезболивающих.
И еще раз с пульпитом на некачественно вылеченном зубе - ребенок был новорожденный, кормила его всю ночь и до кучи грудь расцеживала (лактостаз).
Не нужно так уж себя жалеть по мелочам...
Мне делали снимки и даже КТ, но так и не увидели проблему. Болело в другом месте челюсти, а в реальности оказалось, что именно 8ка эту боль давала. Когда уже совсем перекосило, тогда, наконец, разобрались, в тот же день удалили зуб, и сразу наступило облегчение. Отрадно, что без осложнений...
В моем случае врач изначально решила, что у произошел перелом корня, так как первая боль меня посетила при накусывании, во время еды. Вот и искали эту трещину.
КТ я делала в другом месте, так как в моей клинике как раз аппарат был сломан. Мне сама врач и сказала - придется вам обратиться в другое место.
понятно, что это болезненно. но вряд ли должно удивлять.
вас же она тоже не растила. эмоционально - вы для нее почти чужой человек. родственник, но не особо близкий.
это вам не хватало мамы. а не ей дочери.
она всегда была эгоистична и весьма холодна, разве не так?
будьте своим детям такой мамой, какую хотелось бы иметь вам. а на свою биологическую маму особенно не рассчитывайте.
настоящей же вам была бабушка.
хотите, чтобы вашим детям настоящей мамой была бабушка?
Непонятно, чего Вы от своей мамы пытаетесь добиться. Не любит она ни Вас, ни Ваших детей, насильно мил не будешь, как говорится. Вы все "я хочу, я хочу" ,а вот она просто не хочет и все. Смиритесь с этим живите своей жизнью.
Совет нужно дать? Как реагировать? Вот я и говорю - никак не реагировать смириться и жить своей жизнью.
ОФФ: спасибо за рецепт кексов - вы мне как-то давали :)
про кексы - оченно рада :)
еще есть мгновенный рецепт типа чизкейка, для ленивых.
Взять песочное тесто (готовое или самой сделать), выложить в форму, поставить на 10 минут в духовку. За это время взбить творог с сахаром и яйцами (и еще чуть крахмала, прям полложечки), выложить на тесто ягоды, залить творожным кремом и в духовку еще минут на 30.
Потом остудить, лучше в холодильнике. :) Я беременная себе каждый день такие пекла.
У вашей мамы было 3 детей, она достаточно нанянькалась, зачем ей ваши дети? Что бы вы там не писали, о том как мама спихивала детей на бабушку - это не ваше дело, родили - делайте как считаете нужным. У мамы своя жизнь и она не положит ее на алтарь вашим детям и вашей семье.
" т к всю ночь промучилась с зубом. сладшего планировала взять в слинге, а старший конечно же не усидит, ему 2 года, все интересно, тем более в кабинете зубного, в корридоре не брошу разумеется самого, а в кабинете он не усидит, это не реально. попросила побыть с ним час, завела бы к ней домой, а потом в стоматологию, т к попути."
Вспомнила тему про мамочку, которая пришла в парикмахерскую с ребенком в слинге.
Закидали тухлыми помидорами.
Автор, смысла нет навязываться маме, как бы не хотелось, чтобы семейные отношения выглядели идеальными.
В вашем случае вариантов немного: или сдружиться с какой-нибудь соседкой. Или заиметь няню на подхват.
Она не такая, как вам мечтается, так смиритесь уже, живите своей жизнью
Зубы это такое дело- сегодня здоровы, а ночью каааак разнесет!
Тем более автор родила уже, я так понимаю, 30+- сразу двоих один за другим и плюс до этого гормонами как утка нафарширована на ЭКО.
причем зубы ни разу не болели. вообще никогда
И судя по Еве, таких говен у нас навалом. Как хорошо, что в моем окружении нет таких.
Вам стоит как-то приучить себя к мысли о том, что просить у мамы помощи бесполезно, не говоря уже просто об интересе.
То ли Вашей матери дети вообще в тягость, то ли она Вас не любит. Делать тут нечего, к сожалению. Впрочем, я бы в таком случае не нянчилась, а прямым текстом свои претензии высказала.
Пусть хоть уобижается, какая разница, хоть душу отведете, а может даже и частично достучитесь. Не в том смысле, что она будет больше помогать, а может поймет, что неправа, даже если где-то в подсознании у нее засвербит, и то неплохо.
Ребенка рожали и растили для себя, ребенок же не просил его рожать.
Глупо как-то рожать и надеяться, что ребенок потом должен по гроб жизни.
Но большинство почему-то считает, что родители должны заслужить право на помощь - как минимум разменять квартиру для половозрелых дитяток и вынянчить внуков.
Какая нахрен разница, о чем кто-то шушукается? Вам надо выжить или поучаствовать в показухе? Ищите варианты. Совместная нянька вполне себе вариант. В агентстве могут предложить почасовую няню.
или вы считаете, что подругу/соседку нужно, можно и не стыдно вапряч посидеть, а родная бабушка не обязана увидеть внука хоть раз в сто лет. не по прихоти. по нужде
Вы ожидаете от нее стереотипных реакций, а все люди разные. Ваша мама наверняка вам говорила, что главное учеба, а все остальное приложится, да?
Ну не любит она детей, что ж теперь поделаешь, вы же не для нее рожали.
Растите сами, захочет пусть навещает, не навязывайтесь.
А те, кто пишет, что мать ничем не обязана - просто от противного пишут. Тут всегда так.
Понятно, что хочется поддержки.
Но если мать не оказывала ее всю жизнь, то она не изменится. Она просто моральный урод.
Отыграйтесь, когда она состарится.
Я серьезно. Отыграйтесь.
Эта гадина заслужила, чтобы Вы к ней отнеслись также. Она Вам показала, что Вы для нее никто. Ваши дети для нее никто.
Так что - у ВАС НЕТ ДОЧЕРНЕГО ДОЛГА ПЕРЕД НЕЙ.
Ну ладно одного если не любишь.
Так ещё и работа в ДС, там вообще свихнуться можно.
Как у Высоцкого " Тут за день так накувыркаешься, Придешь домой - там ты сидишь..."
мой дед, царство небесное, с детсва вкладывал в мою голову, что семья - это крепкий веник, который ничем не сломаешь, что мы должны ценить друг друга, подруги уходят и приходят, мужики тоже, а семья одна.
а тут понимаешь, что это не так
а как почитаешь еву, так вообще дети не нужны и это норма
Кстати, мы покупаем только деревенское и не травим себя нитратами.
У меня дома за 6 лет она была один раз, сразу как мы переехали, ну чисто удовлетворить любопытство, удовлетворила и хватит, сама не звонит никогда, ребенок мой познакомился с ней вот только этой зимой (нужно было вместе с матерью решать вопросы по документам не с кем было оставить сына пришлось его с собой везти), а ему скоро 8 лет, для моего ребенка моя мать "эта тетя".
Честно автор, не страдаю ни разу, отболело еще в детстве. Сейчас у меня к ней ноль эмоций - ни обид , ни любви. Ребенок мой тоже без этой "бабушки" не страдает, у нас чудесная свекровь за десятерых бабушек.
Автор, рвите пуповину, станет легче, вы же не будете горевать, что вон та соседка к вам и к вашим детям любви не испытывает, ну так и с матерью, примите что эта женщина вам чужая и перестаньте переживать. Далеко не каждая баба решившая разродиться автоматически становится хорошей матерью, нам с вами, к сожалению, не повезло и вины тут нашей нет, Держитесь за свою семью - за мужа, за детей. Вам повезло с мужем дети подрастут тоже будут поддержкой, ищите радостей в семье.
По мне физический труд легче чем работа с детьми.
А преподавание частному лицу? Так это вообще лафа, это не группу организовывать и следить, чтобы каждый включился в работу.
"Нужно было бы - посидела" - А вы им предложите, не думаю, что откажутся :-)
Русский я преподаю за смешные деньги. Мне не они важны.
Я бы этого анонима уже давно на хер послала :-D
А разговоры будут у тебя на кухне, а не на форуме.
Слава Богу моя мама не такая и всегда рада своим внукам. А уж чтоб на выписку не пришла, вообще представить себе не могу!