Школа
568
Anonymous
Телефон Доверия
17.05.13 12:48

мама не реагирует на внуков.

я старший ребенок в семье. за мной шел брат погодка, всю свою сознательную жизнь помню бабушку. у нее я практичкески и вырасла. в 7 моих лет родители уехали в другой город, приезжала к ним летом, а последние 5 лет я тоже живу в их город (переехали с мужем). живем в одном квартале. уже 10 лет замужем, но детей долго не было. мама знала, что нам ставили бесплодие, долго лечились, к чему мама относилась скептически. вечно говорила, что мы зря деньги тратим, что нам надо чаще сексом заниматься, что это все выдумки, что само получится. в итоге на 6ом году бесплодия я заБ путем ЭКО. после выписки из РД мне очень хотелось, что б ну как и любая мама, моя пришла посмотреть, помогла попеленать (я это умела, но этож мама!!!! хотелось разделить с ней радость свою), ну просто хотелось полюбоваться ее "восторгом" к внуку. так прошел год... на неделе у ее работа, на выходных - дача!!!!! как же там бедные помидоры повянут. работает она до 4х, как писала выше живем в 12 минутах ходьбы друг от друга, но она всегда уставшая. бывает уже выпрошу, что б она пришла в гости, так как просто стыдно перед мужем, что бабушке не интересен внук, уже и стол накрываю, уже и чайник стоит, в последний момент звонит - я так устала! а завтра ж еще на дачу.
тут я заБ вторым. очень неожиданно это было с учетом моего и мужа анамнеза. радости просто не было предела.
сообщила эту новость маме - реакции ноль. мне казалось, что мама - это тот человек который с тобой будет радоваться и горевать, который поддержит в любую минуту. в 20 недель я попала на сохранение прям из кабинета ЖК. муж был в коммандировке, старшему чуть больше года. оставить его не с кем. когда позвонила маме, она заявила, что мои проблемы ей сейчас вообще не в тему, у нее работа (в садике нянечка) и она не может взять отпуск. подруга забрала ребенка к себе, у старшей дочери были каникулы, она присматривала за нрим днем.
на время родов с ребенком разумеется был муж, они прекрасно справлялись сами, мама ни разу к ним не пришла, ни приготовить, ни просто поддержать, муж сам полностью занимался 1,5гдовалым ребенком, ездил с ним в РД ко мне каждый день, забрал домой (мама не стала отпрашиваться на выписку с работы, а что тут такого? прям уж событие). сосбтвенно ребенку уже почти 5 мес, она наверное толком и не знает как он выглядит. приходила за это время - по пальцам разы счесть можно.
муж мой прост ов шоке от такого отношения, мне на прямую сказал, что он не хочет общаться с тещей, поскольку ей совершенно не интересны наши дети, ее внуки. а я даже защитить ее в ответ не могу, т к не хочу ее защищать.
сегодня мне нужно было к зубному, т к всю ночь промучилась с зубом. сладшего планировала взять в слинге, а старший конечно же не усидит, ему 2 года, все интересно, тем более в кабинете зубного, в корридоре не брошу разумеется самого, а в кабинете он не усидит, это не реально. попросила побыть с ним час, завела бы к ней домой, а потом в стоматологию, т к попути. на что она мне сказала, что у нее другие планы были, она на дачу собирается! ей некогда с ребенком сидеть. это единственный раз когда я вообще попросила ее посидеть (я молчу о том, что ребенок никогда за свои 2года не был в доме бабушки.
я не знаю какреагировать. как быть? в чем прелесть отношений дочь-мать? в том, что б слышать, что ей не до меня, ей не интересна моя жизнь? смотрю на других, бабушки внуков выцеловывают, в захлеб рассказывают о них, а моя до сиъх пор имени младшего запомнить не может.
это ее первые внуки.

Свернуть
Ответить
Автор, меньше смотрите на других .
Свою маму Вы уже не измените. Любить Вас она не обязана, увы. Ваших детей - тем более. Это ее выбор.
Если ей захочется тепла, когда она будет стара и немощна, Вам решать, давать ей это или нет.
А больше Вы сделать ничего не можете.
Ответить
т е мы не обязаны любить своих детей? и это является нормой? мои дети еще очень малы, но я их буду любить всегда. я запланированный ребенок, первый, она же меня когда то любила. пусть меня воспитывала бабушка, т к ей с погодками было очень трудно, но это же не значит, что раз отдала бабушке, то не обязана быть за меня в ответе.
я как любой человек хочу материнской любви, меня не нужно выцеловывать ,я не маленькая, я хочу знать, что у меня есть самый родной человек, который дороже всех для меня, и кому я дорога, который порадуется за тебя.
свекровь всю Б звонила и интересовалась самочувствием, была просто безгранично рада, когда была удачка в протоколе ЭКО. но она в другом городе, приезжает раз в год, и не снимала с рук внука (младшего еще не видела, скоро приедит)
и меня это бесит еще больше, что чужая тетка рвется к мои детям (понятно, что этой тетке внуки не чужие) а моей родной матери срать на меня и моих детей
Ответить
любовь либо есть либо нет. Все обязанность в СК есть, про любовь и сидеть с внуком ни слова.
Ответить
я гдето писала, что с внуками надо сидеть? я писала о том, что ей они в целом не интересны. слава богу сижу я сама с ними, т к рожала для себя. а с зубом - это один случай на миллион за два года. был бы муж дома, разумеется я бы ей не предложила этого. а зуб, уж не удалось мне с ним договориться, что б он не болел
Ответить
ну с какой стати они должны быть интересны то? По принципу генетики чтоль? Да бред.
Ответить
вам ваши дети интересны? вам интересно, как у них сложится жизнь? вам интересно будут ли они счастливы или нет?
Ответить
Нам да, а вот вашей маме нет.
Увы и ах. Отстаньте от нее, не навязывайтесь.
Ответить
пока да, что будет дальше -не знаю. Я со своей мамой общаюсь поскольку постольку и мне комфортно, своих детей не навязываю, они их кстати годами не видит хоть и живет через дорогу, но мне это вообще не парит, у меня слишком насыщенная для этого жизнь, что б по ночам хлюпать что мама не звонит.
Ответить
вы хотите какой то потребительской любви. Вас любят, но не так, как вам удобно. Вы уже сама мама, вы в ответе за своих малолетних детей. Ваша мама за вас, плодящуюся не в ответе. Вам мама разрешала рожать просила вам об этом?
Ответить
пипец высказывания) я в ахуе от такого) как же раньше жили, все под одной крышей, "старики"за внуками смарели, старшие дети за младшими, а сейчас никто никому ничо не должен, бабка не обязана любить внуков не обязана сидеть с ними, дети не обязаны помогать родакам, старшие дети не обязаны сидеть с младшим, ах*еть же! так нельзя!
Ответить
она хоть какой-нибудь хочет.
просто от мамы она знакома только с потребительской, вот какую знает, такую и просит. другой ей мама не особо давала.
Ответить
Автор, наверно, я буду такая же, как Ваша мама. Увы, мне с ребёнком было в кайф до года-полутора, потом как отрезало. Второго, разумеется, нет и не будет. Мне не нужен ребёнок. У меня своя жизнь. Знала бы, что так будет - сделала б аборт, чтобы не мучить ни себя, ни ребёнка. Ребёнок тянется, а я не могу, меня раздражает любовь на показ, все эти поцелуйчики-обнимашки. Так и живём - ребёнок пытается заслужить любовь, а я сама её не достойна (и не нуждаюсь в ней). Ну, вот такая я уродка моральная. Никто мне в этой жизни не нужен.:-(
Ответить
Господи, и это женщины... Уродина моральная. Как же жаль ребёнка...
Ответить
Это еще ладно...а в мусорный бачок не хотели?
Ответить
Да за это вообще убивать надо
Ответить
тогда исходя их этого, тут каждую вторую - к стене!разницы ИМХО никакой - в бачок или в железную миску....
Ответить
+100000
Легион V.I.P.
17.05 22:50
+100000
Ответить
Такое бывает и не редкость, подумайте над вариантом отдать ребенка под опеку. Иначе вырастите себе палача.
Ответить
Ваш вопрос сродни "разве не обязано все человечество быть здоровым и красивым"?
Не обязаны. Вы не знаете мамину ситуацию, почему у нее отсутствует родительский инстинкт. Но это факт, и с ним надо научиться жить и не требовать от мамы чувств, на которые она в принципе не способна.
Это грустно, что мама такая, но обижаться на это можно с тем же успехом, что и на маму, которая имеет какой-то физический дефект.
Ответить
Не любит маленьких детей. И вас тоже.
Имеет право.
А может дело в вас самой? мало ли что там в молодости могло у нее приключится.
Ответить
выше написала, я запланированный ребенок. мама родила меня через 3 года совместной жизни, по окончанию института. спецом во время учебы не планировали
Ответить
Родила и скинула Вас бабушке... сами-то догадайтесь. Запланировали, т.к. в семье должны быть дети... выглядит как-то так.
Ответить
очень похоже.
Kobra_I *
17.05 20:22
очень похоже.
Ответить
Вы пишите, что выросли практически у бабушки. Вашей маме дети в принципе были в тягость, видимо, по жизни не очень нужны, а вы хотите чтобы она внуками восторгалась? Мне это дико, у нас с мамой связь очень тесная и мы привыкли заботиться друг о друге и помогать друг другу. Но бывает по-разному. Остается вам просто принять это. В конце концов, ваша семья - это муж и дети, вы не одинока и слава Богу.
Ответить
но она родила третьего когда мне было 15 лет. тоже говорила часто об этом, что хочет маленького ,мы выросли уже.
Ответить
Ничего себе. Остальные её дети тоже выросли у бабушки, или их она сама воспитывала? И как она теперь к ним относится, так же, как к вам?
Ответить
брат вырос с ней, младшего в 5 лет сдала бабушке, но бабушка не вечна(((((
в них она души не чает.
Ответить
А вы все от одного отца? Не были вы ребёнком из неудачного брака случаем? Ну а вообще, судя по всему мама всё же не слишком любила возиться с детьми, если двоих из трёх сдавала бабушке. У меня отличная мама внука обожает, но мне в голову не пришло бы отправлять его к ней жить.
Ответить
Да маманхен ее, просто опупевает от масегов этих на работе, и еще своих было трое!!!Не ее это по факту, а со временем у нее атрофировалось все эти пусепусечные инстинкты, так как каждый день задницы подтирает, одевает, еду таскает и толчки надраивает. Тяжелая это работа, хоть и до 4 наверное, а отдушина и тишина- дача...
Ответить
в саду работает три года, когда своих было трое она инженером работала
Ответить
Да я там бухом 1 год проработала и то охуела (извините)
Ответить
а кто ей мешает уволится? с ее образованием можно в принципе и другую работу найти. если нет, то есть более оплачиваемая работа. просто работа рядом с домом, и ответсвенности нет. ей так удобно. это ее дело
Ответить
Первый муж тоже от родителей-кукушек - родили ляльку, поиграли и сдали бабушке с дедушкой. У них тоже были всё время дела. Такие же они и дедушка с бабушкой. Дед с той стороны, так вообще, Дашку не видел.
Ответить
мне б ваши проблемы.
п.с. бабушки не обязаны быть нянями. Это уже миллионный топ на еве на тему "почему бабушка не бежит сидеть с внуком"
Ответить
вы о чем? какая няня? я где пишу про обязанности бабушки быть няней? покажите мне. хотя вы видимо даже не дочитали до конца.
и вы уверены, что вы желаете иметь мои проблемы?
Ответить
да вся ваша проблема - целая тирада, что бабка с бубном не прыгает во круг детей.
Ответить
я поняла, что вы не дочитали. не понятно, зачем вы пишите, если даже не поймете о чем речь.
Ответить
во круг - это пять!
Anonymous
17.05 21:22
во круг - это пять!
Ответить
вы свои проблемы приобрели самостоятельно. И не нужно свои проблемы считать самыми самыми. Посторонним людям на ваши проблемы пофиг, у каждого есть свои.
И таки да. вы хотите использовать маму как няню, наймите себе няню, в чем проблема?
Ответить
какой бред
Anonymous
17.05 14:31
40
какой бред
Ответить
Это мама-то посторонняя? Ну-ну. Надеюсь, что у вас нет детей.
Ответить
Вы судя по удивлению недавно на еве))))
Ответить
Я на еве сто лет, но удивляться не перестаю.
Ответить
Да, вся проблема у автора не в этом. Всё намного глубже. У неё никогда не было с матерью духовной близости: мать не нуждается в этом, а автору необходимо. Вот и надеялась автор, что может хоть через внуков наладятся тёплые отношения и у неё появится наконец мама.
Ответить
Если вам не интересны проблемы автора, то , что вы делаете в этом топике ? И даже высказываете свою точку зрения. Это проблемы автора, и для нее они действительно самые-самые.
Ответить
У меня мамы нет, к сожалению, но зато есть свекровь. Спасибо ей огромное за то, что ни разу мне не отказала. И внуков любит, и скучает без них. Она может быть совершенно спокойна, что на старости лет не останется одна, и все заботы о ней и свекре мы с мужем возьмем на себя. Ибо семья мы... просто обыкновенная семья...
Посторонние люди... н-да... дожили...
Ответить
в чем прелесть отношений дочь-мать? ага. для вас, видимо в том. чтобы понарожать и спихнуть на маму, точнее чтобы мама по первому вашему зову забывала о своей жизни и мчалась решать ваши проблемы. Вы планировали ребенка ШЕСТЬ ЛЕТ, что на няню не накопили? Вы родили второго ребенка, вы не знали,что будет нужно ходить по врачам и иногда некуда будет деть ребенка? наймите няню в помощь, чай не нищеброды.
Ответить
я где-то писала, что мне нужно маме спихнуть ребенка? мне не понятно то, что ее не интересуют внуки как таковые, что они вообще есть, она никогда не спрашивает как они
Ответить
еще раз, ЕЙ ПРОСТО НЕ НУЖНЫ ваши дети, ваши дети должны быть нужны вам и вашему мужу! Вам ваши дети нужны? у вашей мамы ТРОЕ детей. она наигралась в масегов, она наелась ответственности, она имеет право жить так, как хочет и никакого отношение к нелюбви это не имеет.
Ответить
Как же трудно вам, так вас жизнь обидела. Автор написала, что не перекладывает она ответственность на маму,и это естественно, что автора напрягают сложные и непонятные отношения с мамой. Может вы детском доме выросли и не знаете, что , обычно, нормалные родители любят своих детей, а потом и своих внуков ?
Ответить
автор не перекладывает ответственность на мать, т.к. мать ей этого не позволит, что и печалит автора.
Ответить
Автор, ваша мама и своими детьми не занималась, с чего вы решили, что она захочет заниматься вашими? Потому что "положено"?
А бабушки бывают разные. Одна выцеловывает, другая появится раз в год с шоколадкой и все. Вторых не меньше чем первых, но вы на них не смотрите.
Ответить
Вроде такое уже было. Я уже это точно здесь читала.
Ответить
Автор, не слушайте кукушек. Ничего сверхъестественного вы не хотите. Я не представляю ситуацию с моей мамой. Я сама не представляю, как смогу вот так отнестись к своей дочери и не помочь ей. Вырождаемся, видимо. Матери не любят детей, бабки не любят внуков, ужасно. Это ненормально между родными людьми. Дура ваша мамаша. Понятное дело, что наши дети нужны только нам, но не подстраховать дочь, когда её в больницу клали? Не посидеть часок с малышом, когда вам к врачу? Пиздец. Крепкого ей здоровья, что ж.
Ответить
Это ужасно, я поддержу Вас, действительно вымираем!
Ответить
И я поддержу.
Корли *
18.05 07:06
И я поддержу.
Ответить
ваша мама просто не любит детей. не интересны ей дети в принципе. плюс она в саду работает. ей там дети надоели до дрожи в коленках, а тут еще вместо отдыха. не ждите от вашей мамы ничего, не требуйте. подрастут, тогда может ей понравится с ними общаться. а пока что? сопли вытерать и на горшок сажать? не велик интерес, ведь правда?

ну а ваш перл про приготовить вашему мужу потому что он сидит с 1,5 леткой, это полный улет)))
Ответить
не мужу, а ребенку!!!
Ответить
Автор, вот у меня конкретный технический вопрос. Как вы собирались оставить двухлетнего ребенка с человеком, которого он (ребенок) за последние полгода видел всего несколько раз и, очевидно, не помнит? Я блин когда няню брала, и то месяц из дома работала - чтобы ребенок, как минимум, привык и не пугался.

Заведите вы уже айпад с тривиальными развивающими играми и мультами типа "Лунтик". Если будете давать его раз в день и ненадолго, то у стоматолога/гинеколога своего двухлетку не будете ни видеть, ни слышать.
Ответить
было время, ему это было интересно. сейчас не смотрит мульты с айпада. буквально месяц смотрел
Ответить
Есть другие мульты, Есть раскраски, рисовалки и мульен других приложений.
Ответить
ему 2 года, если привести его в кабинет зубного, в гости, в парк, не важно куда, ему будет интересно ЭТО, а не айпад, который он уже видел, имхо это нормально, если ребенок живой, а не кукла вялая
Ответить
интересно - пусть смотрит, ради бога. В 2 года ребенок уже должен понимать нормы поведения и не крушить все вокруг, не хватать руками.
Ответить
Кому должен? Многие в 2 года не то что не понимают, а в памперсах еще ходят, то что на горшок ходить надо не понимают
Ответить
Памперсы - это контроль сфинктеров, дело десятое. Речь о головном мозге.

У меня ребенок в 2 года летел в Мексику из Новосибирска и прекрасно понимал, что в самолете не орут, не скачут, на взлете и посадке по 30 минут сидят пристегнутыми. И было у нас 3 перелета, в том числе один 11-часовой.

А вы говорите у зубного 30-40 минут посидеть рядом с мамой смирно...
Ответить
Очень рада за вашего ребенка. Но все дети разные.
К примеру, идет занятие в группе дошколят одного возраста. Большинство усердно его выполняет. Но кто-то обязательно будет бегать и баловаться. И часто все усилия педагога сводятся к тому, чтобы этот ребенок не мешал остальным.
Ответить
У меня не один, а трое адекватных детей.

А дошколят неадекватных в предшколе я видела, да и в началке тоже. Обычно 2-3 распущенных ребенка на класс.

Так что если ребенок автора в 2 года не в состоянии по просьбе мамы посидеть на месте 30 минут, наблюдая за работой стоматолога, то это ее личные проблемы, и никто не обязан расхлебывать последствия ее потакания ребенку. Даже бабушка.
Ответить
Не соглашусь. Адекватность к флегматичному складу характера не имеет никакого отношения. Тем более это относится к двухлеткам. И тем более это не имеет никакого отношения к так называемому потаканию.

Если что, у меня тоже трое. И все абсолютно разные. Хотя воспитываются одинаково.

Поэтому, имея детей-флегматиков, клеймить тех, кто на них не похож ярлыком неадекватен, как минимум некрасиво. А по большому счету - глупо, потому как себя выставляешь в неприглядном свете.
Ответить
Господи, какие флегматики?? Моя старшая дочь готова стоять на голове весь день - крутить колеса, вставать на мостик каждую секунду, носиться на роликах, велике, самокате, все американские горки - это ее (ждет 140 см как манну небесную, чтобы прокатиться на Большом драконе в Порт-Авентура). Но если нужно, она сядет и будет сидеть смирно, потому что так НУЖНО в данный момент. Воспитание начинается с рождения, ребенок не может мешать родителям.
Ответить
Ваша дочь при этом "сидеть смирно" плакала и говорила "мамочка мне плохо?"
Ответить
С данной дамой бесполезно общаться. У нее все приличные дети напоминают роботов: можно бегать, вкл. Нельзя - выкл.
Остальные - невоспитанные дегенераты.
По-другому не может быть в принципе.
Ответить
Либо это дешевые манипуляции, либо ваша вина - не научили.

Если мне нужно было налить горячий суп (например), то я откладывала младенца, даже если он пищал. Потому что так НУЖНО, потому что иначе - небезопасно. И только разговаривала вслух, утешала, чтобы ребенок слышал мой голос. Такое приучение идет с рождения и постепенно, вполне естественным образом. Ты не пуп земли, иногда нужно полежать/посидеть и подождать. Сначал минуту, потом 5, потом 15.
Ответить
пиздец, еше бы дылда взрослая, катающаяся на драконе не понимала. сравнили с двухлеткой!
и кста 2 года - есть только два. а есть 2+11, вы ниче не путаете?
у меня спокойный деть, но тупо сидеть он не будет. это нормально, когда ребенок чем-то интересуется
и кто писал, что это обязательно на ушах стоять? в кабинете стоматолога, салоне, у врача, можно просто стоять и смотреть, пытаться что-то открыть, подойти к жужжащим предметам. это нормально для двухлетнего интеерса!!!
Ответить
ну так моя дочь тоже была двухлеткой. И темперамент ее - с детства.

Никто не просит сидеть "тупо". На то и существует мама, чтобы придумать небольшое развлечение своему ребенку.

Вы, например, в автокресле своего двухлетку не возите? Ему ведь "больно сидеть на одном месте". Он у вас по машине скачет сайгаком??
Ответить
Небольшое развлечение, сидя в стоматологическом кресле?
Ответить
+100 с открытым ртом. и если вдруг что и ребенок куда-то попытается залесть, даже имя его пискнуть не сможешь
Ответить
Айпад, новая игрушка, раскраска с карандашами, журнал с наклейками. Можно привести голодным и дать яблоко/банан/сыр/сушки/сок. Можно дать сахарный леденец на палочке или мороженое (в картонном стаканчике с палочкой).

Высверлили полость - всегда можно сделать перерыв до пломбы, пять минут пообщаться с ребенком.
Ответить
Угу, особенно мороженое актуально. В стоматологическим кабинете. У двухлетки. Ну да. Вот спасибо-то врач потом скажет.

Не надо ребёнка кормить говном в 2 года. Придумали леденцы какие-то, мороженое.
Ответить
А в чем проблема? Ребенок ковыряет палочкой мороженое. Если он даже капнет, то я вытру это влажными салфетками, и вопрос будет закрыт.

Мороженое сливочное я даю детям с года. Петушки на палочках (в составе только сахар) у нас продаются на кассе любого супремаркета. Такой привет из советского прошлого. Никакого вреда от них нету.
Ответить
Прям с кресла зубного каждую каплю будете кидаться вытирать, да? Или подождёте, пока закапает весь пол, себя, растопчет по полу? Вы такая странная.
Ответить
Если ваш ребенок не может более-менее аккуратно есть в 2 года, то не давайте ему мороженое. В чем проблема-то? Другой еды не бывает?

Мои в 2 года ели очень ловко, так как это мороженое получали с года.
Ответить
Я вообще мороженого не даю. И на фига мороженое с года? Другой еды нет? Фрукты куда полезнее.
Ответить
Дайте фрукты.
Золотая Долина ***
18.05 21:43
Дайте фрукты.
Ответить
Ты сама же и кормишь своего ребенка говном, покупая хер знает как и на чем выращенные фрукты и овощи.
Ответить
Моего среднего невозможно было возить до 5 лет. именно скакал сайгаком - никуда не ездили. После пяти как рукой сняло
Ответить
Вы готовы были 5 лет сидеть дома - в...
Золотая Долина ***
18.05 21:19
Вы готовы были 5 лет сидеть дома - воля ваша. Мы после роддома сидели дома максимум неделю, после чего усаживали в автокресло и ехали туда, куда хотели. Ребенок даже не представлял, что можно как-то по другому.
Ответить
У меня еще 2 детей было, с ними ездили. У вас просто спокойные дети и вы не представляете себе холериков-спортсменов. А с средним, ездили, но с трудом и недалеко. Если ехали в поезде, это был кошмар для всех.
Ответить
Я уже написала, что спокойных у меня - 1 штука. Действительно флегма, будет сидеть с книжкой по 3-5 часов (но не в 2 года, разумеется).

А девки - огонь )))
Ответить
Значит не такой огонь как мой. Всегда находятс живее и быстрее. Моего до сих пор, "с ужасом", вспоминают родители-компаньены по площадке. Пока ему равных нет
Ответить
90
И что, вы такого ребенка хотите оставлять с бабушкой? Не жаль пожилого человека??
Ответить
А что страшного случится с бабушкой от часа наблюдения как гоняет ребенок? Как качается на качелях, забирается на горки или играет мячом? это же нельзя у стоматолога делать. Он же не дурак, он просто активный, и гулять с ним было нормально. Я тоже была таким ребенком, меня с бабушкой-дедушкой много оставляли
Ответить
У вас ребенок все время, пока не спит, гоняет?
Ответить
Да, вернее гонял, ему уже 8, после 6 перерос сам по себе, хотя тоже активней среднего. Я тоже такой была, слово "спать" воспринимала как наказание, а посидеть 5 минут для меня было пыткой
Ответить
Ну и как оставить пожилого человека с двухлеткой, который постоянно гоняет? Это же еще несамостоятельный абсолютно ребенок, его нужно каждую секунду контролировать. Бабушка должна за ним юлой носиться и ловить со всех горок и качелей?

Вот честно, я готова только со своим личным гиперактивным ребенком оставаться, а за любого другого нести такую ответственность - увольте.
Ответить
Я же объяснила, он активный, но не дурак. У вас глупые и спокойные дети, раз вы не понимаете о чем речь? Он может прекрасно кататься на горках и качелях сам и не надо с ним рядом стоять и держать его за руку. И речь у автора не идет о круглосуточном присмотре, а о часе-двух. Так что в таком объеме физ нагрузка даже полезна в качестве зарядки.
Ответить
В 2 года ребенок еще не может адекватно оценивать опасность. Те же качели, на которых другие дети раскачиваются, представляют опасность. На горке какой-нить дебил может толкаться и задеть двухлетку. Вокруг по площадке летают старшие дети на самокатах и велосипедах (у нас так), важно не броситься им под колеса. Тем более, ваш ребенок "гоняет" и не склонен к созерцанию и размышлению.

Если ваш ребенок такой умный в 2 года, ну так оставьте его на площадке и идите к стоматологу. А он часик-другой поиграет ))
Ответить
О теперь вы начинаете вещать что могут и не могут другие дети. Точно так же и вам могу задать вопрос: если ваши дети такие послушные и сидят часами не шевелясь, зачем их с собой в стоматологию брать? Дома можно сказать "сидеть" и уйти.
Ответить
Вы невнимательно читали. Мои дети активны и не будут сидеть на месте часами. Им нужно много движения, прогулок и так далее. Но если НУЖНО, они будут сидеть полчаса спокойно при условии, что у них есть интересное занятие.

Если мы едем на машине - они будут сидеть в автокреслах. Если мы взлетаем на самолете - они знают, что пока горит табло, нужно сидеть в кресле. Если мама объяснила, что сейчас нужно посидеть спокойно и посмотреть мультик, пока маме лечат зуб, то ребенок будет сидеть. Он может при этом поныть, может встать и потоптаться вокруг стула, может забираться на стул и спрыгивать с него, но уж точно не будет в 2 года носиться по чужому кабинету, хватать руками без спроса и крушить оборудование.

Кроме того, через 15 мин я попрошу врача сделать перерыв на 5 минут и сделаю с ребенком какую-нить зарядку в коридоре, попрошу его пробежать до конца коридора и обратно раз 10, после чего он спокойно досидит до финала.
Ответить
А зачем такого спокойного, смотрящего мультик, брать с собой к стоматологу?
Ответить
100
Очевидно, потому что его не с кем оставить.
Ответить
Ну вы же предложили моему умному, одному в 2 года на площадке гулять. Я вот и спрашиваю, а чего вы своих, таких спокойных и понимающих дома не оставите одних?
Ответить
Вы не поняли иронии?

Вообще-то я это предложила, чтобы вы поняли всю маразматичность утверждения, что двухлетний ребенок такой умный и самостоятельный, что за ним и присмотр не нужен - сам себе катается на горках и качелях.

Присмотр нужен, причем ежесекундный. И негуманно вешать гипера на бабушку.
Ответить
Вы что под присмотром понимаете? Я с 2 ребенкиных лет уже и посидеть и поболтать могла. И у меня совсем не гипер был. Гиперактивность - это когда ребенок бестолково, непредсказуемо играет. а мой очень разумный, играл вполне цивилизованно и организованно. Например что бы случилось с бабушкой, наблюдающей, как внук ездит на велосипеде? Или играющим в мяч? Да, надо иногда и подойти к нему, поправить, помочь в чем-то. Но это же не огромное усилие раз в 15 минут уделить внимание ребенку. Или вы бежите рядом с велосипедами своих детей? На горке двухлетние дети вполне могут кататься самостоятельно, на качели - тоже. Вы лезете за своими на горку??? А рядом с качелей зачем стоять? Ну помочь еще подоийти сесть - туда-сюда, а дальше, пока катаются, вполне можно рядом стоять или сидеть. Ваше участие в качании ребенка не обязательно
Ответить
Вот у вас точно спокойные дети ))) П...
Золотая Долина ***
20.05 12:09
Вот у вас точно спокойные дети )))

Почитайте выше, я писала о площадке.
Ответить
У меня дети активные, но не дурноватые.
Ответить
ну значит вы сидите с ними в пустом дворе в песочнице. Мои предпочитают большую хорошую площадку с кучей горок и детей, там за двухлеткой глаз да глаз, а то придавят нафиг.
Ответить
+1000
Это ж каким надо быть пришибленным и забитым, чтобы в 2 года строем ходить и беспрекословно слушаться.
Ответить
У вас какие-то фантазии. У детей как раз куча свободы, но ИНОГДА нужно сидеть смирно - в машине, в самолете, в пол-ке. Разумеется, предлагаются развлечения, чтобы не было скучно. Это называется воспитанием.

А ваши масеги могут до вплоть до подросткового возраста орать в транспорте и бегать по классу во время уроков - ради бога. Мне, в принципе, пофиг.
Ответить
Как и нам в общем на ваших :)
Ответить
110
Вот именно, не стоит требовать, чтобы кто-то бежал спасать тебя от твоего же ребенка. Нужно учиться управляться с ним самостоятельно.
Ответить
Да, тьотка эта полный неадекват и рОстит такого же неадеквата.
Ответить
У меня тоже трое, все адекватные, но вот посидеть у стоматолога под силу было только одному. Два других просто бы бегали как белки ледникового периода. Распущенности нет - холерики, очень спортивные дети. Для них сидеть смирно = физической боли. Он мне так и говорил "мама мне больно сидеть спокойно". Так что у вас просто три ребенка спокойных, а у меня один, вот вам и кажется что все так должны делать.
Ответить
У меня один спокойный из трех.
Золотая Долина ***
18.05 12:33
У меня один спокойный из трех.
Ответить
И как вы хотите, чтобы таких активных детей развлекали бабушки? Тем более, если она после работы и устала? А завтра еще на дачу ехать.
Ответить
В 2 года норма нормально посидеть не 30 мин., а 10-15, поэтому в садах занятия идут по 10-15 мин. Сказки про своих детей не рассказывайте.
Ответить
в 2 года это ясли и занятия это игры, чаще всего подвижные
Ответить
О каких сказках идет речь? Нужно выложить фото с двухлеткой из Мексики?
Ответить
Вы так и не поняли, что Вам пытались сказать :(

Дети все раз-ны-е. Они такими рождаются.
Ответить
У меня достаточно детей в окружении. У нас дома пасутся дети друзей и знакомых, начиная с рождения и далее.

Если в 2 года ваш ребенок не может врубиться, что маму лечат, и нужно полчаса посидеть и тихо посмотреть мультик, то это ВАШИ ЛИЧНЫЕ проблемы. Сидите с нелеченными зубами или нанимайте няню. Всех делов.
Ответить
Да, после подобной категоричности желание общаться пропало.

Вы - типичная онажемать "мои дети - гении, а соседские - дебилы". И это Ваша огромнейшая проблема, называемая "личные тараканы".

У меня вообще закрались подозрения, что Вы своих детей бьете, раз они лишний раз и пошевелиться боятся.
Ответить
У нас чудесные соседские дети, они от нас не вылезают (как и мои дети - от них). И отличная школа с отличными детьми и родителями. В классе у сына и у дочери по 2 неадекватных невоспитанных ребенка, но это статистика - сами учителя о ней говорят.

И детей я своих в жизни пальцем не тронула, ибо мне все детство лупили, и я знаю, каково это. Вот как раз в какой-то соседней теме вчера обсуждали.
Ответить
При чем здесь 2 класс? мой сын, который не мог в 2 года посидеть 5 минут, прекрасно себя ведет в школе, перерос, сформировалась нервная система к 6 годам
Ответить
Я не знаю, причем здесь второй класс. Речь о том, что я наблюдаю достаточное кол-во детей с рождения и все они адекватны. И их мамы знают, как их угомонить в 2 года на полчаса (как минимум). Потому что ВСЕ эти дети путешествуют, следовательно переносят и перелеты, и переезды, и культурную программу родителей. С неуправляемым ребенком это невозможно.

Если кто-то не в состоянии выйти в люди с ребенком, ну так пусть сидит с ним дома и ждет, пока нервная система дозреет.
Ответить
Аххахааха :-D А суп сварить и мать накормиь не должен в 2 года? А ваще пусть зарабатывает уж тогда идёт. М-да :crazy
Ответить
вот именно
Фяка *
18.05 21:29
вот именно
Ответить
Двухлетки? На месте 30 минут сидеть? Вы не врете про трёх детей? Моя дочь тоже спокойно сидит в самолёте, не рвётся никуда, но на воле - не в машине, не в самолёте - она будет колбасится. Правда, до 2х ей ещё 2 месяца, но тем не менее.
Ответить
Нет, не вру. В моем паспорте достаточно фотографий из путешествий, в том числе есть такие, где видны все дети.

Если мне нужно будет, чтобы ребенок посидел спокойно у врача, я сначала с ним как следует погуляю, дам набегаться до упора, а затем усажу уставшего и оголодавшего, дам еды и развлечений и тем самым обеспечу себе спокойные полчаса.
Ответить
Ага, с нарывающим зубом или острым аппендицитом "дам набегаться", угу-угу. Не попадали вы просто ни разу. А теоретизировать тут каждый горазд.
Ответить
С флюсом даже, было дело. А еще с пу...
Золотая Долина ***
18.05 22:16
С флюсом даже, было дело.

А еще с пульпитом, который развился в зубе мудрости, который даже не до конца вылез из десны. Кстати, почти 4 мес не могли определить, из-за чего боли. И ничего, жила как-то, детьми занималась по полной программе - на обезболивающих.

И еще раз с пульпитом на некачественно вылеченном зубе - ребенок был новорожденный, кормила его всю ночь и до кучи грудь расцеживала (лактостаз).

Не нужно так уж себя жалеть по мелочам...
Ответить
Молодец вы, Долина! Нытиков полно кругом, их даже не жалко.
Ответить
Зачем жалеть? У них на самом деле все отлично, только они не понимают и не ценят.
Ответить
поэтому и написала, что их не жалко, это не инвалиды, чтобы их жалеть.
Ответить
возьми с полки пирожок, хорошо что надкостница не сгнила, у меня вот сгнила, тоже так бегала, прогнило всё в гайморову пазуху, лежала месяц в больнице.
Ответить
жуть... Мне делали снимки и даже КТ,...
Золотая Долина ***
18.05 23:40
жуть...

Мне делали снимки и даже КТ, но так и не увидели проблему. Болело в другом месте челюсти, а в реальности оказалось, что именно 8ка эту боль давала. Когда уже совсем перекосило, тогда, наконец, разобрались, в тот же день удалили зуб, и сразу наступило облегчение. Отрадно, что без осложнений...
Ответить
У меня точно так же было, зуб проблемный был с одной стороны, болело в противоположной. Врач после нескольких дней поисков и пачек выпитых анальгетиков (сердце себе я тогда посадила) догадалась наконец простукать все зубы какой-то металлической херней. И когда она стуканула по больному зубу, я, понятно, подскочила до потолка. И тоже удаляли - "зуб мудрости" был, под пломбой ушла каверна в канал.
Ответить
Вот-вот. Надо было именно что простукать как следует. А меня аж на КТ отправили. Потом попала к другому врачу в той же клинике, уже с невыносимыми болями, она простукала, и тут же все прояснилось.
Ответить
Во, еще иллюстрация к теме про врачей... Что тут сложного - простукать пациенту зубы? Это что, новейшая сложнейшая методика, что ли? Халатность, некомпетентность и руки из задницы, вот и все.
Ответить
согласна.

В моем случае врач изначально решила, что у произошел перелом корня, так как первая боль меня посетила при накусывании, во время еды. Вот и искали эту трещину.
Ответить
Ну, я не врач, однако с зубами пришлось натерпеться многого... Боль при накусывании была и при пульпите, и при периодонтите (кажется, так), это как бы более распространенные варианты, чем переломы и трещины. :) А лечились платно? Может, банально на деньги разводили? Поиски-то могут быть дорогостоящие... :)
Ответить
140
Нет, это клиника, в которой мы обслуживаемся всей семьей 11 лет, и наша врач реально старается наши деньги экономить, тут у меня нет ни малейших претензий. Но мне нужно было сразу от семейного стоматолога идти к эндодантисту (которая впоследствии и поставила диагноз), а я как-то не сообразила.

КТ я делала в другом месте, так как в моей клинике как раз аппарат был сломан. Мне сама врач и сказала - придется вам обратиться в другое место.
Ответить
да-да)) а еще сесть и посчитать пару логарифмов, доказать теорему Ферма и написать диссер на тему "Исследования Луны и уточненные данные о планете Меркурий".
Ответить
да уж, тетка бессердечная и эгоистичная. отхватили вы экземплярчик! не всюду встретишь.
Ответить
как мама относилась к вам, так она относится и к внукам.

понятно, что это болезненно. но вряд ли должно удивлять.

вас же она тоже не растила. эмоционально - вы для нее почти чужой человек. родственник, но не особо близкий.

это вам не хватало мамы. а не ей дочери.

она всегда была эгоистична и весьма холодна, разве не так?

будьте своим детям такой мамой, какую хотелось бы иметь вам. а на свою биологическую маму особенно не рассчитывайте.
настоящей же вам была бабушка.

хотите, чтобы вашим детям настоящей мамой была бабушка?
Ответить
Говорят Михалков (детский писатель) совершенно не интересовался своими внуками и даже не знал точно сколько их.
Непонятно, чего Вы от своей мамы пытаетесь добиться. Не любит она ни Вас, ни Ваших детей, насильно мил не будешь, как говорится. Вы все "я хочу, я хочу" ,а вот она просто не хочет и все. Смиритесь с этим живите своей жизнью.
Ответить
Да ну ничего она не хочет, точнее прекрасно понимает, что ничего не поделать. Просто эмоции. И по-моему, очень понятные. Ну прям все такие железные леди тут, никто не расстроится, если , к примеру,собственные дети вырастут пофигистами в отношении мамы. Автор же видит, какие отношения у подруг с мамами, ну наверное тоже хочется таких же. И поддержка близких всегда дорогого стоит.
Ответить
Да понятно что хочется, но она же не первый день как родилась, мамино отношение тоже не первый день известно. У самой уже двое, а все убивается, что мамочка не любит. Обидно да, ну и что теперь?
Совет нужно дать? Как реагировать? Вот я и говорю - никак не реагировать смириться и жить своей жизнью.
Ответить
ну не 10 лет то ей, все подругам в рот то смотреть. Уже пора принять жизнь такая какая она есть.
Ответить
Михалков (детский писатель) обеспечи...
Прелестница-чудесница *
17.05 15:15
Михалков (детский писатель) обеспечил внуков/правнуков/и на много поколений вперед :). Вполне мог не знать всех :).
ОФФ: спасибо за рецепт кексов - вы мне как-то давали :)
Ответить
Про Михалкова согласна :)))) Я бы сама от такого невнимательного дедушки не отказалась :)))

про кексы - оченно рада :)
еще есть мгновенный рецепт типа чизкейка, для ленивых.
Взять песочное тесто (готовое или самой сделать), выложить в форму, поставить на 10 минут в духовку. За это время взбить творог с сахаром и яйцами (и еще чуть крахмала, прям полложечки), выложить на тесто ягоды, залить творожным кремом и в духовку еще минут на 30.
Потом остудить, лучше в холодильнике. :) Я беременная себе каждый день такие пекла.
Ответить
Т.е или деньгами или натурой расплачиваться?
Ответить
Ой, ну вы сравнили. Там мамки-няньки на подхвате, уж точно в больницу лечь не страшно было. А тут при живой матери, что такого она просила-то? К зубному съездить? Да, какая наглость, услышать такой аж от родной дочери.
Ответить
Вы для мамы внуков рожали ,или себе детей? воспитывайте и решайте все сами.
У вашей мамы было 3 детей, она достаточно нанянькалась, зачем ей ваши дети? Что бы вы там не писали, о том как мама спихивала детей на бабушку - это не ваше дело, родили - делайте как считаете нужным. У мамы своя жизнь и она не положит ее на алтарь вашим детям и вашей семье.
Ответить
+1. У мамы своя семья, у автора своя...
Ответить
Так у автора была Бабушка. Она думала, что и у ее детей тоже будет.
Ответить
на каком основании она так думала? все 6 лет мама автора давала понять автору. что ее так волнует, что у дочи нет детей, напротив, она скептически относилась. Ребенок получился с помощью ЭКО, кто знает. может в этом тараканы. Есть люди, которые не принимаю таких детей, это как вариант. И с первым ребенком мама не бежала на помощь двум взрослым половозрелым товарищам, помочь с внуком, кстати, правильно делала. 6 лет хотели, планировали - НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! В чем проблема у двух взрослых людей с одним ребенком?! А уж про второго, было уже понятно все, так нет, автору опять нужно, свой выводок пристроить маме.
Ответить
автор вроде и есть первый ребенок
который вырос у бабушки
Ответить
Ни дай бог иметь такую мать как вы
Ответить
не дай бог иметь такую дочь как вы
Ответить
Посидеть часок, пока автор зуб лечит, ну да, ну да... Страшное желание от автора. Мама-дорогая...
Ответить
лечить зуб с младенцем-элементарно.также элементарно посетить гинеколога,до которого тут кто-то годами из-за грудничков не доходит.Нужно то совсем не это.
Ответить
При чем тут младенец? Читайте автора внимательнее, как раз младенца она с собой бы взяла, ей старшего 2х лет девать некуда было.
Ответить
двухлетнего тоже с собой.В клинике есть персонал,который за отдельную умеренную плату может занять ребенка на полчаса-час.Есть мультики,рыбки и уголок анимации.
Ответить
Мне таких детей не выдавали. Моей чуть меньше двух, она рыдала бы и рвалась ко мне. И? Ещё рецепты, кроме как мужу с работы отпроситься?
Ответить
который в коммандировке за тысячи км от нас
Ответить
Вот именно. Да не слушайте никого, автор. Как будто вы мечтаете своих детей бабке навсегда скинуть.
Ответить
так он бы и от бабушки рвался к вам.
Ответить
А как бабке то справляться с орущим ребенком, которому нужна только мать?
Ответить
ничего подобного в нашей стоматологии нет! и персоналу такому как там я бы точно не доверила. уж простите, что я не из москвы!
Ответить
Да и в Москве такого нет, не слушайте вы. Вам тут понапишут щас, что у нас тротуары золотой плиткой выложены и в любых учреждениях только и мечтают ваших детей развлекать.
Ответить
170
Я лечу зубы не в Москве.
Ответить
для особо слепых цитирую
" т к всю ночь промучилась с зубом. сладшего планировала взять в слинге, а старший конечно же не усидит, ему 2 года, все интересно, тем более в кабинете зубного, в корридоре не брошу разумеется самого, а в кабинете он не усидит, это не реально. попросила побыть с ним час, завела бы к ней домой, а потом в стоматологию, т к попути."
Ответить
Для особо умных-зубы лечат планово,и осматривают планово.Тогда никаких мучений с ними нет.В вашей стоматологии нет стайки девАчек на рецепшене,которые развлекут дитятю?В моей деревне есть.У меня четверо детей,на которых ровно моим родителям :) Могу еще Вам посоветовать психолога начать посещать.Оченно помогает забивать на родаков болт и троллить их с удовольствием-если они пытаюцца крови отхлебнуть.
Ответить
Автор, у меня вопрос. Ладно, двухлетку можно чем-то занять. Допустим, рядом с клиникой есть ТЦ с детским уголком. А младенца куда, он так и будет находиться в слинге во время осмотра? Вообще-то, это будет мешать врачу, а если ещё и сверлить придётся, каналами заниматься, снимок делать, а не просто посмотреть?
Ответить
младенец лежит в переноске.накормленный и желательно спящий.Визит по времени совмещен с режимом ребенка.Врач в курсе,что к нему придут с младенцем.
Ответить
Про переноску у автора ни слова. Она носит ребёнка в слинге.
Ответить
:)
Вспомнила тему про мамочку, которая пришла в парикмахерскую с ребенком в слинге.
Закидали тухлыми помидорами.

Автор, смысла нет навязываться маме, как бы не хотелось, чтобы семейные отношения выглядели идеальными.

В вашем случае вариантов немного: или сдружиться с какой-нибудь соседкой. Или заиметь няню на подхват.
Ответить
Ага, точно.
Фяка *
17.05 20:03
Ага, точно.
Ответить
Зачем вы бьетесь в закрытую дверь уже который год?
Она не такая, как вам мечтается, так смиритесь уже, живите своей жизнью
Ответить
Тиотки, пилять, разговор то совсем не о сидении с внуками, у дочери болит зуб. Автор-ребенок, той тиотки, которой насрать на собственного ребенка(о внуках не говорю). Когда автор в род доме была, почему мать не поинтересовалась здоровьем собственного ребенка. Подозреваю если бы автор просто попросила бы маманю в аптеку сходить, то та бы отказала. Ну человек говно, и внуки здесь не причем.
Ответить
увы, многие увидели только строчку, где написано "посидеть с внуком"
Ответить
Вам почти все написали: ОТВЯЖИТЕСЬ ОТ МАТЕРИ
Ответить
прална, отвяжитесь, пусть живет-стареет и умирает тиотка сама, в одиночестве , ей вы и дети ваши на фиг сдались
Ответить
А что человек, имеющий совершеннолетних детей, не может жить своей жизнью? Она как могла их вырастила. А теперь не хочет сидеть с малышом. И что? Может она вообще детей терпеть не может. Зуб у автора болит. Тоже проблема. Пусть муж с работы отпросится и сидит с детьми. Или ему на жену с высокой колокольни? Лучше бы она внутри своей семьи разбиралась, а не к матери цеплялась.
Ответить
а что, когда детям исполняется 18 они перестают быть детьми, а родители-родителями? Маманю то никто не напрягает круглосуточно. Да и дура-мамо, ведь и ей когда ни будь понадобится помощь, так что детки ей тем же ответят
Ответить
И что? В чем проблема? Ну ответят...
Ответить
блядь, русским языком написано, муж в коммандировки! мать через 3 дома живет, помидоры няньчить собирается ехать
Ответить
И что? Он навсегда в эту командировку уехал? Тогда надо было зубы до командировки лечить, а не ждать пока все вывалятся. Это же не аппендицит, который нельзя предсказать. И да. Я считаю, что если маме пора сажать помидоры, то надо сажать. А не прыгать вокруг дуры-дочери, которая даже к стоматологу вовремя сходить не может.
Ответить
Ой не искушайте судьбу такими словами.
Зубы это такое дело- сегодня здоровы, а ночью каааак разнесет!
Тем более автор родила уже, я так понимаю, 30+- сразу двоих один за другим и плюс до этого гормонами как утка нафарширована на ЭКО.
Ответить
да, все как рентген списали. ГВ тандем,
причем зубы ни разу не болели. вообще никогда
Ответить
К стоматологу не с больными зубами ходят, а на профилактические осмотры. И можно подумать, автор одна в этом мире рожала. Сами себе проблемы создадут, а потом все вокруг виноваты.
Ответить
да заебали вы уже! хож к стоматологу раз в год, не беспокоило ничего. что б у вас пизда внепланово заболела во время секса и яичники отвлились. заебала, бля
Ответить
С этого момента становится понятно: почему с некоторыми матери общаться не хотят
Ответить
да с вами родные дети не захотят скоро общаться, потому как после 18 лет выпустите их на вольные хлеба и скажите им, что они на хуй вам не нужны и вы им ничем не обязаны! и будет так!! поверьте!!!
Ответить
надеюсь у вас зубы всегда будут болеть по плану. очень вам желаю не попадать так. не только с зубом, а вообще по жизни
Ответить
У меня зубы никогда не болят, т.к. я посещаю врача два раза в год.
Ответить
а едите тоже два раза в год? пиздиатра тоже раз в полгода посещаете? надеюсь у вас при очередном сексе внемланово "зуб" разболится, поймете, о чем я
Ответить
Сколько же идиоток... Правильно, что хоть анонимно пишут, не позорятся.
Ответить
А вы решили быть идиоткой не анонимной? Тоже правильно
Ответить
Сдрисни, дура.
Фяка *
17.05 21:01
Сдрисни, дура.
Ответить
Удаляюсь от вас подальше. Вы поразили меня своим интеллектом.
Ответить
:-D
Anonymous
18.05 17:52
:-D
Ответить
Маме насрать было на своего ребёнка (автора) изначально. Странно ждать африканской страсти к внукам.
Ответить
нууууу, люди меняются же,некоторые, моей вот на меня насрать было, но осознала ведь со временем, теперь от внучки не отходит
Ответить
Мама автора сразу и явно обозначила свою позицию. Ее дочь уже выросла и в состоянии сама о себе позаботится. Поход к врачу не та проблема, которую нельзя решить, спланировать время, взять няню, попросить мужа посидеть с ребенком....
Ответить
+ мильён
И судя по Еве, таких говен у нас навалом. Как хорошо, что в моем окружении нет таких.
Ответить
Автор, это обидно, конечно, но вы ж должны были уже привыкнуть к такому равнодушию? Насильно мил не будешь, чоуж. Бывают такие люди, которые "несемейные". Часто, вспоминают о родных тогда, когда жареный петух в жопу клюет.
Вам стоит как-то приучить себя к мысли о том, что просить у мамы помощи бесполезно, не говоря уже просто об интересе.
Ответить
У меня и мама моя и свекровь такая же. А мне побарабану:))) Отношения со всеми хорошие. Никогда ничего не прошу. Сами с мужем выкручиваемся. Благо большие уже и не ноем "ой... Нашим ребенком не интересуются наши мамыыыы". Хотя и он и я выросли тоже у бабушек, мамы-работали и тд и тп. Ну, нет у нашего бабушек, в том понимании бабушки, которая любит и видеть хочет, ну, чтож теперь. Мы у него есть зато:)
Ответить
Ну что сказать - сочувствую Вам, автор!
То ли Вашей матери дети вообще в тягость, то ли она Вас не любит. Делать тут нечего, к сожалению. Впрочем, я бы в таком случае не нянчилась, а прямым текстом свои претензии высказала.
Пусть хоть уобижается, какая разница, хоть душу отведете, а может даже и частично достучитесь. Не в том смысле, что она будет больше помогать, а может поймет, что неправа, даже если где-то в подсознании у нее засвербит, и то неплохо.
Ответить
не поймет никогда. у нее для любви есть двое других детей, вот там любоффф. а эта дочка изгой. у мужа моего точно такая же ситуация в семье, на него всем пох, а младшую облизывают.
Ответить
Поинтересуйтесь у мамА- откладывает ли она грОши на сиделку иль пансион для одиноких пенсов?
Ответить
а че интересоваться, там дочА порхать будет, что наконец маме нужна, хоть может и даже тогда нужна не будет, реально сиделку наймет.
Ответить
+100 я тож думаю автор рада будет помогать ехидне-матери
Ответить
ну как че-пустячог ,а приятно ;)
Ответить
А вы своих детей стращаете детским домом, когда те делают по своему?
Ответить
Автор, я вам так скажу. Ваша мама имеет право не ходить к вам и не нянчить внуков. В свою очередь вы в полном праве без зазрения совести можете послать маму в сад, когда она станет ходить под себя и просить стакан воды. Вы будете на даче помидоры поливать.
Ответить
Вот точно.
Фяка *
17.05 17:37
Вот точно.
Ответить
Вот не хочется так, хочется семейной взаимопощи и выручки!
Ответить
Ни в коем случае не поддерживаю маму автора, но такие комментарии мне крайне всегда удивительны... А стакан воды родителям подают только на основе бартера (читай: помощи со внуками)? Мне всегда как-то казалось, что раз уж они ребенка вырастили, то стакан воды им можно подать хотя бы за это...
Ответить
Почему вы так думаете?
Ребенка рожали и растили для себя, ребенок же не просил его рожать.
Глупо как-то рожать и надеяться, что ребенок потом должен по гроб жизни.
Ответить
Не просил. Но для меня дико читать, что родителям стакан воды в старости надо еще заслужить сидением с внуками, финансовой помощью и Бог знает чем еще...
Ответить
Родителям стакан этот долбаный надо заслужить (тоже не подходит слово это сюда) ЛЮБОВЬЮ. Она тогда к ним вернется. А если любви к детям своим изначально не было и нет, то и возвращаться нечему.
Ответить
Да, люди просто дикие. Уж на что у м...
Золотая Долина ***
18.05 15:35
Да, люди просто дикие. Уж на что у меня кривые отношения с родителями, но они меня вырастили до совершеннолетия, а значит я обязана позаботиться о них в старости.

Но большинство почему-то считает, что родители должны заслужить право на помощь - как минимум разменять квартиру для половозрелых дитяток и вынянчить внуков.
Ответить
Мама автора и с ней-то не напрягалась. А родить - невелика заслуга. Надо вырастить и воспитать, а не забить болт. Причем к автору это не относиться, она не собирается бабке никого подкидывать. Всего-то в гости звала, да выручить просила, когда мужа дома не было.
Ответить
Моральных уродов с каждым годом все больше и больше, понятно, что воспитали их неправильно.
Ответить
У меня мама точно такая же, никогда меня не выручит, но как что случится-звонит сразу. Ребенка она видит 2 раза в год, хотя живем в 10 минутах ходьбы друг от друга. При этом она каждый раз мне по телефону говорит, как она его любит, как скучает. У меня просто мозг взрывается, я ей говорю: "Приходи в гости". Но у нее всегда нет времени. Как говорится: "Нежелающий найдет тысячу причин, желающий тысячу возможностей". Конечно, мне очень и очень обидно и привыкнуть к этому невозможно. Просто стараюсь не думать об этом.:(
Ответить
вот вот. только она мне это не по телефону говорит, а всем соседям рассказывает ,что у нее внук, и что она чуть ли не живет у меня.
Ответить
у меня еще имеет наглость говорить,что ей не дают общаться, а она хочет.:( А когда я ее приглашаю, она говорит: "Не навязывай мне внука, я буду общаться, когда у меня будет желание". Но желание так и не появляется.:( Каждый раз появится, растревожит мне душу, я потом неделю в себя прихожу.:(
Ответить
для меня такое отношение к ребёнку за гранью!
Ответить
Да, мама ни вас, ни внуков не любит. Признать это придется. Меня моя тоже не любит (то есть, она любит, но по-своему, для себя:)), внука видит раз в три-четыре месяца. А знакомым потом рассказывает, что обпомогалась вся. Ну и что?? Наплевать, это ее дело, во что вкладывать силы, эмоции, время. У вас своя семья, так и живите в ней. Хоть и обидно, блин, но не стоит навязываться матери. А на случай форс-мажора придумайте няню, может, займите у кого-то из знакомых на час-другой, если на постоянной основе она не нужна.
Ответить
знакомым свои проблемы навязывать? что они потом между собой щушукались, что для этого бабушки есть?
Ответить
Вам шашечки или ехать?
Какая нахрен разница, о чем кто-то шушукается? Вам надо выжить или поучаствовать в показухе? Ищите варианты. Совместная нянька вполне себе вариант. В агентстве могут предложить почасовую няню.
Ответить
при живой бабушке, которая на помидорах сидит я буду из-за одного часа, что б полечить зуб оставлять ребенка в моем доме с чужим человеком?
или вы считаете, что подругу/соседку нужно, можно и не стыдно вапряч посидеть, а родная бабушка не обязана увидеть внука хоть раз в сто лет. не по прихоти. по нужде
Ответить
Вообще то у авторши еще свекры есть.
Ответить
Да, будете, если прижмет. НЕТ у внуков такой бабушки, какой вы себе представляете, понимаете? Эта тетка не хочет иметь ничего общего с вами и вашими детьми, на каких помидорах она бы ни сидела. Мою маменьку тоже не дозовешься. И мне тоже обидно. Мне тоже хочется помощи и участия. Но требовать от человека дать то, чего у него нет, бессмысленно. Понимаете? Либо выкручиваетесь с чужими няньками-подругами, либо переезжайте к свекрам поближе, либо терпите зубную боль до возвращения мужа. Не тратьте нервную энергию на переживания своей ненужности, пустите ее на поиск решения, как пристроить детей на час-другой в форсмажор.
Ответить
старших детей не любят. Вы не знали?
Ответить
Для меня это за гранью, я и старшего люблю и младшего. Не понимаю, как можно не любить своего ребёнка старший ли он или младший, или 5-й по счёту.
Ответить
Ерунда я единственная дочь, то же отношение и ко мне и к моим детям. Хоть помри мама не придет
Ответить
Неправда. Я старшая, и всегда чувствовала мамину поддержку и любовь. Интуитивно чувствую, что меня она любит больше, чем младшего брата и гордится мной больше.
Ответить
А с какой стати вы решили, что она будет рада внукам. Она вам-то не рада была, сами же пишите.
Вы ожидаете от нее стереотипных реакций, а все люди разные. Ваша мама наверняка вам говорила, что главное учеба, а все остальное приложится, да?
Ну не любит она детей, что ж теперь поделаешь, вы же не для нее рожали.
Растите сами, захочет пусть навещает, не навязывайтесь.
Ответить
очень сочувствую. Ваша мать - тварь моральная.
А те, кто пишет, что мать ничем не обязана - просто от противного пишут. Тут всегда так.
Понятно, что хочется поддержки.
Но если мать не оказывала ее всю жизнь, то она не изменится. Она просто моральный урод.

Отыграйтесь, когда она состарится.
Я серьезно. Отыграйтесь.
Эта гадина заслужила, чтобы Вы к ней отнеслись также. Она Вам показала, что Вы для нее никто. Ваши дети для нее никто.
Так что - у ВАС НЕТ ДОЧЕРНЕГО ДОЛГА ПЕРЕД НЕЙ.
Ответить
Мне представляется не тварь, а заебанная тетка, нарожавшая детей для не пойми чего, у которой вся жизнь через жопу сложилась.
Ну ладно одного если не любишь.
Так ещё и работа в ДС, там вообще свихнуться можно.
Как у Высоцкого " Тут за день так накувыркаешься, Придешь домой - там ты сидишь..."
Ответить
Блин. Мазохистка мамаша? Её кто-то заставил среди ненавистных детей работать? Представляю, что она там с ними творит. Вот так отдашь ребёнка в сад, а там работает вот такая. Бля, зла не хватает.
Ответить
Что она там может с ними творить? Ну равнодушная тетка, так никто ваших детей облизывать и не должен, бабушкам родным не нужны- а персоналу и подавно.
Ответить
Я очень надеюсь, что ничего не творит. а то вот так отдашь ребёнка в сад, а его там кипятком обварят до костей вот такие вот няньки. Равнодушные не должны работать в таких заведениях. А этой вообще место в колонии надзирателем, видимо.
Ответить
Причём здесь равнодушие и безответственность. Человек может не пылать любовью к чужим детям, но быть ответственным и аккуратным. Уж лучше такая няня, чем росомаха, безумно любящая детей.
Ответить
И чем плохо любить детей? :-o
Ответить
Ой, блять пиздец, сколько ненависти то к чужой женщине. Злобой то не задохнетесь?
Ответить
Я одного не понимаю в этой истории: чего дочь докопалась до матери, почему она не живет своей жизнью. Очень многие семьи вообще не имеют бабушек и дедушек, у кого-то они в других городах, у кого-то тяжело больны и т.д. Но они же как-то справляются. Вот и жила бы сама своей семьей. И не важно: плохая мать или хорошая. Другой все равно не будет. Здоровая тетка, а все за мамку цепляется.
Ответить
вы вообще не поняли о чем автор написала.
Ответить
Я вижу, что автор описывает свою жизнь с 7-летнего возраста до наших дней. И что? Что форум сделает? Совет даст? Какой? Тут, на мой взгляд, один совет - жить своей жизнью. Все остальное у нее в голове. Мать не переделаешь и не заменишь. Значит давно надо было принять ситуацию. А у автора словно только глаза открылись.
Ответить
да просто выговориться человек хочет,наболело у неё.
Ответить
жила б она далеко - одно дело, а когда под боком то осознаешь, что ты реально ей не нужен, ни как ребенок, ни как семья.
мой дед, царство небесное, с детсва вкладывал в мою голову, что семья - это крепкий веник, который ничем не сломаешь, что мы должны ценить друг друга, подруги уходят и приходят, мужики тоже, а семья одна.
а тут понимаешь, что это не так
а как почитаешь еву, так вообще дети не нужны и это норма
Ответить
Надеюсь, что ни у вас, ни у вам подобных нет детей.
Ответить
да кто за нее цепляется? ее в гости зовут, увидеть, пообщаться, а она нос воротит. вы читать то умеете?
Ответить
да тут похоже все чукчи только писатели, а не читатели
Ответить
это точно, видят только то ,что сами хотят видеть
Ответить
А может она со свекрами авторши не хотела встречаться?
Ответить
Поколение инфантилов рулит! Мать ваша из удовольствия работает нянечкой? Вы ей хоть на даче помогаете?
Ответить
??? может еще автору сплясать для матери-моральной уродки????
Ответить
ну а как раньше то, бабки сидели с внуками, молодые в поле пахать, это нормально было, да меня и сестру и брата бабушки вырастили и всех моих знакомых и подруг, всё лето, все каникулы у бабушек мы были,редко кто был без баушек, это как раз приезжие были из далече, я не понимаю того что сейчас происходит, почему инфантилы то? тут не говорят о том, что баушка должна всё бросить и посадить на шею внука, просто элементарная помощь, где-то недельку на даче побыть, где-то на выхи к себе забрать, такое ощущение что родила для галочки женщина, родила и всё, дальше как хочешь, а меня не трожжжжь, да ещё и в жёпу целуй за то, что родила. Не по людски всё стало, вымрем так все.
Ответить
В какую жеппу целовать, немолодая женщина пашет на двух работах, в детсаду и на даче, куда ей еще внуков на шею сажать? Вы охренели что-ли поколение инфантилов? Сама то автор работает столько, сколько ее мать?
Ответить
да все работают итить, все, кто тут поколение инфантилов то? про себя видимо говоришь, я лично таких не встречала, все работают и въ*бывают как папы карло. И даже самой упаханой бабке всегда найдётся время для внуков. дача канеш пипец тоже, нафуя там спину гнуть то, из за мешка картошки? да пропади он. знаем мы таких упахавшихся, встречали.
Ответить
а что не стерли пост этой пизданутой?
Ответить
а я поддержу ее, она хоть и груба, но всегда правду матку говорит, а правду никто не любит, вы же не принимаете правду, вот и ерепенитесь.
Ответить
Какая нахуй правда? Правда инфантилов? Сами то чем помогли родителям за свою 35-40 летнюю жизнь? Вас на даче то не заставишь работать, а с ваши детьми сиди.
Ответить
А вы не передергивайте, автор нигде не сказала, что надо постоянно сидеть с ее детьми. ОДИН РАЗ ей нужно было, на часик.
Ответить
Мне 56 лет, меня не заставишь на даче жопой к верху грядки полоть, потом лежать и ныть что всё болит? Да кому нужны эти помидоры? Я куплю 1кг без напряга. Не собираюсь надрываться на грядках. Я на пенсии год. В то лето с внучкой все 3 мес на даче провели, ей 7 лет, в это тоже планируем. Правда месяц, в июне внучка к той бабушке на дачу поедет. В августе может на неделю дадут. Когда работала, забирала иногда на выходные, отпускала молодых побыть вдвоём. В отпуске была, всегда брала её на недельку. Вторая бабушка тоже рвётся в бой, тоже хочет помочь. Это не инфантилизм называется, а семья. У нас в семье заведено помогать с внуками. Надо помочь выручить, приеду и помогу, посижу с внучкой если надо и час и неделю. Я за год устала уже жить для себя. Поймите вы, выходя на пенсию, устаёшь отдыхать уже через месяц. А с детьми во мне тонус какой то открывается, надо жить, надо суп сварить, пойти лягушек на пруд посмотреть, в лес за грибами. И что мне делать если судить как вы? родила сама сиди инфантил. Да я так и не подумаю никогда! У нас на дачах в большинстве бабушки с внуками, а родители работают. Не рассуждайте так, а то кажетесь злой и глупой.
Ответить
У вас нет необходимости выращивать свои овощи на даче, это не значит, что у всех такой необходимости нет. Не рассуждайте так, а то вы мне кажетесь ленивой коровой.
Кстати, мы покупаем только деревенское и не травим себя нитратами.
Ответить
какая фееричная вы дура!
Ответить
Сдристнуло, спусти воду! Вонючек сколько на топе!
Ответить
Золотые слова. Но кукухам этого не понять, у них весь мир враги, даже дети родные и внуки.
Ответить
Идите в жопу со своей дачей. На даче должен быть газон, дом и мангал. Ну пертушка с укропом. А вам поля пахать до инфарктов надо, картоху сажать, как будто война и голод. А кто не пашет, те уроды. Так в навозе копаться ума много не надо, это верно.
Ответить
Уроды те, кто осуждает людей, работающих на своих приусадебных участках.
Ответить
работа эта должна быть в радость, а когда здоровье на грядки складывается, то кому эти помидоры вонючие нужны? здоровое питание уже смешно, вы не забывайте где живёте, чем дышите, что пьёте, чем поливают эти помидоры, какие дожди выпадают с тяжёлыми металлами в осадке, так что пользы от дачных помидоров на выходе ноль.
Ответить
ага, поэтому ты предпочитаешь помидоры и фрукты, которые вырастили за несколько тысяч километров и срывали их еще зелеными, чтобы они не сгнили в пути или обработали их химией, чтобы опять же ты их купила.
Ответить
они ничем не отличаются уже увы, мировая экология везде давно говно, так что не умничайте.
Ответить
вот вы и не умничайте, если не знаете, что и как можно вырастить. хотя мне все равно, чем вы кормите своих детей. Ешьте блестящие пахнущие парафином безвкусные яблоки и кислую испанскую клубнику.
Ответить
и правда вы дура, я с вами по хорошему хотела.
Ответить
а какая вы дура! слава богу таких нет в моем окружении, люди понимают разницу между экологически чисто выращенным и индустриальным для массового потребителя. даже в супермаркетах есть отделы с биопродуктами, которые раза в два дороже, и имеют совершенно другой вкус, хотя кому я это рассказываю?
Ответить
За внукром разок приглядеть - дооооо, это сажать на шею. А с чего это дача вторая работа? И нах она ей, раз так устаёт? Глупости пишите.
Ответить
да блядь заебали! на какую шебю, кого сажать!!!! приди хоть глянь, что у тебя есть этот внук. приди поешь за моим столом, я готовила весь день, позвала на ужин, сидим за столом, все ждут, 6 дибилов, а она передумала идти. я сквозь землю была готова провалиться, так как преед самым ужином свекры между собой поспорили придет-не прибет
Ответить
автор, это вы что ли? 6 дебилов это круто!
Ответить
меня родители бабушкам не сдавали, и среди моих знакомых таких не было. А то, что описываете вы - инфантилы.
Ответить
Странно, в моём окружении тоже почти все с бабушками были и я в том числе, я 1969 года рождения, по мне так слова легион очень правильные и ещё дама аноним 56 лет золотые слова пишет, когда в семье помогают друг другу это крепкая семья, а когда каждый сам за себя-это ущербки.
Ответить
Кто бы писал про ущербность других :-D
Ответить
+1000
Anonymous
18.05 23:28
+1000
Ответить
А если по сути, то ведь действительно, вымираем, никто никому ничего не должен, я на еве это часто читаю, хорошо что в жизни не так и бабушки зацеловывают внуков и помогают с ними.
Ответить
Да речь не о помощи! Лишь о внимании, интересе, элементарном.
Ответить
Север, вы давно, наверное, перестали тряпкой махать в чужих семьях, а потом после работы еще на огороде жепой кверху корячиться не пробовали? ну накое нах внимание, если от дочери помощи ноль? А бабка то немолодая чай.
Ответить
Пробовала, конечно. В 90е года на горбу дачу вытянула, у меня в роду антилигенты все, лопату в руки не бравшие. Какая помощь? Тетке 50 лет, она работает. Это что, уже старость?! Ездит на дачу (в 50 день не умахаешься дико, разве что дача у ней с гектаром земли и парой коров). От тетки не требуется помощь дочери, а лишь внимание, к внукам.
Ответить
В 90 годы вам сколько лет то было? 50 лет в России это уже старость, это вам не испания, люди изнашиваются быстрее от холодного климата, стресса, работы, неважной медицины.
Ответить
А в Испании у меня сразу же другой организм стал, ага. Медицину здешнюю я практически не вижу, не обращаюсь. Дома тоже не обращалась особенно. Холодный климат? С квартирами, в которых по 25 градусов зимой? В квартире с цементными полами и 16 градусами днем жить не пробовали? Стресс? А в других странах стресса нет, как же. Страх потерять работу, и потом потерять все, в том числе и жилье, и остаться с долгом до конца жизни - это тьфу просто, а не стресс. И работать не надо, доллары-евро на деревьях растут, ага. И перерабатывать никто не перерабатывает, Подумаешь, выгонят, если не будешь работать больше положенного, и потом за неуплату квартиру заберут - и под мостом ведь тут прекрасно, это только в России плохо, ага.
Ответить
Тем не менее вас за шкирку не выволочить из этой Испании, где вам там так тяжело и худо.
Ответить
А за какие шиши я буду жить в другом месте? Тут у меня муж, в квартире которого живу, и кой-какая, но работа. Или мне тоже народное движение поможет, как блоггеру Чайковскому, купить квартирку в родном городе?
Ответить
А чем вам Белоруссия плоха, пенсию вы там получите, вы же там работали, стаж минимальный есть.
Ответить
На пенсию я смогу снимать хотя бы комнату? Бо сестра меня и на порог не пустит. Она живет в СВОЕЙ квартире (принадлежавшей нашим родителям).
Ответить
Сестру подвинуть не можете? А что в Испаниях совсем ничего не удалось скопить?
Ответить
Нет. Нет (я уже тут сто раз описывала, как, что и почему, так что не буду этого делать еще раз, уж извините). Но коплю. Я молчу уж о том, что Белоруссия мне - серпом по яйцам. А во Львов побежала б хоть сейчас.
Ответить
че вы пиздите!!!!!!!!! в соседних топах 50летние бабульки кричат, что у них жизнь только началась и внуки им не должны мешать, ровно как и дети и их престарелые родители
Ответить
300
Тут играем, тут не играем :)
Ответить
А что все люди одинаковы?
Ответить
Нах дачи такие, на которых жопой корячиться надо. Дача для отдыха, а не жопу кверху задирать. Между детьми и дачей дочь бы выбрала дачу, ага. Совсем уже.
Ответить
Ну, я же говорю инфантилки, лишь бы как им лучше.
Ответить
Позвать маму на чай - это инфантилка, которая хочет что-то от мамы? Хм.... И эти люди запрещают мне ковырять в носу :)
Ответить
Да, какой тут чай? Вам автор выложила себя в лучшем свете, вы теперь и повторяете ее слова как попугай.
Ответить
А вы думаете что там происходит? Ваша версия?
Ответить
Я не гадалка, но такие тетки как автор никогда не скажут то, что их может выставить в невыгодном свете, а родительницу опустить в чужих глазах одно удовольствие.
Ответить
Мы чего, родительницу знаем? Толк в том, что аноним совершенно неизвестную тетку как-то выставил?
Ответить
Это нам она неизвестная тетка, а анониму мать.
Ответить
Может быть, но я пользуюсь только тем, что говорит автор. Если она врет, и матушке сбрасывает внаглую каждый день внуков, и обижается, если мать раз отказалась - ей знать, что все наши слова ни к чему. Так что смысл ей придумывать?
Ответить
Да фиг их знает, я вообще еще ни разу на еве не выложила на осуждение свою мать. Для меня это за пределами понимания, хотя отношения у нас были сложными, мне много пришлось работать, чтобы принять все как оно есть. Но полоскать мать, считаю это предательством прежде всего по отношению к себе.
Ответить
А для меня мать - это не священная корова.
Ответить
А я знаю, читала ваши опусы про вашу мать, поэтому вы и любите такие топы, где другие свою мать полощат.
Ответить
Это не "полоскать" называется, а освобождаться от психологической травмы. Вам охота с ней жить - живите. Автор ее больно, и она хочет от этой травмы избавиться.
Ответить
Если травма, иди к психологу.
Ответить
Пойдет. Или не пойдет, поняв, что таких мам много, не она одна. Нет, это ненормально, но вот так. Что ж сделаешь?
Ответить
Аха, копать как крот - это признак взрослости :crazy Идите в жопу со своими дачами. Вам надо - вот и копайтесь. Каждому своё. Я всё что надо куплю.
Ответить
Ага, с младенцем только на даче-сраче копаться, ога. Вот делать больше нечего. ПомАдоры важнее всего, ага. Мичурин, млин.
Ответить
Правильно не хера жрать свежие без нитратов овощи с грядки.
Ответить
Круглый год рОстите? Вы в Африке что ли проживаете? Оно и видно, русский явно вам не родной язык.
Ответить
Оно и видно, что мозг у тебя с изюминку, если не знаешь, что овощи еще консервируют, небось пожрать то любишь домашнее консервирование у подруг?
Ответить
господи, откуда такая дура как ты взялась то? не зря ведь вчера тебя послали!
Ответить
тебя послали? а что вернулась чмо?
Ответить
Бгг, так у тебя его вообще нет, инфузория :) Очень много витаминов в консервах твоих, ага :) Не, не люблю, брезгую, ибо понятия не имею, чем это все поливалось-удобрялось, как мылось и как готовилось. Сама жри свои уксусные огурцы и грибы с ботулизмом :sick4
Ответить
А тебе и жрать не надо, в тебе столько яда, что можешь им питаться.
Ответить
вы и доли не знаете того, как я ей помогаю, из какого я говна ее вытаскивала на 12 недели беременности! дай бог вам не влезть в такое говно.как вы можете об этом судить?
Ответить
Автор, у меня похоже с моей матерью, ей не интересны ни я ни мой ребенок, когда у нее был юбилей 50 лет, за праздничным столом она сказала что дети это "самая большая ошибка в ее жизни".
У меня дома за 6 лет она была один раз, сразу как мы переехали, ну чисто удовлетворить любопытство, удовлетворила и хватит, сама не звонит никогда, ребенок мой познакомился с ней вот только этой зимой (нужно было вместе с матерью решать вопросы по документам не с кем было оставить сына пришлось его с собой везти), а ему скоро 8 лет, для моего ребенка моя мать "эта тетя".
Честно автор, не страдаю ни разу, отболело еще в детстве. Сейчас у меня к ней ноль эмоций - ни обид , ни любви. Ребенок мой тоже без этой "бабушки" не страдает, у нас чудесная свекровь за десятерых бабушек.
Автор, рвите пуповину, станет легче, вы же не будете горевать, что вон та соседка к вам и к вашим детям любви не испытывает, ну так и с матерью, примите что эта женщина вам чужая и перестаньте переживать. Далеко не каждая баба решившая разродиться автоматически становится хорошей матерью, нам с вами, к сожалению, не повезло и вины тут нашей нет, Держитесь за свою семью - за мужа, за детей. Вам повезло с мужем дети подрастут тоже будут поддержкой, ищите радостей в семье.
Ответить
Ну ошибка и ошибка, хорошо хоть сама себе призналась. Зато у вас чудесная свекровь.
Ответить
Я тоже не понимаю таких матерей, мама помощь, опора, а тут получается что вроде и мама есть и одна ты.
Ответить
А может сил нет? Ну и что, что не старая, запас сил и энергии у каждого свой. У меня был замечательный дедушка, который во внуках души не чаял, все в доме делалось для детей. А потом вдруг смотрю - рычит на младшего брата, что тот свеклу помял или запрещает ему друзей на участок водить - мешают. (Нам бы со старшим братом такое в и голову бы не пришло запретить - чем бы дети не тешились...). Думаете, он младшего внука не любил? Нет, просто сил стало намного меньше. Работаю в пожилом коллективе - часто замечаю, что перед приближением болезней и реальной старости начинается охлаждение к внукам даже у тех людей, которые раньше в детях-внуках души не чаяли и только ими и жили.
Ответить
Да, кому вы объясняете, пока из них самих песок не посыпется, так и будут думать, что родители это роботы и должны выполнять свой родительский долг пока не сдохнут.
Ответить
О каком тут родительском долге речь идет? Там был вопрос где-то часу сидения с внуком, ужос-ужос. И бабульке - 50.
Ответить
У вас своих то еще внуков нет, как вы можете судить, тяжело ли сидеть в 50 лет с маленьким ребенком?
Ответить
Ну, да, я ж живу на необитаемом острове, детей ваще не вижу ни разу, и физическую мою работу кто-то другой восемь часов в день фигачит, ага.
Ответить
Вы не забывайте, что сидеть с чужими детьми за деньги, это не одно и тоже что бесплатно со своими внуками. И не сравнивайте Россию с Испанией. Вернисеь для начала в Белоруссию и там херачьте и с детьми и с огородами и нянечкой в саду.
Ответить
Я тут херачу на работе гораздо более напряжной, чем нянечкой в саду. Плюс работа менее трудная потом. Каждый день. В Белоруссии половина моих подруг уже на пенсии (которая мне ваще не светит) и ездят на дачу. Отдохнуть. А, кусочек земли у меня есть, не мой, просто разрешили цветуечки разводить перед домом. С огромным удовольствием развожу.
Ответить
Кем вы сейчас работаете, что работа нянечки в саду вам кажется раем? Пенсия в Белоруссии сколько зайчиков в месяц? А зачем вы так упахиваетесь после работы, цветочки разводите, потратьте лучше это время на сидение с детьми.
Ответить
Смеяться будете. Уборщицей на фабрике. Времени в обрез, объем работ офигительный. Швабры индустриальные, метр шириной. А нынче хреновое положение на рынке труда в Испании, так что я на работу, где мне платят своевременно и даже можно позволить себе день-другой в год поболеть, и не очень сильно боятся, что возьмут другого человека, держусь. После у меня легкая работа - преподавание языка. Можно и цветочки, только пенсии у меня не будет никакой, ваще, и мне надо что-то кушать сейчас, плюс кормить детей и платить их учебу.
Ответить
А что мне смеятся, любая профессия почетна. У вас чисто физический труд, глаза боятся, а руки делают,голова в отключке, у вас нет оравы детей на работе, которые приседают вам на уши и которым надо постоянно подтерать носы и попы.
По мне физический труд легче чем работа с детьми.

А преподавание частному лицу? Так это вообще лафа, это не группу организовывать и следить, чтобы каждый включился в работу.
Ответить
Так дети у меня - после этой работы :) Я им язык преподаю. Лафа, однако :) Правда, детей я люблю.
Ответить
Русский преподаете в семье? За денежки? С соседскими детьми не хотите посидеть бесплатно?
Ответить
За денежки, за них, любимых. Правда, за мелкие, там больше "любви к искусству". Нужно было бы - посидела. Тож бином Ньютона - с детьми часок посидеть. Правда, времени мало - у меня еще французский (экзамены скоро, я вот манкирую, на еве сижу :)), керамика и ювелирка. Ухожу в шесть с половиной, прихожу домой в 10.
Ответить
Ну так денежки мотивируют, за денежки то можно поднапрячься и про усталость забыть, особенно, когда они очень нужны.
"Нужно было бы - посидела" - А вы им предложите, не думаю, что откажутся :-)
Ответить
Откажутся. Тут не принято доверять совсем чужим людям детей.

Русский я преподаю за смешные деньги. Мне не они важны.
Ответить
Как же не принято, если вы за деньги работаете с чужими детьми? Отмазка ваша. Зацелуют, вы только предложите.
Ответить
Не зацелуют. Знаю слишком я своих соседей. Просто так - не, за деньги - другое дело. :)
Ответить
Вот видите другой менталитет, а у русских все бы на халяву, бабок привлечь вместо нянек. Я, кстати, здесь и не видела никогда, чтобы бабки сидели с внуками, дети приходят с внуками попить чаю на полчаса.
Ответить
Моя свекровка не такая, она у меня детей готова была выдрать из рук, только бы с ними понянчиться :) Мне было ни к чему - сначала детский сад, потом школа. И раз таки она мне устроила - забрала любимца своего, младшего, на нее похожего, из школы, ничего мне не говоря. Я весь город оббегала, в школе твердят, что его забрали, только никто не знает, кто. Хорошо, город мелкий.... Полиция со мной искала пропавшего ребенка.... :) После того она уж со мной договаривалась :)
Ответить
Речь вроде о дошкольниках, со школьниками сидеть уже не нужно, они сами себя развлекают.
Ответить
Так в ясли-то они ходили не школьниками :) Бабка с дедом спецом пришли ко мне просить разрешения возиться с внуками. Потом свекруха хвасталась подругам, мол, дети ее обожают, невестка у ней (даром, что иностранка) лучше всех :) Кстати, в голову пришло - соседка моя подрывается в 6.30 дочери работающей судки с обедом только что сваренным тащить. Ей где-то 60. Вместе из дому выходим. Я все думаю - когда она вставать должна?....
Ответить
Хорошо, что у вас такая свекровь, здоровая.
Ответить
Здоровая?! У ней обе ноги прооперированы были, вместо коленей протезы. Просто крестьянского склада тетка, пока ей совсем плохо не стало, она и виду не подавала, что не может. С костылями ходила. Младший ее за руку с бордюра сводил :) Ну. а сейчас дети бегают за ней ухаживать, она лежит, почти не встает.
Ответить
Эх работать бы ей нянечкой в саду, детей любит, еще огород добавить, чтобы ее счастливее была.
Ответить
Ну, в 70 здесь уже работать никто не даст :)
Ответить
Так не сейчас, а тогда надо было ее в садик устроить нянечкой.
Ответить
Так ей тогда было 70 с копейками, сейчас 86.
Ответить
А что она делала, когда ей было около 60-ти?
Ответить
Работала. Внуков у нее тогда не было еще.
Ответить
Ну знчит у нее нет опыта, когда еще не на пенсии нужно работать там и сям, а тебя еще с внуками напрягают, у вас такого опыта тоже еще, кстати, нет.
Ответить
Так автор никого не напрягал на постоянной основе :) И не думаю, что 50летней трудно работать и посидеть иногда с внуком, и уж всяко не легче, чем 70 инвалиду на протезах, даже если учесть, что она не работала.
Ответить
Когда уже на пенсии, то действительно не трудно, если здоров. Протезы, кстати, боли сильной не причиняют.
Ответить
Она ходила на костылях.
Север V.I.P.
18.05 17:33
Она ходила на костылях.
Ответить
Костыли тоже
Anonymous
18.05 17:35
Костыли тоже
Ответить
Что тоже? Не болят? Ну, попробуйте. Скажете, когда у вас оба колена будут из титана, как оно не болит и как легко прыгать на костылях.
Ответить
сами носите ваши костыли. Болело бы, она бы не прыгала.
Ответить
Есть люди, которые ходят, работают, что-то делают, хотя их что-то болит.
Ответить
Поверьте это очень трудно вставать и идти на работу, когда у тебя что-то, действительно, болит. Можно, конечно, себя пересилить, но радости это не добавляет.
Ответить
В определенном возрасте если ты проснулся и ничего не болит - ты уже умер. :) Я вот хожу. Ну, радости не прибавляет, а что делать? И пензия мне, если и светит, не раньше 67 лет.
Ответить
Как говорила Раневская "Здоровье - это когда каждый день болит в разных местах", вы этого еще не понимаете, ну и радуйтесь.
Ответить
Вы читаете невнимательно :) Почитайте еще раз пост выше :)
Ответить
Страдаете хроническими заболеваниями?
Ответить
Кроме проваленного позвонка и проблем с суставами (которые зверски болят из-за моей работы) - нет. Думаю.
Ответить
Север, вот вы терпеливая, и не сомневаюсь, что Вас и на работу, и на дачу, и на внуков хватит :-)
Я бы этого анонима уже давно на хер послала :-D
Ответить
я бы вас пизданую тоже давно бы послала, но я знаю, что Север любит общаться и спорить. Так что иди на хер сама и не лезь в наш разговор.
Ответить
Да кто к тебе лезет, убогость трусливая.
Ответить
Ну так и сдристни, аффца
Ответить
Да ладно, поешь немного бисера))))))))) и отвали)))
Ответить
не обосрись ненароком
Ответить
У меня профессиональное. Я ж бывшая учителка.... :)
Ответить
Этих вовремя не научили, а сейчас и подавно не поймут.
Ответить
Уебище, тебе непонятно, объяснили? Тебя видимо не научили в школе, что не лезут в чужие разговоры.
Ответить
Это форум. Тут нет "чужих-не чужих". "Чужие разговоры" ведут в личке.
Ответить
Адекватным всегда рада, а пизданутые вроде этой не вызывают симпатии, хочешь поговорить, присоединяйся, а это влетела с оскорблениями.
Ответить
Судя по всему тебя вообще ничему в школе не учили. Иди пивасика сосни в подворотне и отвали.
А разговоры будут у тебя на кухне, а не на форуме.
Ответить
Сосни у своего мужа, может полегчает, у тебя недоеб чувствуется.
Ответить
народ, вы че с дубу рухнули??? вокруг меня кучу женщин 50летних, свежи, сильны, болры, с 5тью внкуаами высидят. что вы тррындите про тяжесть?
Ответить
А что в 50 лет других забот нет? У нас выход на пенсию в 55
Ответить
Пример с этим часом не совсем корректен. 1.Бабка могла быть именно в этот час остро занята. 2.У автора наверняка муж есть, если такой форс-мажор, то, может он бы мог выручить. 3.Платная стоматология и вечером работает, когда опять же муж с работы вернется. Вообщем, не показано, что бабка - единственный человек, который мог бы помочь и в жизненно важной помощи отказал. Тут скорее ситуация, что бабка вообще внуками не интересуется. Ее я и объяснила - сил нет. Запас прочности у всех разный, кто-то до 100 лет живет, а кто-то и до 60 не доживает.
Ответить
Он в командировке был же.
Ответить
так речь не о дряхлых стариках лет 75-85, а о тётках возраста 50-55 лет, моя мама бабушкой стала в 42 года, меня в 20 родила, а я в 22. Старая? Да ей в радость было с моей лялькой таскаться, только я сама справлялась. Она приходила и в попу её зацеловывала, свекровь так вообще с ума по внучке сходила, мечтала и мечтает с ней на дачу уезжать и быть там всё лето, только мы не нуждаемся в этом.
Ответить
Так здоровье у всех разное. Например, моей бабушке на следующий год 90, она вполне бодра еще, понятно, что в 50 она совсем еще молодой женщиной была. А кто-то и в 60 уже старуха и развалина, естественно, у них и в 50 уже сил не много.
Ответить
в 50 ещё рожают своих, какая старость вы о чём? тут же на еве все сплошняком после 45 плодиться начинают
Ответить
Так разные все. Кто-то еще рожает, а кто-то уже помирать собирается.
Ответить
моя мама с 27 лет помирать собирается...
Ответить
Ну да, час посидеть6 пока дочь зуб лечит - на это надо столько сил, ну столько! Тут все умные такие - ну дай ребёнку айпад, мультики или игруху на нём включи, в чём проблема? Не заметишь как час пройдёт. Его что, на руках таскать и укачивать надо? Просто бабке насрать было на дочь всю жизнь6 вот и на внуков насрать. пусть молится, что хоть кто-то из троих её детей говно за ней убирать будет, если не повезёт ей и сляжет.
Ответить
Я не про этот пример с часом. Я про причину почему бабке внуки не интересны в принципе.
Ответить
а мне и причины эти дикими кажутся.
Ответить
У нас через поколение. Прабабка моя любила внучек. А бабушки мои ОБЕ - примерно как ваша мама. Почему так - не ясно. Мамину маму еще немного пробило под старость, она с правнучкой возится с удовольствием, а отцову нет. Никто ей не нужен, кроме себя, ну или тех, кто в огороде пахать будет.
Слава Богу моя мама не такая и всегда рада своим внукам. А уж чтоб на выписку не пришла, вообще представить себе не могу!
Ответить
А что такого важного в выписке, скажите на милость? =)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)