7 летняя дочь просит братика/сестренку. Поддаваться на уговоры?
Всем привет!
Модераторы, попрошу хотя бы денек пускай повисит тут! Не переносите в детские разделы.
У моей 7 летней дочери уже год как постоянные (каждый день!), слезы, уговоры нас с мужем родить ей брата или сестру.. Я устала.. Каждую неделю она спрашивает- мам, ну что, малыш поселился у тебя в животе?
Она может весь день ходить грустная, иногда плакать что она одна, " у всех есть, а нее нет с кем играть и кого любить". Я уже шарахаюсь от мамочек с колясками-люльками, потому что она заглянув внутрь потом начинает плакать и говорить "Бог нас не любит, у нас маленькая семья".
Теперь о нашей семье. Мне 35 лет, мужу 39, мы среднего достатка, работаем оба, сдаем недвигу, дохад в месяц 120000 рублей. Живем в своей большой квартире-трешке почти в центре Москвы (квартира моя, наследственная).
У нашей дочки есть подруги друзья в школе/в кружках, к нам постоянно приходят гости (чтобы ей не было скучно), у нее есть все что необходимо и даже больше. 2-3 раза в год моря-океаны отпуска.
Я второго ребенка и хочу и не хочу. Хочу- потому что понимаю что рожать когда-то надо (потом буду жалеть что не родила), есть все условия. Но вроде уже возраст не молодой + лень окунаться в эти все горшки/сопли/ночные бдения у кроватки(((((
Но если вообще смотреть- то мне одного ребенка достаточно, вожу ее по музыкам/танцам, времени особо нет (как мне кажется малыш не впишется в наш распорядок...)
Муж мечтает о сыне (или второй дочке), они вдвоем мне мозги компостируют... прорабатывают... Отношения у нас с ним хорошие (сейчас по крайне мере, не знаю что дальше будет, женаты 10 лет).
Двоих детей я одна не потяну если что (работаю до обеда, з/п 35000 рублей).
Скажите, девы, вы бы при таких вводных сдались и родили?
Извините, что длинно получилось, спасибо всем кто дочитал, мне очень важны все мнения! :)
Модераторы, попрошу хотя бы денек пускай повисит тут! Не переносите в детские разделы.
У моей 7 летней дочери уже год как постоянные (каждый день!), слезы, уговоры нас с мужем родить ей брата или сестру.. Я устала.. Каждую неделю она спрашивает- мам, ну что, малыш поселился у тебя в животе?
Она может весь день ходить грустная, иногда плакать что она одна, " у всех есть, а нее нет с кем играть и кого любить". Я уже шарахаюсь от мамочек с колясками-люльками, потому что она заглянув внутрь потом начинает плакать и говорить "Бог нас не любит, у нас маленькая семья".
Теперь о нашей семье. Мне 35 лет, мужу 39, мы среднего достатка, работаем оба, сдаем недвигу, дохад в месяц 120000 рублей. Живем в своей большой квартире-трешке почти в центре Москвы (квартира моя, наследственная).
У нашей дочки есть подруги друзья в школе/в кружках, к нам постоянно приходят гости (чтобы ей не было скучно), у нее есть все что необходимо и даже больше. 2-3 раза в год моря-океаны отпуска.
Я второго ребенка и хочу и не хочу. Хочу- потому что понимаю что рожать когда-то надо (потом буду жалеть что не родила), есть все условия. Но вроде уже возраст не молодой + лень окунаться в эти все горшки/сопли/ночные бдения у кроватки(((((
Но если вообще смотреть- то мне одного ребенка достаточно, вожу ее по музыкам/танцам, времени особо нет (как мне кажется малыш не впишется в наш распорядок...)
Муж мечтает о сыне (или второй дочке), они вдвоем мне мозги компостируют... прорабатывают... Отношения у нас с ним хорошие (сейчас по крайне мере, не знаю что дальше будет, женаты 10 лет).
Двоих детей я одна не потяну если что (работаю до обеда, з/п 35000 рублей).
Скажите, девы, вы бы при таких вводных сдались и родили?
Извините, что длинно получилось, спасибо всем кто дочитал, мне очень важны все мнения! :)
дочка - большая, будет и помогать, если научите.
Муж - хочет второго и подговаривает дочку.
Быт -налажен.
Собственный доход -имеется.
Случись что с мужем - есть доп. недвига, чтобы сдавать.
Даже сдача вашей собственной трешки в центре с переездом в дешевую двушку на окраине даст вам приличную прибавку к зарплате 35 000 (за полдня). Видимо, если приспичит, сможете выйти на полный день и получать вдвое больше.
сами -хотите, но немного лень, я вас понимаю, сама такая же.
Что вам еще нужно?
Пинка ? :)
Без пяти минут моих девяти лет, у меня появилась сестра :-)
Вот буквально в прошлом году встречались с одноклассницами и зашла тема, кто что помнит о ком - в плане, какое самоя яркое воспоминание о челе. Все хором вспомнили меня гордую от счастья, надутую этим своим счастьем, как индюка, всю таку индивидуальную со своей новостью, когда я явилась 1-го сентября в школу и заявила, что у меня есть сестра! :-)
Моя сестра была темой номер один в классе весь второй класс. И одноклассницы теперь рыдали по домам, прося у своих родителей то, что было у меня :-) Да, нам по 40 сейчас.
И как этот ребенок будет отбирать ее игрушки, плкать, что придется Вам уделять время этому ребенку в ущерб ее интересам, играть не с ней, а с тем ребенком.
Корочем, вы что, не можете ребенка 7 лет настроить на нужную волну?
Может быть, и поэтому у меня самой трое детей. Чтобы не было им одиноко в жизни. И ведь дефицита друзей никогда не было. Но так всегда хотелось сестру или брата!
Я родила второго в 38. Дочке на тот момент было 8-мь лет.
1) в первом классе и раньше в садике ВСЕ (!) девочки и многие мальчики из группы и класса просили братика или сестренку у родителей.
2) в 4 и 5 классе (то есть всего через 4 года) ВСЕ (!) дети класса были КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ появления младших братьев и сестер.
Угадайте, почему?
Потому что у 5 человек из класса появились младшие братья-сестры, и весь класс В РЕАЛЬНОСТИ увидел, как мама ОТДАЛА ЛЮБОВЬ другому ребенку. Нет, сами мамы так не считают, я с ними говорила (именно поэтому не надо верить мамам тут, которые говорят, что старшие дети в восторге от появления младших. Это мамам так кажется. Сами дети даже мамам НЕ ОСМЕЛИВАЮТСЯ признаться, как им стало от этого плохо. А вот одноклассникам они говорят правду). Вот ВСЕ дети, у кого появились эти младшие братья и сестры, теперь очень плохо говорят о них одноклассникам, повторяют, что "когда Вика (младшая) делает что-то не так, то ругают меня", "мама теперь только Инну (младшую) любит".
Не думайте, автор, что Вы будете исключением. Те мамы, кто родил второго, тоже искренне думают, что уделяют внимания поровну. Но я сама лично на школьном дворе многократно наблюдала, что ругают старшего ребенка за случайные падения младшего, за плохое мамино настроение, вызванное капризами младшего. Старшие дети ТАК ОСТРО начинают чувствовать свою нелюбимость, что их очень жалко.
Они этого не заслужили.
Результат:
1) те, у кого все-таки появились младшие братья и сестры, ненавидят их (это не маме с папой говорят, мама с папой и не знают, это одноклассникам рассказывают по секрету. Родители и не узнают. Дети ненавидят также себя за то, что просили родителей о младших братьях и сестрах, и считают себя виновными, что появился монстр, который отнял мамину любовь). Родители наоборот наивно считают, что вот дочка старшая молодец, помогает маме с младшеньким. А я знаю, что эта старшая теперь изо-всех сил пытается выслужится, чтобы вернуть мамину любовь. Только мама этого не понимает, и относит внимание дочери к младшему брату к любви. А это просто прикрытая ненависть и борьба за мамино внимание
2) все остальные МНОГОКРАТНо повторили своим мамам, что НЕ ХОТЯТ младших братьев и сестер.
Знаю это и от детей, и от остальных родителей.
Так что если у Вас не зудит в одном месте, то лучше не надо второго, Ваш старший ребенок не заслужил такого горя
(PS - а еще почитайте топы, где взрослые дети все как один говорят, что лучше б я был один ребенок в семье, настолько мерзкие споры из-за дележа наследства, будь родители хоть владельцы хрущевки, хоть миллионеры)
ПО поводу играют не играют... это от детей зависит... У нас с моей сестрой разница в 7,5 мы не дружим, но помогаем др др... В детстве и играли, и дрались... А вот мои детки (5,5 разница, от разных браков, разнополые) не разлей вода. Оба просыпаются и ищут, проснулся ли второй))) Младшая еще не говорит, но имя брата в 4 вариантах, первое слово)))
У меня дочь собаку просит, я не покупаю потому что сейчас нам собака будет только обузой..а тут ребенок.
Верх инфантилизма.
Некотрые пишут что дети играют, да иногда, но не лукавьте, дети также много ссорятся - каждый хочет заработать внимание любой ценой.
Детей я своих люблю одинаково, но вот посмотрю домашние видео с рождения второго ребёнка, и вижу, как поменялось отношение к старшему - больше ответственности, требования, придирки (хотя я стараюсь быть предельно не предубеждённой). Времени обоим не хватает, особенно по вечерам, когда читаем книжки. Я младшему ребёнку, муж старшему. А когда муж едет в командировкуи (неск. раз в году, иногда продолжительно) - засада. У детей интересы очень разные, уровни развития тоже (разница в возрасте), очень сложно справляться по вечерам, они в разных комнатах, оба требуют внимания.
Короче, в вашей ситуации, с вашим отношением, не советую. Я хотела, но не совсем предусмотрела, насколько сложно окажется. А вы, вроде, осознаёте сложности.
ИМХО, родить ребенка - дело завсегда хорошее, никто и не спорит.
Но рожайте для себя, а не для дочки, которая позабудет свои мечты, как прошлогодний снег. И неплохо было бы спросить мнение супруга на этот счет.
У вас все условия для того, чтобы дать жизнь еще одному человечку.
Автор, расслабьтесь. Постарайтесь некоторое время вообще не думать - рожать второго, не рожать. А с мужем обсудите, как он готов участвовать при рождении второго.
Знаю лично несколько женщин, которые не родили второго ребенка, вернее вторая не родила третьего :)
Они сильно потом жалели, да. Вернее, думали, что если бы у них был ребенок, то проблемы настоящего были бы другими.
Прекрасно Вас понимаю, все эти пеленки, горшки и т.д. при готовой самостоятельной семилетке :)
Просто если решитесь, Вы сможете заранее продумать большинство вещей. И со вторым ребенком все равно легче, поскольку уже большинство делаешь на автомате.
Завели кота. Там почти 3 недели (при нереальных совместных усилиях обоих родителей) такая жуткая нервотрепка и ревность... А был бы ребенок - даже не представляю. Тут надо все взвесить и подумать, а не потакать желанию 7ми летки, чтобы потом не слушать, "а я не нанималась с ребенком сидеть"...
а сейчас уже не решусь
тоже ребенок просит. "мама, давай возьмем ребенка из детдома, чужой ребенок может стать родным, если ты сама не можешь"
отвечаю, что ребенок не игрушка, обратно не отдашь, характер может быть любой, вредный тоже.
так она подружилась с самым вредным мальчиком в классе и приводит теперь это в пример.