незваные гости в ресторане - это нормально?
Нормальна ли ситуация: Я не работаю, сижу в декрете, живу на доходы мужа, пригласила подруг именно на девишник отметить ДР в ресторане, рассчитывала на определенную сумму, так как мы периодически там собираемся и я знаю сколько мы можем наесть-напить. Сидим час-полтора, тут одна подруга говорит, сейчас меня муж заедет заберет, приходит муж и взрослая дитятя, она их не слова не говоря усаживает за стол, берет меню и давай по полной программе - первое, второе, роллы, шашлыки, коктейли, десерты, со словами - вы у меня голодные, после работы-школы. Все остальные молча прифигели, а я понимаю что у меня с собой ограниченная сумма денег, и мне просто неоткуда взять больше. Мы хотели взять еще десерты, шампанского перед этим, но пришлось после такого массового дозаказа свернуть программу и ограничиться кофе. В итоге когда принесли счет, мне не хватило отложенных денег и я полезла в конверт, который мне подарили подругжки. К слову сказать, когда меня все они спрашивали о подарке заранее, я сказала - лучше деньги, так как к лету надо прикупить то , се, самой. А эта подруга подарила мне махровый халат, причем видно, что просто передарила, так как и размер не мой даже и не просила я халаты, я не ношу их никогда.... Это нормально, вот так приводить своих домочадцев, когда их не звали? Или я жмот? Но я ведь даже своего заработка не имею, чтоб устраивать "шампанского всем!" Осадок после вечера остался неприятный.....
Встречи выпуска, забежали с подругами, встретили там знакомых, вместе посидели а потом кому-то платить и на еву строчить жалобы. Да изначально делите мух от котлет и проблем не будет ни с вашими кошельками, ни с вашими нервами.
Ибо таких дур не бывает.
Все прифигели, автор прифигел.
и в конце - "десерт"!
Все-все сознательные подарили деньги, а именно эта сцука - халат.
Как только вижу, что человек мной хочет попользоваться, сразу паровозный гудок в ушах. Ну нельзя же так
Плюс жестко ограничивать в приезде вторую половину, и даже ребенка тоже не очень то и воспитано. Девичник - дело хорошее, но выгодное прежде всего виновнику торжества. Но такое часто неприемлимо для многих пар - тусоваться по отдельности. И если каждая подруга жены и друг мужа будет настаивать на одиночном присутствии друзей, то это будет полный треш. Вообще нужно понимать, что любое мероприятие, которое вы устраиваете, должно в первую очередь ориентироваться на интересы гостей, а не ваши собственные. Гостям должно быть хорошо и весело. Если вы не состоянии это обеспечить, нужно либо менять формат праздника, либо в принципе от его проведения отказываться. Потому что нет ничего хуже вымученных гостей, мечтающих побыстрее куда нить деться.
Короче изначально у вас пострадала организация вашего мероприятия, а в таких случаях накладки - неминуемы. Не говоря уж о том, что накладки неминуемы в принципе при организации любого праздника.
Я просто с таким никогда не сталкивалась.
да при них же и озвучили бы официанту, что счет на сие-отдельно заказавшим. и все..
А вообще подружка ваша наглая.
Да, и шампанское - это аперитив. Его пьют вообще до какой-либо еды. А не с десертами в конце. Небось советское полу сладкое за сто рублей бутылка? А в ресторане все семьсот? Это кстати даже и не шампанское. Одну бутылку на всех решили разлить?:-) вот бедные гости то без него как обломались:-D
а денег мне было бы, наверняка, жалко (при условии, что они все считанные и еле-еле наскребла на оплату). особенно по трезвости))))
В данной конкретной ситуации сказала бы подруге, что новые гости в мои планы по оплате стола не входили, так что извини, допблюда за ваш счет.
Ну а шампанское с тортиком на всех бы поделила, тут не вопрос.
плюньте и разотрите
в след раз будете умнее и просить записать на другой счет
а вообще я удивляюсь бестактности вашей подруги, прям трудно поверить, что такое бывает в кругу друзей
Был как-то выходной и решили мы с мужем сходить в кафе, тем более, что была какая-то годовщина свадьбы (года 3 примерно). Позвонили друзьям, спросили, не хотят ли они в кафе с нами. Уже сидя в кафе, между делом упомянули, что у нас сегодня годовщина. Друзья поздравили, за это выпили (заказали все еще до этого разговора). А потом первая пара друзей, все съев, встала и сказав: "Спасибо за приглашение, нам уже пора!", оделись и ушли. Мы охренели оба, переглянулись, но промолчали. Вторая пара друзей, видимо, глядя на первых, тоже сердечно попрощались и ушли, оставив нам счет.
Мы не страдали, конечно, потому что тут никто нас не подставлял, нарочно халявы не искал, люди просто неправильно поняли наши слова. Нет, никаких приглашений от нас не звучало, никаких фраз, вроде "отмечаем нашу годовщину" и т.п. тоже, они весьма вольно это натянули... Но... Имели право, поняли в меру своих желаний :)
Подруга халявщица, конечно. Но не верится, что два человека могут обожрать на столько, что не хватило на десерт всем. Значит, денег впритык было.
Подруга вас конкретно подставила.
так еще и я лично считаю, что единственный мужчина за столом должен не то что оплатить свою еду, он должен закрыть весь счет!
Я бы не промолчала! Отдала бы ему счет и сказала - Вась, я посчитала с тебя Х денег, остальные У я положила. на проверь пожалуйста.
Если бы он что-то сказал ( а такой мог бы) улыбнулась бы во весь рот и сказала 6 что-то типа "ой, а я даже и не знала, что бывают мужчины, которые позволяют посторонним женщинам за себя платить, давай в следующий раз, сегодня я не рассчитывала, денег нет"
Но по большому счету, когда идете в ресторан и при этом получаете деньги в подарок, не стоит рассчитывать на то, что ресторан окупится подарками. Не каждая, приглашенная вами, может оказаться, что в состоянии позволить себе "отплачивающий" подарок.
И ваше приглашение, может также оказаться, окажется для другой вашей подруги не самым легким обязательством. И вам начнут отказывать в удовольствии посидеть с вами за десертом с шампанским на ваш праздник. Из невозможности "отплатить"
Так что в следующий раз относитесь к конвертику как к приятному, но необязательному дополнению к меню. Рассчитывая, что деньги, потраченные на ресторан - вы деньгами не возместите. Что это - плата за ваше удовольствие, а не за ответные подарки.
И если бы вы так и относились - вам не было бы так обидно "залезать в конвертик".
А если бы не подсчитывали выгоду от подарков, то и не знали бы, что в конвертике деньги. И тогда с чистой совестью могли бы предложить приятельнице поучаствовать в оплате обеда для голодающего семейства.
А относительно жлобства "подруги" я уже озвучила выше.
Многие в этом топе, те, кому удалось или посчастливилось выбраться из нищеты и безысходности, раздавливая пальцами клавиатуру, печатают "НИЩЕБРОДЫ!", откровенно глупо палясь в своем недавнем прошлом:)
Автор не указала доходы мужа, на которые она живет, что дало хомячихам повод понтоваться)))) За яростным желанием показать свое мифическое или реальное финансовое превосходство. Ведь это так сладко - наконец-то ПОКАЗАТЬ себя, как показывают себя бывшие торгашки в ТЦ, шляясь в жарких шубах, шпильках, скупая "нам самое дороХое", как вчерашние Анюты из бедного поселка, вырвавшиеся в Хород с помощью упругой попки и состоятельного мужчины...
А собака рылась-то не в возможности автора ходить по ресторанам (которые бывают разными. Меню в них тоже разное От... и До...), а в невоспитанности, наглости и бестактности ее "подруги". Просто те люди, которые также невоспитаны, наглы и бестактны, действуют аналогично. Для них ЭТО нормально.