453
автор
Телефон Доверия
18.05.13 03:06

незваные гости в ресторане - это нормально?

Нормальна ли ситуация: Я не работаю, сижу в декрете, живу на доходы мужа, пригласила подруг именно на девишник отметить ДР в ресторане, рассчитывала на определенную сумму, так как мы периодически там собираемся и я знаю сколько мы можем наесть-напить. Сидим час-полтора, тут одна подруга говорит, сейчас меня муж заедет заберет, приходит муж и взрослая дитятя, она их не слова не говоря усаживает за стол, берет меню и давай по полной программе - первое, второе, роллы, шашлыки, коктейли, десерты, со словами - вы у меня голодные, после работы-школы. Все остальные молча прифигели, а я понимаю что у меня с собой ограниченная сумма денег, и мне просто неоткуда взять больше. Мы хотели взять еще десерты, шампанского перед этим, но пришлось после такого массового дозаказа свернуть программу и ограничиться кофе. В итоге когда принесли счет, мне не хватило отложенных денег и я полезла в конверт, который мне подарили подругжки. К слову сказать, когда меня все они спрашивали о подарке заранее, я сказала - лучше деньги, так как к лету надо прикупить то , се, самой. А эта подруга подарила мне махровый халат, причем видно, что просто передарила, так как и размер не мой даже и не просила я халаты, я не ношу их никогда.... Это нормально, вот так приводить своих домочадцев, когда их не звали? Или я жмот? Но я ведь даже своего заработка не имею, чтоб устраивать "шампанского всем!" Осадок после вечера остался неприятный.....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нормальна ли ситуация: Я не работаю, сижу в декрете, живу на доходы мужа, пригласила подруг именно на девишник отметить ДР в ресторане, рассчитывала на определенную сумму, так как мы периодически там собираемся и я знаю сколько мы можем наесть-напить. Сидим час-полтора, тут одна подруга говорит, сейчас меня муж заедет заберет, приходит муж и взрослая дитятя, она их не слова не говоря усаживает за стол, берет меню и давай по полной программе - первое, второе, роллы, шашлыки, коктейли, десерты, со словами - вы у меня голодные, после работы-школы. Все остальные молча прифигели, а я понимаю что у меня с собой ограниченная сумма денег, и мне просто неоткуда взять больше. Мы хотели взять еще десерты, шампанского перед этим, но пришлось после такого массового дозаказа свернуть программу и ограничиться кофе. В итоге когда принесли счет, мне не хватило отложенных денег и я полезла в конверт, который мне подарили подругжки. К слову сказать, когда меня все они спрашивали о подарке заранее, я сказала - лучше деньги, так как к лету надо прикупить то , се, самой. А эта подруга подарила мне махровый халат, причем видно, что просто передарила, так как и размер не мой даже и не просила я халаты, я не ношу их никогда.... Это нормально, вот так приводить своих домочадцев, когда их не звали? Или я жмот? Но я ведь даже своего заработка не имею, чтоб устраивать "шампанского всем!" Осадок после вечера остался неприятный.....
автор
Я вот не понимаю, че подруге Сказать нельзя? Или я одна такая близким все в лоб? Так бы и сказала, Неа за мужа сама плати, мне денег не хватит, а халатик я не ношу
Ну чё, подружка отбила свой передаренный халат :))) Теперь вы знаете кого следует исключить из подруг.
Anonymous
не нормально такое.Не знаю как бы поступила на вашем бы месте.Но с такой бы больше не обшалась бы.Неужели раньше звоночков не было?
не верю. Таких терпил как вы, автор, не бывает.
Anonymous
на фига делать общий счёт?? вот скажите мне плиз, вы официанток за олигофренов считаете, что они отдельные счета вам не смогут сделать?
Встречи выпуска, забежали с подругами, встретили там знакомых, вместе посидели а потом кому-то платить и на еву строчить жалобы. Да изначально делите мух от котлет и проблем не будет ни с вашими кошельками, ни с вашими нервами.
Anonymous
откровенное хамство в ваш адрес. Ужаныи поступок. Могла бы намного скромнее себя повести ваша, так называеная подруга. Халявщики.
Anonymous
Вот интересные люди бывают, совсем без тормозов. Меня даже когда приглашают, я стараюсь поэкономичнее заказывать блюда, дабы не напрягать людей (понимаю, что это мои тараканы, но...). А тут... Даже я со своей скромностью сказала бы мадаме, что у меня денег не хватит и платить будете сами...
я,пожалуй, ее больше бы не звала, да и вообще я не люблю бесцеремонность, но надо заметить, я такого среди своих знакомых и друзей не встречала, офигела бы как и автор.
аниматоры стали лучше работать!
Ибо таких дур не бывает.
Все прифигели, автор прифигел.
и в конце - "десерт"!
Все-все сознательные подарили деньги, а именно эта сцука - халат.
Anonymous
наглость во всех ракурсах. полагаю, такой марш-бросок в ресторан был спланирован заранее, попить-пожрать нахаляву.
Anonymous
ДО их приезда надо было озвучить подруге, что, мол, Ленусь/Манюнь/Галусик, просто обращаю твое внимание, что у меня все под расчет, за мужиков тебе придется накинуть, иначе все пойдем мыть посуду на кухню ресторана. Или второй вариант, даже если не состоялся разговор до приезда. Когда счет принесли, надо было положив свою сумму, просто сказать подруге "Ленусь/Манюнь/Галусик, тут не хватает 2678 за твоих ребят, а я оплачиваю девичник". У вас получилось классическое, "кто везет, на том и едут"
Автор, а сколько вам лет? Ну как же можно быть такой инфальтильной?
Как только вижу, что человек мной хочет попользоваться, сразу паровозный гудок в ушах. Ну нельзя же так
Anonymous
Ну ситуация не приятная и осадочен понятен. Только вот если нет денег, то не надо водить людей в рестораны. Не работаете и сидите на содержании мужа - это не оправдание, а как раз боооольшой повод за то, чтобы таким образом др не отмечать. Если сумма ограничена, то лучше заранее объявить, за что именно вы платите. Например только за еду, или заказать еду в стол самой на всех, все остальное - дозаказ за собственные средства. Так бывает даже при больших и богатых мероприятиях, хозяин торжества даже если и оплачивает всего много, но все равно не все, о чем предупреждают официанты, если их будут просить что-то вне списка. Не ставя определенных рамок гостям, но имея их у себя в голове, вы прежде всего ставите гостей в неловкое положение. Это не очень приятно думать, объест вас кто-то или нет. Я например всегда мало ем на торжествах, и предпочитаю простые не навороченные блюда. Но я люблю хороший алкоголь, а цедить весь вечер бокал дешевого красного вина просто выше моих сил - для меня это будет не праздник, а сплошная мука.
Плюс жестко ограничивать в приезде вторую половину, и даже ребенка тоже не очень то и воспитано. Девичник - дело хорошее, но выгодное прежде всего виновнику торжества. Но такое часто неприемлимо для многих пар - тусоваться по отдельности. И если каждая подруга жены и друг мужа будет настаивать на одиночном присутствии друзей, то это будет полный треш. Вообще нужно понимать, что любое мероприятие, которое вы устраиваете, должно в первую очередь ориентироваться на интересы гостей, а не ваши собственные. Гостям должно быть хорошо и весело. Если вы не состоянии это обеспечить, нужно либо менять формат праздника, либо в принципе от его проведения отказываться. Потому что нет ничего хуже вымученных гостей, мечтающих побыстрее куда нить деться.
Короче изначально у вас пострадала организация вашего мероприятия, а в таких случаях накладки - неминуемы. Не говоря уж о том, что накладки неминуемы в принципе при организации любого праздника.
Anonymous
Надо было выйти попудрить носик, подойти к официанту и попросить последний заказ сделать отдельным счетом.
а у вас язык в жопи штоле? и у подружек ваших тоже?)) Вот ни одного человека не нашлось, который бы подошедшему официанту сказал: вот это все за счет заказывающей? И ни одна рта не раскрыла, чтобы стребовать при оплате с наглой ее долю? Не верю, стока роппких дурынд в одном месте собрать невозможно)))
Ненормально приглашать людей в ресторан, не имея на это достаточно денег. Лучше бы пикник на природе организовали, на крайняк - дома стол накрыли.
Anonymous
А у официантов это нормально включать в общий счет чужих людей делающих дозаказ?
Я просто с таким никогда не сталкивалась.
было у меня такое. Я просто, после заказа, тут же добавила официанту, твердо, спокойно и достаточно громко, - это, пожалуйста, отдельным счетом.
не верю. )) что есть така наглость )) и что есть люди, коих иппут насильно, а они не сопротивляются )))
да при них же и озвучили бы официанту, что счет на сие-отдельно заказавшим. и все..
Никогда не пойду в ресторан, если денег у меня впритык. Сидеть и ерзать жеппой, чтобы ни дай бог не заказали чегонидь дороже мною запланированного.
А вообще подружка ваша наглая.
Я обычно в ситуациях в кафе, прошу сразу раздельные счета. Надо было сразу после заказа подружкой сказать официанту : "это запишите в отдельный счёт". И не надеяться на "порядочность". Прежде всего надо блюсти СВОИ интересы и не важно как это будет выглядеть со стороны.
удивляюсь
Блин, ну как же автор вы раньше не замечали такого в подружке? Ну ладно бы еще по скромному там картошку фри заказали с салатиком..но блин прям по полной....вас поимели автор! На сколько хоть бабла?
Anonymous
Я бы сразу после их заказа сказала официанту что бы он не забыл это все записать на отдельный счет. И с удовольствием на реакцию "гостей" посмотрела. А подружка чистая ХАМКА!
Anonymous
Я в ресторане на несколько человек заказала разнообразный банкетный стол (рыба, мясо, разные салаты и гарниры). Каждый сам себе не выбирал из меню. тут многие пишут, что заказывают подешевле или подороже. Чтобы этого избежать я под свой кошелек все сама заказала. Дозаказывали только соки и спиртное.
Нормально, но за свой счет и не посторонние мужчины. Припереть на девичник мужика с дочкой еще большее хамство. У нас тоже традиция собираться на ДР определенным кругом подруг. Никогда никаких других людей там не было. Если бы вдруг кто пришел, то уверена, что подруга предложила бы заплатить. Мы и так постоянно предлагаем друг другу помочь с оплатой и все правда отказываются:-)
м-да
автор, просто интересно , а на какую сумму нажрали родственники подруги? Я не к тому чтобы бабло считать, а к тому чтобы понять насколько она офигевшая
Anonymous
Ой, эти посиделки с подругами:) Бывают такие незамутненные личности, что офигеть, так что я верю. У нас во время такого вот празднования у подруги сильно вытянулось лицо при виде счета (при том, что накануне она у меня узнавала уровень цен, а подарили мы денег больше) и сердобольные подружки бегом еще на полсчета скинулись:) при том, что остальные обычно празднуют примерно на сумму подаренного и не ради "зарабатывания бабла на гостях", а ради редких встреч с любимыми подругами:)
До чего же нищета людей доводит:-D и тяжелая жизнь... Жеееесть, сколько людей считает нормой сосчитать копейки в праздненство др, чтоП гости жрали самое дешевое, и недайбох кто-нить не запланированных пришел, и никто не посмел мужа приезжающего мимо позвать, хуй ли приперся, наши все мужья с маленькими детьми сидят, а ты наглый хрен чО тут делаешь:-D
Да, и шампанское - это аперитив. Его пьют вообще до какой-либо еды. А не с десертами в конце. Небось советское полу сладкое за сто рублей бутылка? А в ресторане все семьсот? Это кстати даже и не шампанское. Одну бутылку на всех решили разлить?:-) вот бедные гости то без него как обломались:-D
Anonymous
Я так понимаю, что новоприбывшие в ресторан должны подарок подарить, не? Или только пожрать пришли под общий халат?
Anonymous
а я б тоже ахуела. потому как не заплатить за гостей (хоть и незванных) я б не смогла, на кой ляд тогда ваще было затевать этот широкий жест с походом в ресторан?
а денег мне было бы, наверняка, жалко (при условии, что они все считанные и еле-еле наскребла на оплату). особенно по трезвости))))
Незваный гость хуже татарина, сто раз просю прощенья за банальность.))

В данной конкретной ситуации сказала бы подруге, что новые гости в мои планы по оплате стола не входили, так что извини, допблюда за ваш счет.
Ну а шампанское с тортиком на всех бы поделила, тут не вопрос.
Если это были мои близкие друзья, то они бы знали о моей ситуации финансовой и так не поступили бы, если бы это были левые гости (чего обычно лет 10 уже не бывает :-)) то объяснила бы все без проблем. В чем затык автор? Не умеет отказывать? Учитесь. Это пригодится.
"а я понимаю что у меня с собой ограниченная сумма денег, и мне просто неоткуда взять больше..... В итоге когда принесли счет, мне не хватило отложенных денег и я полезла в конверт, который мне подарили подругжки. К слову сказать, когда меня все они спрашивали о подарке заранее, я сказала - лучше деньги, так как к лету надо прикупить то , се, самой". Еще раз, автор - не можете себе позволить обед в ресторане - организовывайте это дело в других местах - на природе, огороде, дома.
И КТО НИЩЕБРОД?
Топ надо было назвать ИЗ ЖИЗНИ НИЩЕБРОДОВ .
Anonymous
автор, урок на будущее, что еще можно сделать
плюньте и разотрите
в след раз будете умнее и просить записать на другой счет

а вообще я удивляюсь бестактности вашей подруги, прям трудно поверить, что такое бывает в кругу друзей
Anonymous
Автор, в поддержку вам еще моя история. Я вас прекрасно понимаю, сама бы наверняка точно также растерялась и промолчала, а потом бы переживала...
Был как-то выходной и решили мы с мужем сходить в кафе, тем более, что была какая-то годовщина свадьбы (года 3 примерно). Позвонили друзьям, спросили, не хотят ли они в кафе с нами. Уже сидя в кафе, между делом упомянули, что у нас сегодня годовщина. Друзья поздравили, за это выпили (заказали все еще до этого разговора). А потом первая пара друзей, все съев, встала и сказав: "Спасибо за приглашение, нам уже пора!", оделись и ушли. Мы охренели оба, переглянулись, но промолчали. Вторая пара друзей, видимо, глядя на первых, тоже сердечно попрощались и ушли, оставив нам счет.
Мы не страдали, конечно, потому что тут никто нас не подставлял, нарочно халявы не искал, люди просто неправильно поняли наши слова. Нет, никаких приглашений от нас не звучало, никаких фраз, вроде "отмечаем нашу годовщину" и т.п. тоже, они весьма вольно это натянули... Но... Имели право, поняли в меру своих желаний :)
Anonymous
Я бы не стала отмечать в ресторане, если нет приличного запаса на непредвиденные расходы. Ненавижу этот нервяк -хватит или не хватит.
Подруга халявщица, конечно. Но не верится, что два человека могут обожрать на столько, что не хватило на десерт всем. Значит, денег впритык было.
Таких подруг нахуй с пляжа. Если уж так растерялись, что слова сказать не могли, сделайте выводы на будущее и больше не общайтесь с этой жлобихой. Странно, что она еще маму с папой пожрать не привела.
Одна я считаю, что, неприглашённые мной, гости-это испорченный праздник? И не важно на сколько они наели.
Подруга вас конкретно подставила.
Anonymous
Мало того, что человека не звали...
так еще и я лично считаю, что единственный мужчина за столом должен не то что оплатить свою еду, он должен закрыть весь счет!

Я бы не промолчала! Отдала бы ему счет и сказала - Вась, я посчитала с тебя Х денег, остальные У я положила. на проверь пожалуйста.
Если бы он что-то сказал ( а такой мог бы) улыбнулась бы во весь рот и сказала 6 что-то типа "ой, а я даже и не знала, что бывают мужчины, которые позволяют посторонним женщинам за себя платить, давай в следующий раз, сегодня я не рассчитывала, денег нет"
1
Автор, может вам на работу пора выходить? Или вам приятно жить без денег? Просить в подарок деньги чтобы купить что-то себе на лето означает, что нет у вас совсем плохая ситуация ...а еще за рЭсторан из подареных денег пришлось расплачиваться . получается , вы в пролете с покупками на лето?
Anonymous
Порадовали рассуждение о нищебродах.:) А почему, в таком случае, нищеброд не муж подруги, который должен был бы, как джентльмен, предложить расплатиться за всех, раз уж заглянул на ДР и без подарка?;)
Anonymous
Дамы, которые оправдывают халявщиков и считают автора нищебродом. Представьте, вы, такие богатые и щедрые, празднуете др в ресторане, заказали банкет на 20 человек. И все 20 человек решили прийти с родственниками. Т.е. оплачивать вам уже 60 человек. Нормальная ситуация и ничего не смущает? Оплатите спокойно лишние тарелки еды?
Anonymous
Мужик - говно
Anonymous
Автор, вам надо было просто сразу озвучить правду - "Девочки, поскольку к нам присоединились еще двое, а бюджет ограничен, то сегодня мы без десерта и шампанского"

Но по большому счету, когда идете в ресторан и при этом получаете деньги в подарок, не стоит рассчитывать на то, что ресторан окупится подарками. Не каждая, приглашенная вами, может оказаться, что в состоянии позволить себе "отплачивающий" подарок.

И ваше приглашение, может также оказаться, окажется для другой вашей подруги не самым легким обязательством. И вам начнут отказывать в удовольствии посидеть с вами за десертом с шампанским на ваш праздник. Из невозможности "отплатить"

Так что в следующий раз относитесь к конвертику как к приятному, но необязательному дополнению к меню. Рассчитывая, что деньги, потраченные на ресторан - вы деньгами не возместите. Что это - плата за ваше удовольствие, а не за ответные подарки.

И если бы вы так и относились - вам не было бы так обидно "залезать в конвертик".
А если бы не подсчитывали выгоду от подарков, то и не знали бы, что в конвертике деньги. И тогда с чистой совестью могли бы предложить приятельнице поучаствовать в оплате обеда для голодающего семейства.

А относительно жлобства "подруги" я уже озвучила выше.
Прелесть какая. Ну хоть бы кто-то из подруг шепнул вашей халявщице, что муж за себя и сына должен бы и заплатить.
Терпеть не могу такие девишники... Сидишь и выбираешь подешевле под испуганным взглядом небогатой хозяйки вечера...
Anonymous
Нищеброды, не нищеброды...
Многие в этом топе, те, кому удалось или посчастливилось выбраться из нищеты и безысходности, раздавливая пальцами клавиатуру, печатают "НИЩЕБРОДЫ!", откровенно глупо палясь в своем недавнем прошлом:)
Автор не указала доходы мужа, на которые она живет, что дало хомячихам повод понтоваться)))) За яростным желанием показать свое мифическое или реальное финансовое превосходство. Ведь это так сладко - наконец-то ПОКАЗАТЬ себя, как показывают себя бывшие торгашки в ТЦ, шляясь в жарких шубах, шпильках, скупая "нам самое дороХое", как вчерашние Анюты из бедного поселка, вырвавшиеся в Хород с помощью упругой попки и состоятельного мужчины...
А собака рылась-то не в возможности автора ходить по ресторанам (которые бывают разными. Меню в них тоже разное От... и До...), а в невоспитанности, наглости и бестактности ее "подруги". Просто те люди, которые также невоспитаны, наглы и бестактны, действуют аналогично. Для них ЭТО нормально.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения