Школа
453
автор
Телефон Доверия
18.05.13 03:06

незваные гости в ресторане - это нормально?

Нормальна ли ситуация: Я не работаю, сижу в декрете, живу на доходы мужа, пригласила подруг именно на девишник отметить ДР в ресторане, рассчитывала на определенную сумму, так как мы периодически там собираемся и я знаю сколько мы можем наесть-напить. Сидим час-полтора, тут одна подруга говорит, сейчас меня муж заедет заберет, приходит муж и взрослая дитятя, она их не слова не говоря усаживает за стол, берет меню и давай по полной программе - первое, второе, роллы, шашлыки, коктейли, десерты, со словами - вы у меня голодные, после работы-школы. Все остальные молча прифигели, а я понимаю что у меня с собой ограниченная сумма денег, и мне просто неоткуда взять больше. Мы хотели взять еще десерты, шампанского перед этим, но пришлось после такого массового дозаказа свернуть программу и ограничиться кофе. В итоге когда принесли счет, мне не хватило отложенных денег и я полезла в конверт, который мне подарили подругжки. К слову сказать, когда меня все они спрашивали о подарке заранее, я сказала - лучше деньги, так как к лету надо прикупить то , се, самой. А эта подруга подарила мне махровый халат, причем видно, что просто передарила, так как и размер не мой даже и не просила я халаты, я не ношу их никогда.... Это нормально, вот так приводить своих домочадцев, когда их не звали? Или я жмот? Но я ведь даже своего заработка не имею, чтоб устраивать "шампанского всем!" Осадок после вечера остался неприятный.....

Свернуть
Ответить
просто сразу нужно было сказать подруге, что на ее семью вы не рассчитывали и их заказ пусть она оплачивает сама...
Ответить
я не ожидала такого от них, думала, когда попрошу счета они что-то предложат, а нифига, сидели как ни в чем не бывало.... Предложила помочь заплатить другая подруга, видимо поняв ситуацию, но я отказалась.
Ответить
вы сказали, что у вас в планах была бутылка шампанского... если вы думали, что она что-то предложит, почему отказались от плана? подруга, конечно, в корне неправа, но нужно было разделить счет...
Ответить
+ громко в отдельный счет.
Ответить
+100!
ElizaB _
20.05 19:04
+100!
Ответить
Не нормально. В вашей ситуации я бы наверно сказала подруге - ты не возражаешь если я раздельный счет попрошу..
Ответить
развели вас, как лохушку
Ответить
Надя из Бийска? :)
Unique&Amazing *
18.05 03:16
Надя из Бийска? :)
Ответить
Не нормальная, конечно. Но я бы растерялась так же, как и вы.
Ответить
вот я и растерялась, не ожидала такой подставы...
Ответить
Надоели тупые разводки.
Ответить
Вы просто не сталкивались с подобным, а оно, к сожалению, бывает.
Ответить
Шепнуть на ушко: "Лапуль, ты извини, конечно, но у меня строго расчитано по колличеству человек и теперь тупо не хватит денег. Ты меня ставишь в дурацкое положение."
Не знаю, почему столько народу кричит про разводку, видимо, не приходилось в жизни со святой простотой сталкиваться.
Ответить
Я такую святую простоту пресекаю веж...
Старая Кошелка V.I.P.
18.05 16:38
Я такую святую простоту пресекаю вежливо, но сразу, еще до заказа.
Ответить
Как пресекаете? Можно алгоритм по пунктам.
Ответить
Подошла официантка принять заказ у н...
Старая Кошелка V.I.P.
18.05 23:29
Подошла официантка принять заказ у неприглашенного на праздник, вы вежливо обращаетесь к официантке "Это в отдельный счет, пожалуйста, этот мужчина будет платить за себя сам". Представляете, и ВСЕ. Не надо спрашивать ни разрешения, ни обсуждать эту ситуацию.
Ответить
тоже о таком варианте подумала.
Ответить
Странное поведение.
Майский Ландыш *
20.05 14:51
Странное поведение.
Ответить
чем? Вы тоже любите халяву?
Ответить
Боже упаси. Но если кто-то начнет делать заказ официанту, я не начну кричать как потерпевшая в какой это пойдет счет. Такое впечатление как будто люди только с деревьев спустились. Придет время просить счет, тогда и озвучьте за что.
Ответить
На будущее, в таких ситуациях просите официанта сделать отдельный счёт на такие заказы.
Ответить
Чейта вы уже подзаебли уже этими темами...
Ответить
Это вы странная.Если вам не нравится тема-то и не читайте!Или вы все темы тут знаете и читаете.Ну народ!?
Ответить
ЗАЕБЛИ!
PINKEVRO +
19.05 22:01
ЗАЕБЛИ!
Ответить
Напишите администрации форума, чтобы форум закрыли. А то ходЮт тут всякие, тему создают, понимаешь...
Ответить
нормально при условии, что домочадцы платят за свою еду.
Ответить
Думаю что вы жмот, причем конкретный. Если вы такая нищая, зачем вообще собираете банкет, тем более в ресторане? Как дома давайте, по старинке, по деревенски)))))) оливье строгать и все за общий стол)))) если тем более вам люди приносят деньги в конверте, они вправе заказывать что они хотят, а не жаться на строгий ваш регламент. Вывод напрашивается сам собой, что люди у нас еще сознанием не доросли, чтобы что-то отмечать в ресторане. В цивилизованных странах вообще принято что все кто захотят и заходят поздравить, остаются в ресторане и участвуют в банкете. У нас же, читать противно, до чего люди отсталые. Что объели они вас сильно, если заказали за 5000 больше? Говорю же если такая нищая, нечего кутить и отмечать. Пригласила бы одну подружку на тет-а-тет и не позорилась бы.
Ответить
Эта подруга в конверте ничего не принесла- читайте внимательно.
Ответить
а вы такая богатая, что кормите всех подряд с улицы? Автор сразу написала, что планировала посидеть с девчонками и сумма была рассчитана.
Про цивилизованные страны-это какие? Я вот в Англии живу-нихрена подобного нет! Жила во-Франции-те же яйца только в профиль. Там табор цыган не заказывают и не кормят всех приходящих. Вы вообще в той цивилизованной стране бывали или только на карте видели?
Ответить
А в каких конкретно цивилизованных странах кормят в ресторане всех, заглянувших на огонек?
Ответить
+1 тоже интересно :) Скорее всего эта интеллектуалка из своего Пердищево даже не выезжала.
Ответить
+1. И гостей собирает только в кафе, где только шашлыки готовят.
Ответить
а вы, наверное, та самая нищая тетка со старым нищим мужем, которая на еве всех опускает, прикидываясь богатенькой?? У вас отклонения, дамо. психические.
Ответить
В цивилизованных странах каждый платит за себя.
Ответить
+1 и без разницы день рождения это или просто вечеринка
Ответить
А в каких странах, интересно?
Ответить
узнала, что Бельгия не цивилизованная страна.)))здесь все строго по списку, на сколько заказали, столько оплатили, да и чаще всего без выбора, а чисто один вид из меню. все "заглянувшие на огонек" или желающие рябчиков с омарами платят сами за себя.
Ответить
a, ну, озвучьте цивилизованную страну ?:-7
это где ж такие Великие Ебеня ?))
Ответить
Вы че, в маразме? Посиделки с подругами- это зашибись какой банкет да? Тем более, если чел рассчитывал на определенную сумму. А тут два полномерных нахлебника- ни копейки в подарок не вложивших, кстати.
Ответить
А Вы, как тот еврейский мальчик из анекдота, в гости с мамой и прочей семьей ходите?:)
Ответить
Это шутка такая? :) В мишленовском р...
банкеты в цивилизованных странах
18.05 17:21
Это шутка такая? :) В мишленовском ресторане, прийдя на банкет, всё меню заказать? :D Вы бы не позорились со своими фантазиями...
В цивилизованных странах на банкетах никогда не выставляют всё меню, дают на выбор несколько блюд и 1-2 напитка. Хочешь что-то дозаказать или больше спиртного - давай за свой счёт. Мне одно время приходилось часто заказывать банкеты и по рабочим делам на фирму, и шефу на его семейство, любое добавление или отклонение - из кармана дозаказывающего.
Ответить
За границами обычно принято, что в ресторане все платят, а пригласивший угощает только тортом-кофе-ликерами. И уж никогда не припрется кто-то есть за чужой счет всей семьей.
Ответить
В какой-то не такой загранице я живу... Никогда не доводилось бывать на мероприятиях, организованных по такому принципу. Обычно все оплачивала организующая сторона, либо компания платила вскладчину, но это другой формат. Один раз мужик заплатил (правда, в обычном кафе), за всю, хоть и небольшую, компанию только потому, что его жена заказала себе кроме кофе, как все, еще и сладкого и бутеры. Правда, все предложили поучаствовать в оплате.
Ответить
а ваш муж жлоб,который припрется вроде как забрать жену ,а сам усядется за стол пожрать за счет вашей подруги?Тогда конечно все вокруг вас жмоты.Муж (ваш) сам себя покормить не в состоянии,только в нахаляву))).
Ответить
Молодец мужик, сам поел и сынчика накормил. Халявщики рулят:) Наглость второе счастье. Я бы тоже так поступила бы, а если бы мне еще что то высказали, доела бы все и ушла бы, обиделась:) Кстати честно, без иронии. Всегда ем и пью за чужой счет, с юных лет. Никогда и нигде за себя не плачу.
Ответить
думаю больше одного раза вас никуда не приглашают
Ответить
мульон!
Anonymous
18.05 22:26
мульон!
Ответить
Вот поэтому вас никто никуда и не приглашает :)
Ответить
хиловатый вброс
Anonymous
18.05 19:51
хиловатый вброс
Ответить
В каких именно цивилизованных странах?
Ответить
ага) а ник обнародуйте плиз, хочется на наглецов и халавщиков в одном лице полубоваться)
Ответить
кому-то 5000 "не объели", а есть те, кто на такие деньги месяц живут

в цивилизованных странах, если приглашают одного, принято тащить с собой всю семью?
Ответить
епт, я бы и штуки пожалела, тем более если бы сделано это было так нагло и бесцеремонно. а вы наверно очень бохатая, если 5 штук для нежданных гостей не пожалели бы? вряд ли)))
Ответить
Что объели они вас сильно, если заказали за 5000 больше? - нихерасе. То есть это нормально?
Ответить
что за бред? В Европе такого нет! Все по списку!
Ответить
Можно было сразу попросить официанта принять этот заказ на отдельный счет.

Но я бы попросила подругу и ее семью вообще отсесть за отдельный столик, так как посторонний мужчина и ребенок помешали бы моему общению с подругами - мы когда немного выпьем, с удовольствием беседуем на интимные темы, обсуждаем мужиков и т.п.

И кстати, это не голословно. У меня были такие ситуация, и я решала их сразу на корню.
Ответить
Ваша подруга халявщица. Не уважаю таких.
Ответить
Когда она закончила официанту диктовать список, нужно было сказать что это на отдельный счет
Ответить
Ну не верю я что такое бывает. Неубе...
Старая Кошелка V.I.P.
18.05 16:36
Ну не верю я что такое бывает. Неубедительно как-то.
Ответить
бывает, да еще как.
Humpty Dumpty **K**
20.05 00:40
60
бывает, да еще как.
Ответить
у меня было нечто подобное, праздновали ДР моей дочки, пригласили 15 детишек в развлекательный центр, мама, одного из приглашенных гостей, привела еще одного своего ребенка, и со словами "Ну пусть побегает", уселась за накрытый стол для взрослых, хотя ее никто не приглашал
Ответить
сказать подруге, Маня, просто, чтобы ты была в курсе, денег на твоих у меня нет, ты заказывай, конечно, но сами оплатите счет отдельно. Или по факту, официанту- принесите 2 счета, в первом вот это, а второй - мужчине с ребенком.
Ответить
вы зря после того как счет принесли, не вычли то что наели подругины родственники и не прдложили ей это оплатить
Ответить
Не нормально. В принципе, подруга могла и накормить семью. Но в этом случае я бы отозвала ее в сторону и прямо сказала, что эти гости за ее счет - у меня нет столько денег.
Ответить
вам надо было сразу сказать подруге, что ваш бюджет не выдержит еще троих. или делать еще проще - при оплате счета оплатить только за подруг, а пригласившей отдать счет и сказать - тут осталься заказ твоих приглашенных. и все.
Ответить
она просто не подруга, вы ошиблись, приглашая её
Ответить
Чтобы не было таких ситуаций, когда ...
БелкаЛедниковогоПериода *
20.05 14:23
Чтобы не было таких ситуаций, когда в ресторан ПРИГЛАШАЮТ группу людей, меню заказываю заранее, часто заранее оплачивают - причем всем одинаковое. На количество приглашенных.
Ответить
а почему в такой ситуации не заплати...
Придворная Молочница BRILLANT
20.05 16:47
а почему в такой ситуации не заплатить только за свои заказы?
Ответить
даже, если бы вы и работали!
А мужику этому, которого подруга подкормила, не стыдно было? Вот парадокс!
Ответить
Я вот не понимаю, че подруге Сказать нельзя? Или я одна такая близким все в лоб? Так бы и сказала, Неа за мужа сама плати, мне денег не хватит, а халатик я не ношу
Ответить
да даже подруге можно ничего не говорить. Подозавала подруга официантку, заказала и вы в конце официантке (не подруге) вежливо, вскользь замечаете:" Это отдельным счётом пожалуйста"
Ответить
согласна, ступила я, просто не ожидала такого от человека, которого считала подругой. А про подарок - у меня какая я -то установка с детства, поблагодарить и все, а нужен-не нужен - это уже мои проблемы.
Ответить
+ много.
Про халатик может и промолчала бы, про счет - никогда.
Ответить
Ну чё, подружка отбила свой передаренный халат :))) Теперь вы знаете кого следует исключить из подруг.
Ответить
не нормально такое.Не знаю как бы поступила на вашем бы месте.Но с такой бы больше не обшалась бы.Неужели раньше звоночков не было?
Ответить
вот только сейчас как-то окрылись глаза, стали выстраиваться в одну картину всякие мелкие факты ее жадничества, жажды халявы. Я вообще человек не мелочный, и не обращала внимание на такие вещи....
Ответить
не верю. Таких терпил как вы, автор, не бывает.
Ответить
она растерялась и не знала как деликатно поставить на место.Вот как можно решить проблему без опасности скандала в ресторане?
Ответить
вы правы, просто растерялась как школьница
Ответить
Конечно, неудобная ситуация. Не все могут так в открытую заявить, что мол вон те за себя сами платят. Я бы пожалуй тоже так же как и вы сделала бы в подобной ситуации. Заплатила бы, но имела ввиду что это за человек.
Ответить
не расстраивайтесь, что растерялись.
вы тем самым спасли свою репутацию перед другими подругами.
Ответить
бывают. Я за словом в карман не полезу, но тут тоже бы ступила.
Ответить
еще как бывают. я такая же, не смогла бы сразу среагировать, потому что ожидала бы от людей, что они предложат поучаствовать в счете, а не дождавшись, просто заплатила бы.
но очень бы крепко задумалась- а подруга ли мне эта дама?
Ответить
Бывает, если вам от этого легче. У меня была менее критическая по деньгам история, но тем не менее... Да, я хотела сказать про отдельный счет, а потом поняла, что не хочу опускаться до этого уровня - просто без лишних объяснений исключила эту особу из своего круга после этого, и все. Не общаемся уже лет семь.
Ответить
на фига делать общий счёт?? вот скажите мне плиз, вы официанток за олигофренов считаете, что они отдельные счета вам не смогут сделать?
Встречи выпуска, забежали с подругами, встретили там знакомых, вместе посидели а потом кому-то платить и на еву строчить жалобы. Да изначально делите мух от котлет и проблем не будет ни с вашими кошельками, ни с вашими нервами.
Ответить
при чем здесь встречи выпуска? У меня день рождения был, я пригласила подруг, и счет был естественно общим - предназначался мне.
Ответить
я встречи выпуска впример привела, когда счёт не додумаются сразу отдельный заказывать, а потом бегут на еву и ноют, что я только салатик похрумкала, а мужики водку и коньяк пили, а счёт на всех ровно разделили
Стала ваша подруга заказывать на семью, ну стоит же официантка, принимает заказ, вы чего сидите молча и позволяете это в ваш счёт вписывать?
Ответить
не умеет автор делить. поскольку впервые в подобной ситуации. возможно и вообще в ресторанах нечасто, просто захотела себя и подруг порадовать.

это естественно для тех, у кого есть соответствующий опыт
Ответить
откровенное хамство в ваш адрес. Ужаныи поступок. Могла бы намного скромнее себя повести ваша, так называеная подруга. Халявщики.
Ответить
да, теперь будем собираться в другом составе
Ответить
.........
Мама 3 дочерей **
18.05 06:04
.........
Ответить
вы тупко? Автор ясно написала, что она созвала девишник, аха.
Ответить
М
Мама 3 дочерей **
18.05 06:31
М
Ответить
Такие вещи вообще то оговариваются заранее именинником

а то у меня мама периодически голодная бывает и тетя, и еще куча родственников
Ответить
Вот интересные люди бывают, совсем без тормозов. Меня даже когда приглашают, я стараюсь поэкономичнее заказывать блюда, дабы не напрягать людей (понимаю, что это мои тараканы, но...). А тут... Даже я со своей скромностью сказала бы мадаме, что у меня денег не хватит и платить будете сами...
Ответить
вы знаете, и я такая же, ведь цель встречи - пообщаться, приятно провести время, а не нажраться-напиться за чужой счет.
Ответить
один раз на моём дне рождения подруга заказала дорогое блюдо. Так её другая подруга начала стыдить (в шутку, конечно) На что первая сказала, что она салат не ела и имеет право))))
Ответить
))) Прикольные у Вас подруги...
Ответить
я,пожалуй, ее больше бы не звала, да и вообще я не люблю бесцеремонность, но надо заметить, я такого среди своих знакомых и друзей не встречала, офигела бы как и автор.
Ответить
аниматоры стали лучше работать!
Ибо таких дур не бывает.
Все прифигели, автор прифигел.
и в конце - "десерт"!
Все-все сознательные подарили деньги, а именно эта сцука - халат.
Ответить
да нее... кстати, такое реально бывает. У нас сосед такой был. Моя мама с его женой до сих пор дружит. Так вот он, когда к нему приходили гости, звонил к нам со словами "Ко мне тут случайно Лена-Петя заехали!!! Вот такие ребята!!!! Ща приведу познакомить! Кинь на стол че нить, ща спустимся!" . Раза два моя мать накрывала стол :))
Ответить
Да ладно, я сталкивалась с подобными ситуациями и людьми. Наглость, замаскированная под святую простоту. Я тоже теряюсь в таких ситуациях, а потом офигеваю от людской простоты и от своего неумения обрабатывать ситуации в режиме реального времени.
Ответить
Самое смешное, что в жизни обычно так и бывает. Самые наглые - наглые везде.
Ответить
сплошь и рядом такое!
Ответить
наглость во всех ракурсах. полагаю, такой марш-бросок в ресторан был спланирован заранее, попить-пожрать нахаляву.
Ответить
ДО их приезда надо было озвучить подруге, что, мол, Ленусь/Манюнь/Галусик, просто обращаю твое внимание, что у меня все под расчет, за мужиков тебе придется накинуть, иначе все пойдем мыть посуду на кухню ресторана. Или второй вариант, даже если не состоялся разговор до приезда. Когда счет принесли, надо было положив свою сумму, просто сказать подруге "Ленусь/Манюнь/Галусик, тут не хватает 2678 за твоих ребят, а я оплачиваю девичник". У вас получилось классическое, "кто везет, на том и едут"
Ответить
Это хороший совет на будущее - думаю, что у автора это был не последний праздник с подруженциями ;-) :-)
Ответить
Если по факту, то Ленусик может сделать круглые глаза и сказать, что у них с собой столько нету!:-)
Ответить
ипет кого? :)))) Тогда спросить громко "Тебе одолжить?"))) А если она потом захочет высказаться, то все ей разложить по понятиям )))
Ответить
Автор, а сколько вам лет? Ну как же можно быть такой инфальтильной?
Как только вижу, что человек мной хочет попользоваться, сразу паровозный гудок в ушах. Ну нельзя же так
Ответить
Ну ситуация не приятная и осадочен понятен. Только вот если нет денег, то не надо водить людей в рестораны. Не работаете и сидите на содержании мужа - это не оправдание, а как раз боооольшой повод за то, чтобы таким образом др не отмечать. Если сумма ограничена, то лучше заранее объявить, за что именно вы платите. Например только за еду, или заказать еду в стол самой на всех, все остальное - дозаказ за собственные средства. Так бывает даже при больших и богатых мероприятиях, хозяин торжества даже если и оплачивает всего много, но все равно не все, о чем предупреждают официанты, если их будут просить что-то вне списка. Не ставя определенных рамок гостям, но имея их у себя в голове, вы прежде всего ставите гостей в неловкое положение. Это не очень приятно думать, объест вас кто-то или нет. Я например всегда мало ем на торжествах, и предпочитаю простые не навороченные блюда. Но я люблю хороший алкоголь, а цедить весь вечер бокал дешевого красного вина просто выше моих сил - для меня это будет не праздник, а сплошная мука.
Плюс жестко ограничивать в приезде вторую половину, и даже ребенка тоже не очень то и воспитано. Девичник - дело хорошее, но выгодное прежде всего виновнику торжества. Но такое часто неприемлимо для многих пар - тусоваться по отдельности. И если каждая подруга жены и друг мужа будет настаивать на одиночном присутствии друзей, то это будет полный треш. Вообще нужно понимать, что любое мероприятие, которое вы устраиваете, должно в первую очередь ориентироваться на интересы гостей, а не ваши собственные. Гостям должно быть хорошо и весело. Если вы не состоянии это обеспечить, нужно либо менять формат праздника, либо в принципе от его проведения отказываться. Потому что нет ничего хуже вымученных гостей, мечтающих побыстрее куда нить деться.
Короче изначально у вас пострадала организация вашего мероприятия, а в таких случаях накладки - неминуемы. Не говоря уж о том, что накладки неминуемы в принципе при организации любого праздника.
Ответить
Вы никогда не собираетесь потусить только с девочками? Только с мужем? Типа шерочка с машерочкой??
Ответить
бывает же :-7 это где ж такие простые Ленины водются ?)))
значиццо, пригласил на свой ДР гостей. а тут их родоки, бабушки и племянники просто проходили мимо. пущай заваливают. а , что.. а если жратвы нехватило, то хозяйка и амининница- идиотко и жлоб ))
Ответить
странные у вас понятия. Т.е., если я буду спокойно относиться к таим ситуациям, предполагаю, что на следующую встречу все приведут своих детей и мужей и друзей. А чего ей, она же в прошлый раз заплатила и не пикнула, значит у нее денег много, пусть платит, ей это нравится, она радуется, что может всем быть полезной
Ответить
А ей так и быть передарят пижаму к халату.
Ответить
"Девичник - дело хорошее, но выгодное прежде всего виновнику торжества. Но такое часто неприемлимо для многих пар - тусоваться по отдельности. И если каждая подруга жены и друг мужа будет настаивать на одиночном присутствии друзей, то это будет полный треш." Чистый совок! Только русские тащат паровозом всех своих родственников до 7го колена не взирая на условия мероприятия.
Ответить
Вот зачем вы так говорите? Как раз тут все возмущены поведением подруги
Ответить
это я процитировала автора выше.
Ответить
+1 хозяйка мероприятия хотела девичник. Точка. Те, кому неприемлемо выходить без мужа- просто остаются дома.
Ответить
Тем более, что мы в последнее время так все и собираемся именно девушками, мужья дома с малышами ( кроме той девушки у нас у всех малыши), а мы отдыхаем, общаемся. А тут и общение пришлось свернуть, так как при чужом муже и подростке некоторые темы просто закрыты.
Ответить
Однозначно бы после такого не стала бы приглашать дамо в девичью компанию, да и не только в девичью.
Ответить
Вы все время со своим самоваром ходите?:-) Мы вот тоже собираемся только с подругами, без вторых половин. И не из экономии, а просто нафига мне чужой мужик за столом с открытыми ушами? И им также .
Ответить
А если у той мадам не один ребенок, а трое-четверо? Весь выводок кормить за свой счет?
Ответить
да даже не в жратве дело. Я представила: иду на девичник к подруге, и тут оказывается, что там будут присутствовать чьи-то дети и мужья. Оно мне надо?
Ответить
"Только вот если нет денег, то не надо водить людей в рестораны"
Нет денег в вашей интерпретации - это нежелание автора оплачивать ресторанные посиделки мужа и ребенка подруги, которых никто не звал? Потрясающая незамутненность :)

"вы прежде всего ставите гостей в неловкое положение"
То есть притащить родню, которую никто не звал, в ресторан - это вас не смущает :)

"Но я люблю хороший алкоголь, а цедить весь вечер бокал дешевого красного вина просто выше моих сил - для меня это будет не праздник, а сплошная мука."
Возьмите и закажите за свой счет, какие проблемы? Или вы нищая?

"Но такое часто неприемлимо для многих пар - тусоваться по отдельности."
Неприемлемо - не приходите. Любите пожрать нахаляву всей семьей, сидите дома :) Я думаю, ваши подруги не расстроятся, если не увидят вашего мужа и отпрыска.

"И если каждая подруга жены и друг мужа будет настаивать на одиночном присутствии друзей, то это будет полный треш."
Полный трэш - это тащить свою никому нафиг не сдавшуюся родню в гости. Кроме вас самой ваш муж и дитятя никому нафиг не сдались.

"Гостям должно быть хорошо и весело."
Вы так уверены, что гостям будет хорошо и весело в присутствии вашего жрущего мужа и ребенка? :))))
Не можете никуда ходить без них - не ходите вообще.
Ответить
вы глазами или жопой читаете? Автор не водила в ресторан мужа "подруги" и их прожорливого отпрыска. Потому что, как вы правильно заметили, у нее не было денег еще и на них.
На подруг и на заявленную для них программу деньги у нее были.
Ответить
Надо было выйти попудрить носик, подойти к официанту и попросить последний заказ сделать отдельным счетом.
Ответить
да-да.бывают такие нахалы.Я тоже встречала и точно так ,как и у автора,у меня был шок от неожиданности.Сейчас ,с жизненным опытом ,я уже сориентируюсь в ситуации.Но в первый раз,это да!Такие люди-они во всём такие.Кстати им может и в голову не приходить,что тут что-то не так.Им надо прямо говорить.Автор постеснялась,т.к просто судит по себе,она бы так не сделала.
Ответить
Спасибо за коммент, наверно в первый раз столкнулась , теперь буду язык из попы вытаскивать
Ответить
Я и за столом попросила бы официанта сделать раздельные счета:) Повеселилась бы:)
Ответить
а у вас язык в жопи штоле? и у подружек ваших тоже?)) Вот ни одного человека не нашлось, который бы подошедшему официанту сказал: вот это все за счет заказывающей? И ни одна рта не раскрыла, чтобы стребовать при оплате с наглой ее долю? Не верю, стока роппких дурынд в одном месте собрать невозможно)))
Ответить
Ненормально приглашать людей в ресторан, не имея на это достаточно денег. Лучше бы пикник на природе организовали, на крайняк - дома стол накрыли.
Ответить
На своих ГОСТЕЙ, которых пригласили, у автора хватало денег.
А если бы автор пригласила на девишник у себя дома, а одна подруга явилась бы (на девишник!) со своим мужем и детьми, всем остальным подругам это бы понравилось?
Ответить
Так у автора и было достаточно на то, что она запланировала. По вашей логике, если бы им упало на хвост еще человек пять, на них тоже у автора должны были быть деньги?
Ответить
но упал то один человек, а не пять. Мужик поступил по-уродски. Он должен был сам заплатить за себя.
Ответить
Не один, а два, если быть совсем точными :-)

И да, они шли сверх плана, тем самым лишив остальных десерта и шампанского.
Ответить
небось заказали самые дорогие блюда :)
Ответить
Угу, первое, второе, третье и компот + шашлыки и суши :-)))))
Ответить
Мужик,по-хорошему, за себя и за свою баршню должен был заплатить, а по-красивому - вообще не влезать в компанию, куда его не приглашали, а уйти за другой столик и там заказывать, что душе угодно. Но его душе угодна была только халява.
Ответить
Только нищеброды и халявщицы, как вы, могут такое ляпнуть.
Ответить
Нет, это только нищеброды могут считая копейки и каждый рот в ресторан гостей звать.
Ответить
а-а, так вы та халявщица, которая всю свою песдобратию кормит за чужой счёт! :)
Ответить
Автор пригласила всех, кого хотела пригласить.
Ответить
Если она нещеброд, по-Вашему, то ей не стыдно, стыдно быть такой дурой и снобихой как Вы.
Ответить
любительница пожрать нахаляву? :)))
Ответить
Вот потому что считают - они и имеют возможность отмечать ДР в ресторанах. А такие как вы, анонимные богачки только и способны нахаляву пристраиваться, пока из всех приличных мест ссаным веником не погонят..
Даю подсказку халявщикам: на чистых прудах регулярно подвозят бесплатную еду бомжам, и там вам слова никто не скажет - езжайте, наедайтесь.
Ответить
А у официантов это нормально включать в общий счет чужих людей делающих дозаказ?
Я просто с таким никогда не сталкивалась.
Ответить
Если им не указывают, что вот это, пожалуйста, в отдельный счёт, то нормально, т.к., как правило, рассчитывается столик.
Ответить
было у меня такое. Я просто, после заказа, тут же добавила официанту, твердо, спокойно и достаточно громко, - это, пожалуйста, отдельным счетом.
Ответить
И как прореагировали халявщики?
Ответить
глаза вылупила, но на меня посмотреть постеснялась. Немая пауза на пару секунд была - все оценивающе смотрели на ситуацию. Потом эти быстро поели и ушли. А вся компания осталась веселиться, конечно, после их ухода перемыли косточки.
Ответить
не верю. )) что есть така наглость )) и что есть люди, коих иппут насильно, а они не сопротивляются )))
да при них же и озвучили бы официанту, что счет на сие-отдельно заказавшим. и все..
Ответить
Просто бывают люди с "поздним зажиганием". Я бы, скорей всего, тоже офигела...
Ответить
Ещё и не такая есть :) Есть у меня две подруги (вернее теперь одна), собирались семьями каждую пятницу в ресторанчике. Договорённость была, что в одну пятницу платит одна семья, в другую-другая. Так вот дама из одной семьи, когда платили другие, всегда заказывала самые дорогие блюда, половину не съедала, а когда была их очередь платить, то брала только салатик и чай. Сначала не замечали, потом ржали, а потом послали.
Ответить
Так какая вам разница, что она себе заказывала? заказывали бы тоже дорогие блюда
Ответить
там люди все не бедные, но жлобство противно. Она ещё многим отличилась вне ресторана.
Ответить
куча дебилов . почему бы не сделать просто - каждый платит за себя? к чему этот цирк?
Ответить
+100
Anonymous
18.05 16:00
+100
Ответить
Не пойму, а в чем смысл платить за всех по очереди? Зачем?
Ответить
Никогда не пойду в ресторан, если денег у меня впритык. Сидеть и ерзать жеппой, чтобы ни дай бог не заказали чегонидь дороже мною запланированного.
А вообще подружка ваша наглая.
Ответить
Так там денег было не впритык- и на десерт с шампусиком оставалось.
А тут привалили ещё 2 человека с комплексным ужином.
Ответить
как раз в притык, не в притык, это когда они есть с 5-ти кратным запасом. Но подруга конечно хабалка, как и автор, да и как вся их тусовка)) девишник в кафЕ? ну так каждый за себя платит и заказывает хоть оустерс с кавяр))
Ответить
Или порк с потейтами.
Ответить
С 5-кратным запасом? Почему же сразу не с 10-кратным?
Ответить
С пятикратным, это товарисч аноним сказал для нас, нищебродов. Само оно, наверно, со стократным ходит.
Ответить
Да вроде как на запланированное у автора хватало... Но если даже и брала бы денег с запасом, то явно не для того, чтоб кормить тех, кого не приглашала, еще и "с голодного края..." Считаю, что подруженция, вернее, ейный муж, должны были сами попросить раздельный счет, ну, а автор, если такой просьбы не последовало, обратиться с ней к официанту сама.
Ответить
Что значит - запланированное? Автор решала за других что они будут есть при разнообразном меню?
Ответить
Автор пишет, что они всё время собираются в этом ресторане, кто и что заказывает она уже знает + добавила на вкусняшку, но когда приходят два рыла и начинают заказывать самые дорогие блюда, то тут даже богатого можно разорить.
Ответить
бугааа два рыла могут разорить богатого в придорожном ресторане? вопрос =- кто этот алигарх тогда?
Ответить
а вы уверены, что ресторан придорожный? Не судите по себе и своему Задрищенску, нищебродка.
Ответить
Два рыла - это 5-6тыр. Разорить-то не разорят, но с какого рожна их отдавать ради тех, кого не приглашали? :)
Ответить
Вы обычно кормите всех подошедших?
Ответить
Я обычно в ситуациях в кафе, прошу сразу раздельные счета. Надо было сразу после заказа подружкой сказать официанту : "это запишите в отдельный счёт". И не надеяться на "порядочность". Прежде всего надо блюсти СВОИ интересы и не важно как это будет выглядеть со стороны.
Ответить
Блин, ну как же автор вы раньше не замечали такого в подружке? Ну ладно бы еще по скромному там картошку фри заказали с салатиком..но блин прям по полной....вас поимели автор! На сколько хоть бабла?
Ответить
я не автор, но знаете....обычно людям прощаешь мелкие шалости. Я такой вот подружке лет 7 прощала, пока она меня крупно не подставила.
Ответить
Я бы сразу после их заказа сказала официанту что бы он не забыл это все записать на отдельный счет. И с удовольствием на реакцию "гостей" посмотрела. А подружка чистая ХАМКА!
Ответить
Я в ресторане на несколько человек заказала разнообразный банкетный стол (рыба, мясо, разные салаты и гарниры). Каждый сам себе не выбирал из меню. тут многие пишут, что заказывают подешевле или подороже. Чтобы этого избежать я под свой кошелек все сама заказала. Дозаказывали только соки и спиртное.
Ответить
Нормально, но за свой счет и не посторонние мужчины. Припереть на девичник мужика с дочкой еще большее хамство. У нас тоже традиция собираться на ДР определенным кругом подруг. Никогда никаких других людей там не было. Если бы вдруг кто пришел, то уверена, что подруга предложила бы заплатить. Мы и так постоянно предлагаем друг другу помочь с оплатой и все правда отказываются:-)
Ответить
автор, просто интересно , а на какую сумму нажрали родственники подруги? Я не к тому чтобы бабло считать, а к тому чтобы понять насколько она офигевшая
Ответить
"Я не работаю, сижу в декрете, живу на доходы мужа" надо еще это учесть, у автора нет своего заработка.
Так что для автора она по-любому офигевшая.
Ответить
А разве степень "офигевшести" измеряется в деньгах? Сам факт такого поведения "подруги" - уже за гранью.
Ответить
не могу не согласиться, но сумма интересна. Если там наели тыщи на 2-3 можно в шутливой форме спросить у подруги, каким макаром мол ее муж заучаствовал в девичнике и не возникло ли желание помочь справедливости восторжествовать. Не нуаче, спускатть на тормоза все что ли
Ответить
Ой, эти посиделки с подругами:) Бывают такие незамутненные личности, что офигеть, так что я верю. У нас во время такого вот празднования у подруги сильно вытянулось лицо при виде счета (при том, что накануне она у меня узнавала уровень цен, а подарили мы денег больше) и сердобольные подружки бегом еще на полсчета скинулись:) при том, что остальные обычно празднуют примерно на сумму подаренного и не ради "зарабатывания бабла на гостях", а ради редких встреч с любимыми подругами:)
Ответить
До чего же нищета людей доводит:-D и тяжелая жизнь... Жеееесть, сколько людей считает нормой сосчитать копейки в праздненство др, чтоП гости жрали самое дешевое, и недайбох кто-нить не запланированных пришел, и никто не посмел мужа приезжающего мимо позвать, хуй ли приперся, наши все мужья с маленькими детьми сидят, а ты наглый хрен чО тут делаешь:-D
Да, и шампанское - это аперитив. Его пьют вообще до какой-либо еды. А не с десертами в конце. Небось советское полу сладкое за сто рублей бутылка? А в ресторане все семьсот? Это кстати даже и не шампанское. Одну бутылку на всех решили разлить?:-) вот бедные гости то без него как обломались:-D
Ответить
у вас флаг есть, я надеюсь?
Ответить
Легче стало?
Проспонсировать автора не хотите?
Ответить
Гм. При чем тут нищета? Мы вот недав...
Каляка Маляка **K**
18.05 16:57
Гм. При чем тут нищета? Мы вот недавно были на праздновании др в дорогом ресторане, банкет был заказан под определенное количество людей, некоторые блюда были именно по количеству присутствующих. Еще два левых товарища обошлись бы приглашавшему в кругленькую сумму. Поэтому ни у кого и мысли не было брать с собой всех домочадцев:)
Ответить
йехууу!!!!вот и она!!! МажорчеГи подтянулись!!!
Ответить
А вот и сама халявщица пожаловала, которая ходит на праздники со своим табором :)

Да будет вам известно, что шампанское-универсальный напиток. Его пьют как аперитив, под вторые блюда и десерты. Учите мат.часть, лохушка :)
Ответить
Зато в рэсторане!!!!!! Согласна с вами и удивлена, откуда у нищебродов такая тяга к тому, что не можешь себе позволить.
Ответить
А у каких нищебродов была тяга покормить мужа чьего-то???? Я вам так, на примере объясню. Понимаете ли в чем дело, я вот могу себе многое позволить. Но при этом кормить вашего мужа, патамушта-он-не-паабедал - не могу. Причем заметьте, не могу не потому, что не в состоянии ему кусок мяса с пюре и компотом купить, а по идейным соображениям: потому, что не люблю, когда у меня складывается впечатление, что меня поимели без моего желания. Не, если бы в такой ситуации вы бы мне сказали, что если не я, то ваша семья погибнет от голода, я б ваших сродников покормила бы без сожаления, даже дЭсерт попросила бы с собой завернуть вам, а так, не хочу.
Ответить
Хорошо сказано!
Anonymous
18.05 19:53
Хорошо сказано!
Ответить
у вас психология моей бабули. Она тоже уверена, что по кафэ-рэсторанам ходят одни богачи. Тут вся родня 80 лет решили ей отметить в ресторане, естественно не за ее счет. Какая истерика была! Она считала, что туда нужно в дорогом шмотье идти, в меховой горжетке, непременно на каблуках. А у нее ничего нет! И всем незачем огромные суммы в ресторане тратить, она тогда вообще ничего отмечать не станет. В итоге, пришлось дома, но вышло это нам еще дороже.
Ответить
А в чём была проблема купить бабуле туфли на каблуках и лису на шею по случаю дня рождения? Ну представляет она себе выход в ресторан так, вот бы и пощеголяла бы ;).
Ответить
надарили ей кучу шмотья на 80 лет. Шелковую блузу, пальто приличное, меховую шапку. Сама бы ни за что не пошла, тем более в приличный магазин, на рынке берет раз в пятилетку, и то, если старое развалится. Все подарки отдала обратно, сказала сдать в магазины. Такую "шикарную" одежду носить ей некуда.
Ответить
если лишняя порция хавчика вызывает такую истерику - не стоит ходить в ресторан.
Ответить
Не лишняя порция хавчика, а беспробудная наглость. Но таким тупым нищебродам как вы, которые кормятся за счет других, этого не понять :)
Ответить
А с чего вы взяли что я халявщица и кормлюсь за чужой счет? где я это говорила? Повторюсь - если вы нищеброд , то празднуйте свои праздники таким образом, чтобы не падать в обморок от незапланированной тарелки.
Ответить
А где я говорила, что у меня есть проблемы с празднованием? :)

Вроде автор не от тарелки в обморок упала и даже оплатила жратву двух лишних людей. Её наглость подруги поразила. Хотя, глядя на вас, я понимаю логику таких простых как валенок людей. Хорошо еще, что весь выводок не приперла :))))
Ответить
Слушайте,"умная",вы уже достали,со своим нищебродством.У вас деньги девать некуда?Или легко достаются?
Ответить
Нет денег - пейте шампусик в подвале, за завалинке. В рЭстораны ходить при таком финансовом положении - смешно . Бу-га-га.
Ответить
90% забегаловок рЭсторанами назвать можно с натяжкой. Видно вы хороших ресторанов вжизни не видали :)
Ваше нищебросдство сквозит из каждой дыры.
Ответить
Да троллит она. Специально гадости пишет, чтоб срач устроить.
Ответить
Иу:) и бу-га-га-этим всё о вас сказано :)))А в рЭсторан мы все пойдём за ваш счёт-у вас денех МНОГО!!!.Вам не жалко ведь?Где встречаемя?И бомжат разных заодно подкормим и всех-всех-всех.Добрая вы наша.
Ответить
вы дура
Anonymous
19.05 09:18
вы дура
Ответить
кто пёрнул?
Anonymous
19.05 16:22
кто пёрнул?
Ответить
интересно, почему богатые и щедрые не-нищеброды так возмущаются, когда какой-то нищеброд не желает оказаться достаточно щедрым, чтобы покормить не-нищеброда?
Ответить
можно тогда вы меня неделю покормите в ресторанах?
Ответить
вы для меня человек посторонний и почему сразу неделю? мужу и дитю подруги тарелки жратвы не пожалею и писаться горячим кипятком по этому поводу на еве не буду.
Ответить
Я для вас ровно настолько посторонняя, насколько посторонний автору муж подруги и ее сын. И вообще, посторонней для вас я буду только первый день, а на второй день я уже стану доброй знакомой. А что, неделю много? Ну так я и ем мало. Тем более, я так поняла, что щедрости вам не занимать и финансы позволяют.
Ответить
Если вы окажетесь мужем или ребенком моей подруги и придете в ресторан , в котором я отмечаю праздник - накормлю от души, не сомневайтесь.
Ответить
да не пиздите вы:)
Anonymous
19.05 09:19
да не пиздите вы:)
Ответить
да вы круче макдака и не потянете иначе б тут не гоношились :)
Ответить
Больше всего орет про то, что он бы накормил (отдал квартиру, машину и тд) тот, у кого нет возможности ни на то, ни на другое, ни на третье.
Ответить
+100500
Anonymous
19.05 15:52
+100500
Ответить
речь не о лишней порции шла, а о том, что бабуля вообще себе не представляет, что такое ресторан, как и автор сообщения выше.
Ответить
Я в ресторан всегда с очень большим запасом денег хожу на подобные мероприятия, но такую наглость не потерпела бы. Принципиально.
Ответить
Муж(подруги автора) действительно нищий-это вы верно подметили,пришел пожрать за чужой счет,а чо мимо же проезжал;-).Откуда у вас подруги с такими мужьями?
Ответить
а вы когда в гостях жрете - за хавку платите?:)
Ответить
А кто ЕГО приглашал???????
Ответить
жОна пригласила похавать в нахаляву)))).
Ответить
Так пусть жОна и платит тогда))))) Всё логично!
Ответить
а как же экономия семейного бюджета?))))
Ответить
я без приглашения в гости не хожу и мой муж вдруг мимо голодный не проезжает,ага:-P
Ответить
Гость, пришедший без приглашения - это не гость, а наглец.
Ответить
Эк вас клинит, уже который раз одну и ту же речь толкаете :)
Ответить
Скажите когда Вы будете в ближайшее время в ресторане? Мы с друзьями присоединимся. За Ваш счет конечно, Вы же не нищеброд, копейки считать не станете?
Ответить
В ресторан хожу каждый день и не по одному разу. Присоеденившихся рядом оказавшихся друзей кормим ну ваще без проблем;) для нас это тоже самое что дома есть, а как можно дома еду зажать???:-D вы тоже зажимаете продукты из холодильника?? Подругу накормите, а мужа за ней зашедшего нет, типа у нас ту усе посчитано?:D в том то и дело, если прешься в ресторан, то веди себя как человек. Нету денег - сиди дома и веди себя по-человечески. А вас простите с собой не позову, нахрен вы мне сдались-то вообще?? Если вы сильно нуждаетесь, счет скидывайте, на который денег перевести, я переведу. На ужин в дешевеньком ресторане хватит:-D я кушать я предпочитаю с приятными адекватными людьми, а не со всяким хамьем малокультурным и нищебродским.
Ответить
Это вы в Макдональдс, что ль ходите? :)
Ответить
Ну я ж грю - нищеброды. Представить, что рестораны бывают не макдональдцы, и что туда можно ходить просто есть - фантазии никакой канеш не хватит:-D
Ответить
что, попалась?! Таки в маке жрёшь и со щедрой руки гамбургер чужим мужьям заказываешь :)
Ответить
Спецом для тупых и в последний раз.
Дешевенький ресторан - это сумма счета на человека в пределах одной тысячи рублей. Так для общего просвещения дорогой - это от трех-пяти тысяч на персону.
Макдональдс - это не ресторан, а фастфуд. Просто в принципе так больше не позорьтесь, даже пытаясь других запозорить.
А шампанское - это аперитив, который подают ДО основной еды. А с десертами едят, только если эти десерты - основной прем пищи. Например захотелось вот так по среди дня клубники навернуть, можно шампанским заполировать. После еды ни один уважающий себя человек шампанское пить не будет.
Но вам то канеш это бесполезно все доносить. Вы и более простых вещей осилить не можете.
Ответить
Учи мат.часть, бездарь! :) На аперитив в основном подают вермуты, шампанское в последнюю очередь (хотя у русских всё возможно). Шампанское, так же, подают к рыбе (представляете?) и к десертам.
Макдональдс-это твой ресторан т.к. слаще ты ничего не видала в жизни (для остальных он фастфуд). И только человек с нищебродской сущностью может притащить свой самовар на чужой праздник. Что такое приглашение и этикет тебе объяснять бесполезно.
Ответить
Влезу. Очень понравилась классификация, согласно которой человек становится ПЕРСОНОЙ при заходе в другую дверь )))) И еще хочу немного подкорректировать ваш эстетствующий вкус по поводу шампанского. Закуски к шампанскому подбирают исходя из уровня содержания в нем сахара. Брюты подают с салатами, морепродуктами, солеными закусками: сыром, икрой, паштетами, фисташками, розовое шампанское – с белым мясом и мясными закусками.Полусухое шампанское пьют с не очень сладким печеньем, бисквитами, безе, суфле, фруктами. Полусладкое и сладкое шампанское – со сладкими десертами. И про время приема и "после еды". Не наказывайте себя )) На самом деле шампанское даже с утра отнюдь не считается дурным тоном. Его можно пить и до еды, и после, в том числе и во время завтрака, как это делают французы. Утром можно пить – простое и легкое шампанское, днем – средней насыщенности, а «престижное кюве» – за ужином с друзьями. А если уж совсем хотите всех потрясти, то знайте, что пить шампанское с накрашенными губами не рекомендуется. В состав помады входят такие вещества, которые нейтрализуют все самые тонкие и особенно ценные качества шампанских вин :))))
Ответить
хорошо её умыли =D> Заодно люмпенов просветили.
Ответить
Вот спасибо вам большое) Так интерес...
простой советский Anonymous
20.05 09:52
Вот спасибо вам большое)
Так интересно:)
Я очень люблю разное шампанское и всегда мучаюсь с выбором "закуски")))) Гуглом забанена, а вы так клево все изложили.
Ответить
Мерси вам за ликбез!очень интересно.:-)
Ответить
А чО копирайт не ставим из источников, умная вы наша??:-D
Ссылочки вам дать, с которых вы это слямзили?? Читайте хоть приличные источники, где "престижное кюве" на языке оригинала звучит, чтобы знать что это такое:-D
Нищеброды, нищеброды и еще раз нищеброды. О шампанском узнают из энциклопедий, настоящее шампанское видимо не пили никогда в жизни вообще. И гордыни полные штаны, а как же, престижное кюве с друзьями каждый вечер распивают, судорожно стерев с губ помаду:-D посчитав в кармане последние пару тысяч рублей:-D
Ответить
Да, да, да! Все именно так! Вам легче?
Ответить
240
как вы про себя-то :)
Ответить
На бизнес-ланч она ходит, в соседнюю кафешку, гордо названную рЭсторан.
Ответить
Вы один из немногих единомышленников в этой теме. Я в шоке. Почти все считают нормой зажать тарелку жрачки . Нищеброды . Идут в ресторан с тремя копейками в кармане , а потом в обмороке мусолит на еве что пришлось оплатить незапланированную тарелку, тьфубля!!!!!
Ответить
Вы явно о наболевшем. Обнесли вас где-то жрачкой, что вы так убиваетесь?
Ответить
Да хрен с ними)) порадуйтесь, что у вас таких проблем нет) я больше поржать в этот топ захожу и пишу с этой целью. Вообще потрясающая нищебродность конечно. Недалеко ушли от совка двадцатилетней давности, когда за палку колбасы в магазине покалечить могли. Ну да дай бох им счастья и пусть это будет самая большая проблема в их жизни)))
Ответить
да-да, вас халявщиц, за версту видать :) На шару пожрать частенько захаживаете :)
Ответить
И мужа подкормить.
Anonymous
19.05 18:33
И мужа подкормить.
Ответить
три ха-ха, да за границей такой менталитет, что цента лишнего незапланированного не потратят:)
Ответить
Ой,пожалуйста,переведите денег,очень нуждаюсь.
Только пиздите ведь.:)
Щас то чем занята - единственные колготы лаком заклеиваешь или выходной свитАрок машинкой для снятия катУшков с лотка "все за 10 рублей" пидорасишь?
Ответить
Я так понимаю, что новоприбывшие в ресторан должны подарок подарить, не? Или только пожрать пришли под общий халат?
Ответить
А они за гитарой т.е. за мамой ;-)
Ответить
Вот они как раз халатик и подвезли, а подруге видимо было в лом тащить
Ответить
В следующий раз отмечайте свои праздники по средствам.Не позорьтесь.
Ответить
вот тут соглашусь. без спеси, просто так нервы здоровее будут))
не можешь срать-не мучай жепу. когда у меня денег нет, я не пыжусь.
Ответить
тут даже не вопрос денег, а вопрос наглости. Лично я бы, даже имея кучу денег, принципиально не платила бы за лишнее поголовье т.к. я его не приглашала. И сочла бы свой ДР испорченным.
Ответить
А я вообще то не позорилась, я расплатидась с чаевыми и все ушли до вольные, кроме меня, и я об этом тут пишу, чтоб посмотреть со стороны на ситуацию.
Ответить
автор, не слушайте щедрых за ваш счет. Адекватное ситуации у вас недовольство. Дело не в том, хватило денег или не хватило, дело в отношении. Такое впечатление, что "миллионерши" тут отписавшиеся, великодушно прощают, когда на них срут. А ваша знакомая именно так свое отношение к вам и продемонстрировала
Ответить
Я и говорю - когда трудности с деньгами , надо быть скромнее - спуститься с небес на землю, тогда и в обморок от лишней тарелки не будете падать. Все равно в итоге - изгаженный праздник получился и подпорченые отношения.
Ответить
т.е. получается если финансы позволяют, нужно оплачивать обеды всех случайно забредших на запах еды? :))))
Ответить
Муж и ребенок моей подруги не являются для меня случайно забредшими. Организовывать подобные мероприятия в ресторане с фигой в кармане - вершина безрассудства.
Ответить
Это когда их пригласили, а никогда она завалились БЕЗ приглашения!
Ответить
Я до сих пор общаюсь с девчонками с работы. Их мужей не видела ни разу, ну или может одного встречала, когда он за женой приезжал. И по-вашему теперь их мужья мне тоже не посторонние? )))
Ответить
да слушайте её больше! Она слаще макдака ничё в жизни не жрала, даже цен не знает в приличных ресторанах.
Ответить
Причем тут праздник по средствам и кормление халявщиков? Автор на свои средства и рассчитывала, празднуя с подругами. А два посторонних человека - каким образом должны входить в средства автора?
Ответить
муж и ребенок подруги - посторонние люди? ню-ню....пипец, до чего от нищеты народ дошел. Тарелка хавчика неподъемной оказалась для автора - так какого хера туда тащиться то было?
Ответить
да т.к. не все дружат с мужьями и детьми.
Ответить
дак у каждой приглашенной подруги есть муж и дети, если всех приглашать и угощать- это уже слегка другой уровень посиделок, чем несколько подруг. И расчет другой. Если Вы делаете банкет на 20 человек, а каждый приглашенный решил с собой еще пару родственников прихватить - это уже банкет на 60 человек- и это не копейки на тарелку хавчика:)
Ответить
а почему бы и нет? Вот мы дружим впятером еще со времен института, с мужьями и детьми знакомы, но шапочно. Т.е. по-сути они для нас- посторонние. Совместных посиделок не практикуем, только девичники. Часто за мной заезжает муж, выпивает кофе с десертом, если хочет, и расплачивается за себя сам. Даже мысли не было его траты в общий счет вписывать:) Не представляю себе, если бы вдруг каждая пришла с мужем и детьми к кому-то на д.р. Во-первых, расходы возросли бы в разы- и не надо тут про тарелочку хавчика, какие уж тут разговоры о неподъемности, если расчет на 5, а пришло 15?
Ответить
.
Anonymous
18.05 17:51
.
Ответить
а я б тоже ахуела. потому как не зап...
Вопрос в студию **
18.05 17:36
а я б тоже ахуела. потому как не заплатить за гостей (хоть и незванных) я б не смогла, на кой ляд тогда ваще было затевать этот широкий жест с походом в ресторан?
а денег мне было бы, наверняка, жалко (при условии, что они все считанные и еле-еле наскребла на оплату). особенно по трезвости))))
Ответить
Ну в следующий раз когда вы пригласите в ресторан 10 человек - желаю вам что бы пришло 50!!! Ну это же гости!!!
Ответить
это вряд ли. я немного в другой реальности живу. но в россии такое вполне вероятно, и я у меня такое бывало. праздник от этого только веселее становился, но я и не рвала жепу, праздновала скромно, дома. просто угощенье приходилось резать мельче))))
Ответить
гы, экономили на жратве :) Даже хуже, чем не оплатить за чужого мужика в рЭсторане.
Ответить
какое там экономили. денег ваще не было практически. студенты)) но гуляли весело. и у меня всегда. потому как я отдельно уже тогда жила. ну и вели ко мне всех своих ухажеров-братьев и приятелей. нормуль, ни один праздник не испортили))
Ответить
вот как-то очень верно получилось. приплюсоваться, что ли)
Ответить
Незваный гость хуже татарина, сто раз просю прощенья за банальность.))

В данной конкретной ситуации сказала бы подруге, что новые гости в мои планы по оплате стола не входили, так что извини, допблюда за ваш счет.
Ну а шампанское с тортиком на всех бы поделила, тут не вопрос.
Ответить
ну стремно же.
Вопрос в студию **
18.05 17:51
ну стремно же.
Ответить
Мне нет. Сказала бы спокойно и убедительно, без надрыва. Тема была бы закрыта сразу, праздник бы пошел так, как было задумано, т.е. шампанское, десерт и все такое.
Ответить
Если это были мои близкие друзья, то они бы знали о моей ситуации финансовой и так не поступили бы, если бы это были левые гости (чего обычно лет 10 уже не бывает :-)) то объяснила бы все без проблем. В чем затык автор? Не умеет отказывать? Учитесь. Это пригодится.
Ответить
Вы знаете близкие люди так никогда не поступят!
Ответить
Ну дык я про то. А если не близкие - денег взять сних и усе. Какие проблемы-то?
Ответить
"а я понимаю что у меня с собой ограниченная сумма денег, и мне просто неоткуда взять больше..... В итоге когда принесли счет, мне не хватило отложенных денег и я полезла в конверт, который мне подарили подругжки. К слову сказать, когда меня все они спрашивали о подарке заранее, я сказала - лучше деньги, так как к лету надо прикупить то , се, самой". Еще раз, автор - не можете себе позволить обед в ресторане - организовывайте это дело в других местах - на природе, огороде, дома.
Ответить
у автора на приглашенных гостей денег хватало.
Ответить
а откуда автор знала что именно и в каком количестве будут есть-пить приглашенные ?
Ответить
самое главное автор знала колличество приглашенных и расчитывала только на них.
Ответить
как автор могла рассчитать аппетиты приглашенных? или они должны были довольствоваться только тем, что заказала автор?
Ответить
Автор регулярно встречается с приглашенными и в курсе кто что заказывает обычно. Я тоже знаю что заказывают мои подруги в кафе и могу соориентироваться по цене если что
Ответить
А вдруг у кого-то ПМС и подруга захочет заказать побольше ? странно приглашать людей в ресторан с копейкой впритык.
Ответить
Заказать побольше и накормить полноценно 2х человек, один из которых здоровый мужик две большие разницы. И Вы правильно написали, приглашать. Мужа туда никто не звал
Ответить
Вообще-то, элементарные нормы воспитания предполагают не нажираться за чужой счет ни в гостях, ни на свиданиях, ни где-либо еще:)
Ответить
Автор может организовать обед в ресторане. Планировала и организовала его на 5(допустим) человек, на лишних расчитано не было. А если бы к каждой подружке по 2-3 родственника присоединились? Платить и не выступать?
Ответить
Если бы , да кабы ...присоединилось всего 2 человека. Жить надо по средствам, тогда усираться не придется.
Ответить
Т.е. это нормально вваливаться без приглашения и есть за чужой счет? Тем более мужчина к женщине. Я бы со стыда сгорела если бы мой муж такое отколол
Ответить
Я бы тоже сгорела. Но и я бы не стала отмечать в ресторане, не имея на это средств.
Ответить
А почему нет? Я ненавижу отмечать дома, мыть тарелки и делать салаты. Ненавижу, когда гости сидят и не уходят домой, а уже поздно. Есть сумма. которую я могу потратить - к примеру 10 тысяч. Зову на ДР моей дочери подруг с детьми в ресторан или детский клуб. Немыслимо. что за какой-нибудь подругой придет муж и начнет набирать себе блюда. Причем даже были подобные ситуации - мужья шли к официантам к бару и сами оплачивали свою еду. Так как я плачу ТОЛЬКО за тех, кого пригласила
Ответить
херасе! Для меня 2 лишних, чужих, человека-это испорченный праздник. И дело не в деньгах.
Ответить
Вот и живите по средствам. Приходите в ресторан - имейте деньги, чтоб заплатить за свой заказ. А не пристраивайте свою хитрую и наглую жопу на чужой праздник, на который вас не приглашали. Нет денег - обходите рестораны стороной.
Ответить
Вы ёбнулись? я не хожу в рестораны жрать за чужой счет, а автору стыдно должно быть с пустым карманом из себя невесть что строить.
Ответить
Это вы ебнулись - троллите и троллите здесь.
Вы именно что ходите жрать за чужой счет - поэтому и оправдываете халявщиков. Ибо себя в них увидели.
Под "пустым карманом" вы что подразумеваете? Неспособность оплатить обжиралово любого желающего? Так у вас тогда не то что пустые карманы - вы вообще голая. Ибо даже за себя заплатить не можете - только обманом пристроиться на чужой праздник, пользуясь нерешительностью виновника этого праздника.
Ответить
В каком месте я оправдываю халявщиков? ссылку можно, если не затруднит? Я всего лишь рекомендую автору жить по средствам. В ресторанах отмечать праздними с прохудившимся кошельком - глупо и позорно.
Ответить
Поднимитесь на пару своих постов.
"присоединилось всего 2 человека. Жить надо по средствам, тогда усираться не придется"

Нежелание человека кормить посторонних, навязавшихся ей людей - это жизнь не по средствам? Она свою жизнь живет или этих посторонних?
И вы при этом будете говорить, что вы не оправдываете халявщиков?
С какого хуя ей надо опустошать свой кошелек ради беспардонного хамла?
Ответить
Нищеброд ВЫ! Т.к. завалиться на чужой праздник без приглашения могут только нищеброды и халявщики. Вы в их числе если для вас это нормально.
Ответить
А вы можете себе позволить обед в ресторане для неприглашенной толпы нахлебников?
Ответить
Топ надо было назвать ИЗ ЖИЗНИ НИЩЕБРОДОВ .
Ответить
Ну так откройте свой и назовите. Вы мужем подруги изволите быть?)
Ответить
А вы за тарелку жрачки тоже готовы усраться?
Ответить
тут какбЭ дело прынцыпа. С какой стати оплачивать ресторанные счета за тех, кого не звали?
Ответить
А Вы кормите всех желающих?
Ответить
да не, вы шо!!.... она ж блаженная!!! Ей все равно за кого и сколько платить. Удивляет другое, почему вы скрываете свое сытое и щедрое лицо? )))))
Ответить
Ну вам же не в лом было тащиться в ресторан, чтобы на халяву пожрать? И часто вы такое проделываете?:-)
Ответить
Где вы это взяли? ссылку , пожалуйста.
Ответить
На что ссылку-то? ))
happypeppy C.B.
18.05 21:10
На что ссылку-то? ))
Ответить
На это - Ну вам же не в лом было тащиться в ресторан, чтобы на халяву пожрать? к чему этот выперд?
Ответить
Это был ответ на ваше мегаостроумное предложение автору озаглавить топ "ИЗ ЖИЗНИ НИЩЕБРОДОВ". И я стала думать, кого же вы имеете под "нищебродами"? Если автора, то вы явно обиделись, да еще капсом так... Значит, близко к сердцу приняли, значит муж... Вот я и спросила, как часто вы это практикуете - пожрать за счет подруги жены на халяву?:-)))
Ответить
А у вас лишние деньги.девать совсем-совсем некуда?
Ответить
Почему? распить на ДР шампанское в недорогом заведении под закуски и десерт это нищебродство? Ресторан - так ЯРЪ, зима - так шуба? Девочки собрались на обычные посиделки, зуб даю, на тыщу счет, тыща в подарок.
Ответить
Вот и не угадали, давайте зуб!! Где вы видели счет на тыщу на 4 чела? А по факту оказалось на 6 чел.
Ответить
Имеется в виду на персону ;) Прочитала уже ваш бюджет, где же вы сидели, что пять-шесть тыщ= десерт на 4? В кондитерской пушкина можно легко в 2,5 тыщи напоить чаем с пирожными 4 подруг. и вас нищебродом назвали ещё...
Ответить
+1. Скорее всего так и было:-) 1-1.5 тыс на человека.
Ответить
Как вы себя чётко охарактеризовали! :)
Ответить
автор, урок на будущее, что еще можно сделать
плюньте и разотрите
в след раз будете умнее и просить записать на другой счет

а вообще я удивляюсь бестактности вашей подруги, прям трудно поверить, что такое бывает в кругу друзей
Ответить
Да, урок усвоила, спасибо всем, кто дал дельные советы. Уже плюнула. Вчера после ресторана, когда то семейство отбыло на дачу, пошли с подружками в кино, развеялись, в общем все нормально. Незапланированые затраты переживу:)), но Выводы свои я сделала.
Ответить
Вот и отлично! Иногда наука нам дорого обходится (. В вашем случае, можно сказать, что еще и по сходной цене :) Заплатив за 2 обеда, может быть, убережетесь в дальнейшем от серьезного попадалова - такие люди во всем одинаковы.
Ответить
Автор, а на сколько хоть нажрали незванные гости?
Ответить
Вы знаете, с калькулятором не сидела, но думаю тыщ 5 наели примерно. Не , ну я бы спокойно отнеслась, если бы взяли что то одно на каждого. , или ребенку десерт с чаем, но там блин с таким остервенением подруга заказывала, ребенок уже икал от всего, а она ешь, ешь. Про мужа молчу, она ему еще и наши роллы пыталась скормить, которые мы не успели съесть. Конечно, евским миллионерам эта сумма -копейки, а мы бы с девочками на эту сумму еще б поели и выпили в удовольствие.
Ответить
у ваших друзей глисты, держитесь от них подальше
Ответить
:-))))
Feeling C.S.
18.05 23:31
:-))))
Ответить
На самом деле настоящие миллионеры умеют считать деньги и фиг кого нахаляву на пять тыщ покормили бы
Ответить
Пять тыщ?? Не верю и не проверю ни за что. Пять тысяч на двоих можно наесть только в очень приличном ресторане, в коем вы по всей видимости в принципе позволить себе сходить не можете, а не то что гостей туда пригласить.
Ответить
видно вы приличных ресторанов не видели, раз 5 тыщ для вас приличный :) И кто тут нищеброд?
Ответить
А для вас приличный ресторан это тот, где кусок пожаренного хлеба называют "крутон" и подают за 15 долларов за штуку?
Ответить
да уж не биг мак, как у вас :)
Ответить
будете ржать, но я так один раз попала! позвонили друзья пригласили в РЕСТОРАН посидеть, и тут опа, в мак дак повели!!!!! Мы с мужем упали просто!
Ответить
Сразу видно, что вы дальше ёлок-палок не ходили. Средний счет в Панчо Вилла у меня с мужем составляет 6тыр. Без спиртного. А это далеко не самый дороХой ресторан.
Ответить
это шутка??? в эльпатио на 2 нормально по сидеть- поесть, попить- 5 тыр самое оно! если не есть пиццу на двоих одной колой запивая. Уж про нормальный ресторан вообще молчу.
Ответить
ну это смотря сколько бухать канеш:-D
Нету в эльпатио таких позиций, чтобы салат с горячим в две с половиной тысячи вышли. вот как бы вы не усирались.
Ответить
на вскидку первое попавшиеся :
Цезарь с креветкам- 375р
Рибай стейк -1095р
десерт (Сливовый пирог с мороженым= 285р)
+напитки, фреши, кофе, коктейли. И это без спиртного даже! А если пару коктейлей, да за 3 на одного выйдет.
Ответить
а как подружки на такое отреагировали? Неужели промолчали?
Ответить
Автор, в поддержку вам еще моя история. Я вас прекрасно понимаю, сама бы наверняка точно также растерялась и промолчала, а потом бы переживала...
Был как-то выходной и решили мы с мужем сходить в кафе, тем более, что была какая-то годовщина свадьбы (года 3 примерно). Позвонили друзьям, спросили, не хотят ли они в кафе с нами. Уже сидя в кафе, между делом упомянули, что у нас сегодня годовщина. Друзья поздравили, за это выпили (заказали все еще до этого разговора). А потом первая пара друзей, все съев, встала и сказав: "Спасибо за приглашение, нам уже пора!", оделись и ушли. Мы охренели оба, переглянулись, но промолчали. Вторая пара друзей, видимо, глядя на первых, тоже сердечно попрощались и ушли, оставив нам счет.
Мы не страдали, конечно, потому что тут никто нас не подставлял, нарочно халявы не искал, люди просто неправильно поняли наши слова. Нет, никаких приглашений от нас не звучало, никаких фраз, вроде "отмечаем нашу годовщину" и т.п. тоже, они весьма вольно это натянули... Но... Имели право, поняли в меру своих желаний :)
Ответить
Сами и виноваты. то ли вы шли поесть? тогда с ними. То ли отметить? Ну раз не хотели ни за кого платить- шли бы вдвоем
Ответить
Вы позвонили сами друзьям и предложили сходить в кафе с вами, ключевая фраза. Обычно кто приглашает в кафе, тот и платит вАЩЕТО. Так что все нормуль друзья поняли, так бы все поняли. Также как и если женщина предлагает в кафе зайти, то платит она, невзирая что пошла с мужчиной. Ее инициатива была, значит и платить должна она.
Ответить
Офигеть. В жизни за себя не платила, если шла с мужчиной. Правда что ли так и нужно?)))
Ответить
Ну это нормально, если не рассчитываешь другим местом расплатиться:)
Ответить
Платить другим местом никогда не собиралась и вообще удивительно, если кто-то "другое" место так дешево расценивает.
Может встречаться и ужинать надо с людьми, которые не будут считать оплату за девушку в ресторане, как что-то удивительно дорогое?
Ответить
если один человек говорит "А давайте нашей дружной компанией (20 человек) встретим Новый год в ресторане" по вашей логике кто это предложил оплачивает весь банкет?
Ответить
есть разница между "давайте отметим общий праздник" и "мы с мужем приглашаем вас в кафе и мимоходом сообщаем повод, по которому пригласили - наш личный праздник"

первая пара была, возможно, невежлива, но вторая все сделала верно.
автор ветки (не топика) с мужем позвонили и пригласили людей специально.

платит всегда принимающий гостей в такой ситуации. в ситуации "мы приглашаем", принимающими оказываются приглашающие

иное - все равно, что пригласить в гости к себе на праздничный обед, а потом недоумевать - почему приглашенные внезапно не принесли с собой салатиков.
Ответить
На приглашение сходить в кафе, сразу следует вопрос: По какому поводу? :-) Если нет повода, а его изначально не было, то каждый платит сам за себя.
Ответить
Ну, тут автора потянуло признаться, что у них годовщина. И кто за язык тянул?:)))
Ответить
Согласна, дорого вышло признание... В следующий раз их пытать будут, не скажут ;-):-)
Ответить
)))))
Викта C.S.
18.05 22:48
)))))
Ответить
350
по логике вещей - раз пришли на годовщину, то следует дарить подарки :mda
Ответить
Ага, нет подарков - платите за себя по идее))
Ответить
чтобы дарили подарки, говорить о годовщине надо сильно заранее, а не в процессе

вам незнакомо желание пригласить друзей к себе на праздник без подарков?
Ответить
Возможно, у вас такие правила. У нас - нет. Мы приглашаем в кафе, вернее, говорим, что мы идем в такое-то место, это может быть суши, ночной клуб, кальянная, просто кафе, кино и так далее, не хотите ли и вы с нами. Каждый платит за себя. Именно приглашение оговаривается особо - приглашаем, мол, туда-то отметить мой ДР, или еще какой-то праздник. Это сообщается еще на этапе приглашения и договоров, всегда, чтобы люди планировали время и бюджет. Даже при приглашениях в гости, если без всякого повода, совместно заказанная еда (пицца, суши) делится пополам. Вот так принято. Потому мы были весьма удивлены. Но не жутко, и не сильно неприятно. Потому что понимаем, что все же они не со зла, на самом деле поняли и поверили...
Ответить
Тогда они должны были подарить вам подарок. А не на халяву пожрать и сбежать как собачонки с места преступления! А то выглядит это уж очень мерзко!
Ответить
Так сказали, что мы пригласили неожиданно, они не знали, а то бы купили :) Мы действительно просто за пару часов до позвонили и спросили, не хотят ли они вот в это кафе, повод не упоминался. Опять же, у нас в копании не принято годовщины отмечать, разве что первую (до больших и круглых не дожили еще). И подарки по этому поводу и поздравления тоже не приняты, хотя все у всех на свадьбах были. Т.е. если бы и было отмечание и был бы от них подарок, то что-то не сильно дорогое, может даже символическое. Мы бы в любом случае его не ждали и не расстроились от отсутствия.
Ответить
Тем более... Если вы не поздравляете и не отмечаете, то почему они сбежали и не оплатили СВОЙ счет????.... Как вы к ним сейчас относитесь? Часто приглашаете где-нибудь посидеть?)))
Ответить
Ну и могли на месте сориентироваться и скинуться, после озвучивания повода:)
Ответить
Охренеть конечно. Друзья должны были конечно посмотреть на сколько они наели и оставить деньги. Типа прощупать почву - приглашение это или нет. Ну по крайней мере я так на их месте бы поступила
Ответить
+1
Tamara V.I.P.
20.05 01:01
+1
Ответить
Друзья звонят одному из семьи "мы приглашаем вас в ресторан, не хотите с нами?"
Супруг звонит супругу - "Нас пригласили в ресторан такие-то, пойдем?"
Приходят. Оказывается, пригласили не только их, то есть какое-то мероприятие, пусть и спонтанное.

На мероприятии объявляется "У нас сегодня годовщина, ребята"

Если бы я так пригласила друзей в ресторан на свою годовщину, то меня бы оскорбило предложение заплатить за ужин. Потому как это было бы приглашение на мой праздник.

СОответственно и обратное. Если кто-то меня пригласил в ресторан - внезапно, и выяснилось, что не только меня. И я ради этого изменила бы свои планы, кроме того мне сообщили бы, что это что-то вроде отмечания праздника - то я сочла бы жлобством со стороны приглашающих их ожидание, что я оплачу счет в такой ситуации. И поостереглась бы предложить такое, чтобы не оскорбить пригласивших.

Я бы оплатила, конечно, если бы ожидание было явным. Но больше никогда бы не пошла с этими людьми в ресторан. Да и вообще никуда. В том числе и в ситуации, когда они платят за все.

не люблю непредсказуемые ситуации
Ответить
Какие незамутненные ваши друзья, просто удивительно :-)
Ответить
Как вы можете называть их друзьями, когда они не помнят дату свадьбы вашей? Да еще и пожрали за ваш счет!
Ответить
:-)) Вы это серьезно? Друзья должны помнить даты свадеб всех своих друзей?:-)) Да я дату своей периодически забываю.
Ответить
друзья должны:)
Anonymous
19.05 09:19
друзья должны:)
Ответить
а день рождения любимой собачки тещи?
Ответить
Я бы не стала отмечать в ресторане, если нет приличного запаса на непредвиденные расходы. Ненавижу этот нервяк -хватит или не хватит.
Подруга халявщица, конечно. Но не верится, что два человека могут обожрать на столько, что не хватило на десерт всем. Значит, денег впритык было.
Ответить
Ну вообще пара мужиков могут легко наесть на сумму пяти десертиков простеньких в виде мороженного к примеру небольших с бутылочкой дешевого шампанского. Понятно, что деньги во всей компании посчитаны, и все заказывают самое минимальное. И по привычке и по мнимой воспитанности. Но вот я лично не хочу сидеть в дешевеньком ресторанчике на отдыхе и зажимать себя в еде и напитках. Я сама когда иду в ресторан и там ем за свой счет, не ограничиваю себя таким образом даже просто в обычном режиме, а не то, что на праздненстве, когда можно чисто психологически позволить себе расслабиться и напичкаться всякими вредностями. И сидеть жаться для меня неприемлимо. Нет денег у хозяйки - я сама за себя заплачу, так ведь тоже обидятся и хамкой назовут.
Ответить
какая разница, сколько денег было у автора? И как она привыкла ходит в кафе - с запасом или впритык - ее дело. Сам факт такой халявной наглости напрягает.
Ответить
Было бы больше денег с собой, не пришлось бы омрачать праздник себе отказом от десерта. Поэтому разница есть:)
Халявщики всегда напрягают.
Ответить
для меня в любом случае был бы праздник омрачен, хватило бы денег или нет. Чисто поступком таким
Ответить
Это не непредвиденный расход. Автор не обязана была платить за чужого мужика и чужого ребенка.
Ответить
Хоть бы кто от нее приглашения за стол дождался:-)) нафиг надо - проходи, гостем будешь:-)
Ответить
Да какая разница. Автор-то заплатила. Значит, это ее расходы, и денег не хватило.
Ответить
Как могла бы автор заплатить, если бы у нее денег не хватило?
Ее этот расход ровно настолько, насколько он был бы ее, если бы у нее цыганка эти деньги отобрала, предварительно загадив мозги своими профессиональными методами
Ответить
Что вы прицепились ее-не ее? У нее денег было в обрез, и этим все сказано. Если бы две из приглашенных сожрали бы две порции горячего вместо одной, то у нее точно также не хватило бы денег. Для меня это немыслимо, я пишу о своих предпочтениях. Конечно, сам факт наличия халявщиков раздражает.
Ответить
В обрез для чего? Для незванных гостей, которые приперлись с явной целью урвать побольше и подороже? Так на такие траты у всех денег будет впритык или не хватит. Ладно бы они ограничились теми же блюдами, что ели все - вряд ли автор стала бы возмущаться дозаказом двух лишних порций, хотя и это тоже свинство.
Странно, что еще цыганский табор не приперся на огонек - на них тоже надо было баблом запастись?

Читать не пробовали, прежде чем писать ответы?
Ответить
Я отвечаю на ваши сообщения, которые вы мне начали писать. Читаю я внимательно. Просто вы неверно истолковали написанное мною. Я не стану приглашать в ресторан гостей со свободным выбором из меню, имея в наличии денег на только-только расплатиться "за то, что обычно едят эти люди". Лучше настругаю таз салата и позову домой. Я не люблю рисковать и портить себе праздник. Это мое мнение. Вероятно, у вас иное, это бывает)))
Ответить
Где вы вычитали, что автор звала неограниченное число лиц с неограниченным выбором меню? Вроде из первого же поста было ясно, что не было ни того, ни другого. У автора проблема не в деньгах, а в неумении поставить на место нахалов. С таким же успехом к ней могла завалиться вышеупомянутая мной толпа цыган, заявить, что они знали ее дедушку, и под этим предлогом назаказывать кучу еды за ее столик, и свалить, оставив ее расплачиваться.
Ответить
Почему в обрез-то? Если я знаю ресторан и меню, примерно могу предположить, сколько будет стоить стол для 4-х человек и беру, соответственно, с запасом. НО вовсе не обязана брать в расчет еще двух лишних. Извините, но тарелка дозаказа - это "слегка" меньше двух полноценных заказов.
Ответить
В этом ресторане все блюда примерно в одинаковую стоимость? И никаких эксклюзивных дорогих блюд? И алкоголь в одну цену?
По моему мнению(по моему, понимаете?), с запасом - это когда хватает на двойной полный заказ, с учетом дорогого алкоголя и дорогой еды. Имея мало бабла, я бы заказала готовый стол с ограниченным выбором блюд. Все остальные излишества за свой счет.
Не надо меня убеждать, пожалуйста, что вы можете все посчитать заранее и все такое. Беспредметный разговор.
Ответить
Таких подруг нахуй с пляжа. Если уж так растерялись, что слова сказать не могли, сделайте выводы на будущее и больше не общайтесь с этой жлобихой. Странно, что она еще маму с папой пожрать не привела.
Ответить
При явлении за столом мужа подруги надо было разразиться аплодисментами и сказать: "О! За столом мужчина! Как это кстати! А мы тут сидим, думаем, "взять еще десерты, шампанского" или "ограничиться кофЕЕм"?:-)) Теперь точно - заказываем, джентльмен же не откажется угостить дам?":-)
Ответить
Ну ты змея:))))) Мужик бы обосрался, чего доброго:)
Ответить
нееет, тут же бы последовала фраза, - да я только за женой забежал, ну и тебя поздравить!
Ответить
Точно! :-)
Feeling C.S.
19.05 14:17
Точно! :-)
Ответить
А почему ты так думаешь?:-) Мож, и не обсралси б, а поддержал. Просто сама видишь - какой % нынче гусаров, нонешних инженеров человеческих душ - всему-то надо учить...:-) Направлять...мягенько так - в каку щелочку свою кредиточку запихнуть:-)
Ответить
Да фиг там. Явно не для того его привели, чтобы гусарить-то. А для того, чтобы потом не кормить неделю:)
Ответить
Одна я считаю, что, неприглашённые мной, гости-это испорченный праздник? И не важно на сколько они наели.
Подруга вас конкретно подставила.
Ответить
тоже не люблю. Приглашая какой то круг друзей рассчитываешь на определенную атмосферу. Не важно, дома или в кафе. Тем более девичник, когда всем кости перемывают и сплетничают. А притащит подруга еще, даже ребенка, и то, уже шуточки пошлые не отпустить, или другую подругу - уже стесняешься о чем то рассказать.
Ответить
Я с вами согласна!
Anonymous
19.05 22:49
390
Я с вами согласна!
Ответить
Мало того, что человека не звали...
так еще и я лично считаю, что единственный мужчина за столом должен не то что оплатить свою еду, он должен закрыть весь счет!

Я бы не промолчала! Отдала бы ему счет и сказала - Вась, я посчитала с тебя Х денег, остальные У я положила. на проверь пожалуйста.
Если бы он что-то сказал ( а такой мог бы) улыбнулась бы во весь рот и сказала 6 что-то типа "ой, а я даже и не знала, что бывают мужчины, которые позволяют посторонним женщинам за себя платить, давай в следующий раз, сегодня я не рассчитывала, денег нет"
Ответить
Автор, может вам на работу пора выходить? Или вам приятно жить без денег? Просить в подарок деньги чтобы купить что-то себе на лето означает, что нет у вас совсем плохая ситуация ...а еще за рЭсторан из подареных денег пришлось расплачиваться . получается , вы в пролете с покупками на лето?
Ответить
да вам-то какая разница на что она живет? )))) Она у вас денег попросила что ли? )) Речь не о том, где бабла срубить и всех накормить, а о том, что халявщики в кругу знакомых завелись
Ответить
А МОЖЕТ вы та подруга, которая мужа с дочкой накормила в ресторане за счет именинницы?
Ответить
ой как остроумно :)
Anonymous
19.05 15:35
ой как остроумно :)
Ответить
и, таки, верно :) Халявщицы тут уже отписались.
Ответить
у близких подруг нормально попросить подарок деньгами, я бы тоже предпочла деньги, передвренным халтикам, бабским серьгам и т.п.
Мы, кстати, когда ходим в ресторан к кому - то на ДР, то тоже частенько добавляем денег тому, кто пригласил. Ну просто мы понимаем, что мы с ребенком ходим (его приглашают тоже), а он коктейли-мороженые-прирожные заказывает дорогие....
Не надо писать о том, что с ограниченной суммой в ресторан не ходят. Сумма всегда ограничена. Не может быть все равно - потратить 20 тысяч или 120!
Ну а насчет выхода на работу вброс хороший, не ново, но все еще актуально на еве!:)
Ответить
а ничего, что автор теперь на лето без трусов из-за ресторана останется?
Ответить
это вы где такое вычитали?
Леночка-зима *
19.05 16:26
это вы где такое вычитали?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)