незваные гости в ресторане - это нормально?
Нормальна ли ситуация: Я не работаю, сижу в декрете, живу на доходы мужа, пригласила подруг именно на девишник отметить ДР в ресторане, рассчитывала на определенную сумму, так как мы периодически там собираемся и я знаю сколько мы можем наесть-напить. Сидим час-полтора, тут одна подруга говорит, сейчас меня муж заедет заберет, приходит муж и взрослая дитятя, она их не слова не говоря усаживает за стол, берет меню и давай по полной программе - первое, второе, роллы, шашлыки, коктейли, десерты, со словами - вы у меня голодные, после работы-школы. Все остальные молча прифигели, а я понимаю что у меня с собой ограниченная сумма денег, и мне просто неоткуда взять больше. Мы хотели взять еще десерты, шампанского перед этим, но пришлось после такого массового дозаказа свернуть программу и ограничиться кофе. В итоге когда принесли счет, мне не хватило отложенных денег и я полезла в конверт, который мне подарили подругжки. К слову сказать, когда меня все они спрашивали о подарке заранее, я сказала - лучше деньги, так как к лету надо прикупить то , се, самой. А эта подруга подарила мне махровый халат, причем видно, что просто передарила, так как и размер не мой даже и не просила я халаты, я не ношу их никогда.... Это нормально, вот так приводить своих домочадцев, когда их не звали? Или я жмот? Но я ведь даже своего заработка не имею, чтоб устраивать "шампанского всем!" Осадок после вечера остался неприятный.....
Не знаю, почему столько народу кричит про разводку, видимо, не приходилось в жизни со святой простотой сталкиваться.
Про цивилизованные страны-это какие? Я вот в Англии живу-нихрена подобного нет! Жила во-Франции-те же яйца только в профиль. Там табор цыган не заказывают и не кормят всех приходящих. Вы вообще в той цивилизованной стране бывали или только на карте видели?
В цивилизованных странах на банкетах никогда не выставляют всё меню, дают на выбор несколько блюд и 1-2 напитка. Хочешь что-то дозаказать или больше спиртного - давай за свой счёт. Мне одно время приходилось часто заказывать банкеты и по рабочим делам на фирму, и шефу на его семейство, любое добавление или отклонение - из кармана дозаказывающего.
в цивилизованных странах, если приглашают одного, принято тащить с собой всю семью?
Но я бы попросила подругу и ее семью вообще отсесть за отдельный столик, так как посторонний мужчина и ребенок помешали бы моему общению с подругами - мы когда немного выпьем, с удовольствием беседуем на интимные темы, обсуждаем мужиков и т.п.
И кстати, это не голословно. У меня были такие ситуация, и я решала их сразу на корню.
А мужику этому, которого подруга подкормила, не стыдно было? Вот парадокс!
Про халатик может и промолчала бы, про счет - никогда.
вы тем самым спасли свою репутацию перед другими подругами.
но очень бы крепко задумалась- а подруга ли мне эта дама?
Встречи выпуска, забежали с подругами, встретили там знакомых, вместе посидели а потом кому-то платить и на еву строчить жалобы. Да изначально делите мух от котлет и проблем не будет ни с вашими кошельками, ни с вашими нервами.
Стала ваша подруга заказывать на семью, ну стоит же официантка, принимает заказ, вы чего сидите молча и позволяете это в ваш счёт вписывать?
это естественно для тех, у кого есть соответствующий опыт
а то у меня мама периодически голодная бывает и тетя, и еще куча родственников
Ибо таких дур не бывает.
Все прифигели, автор прифигел.
и в конце - "десерт"!
Все-все сознательные подарили деньги, а именно эта сцука - халат.
Как только вижу, что человек мной хочет попользоваться, сразу паровозный гудок в ушах. Ну нельзя же так
Плюс жестко ограничивать в приезде вторую половину, и даже ребенка тоже не очень то и воспитано. Девичник - дело хорошее, но выгодное прежде всего виновнику торжества. Но такое часто неприемлимо для многих пар - тусоваться по отдельности. И если каждая подруга жены и друг мужа будет настаивать на одиночном присутствии друзей, то это будет полный треш. Вообще нужно понимать, что любое мероприятие, которое вы устраиваете, должно в первую очередь ориентироваться на интересы гостей, а не ваши собственные. Гостям должно быть хорошо и весело. Если вы не состоянии это обеспечить, нужно либо менять формат праздника, либо в принципе от его проведения отказываться. Потому что нет ничего хуже вымученных гостей, мечтающих побыстрее куда нить деться.
Короче изначально у вас пострадала организация вашего мероприятия, а в таких случаях накладки - неминуемы. Не говоря уж о том, что накладки неминуемы в принципе при организации любого праздника.
значиццо, пригласил на свой ДР гостей. а тут их родоки, бабушки и племянники просто проходили мимо. пущай заваливают. а , что.. а если жратвы нехватило, то хозяйка и амининница- идиотко и жлоб ))
Нет денег в вашей интерпретации - это нежелание автора оплачивать ресторанные посиделки мужа и ребенка подруги, которых никто не звал? Потрясающая незамутненность :)
"вы прежде всего ставите гостей в неловкое положение"
То есть притащить родню, которую никто не звал, в ресторан - это вас не смущает :)
"Но я люблю хороший алкоголь, а цедить весь вечер бокал дешевого красного вина просто выше моих сил - для меня это будет не праздник, а сплошная мука."
Возьмите и закажите за свой счет, какие проблемы? Или вы нищая?
"Но такое часто неприемлимо для многих пар - тусоваться по отдельности."
Неприемлемо - не приходите. Любите пожрать нахаляву всей семьей, сидите дома :) Я думаю, ваши подруги не расстроятся, если не увидят вашего мужа и отпрыска.
"И если каждая подруга жены и друг мужа будет настаивать на одиночном присутствии друзей, то это будет полный треш."
Полный трэш - это тащить свою никому нафиг не сдавшуюся родню в гости. Кроме вас самой ваш муж и дитятя никому нафиг не сдались.
"Гостям должно быть хорошо и весело."
Вы так уверены, что гостям будет хорошо и весело в присутствии вашего жрущего мужа и ребенка? :))))
Не можете никуда ходить без них - не ходите вообще.
На подруг и на заявленную для них программу деньги у нее были.
А если бы автор пригласила на девишник у себя дома, а одна подруга явилась бы (на девишник!) со своим мужем и детьми, всем остальным подругам это бы понравилось?
И да, они шли сверх плана, тем самым лишив остальных десерта и шампанского.
Даю подсказку халявщикам: на чистых прудах регулярно подвозят бесплатную еду бомжам, и там вам слова никто не скажет - езжайте, наедайтесь.
Я просто с таким никогда не сталкивалась.
да при них же и озвучили бы официанту, что счет на сие-отдельно заказавшим. и все..
А вообще подружка ваша наглая.
А тут привалили ещё 2 человека с комплексным ужином.
Так что для автора она по-любому офигевшая.
Да, и шампанское - это аперитив. Его пьют вообще до какой-либо еды. А не с десертами в конце. Небось советское полу сладкое за сто рублей бутылка? А в ресторане все семьсот? Это кстати даже и не шампанское. Одну бутылку на всех решили разлить?:-) вот бедные гости то без него как обломались:-D
Проспонсировать автора не хотите?
Да будет вам известно, что шампанское-универсальный напиток. Его пьют как аперитив, под вторые блюда и десерты. Учите мат.часть, лохушка :)
Вроде автор не от тарелки в обморок упала и даже оплатила жратву двух лишних людей. Её наглость подруги поразила. Хотя, глядя на вас, я понимаю логику таких простых как валенок людей. Хорошо еще, что весь выводок не приперла :))))
Ваше нищебросдство сквозит из каждой дыры.
Дешевенький ресторан - это сумма счета на человека в пределах одной тысячи рублей. Так для общего просвещения дорогой - это от трех-пяти тысяч на персону.
Макдональдс - это не ресторан, а фастфуд. Просто в принципе так больше не позорьтесь, даже пытаясь других запозорить.
А шампанское - это аперитив, который подают ДО основной еды. А с десертами едят, только если эти десерты - основной прем пищи. Например захотелось вот так по среди дня клубники навернуть, можно шампанским заполировать. После еды ни один уважающий себя человек шампанское пить не будет.
Но вам то канеш это бесполезно все доносить. Вы и более простых вещей осилить не можете.
Макдональдс-это твой ресторан т.к. слаще ты ничего не видала в жизни (для остальных он фастфуд). И только человек с нищебродской сущностью может притащить свой самовар на чужой праздник. Что такое приглашение и этикет тебе объяснять бесполезно.
Так интересно:)
Я очень люблю разное шампанское и всегда мучаюсь с выбором "закуски")))) Гуглом забанена, а вы так клево все изложили.
Ссылочки вам дать, с которых вы это слямзили?? Читайте хоть приличные источники, где "престижное кюве" на языке оригинала звучит, чтобы знать что это такое:-D
Нищеброды, нищеброды и еще раз нищеброды. О шампанском узнают из энциклопедий, настоящее шампанское видимо не пили никогда в жизни вообще. И гордыни полные штаны, а как же, престижное кюве с друзьями каждый вечер распивают, судорожно стерев с губ помаду:-D посчитав в кармане последние пару тысяч рублей:-D
Только пиздите ведь.:)
Щас то чем занята - единственные колготы лаком заклеиваешь или выходной свитАрок машинкой для снятия катУшков с лотка "все за 10 рублей" пидорасишь?
не можешь срать-не мучай жепу. когда у меня денег нет, я не пыжусь.
а денег мне было бы, наверняка, жалко (при условии, что они все считанные и еле-еле наскребла на оплату). особенно по трезвости))))
В данной конкретной ситуации сказала бы подруге, что новые гости в мои планы по оплате стола не входили, так что извини, допблюда за ваш счет.
Ну а шампанское с тортиком на всех бы поделила, тут не вопрос.
Вы именно что ходите жрать за чужой счет - поэтому и оправдываете халявщиков. Ибо себя в них увидели.
Под "пустым карманом" вы что подразумеваете? Неспособность оплатить обжиралово любого желающего? Так у вас тогда не то что пустые карманы - вы вообще голая. Ибо даже за себя заплатить не можете - только обманом пристроиться на чужой праздник, пользуясь нерешительностью виновника этого праздника.
"присоединилось всего 2 человека. Жить надо по средствам, тогда усираться не придется"
Нежелание человека кормить посторонних, навязавшихся ей людей - это жизнь не по средствам? Она свою жизнь живет или этих посторонних?
И вы при этом будете говорить, что вы не оправдываете халявщиков?
С какого хуя ей надо опустошать свой кошелек ради беспардонного хамла?
плюньте и разотрите
в след раз будете умнее и просить записать на другой счет
а вообще я удивляюсь бестактности вашей подруги, прям трудно поверить, что такое бывает в кругу друзей
Нету в эльпатио таких позиций, чтобы салат с горячим в две с половиной тысячи вышли. вот как бы вы не усирались.
Цезарь с креветкам- 375р
Рибай стейк -1095р
десерт (Сливовый пирог с мороженым= 285р)
+напитки, фреши, кофе, коктейли. И это без спиртного даже! А если пару коктейлей, да за 3 на одного выйдет.
Был как-то выходной и решили мы с мужем сходить в кафе, тем более, что была какая-то годовщина свадьбы (года 3 примерно). Позвонили друзьям, спросили, не хотят ли они в кафе с нами. Уже сидя в кафе, между делом упомянули, что у нас сегодня годовщина. Друзья поздравили, за это выпили (заказали все еще до этого разговора). А потом первая пара друзей, все съев, встала и сказав: "Спасибо за приглашение, нам уже пора!", оделись и ушли. Мы охренели оба, переглянулись, но промолчали. Вторая пара друзей, видимо, глядя на первых, тоже сердечно попрощались и ушли, оставив нам счет.
Мы не страдали, конечно, потому что тут никто нас не подставлял, нарочно халявы не искал, люди просто неправильно поняли наши слова. Нет, никаких приглашений от нас не звучало, никаких фраз, вроде "отмечаем нашу годовщину" и т.п. тоже, они весьма вольно это натянули... Но... Имели право, поняли в меру своих желаний :)
Может встречаться и ужинать надо с людьми, которые не будут считать оплату за девушку в ресторане, как что-то удивительно дорогое?
первая пара была, возможно, невежлива, но вторая все сделала верно.
автор ветки (не топика) с мужем позвонили и пригласили людей специально.
платит всегда принимающий гостей в такой ситуации. в ситуации "мы приглашаем", принимающими оказываются приглашающие
иное - все равно, что пригласить в гости к себе на праздничный обед, а потом недоумевать - почему приглашенные внезапно не принесли с собой салатиков.
вам незнакомо желание пригласить друзей к себе на праздник без подарков?
Супруг звонит супругу - "Нас пригласили в ресторан такие-то, пойдем?"
Приходят. Оказывается, пригласили не только их, то есть какое-то мероприятие, пусть и спонтанное.
На мероприятии объявляется "У нас сегодня годовщина, ребята"
Если бы я так пригласила друзей в ресторан на свою годовщину, то меня бы оскорбило предложение заплатить за ужин. Потому как это было бы приглашение на мой праздник.
СОответственно и обратное. Если кто-то меня пригласил в ресторан - внезапно, и выяснилось, что не только меня. И я ради этого изменила бы свои планы, кроме того мне сообщили бы, что это что-то вроде отмечания праздника - то я сочла бы жлобством со стороны приглашающих их ожидание, что я оплачу счет в такой ситуации. И поостереглась бы предложить такое, чтобы не оскорбить пригласивших.
Я бы оплатила, конечно, если бы ожидание было явным. Но больше никогда бы не пошла с этими людьми в ресторан. Да и вообще никуда. В том числе и в ситуации, когда они платят за все.
не люблю непредсказуемые ситуации
Подруга халявщица, конечно. Но не верится, что два человека могут обожрать на столько, что не хватило на десерт всем. Значит, денег впритык было.
Халявщики всегда напрягают.
Ее этот расход ровно настолько, насколько он был бы ее, если бы у нее цыганка эти деньги отобрала, предварительно загадив мозги своими профессиональными методами
Странно, что еще цыганский табор не приперся на огонек - на них тоже надо было баблом запастись?
Читать не пробовали, прежде чем писать ответы?
По моему мнению(по моему, понимаете?), с запасом - это когда хватает на двойной полный заказ, с учетом дорогого алкоголя и дорогой еды. Имея мало бабла, я бы заказала готовый стол с ограниченным выбором блюд. Все остальные излишества за свой счет.
Не надо меня убеждать, пожалуйста, что вы можете все посчитать заранее и все такое. Беспредметный разговор.
Подруга вас конкретно подставила.
так еще и я лично считаю, что единственный мужчина за столом должен не то что оплатить свою еду, он должен закрыть весь счет!
Я бы не промолчала! Отдала бы ему счет и сказала - Вась, я посчитала с тебя Х денег, остальные У я положила. на проверь пожалуйста.
Если бы он что-то сказал ( а такой мог бы) улыбнулась бы во весь рот и сказала 6 что-то типа "ой, а я даже и не знала, что бывают мужчины, которые позволяют посторонним женщинам за себя платить, давай в следующий раз, сегодня я не рассчитывала, денег нет"
Мы, кстати, когда ходим в ресторан к кому - то на ДР, то тоже частенько добавляем денег тому, кто пригласил. Ну просто мы понимаем, что мы с ребенком ходим (его приглашают тоже), а он коктейли-мороженые-прирожные заказывает дорогие....
Не надо писать о том, что с ограниченной суммой в ресторан не ходят. Сумма всегда ограничена. Не может быть все равно - потратить 20 тысяч или 120!
Ну а насчет выхода на работу вброс хороший, не ново, но все еще актуально на еве!:)