Школа отношения ребенок -посторонний учитель
Коллективный разум нужен.
Утра, Кошелка, Лаванда, Филинг и такие же как они - ваш разум прежде всего. Я вся киплю.
Ситуация.
Имеется сын - Виктор,в этой школе учимся год (5 класс), недавно переехали. В коллектив вписался нормально. В меру разгильдяй, обояшка и ...короче обычный парень подросток, как я его зову Росток (далее по тексту).
Ред. пытаюсь юморить :)
Так вот, есть девочка Настя в классе у моего Ростка, у этой девочки мама в начальной школе преподает. Сегодня на уроки ребята заметили,что у этой Насти, простите, подмышки сильно волосатые и вонючие, дразнились, показывали подмышки, среди них был и мой.
На перемене моего сына выловила мама Насти, Настя стояла рядом, отчитала его и угрожала папой их. Это уже не в первый раз, но сына моего это не касалось. Но, когда сын впервые сказал о том, что Настина мама выдергивает детей и ОРЕТ на них, я связалась с классной (у нас с ней прекрасные отношения) и поговорила с ней в ключе - мой лоботряс-Росток может быть 100 раз не прав, но если у кого то есть претензии есть вы, есть мой мобильный, я подойду к школе, но не при каких обстоятельствах никто и никогда, кроме действующих учителей, не имеет права трогать моего ребенка. Классная со мной согласилась и сказала, что это не допустимо. И что тот инцидент ( с другим ребенком) не совсем простой, ибо там родители на контакт не идут.
И вот сегодня сын приходит и рассказывает мне ситуацию, я все выслышала довольно спокойно, но вот угрозы папой их меня добили. Я сыну вида не подала, но в душе все кипит.
Сразу скажу, я не онажемать, но своего сына посторонней тете, желающей пользоваться своим служебным положением, Ростка в обиду не дам.
Чего хочу - завтра пойти и пообщаться с классной + с той училкой. Что думаете вы?
ПС я прям реально в бешенстве, как легко и просто взять и наорать на более слабого, а еще и в школе, он же не ответит, она ж учитель, хоть у него и не преподает. И Настя, говорит, рядом стояла и нагло ухмылялась. Это ведь не решение конфликта, скорее наоборот. Если бы она или классная мне позвонили и рассказали, я бы сама поговорила с сыном, жестко и ...короче у нас с ыном хороший контакт, классная знает об этом, говорит, стоит сказать - мама, она же расстроится :) и все, унего как лапочка загарется. Т.е. у меня еще есть на сына рычаги воздействия, он вменяемый хоть и Росток уже. Нет, этой мамаше по кайфу отчитывать при своей доце других детй и показывать свое превосходство......
Утра, Кошелка, Лаванда, Филинг и такие же как они - ваш разум прежде всего. Я вся киплю.
Ситуация.
Имеется сын - Виктор,в этой школе учимся год (5 класс), недавно переехали. В коллектив вписался нормально. В меру разгильдяй, обояшка и ...короче обычный парень подросток, как я его зову Росток (далее по тексту).
Ред. пытаюсь юморить :)
Так вот, есть девочка Настя в классе у моего Ростка, у этой девочки мама в начальной школе преподает. Сегодня на уроки ребята заметили,что у этой Насти, простите, подмышки сильно волосатые и вонючие, дразнились, показывали подмышки, среди них был и мой.
На перемене моего сына выловила мама Насти, Настя стояла рядом, отчитала его и угрожала папой их. Это уже не в первый раз, но сына моего это не касалось. Но, когда сын впервые сказал о том, что Настина мама выдергивает детей и ОРЕТ на них, я связалась с классной (у нас с ней прекрасные отношения) и поговорила с ней в ключе - мой лоботряс-Росток может быть 100 раз не прав, но если у кого то есть претензии есть вы, есть мой мобильный, я подойду к школе, но не при каких обстоятельствах никто и никогда, кроме действующих учителей, не имеет права трогать моего ребенка. Классная со мной согласилась и сказала, что это не допустимо. И что тот инцидент ( с другим ребенком) не совсем простой, ибо там родители на контакт не идут.
И вот сегодня сын приходит и рассказывает мне ситуацию, я все выслышала довольно спокойно, но вот угрозы папой их меня добили. Я сыну вида не подала, но в душе все кипит.
Сразу скажу, я не онажемать, но своего сына посторонней тете, желающей пользоваться своим служебным положением, Ростка в обиду не дам.
Чего хочу - завтра пойти и пообщаться с классной + с той училкой. Что думаете вы?
ПС я прям реально в бешенстве, как легко и просто взять и наорать на более слабого, а еще и в школе, он же не ответит, она ж учитель, хоть у него и не преподает. И Настя, говорит, рядом стояла и нагло ухмылялась. Это ведь не решение конфликта, скорее наоборот. Если бы она или классная мне позвонили и рассказали, я бы сама поговорила с сыном, жестко и ...короче у нас с ыном хороший контакт, классная знает об этом, говорит, стоит сказать - мама, она же расстроится :) и все, унего как лапочка загарется. Т.е. у меня еще есть на сына рычаги воздействия, он вменяемый хоть и Росток уже. Нет, этой мамаше по кайфу отчитывать при своей доце других детй и показывать свое превосходство......
До Настиной мамы мне бы дела не было.
Представляю, какое унижение испытывала девочка и как маме хотелось ее защитить.
Мамаши, кого вы растите! Еще и защищать ЭТО собирается! Блин.
Вы все сами без недостатков вообще? И дети у вас идеальные? И прям вы сами и ваши дети никогда-никогда не совершали проступков? Не верю :) так вот, так как идеальных людей (и детей ) нет, давайте все таки будем САМИ воспитывать СВОИХ детей. А то чужих строить все горазды, а вот своего приструнить не получается, бо своя кровиночка то идеальна. Автор пока не вызывает у меня сомнений в адекватности. Уверена, что если бы мама Насти пошла цивилизованным путем , то есть обратилась бы к классной руководительнице мальчика, а та уже в свою очередь к его матери, то мама бы мальчика приструнила.
Я бы на месте мамы Насти, папой бы не пугала, а сказал бы просто в следующий раз в ебло получишь и ты и твоя маманька.А еще и к директору бы зашла и накатала бы жалобу.
Представляю, чтО еще творит этот "педагог" со своими непосредственными учениками, раз позволяет себе такое :-О
Ну и конечно поговорить с мамой той девочки, с учительницей. Во-первых, начать с извинений (если вы человек вежливый). Стоит признать, что ваш сын нахамил и объяснить, что вы с ним поговорили. И что в будущем будете признательны, если она будет вам сообщать про подобное его поведение.
Тоже не одобряю крик на ребенка, но один ляп порождает другой, т. что вам бушевать не стоит, житейскую ситуацию представьте- разбил ваш сын мячом окно, владелец окна имеет право же его отругать и к вам привести за сатисфакцией?
Из изложения истории автором, поняла, что выступление учительницы не произвело неизгладимого впечатления на мальчика, не травмировало его абсолютно. Но сильно травмировало маму и она готова на подвиги. Мамаша, остановитесь, проведите беседу с сыном, тогда и ситуация такая не повторится больше. Еще ладно бы ситуация спорная была, а тут пацан виноват, пусть ответ и несет.В том числе и перед мамой обиженного ребенка.
Многие наверно тут себя в 11-13 забыли. Кажется, что ромашками были.
Немытая девочка это не девочка с физическим недостатком.
Была бы она инвалидом никто бы не стал подличать 100%.
А в этой ситуации - так ей и надо, я сама мама девочки школьницы.
Нечего её проблемы с гигиеной на поведение пацанов скидывать и из них крайних делать.
Да ещё такими нечестными методами.
Девочка дождётся, что и дальше будет изгоем и так ей и надо.
А дальше что? Юное хамло совсем распояшется?
У меня дочь как-то обозвала косоглазой (у девочки косит глаз), получила от меня хороший выговор, а вы кого растите? Мамаша, блин.
Первично - да, мальчик заслужил, как минимум, хорррошее внушение.
Но... вот это гадкое "но".... мама Насти, она же учительница, в порыве родительского гнева(справедливого!!!) подзабывшая, что она на работе... хмм, мне бы захотелось ей об этом напомнить. Зная свой буйный нрав, я сделала бы это через классную руководительницу.... опять же, неплохо бы и извиниться за сына - поросятину.
С третьей стороны, кто за ребенка заступится, кроме мамы(и Настину маму тут же помянем!)....
Эх, хреновый из меня педагог:(... я даже сама для себя единого знаменателя не нашла:(.
С вами живет?
Вот к нему много вопросов.
А вы так, курица. Если одна воспитываете, фигня получится.
Я бы очень всерьез задумалась над просчетами в воспитании. И извинилась бы перед мамой Насти за ненадлежащее поведение моего ребенка. Какой бы эта мама Насти не была, именно мой дурно воспитанный сын дал повод для этого. В конце разговора попросила бы маму Насти звонить мне, с тем, чтобы я могла сама принять меры, если такое повторится
если бы мой сын или дочь такое сделали , получили бы от меня за обзывания
Если мальчик не был раньше склонен к таким поступкам, может это Вам сигнал?
По существу, я бы заставила своего сына извиниться перед девочкой и впредь, даже не смотреть в ее сторону. В 12 лет подросток должен осознавать последствия своего поступка. Начните с себя, а потом воюйте с матерью, которая тоже пытается защитить своего ребенка. И вообще, лучше с такими делами переспать, а потом строчить на Еву, как правило по утру зудеть перестает и всё видеться в другом свете.
признаки "королевы го-на и паутины",показать всем,
что с вашим мнением надо считаться,на вашего ребенка
глаз не поднимать,что прям вот завтра все обидчики
зарыдают кровавыми слезами и будут молить о пощаде.
А по сути, нарвались на такое же быдло,так что можете
расслабиться и спать спокойно.Счет 1:1.По мере взросления вашего наследничка такие прецеденты будут
повторяться, если не решите объяснить доходчиво
своему инфанту,что за такие поступки может и в бубен
получить.
А все потому, что идет компенсация того, что Фито недополучила в детстве от своих родителей. Фишка только в том, что в ситуациях агрессор-жертва-спасатель очень легко поменяться местами. И, защищая своего ребенка от агрессора, можно ненароком вытеснить тот факт, что твой ребенок сам был агрессором в ситуации.
*аплодирует стоя маме и сопереживает детям*
По сути, Вы абсолютно правы. Я бы тоже взвилась и пошла разбираться с мамашей-училкой.
Я бы сквозь землю провалилась, защищая сына, когда за ним столько косяков.
в общем, автор, я за Вас.
Вы в школу сходили?
Чтобы девочку (по-видимому, девочка развивается несколько раньше, чем ее одноклассницы) не травили в школе.
С другой стороны... Маме Насти влетело бы от меня так, что она боялась бы на работу ходить. Тут и директор, и районо и прочие структуры были бы привлечены. Меня трудно остановить, если задеты мои дети.
С третьей стороны, мои сыновья знали очень хорошо, КАК я могу наказать за травлю девочек. И даже не пытались попробовать: им достаточно было это знать теоретически.
Автор, может, этот аспект в Вашей семье тоже надо бы проработать? Ну чтобы Ваш мальчик знал границы шалостей. Они отлично понимают, куда можно, а куда - нет. Надо только установить эти границы.