Школа отношения ребенок -посторонний учитель
Коллективный разум нужен.
Утра, Кошелка, Лаванда, Филинг и такие же как они - ваш разум прежде всего. Я вся киплю.
Ситуация.
Имеется сын - Виктор,в этой школе учимся год (5 класс), недавно переехали. В коллектив вписался нормально. В меру разгильдяй, обояшка и ...короче обычный парень подросток, как я его зову Росток (далее по тексту).
Ред. пытаюсь юморить :)
Так вот, есть девочка Настя в классе у моего Ростка, у этой девочки мама в начальной школе преподает. Сегодня на уроки ребята заметили,что у этой Насти, простите, подмышки сильно волосатые и вонючие, дразнились, показывали подмышки, среди них был и мой.
На перемене моего сына выловила мама Насти, Настя стояла рядом, отчитала его и угрожала папой их. Это уже не в первый раз, но сына моего это не касалось. Но, когда сын впервые сказал о том, что Настина мама выдергивает детей и ОРЕТ на них, я связалась с классной (у нас с ней прекрасные отношения) и поговорила с ней в ключе - мой лоботряс-Росток может быть 100 раз не прав, но если у кого то есть претензии есть вы, есть мой мобильный, я подойду к школе, но не при каких обстоятельствах никто и никогда, кроме действующих учителей, не имеет права трогать моего ребенка. Классная со мной согласилась и сказала, что это не допустимо. И что тот инцидент ( с другим ребенком) не совсем простой, ибо там родители на контакт не идут.
И вот сегодня сын приходит и рассказывает мне ситуацию, я все выслышала довольно спокойно, но вот угрозы папой их меня добили. Я сыну вида не подала, но в душе все кипит.
Сразу скажу, я не онажемать, но своего сына посторонней тете, желающей пользоваться своим служебным положением, Ростка в обиду не дам.
Чего хочу - завтра пойти и пообщаться с классной + с той училкой. Что думаете вы?
ПС я прям реально в бешенстве, как легко и просто взять и наорать на более слабого, а еще и в школе, он же не ответит, она ж учитель, хоть у него и не преподает. И Настя, говорит, рядом стояла и нагло ухмылялась. Это ведь не решение конфликта, скорее наоборот. Если бы она или классная мне позвонили и рассказали, я бы сама поговорила с сыном, жестко и ...короче у нас с ыном хороший контакт, классная знает об этом, говорит, стоит сказать - мама, она же расстроится :) и все, унего как лапочка загарется. Т.е. у меня еще есть на сына рычаги воздействия, он вменяемый хоть и Росток уже. Нет, этой мамаше по кайфу отчитывать при своей доце других детй и показывать свое превосходство......
ЗЫ Сыну бы вклеила по перовое число...
Ваше мнение поняла.
Горе-доктора, где вас учат!
Не все люди являются душой компании. Это не значит, что их надо травить. Странно, что взрослые люди этого не понимают. А потом удивляемся, откуда у нас столько быдла. Такие как вы и растят.
Быдло я или не быдло и каким ребёнком растёт моя дочь, судить не Вам.
Что подразумевается вами под "молчала", я не знаю. Я не участвовала в травле, этого уже достаточно. Если каждый так будет делать, проблем вообще не будет.
У вас все кругом виноваты: жертва, за то, что не может дать отпор, остальная часть, которая не участвует в травле - они, видите ли, молчаливо соглашаются. Вот только таких, как сын автора, вы выгораживаете, находя виноватых среди других. Вы точно нормальная?
В драки и разборки я не лезу, я просто вызову полицию, а они разберутся кто на ком стоял. В драки стараюсь не лезть, т.к. если я кого покалечу или убью, то меня укатают по полной.
Что касается Вашего выступления, то возникает вопрос: как у Вас обстоят дела с понятийно-ассоциативным аппаратом? Изначально мы говорили, о коллективе. Люди на улице - это не коллектив. И я никого не выгораживаю. Если Вы внимательно почитаете о чём я пишу в топе, то, быть может, это поймёте.
Нормальность - вещь относительная. С точки зрения психиатрии, например, нормальных вообще нет.
"В драки и разборки я не лезу, я просто вызову полицию, а они разберутся кто на ком стоял"
Значит, пройдете мимо. Ну а я лезла защищать, потому что в тот раз, когда я бегала за милицией, человека избили. А вы трусите, прикрываясь смешными отмазками, что закономерно, исходя из ваших постов.
"Изначально мы говорили, о коллективе."
Изначально речь шла о том, что вы просто так за глаза предположили, что девочка - мерзота. Патамушта в противном случае ее никто бы не травил (с) Собственно, вам можно было больше ничего не писать, с вами и так все ясно.
Мне ваше мнение ценно, спасибо вам за участие, но имхо, вы перегибаете.
Оно, конечно, легче, чем со своим, но совершенно непродуктивно.
Что значит "не имеет права"? Где это в законе прописано?
Бить его она не имеет права, так она и не била.
Вы вот взрослая тетя, а не понимаете таких простых вещей, что травить других нельзя. Точнее, понимаете, когда это касается вашего лоботряса. А других, значит, можно.
но сыну вы все же должны объяснить, "что такое хорошо и что такое плохо". не грубо, без нажима, но проникновенно. может, худож. произведение какое на подобную тему прочитать совместно и обсудить, как-то так...
В данном случае вести разговоры надо не с мамой Насти, а с вашим Ростком (надо ж такое придумать)..
девочка может и грязна телом (хотя не факт, просто не пользуется сильным антиперспирантом, которые вредны)
а смеется над недостатками другого тот, кто грязен душой
это тоже повод задуматься родителям. но меры вы не приняли. и не хотите принимать.
предпочитаете, чтобы он был грязен душой, но в психологическом комфорте
Ваша ТЗ понятна. Она с моей не схожа.
До этого разговора проблем не было, я общалась с классной и делаю это регулярно. Все было ок.
Но, гм... с какого момента предполагается научить ребенка ответственности за собственные поступки ?
Есть такой ребенок в классе сына, там родители все проблемы в школе решай сам сказали. Вот где пиздец- простите мой французски. И учителя уже ничего не могут сделать. НИЧЕГО.
А вот тетка взрослая и педагог...да, меня беспокоит. И пока я до нее не донесу, чтобы к оемусына она на пушечный выстрел не подходила. видимо, не успокоюсь. Мой сын - это мой сын!!!! Вам, видимо не понять.
И да,у меня к вам вопрос, сколько лет вашим детям? есть подростки? просто любопытно, вы теоретик, так легко раздаете оценки - глупость и дурость называется подлостью, я правильно ваши интерпритацию поняла?
Вопрос вообще не стоит о продолжении истории мама Насти и мой сын.
Я одного уже знаю, который с мамой "насти" конфликтовал. Стоит на учете как миленький, как родители его не бегали.
И из школы чуть не вылетел.
а вот заявление в полицию от меня на угрозы может лежать уже завтра, да, без действий, но мама Насти сильно подумает впредь, стоит ли ей подойти еще к кому то, ибо сей инцидент будет известен и этот кто то тоже пойдет и напишет заявление и тогда мама Насти будет уволена, да еще и по статье.
А вот за доведение до самоубийства можете схлопотать.
Про самоубийство это вы о сем то о своем?
Таки да, у любой насти может быть папа, и если настя заплакала и убежала, то это еще не все. будет второй и третий акт мерлезонского балета.
Любишь кататься, люби и саночки возить.
а так хоть 5, хоть 10 частей балета :) не нравится работать в школе илиохота сесть - велкам, пусть будет уголовник :)
У вас зато два папы, но по результатам воспитания - ни одного.
Скажите мне уже наконец то, что оба ваши папы думают об
этой ситуации?
Самоубийство - это то, до чего могут довести подобные шалости вашего пусика.
Когда и куда мне идти - я сама решу, а также, что изучать и зачем.
Ну и "получи фашист гранату": над вами уже вся школа смеется, видимо.

Во кому-то свекровь достанется...
Мой сын - это мой сын! - это эмоции, Фито, а где нормальные, взрослые аргументы?
"Вам этого не понять..." - это наезд на собеседника, по всем канонам, или , по крайней мере - не вежливо. если бы читали мои посты, Вы бы прочли, что у меня двое детей. Взрослая дочь, 23 лет, которая тоже непросто взрослела, но к , счастью, выросла очень достойной девушкой, и сын 9 лет. Да, травлю и высмеивание других я считаю подлостью. Да, коллективное высмеивание в толпе я считаю двойной подлостью. И кроме того, добавляю сюда донос маме. Зачем он Вам рассказал? С какой целью? Понятно про дружбу и близость и все такое, но все-таки его цели ведь могут быть иными...
Настина мама сто раз не права, но вот такой у нее способ не плевать на своего ребенка. Не правильный.
Для вас, как для матери, это должен быть не сигнал для начала войны с чужой триста лет не нужной вам теткой, а сигнал того, что ваши слова не доходят до вашего ребенка ( при условии, что они были сказаны), и слова эти нужно изменить так, чтобы они дошли, и как можно скорей- возраст предполагает большую самостоятельность уже через год- другой. Этот конфликт можно было избежать. Легко. Ребенок выбрал не избегать, вы пока выбираете поддерживать. Это тупиковый путь, в первую очередь для вашего сына.
или "с моим такого не случится"?
окей, вашего парня в подворотне побьет шпана, не до больницы, но прилично - и у вас есть возможность сделать внушение одному из зачинщиков - вежливо избежите этой возможности и пойдете жаловаться директору и искать родителей, которые вам скажут "да ладно, мальчики чуть пошалили, но мы с ними обсудим"
А только "ой, моего деточку обидели", а потом вырастают моральные уроды, позволяющие себе оскороблять женщин.
то, что чужая мама по совместительству учитель - это ее проблемы. значит, можно решить официальными методами, то есть через директора.
группа подростков на такая милая и безобидная, как вы думаете. в таком возрасте раз поржать - у ребенка (другого, не вашего) может быть травма на всю жизнь
и не немного пристыдить за такое надо
Я бы поговорила сначала с классной, а потом - по ситуации - возможно, и с мамой. Но я была бы далека от оказания поддержки своего ребенка в таком мерзком поступке. "Дома он такого не видел"...ха-ха три раза)) Вы считаете своим долгом разжевать ребенку ВСЕ, что он видел дома?))) И необходимость держать язык за зубами, когда дело касается поведения, внешности и мировоззрения чужих людей? Мне как-то думалось, что к 12-то годам это уже должно вызреть в подростковом мозгу.
Я не собираюсь чморить ребенка за дурацкий поступок. Злого умысла не было. А прежде чем разговаривать с ним по существу, мне нужно успокоиться, понимаете? поощрять его я тоже не планирую, если вы об этом. Но поддержу я его всегда, да. Но и последствия опишу, обязательно,в красках.
И успокоиться вам надо, да. Выпейте коньячку что ли) У меня подруга говорит, что коньяк - лучшее лекарство от всего)
А взрослые, которые не считают нужным промолчать - это ублюдки. Зачем нам таких воспитывать?
Фито, не надо себя накручивать. И реветь не надо. И мама та совсем не в белом, просто ее реакцию понять можно. Ну что вы в самом деле, подростком что ли не были?! Вы себя-то на место этой девочки поставьте.
То, что ребенка своего в обиду не давать - это совершенно правильная позиция. Но дома........дома у меня бы ребенок от стенки к стенки летал за такое поведение. А вы его жалеете и оправдываете.
ЗЫ Ну валерьянки-то хоть тяпните капель 40. Главное - ничего не делать на горячую голову. А лучше - через денек начать действовать. По опыту говорю))
Не, ну то что вы в было-обществе вращаетесь, давно понятно. Но вы свое мировоззрение на всех не распространяйте. У вашего сына мамо-дура, щитаете, нормально, если его начнут травить за это?
Я его одна воспитывала нн-ое кол-во лет и что такое девочка-девушка-женщина вложила. Он не смеется и не смеялся над не такими как он, у нас в классе мальчик с ДЦП учится, есть еще разные дети.
Сын просто ступил, глупейший поступок, понимаете. ОН вообще не понимает в чем собственно проблема. Он не понимает сейчас что такого они сказали, что девочка пошла стучать матери и та разъяренная выговаривала ему и угрожала. Кстати, на угрозу сын жестко реагирует, это факт. И меня сейчас да, меньше беспокоит случившееся, я боюсь, что сын, затаив...на эту девочку.... понимаете меня?
Не знаю, у него полезли прыщи на лице, так та самая девочк а не раз ему на это указывала и выражений не выбирала, ну и что? у кого то еще какие то пободные проблемы, они друг дуруг кидают какие то колкости. Мы с ним как то обсуждали,ч то обращать внимание не нужно, что всякой бывает в этом возрасте и т.д. и т.п.
Это вы на что намекаете? Что он может сделать девочке?
Естественно разговор будет и не один. И классная беседу проведет, просто уверена в этом.
Не понимает??? Он у вас моральный урод, что ли?
Они на то и дети что бы УЧИТЬСЯ жить, они учатся общаться, они учатся быть тактичными. Ваши вклейки только приведут к тому, что ребенок замкнется и больше рассказывать вам ничего не будет.
То что , невоспитанный, это ладно, еще можно подкорректировать.
А вот быть ведомым толпой в 12 лет- уже плохо... Сегодня над подмышками ржут коллективно , завтра над пятном от менструации, а после завтра?... Куда он пойдет и что сделает "за компанию"?
И побольше. побольше страшилок по ЗАКОМПАНИЮ расскажите, ну пожаааааааааааааалуста, а то ж я совсем не знаю, что такое подросток, только вчера от аиста ребенка получила, ага.
И Вам бы именно на этом сделать акцент : Зачем ты , сынок, вообще в этом принял участие?
Вы же сидите и планируете "войну с ветряными мельницами".
Это абсолютно стандартно и для более старшего возраста. В жизни далеко не все являются лидерами, всегда есть лидер и есть ведомые.
Только проводить какие либо мероприятия необходимо с холодной головой, а не на эмоциях. И поступки оценивать адекватно.
А что вы понимаете под общением? Травля Насти? Действительно, объясните сыночку, что стоит переключаться на тех, кто не сможет ответить.
о том, что дразнить плохо узнают еще в детском саду
о том, чем дразнилки отличаются от унижения - максимум во втором. тогда же узнают и то, что унижать - куда хуже, чем дразнить
если в 12 лет маленький мальчик этого не знает, у него явные пробелы в нравственном воспитании. уже несколько лет.
Волосатые подмышки - это тоже этап взросления, ровно как и повышенная вонючесть в подростковом возрасте.
А она меня тоже - не является извинением для него вообще-то
Я так подозреваю, что это не первый их конфликт, просто сейчас скрывать уже тяжело стало, вот сын к вам и пришел.
а ему смелостине хватило одному против нее пойти, как шакалята толпой тяфкают.
а с чего бы ей его так не любить?
просто разок высмеять. как следует. по полной программе. перед сверстниками, мнение которых важно и в чьем коллективе находишься постоянно.
В принципе, другой учитель или взрослый имеет полное право поговорить с вашим ребенком "за жизнь" если это в рамках конфликта, без крика и без угроз.
Сейчас объясню,на моего сына никто и никогда, пока он под моей опекой, т.е. еще слишком мал, чтобы ответить или хотя бы оразвернуться и уйти от незнакомой и непонтной тетки, не будет орать и ему не будут угрожать. Тот кто будет, будет иметь за это последствия в виде как миниму неприятных минут в жизни и как максиму, заявлений директору и в полицию.
Нет уж, извините! Орала, ору и буду орать на таких вот ростков, когда они на улице травят - девочку ли, мальчика ли, бездомное ли животное или немощного старика...
По существу, в моем топе не идет речь о травящих кого бы то ни было на улице и где бы то ни было. И сейчас вас совсем расстрою - он не шатается по улицам.
Не расстроили - обрадовали! И держите его подольше на поводке и в наморднике.
Это я к тому, что да, надо объяснять, что хорошо, что плохо, но если растет мачо-лидер, а не мямля, то подрывать его мужское начало - преступление, а также я дала ему и окружающим понять, что мама всегда на его стороне, что мама не даст его в обиду.
Мама защищала свою дочь, Вы своего сына.
Ну то есть вам унижать и доводить человека до скорой можно, а другим вашего сына нельзя? Люблю еву за ее двойную мораль
и кстати, "действующие учителя" тоже не имеют никакого права орать на вашего ребенка (и на любого другого), а тем более "трогать" его.
И в 13 лет, да, только через маму, а как? да, в 13 уже и послать может подросток и папу Насти (возьмем как пример) и что? драться папа Насти будет с 13 летним подростком?
Я бы своим еще и добавила.
А ведь ваш этим и занимался - травил более слабого. Он прилюдно унизил девочку, которая наверняка переживает из-за ранних волосатых подмышек и запаха пота (все подростки воняют значительно больше, чем взрослые люди).
Но вы, как типичная онажематка, этого не видите. Более того, вы там про какие-то наглые ухмылки пишете.
Теперь представьте, что ваш сын как-нибудь плохо вытрет задницу и его всем классом будут дразнить засранцем и вонючей жопой. А когда он зареванный прибежит к вам и вы прискачете в школу, родители тех, кто травил, скажут, что вы пользуетесь положением, вам по кайфу травить деток, а ваш сын довольно ухмыляется в это время.
Приятно?
Ну или более понятное- вашего Ростка так одноклассники обстебали, оборжали за физиологический казус. Так понятнее?
По поводу стеба - это частое явления, они стебутся друг над другом, и только настя бегает в мамочке и та пытается разбираться с детьми напрямую
Мой сын обязан был сообщить о случившемся мне, у нас достаточно близкие отношения, чтобы от меня это скрывать и ситуация явно вышла из под контроля. И мо сын знает, что есть близкие люди, которые его всгда поймут, даже если и поругают сначала и ему нет смысл скрывать. Не нормальо,чтобы сын разруливал конфликт с взрослой тетей, так что мой сын сообщил то,что должен был :) называйте это как хотите.
Сможете?
Дело в том, что люди, вымещающие обиды и эмоции на детях - это как правило те, кто боится взаимодействия со взрослыми. Именно поэтому именно вы - мамочка, громким высказывающая правильные, в общем-то, вещи, это единственное, что может ее как-то припугнуть. И то не факт.
В ситуации вы правы не на 100%, а максимум на 50. Вообще-то, в детском учреждении дети должны слушаться любого взрослого педагога - это вопрос их безопасности. Другое дело, она немного не адекватно использовала свое право. Чем, впрочем, еще больше привлекла внимание к Настиным подмышкам.
А пытаясь решить вопрос через классную руководительницу, вы по сути, создаете ей проблему.
Это минус вам и вашему ребенку, а вы еще и новенькие.
я думаю, тут все проще. Мать хотела здесь и сейчас оградить своего ребенка от травли, а не ждать, пока автор снизойдет до того, чтобы поговорить с сыном. И правильно сделала. Автор - слепая кура-онажемать, она считает, что ее сын ничего такого не сделал.
Чего, подмышки мои не понравились? А ты сам-то что-нибудь у себя бреешь? А когда подбривал там у себя, лишнего ничего не сбрил? Морду лопатой, и вперед.
Но если это все ТРАВЛЯ более слабого ребенка, то это, действительно, меняет дело, грустно.
На месте Настиной мамы, наорала бы на его так, что мало не покажется.
5 класс- это подростки, она же может что-то с собой сделать, это травля настоящая.
и мамаша, прежде чем приблизиться к моему сыну сильно призадумается :) в этом даже не сомневайтесь.
Это детские разборки. И да, девочке не плохо было бы следить за собой и своей чистотой.
Ну, можно с классной пообщаться на эту тему, но без фанатизма.
Что-то я не замечала среди взрослых людей,чтоб унижали друг друга, если у кого-то молния разъехалась или стрелка на чулке пошла. Тихо, чтоб третьи лица не услышали, говорили и все.
если бы на улице я увидела травлю ребенка толпой шакалов. я бы без служебного положения наорала на них.
Теперь излишне эмоциональная реакция ее мамаши вполне ясна, но не понятна непонятливость вашего сына - зачем он к этой Насте лезет?
Сын - лоботряс, нежный Росток, его надо "немного пристыдить", это был "не злой умысел".
Ну просто эталон онажематери, бывает же в природе.:-)
Вы правда думаете, что девочка - мазохистка? Любит, когда ее унижают прилюдно и толпой?
Провоцировать потом и волосатыми подмышками - это сильно. Автор, вы жгите дальше.
А так как половина здесь полные неадекваты, об этом говорят только одни названия меня и моего сына....то становится понятно, откуда берется такая вот мама Насти и кто растит таких вот Насть. И совершенно точно понятно, что подобных мама Настей надо ставить на место, дабы не повадно было.
Откуда вот такие Ростки растут, унижающие девочку, а потом к мамкиному подолу цепляющиеся, как расплатой запахло? Совершенно точно, надо бы всыпать ему по первое число, чтоб неповадно было других унижать!
тут уже жаловалась одна, просила свои посты удалить, да поздно.
видела я таких "Ростков" своими глазами.
получается, единственный источник информации - Ваш сын. сомнительно. весьма.
1. Объяснила бы сыну о недопустимости его поведения
2. Объяснила бы сыну как вести себя, когда на него орут неадекватные тетки
3. Объяснила бы тетке, что она неправа :)
Я объясняла сыну, чтобы с ней не связывался и никак не пересекался - это было.
До Настиной мамы мне бы дела не было.
Представляю, какое унижение испытывала девочка и как маме хотелось ее защитить.
Мамаши, кого вы растите! Еще и защищать ЭТО собирается! Блин.
И над ней так же похохочут, а мамаши еще и похвалят хохотунов.
А подрастет, и зятя приведет соответствующего. А чё? Она же моется, у нее все хорошо.
До климакса своей девочки, как минимум.
И потом, у нее всегда может гормональный фон поменяться, там уже ни мытье, ни дезики не помогут :)
Гормоны же, дурилка ты картонная.
А у подростков то особенно.
Кому то достаточно раз в день помыться, а кому то ни вода, ни дезик не помогает.
У моей подруги была проблема с гормонами, ппц как она комплексовала, а что делать? Лечилась долго, сейчас уехала, не знаю уж как у нее с запахом там ситуация. Но поверьте, не всегда это неряшество.
По-вашему, когда у авторского сынули попрёт юношеское акне и себорея, например, то он тоже заслужит свой позор?
У моего мужа сестра в подростковом возрасте ужасно пахла. При этом мылась постоянно, жуткие комплексы и все вытекающие. В 18 лет все прошло как по мановению волшебной палочки.
но куда деваться? на суде матери и чикатил всяких защищают, так что тут вариант вообще малина.
Мальчику урок будет, что за длинный язык и плохое воспитание отвечать надо.
Тетка взрослая, последствия распускания языка осознает.
еще раз, травли не было. Этот стеб в классе по поводу прыщей и прочего случается.
Вот еще один случай вспомнила, сын в этом не участвовал, но рассказывал - один другому при всех снял штаны с трусами - все ржали. И по этом поводу был проведен разговор с сыном, хотя он не участвовал в этом.
Просто из-за ситуации моего не состояния спокойно и без эмоций разговаривать я отложила разговор на завтра.
Только мне ваш тон не очень понятен :) вы смелая потому что анонимно? так я ж не мама Насти, угрожать вам папой не стану :)
Вы лучше у сына ситуацию в классе узнайте, и с классной разбирайтесь, почему вообще в 12 лет такое в классе допускается.
У нас в школе парней наказывали за то, что они юбки девочкам поднимали. Потому что это - унижение.
А уж трусы со штанами сдирать.
Еще два года, играй гормон начнется - что будут, хуй в рот совать самому слабому? Или ту же настю насиловать?
Ситуцию в классе узнаваь буду, естественно, ситуация со сниманием трусов тоже сообщу учителю и поинтерсуюсь, что собственно вообще происходит.
Вы все сами без недостатков вообще? И дети у вас идеальные? И прям вы сами и ваши дети никогда-никогда не совершали проступков? Не верю :) так вот, так как идеальных людей (и детей ) нет, давайте все таки будем САМИ воспитывать СВОИХ детей. А то чужих строить все горазды, а вот своего приструнить не получается, бо своя кровиночка то идеальна. Автор пока не вызывает у меня сомнений в адекватности. Уверена, что если бы мама Насти пошла цивилизованным путем , то есть обратилась бы к классной руководительнице мальчика, а та уже в свою очередь к его матери, то мама бы мальчика приструнила.
а мальчик насупился, потому как на нежному лоботрясу, судя по всему, дома в попу усиленно дуют.
Но я останусь при своем мнение. Чужая тиотка не могет воспитывать чужого ребенка. Исключение одно. если мы точно знаем , что мать - неадекват и пошлет родителей пострадавшей стороны в жеппу с их претензиями.