Школа
1129

Школа отношения ребенок -посторонний учитель

Коллективный разум нужен.
Утра, Кошелка, Лаванда, Филинг и такие же как они - ваш разум прежде всего. Я вся киплю.
Ситуация.
Имеется сын - Виктор,в этой школе учимся год (5 класс), недавно переехали. В коллектив вписался нормально. В меру разгильдяй, обояшка и ...короче обычный парень подросток, как я его зову Росток (далее по тексту).
Ред. пытаюсь юморить :)

Так вот, есть девочка Настя в классе у моего Ростка, у этой девочки мама в начальной школе преподает. Сегодня на уроки ребята заметили,что у этой Насти, простите, подмышки сильно волосатые и вонючие, дразнились, показывали подмышки, среди них был и мой.
На перемене моего сына выловила мама Насти, Настя стояла рядом, отчитала его и угрожала папой их. Это уже не в первый раз, но сына моего это не касалось. Но, когда сын впервые сказал о том, что Настина мама выдергивает детей и ОРЕТ на них, я связалась с классной (у нас с ней прекрасные отношения) и поговорила с ней в ключе - мой лоботряс-Росток может быть 100 раз не прав, но если у кого то есть претензии есть вы, есть мой мобильный, я подойду к школе, но не при каких обстоятельствах никто и никогда, кроме действующих учителей, не имеет права трогать моего ребенка. Классная со мной согласилась и сказала, что это не допустимо. И что тот инцидент ( с другим ребенком) не совсем простой, ибо там родители на контакт не идут.

И вот сегодня сын приходит и рассказывает мне ситуацию, я все выслышала довольно спокойно, но вот угрозы папой их меня добили. Я сыну вида не подала, но в душе все кипит.

Сразу скажу, я не онажемать, но своего сына посторонней тете, желающей пользоваться своим служебным положением, Ростка в обиду не дам.

Чего хочу - завтра пойти и пообщаться с классной + с той училкой. Что думаете вы?

ПС я прям реально в бешенстве, как легко и просто взять и наорать на более слабого, а еще и в школе, он же не ответит, она ж учитель, хоть у него и не преподает. И Настя, говорит, рядом стояла и нагло ухмылялась. Это ведь не решение конфликта, скорее наоборот. Если бы она или классная мне позвонили и рассказали, я бы сама поговорила с сыном, жестко и ...короче у нас с ыном хороший контакт, классная знает об этом, говорит, стоит сказать - мама, она же расстроится :) и все, унего как лапочка загарется. Т.е. у меня еще есть на сына рычаги воздействия, он вменяемый хоть и Росток уже. Нет, этой мамаше по кайфу отчитывать при своей доце других детй и показывать свое превосходство......

Свернуть
Ответить
Я бы к директору еще зашла
Ответить
спасибо, есть один человек, который не стал говорить о невоспитанности сына :) к директору не хотелось бы. Надеюсь, разговора лично со мной тетке будет достаточно.
Ответить
С училкой пообщалась бы в ключе "при...
Звать не надо, сама приду C.B.
20.05 21:18
С училкой пообщалась бы в ключе "приношу извинения за невоспитанность своего сына, постараюсь донести да ребенка в чем он был не прав, и настоятельно прошу, все возникающие вопросы решать либо с классным руководителем, либо со мной, во избежание дальнейшей конфронтации сторон":-)
ЗЫ Сыну бы вклеила по перовое число...
Ответить
Сыну бы вклеила по первое число, если бы мама Насти не вклеила, теперь у меня принцип. Это ведь из разряда очкарик, толстый и т.д. Это их разборки, мксимум до классной донести, а она до меня, соответственно.
Ваше мнение поняла.
Ответить
А принцип в чем? То что его отчитала...
20.05 21:27
А принцип в чем? То что его отчитала мама Насти, не отменяет домашнего разговора, ребенок поступил ПЛОХО, это первично, а разборки с учителями-родителями это вторая часть марлезонского балета, не имеющая отношения к поступку ребенка...
Ответить
Мама девочки не просто отчитала, она еще и угрожала папой :) Мне его отчитывать уже смысла не было. Мама девочки спровоцировала стойкую неприязнь сына к этой девочке Насти и сделала только хуже. Я это продолжать не стану. Какой поступок ребенка? Есть группа подростков, которая поржали над волосатостью и вонбчестью девочки, за это не отчитывают, об этом говорят и объясняют, немного пристыдить - классная, родители, вот это методы воздействия, по крайней мере на моего Ростка. А оры и угрозы моего сына только разозлят.
Ответить
Мама Насте вполне могла бы из ситуации извлечь урок для своей дочери и научить таки соблюдать личную гигиену. Иначе пальцем показывать на нее будут и в институте и на работе. На еве кстати полно топов про вонючек
Ответить
Вы дура? У подростков гормоны, из-за этого повышенная вонючесть. У моей сестры подругу так затравили в школе. Она естессно мылась и пользовалась дезодорантом, но запах появлялся сразу же.
Ответить
Не правда. Мытые, бритые и обработанные антиперсперантами подмышки не пахнут долго. Хоть при каких гормонах.
Ответить
вы так легко за всех отвечаете.
Ответить
Я детский доктор и работала с подростками, поэтому - да, отвечаю.
Ответить
а именно в сфере гигиены работали?
Ответить
Эндокринолог?
Горе-доктора, где вас учат!
Ответить
Коллега, откройте личико, приведите аргументы.
Ответить
Я за вас очень рада, но я могу сказать про себя. И мылась по 2 раза в день (утром и вечером), и дезодорантами пользовалась, а все равно запах был. А потом как-то само прошло.
Ответить
Такой, что бы чувствовали окружающие?
Ответить
Да. Только меня ко всему прочему еще и мама дергала по этому поводу. Я и так при каждом удобном бежала к умывальнику, поэтому мне было втройне обидно и больно. Так что я могу себе представить, каково было той девочке.
Ответить
Да, я тоже очень ей сочувствую...
Ответить
херовый вы доктор!
Anonymous
20.05 23:34
херовый вы доктор!
Ответить
А что анонимно? Страшно?
МАРковка V.I.P.
20.05 23:45
20
А что анонимно? Страшно?
Ответить
Понимаете, это делается для гигиены и собственногго комфорта, а не для того, чтоб одноклассники не дразнились, вот в чем разница. И причиной ттравли мог стать не запах, а прыщи например, их у подростков так легко на раз-два не выведешь.
Ответить
Да, это правда, дети поступили очень некрасиво. и странно, что пятиклассники еще так делают...
Ответить
а потеют не только подмышки:-) В пуб...
20.05 22:55
а потеют не только подмышки:-) В пубертате и/или при гормональных нарушениях подмышки не самая большая проблема, ну и антиперсперанты ребенку тоже не есть гуд...
Ответить
правда. у всех гормональный фон разный. все тело антиперспирантом не намажешь.
Ответить
Это не отменяет того, что подмышки надо брить и таки соблюдать правила личной гигиены. И это... Не думаю, что будь девочка душой компании, её бы стали травить. Скорее всего, в случае автора, девочка мерзота и её в таком случае будут травить не по поводу вонючести, так по другой причине.
Ответить
ой, какая же вы оказывается мерзкая женщина
Ответить
Ну, Вам виднее, да...:-)
Катюнчик C.S.
21.05 12:34
Ну, Вам виднее, да...:-)
Ответить
То есть вы вот так заочно припечатали девочку, даже не зная ее? Вам от себя самой не противно?

Не все люди являются душой компании. Это не значит, что их надо травить. Странно, что взрослые люди этого не понимают. А потом удивляемся, откуда у нас столько быдла. Такие как вы и растят.
Ответить
Во-первых, я никого не припечатывала, а допустила, как вариант. Во-вторых, мне от себя нормально, т.к. я очень хорошо знаю девочек. И я ни разу не видела, чтобы кого-то травили просто так, да ещё и всем классом.
Быдло я или не быдло и каким ребёнком растёт моя дочь, судить не Вам.
Ответить
А я видела. Не всем классом, но группой. Автор про весь класс тоже не писала, ага.
Ответить
Ну, хорошо, группой. Ещё проще. Где группа поддержки по стороны "постражавшего"? Никто не вступился? ТОгда что это, как не травля? Всегда есть активная часть, а есть пассивная, с молчаливого согласия которой и происходит травля. Поэтому не надо себя тешить, что если Вы молчали, потому что боялись этих активных агрессоров, то Вы чем-то лучше их.
Ответить
Вы всегда бросаетесь разнимать драки, лезете в разборки на улице? Или допускаете все это с вашего молчаливого согласия?
Что подразумевается вами под "молчала", я не знаю. Я не участвовала в травле, этого уже достаточно. Если каждый так будет делать, проблем вообще не будет.

У вас все кругом виноваты: жертва, за то, что не может дать отпор, остальная часть, которая не участвует в травле - они, видите ли, молчаливо соглашаются. Вот только таких, как сын автора, вы выгораживаете, находя виноватых среди других. Вы точно нормальная?
Ответить
Ох, как Вас задело, что были уличены в виновности. Прекрасно, может, задумаетесь.
В драки и разборки я не лезу, я просто вызову полицию, а они разберутся кто на ком стоял. В драки стараюсь не лезть, т.к. если я кого покалечу или убью, то меня укатают по полной.
Что касается Вашего выступления, то возникает вопрос: как у Вас обстоят дела с понятийно-ассоциативным аппаратом? Изначально мы говорили, о коллективе. Люди на улице - это не коллектив. И я никого не выгораживаю. Если Вы внимательно почитаете о чём я пишу в топе, то, быть может, это поймёте.
Нормальность - вещь относительная. С точки зрения психиатрии, например, нормальных вообще нет.
Ответить
Меня невозможно задеть такими глупостями :) Всегда были и будут такие как вы кликуши, которые обвиняют всех вокруг, кроме себя. Конечно, я во всем виновата, и воруют в стране тоже из-за меня :)))

"В драки и разборки я не лезу, я просто вызову полицию, а они разберутся кто на ком стоял"
Значит, пройдете мимо. Ну а я лезла защищать, потому что в тот раз, когда я бегала за милицией, человека избили. А вы трусите, прикрываясь смешными отмазками, что закономерно, исходя из ваших постов.

"Изначально мы говорили, о коллективе."
Изначально речь шла о том, что вы просто так за глаза предположили, что девочка - мерзота. Патамушта в противном случае ее никто бы не травил (с) Собственно, вам можно было больше ничего не писать, с вами и так все ясно.
Ответить
Поразительная незамутненность! Желаю вам пожать плоды! Чтобы это коснулось и вас, и вашего ребенка.
Ответить
Какая Вы добрая. :-)
Катюнчик C.S.
21.05 13:52
Какая Вы добрая. :-)
Ответить
+1 почитаешь Еву и страшно становится, сколько придурошных мамаш, готовых с пеной у рта защищать свое чадо в любых провинностях. Невольно вспоминаешь матерей маньяков, которые до последнего защищали своих уродов.
Ответить
Очень странно, что ребенок, почти юн...
20.05 21:36
Очень странно, что ребенок, почти юноша, не понимает, что указывать человеку на его физические недостатки, это подло и недостойно настоящего мужчины, и очень странно, И тут не немного пристыдить, не много пристыдить это в детском саду, а тут:-( Всегда такие стаи "группа подростков, которая поржали над..." вызывали чувство омерзения, и было бы мне очень обидно, что сын оказался в этой... группе, то что отчитали... ну не правильно, но объяснимо...
Ответить
не нужно идиализировать и драматизировать :)
Мне ваше мнение ценно, спасибо вам за участие, но имхо, вы перегибаете.
Ответить
Да нет, просто "старый, живу долго, ...
20.05 21:40
40
Да нет, просто "старый, живу долго, видел много"/с/ Поймите, это не так безобидно, как Вам видится...
Ответить
мне не кажется, просто для меня сейчас это вторично. Вы поймите, пусть сын 100 раз засранец, он не кавалер, не джентельмен, да, но никто не имеет права кроме меня и классной ему что то внушать и воспитывать. Она чужая посторонняя тетя, которая не имеет права близко подходить к моему сыну. Я слова об этом сыну не сказала, ничего,что я пойду в школу и т.д. и т.п. он не знает. Но неужели вы как мтаь не понимаете о чем я? или меня так часто обижали, что для меня беззубая, щербатая ( у меня не было зубов, детская трафма с 10 до 17 лет) было не так обидно, как равнодушие мамы, когда я не могла постоять за себя перед учителями, а дразнилки детей, а у меня все таки физический недотаток был, мне не были по барабану, но я как то умела решать конфликты и как то пережила детские обиды от детей.
Ответить
А Настя не хочет "как-то", хочет эффективно. И, видимо, у нее это неплохо выходит.
Ответить
хм, ну, вы меня сейчас злите еще больше. Хочет эффективно, будет ее маме завтра эффективно, ну и Насте дальше тоже мало не покажется. И, как думаете, к чему это приведет? Мама деточки Насти сама и взвоет, от Настиных истерик, ага. Уверены, что эта война нужна? Мой Росток психологически устойчив к Насте уж точно, я сделаю все возможное, чтобы мама Насти боялась на пушечный выстрел к моему сыну подойти. Дальше что?
Ответить
Ну, дальше у вас начнется соревнование кто кого выживет.
Ответить
:)
Фито V.I.P.
20.05 21:53
:)
Ответить
Вы не в ту сторону думаете. Вам бы своим ребенком заняться, а вы планируете войну с совершенно ненужными вам Настей и ее мамой.
Оно, конечно, легче, чем со своим, но совершенно непродуктивно.
Ответить
вы даже не поняли о чем я :) но советы давать .....
Ответить
Ну-ну :)
Adviser :) *
20.05 21:56
Ну-ну :)
Ответить
Adviser :) *
20.05 21:55
Ответить
Если б она писала анонимно, я б решила, что это тролль. Была до сих пор уверена, что таких дур не бывает.
Ответить
Хотите быдло из сына растить - делайте это. Только не надо в этом случае на Настину маму кивать.
Ответить
я бы на месте Настиной мамы сделала бы все, чтобы одноклассники узнали, что ваш мальчик прячется за юбкой мамки - кляузницы и истерички, которую не грех и потроллить :)
Ответить
а почему это для вас вторично, что ваш сын подонок? Это как раз самое главное. Так начинаются мерзкие юноши! Мама девочки заступилась за свою дочь, только и всего. А вы вызываете мерзопакостное чувство. Типичная мамаша, которая не видит бревна в глазу.
Ответить
Вот у Насти как раз и есть неравнодушная мама. А сына вашего пальцем никто не трогал, а сделать ему внушение никакой закон не запрещает.
Ответить
абсолютно согласна. Автору нужно не с мамой разбираться, а со своим гнусным сыном.
Ответить
+ 100000
МАРковка V.I.P.
20.05 23:58
+ 100000
Ответить
плюсуюсь.
'monkey' *
22.05 09:33
плюсуюсь.
Ответить
"Она чужая посторонняя тетя, которая не имеет права близко подходить к моему сыну. "
Что значит "не имеет права"? Где это в законе прописано?
Бить его она не имеет права, так она и не била.

Вы вот взрослая тетя, а не понимаете таких простых вещей, что травить других нельзя. Точнее, понимаете, когда это касается вашего лоботряса. А других, значит, можно.
Ответить
автор, я с вами. у меня тоже равнодушная ко мне мама (ради чужих в кровь расшибется, что характерно), и я это помню хорошо. и я своему ребенку стараюсь травм не наносить, если его кто-то обидит, дома отсиживаться не буду.

но сыну вы все же должны объяснить, "что такое хорошо и что такое плохо". не грубо, без нажима, но проникновенно. может, худож. произведение какое на подобную тему прочитать совместно и обсудить, как-то так...
Ответить
Вы ей еще что-то объясняете? Если уж взрослая тетка не понимает, что такого в травле, то уж ее прибахнутый сынок тем более. Яблоко от яблони.
Ответить
Я - мама взрослой дочери и не взрослого сына согласна с теми, кто указывает Вам на недостойное очень поведение Вашего сына. Вы - сильно недогибаете. Поведение тетки недопустимо, но это одна часть, ее надо решать, просто встретится с теткой и классной и строго попросить так более не делать. Но... честно скажу, что если бы над моей дочкой стал смеяться такой вот .... РОСТОК, тоже нашла бы способ вдуть по первое число. И Вам советую с сыном все-таки серьезно поговорить. Такие РОСТКИ достали уже моего Темыша с его губкой и носиком после двух операций. ДОСТАЛИ просто!
Ответить
Простите, но то, что вы пишите - пол...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
21.05 14:38
Простите, но то, что вы пишите - полный ахтунг. Если вы до сих пор не объяснили сыну что такое хорошо, что такое плохо, то таки да, будет получать от посторонних людей и дальше.
В данном случае вести разговоры надо не с мамой Насти, а с вашим Ростком (надо ж такое придумать)..
Ответить
Запах пота это не физический недостаток
Ответить
А не скажите, в период пубертата, бы...
20.05 21:42
А не скажите, в период пубертата, бывает так, что никакие души-ванны не помогают, хоть святых выноси, да даже если и просто неопрятность, это не дает право ржать всей толпой...
Ответить
это не дает право, это дает повод задуматься родителям,что пора - пора больше уделять внимание чистоте ( я не ждала, кстати, пока сын начнет вонять, я приняла меры уже, хотя запаха того самого пока нет), пора принять меры и поговорить об этомс родителями и детьми - классная. Да, есть ситуация, ребята, так и так, это естественно,а вот вы ведете себя, эм, так то и так то. И дома каждый родитель со своим Ростком. Все, нет проблемы. Нет,я не так рассуждаю?
Ответить
Ну вы же требуете, чтобы все претензии лично вам высказывали, вот и Настина мама тоже, наверно, хотела бы с дочкиными недостатками бороться как-то по-другому. Но ваш хамло сынок не дал ей выбора. Так что, "жуй-жуй, глотай", мамо! :-D
Ответить
чистота душевная не меньше важна, чем чистота телесная
девочка может и грязна телом (хотя не факт, просто не пользуется сильным антиперспирантом, которые вредны)

а смеется над недостатками другого тот, кто грязен душой

это тоже повод задуматься родителям. но меры вы не приняли. и не хотите принимать.
предпочитаете, чтобы он был грязен душой, но в психологическом комфорте
Ответить
+1
Anonymous
21.05 09:32
+1
Ответить
вы бы еще сына не только гигиене научили,но и порядочности.Как то у вас с этим незадалось:-(
Ответить
проблема не в запахе пота. повод для травли у гоблинов всегда найдется. и разговаривать с такими "ростками" надо в кабинете директора, пока девчонку не затравили. и мама ее правильно все делает.
Ответить
Можно подумать, что до этого разговора у вашего сына была к девочке симпатия. Да и какое вам дело до того, что сын чувствует к чужой девочке ? Вам бы другие проблемы решать
Ответить
мне нет никакого дела до Насти и ее мамы, мне есть дела до сынаю Мама Насти не имеет права учинять разюорки с сыном. тем более в стенах школы и ей завтра я постораюсь максимально доходчиво объяснить.
Ваша ТЗ понятна. Она с моей не схожа.

До этого разговора проблем не было, я общалась с классной и делаю это регулярно. Все было ок.
Ответить
Учинять разборки- не имеет, но это решается просто, через третью сторону.
Но, гм... с какого момента предполагается научить ребенка ответственности за собственные поступки ?
Ответить
ответсвенность хза собственные поступки, ага. вот вы куда клоните. Т.е. пусть его тетка взрослая, педагог, которая четко понимает, ЕПРСТ, что это дурость, глупость,в се что угодно, но не злой умысел, отчитывает, орет на него, угрожает - это так научить мне надо ребенка отвественности? нет, это не отвественности я его так научу, это мы так волчОнков ростим, сначала поюем на детей, ну и пусть обижают его посторонние а потом удивляемся, откуда столько злых, озлобленных?

Есть такой ребенок в классе сына, там родители все проблемы в школе решай сам сказали. Вот где пиздец- простите мой французски. И учителя уже ничего не могут сделать. НИЧЕГО.
Ответить
Не об том у вас душа болит и сердце плачет, мамо.
Ответить
Слушьте, ну откуда вы знаете, как отреагировала ее дочка на травлю вашим сыном? Может она прибежала вся в слезах и бросилась к окну, чтобы выпрыгнуть. Вот матери крышу и снесло.
Ответить
Извините, а как эта тетка должна понять, что это - милая глупость Вашего чудного сынишки? Он травил и высмеивал ее дочь - это "ах, не злой умысел!". А какой? Добрый, что ли?
Ответить
добрейший...
Vezelka V.I.P.
21.05 00:09
добрейший...
Ответить
Вот, не оценили Настя с мамой доброты-то... От, какие люди пошли неблагодарные :)))
Ответить
Да не говорите, никак не хотят доброте у автора и ее сына поучиться:)
Ответить
не могла понять - есть возможность связаться с мной. Хотела устроить показательную порку, велкам, я пришла бы в школу и мы вместе могли бы поговорить, вместе с ее дочей и моим сыном.
Ответить
Фито, а что Вас так эта тетка беспокоит? Ну, несдержанная она, ну, дура, ну и пусть - поставите ее на место, делов-то. Чего Вы так близко к сердцу приняли, а? Вот поступок сына к сердцу не приняли, а тетку - да. ЗАЧЕМ,А?
Ответить
это не первый и не последний "поступок" (странно вы это называете, поступок дя меня это несколько иное и со знаком +) сына. Я не стремлючь преувеличивать значимость случившегося.
А вот тетка взрослая и педагог...да, меня беспокоит. И пока я до нее не донесу, чтобы к оемусына она на пушечный выстрел не подходила. видимо, не успокоюсь. Мой сын - это мой сын!!!! Вам, видимо не понять.

И да,у меня к вам вопрос, сколько лет вашим детям? есть подростки? просто любопытно, вы теоретик, так легко раздаете оценки - глупость и дурость называется подлостью, я правильно ваши интерпритацию поняла?
Ответить
Автор, так где папа Ростка? И что он обо всем этом думает?
Ответить
Если ваш сын перестанет третировать Настю, то и необходимость подходить к нему на пушечный выстрел отпадет, мне кажется.
Ответить
мой сын никого не треттирует. И у мамы насти, если случайно желание не отпаждет подходить к моему сыну, боюсь, пропадет желание работать в школе.
Вопрос вообще не стоит о продолжении истории мама Насти и мой сын.
Ответить
Мама насти может и постановку на учет вашего сына инициировать со временем. Было бы желание.
Я одного уже знаю, который с мамой "насти" конфликтовал. Стоит на учете как миленький, как родители его не бегали.
И из школы чуть не вылетел.
Ответить
У нас нет проблем с поведением, нет проблем с полицией,нет оснований вставать на учет :)
а вот заявление в полицию от меня на угрозы может лежать уже завтра, да, без действий, но мама Насти сильно подумает впредь, стоит ли ей подойти еще к кому то, ибо сей инцидент будет известен и этот кто то тоже пойдет и напишет заявление и тогда мама Насти будет уволена, да еще и по статье.
Ответить
Угу-угу, если б все было так просто, учить ваших прости господи ростков было бы уже некому. Всех бы уволили с волчьим билетом.
Ответить
Какие угрозы? Показать мальчику папу Насти? А он что - Фредди Крюгер? Не смешите людей.
А вот за доведение до самоубийства можете схлопотать.
Ответить
еще раз для собо одаренных - мама Насти угрожала. что придет папа и бует с ним по мужчки разговаривать - и таки да, угрозы, если и данной училки уже были жалобы и еще будут, да, ее уволят.

Про самоубийство это вы о сем то о своем?
Ответить
А ваш сын еще не дорос для разговоров по мужски? Ну вот придется экстренно взрослеть, раз воспитание подкачало.
Таки да, у любой насти может быть папа, и если настя заплакала и убежала, то это еще не все. будет второй и третий акт мерлезонского балета.
Любишь кататься, люби и саночки возить.
Ответить
так у нас тож есть папа, аж ДВА и как бы папа Насти не обкакался :) я подозреваю, что там и папы нет, или он вообще не в курсе о том, что им пугают 12 летнего пацана :)
а так хоть 5, хоть 10 частей балета :) не нравится работать в школе илиохота сесть - велкам, пусть будет уголовник :)
Ответить
Бедная Настя! И воняет, и папы нет.
У вас зато два папы, но по результатам воспитания - ни одного.
Скажите мне уже наконец то, что оба ваши папы думают об
этой ситуации?
Ответить
всего два? а что не десять?
Ответить
да как в анекдоте: а у меня хуй есть! а мама сказала, когда я вырасту,у меня сто таких будет!
Ответить
АААААА, я пацталом! Разговор по-мужски - это, конечно, солидная угроза, лет на пять тянет! :-D

Самоубийство - это то, до чего могут довести подобные шалости вашего пусика.
Ответить
вы бы хоть УК РФ изучили для начала. И вы явно ничем не можете помочь, посему, шли бы вы уже ( знаете по какому адресу, просто уверена, что знаете :) )
Ответить
Понятно в кого сынуля...
Ответить
Это было понятно с первых строк топа
Ответить
Значит так...
Когда и куда мне идти - я сама решу, а также, что изучать и зачем.
Ну и "получи фашист гранату": над вами уже вся школа смеется, видимо.
Ответить
Вам вместе с сыном надо не УК РФ почитать, а к примеру

Ответить
А с Вашим сыном не мешало бы по мужски поговорить. Не хотите, что бы посторонние мужчины объясняли, как тактично обращаться с девочками, попросите папу РОСТИКА с ним поговорить. Ну, или под йубку засуньте, не дай бог еще кто подойдет, да жизни поучит.
Ответить
Для Автора главное тетку на место поставить, а не сына воспитывать.

Во кому-то свекровь достанется...
Ответить
Да не достанется, такие Росточки всю жизнь с мамой живут, она их нежно оберегает и любого пристрелит, кто захочет покуситься на его тело.
Ответить
Это смотря какая мама, лично я бы составила акт у психолога о моральной травме ребенка и во все инстанции отнесла, включая заявление в прокуратуру. И разбиралась бы с вашим сыном вся школа, а также психологи и полицейские.
Ответить
Ну так воспитывайте, раз это ВАШ сын
Ответить
Фито, не поняла про оценку поступка сына - Вы его оцениваете со знаком "+"? Надеюсь, что просто не правильно сформулировали.
Мой сын - это мой сын! - это эмоции, Фито, а где нормальные, взрослые аргументы?
"Вам этого не понять..." - это наезд на собеседника, по всем канонам, или , по крайней мере - не вежливо. если бы читали мои посты, Вы бы прочли, что у меня двое детей. Взрослая дочь, 23 лет, которая тоже непросто взрослела, но к , счастью, выросла очень достойной девушкой, и сын 9 лет. Да, травлю и высмеивание других я считаю подлостью. Да, коллективное высмеивание в толпе я считаю двойной подлостью. И кроме того, добавляю сюда донос маме. Зачем он Вам рассказал? С какой целью? Понятно про дружбу и близость и все такое, но все-таки его цели ведь могут быть иными...
Ответить
Как-то выборочно вы предлагаете на детей НЕ плевать. На вашего не плевать, а мама Насти на свою пусть плюет ? Так что ли?
Ответить
нет, только я к Насте разбираться не иду, я пойду к классной и к директору, не к Насте, разницу понимаете?
Ответить
С чем разбираться-то? С тем, что коварная Настя небритыми подмышками нежный Росток соблазняла?
Ответить
мамаша, охолоните. вашему мальшеку новоиспечённому в школе весёлую жизнь устроить - как два пальца. при вашем-то поведении (именно вашем) - отдельное удовольствие.
Ответить
:) и кто это будет делать, вы? :) не смешите меня, я не из стада пуганные перепуганных ПТУшниц :)
Ответить
Вы из стада непуганных ПТУшниц?
Ответить
я - уже нет, слава богу ))) но механизм мне отлично известен. при желании вас опустят так, что до выпускного будете настям шнурки гладить. что, кстати, было бы полезно. или, как вариант, бегать из школы в школу, с вашими-то наклонностями. тоже можете попробовать - ваша теперешняя явно не из лучших.
Ответить
Не говорите, такую мамку травить - отдельное удовольствие для особо изощренных
Ответить
Ну а настина мама посчитала, что эффективней напрямую. Мы же не знаем, возможно через учителя не получается. Я вообще сомневаюсь, что с помощью учителя, у которого в классе ребенку трусы стягивают, возможно чего-то добиться. Но не суть.
Настина мама сто раз не права, но вот такой у нее способ не плевать на своего ребенка. Не правильный.
Для вас, как для матери, это должен быть не сигнал для начала войны с чужой триста лет не нужной вам теткой, а сигнал того, что ваши слова не доходят до вашего ребенка ( при условии, что они были сказаны), и слова эти нужно изменить так, чтобы они дошли, и как можно скорей- возраст предполагает большую самостоятельность уже через год- другой. Этот конфликт можно было избежать. Легко. Ребенок выбрал не избегать, вы пока выбираете поддерживать. Это тупиковый путь, в первую очередь для вашего сына.
Ответить
если Настя с приятельницами и приятелями начнет травить вашего ребенка - тоже к ней разбираться не пойдете?
или "с моим такого не случится"?

окей, вашего парня в подворотне побьет шпана, не до больницы, но прилично - и у вас есть возможность сделать внушение одному из зачинщиков - вежливо избежите этой возможности и пойдете жаловаться директору и искать родителей, которые вам скажут "да ладно, мальчики чуть пошалили, но мы с ними обсудим"
Ответить
Это очень печально, что Вам нет дела до одноклассниц сына. Вы бы все-таки, правда, кроме сынули, и о других людях подумали, а?
Ответить
Если бы какой-то маленький негодяй п...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
21.05 14:45
120
Если бы какой-то маленький негодяй посмел издеваться над МОИМ ребенком, то тоже бы нашла возможность вправить ему моСК, если этим не озабочены его собственные родители.

А только "ой, моего деточку обидели", а потом вырастают моральные уроды, позволяющие себе оскороблять женщин.
Ответить
угрожала папой - это как? Что папа с ним побеседует? Или что папа будет ногти щипцами выдирать?
Ответить
сына от чужой невменяемой мамаши защитить, а самой провести с ним воспитательную беседу. не "немного", а "по полной"

то, что чужая мама по совместительству учитель - это ее проблемы. значит, можно решить официальными методами, то есть через директора.

группа подростков на такая милая и безобидная, как вы думаете. в таком возрасте раз поржать - у ребенка (другого, не вашего) может быть травма на всю жизнь

и не немного пристыдить за такое надо
Ответить
Так вы объясните своему недоумку, если он сам не соображает до сих пор, что нельзя дразнить людей. Хотя с такой тупой мамашей, которая "ничего такого" в этом не видит, неудивительно, что именно ваш сын оказался замешан в травле. Искренне желаю, чтобы вашего также пропесочили, когда он начнет вонять, появятся прыщи и прочие прелести. Желательно перед девочкой, которая ему будет сильно нравится.
Ответить
+1 абсолютно так же поступила бы. Зря автор сына защищает, зря. Как бы та настя не "ухмылялась", поступок жуткий просто:( И тоже не поняла, в чем "принцип"?
Ответить
простите, поступили бы как? подошли к чужому ребенку, начали бы на него орать и угрожать мужем? хм, ну вот завтра я на эту училку и посмотрю, как она мне объяснит и возможно директору ее порыв. Сына я буду защищать всегда - это моя обязанность и если хотите мой косяк, раз он дразнит за вонючесть и волосатость -дома он такого не видел, а я ему вовремя не объяснила, что это оказывается нормально. Так пусть бы на меня орала и угрожала, легче же на ребенка, да? Он то не ответит и к директору не обратится и в департамент образования не напишет, правда?
Ответить
мммм...вы вчитываетесь в то, что вам пишут? Или воспринимаете наискось, выдергивая только слова поощрения и утверждаетесь в правильности своей позиции?
Я бы поговорила сначала с классной, а потом - по ситуации - возможно, и с мамой. Но я была бы далека от оказания поддержки своего ребенка в таком мерзком поступке. "Дома он такого не видел"...ха-ха три раза)) Вы считаете своим долгом разжевать ребенку ВСЕ, что он видел дома?))) И необходимость держать язык за зубами, когда дело касается поведения, внешности и мировоззрения чужих людей? Мне как-то думалось, что к 12-то годам это уже должно вызреть в подростковом мозгу.
Ответить
Взролсые люди не всегда считают нужным промолчат, когда видят волосатых и вонючих теток, а вы про 12 лет :)
Я не собираюсь чморить ребенка за дурацкий поступок. Злого умысла не было. А прежде чем разговаривать с ним по существу, мне нужно успокоиться, понимаете? поощрять его я тоже не планирую, если вы об этом. Но поддержу я его всегда, да. Но и последствия опишу, обязательно,в красках.
Ответить
не надо никого чморить. Выразить отношение ваше к поступку - да (вы ведь, надеюсь, не поощряете высмеивание чьих-либо подмышек? Сюда же можно приплести...ну я не знаю что...маленьку зарплату, толстую жёппу, кривые ноги, зубы...да кучу чего еще - это ж просто отношение одного человека к другому, как вы не понимаете???). И к поступку Настиной мамы - тоже.
И успокоиться вам надо, да. Выпейте коньячку что ли) У меня подруга говорит, что коньяк - лучшее лекарство от всего)
А взрослые, которые не считают нужным промолчать - это ублюдки. Зачем нам таких воспитывать?
Ответить
:( да не пью я, у меня непереносимость. Сижу уже чуть ли не реву. Я уже накрутила себя. И сын у меня такой сякой, и я сама такая, а та мама вся в белом, ага.
Ответить
Да успокойтесь. Вы вроде не первый день на еве. Тут же все красотки длинноногие, зарабатывают по 300тыс, мужья у всех чудесные и дети просто ангелы, никогда ни-ни. Стадное чувство срабатывает, как и с классе Вашего сына:) Один сказал ату, все подхватили:)
Ответить
ниправда, мнения разделились:)
Фито, не надо себя накручивать. И реветь не надо. И мама та совсем не в белом, просто ее реакцию понять можно. Ну что вы в самом деле, подростком что ли не были?! Вы себя-то на место этой девочки поставьте.
То, что ребенка своего в обиду не давать - это совершенно правильная позиция. Но дома........дома у меня бы ребенок от стенки к стенки летал за такое поведение. А вы его жалеете и оправдываете.
ЗЫ Ну валерьянки-то хоть тяпните капель 40. Главное - ничего не делать на горячую голову. А лучше - через денек начать действовать. По опыту говорю))
Ответить
Вы задумайтесь, откуда ноги растут у вашего состояния. Вы кое-что про детство написали - вот там и копайтесь. сынАчка Ваш однозначно люлей заслуживает. а вот преувеличенно нервная реакция - исключительно ваши тараканы и психотравмы.
Ответить
Ничегго не понимаю. Ваш карапузик на замечание чужой тетки описался, впал в кататонию или получил психотравму? "Это жизнь, детка". За хамство вполне можно нарваться на ответное хамство. В 12 лет уже пора об этом знать.
Ответить
"Взролсые люди не всегда считают нужным промолчат, когда видят волосатых и вонючих теток, а вы про 12 лет"

Не, ну то что вы в было-обществе вращаетесь, давно понятно. Но вы свое мировоззрение на всех не распространяйте. У вашего сына мамо-дура, щитаете, нормально, если его начнут травить за это?
Ответить
То есть в Вашем окружении нормально обсуждать и высмеивать внешность других людей? Можно посмеяться над старухой, если она плохо пахнет, в бомжа камнями покидать - он-то вообще вон как воняет, а?
Ответить
Ну, она же тоже защищала свою дочь, почему Вы ей в этом праве-то отказываете?
Ответить
да, она защщала свою дочь, только у матери девочки нет права идти и орать на моего сына и угрожать. Она может спокойно выйти на меня или классную.
Ответить
Да, тут вы совершенно правы. Орать, угрожать и т.д. никто не имеет права. Но постороннюю тетку воспитывать Вам не надо, ее надо просто поставить на место. Воспитывать Вам нужно сына - вот о чем я пытаюсь Вам сказать. Вы как-то очень смягчили его поступок в сознании, возможно, что бы завестись на тетку... Вы имеете полное право быть на стороне своего сына, понимать его и сочувствовать, защищать, даже если он совершит что-то по настоящему жуткое ( не дай Бог, уверена, что у Вас хороший мальчик). Но дома! ДОМА, сами, Все-таки снимите розовые очки, признайте, что высмеивать в толпе кого бы-то ни было не красиво (мягко сказано) и постарайтесь объяснить ребенку. Я почему так близко к сердцу-то? Мой сын имеет выраженный недостаток внешности. Знаете, как нам достается? Вроде бы все детки воспитанные, вроде бы родители объясняют (ну, должны, как мне кажется). НО СТОЛЬКО ПРИХОДИТСЯ ВЫСЛУШИВАТЬ!!!! И да, я заступаюсь за сына, не позволяю его высмеивать и показывать пальцем, лезть с бестактными вопросами и комментами. Возможно, кому-то покажется, что я делаю это резко. Ну так воспитывайте своих РОСТКОВ сами!!!
Ответить
Я не буду рассказывыать какой у меня сын. Кому интересно, готова пригласить в гости, сами увидите :) (анонимов это не касается)
Я его одна воспитывала нн-ое кол-во лет и что такое девочка-девушка-женщина вложила. Он не смеется и не смеялся над не такими как он, у нас в классе мальчик с ДЦП учится, есть еще разные дети.

Сын просто ступил, глупейший поступок, понимаете. ОН вообще не понимает в чем собственно проблема. Он не понимает сейчас что такого они сказали, что девочка пошла стучать матери и та разъяренная выговаривала ему и угрожала. Кстати, на угрозу сын жестко реагирует, это факт. И меня сейчас да, меньше беспокоит случившееся, я боюсь, что сын, затаив...на эту девочку.... понимаете меня?
Не знаю, у него полезли прыщи на лице, так та самая девочк а не раз ему на это указывала и выражений не выбирала, ну и что? у кого то еще какие то пободные проблемы, они друг дуруг кидают какие то колкости. Мы с ним как то обсуждали,ч то обращать внимание не нужно, что всякой бывает в этом возрасте и т.д. и т.п.
Ответить
///Кстати, на угрозу сын жестко реагирует, это факт. И меня сейчас да, меньше беспокоит случившееся, я боюсь, что сын, затаив...на эту девочку.... понимаете меня?///

Это вы на что намекаете? Что он может сделать девочке?
Ответить
Кстати, да? Чего Вы боитесь такого-то?
Ответить
я не намекаю, я прямо пишу, и предпочитаю предвосхитить. Он ничего в физическом плане ей не сделает, он никогда не ударил девочку. А вот ответить ей "взаимностью", боюсь, он может попытаться.....
Ответить
Вы его совсем, что ли, не контролируете? Если вы не можете донести до него, что с Настей ему лучше никак не общаться, то все плохо, очень. Мало того, что он в травле участвовал, и не понимает всего паскудства, так он еще и отомстить способен. Забудьте уже о Насте с ее мамой, и на сына трезвым таким взглядом посмотрите.
Ответить
То есть, если она его будет травить за недостатки внешности или состояния тела, то он натравит на нее свою маму :):):)?
Ответить
Так я об этом Вам толкую (виртуально, конечно, не просто), что беспокоиться надо о том, что сын не понимает о чем спич! Объясните ему, что другие люди могут ОЧЕНЬ сильно обижаться, страдать и плакать от насмешек. Сейчас, по-моему, самое время.
Ответить
да, конечно, объясню, НО он уже, когда мне рассказывал сказал, а когда она мне говорила и все ржали - прыщавый.....далее ненормативная лексика я ж не побежал к тебе.

Естественно разговор будет и не один. И классная беседу проведет, просто уверена в этом.
Ответить
" ОН вообще не понимает в чем собственно проблема. Он не понимает сейчас что такого они сказали"
Не понимает??? Он у вас моральный урод, что ли?
Ответить
Не надо ничего вклеивать, надо прост...
Старая Кошелка V.I.P.
20.05 21:47
Не надо ничего вклеивать, надо просто ребенку объяснять что есть вещи над которыми не надо смеяться и тем более не учавствовать в таких травлях толпы.

Они на то и дети что бы УЧИТЬСЯ жить, они учатся общаться, они учатся быть тактичными. Ваши вклейки только приведут к тому, что ребенок замкнется и больше рассказывать вам ничего не будет.
Ответить
Блин, Кошелка, вот низкий вам поклон. У меня именно такое мнение. А что бы вы делали с ситуацией той мамаши Настиной?
Ответить
больше всего в этой ситуации беспокоит, что Ваш сын- ведомый.
То что , невоспитанный, это ладно, еще можно подкорректировать.
А вот быть ведомым толпой в 12 лет- уже плохо... Сегодня над подмышками ржут коллективно , завтра над пятном от менструации, а после завтра?... Куда он пойдет и что сделает "за компанию"?
Ответить
дада, в убийцу запишите его ага. По поводу менструации, хотя и не девочка он, и ему это как бы не надо, именно во избежании насмешек с сыном уже говорили, и по поводу смешков на этот счет. А вот про волосатость и вонючесть как то не успели, мне показалось рано еще.

И побольше. побольше страшилок по ЗАКОМПАНИЮ расскажите, ну пожаааааааааааааалуста, а то ж я совсем не знаю, что такое подросток, только вчера от аиста ребенка получила, ага.
Ответить
почему я должна Вам страшилки рассказывать? просто все и начинается с таких мелочей.
И Вам бы именно на этом сделать акцент : Зачем ты , сынок, вообще в этом принял участие?

Вы же сидите и планируете "войну с ветряными мельницами".
Ответить
"А вот быть ведомым толпой в 12 лет-...
Старая Кошелка V.I.P.
20.05 22:22
"А вот быть ведомым толпой в 12 лет- уже плохо... "

Это абсолютно стандартно и для более старшего возраста. В жизни далеко не все являются лидерами, всегда есть лидер и есть ведомые.
Ответить
Ничего, попросила бы своего учителя ...
Старая Кошелка V.I.P.
20.05 22:16
Ничего, попросила бы своего учителя сказать настиной маме о недопустимости ее поведения, и что если такое повторится, то мне придется обратиться к директору школу.
Ответить
Ребенку 12 лет, давно пора понимать такие простые вещи
Ответить
а за что сыну бы вклеили, да еще по первое число? (и что вы под этим подразумеваете?) может, лучше просто объяснить ребенку, что о недочетах и нелепостях во внешности говорят один на один?
Ответить
ваааааау, вы вот так можете взрослому человеку подойти и сказать о недостатках его внешности и поведения?!))) Браааааво!
Ответить
представьте, однажды пришлось. в кабинете со мной сидела безобразно воняющая девушка. я терпела неск недель, наверное, потом нашла способ указать ей на невыносимую вонь и порекомендовать, чем пользоваться. всё обошлось без обид с ее стороны, а самое главное, она перестала ВОНЯТЬ.
Ответить
За то, что дразнить человека, выпячи...
20.05 22:19
За то, что дразнить человека, выпячивая его кривой нос, волосатые подмышки или недостаточно брендовые штаны это подло, это недостойно мужчины, это быдлячество...Что идти толпой на одного морально и физически это поведение шакалов... за все за это оптом и по отдельности... (все написанное не относится к сыну Автора, но МОЙ получил бы именно за это)
Ответить
кривой нос и волосатые подмышки - совершенно разные категории. первое - это физический изъян, ребенок в этом не виноват, и высмеивать это подло и недопустимо. второе же — вина девочки, а еще больше — ее матери, что не научила дочь элементарной гигиене и эстетике. высмеивать это тоже некрасиво, конечно, но уж точно не подло.
Ответить
Только не одноклассникам указывать на эту вину ей и матери.
Ответить
но и "вклеивать по первое число" тоже сыну особо не за что.
Ответить
А это пусть мама сама решает, может айфон даже купить за бесстрашное поведение)))
Ответить
вот не надо только доводить до абсурда и гиперболизировать))
Ответить
Не буду, извиняюсь. Но не увидела у матери готовности признать мерзкий поступок сына.
Ответить
ну почему... она признает. Только сын уже получил, мать не считает нужным добавлять.
Ответить
А должна была бы, только не добавлять, а самостоятельно провести воспитательный эээ.... как он там? экзерсис?
Ответить
скорее просто беседу, обсуждение. да, должна. но это и теперь не поздно.
Ответить
Если сейчас пообещает это "чесно-пионерское", то поверю, а пока- нет
Ответить
и не сомневайтесь, будет проведен этот самый. О мерзости речь не идет, поступок не очень умный - факт, еще более не умно было вообще общаться с этой Настей - он знал что это за девочка и кто ее мать. Что сказать, из-за собственной глупости, получил весьма неприятный урок.
Только проводить какие либо мероприятия необходимо с холодной головой, а не на эмоциях. И поступки оценивать адекватно.
Ответить
Золотые слова, вы остыньте, взвесьте, какой урон нанесен вашему сыну на самом деле (трезво так оцените!) и адекватно решите, стоит вам все ворошить.
Ответить
да не могу я адекватно сейчас :( завтра смогу!
Ответить
Тогда перенесите визит в школу до возвращения себя в адекват, не совет, а просто приказ!
Ответить
да уж, это вы правы :)
Фито V.I.P.
21.05 00:32
да уж, это вы правы :)
Ответить
Гнев- плозой союзник! Давайте спать и не думать (главное!!!) что ваш сын так уж пострадал, это только ваш материнский инстинкт все гипертрофировал!
Ответить
"еще более не умно было вообще общаться с этой Настей - он знал что это за девочка и кто ее мать"

А что вы понимаете под общением? Травля Насти? Действительно, объясните сыночку, что стоит переключаться на тех, кто не сможет ответить.
Ответить
Высмеивать что-либо подло, вот подло...
20.05 22:49
Высмеивать что-либо подло, вот подло и все, странно, что взрослые люди этого не понимают и ищут какие-то оправдания...
Ответить
вы забываете, что это мальчик 12 лет, он еще может не иметь по какому-то вопросу достаточных знаний из серии "что такое хорошо и что такое плохо". к тому же в этом возрасте сильно стадное чувство - все так делают и я тоже не буду выпадать из строя...
Ответить
Вот и предоставился отличный случай ему это показать, и насколько это плохо и то, что может последовать за "плохо" тоже
Ответить
...но вместо того, чтобы вломить мальчику по первое число, маман выслушивает его жалобы на учителей и несёт их на разборки.
Ответить
я выслушала и никак не отреагировала, пока т.е. сын в некотором недоумении был отправлен спать с формулировкой, завтра будем говорить об этом серьезно. Про разборки сын не знает и узнает только лишь от мамы Насти или от самой Насти. Я ему ничего не буду говорить.
Ответить
Пардон муа, мы говорим о 12летнем ил...
20.05 23:04
Пардон муа, мы говорим о 12летнем или двух-трех летнем ребенке? Я всегда считала, что основы человеческого поведения ребенок осваивает годам к пяти, примерно в этом возрасте он уже ТОЧНО ЗНАЕТ, знает, а не предполагает, что врать плохо, что брать без спроса это воровство, что обзывать и дразнить кого-то нельзя... А Вы говорите, что это и 12летнему не ведомо:-o Стадное чувство имеет место быть, конечно, но у Автора есть не плохая возможность и на эту тему побеседовать..
Ответить
может, именно этот урок мама не преподала, а может, поддался все же стадному чувству и забыл о морали. в любом случае автору провести работу с сыном надо, я не отрицаю. но я против "вклейки"))
Ответить
да, побеседую, и по поводу стада, и по поводу вынесенного урока, и по поводу моих чувств, и по поводу Насти, Настиной мамы и таких людей и обо всем подробно. Не сомневайтесь.
Ответить
в 12 лет уже есть достаточные знания из серии "что такое хорошо и что такое плохо"
о том, что дразнить плохо узнают еще в детском саду
о том, чем дразнилки отличаются от унижения - максимум во втором. тогда же узнают и то, что унижать - куда хуже, чем дразнить
если в 12 лет маленький мальчик этого не знает, у него явные пробелы в нравственном воспитании. уже несколько лет.
Ответить
+ 10000
МАРковка V.I.P.
21.05 00:06
+ 10000
Ответить
да не высмеивал никто и ничего, у сына прыщи,например, писала выше - настя не забывала ему об этом сказать, и вообще они частенько друг другу тыкают на всякие подобные вещи, и нет проблем ни у кого, когда в обратку Насте указали на ее пикантные подробности - это сразу стало проблемой? никто никого не травил, класс вполне дружный, да, не без конфликтов, особенно среди мальчиков за внимание девочек.
Ответить
Афтор, вы такая незамутненная. Ну представьте, что вам в транспорте начнут подмышки нюхать и толпой называть вонючкой. Действительно, никаких проблем, детские шалости
Ответить
не вонючие у меня подмышки, расстроились? :)
Ответить
у вас душа вонючая
Anonymous
21.05 01:02
190
у вас душа вонючая
Ответить
+1 Всегда удивлялась, откуда такие уроды берутся, как Росток, теперь знаю - с попустительства их онажематерей.
Ответить
У любого человека можно найти недостатки, которые больно его ранят, и пройтись по ним тяжелой артиллерией.
Ответить
Когда вашего сына будут травить толпой за мелкий член, прыщи, ломающийся голос и тому подобные вещи, тогда расскажете, подло или нет :)
Ответить
моего сына я учу не реагировать на усмешки, как меня оч успешно учили в детстве. и учу его также не смеяться над физическими изъянами и особыми детьми. а вы либо читаете невнимательно, либо путаете синее с солёным. всё, что вы перечислили — НЕ ЗАВИСЯЩИЕ от человека этапы взросления. а мелкий член - это вообще сюр какой-то. кабинки в уборных у моего сына в школе закрываются.
Ответить
А что вы за член сразу уцепились? От прыщей, худобы-полноты, очков и брекетов от шакалят можно тААААК поиметь в этом возрасте, что психотерапевт вам в помощь!
Ответить
за член зацепилась мой оппонент, а не я)) я лишь разобрала всё на составляющие. вот насчет полноты, очков и пр. чего угодно - совершенно с вами согласна, поэтому и учу сына не реагировать и "держать лицо", как в свое время эффективно научили меня. у меня даже прозвища не было, при этом я была полная, да еще отличница, и гнобил меня (терпимо) только один крайне неблагополучный мальчик — его в этом никто не поддерживал.
Ответить
В наше с вами время и за подмышки не гнобили, не сравнивайте. Я до 15 лет ничего не брила и не только я. Никто и слова не говорил.
Ответить
меня гнобил один мальчик. только не за подмышки (у меня блузка всегда была с рукавом до локтя, да и за подмышками я ухаживала всегда), а за полноту и за то, что я отличница была, а двоечники этого не любят :-)
Ответить
Так то один, а тут толпа.
Ответить
вы можете чему угодно учить, но жизнь показывает, что когда толпой травят за то, что ребенку самому доставляет дискомфорт, ребенка можно довести до самоубийства.

Волосатые подмышки - это тоже этап взросления, ровно как и повышенная вонючесть в подростковом возрасте.
Ответить
а вот удивительно, именно это Настя пыталась высмеивать (как здесь это называют) прыщи, ага. и сын к этому спокойно отнесся :) а я об этом вообще узнала тольо сегодня от него самого, ага. Подлость в чем? в том, что как только Насте это вернулось обратно, она побежала и подключила свою маму педагога?
Ответить
Делите на 10. Ябеда он у вас первостатейная.
А она меня тоже - не является извинением для него вообще-то
Ответить
Сейчас вы еще много подробностей от сына узнаете, какая Настя змея * Со стороны взгляд* Успокойтесь!
Ответить
да мне побарабану, какая Настя змея. Мне стало понятно кто такая Настя и ее мама, с того момента, как сын рассказал об инциденте с другим ребенком и как мама Насти при всем классе его трясла. И с того момента. как мне казалось, я держала руку на пульсе. Но классная меня уверила, что подобного не повторится и что все в порядке и никаких проблоем у сына нет, тем более с этой Настей и что если вдруг, она конечно пойдет к ней, а не к сына разбираться.
Ответить
Точно спокойно отнесся?

Я так подозреваю, что это не первый их конфликт, просто сейчас скрывать уже тяжело стало, вот сын к вам и пришел.
Ответить
ну вот и разберемся. И главное, что обиднее всего, ведь была увренаЮ что все под контролем. Ладно сын - ему еще учиться и учиться, но классная то куда смотрела :(
Ответить
Настя с толпой девочек его высмеивала или одна?
а ему смелостине хватило одному против нее пойти, как шакалята толпой тяфкают.
Ответить
ни с того ни с сего настя решила высмеять прыщи вашего сына?
а с чего бы ей его так не любить?
Ответить
зачем толпой. достаточно одной насти. которая к тому времени научится брить подмышки. этой или другой.

просто разок высмеять. как следует. по полной программе. перед сверстниками, мнение которых важно и в чьем коллективе находишься постоянно.
Ответить
почему не относится? Ее ребенок и есть шакал!
Ответить
12 лет еще не мужчина.
Вам отдельтное спасибо за коррекность, искреннее спасибо.
Ответить
А когда мужчина? После первого полового акта?
Ответить
Да что вы! А вдруг при этом женщина, с которой акт, Росточка обидит? Мама должна побежать с ней разобраться и сыначку защитить!
Ответить
Как она лежит! мальчику же неудобно!
Ответить
Однозначно подошла бы к это учительнице и поговорила с ней. Если бы результат моих переговоров не имел бы действия - пошла бы к директору.
Ответить
спасибо.
Фито V.I.P.
20.05 21:31
спасибо.
Ответить
При разговоре упирать только на то, ...
Старая Кошелка V.I.P.
20.05 21:45
При разговоре упирать только на то, что вашему ребенку не имеют права УГРОЖАТЬ (что было сделано) и орать на него.

В принципе, другой учитель или взрослый имеет полное право поговорить с вашим ребенком "за жизнь" если это в рамках конфликта, без крика и без угроз.
Ответить
так в том то и дело, что я думала предвосхитила, что поговорила с классной. Более того, я всегда с ней на связи + она знает, что по любому писку я буду в школе в любое время дня и ночи. При сложных ситуациях, были спорные с учителем физ-ры (женщина), с учителем природы (женщина), я не позволяла себе ничего неуважительного и т.д. и т.п. То есть никаких склок и разборок я не устрою. И тут на тебе :( И самое обидное, сын затоил, я это почувствовала. Т.е. та мамаша сорвала зло и обиду на моем сыне, не понимая, что конфликт тем самым усугубила.
Ответить
"Не понимает, что конфликт только усугубила..." Вам хочется повоспитывать чужую взрослую женщину? Вам хочется... чего? Честно себе попробуйте сформулировать? Если Вы пишите, что Ваш сын психически устойчивый, то этот конфликт на его равновесии не сказался. Папы Вы вряд ли реально испугались... Тогда чего Вы так завелись?
Ответить
да уж, папы я не испугалась, у нас есть свои, аж два :)
Сейчас объясню,на моего сына никто и никогда, пока он под моей опекой, т.е. еще слишком мал, чтобы ответить или хотя бы оразвернуться и уйти от незнакомой и непонтной тетки, не будет орать и ему не будут угрожать. Тот кто будет, будет иметь за это последствия в виде как миниму неприятных минут в жизни и как максиму, заявлений директору и в полицию.
Ответить
Аж два папы! А сына воспитать некому.
Ответить
Да это мы уже поняли, что вы вышли на тропу войны.
Ответить
Фито V.I.P. написал(а): >> на моего ...
Мадера Фикус C.B.
21.05 00:55
Фито V.I.P. написал(а): >> на моего сына никто и никогда, пока он под моей опекой, т.е. еще слишком мал, чтобы ответить или хотя бы оразвернуться и уйти от незнакомой и непонтной тетки, не будет орать

Нет уж, извините! Орала, ору и буду орать на таких вот ростков, когда они на улице травят - девочку ли, мальчика ли, бездомное ли животное или немощного старика...
Ответить
+++
Anonymous
21.05 00:58
+++
Ответить
Лирическое отступление:тока потом не удивляйтесь,что такие вот орущие вам по башке дадут :)

По существу, в моем топе не идет речь о травящих кого бы то ни было на улице и где бы то ни было. И сейчас вас совсем расстрою - он не шатается по улицам.
Ответить
Пока никто не дал. А дадут - сядут.

Не расстроили - обрадовали! И держите его подольше на поводке и в наморднике.
Ответить
Мне тоже пока не дали :) Не нашлось дающих-то :)... Я тоже за сына всеми способами заступаюсь. И буду заступаться! И если мамы не могут объяснить, почему так делать не надо, Я БУДУ ОБЪЯСНЯТЬ. Как уж умею, извините.
Ответить
Орать законом не запрещено. За распускание рук можно надолго познакомиться с полицией.
Ответить
Автор, полностью Вас поддерживаю!!! У меня тут недавно был конфликт с воспитателем. Пацан у меня развит не по годам, но жуткий хулиган. Рослый, умный, а группа объединена с 5-7 лет. 5-летка его провоцировал, он дал сдачи... Есть 2 воспитателя: одна обожает, другая люто ненавидит... Так я 2 года терпела ее постоянные нотации, как плохо он себя ведет (сама то шлепнет его, то наорет)... после очередного унижения моего сына не выдержала, ТАК ее отчитала, что та скорую вызывала. Меня к директору вызывали, я их там тоже отчитала... Чтобы не сделал или не сказал мой сын, это можно сказать мне, но не унижать достоинство ребенка. После этого воспитатель в корне поменяла к нему отношение, охотно идет в сад.
Это я к тому, что да, надо объяснять, что хорошо, что плохо, но если растет мачо-лидер, а не мямля, то подрывать его мужское начало - преступление, а также я дала ему и окружающим понять, что мама всегда на его стороне, что мама не даст его в обиду.
Мама защищала свою дочь, Вы своего сына.
Ответить
д, вы меня поняли правильно. И главное, я бы первая пристыдила сына, понимаете?! т.е. я не поощряю никакие склоки, даже слова дура, по отношению к самой противной девочке. Не нравится с ней общаться, противна она тебе. не общайся с ней, отойди, но сказать и ругаться с ней - НЕ нужно. Это я коротко, конечно.
Ответить
"после очередного унижения моего сына не выдержала, ТАК ее отчитала, что та скорую вызывала. "
Ну то есть вам унижать и доводить человека до скорой можно, а другим вашего сына нельзя? Люблю еву за ее двойную мораль
Ответить
вас ещё не посадили? а жаль...
Ответить
Это не "мачо-лидер", это другими словами называется.
Ответить
Извините, что такие мачо-лидеры плохо кончают. Далеко ходить не надо: дагестанский спортсмен убивший по неосторожности мачо-лидера Ивана.
Ответить
мда... и это вместо того, чтобы побрить подмышки девочке...

и кстати, "действующие учителя" тоже не имеют никакого права орать на вашего ребенка (и на любого другого), а тем более "трогать" его.
Ответить
ну, не ангел он у меня, как и многие в таком возрасте. я все могу понять, многое точнее, но вот чужая тетя - нет уж.
Ответить
Интересно, а до какого возраста - "чужая тетя - нет уж"?:) Ему 11? В 13 только через маму тоже? В 18? В 20? Какой возраст вы для себя определяете? Понимаете, уже надо учить общаться самому с людьми.
Ответить
с взрослой 40-летней тете самому? к слову, я ее видела на родительском собрании, я примерно представляю,что это за человек. Не стала уж здесь описывать. Т.е. вы реально считаете нормально 12 летний парень с 40 летней тетей, а по середине Настя ? пусть учится общаться?
И в 13 лет, да, только через маму, а как? да, в 13 уже и послать может подросток и папу Насти (возьмем как пример) и что? драться папа Насти будет с 13 летним подростком?
Ответить
Вы не ответили:) так с какого возраста-то сам начнет общаться?
Ответить
и не отвечу, почему вы решили, что я буду отвечать на ваши вопросы?
Ответить
дада, дождитесь адвоката
Ответить
Это вам нужно, не мне:) сами-то себе можете на этот вопрос ответить?
Ответить
Т.не. травить всем классом девочку можно, а высказать участникам травли все, что о них думают - нет?
Я бы своим еще и добавила.
Ответить
"ПС я прям реально в бешенстве, как легко и просто взять и наорать на более слабого"

А ведь ваш этим и занимался - травил более слабого. Он прилюдно унизил девочку, которая наверняка переживает из-за ранних волосатых подмышек и запаха пота (все подростки воняют значительно больше, чем взрослые люди).
Но вы, как типичная онажематка, этого не видите. Более того, вы там про какие-то наглые ухмылки пишете.

Теперь представьте, что ваш сын как-нибудь плохо вытрет задницу и его всем классом будут дразнить засранцем и вонючей жопой. А когда он зареванный прибежит к вам и вы прискачете в школу, родители тех, кто травил, скажут, что вы пользуетесь положением, вам по кайфу травить деток, а ваш сын довольно ухмыляется в это время.
Ответить
А давайте на минуту представим, что у вас на работе в офисе протекла пардон прокладка. И вы явили миру окровавленую попу в платье. И вас тупо оборжали, обстебали такие вот Росточки- коллеги.
Приятно?
Ну или более понятное- вашего Ростка так одноклассники обстебали, оборжали за физиологический казус. Так понятнее?
Ответить
ни тот ни другой случай не возможны, первый - так как я слежу за собой, второй - так как казусов нет и не бывает. Еще примеры будут?
По поводу стеба - это частое явления, они стебутся друг над другом, и только настя бегает в мамочке и та пытается разбираться с детьми напрямую
Ответить
Очень смешно, а ваш Росточек к кому побежал жаловаться?:)
Ответить
есть конфликт между детьми, который может быть донесен каждой из строн своим родителям и это нормально, далее связь нормальности была нарушена и настя хорошо знала. что мама поцдет сама к сыну разбираться. И так и случилось, Вместо того,чтобы сообщить классной и мне мама Насти решила сама разобраться с моим сыном.
Мой сын обязан был сообщить о случившемся мне, у нас достаточно близкие отношения, чтобы от меня это скрывать и ситуация явно вышла из под контроля. И мо сын знает, что есть близкие люди, которые его всгда поймут, даже если и поругают сначала и ему нет смысл скрывать. Не нормальо,чтобы сын разруливал конфликт с взрослой тетей, так что мой сын сообщил то,что должен был :) называйте это как хотите.
Ответить
"конфликт между детьми" - это тоже понятие относительное. Она девочка, они - толпа парней. Если бы на вашего сына толпой набросились подростки лет на 5 старше (они при этом 17-летние дети), вы бы тоже говорили, что это просто конфликт детей? Или все же вмешались бы? Или дали бы сыну самому разобраться с ситуацией? Или ждали бы, что разберутся учителя?
Ответить
ох, какие неудачные примеры все приводят, со старшеклассником тоже конфликт был, и во втором классе моего сына долбанул такой детина ногой и таки да, я не пошла на разборки с этим детиной, а сообщила классной о случившемся и она уже провела необходимые мероприятия. Сын, к слову хромал неделю и был огромный синяк на пол ноги.
Ответить
вот и странно, детина ударил вашего сына - вы разбираться особо не стали, в данном инциденте ваша сыночка не пострадала, так вы слюной брызжите..
Ответить
Мне кажется, там глубинное:) Тетя пригрозила мальчику папой. А у мальчика папы нет и нет мужа у автора. Вот она и возненавидела тетю всей душой, будто бы та мальчику ногой вломила. Подсознательно. А на самом деле тетя автора задела за больное.
Ответить
Смотрите. Нормальный выход тут один. Самой встретиться с Настиной мамой и высказать ей то, что сейчас сказали - что все претензии к ребенку - либо в присутствии классного руководителя, либо - к вам.
Сможете?

Дело в том, что люди, вымещающие обиды и эмоции на детях - это как правило те, кто боится взаимодействия со взрослыми. Именно поэтому именно вы - мамочка, громким высказывающая правильные, в общем-то, вещи, это единственное, что может ее как-то припугнуть. И то не факт.

В ситуации вы правы не на 100%, а максимум на 50. Вообще-то, в детском учреждении дети должны слушаться любого взрослого педагога - это вопрос их безопасности. Другое дело, она немного не адекватно использовала свое право. Чем, впрочем, еще больше привлекла внимание к Настиным подмышкам.

А пытаясь решить вопрос через классную руководительницу, вы по сути, создаете ей проблему.
Это минус вам и вашему ребенку, а вы еще и новенькие.
Ответить
"ело в том, что люди, вымещающие обиды и эмоции на детях - это как правило те, кто боится взаимодействия со взрослыми."
я думаю, тут все проще. Мать хотела здесь и сейчас оградить своего ребенка от травли, а не ждать, пока автор снизойдет до того, чтобы поговорить с сыном. И правильно сделала. Автор - слепая кура-онажемать, она считает, что ее сын ничего такого не сделал.
Ответить
+1000
Anonymous
21.05 11:00
+1000
Ответить
Не факт, что это травля. У меня ребенок далеко не изгой, а вот бывает, как к чему прикопаются дети, хоть стой, хоть падай. То шапочка с понпоном, то еще что... Такие ситуации ребенок должен сам разруливать.

Чего, подмышки мои не понравились? А ты сам-то что-нибудь у себя бреешь? А когда подбривал там у себя, лишнего ничего не сбрил? Морду лопатой, и вперед.

Но если это все ТРАВЛЯ более слабого ребенка, то это, действительно, меняет дело, грустно.
Ответить
Очень мерзкий поступок вашего сына, оправдывайте дальше своего морального УРОДА.
На месте Настиной мамы, наорала бы на его так, что мало не покажется.
5 класс- это подростки, она же может что-то с собой сделать, это травля настоящая.
Ответить
Правильно сделала та учительница. Вы своего сыначку и ругать не будете, девочка же фу какая.
Ответить
Мне кажется, к директору все равно надо. Не только вашего мальчика она отчитывает.
Ответить
А главное, отчитывает совершенно не по делу, ага. Бедный мальчик.
Ответить
"как легко и просто взять и наорать на более слабого" - это ваши слова. А когда ваш сын с толпой отморозков гнобили девочку, то почему они выбрали именно ее, а не учителя физкультуры, например? Потому что она слабее, потому что думали, что все сойдет с рук, а тут на тебе- мамаша вмешалась. И уже они оказались в позиции более слабых. Научите сына вести себя в школе так, чтоб никто придраться не мог. Он получил то, чего хотел. В следующий раз подумает, прежде чем людей обидеть
Ответить
в след. раз подумает еще как подумает сын.
и мамаша, прежде чем приблизиться к моему сыну сильно призадумается :) в этом даже не сомневайтесь.
Ответить
Даже не подумала бы защищать своего сына в такой ситуации. Поступил подло - огреб. Все логично.
Ответить
По-моему, вы не правы, если бы мой ребенок себя так некрасиво вел, счистала бы, что его отчитали справедливо.
Ответить
Я предполагала такие ответы. Но ключевая мысль тут в другом - чужая тетя, пользуясь служебным положением позволяет себе слишком много по отношение к чужому ребенку, да еще и папой угрожает. Я вот о чем.

Это детские разборки. И да, девочке не плохо было бы следить за собой и своей чистотой.
Ответить
Ключевая мысль тут в том, что парень (я надеюсь) понял, что хамство влечет за собой неприятную реакцию. И реакция эта может исходить не только от мамы.
Ответить
вы полагаете так? а я полагаю, что Настя и ее мама только разозлили сына. Он у меня не из пугливых, заметьте. я не писала. что он испугался или ему была нанесена моральная травма и он плакал у углу. Неа. Мама девочки не решила конфликт, она его усугубила. Более того, мама девочки навредила и своей девочке, но это ее проблема, меня в даном случае волнует мой сын.
Ответить
Волнует что, что он еще больше обозлился? Ну так объясните ему, как правильно относиться, что реакция вызвана его поведением - сейчас вы еще можете формировать его отношение.
Ответить
я не хочу ему сейчас ничего объяснять. Нет смысла. И мне самой нужно успокоиться. Я уже давно так не выходила из себя. Понимаете, он нормальный парень, в меру есть у него всякое, но с таким он сталикается впервые, реакция дурацкая и детская, я бы даже сказала. Вы мама девочки, наверное, да? Он трепетно относится к девочкам, но он уже научился различать и людей в этих девочках и Настя себя чейчас проявила во всей красе.
Ответить
Ну и зря не хотите. Если человек понимает причины поведения другого человека, он и относится к нему по-другому. Это очень важный возраст. Старшая моя, в силу переходности, тоже может иногда сказануть (и не детям, а взрослому, в легкую). Если сейчас не объяснять и не раскладывать по полочкам, потом поздно будет, уже рефлекторно поведение закрепится.
Ответить
Вы уже объяснили ему слишком много, позволив наушничать одному учителю на другого с Вашего благословения.
Ответить
Настя проявила себя во всей красе - это как? Пожаловалась маме на травлю? Какой ужас, ага.
Ответить
То, что у вас наглое быдло, а не сын, все уже давно поняли. Училка наверняка знала вас, как облупленную. Обратись к вам, она бы получила в ответ "побрейте подмышки дочке, а мой сыначка ни в чем не виноват". Она это отлично понимала и решила действовать другими методами.
Ответить
Я бы тоже ничего не делала в плане школы. Ребенку бы посоветовала отправить Настю в игнор, ее маму также.

Ну, можно с классной пообщаться на эту тему, но без фанатизма.
Ответить
Ну кому то же нужно донести до вашего ребенка, что такое хорошо, и что такие плохо, раз у вас на это времени нет.
Ответить
И этот кто-то вполне законно огребет от родителей ребенка. Есть вопросы-обращайтесь к родителям
Ответить
Так там родительница считаете, что ее сын ничего такого не сделал, что толку к ней обращаться.
Ответить
У девочки есть мама, которая должна ей прививать правила гигиены, и не вам указывать, как ей за собой следить. И эту мысль своему отпрыску следовало бы донести. Он у вас хамло, однако.
Ответить
Это ЕЕ гигиена, вот в чем проблема. У вас нет права указывать девочке,какие места ей мыть. Не можете тихо, вежливо и по-дружески сказать человеку, что он допустил ляп в своем внешнем виде - обходите его стороной.
Что-то я не замечала среди взрослых людей,чтоб унижали друг друга, если у кого-то молния разъехалась или стрелка на чулке пошла. Тихо, чтоб третьи лица не услышали, говорили и все.
Ответить
Так и вашему сыну неплохо бы следить за своим вонючим языком
Ответить
Что значит пользуясь служебным положением?
если бы на улице я увидела травлю ребенка толпой шакалов. я бы без служебного положения наорала на них.
Ответить
А почему вы думаете, что она пользуется служебным положением? Просто потому, что оказалась поблизости (в той же школе) и пошла защищать свою дочь? Так для этого необязательно работать в школе. В примерно таком же возрасте меня сильно доставал мой одноклассник. В конце концов я не выдержала и вызвала папу с ним поговорить. Поговорил :) Больше меня уже не трогали и донимали.
Ответить
То есть сами вы не в состоянии воспитывать своего ребенка? Предпочитаете делегировать полномочия?
Ответить
Совершенно нелогичный вывод:) мои дети вообще в школу практически не ходят, так что их воспитание исключительно на мне. Но сделанное по делу замечание моему ребенку восприму как должное.
Ответить
Замечание- да, орать и угрожать - нет. Понимаете, эта мама Насти грешит этим, это не в первый раз по отношению к детям и я сразу предупредила классную,что все ко мне, я готова к диалогу, но если к моему ребенку эта мама захочет подойти и орать - это ей просто так не пройдет.
Ответить
А вы лично слышали как она орёт?
Ответить
я сама разговаривала с учителем когда сын сказал об этой маме Насти и инцендетне с другим ребенком и учитель подтвердила все!
Ответить
то есть, Вы обсуждаете ИНЦИДЕНТЫ с участием учителей в присутствии сына?!
Ответить
НЕЕЕЕЕТ! но узнала я об этом от сына. т.к. мама Насти с ором вытащила ребенка зашкирку, при всем классе трясла и орала на ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!! После того, как сын мне об этом рассказал, я разговаривала об этом с классной НАЕДИНЕ!
Ответить
А почему только его одного? Там же несколько "хохотунчиков" было?
Ответить
уф, это было в другой раз. У этой Насти периожически возникают конфликты и эта Настя решает конфликты с помошью мамы - стучит, если просто. Тогда это был другой человек, сын мне рассказал, и тогда же я СРАЗУ Напряглась, понимая,ч то если мой сын перейдет этой Насте дорогу, то он окажется в этой роли и его также как грушу будет трясти какая то маразматичка.
Ответить
Напрашивается вывод, что в классе сына принято травить Настю, так можно перевести ваш эвфемизм "У этой Насти периодически возникают конфликты". И Настя "стучит", т.е. в переводе - жалуется. И этот случай не первый.

Теперь излишне эмоциональная реакция ее мамаши вполне ясна, но не понятна непонятливость вашего сына - зачем он к этой Насте лезет?
Ответить
Тоже не поняла. Настя, как мне кажется, объект травли в классе. Она пожаловалась матери - это называется стучит. А сынок автора пожаловался своей - это нормально.
Ответить
Автора выдает лексика. Девочка стучит, ухмыляется, отличается повышенной вонючестью и волосатостью. Ее мама - маразматичка.

Сын - лоботряс, нежный Росток, его надо "немного пристыдить", это был "не злой умысел".

Ну просто эталон онажематери, бывает же в природе.:-)
Ответить
Именно так.
❀Цурбриген❀ *
20.05 23:27
Именно так.
Ответить
Так мамы-то не равны. Девочка явно чувствует свое преимущество в незамедлительности расправы со своими "обидчиками", которых явно провоцирует, и пользуется этим умышленно.
Ответить
Аааа, так она СПЕЦИАЛЬНО такими подмышками светит - вонючими и волосатыми? Ну тогда змея просто, согласна.:-)
Ответить
Вам же написали "У этой Насти периожически возникают конфликты"
Ответить
У нас в классе был тихий мальчик из бедной семьи. Это был единственный человек, которого травили. И да, можно сказать, что у него постоянно были конфликты. Только он был виноват лишь в том, что не мог ответить на травлю, чем очень потешал травящих.
Вы правда думаете, что девочка - мазохистка? Любит, когда ее унижают прилюдно и толпой?
Ответить
Жила-была девочка. Сама виновата.(с) ;-)
Ответить
Она не мазохистка, а типичный провокатор. Вы таких девочек ни разу не видели?
Ответить
Да, что-то припоминаю: "ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать".

Провоцировать потом и волосатыми подмышками - это сильно. Автор, вы жгите дальше.
Ответить
нет, она спкциально что то делает, например, толкнет или мерзость какую скажет, а чуть ей кто ответит, а сейчас маме скажу. она тебе устроит. И так постоянно. Только вот не придавала я этим словам никакого значения, ну дура Настя.....что с нее взять, теперь придется придать
Ответить
Вам надо лечь поспать, а то к концу пьесы Настя уже не просто монстр, а исчадие ада. Я ж говорю, с проблемой надо переспать, не накручивайте себя на ночь глядя. Утро вечера мудренее. Еще понапишите всякого, потом новый ник придется заводить.
Ответить
зачем мне новый ник? как раз сейчас поуспокоилась и какие то моменты всплывают.
А так как половина здесь полные неадекваты, об этом говорят только одни названия меня и моего сына....то становится понятно, откуда берется такая вот мама Насти и кто растит таких вот Насть. И совершенно точно понятно, что подобных мама Настей надо ставить на место, дабы не повадно было.
Ответить
Ой, не надо только, место главного ассенизатора заняла другая Настя, Весна
Ответить
Надо бы бревно из глаза вынуть.
Откуда вот такие Ростки растут, унижающие девочку, а потом к мамкиному подолу цепляющиеся, как расплатой запахло? Совершенно точно, надо бы всыпать ему по первое число, чтоб неповадно было других унижать!
Ответить
А вам не кажется странным, что вокруг вас так много неадекватов? *осторожно так уточняю*
Ответить
"Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"(с)
Ответить
а в чем неадекватность? Вас всего-лишь на форуме приложили за дело, а не прилюдно травили за физические недостатки, как делал ваш сынуля.
Ответить
маманя... вам спатиньки не пора ли? а то несёт вас лиса за тёмные леса... (((
тут уже жаловалась одна, просила свои посты удалить, да поздно.
Ответить
о, так она специально воняет. Не гневите Бога, чтобы ваши дети так никого не спровоцировали.
Ответить
Так и ваш вам настучал. И вы, ровно как мама Насти, коршуном рветесь в бой.
Ответить
понятно все. девчонку травят, потому что думают, что она "стучит", так как мама у нее в школе работает и обо всем осведомлена. а ваш, видимо, особо отличается, если из всего класса его одного за шкирку. не трогайте вы Настю, иначе рискуете из школы вылететь.
видела я таких "Ростков" своими глазами.
Ответить
то есть тащила и прямо трясла? а где был в это время классный руководитель? факт рукоприкладства зафиксирован документально?
Ответить
не было в это время классной. Нет, не зафиксирован, там родителям дела нет, все со слов классной и моего сына.
Ответить
почему не было классной? и что тогда с её слов зафиксировано?
получается, единственный источник информации - Ваш сын. сомнительно. весьма.
Ответить
Стоп, а откуда тогда классная знает, что та мама трясла и угрожала тому ребенку, если ее не было в классе?
Ответить
Я всегда исхожу из слов автора. У вас есть повод сомневаться в ее словах? Или мы по евски решили, что автор априори дура понаехавшая и вообще "чья квартира"? ))
Ответить
видите ли, ЛЮБОЙ учитель и многие сотрудники имеют право и даже обязаны делать детям замечание в случае возникновения конфликтной ситуации. другое дело, что при этом не обязательно орать. но и Вы, как мать, можете быть пристрастны, не правда ли? собственно, как и мать Насти. сын Ваш, прямо скажем, не самым лучшим образом выглядит.
Ответить
Вы правда не видите разницы между замечаний и угрозами и лекцией?
Ответить
Я не говорю, что мама Насти выбрала правильную стратегию (понятно, на эмоциях была), но объяснять в этой ситуации считаю нужным только своему ребенку. В том числе, как реагировать на орущих на тебя людей, по делу или без. Мальчик уже не маленький, нужно учиться, мама не всегда будет за спиной стоять и за него разбираться.
Ответить
Правильно. Я бы провела тройную работу
1. Объяснила бы сыну о недопустимости его поведения
2. Объяснила бы сыну как вести себя, когда на него орут неадекватные тетки
3. Объяснила бы тетке, что она неправа :)
Ответить
Думаете, сможете перевоспитать взрослую тетку?:))
Ответить
Думаю, я бы смогла сделать так, чтобы она поняла, что подходить с угрозами к моему ребенку (да и к чужим детям вобщем) оченно чревато для психики и дальнейшей карьеры. 99% что действовала бы я через директора.
Ответить
мама Насти практикует подобный стиль общения с одноклассниками своей дочери и я только узнав об одном случае (выше описала подробнее, там ребенку досталочь сильнее при всем классе она трясла его как грушу и орала) сразу предупредила учителя, что с моим сыном этот номер не пройдет. Видимо поэтому, как я сейчас понимаю, его таки не трясли, а только папой угрожали и орали.
Ответить
а Вы не пробовали объяснять сыну, что не следует принимать участие в систематических коллективных травлях?
Ответить
да не было травли, ну как вам еще объяснить? не было !!! они стебутся друг над другом. Нет, я не пишу, что хорошо смеяться над волосатыми подмышками Насти, или прыщами моего сына. Но травли не было.
Я объясняла сыну, чтобы с ней не связывался и никак не пересекался - это было.
Ответить
Ну раз продолжает - значит ему этот стеб нравится.
Ответить
Поступок мальчика уж больно мерзкий и бестактный - разглядывать чужие подмышки, комментировать их уже неприлично, а уж дразниться... Вы, конечно, можете сходить и к классной, и к директору, но просто прослывете неадекватом.
Ответить
Самой большой эмоцией у меня после такого было бы разочарование и стыд за сына, а также досада на себя, что не мужчину воспитываю, а говнецо.
До Настиной мамы мне бы дела не было.
Представляю, какое унижение испытывала девочка и как маме хотелось ее защитить.
Мамаши, кого вы растите! Еще и защищать ЭТО собирается! Блин.
Ответить
+ плюсанусь, очень бы разочаровалась в собственном ребенке, поступок очень мерзкий.
Ответить
Девочке мыться нужно, тогда унижений не будет. У меня вот девочка и тоже запах пота вовсю. И она прекрасно знает, что если от нее будет вонять, это будет ее вполне заслуженный позор
Ответить
Угу. На всю жизнь соломку не подстелите. Завтра у вашей девочки прокладка протечет, и пятно на жопе будет.
И над ней так же похохочут, а мамаши еще и похвалят хохотунов.
Ответить
Вонь от того что человек принебрегает душем и форс мажор от потекшей прокладки разные вещи.
Ответить
Это ваша девочка пусть объяснит тем, кто над ней ржать будет. Все, так сказать, нюансы.
А подрастет, и зятя приведет соответствующего. А чё? Она же моется, у нее все хорошо.
Ответить
Не переживайте, моя девочка не допускает таких ляпов. Своих лучше мыться научите, чтобы не ржали над ними
Ответить
Не говорите гоп :)
До климакса своей девочки, как минимум.
И потом, у нее всегда может гормональный фон поменяться, там уже ни мытье, ни дезики не помогут :)
Ответить
У вашей девочки ещё всё впереди.
Ответить
Хотите сказать все поголовно воняют? Это далеко не так
Ответить
Организм у всех разный.
Гормоны же, дурилка ты картонная.
А у подростков то особенно.
Кому то достаточно раз в день помыться, а кому то ни вода, ни дезик не помогает.
У моей подруги была проблема с гормонами, ппц как она комплексовала, а что делать? Лечилась долго, сейчас уехала, не знаю уж как у нее с запахом там ситуация. Но поверьте, не всегда это неряшество.
Ответить
ааа, понятно. Вы ясновидящая и в курсе у кого будут гормональные проблемы, а у кого нет. Сорри
Ответить
Я в курсе, у кого будут проблемы с лицом в дальнейшем. У ростка. Ибо за длинный язык всегда табло отвечает.
Ответить
Да, от равных вполне заслуженно
Ответить
К сожалению, равных не нашлось. Все над Настей ржали. Смейся над другим, чтоб не обсмеяли тебя.
Ответить
Да причём тут мыться? Моя дочь 12 лет через 30 мин. после мытья уже начинает пахнуть. Это гормональное созревание такое, ну невзможно ничего здесь поделать пока.
По-вашему, когда у авторского сынули попрёт юношеское акне и себорея, например, то он тоже заслужит свой позор?
Ответить
+1
У моего мужа сестра в подростковом возрасте ужасно пахла. При этом мылась постоянно, жуткие комплексы и все вытекающие. В 18 лет все прошло как по мановению волшебной палочки.
Ответить
+1
Anonymous
20.05 22:23
+1
Ответить
А если ваша дочка пробежится в метро и таки завоняет, а потом ее всем классом за это прессанут, вы конечно расскажете ей, вонючке, что ее дразнили по делу.
Ответить
тоже плюсанусь.
но куда деваться? на суде матери и чикатил всяких защищают, так что тут вариант вообще малина.
Ответить
А вы своего ростка воспитывать не пробовали?
Ответить
Воспитывать надо пока поперек лавки лежит.
Ответить
Радует одно - эта система не работает избирательно. И если подросток получает кайф, унижая других, родители непременно плоды своего воспитания вкусят.
Ответить
Мальчик мерзко поступил, я бы на вашем месте о воспитании сына думала, а не о том, как родителям девочки отомстить.
Ответить
А Вы спокойно воспринимаете когда Вашему ребенку угрожает здоровенная тетка?
Ответить
Что прям ни с того ни с сего подскочила и угрожает?
Мальчику урок будет, что за длинный язык и плохое воспитание отвечать надо.
Ответить
А завтра муж автора в школу пойдет и урок тетке преподаст. За длинный язык. Нормально?
Ответить
Почему нет? Нормально.
Тетка взрослая, последствия распускания языка осознает.
Ответить
Бедному, несчастному, маленькому дрожащему пятикласнику угрожает такая ЗДОРОВЕННАЯ тетка? Да еще и ПАПОЙ грозит! Бедный мальчик. Я бы сразу в ООН, чегоужтам.
Ответить
В общем да. Неадекватная здоровенная тетка, которой слабо разбираться с родителями мальчика
Ответить
Судя по степени ярости, которой кипит мама несчастного крохи, наверно побоялась.
Ответить
А с родителями мальчика есть смысл разбираться? Вы позицию мамаши читали? Она не считает сына виноватым.
Ответить
Мой ребёнок никогда не издевался над другими детьми.
Ответить
А когда ребенок, объединившись с такими же, унижают коллективно кого-то?
Ответить
А разделить вопросы никак? Автор не оправдывает своего сына, но то что он не прав не дает никому право угрожать ему
Ответить
Как же тут разделишь, если второе - следствие первого? Сначала сын с приятелями пошли на девочку в соотношении много на одного, потом сын оказался в обратной ситуации неравенства сил. Да, девочке стоит следить за гигиеной, но и мальчику стоит следить за своим поведением. И если первое представляет определенные сложности, то второе никаких особых усилий не требует.
Ответить
И девочке стоит, и мальчику стоит. И маме девочке стоит предвидеть последствия своего поступка. Я бы не ставила сына в известность что пошла на разборки, и конечно он получил бы за это.Но до учительницы бы свою точку зрения донесла так, чтобы до нее дошло.
Ответить
Автор оправдывает как раз - раз та мамаша угрожала, значит, можно его не ругать и не воспитывать, т.к. виновата уже тетка.
Ответить
уф, разговор будет и сына я не оправдываю, как собственно и в преступники его не записываю.

еще раз, травли не было. Этот стеб в классе по поводу прыщей и прочего случается.
Вот еще один случай вспомнила, сын в этом не участвовал, но рассказывал - один другому при всех снял штаны с трусами - все ржали. И по этом поводу был проведен разговор с сыном, хотя он не участвовал в этом.

Просто из-за ситуации моего не состояния спокойно и без эмоций разговаривать я отложила разговор на завтра.
Ответить
Классный руководитель все это одобряет?
Ответить
Штаны с трусами...эээ...тоже Настя?
Ответить
нет, это совершенно другой случай, я вспомнила этот случай, недавний, просто для примера.
Ответить
Слушайте, вы вообще не понимаете, что происходит? У вас учительница ваще мышей не ловит! Вот кого гнать надо поганой метлой. Но вы с ней вась-вась и больше вам ничего не нужно, как я погляжу. А то, что в классе вот такие развлекаловки - это все туфта, оказывается. Главное - чтобы вашему Ростку чужие тетки пальчиком не грозили.
Ответить
Отчего же, я это теперь прекрасно понимаю,вот прихожу в чувства и понимаю. А также понимаю, что дети быавают жестокими и это часть их взросления, и часть жизни, которую почему то многие не хотят видеть в упор :)
Только мне ваш тон не очень понятен :) вы смелая потому что анонимно? так я ж не мама Насти, угрожать вам папой не стану :)
Ответить
Ну вот я вам не анонимно то же самое могу сказать. Прямо слово в слово.
Вы лучше у сына ситуацию в классе узнайте, и с классной разбирайтесь, почему вообще в 12 лет такое в классе допускается.
У нас в школе парней наказывали за то, что они юбки девочкам поднимали. Потому что это - унижение.
А уж трусы со штанами сдирать.
Еще два года, играй гормон начнется - что будут, хуй в рот совать самому слабому? Или ту же настю насиловать?
Ответить
оооо, ну вот, до насилия дошло, а там и до убийств не далеко. Эстонский фильм Класс рекомендую на эту тему посмотреть,только там мальчиков насиловали и закончилось все перестрелкой.

Ситуцию в классе узнаваь буду, естественно, ситуация со сниманием трусов тоже сообщу учителю и поинтерсуюсь, что собственно вообще происходит.
Ответить
Т.е. вы в принципе не собираетесь научить ребенка обходить такие ситуации ? Собираетесь учить чужих теток ?
Ответить
одно другому не мешает
Ответить
скажите спасибо, что не дядька. Мог бы и папаша вломить по первое число.
Ответить
Вот таких муЩЩинок и взращивают такие мамашки. Чего потом удивляться, что мужиков нет нормальных?
Ответить
чистая правда. Что уж удивляться, что мужчины измельчали.
Ответить
Нормальный такой метод естественых последствий. Следующий раз ребенок будет сначала думать, потом действовать, а не наоборот. С сыном бы поговорила в ключе "а ты чего ждал ?", не говоря сыну пошла бы ласково поговорила с директором, не забыв упомянуть с невинным видом, что для того, чтобы остановить зарвавшегося учителя подключу и районо и полицию, если понадобится.
Ответить
А можно я влезу. Я просто предвкушаю травлю автора - невоспитанный, так ему надо, самадура дите не воспитываешь и ты пы.
Вы все сами без недостатков вообще? И дети у вас идеальные? И прям вы сами и ваши дети никогда-никогда не совершали проступков? Не верю :) так вот, так как идеальных людей (и детей ) нет, давайте все таки будем САМИ воспитывать СВОИХ детей. А то чужих строить все горазды, а вот своего приструнить не получается, бо своя кровиночка то идеальна. Автор пока не вызывает у меня сомнений в адекватности. Уверена, что если бы мама Насти пошла цивилизованным путем , то есть обратилась бы к классной руководительнице мальчика, а та уже в свою очередь к его матери, то мама бы мальчика приструнила.
Ответить
Угу, то есть если...то воспитывать буду, а если нет - поощрю его поведение.
Ответить
Речь идет не о поощрении поведения мальчика. А о недопустимости воспитания чужих детей. Воспитывайте своих. А если есть претензии к чужим - обращайтесь к родителям или классному руководителю
Ответить
Это не воспитание чужих детей, а защита своего.
Ответить
Если родители не воспитывают своих детей, они должны быть готовы к тому, что их начнут воспитывать другие
Ответить
Знаете, вспитание-воспитанием, но ошибку каждый может совершить. Но! Вот тут вступает НО! Не у всех родителей хватает хлюзду признать, что их воспитание пока не идеально и нужно исходить из ситуации актуальной.
Ответить
Так я о том и веду речь. Автор воспитывать даже не собирается. Я уверена, что эта ее позиция давно известна маме Насти, наверняка не в первый раз сын автора отличился.
Ответить
С недостатками и дети неидеальны, ко...
20.05 21:44
390
С недостатками и дети неидеальны, когда мой сын в 4 года, посмел кого-то дразнить, я ему такой бенц устроила, что до сих пор помнит...
Ответить
Так правильно :) ВЫ !! Своему собственному ребенку )))
Ответить
в 4(!!!!) года, а не в пятом классе :)))
Ответить
А при чем тут возраст? Моя мысль заключалась в том, что недопустимо орать и угрожать чужому ребенку. Не важно сколько ему лет. 5 или 12. Подойдите ко мне и выскажите мне претензии, я сама найду адекватное наказание для своего сына.
Ответить
А в 18 уже допустимо? До 18 малчег за мамкину спину будет прятаться и с со взрослыми только через маму-переводчика взаимодействовать?
Ответить
я всё больше склоняюсь к мысли о том, что ор и угрозы сильно преувеличены. во всяком случае, факт хватания уже отпал ))
а мальчик насупился, потому как на нежному лоботрясу, судя по всему, дома в попу усиленно дуют.
Ответить
Похоже на то. И похоже, что с подачи таких мамаш нежные Ростки относятся к учителям как к обслуге.
Ответить
если принять во внимание тот факт, что классная тут же слила коллегу (что глупо в любом случае) - школа та ещё )))
Ответить
да уж...
❀Цурбриген❀ *
21.05 00:27
да уж...
Ответить
Автора не знаю. Домысливать не хочу. То , что мальчик не прав и ему дома (ДОМА!!!!) нужно дать люлей - факт!.
Но я останусь при своем мнение. Чужая тиотка не могет воспитывать чужого ребенка. Исключение одно. если мы точно знаем , что мать - неадекват и пошлет родителей пострадавшей стороны в жеппу с их претензиями.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)