506
Anonymous
Телефон Доверия
24.05.13 16:04

Свекровь хочет кондиционер

я финансировать не хочу всякого рода хотелки т.к. это товар не первой необходимости, муж настроен не однозначно, рассматривает вариант пополам, я же против т.к. в её двушке уже есть кондиционер в одной комнате, она хочет повесить во вторую, считаю это блажью, с учетом того,что она абсолютно здорова, работать не хочет, находится на пенсии, иногда подрабатывает. Ваше мнение о ситуации, вы как поступаете в таких случаях?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я финансировать не хочу всякого рода хотелки т.к. это товар не первой необходимости, муж настроен не однозначно, рассматривает вариант пополам, я же против т.к. в её двушке уже есть кондиционер в одной комнате, она хочет повесить во вторую, считаю это блажью, с учетом того,что она абсолютно здорова, работать не хочет, находится на пенсии, иногда подрабатывает. Ваше мнение о ситуации, вы как поступаете в таких случаях?
Anonymous
Да ладно вам, всего то старушка кондей попросила. У меня вот свекр от своих сыновей машинку потребовал, и не "б/у дерьмо", а новенькую из автосалона. Я тихо посмеиваюсь над мужем и его братом, которые едят на неплохих авто, но брали их не новыми.
Anonymous
у вас общий бюджет? муж принимает такие решения самостоятельно? напряги с деньгами есть?
Anonymous
кондей - товар первой необходимости по сегодняшним временам. это даже не обсуждается. но! одного на квартиру вполне достаточно для "первой необходимости";-) остальное - это действительно блажь для неработающего и не имеющего доходы человека.
Anonymous
вот примера я ситуацию на себя, нет, упаси бог от такой невестки((((( я понимаю, если бы были проблемы с деньгами, а тут родной матери несчастный кондей не поставить...
Anonymous
моя хотела лаптоп, но так как эта хотелка была преподнесена таким тоном, что ей все должны - была послана сыном и еще плюс ко всему прекратилась ежемесячная финансовая поддержка с его стороны.
Anonymous
Ну после лета 2010 я бы поставила пожилому человеку кондей. Мы поставили свекрам, как бы я к ним не относилась-но это ж ад адский, тем более лето жаркое обещают А у любимого свекровью старшего сына жена отказалась ставить горячо любящим ее свекрам. Цена вопроса-то тыщ 18 с установкой, если простой. Если бы просили только Дайкин-я бы тоже задумалась что речь идет именно о предмете первой необходимости:-)
Конечно блажь.
Anonymous
Дело не в свекрови. Дело даже не в невестке. Дело в том, что взрослый мужик сам не может принять решения о покупке вещи на те деньги, которые сам же и зарабатывает.
Кондиционер - это таки предмет первой необходимости, у меня бы даже вопросов не возникло, если бы чьи-то родители (мои или мужа) хотели, но не могли бы сами себе купить кондиционер. Для меня помощь родителям - это вопрос однозначный и не подлежащий обсуждению.
И че? не Биркин же хочет. А Вы жопу поднимите и идите деньги зарабатывать, если кондиционер для Вас-проблема.
Да ладно...у меня 90 кв.м. в Крыму один прохладу гоняет...блажь какая-то.
Смотря как попросит. Если вежливо и логично пояснит-не вопрос, поставим лучший маме мужа. Если в стиле "жёпу оторвали и все мне тут обязаны, панятна" - максимум фен китайский. Я зарабатываю как муж - имею право на равное мнение по поводу бюджета.
Anonymous
А теперь вспомним топ, где все дружно жопу рвали, что если у родителей завалялась свободная квартирка, ее нужно не сдавать, а немедленно отдать детям. А они уж потом помогут, как иначе:)) Вот наглядная иллюстрация:) Мало кто поможет, вне зависимости от того, сколько с родителей стрясли. Себе всегда нужнее.

По теме если - в основном все вопрос возможностей. При нормальном достатке авторица не рыдала бы тут, что сука старая ее грабит.
Автор, как дела? Послали нахрен свекровь? :)
Anonymous
У меня стоит один на двушку.
Включаю максимум дней пятнадцать из всего лета.
Хватает.

Не злитесь - просто скажите спокойно мужу - должно хватать того, что есть.
А если не хватает - пусть ставит свекровь за свой счет.
Нет средств - значит извините - живите без второго кондея
Автор, а сколько свекрови лет, что она должна работать?
И работает ли ваша мама?
Anonymous
Наличие двух кондеев в двушке-50 кв ?, риск подхватить палочку легионера http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/16207/Легионеров ,необходимо менять фильтры,чистить "трубы",
вентилятор на низком ходу достаточно.
А если свекровь попросит вибратор? это предмет первой необходимости?
Anonymous
Мне кажется, есть разные категории свекровей. Одна из них, это те, кто считают, что денежки сыначки не должны уплывать в карман невестки, пусть делится. По принципу-свои я всегда успею потратить, а дети мне по гроб жизни обязаны. С такими раскладами хочется послать в жопу.
Но есть и милейшие женщины, подчас с небольшими пенсиями, которые просто хотят заботу и внимание от детей. Грех не помочь, это же мама, не важно, чья-мужа или жены.
Anonymous
А еще свекрови делятся на такие категории : трахающиеся и недотраханные. Сталкивалась с обеими категориями. Разница - колоссальная :)
Anonymous
У меня правда весьма экономная свекровь и никогда ничего не хочет, но если мужу хочется что-то маме подарить или послать, то я никогда не возражаю. Его отношения с родителями (особенно товарно-денежные) только его дело, считаю.
А что делать, если свекровь требует купить ей путевку захраницу отдохнуть? это первая необходимость?
Anonymous
у меня первая свекруха была, это жуть...каждую копейку из сыночки тянула, мы тогда еще только встречались, он рассказывал историю, как она выпросила себе то ли велик, то ли велотренажер, чтоб от инфаркта бегом:) а сама на эти деньги старшему сыну окно поставила в кухне, и сама же проболталась.
вторая тоже хороша...лезет в холодильник: "О, зачем вам 2 упаковки черри?я одну беру" или "Лаваша-то как много, отрываю половину, а то он завтра у вас уже плесенью покроется,если я не помогу съесть". До крупных вымогательств не доходило, но с ремонта все остатки перетаскала к себе на дачу, потом что-то понадобилось, а уже нет, мамо вывезла:))))
недоумеваю
После того, что делалось в Москве в 2010 - я бы не сочла это блажью.
Мой муж может тратить деньги, которые заработал, на то, что считает нужным. Я могу только посоветовать, как и он мне.
С интересом прочитала все отклики,однозначно для себя выводов не сделала т.к. "лагерь" высказывающихся разделился на две части, все перепуталось,но отвечу на некоторые вопросы,вопрошающих. Первое, серковь здорова, не работает с 55 лет, сейчас ей 57лет, понятно что это не возраст и она еще хочет жить полноценной жизнью, одеваться и покупать все,что захочется,но для этого нужно работать,она не работает,но периодически подрабатывает (по 10000руб),разве это деньги для Москвы? Второе, никакой помощи материальной и "физической" она нам за 15 лет нашей семейной жизни не давала, все что достигалось,достигалось нами. Третье, мы хорошо обеспечены,можем позволить себе очень много,но это не значит,что мы сорим деньгами. И последнее, любые деньги,которые вы отдаете из семьи, вы могли бы потрать на себя,не так ли? Если конечно ваш доход не равен 1 000 000 в месяц или выше,когда люди деньги не считают вообще. Да, и еще,для того чтобы хорошо жить я тоже рабатаю целыми днями, тем самым "ворую" время у своего ребенка, с которым могла бы, не работая, проводить больше времени, я работаю для нас, а не для того чтобы выбрасывать деньги на хотелки родственников.
Aвтор
Вот только вчера друг детства жаловался, что тесть требует (!) новую машину. Молодая семья вся в кредитах-ипотеках, но "дети обязаны помогать родителям, если они не свиньи неблагодарные". Вот вчера пытался денег у нас занять)
Anonymous
погода супер! смешно при таком летнем "зное" думать о кондее :-)
Anonymous
А если бы ваша мама хотела кондиционер? при тех же обстоятельствах
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения