506
Свекровь хочет кондиционер
я финансировать не хочу всякого рода хотелки т.к. это товар не первой необходимости, муж настроен не однозначно, рассматривает вариант пополам, я же против т.к. в её двушке уже есть кондиционер в одной комнате, она хочет повесить во вторую, считаю это блажью, с учетом того,что она абсолютно здорова, работать не хочет, находится на пенсии, иногда подрабатывает. Ваше мнение о ситуации, вы как поступаете в таких случаях?
Свернуть
Ответить
Что от нас-то хотите?! Денег не дадим.
Ответить
:)
Ответить
Всё бы зависело от моих отношений с ней. Своей поставлю в любой комнате по три штуки. Сестра своей даже вентилятор не купит, задолбала)
Ответить
Вентилятор и лить туда периодически тонкой струйкой)
Ответить
Мое мнение, что это не та сумма, из-за которой стоит устраивать такие "терки". Единственным оправданием может служить ваша бедность.
Ответить
10
А что сумма в минимум в 30тыщ это копейки?
Ответить
А что, нет, что ли?
Ответить
ооооооо, миллионЭрши пожаловали или содержанки:)
Ответить
Ну не всем же быть нищеебами, падающими в обморок от таких "огромных" расходов.
Ответить
ну дык я тоже не бедная, но ваше мнение не разделяю. по всему видно, что вы вы содержанка.
Ответить
А причём тут нищебродство?
Если человек заведомо неприятен, я ему и три копейки пожалею - пусть лучше детям в фонд покупки шоколадок пойдёт.
А Вы такая добрая, поди тротуары на улицах зелёными купюрами устилаете? Кому-то точно сгодится. Вам же не жалко, правда?
А Автору, небось, придётся эти деньги в том числе и за счёт собственных детей из бюджета изымать. На блажь. На блажь неприятного ей человека.
Если человек заведомо неприятен, я ему и три копейки пожалею - пусть лучше детям в фонд покупки шоколадок пойдёт.
А Вы такая добрая, поди тротуары на улицах зелёными купюрами устилаете? Кому-то точно сгодится. Вам же не жалко, правда?
А Автору, небось, придётся эти деньги в том числе и за счёт собственных детей из бюджета изымать. На блажь. На блажь неприятного ей человека.
Ответить
А что все Я да яяяяяяяяя? У неприятного человека есть сын, вроде трудоспособный, разберется со своей матерью.
Ответить
А невестка теперь и права на чувства не имеет? У Вас именно так в семье? Если есть проблема, то засунуть её себе..ну, подальше, и не высовываться - всё решает муж. Так?
Ответить
На чувства - имеет. Но некоторые чувства лучше держать при себе, как деструктивные. :) И я что-то не заметила в посте, на который отвечала, мужа. У которого тоже, наверное, есть какие-то чувства. Там только Я , Мне, Мое.
Ответить
Ну так Автор и не с мужем разговаривает, а нам, посторонним тёткам, выплёскивает недовольство.
А по-Вашему, тогда здесь вообще в разделе будет пусто - если все всё будут делать только так, как это принято в реале.
У человека наболело - он пришёл и выплеснул.
Почему она должна даже здесь, в своих откровениях расшаркиваться перед людьми, которые это читать не будут?
А по-Вашему, тогда здесь вообще в разделе будет пусто - если все всё будут делать только так, как это принято в реале.
У человека наболело - он пришёл и выплеснул.
Почему она должна даже здесь, в своих откровениях расшаркиваться перед людьми, которые это читать не будут?
Ответить
20
А на кой выплескивать посторонним теткам свои недовольства? Мужу выплескивать куда конструктивнее. Нам-то что. Но я не об этом. а о том, что "если человек МНЕ неприятен, Я ему 3 копейки не дам", извините, это мать мужа, может, его тоже как-то эта ситуация касается?
Ответить
Вы всё очень правильно сказали. Ни прибавить, ни убавить.
Ответить
Им бы наши проблемы! Их свекра третий майбах просит.
Ответить
минимум? не гоните
Ответить
Кондей 30000 ? Это только мощный на огромное пространство, обычный на комнату стоит 10-15 тыр
Ответить
Ну и подкиньте аффтору минимум 20ку на свекровины хотелки...
Ответить
Чужих свекровей оплачивать не буду. Для сравнения могу сказать, что мой муж только что оплатил отдых своей тещи (моей мамы) и сына моей сестры (двоюродного брата нашего сына) в размере 90 тыс. и это произошло, как само собой разумеющееся. А уж в его траты на пользу его собственной мамы я свой нос вообще никогда не суну, т.к. это их личное дело и она того заслуживает. Мелочиться из-за каких-то 30 тысяч - это "фу" и мне этого не понять. Если только зарплаты у обоих супругов еле тянут на прожиточный минимум.
Ответить
Поздравляю, вы вы%бнулись своими доходами/расходами и неприминули ущипнуть автора за бедность!
Ответить
Я отметила, что бедность автора - это как раз и есть единственное оправдание ее поведению и поведению ее мужа. В противном случае, если они не нищие, а хорошо обеспеченные, то, значит, просто мудаки.
Ответить
30
муж то к стати хочет матери поставить, а женка вот не дает.
Ответить
Да тоже как-то непонятно хочет - напополам.
Ответить
я с вами полностью согласна.
Ответить
мы вот сделали ремонт в новостройке для свекров от и до, включая мебель и технику, машстаб трат представляете?
а вот хотелки оплачивать не буду, если я считаю это блажью, сколько бы оно там не стоило
а вот хотелки оплачивать не буду, если я считаю это блажью, сколько бы оно там не стоило
Ответить
Ну вы просто вредный человек. Такие тоже бывают.
Ответить
Но ремонт это тоже необходимость, уж тем более в новострое. Там небось бетон голый был. Без ремонта жить нельзя, а без второго кондея можно и даже очень неплохо :)
А вот если через год вам скажут "чой-то мне ремонт не нравиццо, цвета какие-то голубые, а я хочу-сиреневое в горошек" вы будете ремонт переделывать и мебель менять?
А вот если через год вам скажут "чой-то мне ремонт не нравиццо, цвета какие-то голубые, а я хочу-сиреневое в горошек" вы будете ремонт переделывать и мебель менять?
Ответить
а вы сами отдых своей маме оплатить не можете? нищебродка на шее мужа? еще и всю свою родню на него повесили?
Ответить
Не могу. Я не работаю уже 12 лет и мой личный доход как раз и равняется 35 тыс. в месяц, что равно половине стоимости кондея))). Муж "везти" на своей шее меня и мою родню совсем не против. Надо сказать, что моя мама человек скромный, но мы ее уговорили принять этот "подарок", т.к. нам с сыном одним ехать отдыхать скучно.
Ответить
ааааа! нищебродка, я была права!!!! у самой денег нет, зарабывать не умеет, не работает, сидит на шее мужа и рассуждает - что кому дорого, а что нет!
И маму даже припрягла няней быть, во дает! хоть мама и отказывалась и не хотела! Я-то уж подумала - и правда МАМЕ отдых устроили!
И маму даже припрягла няней быть, во дает! хоть мама и отказывалась и не хотела! Я-то уж подумала - и правда МАМЕ отдых устроили!
Ответить
Не цепляет ваш выперд. Мама у меня няней никогда не была, бо не живу с ней с 22 лет и вижу 3-4 раза в год. А 12-летним лосям няня в принципе не нужна, они у нас не у\о. Мама со мной едет, чтоб и мне и ей было с кем поболтать и погулять. Она не отказывалась, просто не любит кого-то напрягать (как ей кажется) в финансовом смысле. Одну ее вряд ли удалось бы куда-нибудь отправить, не любит она одна.
Работать в традиционном смысле слова я не люблю, это вы правы. КПД слишком низок по сравнению с энергетическими затратами. Но источники, откуда набомбить бабла, нахожу легко))). Вот вы сейчас за сумму тысяч в 35-40 (то, что вы низкооплачиваемый работник, видно из вашего поста) жопу рвете на британский флаг, а я ее имею не выходя из дома и не напрягаясь. Если начну напрягаться, она безусловно значительно увеличится, только мне это сейчас не нужно, т.к. я удачно сижу на шее у мужа, как вы справедливо заметили))).
Работать в традиционном смысле слова я не люблю, это вы правы. КПД слишком низок по сравнению с энергетическими затратами. Но источники, откуда набомбить бабла, нахожу легко))). Вот вы сейчас за сумму тысяч в 35-40 (то, что вы низкооплачиваемый работник, видно из вашего поста) жопу рвете на британский флаг, а я ее имею не выходя из дома и не напрягаясь. Если начну напрягаться, она безусловно значительно увеличится, только мне это сейчас не нужно, т.к. я удачно сижу на шее у мужа, как вы справедливо заметили))).
Ответить
40
выперды у вас))) и ваша психология нищебродки прет из каждого поста)))) откуда у вас деньги? сдаете бабушкину квартиру? ну так что лучше не позорьтесь и больше не пишите, скажды постом падаете все ниже и ниже)))))
а какой я работник смешно было почитать))))
В любом случае низкооплачиваемый работник вызывает у меня больше уважения, чем содержанка с психологией нищенки, как вы)))
а какой я работник смешно было почитать))))
В любом случае низкооплачиваемый работник вызывает у меня больше уважения, чем содержанка с психологией нищенки, как вы)))
Ответить
Психология нищебродов у вас и вам подобных, которые давятся из-за 30 тысяч и готовы испортить из-за этих копеек отношения в семье. И бесятся от того, что не могут полностью подмять под себя мужей и от ревности к их матерям.
Ответить
милочка, я не давлюсь, успокойтесь уже))) эк вас расперло! за живое-то задело! А уж беситесь, беситесь как от правды)))))
Ну и про доходы я угадала, чужую квартирку, на которую не сама еще и заработала, сдаете. Что и следовало доказать! На бОльшее вы не способны. Поэтому и усираетесь тут))))
Ну и про доходы я угадала, чужую квартирку, на которую не сама еще и заработала, сдаете. Что и следовало доказать! На бОльшее вы не способны. Поэтому и усираетесь тут))))
Ответить
Когда человек ставит столько смайликов в тексте, это выдает его неуравновешенное душевное состояние.
Как мне достаются мои деньги - не ваше дело. Вы жить так, как я, все равно не сможете. Для этого нужен особый талант. Пашите "на дядю" дальше, рабочая лошадка.
Как мне достаются мои деньги - не ваше дело. Вы жить так, как я, все равно не сможете. Для этого нужен особый талант. Пашите "на дядю" дальше, рабочая лошадка.
Ответить
аааа!))))) да меня вы смешите)))) вы такая дура, что прямо настроение поднимается)))))) как в цирк сходила!)))))
Если вы на форуме всем тычите, какие все нищие, а вот у вас денег до фига и вы не работаете, то мое дело обсудить - как вы их достаете. И я с первого раза угадала)))) А вы сейчас беситесь, потому что вам ваш нищебродский хвост прищемили)))))
Если вы на форуме всем тычите, какие все нищие, а вот у вас денег до фига и вы не работаете, то мое дело обсудить - как вы их достаете. И я с первого раза угадала)))) А вы сейчас беситесь, потому что вам ваш нищебродский хвост прищемили)))))
Ответить
Советую в следующем вашем посте поставить одни смайлики без текста. Будет аутентичненько вашему нарастающему раздражению. Особенно после того, как я вам сейчас скажу, что вы угадали и я сдаю квартиру. И скоро буду сдавать еще одну. А уж когда буду старушкой, этих квартир будет не меньше пяти, т.к. каждые 5-6 лет к уже имеющимся прибавляется новая. Могу и вам сдать. У меня сейчас как раз живет такая "рабочая лошадка", которая в последние три месяца ходит на службу без выходных. А еще я заводчица определенного вида животных, которые тоже приносят неплохую прибыль, но, к сожалению, пока нерегулярно. Это дело мной начато не так давно и вскорости, когда будет построен дом на купленном мужем участке и мы переедем туда жить, будет развито и приумножено. Может, я и нищебродка, но когда люди спрашивают на форуме, стоит ли портить отношения с мужем и его мамой из-за 30 тысяч рублей, мне смешно и дико одновременно. Если для вас это сумма, ради которой стоит ломать копья, сочувствую и соболезную.
Ответить
У нас за это время обычно накапливаются деньги на покупку очередной недвижимости.
Ответить
не понимаю вашей гордости. муж хорошо зарабатывает-эт, конечно, хороши, дети будут обеспечены. а ваша-то какая заслуга?
Ответить
При чем здесь какая-то моя якобы гордость и мои заслуги "перед отечеством"? Из-за того, есть они у меня или нет, человек, жалеющий 30-ку на кондиционер для свекрови (причем тоже не лично заработанную) и при этом утверждающий, что у него хорошо обеспеченная семья, не перестает быть мелочным крохобором и злобным моральным уродом.
Ответить
50
да это давалка-содержанка:) с мужем подкаблучником:)
Ответить
Не завидуй, овца.
Ответить
100% содержанка, когда давалка усохнет, твой мужик другую заведет:)
Ответить
давалку увлажнить можно, лубриканты вам в помощь :)
Ответить
то есть то, что мама мужа не работает, это упрек. А то, что вы не работаете, это нормально?
Ответить
Маму своего мужа я в том, что она не работает, не упрекала. Вы меня с кем-то попутали. Мама моего мужа весьма достойная женщина и мне для нее ничего не жалко.
Ответить
90 тыс на двоих это где интересно отдых такой? В Ейске каком-нибудь? Или это дней на 5-7?
Ответить
тынипаверишь, но 14 дней в крыму на 4 за глаза.
Ответить
на неделю в Magic Life в Египте уложитесь
Ответить
60
Да вот я с мужем отдохать еду- отель Квинмонтенегро, отличная 4+, Будванская ривьера, 10 дней с питанием- 75 тысяч. Покупали в январе. Так что не надо ляля тут про 90 т. и Ейск
Ответить
:) Лежу сейчас на пляже Voyage Kiris (бывший Magic Life Imperial). Турция. Кемер.
Очень достойный отель.
12 дней на двоих с сыном одиннадцати лет обошлись в 77 тр.
Очень достойный отель.
12 дней на двоих с сыном одиннадцати лет обошлись в 77 тр.
Ответить
а на сколько богатым надо быть, чтоб минимум 20тр отстегнуть на не жизненно важную вещь?
даже если пополам - то все равно минимум 10тр из семейного бюджета не все могут. а кто может- тот тему на еве не заводит
даже если пополам - то все равно минимум 10тр из семейного бюджета не все могут. а кто может- тот тему на еве не заводит
Ответить
Аха, онЕ тем не заводят, тока в чужих темах рассказывают про свои боХатства несметные )))в противовес чужой "нищебродистости" ;)
Ответить
Для таких трат не нужно быть богатым, достаточно быть среднеобеспеченным. И оценка автора будет зависеть от того, не хочет или не может ее семья это сделать. Если не может и отрывает от себя последнее, то и осуждать их не за что. Если может это сделать легко, но не хочет, тогда другой разговор.
Ответить
Кондея может не хватать на две комнаты. Я бы поставила. Уж лучше простуду лечить, чем разгребать последствия криза. Ну, нах.
Ответить
Закрыть дверь в той комнате где кондей и наслаждаться прохладой. А кто хочет жить красиво - все нараспашку, должен сам оплатить сей банкет.
Кстати, а счет за электричество тоже дети должны оплатить? Пенсионерке тяжело ж поди.
Кстати, а счет за электричество тоже дети должны оплатить? Пенсионерке тяжело ж поди.
Ответить
если в 1 комнате есть - достаточно
у меня в 3-шке с большим холлом 1 кондей - и хватает! нафик ей 2? потом попросит гель от невралгии
у меня в 3-шке с большим холлом 1 кондей - и хватает! нафик ей 2? потом попросит гель от невралгии
Ответить
70
Если муж на это зарабатывает, то это его проблема, как потратить свои деньги. Хочет - тратит на свою маму, хочет - на жену. И вообще, жен может быть много, а мать одна:-)
Ответить
Свекровь - нахалка! Вообще не понимаю тех родителей,которые выдирают у детей из глотки. Тем более кондей - это не кусок хлеба.Зажравшаяся бабка!
Ответить
Да ладно вам, всего то старушка кондей попросила. У меня вот свекр от своих сыновей машинку потребовал, и не "б/у дерьмо", а новенькую из автосалона. Я тихо посмеиваюсь над мужем и его братом, которые едят на неплохих авто, но брали их не новыми.
Ответить
у вас общий бюджет? муж принимает такие решения самостоятельно? напряги с деньгами есть?
Ответить
бюджет общий, напрягов с деньгами нет,но все покупки совершаем вместе или обсуждаем, за иключением мелочей,кондей мелочью не считаю, сюдаже нужно будет стоимость установки.
Ответить
Веер! Вееееер! Веер свекрище и губзакатывающую машинку! С чего ей вдруг ВТОРОЙ понадобился?! Сейчас еще начнет фыркать что лж/панасоник не хочИт-купи ей дженерал климат или дайкин
Ответить
Если вы кондей не считаете мелочью, то напряги с деньгами у вас таки есть.
Ответить
да ненавидит свекруху, дело не деньгах же явно.
Ответить
кондей - товар первой необходимости по сегодняшним временам. это даже не обсуждается. но! одного на квартиру вполне достаточно для "первой необходимости";-) остальное - это действительно блажь для неработающего и не имеющего доходы человека.
Ответить
80
ну нах, мне и даром не нужны
Ответить
кондей первой необходимости? ну может на югах, а в средней полосе максимум 2 месяца, отсальны 10 он нафиг не нужен. Следовательно, отного кондея за глаза.
Ответить
вот примера я ситуацию на себя, нет, упаси бог от такой невестки((((( я понимаю, если бы были проблемы с деньгами, а тут родной матери несчастный кондей не поставить...
Ответить
прошу заметить, второй... и наверное в "залУ" для светских приемов
Ответить
да хоть третий! Есть слава богу еще семьи, где не считают количество кондиционеров и хрусталя у матери, а сами проводят родителям по всей квартире кондей, не дожидаясь, когда та попросит.
Ответить
от таких тем очень грустно становится( обсуждаем какие-то тонкости, а тут такое...
Ответить
а есть еще семьи, в которых с детей не требуют вещей не первой необходимости в угоду своим капризам.
Ответить
ну а вот есть семьи, где не надо требовать, и просить, дети любят родителей, а родители детей. И таких топов мне лично не понять. Глотку готовы грызть сразу после прочтения слова " свекровь". Не разу не было топа " моя мать хочет кондей, как сказать что она зажралась?!".
Ответить
были и такие топы. Когда мамо зажралась, правда не про кондей.
Ответить
90
да недавно был топ про мать наглую и неработающую и отпуск. это вы как то про свое наболевшее:-D
Ответить
ну почему же мое наболевшие? разве я обсуждаю свекрову, которой кондей жаба поставить душит?)))
Ответить
А есть ещё семьи, как дама выше очень точно подметила, где свекрови на её просьбу про кондей, невестка готова хоть по три кондея в каждую комнату поставить...
наверное, дело не только в невестках:)
наверное, дело не только в невестках:)
Ответить
а че вам еще надо? шубу, потому что зимой холодно. машину, потому что из магазина тяжело ходить. шубу-автоледи, потому что в той шубе неудобно в той машине за продуктами ездить. квартиру побольше и поудобнее в новом доме. отдых пару раз в год, зимой и летом, а лучше чаще, потому что ведь скучно. и подружек с собой взять и за них заплатить, онЕ же тоже не работают. и обслуживание медицинсткое самое лучшее, и желательно в израиле безвыездно, там же медицина лучшая в мире.
а невестку с детьми и ее родителями - в жеппу потому как только денежные ресурсы на нее драгоценные уходят, а вам самой не хватает.
а невестку с детьми и ее родителями - в жеппу потому как только денежные ресурсы на нее драгоценные уходят, а вам самой не хватает.
Ответить
ой мне много чего нужно и я все это имею. И родителям покупаю и дома строю, что бы они в клаповника как у вас не жили. Я люблю родителей и детей люблю, и тоже им покупаю - машины, квартиры, шубы пока они не могут сами себе это купить.
Ответить
да-да-да, родителям тыщ сто в год денег иностранных минимум отваливаете, чтобы ни в чем не нуждались:-) так и есть:-D
мои родители, и родители мужа вообще-то в состоянии на себя сами зарабатывать, и нормально жить, и не попрошайничать. и с кондиционерами кактО сами справляются, невидаль какая:-D надеюсь, что у и мы их стопами пойдем и ни в чем нуждаться не будем;-)
мои родители, и родители мужа вообще-то в состоянии на себя сами зарабатывать, и нормально жить, и не попрошайничать. и с кондиционерами кактО сами справляются, невидаль какая:-D надеюсь, что у и мы их стопами пойдем и ни в чем нуждаться не будем;-)
Ответить
+1, чтобы детей не напрягать
Ответить
да дети прям перенапряглись от кондею, что аж мать родную попрошайкой назвали..... вот тебе и семья.....
Ответить
Одно дело-первой необходимости. А другое-капризкам потакать
Ответить
что б вам в старости на вещах первой необходимости жить!
Ответить
100
Ну а вам что пожелать? Не дожить до неё, чтобы ума прибавилось словами бросаться
Ответить
А чей-та вы сами в старости не хотите жить с вещами только первой необходимости, а родителям этого желаете, а?
Ответить
Потому что у меня старость уже обеспечена, мне и желать нечего. И у родителей тоже.
Ответить
что страшно стало?))
Ответить
А вам? карму попортили, ждите уже сегодня вечером отголоски в семье, у меня слово твёрдое!
Ответить
ой милочка, ты мое не знаешь, детей твоих жаль, живи. Все что пожелала, тебе вернется с большей силой, это самое мягкое что я могу для тебя сделать.
Ответить
а мне не приклеется-не я начала дрянь желать-вот и огребай, милачка, закон кармы он такой: кто провоцирует , тот и расхлёбывает за двоих
Ответить
"что б вам в старости на вещах первой необходимости жить! " вы больная совсем??? ещё порчу наведите. Идиотка какая(
Ответить
я не больная, люди считают что так жить нормально, пусть живут. Но мне угрожать не надо, это слишком чревато.
Ответить
поздно, милая, в обратку-слово вылетело.
Ответить
110
Ничего она не попортила. Вы же сами считаете, что для жизни нужны вещи только первой необходимости, а теперь чего-то испугались.
Ответить
http://eva.ru/topic/63/3126186.htm?messageId=80802155
это нормальная реакция, вы считаете. Это дискуссия, а не избушка с проклятиями
это нормальная реакция, вы считаете. Это дискуссия, а не избушка с проклятиями
Ответить
так вы сказали, что так жить нормально для родителей, вот и я вам и пожелала так же нормально прожить. Чем вы хуже родителей? Не чем! Как вы к ним, так и я к вам!
Ответить
Ну если вам так не нормально, то и не живите. Это просто чужое мнение. Зачем сразу проклятия слать? Вот они и вернуться теперь трижды
Ответить
А где проклятья-то, которые на вас послали? Или ваше мнение, что нужно жить только на вещах первой необходимости, распространяется исключительно на других? А сами вы так боитесь нищеты, что в обратку желаете человеку смерти?
Ответить
"что б вам в старости на вещах первой необходимости жить! " - это неправильная реакция на чужое мнение, совершенно субъективное, реакция нездоровая и чревата последствиями
Ответить
На такие пожелания в ответ желать смерти - это значит не дружить с головой. Или так бояться жить "на вещах первой необходимости", что это равносильно смерти.
Ответить
Хорошо, но ей уже не будет легче, дружу я с головой или нет: провокатор всегда первый ответчик за слова
Ответить
не я первая начала, я сказала, что отдача ей будет в 10 раз сильнее, так что все вопросы к той даме, если она не чего не желала ей не чего не будет. А вот если пожелала, я ей не чем помочь не могу, я сказала детей жалко, как могла смягчила. Думать надо кому писать. А то и по детям ударить может не только по ней.
Ответить
Смешно мне чета с вас. Угрожаете, а сами ничего не умеете. Вы не ведьма 100%.
Ответить
120
детей у меня нет, я молодая ещё, а вы уже своих подставили поганым языком. рекомендую извиниться, а то завтра уже поздно будет
Ответить
а вам то чО надо?? роскошь с дворцами? на это самой надо зарабатывать:-D вы своим детям роскошь с дворцами обеспечивали в детстве? мне лично - нет. и что вы это обеспечивали - мне слабо верится. в лучшем случае все необходимое в рамках представлений собственного круга общения. питание-одежда-образование. а как новый айфон - сразу "а накуя детям новый айфон???":-D из топа в топ такие вопли.
Ответить
Них...я себе... Вот так на форуме выскажешься, а дура на вроде вас начнёт проклятья слать...
Ответить
В вашем сопливом возрасте родители наверное тоже покатали вашим капризкам и покупали сто пятую игрушку. А могли бы отшвырнуть и крикнуть "заткнись, сволочь!"
Ответить
ну и тут могли бы кондей купить, а не посылать.
Ответить
То есть вы приравниваете ребёнка и свекровь автора к одному умственному знаменателю? Что ж... я не против))))
Ответить
для вас будет открытием, но иногда и не только умственному, люди за матерями горшки выносят и попы моют если оно того требует. Вот так бывает в жизни.
Ответить
Это и есть необходимость и святая обязанность, а не стопятый кондей
Ответить
ну игрушки тоже необходимостью не были, и мороженое тоже.
Ответить
Муж автора когда-то жил на полном иждивении у родителей и наверняка они покупали ему не только предметы первой необходимости. Теперь пришла его очередь отдать долги. А автор в этой ситуации вообще не при чем.
Ответить
130
А ничо что теперь у мужа автора свои дети на полном иждивении? И их он в первую очередь должен обеспечить необходимым. А мамО его не еду/одежду/лекарство хотят, а еще один кондей.
Ответить
Он не просил своих родителей рожать его.
Ответить
Вы правы. Его маме следовало бы сделать аборт.
Ответить
Так и в свекрови в мороженом никто не откажет;)
Ответить
Так и в свекрови в мороженом никто не откажет;) а то отличный обмен, я вам мороженое - вы мне кондиционер.
Ответить
я очень рада, что вашим родители пока могут на себя заработать ( видимо молодые еще и здоровье богатырское ) и упаси боже, попрошайничать у своих детей. С такими детьми лучше сразу в морг. очень жаль ваших родителей, но что уж воспитали......
Ответить
а если вдруг будете? попросите у детей - а те в ответ: мама, какие туфли? ещё коньки не сносила!
Ответить
да волосы дыбом, мать родную попрошайкой назвать, раз та видите ли не заработала себе счет на пару лямов.
Ответить
попрошайки - они и в африке попрошайки. и практически все при этом - чьи то матери.
Ответить
140
Ага. Если просят у чужих посторонних людей.
Ответить
горькая правда, вот такие у есть дети, увы.
Ответить
туфли у детей просить? ну даж не знаю. дико мне. хотя муж две пары обуви как раз маме купил на выходных. но она не просила. просто к слову пришлось в магазине, померяли-купили.
не знаю, что скажу маме на просьбу о туфлях. честно. речь о помощи родителям может вообще идти ТОЛЬКО в размере дотаций ежемесячных. кондеи, туфли - это уж простите, они взрослые люди, не в маразме, сами как-нить разберутся. дико для меня, да. исключения - речь о здоровье. но и тут есть разумные границы, которые некоторые родители тоже радостно переходят (не мои к счастью, но случаи не уникальные к сожалению у пожилых людей).
не знаю, что скажу маме на просьбу о туфлях. честно. речь о помощи родителям может вообще идти ТОЛЬКО в размере дотаций ежемесячных. кондеи, туфли - это уж простите, они взрослые люди, не в маразме, сами как-нить разберутся. дико для меня, да. исключения - речь о здоровье. но и тут есть разумные границы, которые некоторые родители тоже радостно переходят (не мои к счастью, но случаи не уникальные к сожалению у пожилых людей).
Ответить
от души желаю вашим родителям никогда не болеть и не нуждаться. А то у вас снега зимой не выпросишь. И ведь пишут такое люди, не стесняются... Боже мой...
Ответить
вы мне можете сказать одно?? зачем просить у детей туфли? вот на пальцах мне объясните?? я правда не понимаю. я туфли и сама у родителей не просила никогда. вообще ни у кого никогда не просила себе туфли, и надеюсь не буду. ваааще бреееееееееед. вы просите?? расскажите как, зачем и у кого? я с великой радостью послушаю:-)
Ответить
а я вот просила! Люблю туфли! И дети у меня просят не только туфли, и покупают. Что ж я матери туфли не куплю? Да ну, бросьте))))
Ответить
ну если у вас фишка такая - любить туфли - так это другое дело. так и запишем - туфлемания. без новых тухлей сходит с ума и начинает жрать мозг окружающим. я бы вам тоже купила. только стороной бы обходила. на всякий случай.
Ответить
зачем просить? например, своих денег хватает на что-то плохое, а хочется - хорошее. У кого ещё просить, если не у детей?
пример с туфлями был приведен для соответствия известному анекдоту про коньки, но местной публике метафоры непонятны, все надо буквально разжевать.
пример с туфлями был приведен для соответствия известному анекдоту про коньки, но местной публике метафоры непонятны, все надо буквально разжевать.
Ответить
Бедные дети. Родители просят, дети просят, да и самим еще что то хочется от этой жизни...Это ж сколько надо зарабатывать (и как?) что б хватило на все хотелки его мамы-папы, ее мамы-папы с своих детей? :мда
...а братья- сестры- племянники входят в этот список? А тети и бабушки?
...а братья- сестры- племянники входят в этот список? А тети и бабушки?
Ответить
чтобы хорошо жить надо много учиться и работать. Мне всегда было страшно оказаться в ситуации, когда я не смогла бы отвечать за своих стариков. Туфли, отдых - что угодно.
Ответить
150
Да вы шо? Так просто? Хорошо учишься и легко содержишь как минимум 8-х?
Я наверное плохо училась.
Я наверное плохо училась.
Ответить
каждый сам выбирает, как ему жить. Для меня всегда возможность помогать старшему поколению была одним из первых приоритетов.
Ответить
+++++
Ответить
что вы все про природу? у вас мама есть? бабушка есть? вы уверены, что им всего хватает? С потомством потом разберемся, чай не инвалиды, руки ноги на месте, заработаем. А старикам кроме нас с вами никто не поможет, понимаете?
О чем тут вообще можно говорить...
я наоборот страдаю, что мало помогаю. Можно было бы и то сделать, и то сделать.
О чем тут вообще можно говорить...
я наоборот страдаю, что мало помогаю. Можно было бы и то сделать, и то сделать.
Ответить
вот ведь ключевое - МАЛО ПОМОГАЮ. вот когда начнете много помогать, тогда и начнете других людей поучать. и еще родите детей, парочку, и начните своим страикам ЕЩЕ БОЛЬШЕ помогать. они же старше стали, им больше всего надо.
Ответить
я вас и других не поучаю, а говорю, что сознательно не помогать своим родителям, когда они о чем-то просят и у вас есть возможность - аморально. Ваше дело, как с этим жить.
В конце концов, вон Амбер пишет, что старики должны смириться с пенсией. Так что вы не одиноки.
В конце концов, вон Амбер пишет, что старики должны смириться с пенсией. Так что вы не одиноки.
Ответить
Вы разницы не видите между "помогать" и "удовлетворять капризы". Если нужно лекарство/еда/одежда это помогать, а вот второй кондей это уже к капризам. Я бы даже первый кондей причислила к необходимому (в москве уж точно), но второй это уже блажь.
Ответить
А вам не приходит в голову что для многих, очень многих, это не возможность, а альтернатива. Либо ребенку танцы, либо свекрови кондей. Либо себе сапоги, либо свекрови туфли. Либо отпуск своей семье ( работающей и устающей) либо бабушке добавка к пенсии.
Ну не живут так люди - тыщу сюда, десять туда и не заметили.
Ну не живут так люди - тыщу сюда, десять туда и не заметили.
Ответить
" Либо отпуск своей семье ( работающей и устающей) либо бабушке добавка к пенсии. " -ужас нах.....
Ответить
160
А че, надо дождаться бабушкиного ухода в мир иной что б свою семью отдохнуть вывезти? Это же не гуманно...Как вы жестоки...
Ответить
т.е. надо отправить бабулю в мир иной, но отдохнуть? Это гуманней????
Не вы явно троллите, я не верю, что бывают настолько жестокие уроды.
Не вы явно троллите, я не верю, что бывают настолько жестокие уроды.
Ответить
ей в голову не приходит, потому что детей у нее нет. пока она думает, что дети ее воздухом питаться будут, учиться и воспитываться сами, дома одни сидеть с младенчества, пока она будет радостно на мамины капризы зарабатывать в это время.
и главное ведь она взрослый человек, но по жизни такой инфантильный, шо пипец.
и главное ведь она взрослый человек, но по жизни такой инфантильный, шо пипец.
Ответить
хаха, сознательная помощь родителям - инфантилизм)) век живи - век учись, а дураком помрешь...
Ответить
инфантильность - дважды два не сложить про воспитание и содержание собственных детей, пока вы в декретном отпуске например будете. а родители - тут по касательной. посмотрю, как вы кондеи будете в это время ставить. вы ж я так понимаю, так ничО им пока не поставили, не смотря на ваши ту громкие выступления??
Ответить
пойду поработаю, посмотрю потом, что вы тут про меня навыдумываете, пока будете ждать, отвечу я вам что-то про количество кондиционеров у моей мамы или нет.
Представляю, какой портрет у меня будет. Окажется, что я ещё и деньги отбираю у старушки.
В общем, девушки, мою точку зрения вы поняли.
Представляю, какой портрет у меня будет. Окажется, что я ещё и деньги отбираю у старушки.
В общем, девушки, мою точку зрения вы поняли.
Ответить
да, ваша точка зрения понятна. нефига никому реально не помогаем, зато других засрать как просто делать нефиг.
Ответить
представьте, я догадываюсь, что где-то живут люди, которые не могут купить одновременно и курс танцев, и кондиционер, и отпуск и туфли и при этом ещё останется. И вполне допускаю, что им приходится выбирать - помочь родителям или нет. Вот такая я сообразительная.
Но чего я не понимаю, так это нежелания или неспособности признать - мама, хотела бы тебе помочь, но к сожалению нет сейчас возможности. Вот через месяц постараюсь (текст примерный, просьба не цепляться к словам). Но ни в коем случае не писать такого позора как "старики должны смириться с пенсией, пока у моего ребенка танцы". Все имхо, а каждый живет по своей совести. Если она есть, конечно.
Но чего я не понимаю, так это нежелания или неспособности признать - мама, хотела бы тебе помочь, но к сожалению нет сейчас возможности. Вот через месяц постараюсь (текст примерный, просьба не цепляться к словам). Но ни в коем случае не писать такого позора как "старики должны смириться с пенсией, пока у моего ребенка танцы". Все имхо, а каждый живет по своей совести. Если она есть, конечно.
Ответить
ну то есть я правильно поняла, что ваши рассуждения здесь теоретически и к действительности отношения не имеющие?? и все эти "да я, да мне" ничО под собой реального не имеют.
по теме. ну не просят у меня родители ничего. ну дико им просить. прикиньте? и есть отложенные деньги у них и чуть ли больше, чем у меня. и уж точно больше, чем у вас (думаю у вас вообще отложенных нет). потому что работали, головой думали. какие туфли и вторые кондеи? онЕ в маразме?
а вы видимо раз в год туфли по просьбе купили - и терь орете об этом на каждом углу.
по теме. ну не просят у меня родители ничего. ну дико им просить. прикиньте? и есть отложенные деньги у них и чуть ли больше, чем у меня. и уж точно больше, чем у вас (думаю у вас вообще отложенных нет). потому что работали, головой думали. какие туфли и вторые кондеи? онЕ в маразме?
а вы видимо раз в год туфли по просьбе купили - и терь орете об этом на каждом углу.
Ответить
вы мне три раза написали в разных ветках, мол давай покажи сколько ты тратишь. Вам ещё непонятно, что я не дам вам отчета о расходах своей семьи? Ну так пишу прямо - не скажу. Хватит писать одну и ту же ерунду, ни черта не зная о собеседнике.
Я очень рада за ваших родителей, правда. И надеюсь, что им никогда не придется ничего просить ни у кого, и в первую очередь у вас. Можно считать разговор законченным?
Я очень рада за ваших родителей, правда. И надеюсь, что им никогда не придется ничего просить ни у кого, и в первую очередь у вас. Можно считать разговор законченным?
Ответить
170
а мне не надо вашего отчета о доходах. вы на пальцах скажите. стоят у вашей матушке в каждой комнате по кондею??? и вы ли их поставили?? что за детский сад ясельная группа-то?? доходы еще какие то усмотрели... я вам не налоговая, вы не переживайте, мне до ваших доходов с высокой колокольни чхать.
если разговор на пол слове заканчиваете, то лучше его не начинать. особенно если начинаешь его с обвинений категоричности в жестокости и бессердечности. сказали, что я вот жадюга и тварь, расскажите какая вы теперь не жадюга и не тварь, иначе мимо надо было проходить и не вякать.
если разговор на пол слове заканчиваете, то лучше его не начинать. особенно если начинаешь его с обвинений категоричности в жестокости и бессердечности. сказали, что я вот жадюга и тварь, расскажите какая вы теперь не жадюга и не тварь, иначе мимо надо было проходить и не вякать.
Ответить
Так и мне не всего хватает. И детям моим можно еще больше, еще лучше, еще вкуснее. И что? Кто мне помочь должен?
Ответить
гыг:-D тут видимо в школе все так плохо учились, что не поймут, как можно всех родственников включая детей в одиночку в роскоши содержать. тут как топ не почитаешь - все еле концы с концами сводят, видимо именно потому, что всем остальным роскошь устраивают.
Ответить
если бабушки живы, то я даже боюсь подумать, как они живут с таким подходом внуков.....
Ответить
А бабушки и не должны расчитывать на регулярное содержание от внуков. Это неправильно. Нет таких которым хватает на ВСЕ. И все приспосабливаются к своим доходам. Даже бабушки.
Ответить
если внуки не помогали бабушки, она уже давно в морге, тут даже обсуждать не чего.
Ответить
бедные те бабушки((
Реально, народ, если вы не можете или не хотите помогать своим старикам, живущим в России или в других республиках бывшего союза, вы бы просто промолчали. Подводить под это какую-то логическую базу - на грани аморальности.
Реально, народ, если вы не можете или не хотите помогать своим старикам, живущим в России или в других республиках бывшего союза, вы бы просто промолчали. Подводить под это какую-то логическую базу - на грани аморальности.
Ответить
вопросом повторюсь. а то как то это все схоластически выглядит. вы то матушке своей сколько в месяц отваливаете? и сколько еще дополнительно на ее хотелки? и стоят ли у вашей маме по всей квартире кондеи? и если да, то надеюсь вы ей это оплатили, а перед этим ремонтик ей наваяли не шибко роскошный, что бы это не слишком некошерно выглядело в итоге? и как там дела с вашим папой? или папа не чета маме? и как там бабушки дедушки? и сколько родственничков у вашего потенциального мужа? живы ли все-здоровы?
Ответить
тронута вашей заботой о моей маме) не боитесь, что если я вашей маме расскажу, как забочусь о своей, то вам будет стыдно до конца ваших дней?
Ответить
180
нет не боюсь абсолютно, начинайте.
Ответить
Вот абсолютно с Вами согласна! Просто в шоке от того, что большинству пофиг, как родители будут "шиковать" на пенсию аж в 12 000 руб., главное - ни в чем себя любимых не ущемить, нидайбох...
Ответить
да, они на свои пенсии просто шикуют! Куда им до внуков то, у них другие проблемы, явно не что бабка ела сегодня и ела ли вообще! Знали бы они бедные, за что воевали.
Ответить
И много вы знаете теx кто воевал? Их уже к сожалению нет.
А по теме - прочитайте басню из школьной программы "Стрекоза и муравей". Внук может, если у него есть в данный момент такая возможность что то подкидывать родственникам. Но позаботиться о себе они должны сами. Либо смириться и приспособиться к пенсии.
А по теме - прочитайте басню из школьной программы "Стрекоза и муравей". Внук может, если у него есть в данный момент такая возможность что то подкидывать родственникам. Но позаботиться о себе они должны сами. Либо смириться и приспособиться к пенсии.
Ответить
я ж говорю, сразу в морг, внукам ты не нужен.
п.с. к нашим пенсия нельзя приспособиться, при всем вашем желание.
п.с. к нашим пенсия нельзя приспособиться, при всем вашем желание.
Ответить
Да нет, живут как то. Причем у них ни ипотек, ни детей подрастающих. Медицина бесплатная, проезд льготный И т.д. Жить можно.
Ответить
медицина?))))) ну морг да, пока бесплатный))))))
ну я ж говорю, шикуют бабули на 4700р в месяц! прям не знают куда и потратить))))
ну я ж говорю, шикуют бабули на 4700р в месяц! прям не знают куда и потратить))))
Ответить
Не шикуют. Но и обычная семья, с детьми, ипотеками, насущными тратами на детей тоже вряд ли шикует. И ниче, приспосабливаются.
Ответить
ипотека это личная инициатива взрослых работающих людей, а выживание на пенсии стариков ( зачастую инвалидов) вынужденная мера.
Ответить
во договорились, пиздец полный. ипотека - это у нас терь блажь оказывается. надо с детями на улице жить, на старикам помогать на пенсии во что бы не стало. угу.
Ответить
190
это блаж по круче второго кондея)))) и сравнивать с выживанием стариков на пенсию- это мозги оставить в роддоме при родах.
Ответить
да, надо выживать семьей на улице:-D
вот пЭрл так пЭрл. хуй ли вы на улице не живете в жару и холод, с малыми детями, раз у меня пенсия маленькая??
вот пЭрл так пЭрл. хуй ли вы на улице не живете в жару и холод, с малыми детями, раз у меня пенсия маленькая??
Ответить
ну если ума хватило родите на улице, ну прости..... не чем не могу помочь.
Ответить
как интересно...Т.е. они могли бы проживать в парке или в родительской кладовке, а они возьми и проявили инициативу...
Жалко сына вашего. Сожрете :-)
Жалко сына вашего. Сожрете :-)
Ответить
мне тоже интересна логика, если у людей есть деньги на ипотеку, то явно не в парке они жили. Ипотека явно больше целого района.
Ответить
вообще то люди обычно живут на съеме, и потом эти же деньги поатят в погашении ипотеки. шоп вы знали. а мильонеры ипотеками не пользуются, онЕ квартиры за наличные покупают.
Ответить
ну вот у них деньги есть на ипотеку, и сьем, а пенсионерки нету, есть пенсия в 4-6тыр и все. Об ипотеках им только мечтать.
Ответить
ну пЭрл на пЭрле. у пенсионерки вашей нищей есть квартира. а молодым об этом можно только мечтать.
совет нах вашей пенсионерке. квартиру продавай, иди на съем и купайся в роскоши. и будет она в лучшем положении, чем молодые, которым только на съем и хватает.
совет нах вашей пенсионерке. квартиру продавай, иди на съем и купайся в роскоши. и будет она в лучшем положении, чем молодые, которым только на съем и хватает.
Ответить
Только молодые ее потом с потрохами сожрут, если она свою квартиру продаст. Их же наследство утечет.
Ответить
у Вас так все плохо с родителями? тот самый квартирный вопрос, шо все испортил, да?
Ответить
200
Стрекоза и муравей, говорите? А вы совсем не помните, что накопления у большинства сегодняшних стариков сгорели в денежных реформах 90-х? И у них физически не было возможности что-то накопить с окуительных советских зарплат аж в 150 руб?
Ответить
Так и внуки не должны рассчитывать на наследство бабушек. Бабушка спокойно продаст свою квартиру или ренту оформит и будет шоколадно жить.
Ответить
Бедных детей родители вырастили и вложились в них по самое не балуйся. Пора долги отдавать.
Ответить
а деньгами маме не проще дать, причем без просьб, и на регулярной основе??
я чет простите все больше уверяюсь в том, что больше всех орут те, которые никому ничо никому не покупают ваще. как я уже говорила, свекрови две пары новой обуви перепали просто так без просьб на днях просто по случаю. своей маме я на последнее др угги подарила. тока ни считаю это поступком, и просьбы о покупке туфлей или чо конкретно бытового в нашей семье (большой семье) никому в голову не придет попросить. ну и вы простите сдулись моментом при конретике, хотя для начала взяли пафоснейшую ноту, типа как? маме туфли зажать?? а потом сразу - какие туфли? это метафора была... вы тут лучше не шутите анекдотами, а скажите, поставили вы маме кондиционеры в каждую комнату? а перед этим - пластиковые окна, чтобы кондеи окружающую среду не остужали. и сколько вы на это денег уложили. а то чет у нас разговор глухого со слепым.
я чет простите все больше уверяюсь в том, что больше всех орут те, которые никому ничо никому не покупают ваще. как я уже говорила, свекрови две пары новой обуви перепали просто так без просьб на днях просто по случаю. своей маме я на последнее др угги подарила. тока ни считаю это поступком, и просьбы о покупке туфлей или чо конкретно бытового в нашей семье (большой семье) никому в голову не придет попросить. ну и вы простите сдулись моментом при конретике, хотя для начала взяли пафоснейшую ноту, типа как? маме туфли зажать?? а потом сразу - какие туфли? это метафора была... вы тут лучше не шутите анекдотами, а скажите, поставили вы маме кондиционеры в каждую комнату? а перед этим - пластиковые окна, чтобы кондеи окружающую среду не остужали. и сколько вы на это денег уложили. а то чет у нас разговор глухого со слепым.
Ответить
У мужа бабушка живет в провинции. Пенсия провинциальная. Недавно получила счет за коммунальные услуги в размере пенсии. И да, у нее нет денег купить туфли. Слава Богу, что ей не приходится просить, тк дети такие, что ее обеспечивают.
Ответить
туфли и ВТОРОЙ (прошу заметить) кондей это несколько из разных опер.
И дело даже не в цене, а в том что туфли предмет первой необходимости. А второй кондиционер это блажь.
И дело даже не в цене, а в том что туфли предмет первой необходимости. А второй кондиционер это блажь.
Ответить
А вторые туфли?
Ответить
У меня такие же родители и я в страшном сне представить не могу, что сяду своим детям на шею. О старости надо думать заранее.
Ответить
главное забользамировать себя во время, что бы не пришлось все накопленное на здоровье потратить, а лучше в морг, что б детям легче было. им походу это легче, чем больная мать попрошайка.
Ответить
о старости думать надобно, милый человек. Депозиты, отчисления в частные пенсионные фонды, недвижка и так далее. Нельзя детей рассматривать в качестве инвестиций в старость. Детям надо своих детей на ноги ставить.
Ответить
210
зачем тогда вообще эти дети? Которые теперь никому и нечего не должны? Что бы назвали нищебродкой и попрошайкой и отправили в морг когда узнали что на лечение надо квартиру продать? Вам самой от себя не страшно? Вот не дай бог завтра авария с ужасными последствиями, а вам дети скажут "прости мама, нам своих детей ставить надо".
Ответить
А у кого , пардон, ужасные последствия? Кому надо продать квартиру? Где тогда кондей ставить?
Ответить
вам не надо было детей рожать. все, что вы потратили на детей, надо было копить и недвижку покупать. потом ее на пенсии сдавать. все больше денег, чем от этих тварей неблагодарных. у вас такая простая финансовая инвестиция такую сложную в голове не заместила?? очень странно. детей рожать, чтобы их потом доить - гениально.
Ответить
рожать не надо было, тем чьи дети тут пишут, что надо приспасабливаться к пенсии и не попрошайнечить у детей. У меня спасибо за заботу, все хорошо, у нас в семье нет вопросов ставить ли кондей матери или обойдется, если на это есть финансы.
Ответить
так если бы не рожали - финансы всегда БЫ БЫЛИ!!! вот он в чем дело. неправильно вы все расчитали, ой не правильно:-D
Ответить
ну кто ж знал, что деть пошлет родителя жить на пенсию? мало кто думает, что твой ребенок вырастит таким чмом.
Ответить
чмом у которого денежек на кондей даже себе нет? это надо постараться таким воспитать - дурАчком:-D
Ответить
это все что вы смогли вынести из всего общения? Ну это да, очень надо постараться, что бы быть такой дурой.
Ответить
вот поэтому я и не рожаю. И многие сейчас в моем возрасте 30+ не рожают. Ибо хотят пожить в свое удовольствие, а не влезать в кабалу, называемую ребенок, которая потом может повернуться к тебе же жопой :)
Ответить
да вы такие нищие, что ребенка не потянете, вот и не рожаете :) или бесплодные .
Ответить
220
Ну во-первых, во времена нынешних пенсионеров не было частных пенсионных фондов, покупки недвиги и т.п.
Но вот у меня прям взрыв мозга - все твердят, что 30 000 на кондиционер свекрови - охренительная сумма, на которую семья год шиковать сможет... И при этом все молодцы, покупающие вторую-третью недвигу про запас, откладывающие деньги в частные фонды (которые, кстати, не безопасны - вспомните Кипр), и при этом детей ставят на ноги.
Но вот у меня прям взрыв мозга - все твердят, что 30 000 на кондиционер свекрови - охренительная сумма, на которую семья год шиковать сможет... И при этом все молодцы, покупающие вторую-третью недвигу про запас, откладывающие деньги в частные фонды (которые, кстати, не безопасны - вспомните Кипр), и при этом детей ставят на ноги.
Ответить
Вы дура или прикидываетесь? Вы не помните, как оно было в СССР. Многие там заранее себе наготовили?
Ответить
Моим родителям 71 и 74 года. Наготовили и очень даже. Любой молодой сейчас позавидует их доходу и накоплениям.
Ответить
расскажите, как им это удалось? Моим родителям государство ничего не выделило. В итоге учителя сами копили деньги и покупали себе жилье. Накопить, как можно догадаться, им ничего не удалось.
А вот соседка, которая всю жизнь торговала, накопила очень неплохо, да.
А вот соседка, которая всю жизнь торговала, накопила очень неплохо, да.
Ответить
У них хорошие пенсии, плюс папа до сих пор востребованный специалист, делает высокооплачиваемую работу.
Ответить
Ну вы понимаете, что не у всех так? У меня несколько поколений учителей, пенсии низкие.
Ответить
Вы о чем вообще? О том что плохо красиво жить когда денег мало? Так а кто с этим спорит? Есть возможность - никто не откажется материально помочь. Но тогда и тема такая не возникает. А если семья получает в обрез - ипотека, расходы на одежду, еду, кружки и т.д., отчисления на свою пенсию, И ...все. И нет у них сил устраиваться на ночную работу чтобы на регулярной основе оказывать материальную помощь 4м пенсионерам.
Любой нормальный родитель пожалеет своего ребенка и не будет рад тому что его чадо как лошадь пашет. Только порадуется что молодежь лишний раз в отпуск сьездила, да лишнюю шмотку купила.
Любой нормальный родитель пожалеет своего ребенка и не будет рад тому что его чадо как лошадь пашет. Только порадуется что молодежь лишний раз в отпуск сьездила, да лишнюю шмотку купила.
Ответить
Любой нормальный ребенок приложит все усилия, чтобы родители на пенсии пожили достойно
Ответить
достойно - это как? любые нормальные родители не будут истерить и капризначать, выпрашивать у ребенка дорогие игрушки.
Ответить
любой нормальный ребенок не доведет родителей до такого состояния, что им придется истерить и выпрашивать.
Ответить
230
не правда. зависит еще и от характера родителей. есть родители, считающие, что все их капризы и истерики должны немедленно удовлетворяться и пустышка немедленно предоставляться, есть те, которые не будут просить даже когда на самом деле надо.
Ответить
Моим по 72. Работали всю жизнь инженерами в космической промышленности - уважаемая квалифицированная работа. Но накопили только кооперативную хорошую квартиру и дачу (что не так уж мало, я считаю). Пенсия - 12 000 на нос. Я вот совсем не хочу, чтоб мои родители жили на такие деньги.
Ответить
Ну это вы ...смело :-) Как можно маме отказать? Это же мама! :-) Его мама! :-)
...невесткина мать сама как нибудь выкрутится, а свекровь...Вырастилa добытчика, своими руками, а он в чужую стаю добычу носит :-) Канеш обидно. Тут одной шубой с кондеем обиду не заткнешь :-)
...невесткина мать сама как нибудь выкрутится, а свекровь...Вырастилa добытчика, своими руками, а он в чужую стаю добычу носит :-) Канеш обидно. Тут одной шубой с кондеем обиду не заткнешь :-)
Ответить
а зачем невестке из общего семейного бюджета отдавать свекрови на кондей? у свекрови уже есть один, хочешь еще? иди и заработай.
Ответить
моя хотела лаптоп, но так как эта хотелка была преподнесена таким тоном, что ей все должны - была послана сыном и еще плюс ко всему прекратилась ежемесячная финансовая поддержка с его стороны.
Ответить
поступок настоящего сына и мужчины ! Браво у вас самое ценное говно в этом топе!
Ответить
Живите по средствам, свекрищи. Никто вам ничего не должен, особенно после того, как вы срете людям в душу. Наша же получила то что заслужила. Спасибо ей за то, что не вырастила маменькиного сынка, а справедливого человека :)
Ответить
от осинки не родятся апельсинки, муж ваш не далеко ушел от мамы)))))
Ответить
меня это вполне устраивает :) с какой стати доход моей семьи должен уплывать в карман долбоёбки?
Ответить
я не сомневаюсь, что семью долбоебов все устраивает. Как называют маму сына, я даже коментировать не хочу. Вы все достойны друг друга!
Я бы с такой семье на одном поле срать не стала.
Я бы с такой семье на одном поле срать не стала.
Ответить
240
А вы срете в поле? В цивильных местах жить не пробовали?
Ответить
главное что б не с вами! так что лучше в поле!
Ответить
Я в групповых сральнях не участвую, можете расслабиться . Идите лучше , подумайте ио своей старости, чтобы у детей кондеи и лаптопы не клянчить, позорные нищеброды.
Ответить
зачем? У нас такого говномужа нет, у нас все хорошо))))
Ответить
я не про мужа, а про ваши доходы и ваших детей, если таковые имеются.
Ответить
лучше пусть будут маленькие доходы, чем муж дерьмо и сын чмо.
Ответить
а как же ты на маленькие доходы прихоти свекрушки будешь оплачивать? ЧМО в зеркале увидишь :)
Ответить
ждите, скоро ваш муж к вам также отнесется, как только ему не понравится ваш тон :)
Ответить
я хорошо зарабатываю и ни одного дня в жизни не зависела от мужика :)
Ответить
Значит, мужики зависели от вас. А такими вещами как-то не принято гордиться.
Ответить
250
Вам с вашей логикой надо срочно на телевидение , бугага.
Ответить
А не боитесь, что этот достойный пример отношения к родителям воодушевит ваших детей?
Ответить
Да уж, этим стоит гордиться :(
ПыСы Я не свекровь, у меня дочка, если че, и родителям помогали до последнего.
ПыСы Я не свекровь, у меня дочка, если че, и родителям помогали до последнего.
Ответить
а мои родители сами кому хочешь помогут. Есть хороший доход и накопления. Проще всего заявить что дети должны. Дети должны своим детям.
Ответить
По закону вы должны и своим родителям с их определенного возраста. Прописано как раз для таких уебанов, как автор этой ветки и ее муж.
Ответить
По закону устанавливается такая сумма алиментов, которой на один проводок от кондея не хватит. Свекрови автора надо умерить аппетиты. Или поднять свой зад и пойти заработать САМОЙ. Одно дело - дать денег на еду и лекарства , совсем другое - оплачивать охуевшие хотелки карги.
Ответить
у меня не будет бывшего мужа - это раз. я достаточно зарабатываю сама - это два.
Ответить
От сумы да от тюрьмы, как говорится... Муж может уйти или умереть, а вы - стать недееспособным инвалидом, который не сможет работать.
Ответить
у меня недвижка есть , плюс живу в стране с сильной социалкой.
Ответить
260
сегодня не вечно. это что касается вашего заработка.
а почему не будет? не были и не пойдете? это принципиально? вы против штампа в паспорте?
кстати, даже гражданский может стать бывшим. бывшим гражданским мужем. но вы же не будете париться о таких мелочах, как алименты, правда?
а почему не будет? не были и не пойдете? это принципиально? вы против штампа в паспорте?
кстати, даже гражданский может стать бывшим. бывшим гражданским мужем. но вы же не будете париться о таких мелочах, как алименты, правда?
Ответить
давайте не будем так глубоко копаться в моей жизни, тема не об этом.
Ответить
вы же понимаете, что алименты можно не платить, было бы желание. и никто не застрахован, в том числе и вы.
потому рассуждения ваши про алименты родителям - форменное свинство.
потому рассуждения ваши про алименты родителям - форменное свинство.
Ответить
мои родители содержат себя сами и очень достойно , поэтому мне не понять когда мать клянчит у сына на свои хотелки.
Ответить
а моя мама получает пенсию в пять с копейкой тыщ рублей, и чо? мне теперь не кормить ее?
Ответить
ваша мама плюет вам в лицо, обижает вас и ваших детей, оскорбляет?
Ответить
нет, у меня хорошая мама. мне повезло. и с понятиями у нас в семье все ок. а у вас не оч, если ваш муж может послать нах свою мать.
Ответить
мне тоже с мамой повезло, а вот мужу с мамой не повезло. его мать получает нормальную пенсию, плюс ежемесячно получала от сына финансовую помощь и оплату различных хотелок.потом ей стало мало, она наглым образом заявила что желает получать от сына больше, потому что он ей по гроб обязан.такой наглости муж терпеть не стал и маменьку послал. ура, ура,ура :)
Ответить
тому , что не скоро увижу её, услышу. тому, что поставили каргу на место.
Ответить
270
где связь? каргой вроде как старух называют ?:)
Ответить
А вы думаете, что вечно молодухой будете?
Ответить
по имени :)
Ответить
прежде чем купить планшет или дать копейку, надо сдать анализы на ДНК. Если ребенок его, то пополам с БЖ скидываются и покупают .
Ответить
потому что содержать ребенка должны оба в РАВНОЙ мере) а здесь даже не о содержании речь, об игрушке) поэтому вопрос - а почему не в пополаме, даже если отец больше зарабатывает?)
Ответить
Растить ребенка должны оба пропорционально своим возможностям и доходам. Мужчины обычно зарабатывают больше. Но всякое бывает)))
Ответить
280
а ваша мама выпрашивает у вас дорогие игрушки, используя при этом тон принцессы на горошине при общении с крепостными?
Ответить
Ничего у меня мама не выпрашивает. У нас вообще все по-другому в семье, потому сам вопрос, его форма и смысл, чужд мне. Потому я так топом заинтересовалась. Другой мир просто.
Ответить
А мужу в лицо слабо так о его маме отозваться?
Ответить
Ну после лета 2010 я бы поставила пожилому человеку кондей. Мы поставили свекрам, как бы я к ним не относилась-но это ж ад адский, тем более лето жаркое обещают А у любимого свекровью старшего сына жена отказалась ставить горячо любящим ее свекрам. Цена вопроса-то тыщ 18 с установкой, если простой. Если бы просили только Дайкин-я бы тоже задумалась что речь идет именно о предмете первой необходимости:-)
Ответить
И четвертый. В кладовку. Маме же все дОлжны...
Ответить
Точно-точно! А то мало того, что мамО не получит хотелку, так еще припрутся евские богатеи и заклеймят позором "нищебродства" ))))
Ответить
до туалета вы рано добрались. еще кухня есть.
Ответить
290
Конечно блажь.
Ответить
Дело не в свекрови. Дело даже не в невестке. Дело в том, что взрослый мужик сам не может принять решения о покупке вещи на те деньги, которые сам же и зарабатывает.
Ответить
Нормальный мужик, не дай Бог в мужья маменькиноги сынка, который деньги из семьи по первому зову уносить для своей маман. Буду учить дочерей - ни в коем случае не выходить замуж за мужика с прицепом в виде детей и нищих родителей.
Ответить
Если эти 30 тыс. - последние деньги, то действительно не дай бог.
Ответить
С какой стати хоть одна копейка должна уходить из семейного бюджета? Свекровь - посторонний человек.
Ответить
С такой, что если вы действительно хорошо обеспечены, не стоит страдать жлобством и жадностью по отношению к близким родственникам, даже если в детстве вы ходили в рубище и питались на помойке. Искореняйте старые стереотипы и вам прибудет.
Ответить
Свекровь для меня никто - чужой человек. Я лучше бомжа накормлю и дам нуждающимся, чем старой карге, которая наплевала в душу и наглым образом считает, что ей должны. Зря она не поверила пословице "Не плюй в колодец, пригодится воды напиться"...
Ответить
А вашим семейным бюджетом вы распоряжаетесь в единоличном порядке? Муж не имеет права голоса? Для вас свекровь никто, а для него мать.
Ответить
Нашим семейным бюджетом распоряжается, в основном, муж. Это было его решение.
Ответить
300
Мама его мучила и не любила в детстве? Сдала в сад на пятидневку или в интернат?
Ответить
Мой брат тоже был на 5дневке в интернате. Потому что отец нас бросил и маме некому было помочь.
Она же не гулять ходила. Работала с утра и до позднего вечера.
Она же не гулять ходила. Работала с утра и до позднего вечера.
Ответить
Стесняюсь спросить - а Ваша мама такой же посторонний человек? в бюджет у вас с мужем вклад равный?
Ответить
а я буду учить свою дочь зарабатывать самостоятельно.
блин, читаю вас, деффки, и просто в ахуе...
блин, читаю вас, деффки, и просто в ахуе...
Ответить
образование и хорошая работа пригодятся дочери, но не для того, чтобы содержать выпердышей бывших жен и нищих свекрух.
Ответить
имею, пригодилось, а что?
Ответить
Собственно говоря, свекровь рассуждает так - а это, собственно, кто - очередная баба, которую трахает мой сын. Они кровные родственники, а Вы - как раз чужой человек. Сегодня - жена, завтра - никто.
Ответить
Кондиционер - это таки предмет первой необходимости, у меня бы даже вопросов не возникло, если бы чьи-то родители (мои или мужа) хотели, но не могли бы сами себе купить кондиционер. Для меня помощь родителям - это вопрос однозначный и не подлежащий обсуждению.
Ответить
310
Думаете, из вредности просит? А может, имеющийся плохо работает или маломощный, толку от него нет?
Вроде как есть, стоит, а эффекта не наблюдается от него?
Вроде как есть, стоит, а эффекта не наблюдается от него?
Ответить
а может быть он ввоообщеее помещение нагреваееет до аддцкой жарыыы даже выыыключенный?? *зловещим тоном*
Ответить
Нормальниму человеку стыдно будет просить.
Ответить
полностью согласна! Нормальные дети, сами все покупают не вынуждая родителей просить. Вообще ситуация когда у детей приходиться просить, просто унизительна. Не дай бог дожить до такого.
Ответить
+1 ппц, не дай Бог
Ответить
Не дай Бог дожить до того, чтобы в чем-то нуждаться, будучи в здравом уме и с руками-ногами. Нормальный работающий человек должен стремиться к обеспеченной старости, а не расчитывать наглым образом на то, что все кругом должны.
Ответить
В современном мире, а в особенности в нашей стране - никто не может гарантировать, что все ваши стремления к обеспеченности не развеются, как утренний туман. А для вас помощь родителям-пенсионерам - это равно тому, что они наглым образом рассчитывают на что-то? ппц...
Ответить
сколько кондеев вы уже установили своей свекрови?
Ответить
кондей не устанавливала, у нее астма с ним обостряется, но купила машину что бы ей было удобно передвигаться, построила дом ( из последнего на вскидку) - люблю ее))))
Ответить
320
кондей предмет первой необходимости только в южных районах. в москве и подобных облоастях, он и рячдом не стоял с предметом первом необходимости. а уж второй кондей и подавно.
Ответить
И что, что второй? У нас тоже не один кондиционер в квартире, одного бы не хватило. Как минимум надо в той комнате, где люди спят, и в той, где они постоянно проводят время.
Ответить
И че? не Биркин же хочет. А Вы жопу поднимите и идите деньги зарабатывать, если кондиционер для Вас-проблема.
Ответить
бля, принципиально бы в жеппу таких свекровей слала, если бы онЕ мне в таком ключе советы бы давали:-)
неужели реально люди такие есть?:-)
неужели реально люди такие есть?:-)
Ответить
+1, недайбоже свекрови давать мне совету куда жёпу поднимать-без последнего кондея останется)
Ответить
вот не надо крым с москвой сравнивать. это несравнимо просто.
Ответить
там климат совсем другой, и наши 30 и в подметки не годятся когда там 40.
Ответить
330
незамутненные какие встеки:-D москва у них центр жарищи, не то, что какие-либо более южные районы. а дети зажравшиеся козлы в отпуск не должны ездить, надо пахать на мамкин кондей, пока в них вся квартира уставлена не будет.
Ответить
Ты бы перечитало прежде чем написать. Если в крымской жаре 1 кондей на квартиру, то нахуа в Москве их в двушку 2?
Ответить
крымская жара переносится на много много много легче чем в Москве. В Крыму + 40, для меня лично это нашли +20. Именно поэтому там много санаториев для эпилептиков, которым нельзя духоту и жару.
Ответить
Вообще-то в Крыму климат не везде одинаков :-D
Я летом в Москве просто жить хочу, а в Крыму как медуза валюсь на жаре и сдвинуться не могу :-)
Я в степном живу.
Я летом в Москве просто жить хочу, а в Крыму как медуза валюсь на жаре и сдвинуться не могу :-)
Я в степном живу.
Ответить
крым люблю все душой, именно поэтому и высказываю свое мнение.
Ответить
вы не представляете сколько народу "бежало" в Крым когда все тут горело. И говорить что Москва и Крым переноситься одинаково, очень глупо, там нет торфяников, там не горит не чего, там море. Там другая влажность, там все другое. Вы наверное сами не были в Крыму.
Ответить
Да, там такая жара и влажность, что когда выходишь на улицу и сразу задыхаешься мокрый. Именно из-за влажности там невыносимо лето.
Ответить
если там не выносимо, что ж говорить о Москве.......
Ответить
гыыыыыыыыыыыыыыыы...
не очень понимаю, что в москве невыносимого. вот придумали себе люди... в памятном 2010 один пистец был по настоящему - это дым. и жара в 38 градусов даже в центре асфальтовой и смоговой москвы ну ничем уж таки не была кошмарным. ну уж точно не хуже, чем на каких либо югах. ну ни капелюшечки. ну понимаю, сложно люди жару переносят - это понятно, но юга то к чему тут приплетать-тА???
это еще работать в костюме-колготках-туфлях-галстука тяжело, дома то хоть голой ходи и поливай себя водичкой для охлаждения. а если еще под вентилятором постоять, так вообще воспаление легких себе заработать можно, а не то, что охладиться.
не очень понимаю, что в москве невыносимого. вот придумали себе люди... в памятном 2010 один пистец был по настоящему - это дым. и жара в 38 градусов даже в центре асфальтовой и смоговой москвы ну ничем уж таки не была кошмарным. ну уж точно не хуже, чем на каких либо югах. ну ни капелюшечки. ну понимаю, сложно люди жару переносят - это понятно, но юга то к чему тут приплетать-тА???
это еще работать в костюме-колготках-туфлях-галстука тяжело, дома то хоть голой ходи и поливай себя водичкой для охлаждения. а если еще под вентилятором постоять, так вообще воспаление легких себе заработать можно, а не то, что охладиться.
Ответить
340
да что вы говорите. наверно поэтому народ на лето едет в крым, что там невыносимо
Ответить
Народ едет в Крым потому что там море. Карту что-ли посмотрите.
Ответить
Никто не поедет на море, если там невыносимая жара и духота. Мало кому приходит в голову переться в тот же Ебипет, когда там пекло.
Ответить
Все уже и так поняли что вы дура. Дальше хоть не позорьтесь.
Ответить
Как приятно общаться с умным и культурным человеком :) У вас есть, чему поучиться :)
Ответить
Да не надо путать жопу с пальцем. Жара на море и жара в пыльном загазованном городе переносятся абсолютно по-разному.
Ответить
я ващет о том же говорю
Ответить
Смотря как попросит. Если вежливо и логично пояснит-не вопрос, поставим лучший маме мужа. Если в стиле "жёпу оторвали и все мне тут обязаны, панятна" - максимум фен китайский. Я зарабатываю как муж - имею право на равное мнение по поводу бюджета.
Ответить
350
А теперь вспомним топ, где все дружно жопу рвали, что если у родителей завалялась свободная квартирка, ее нужно не сдавать, а немедленно отдать детям. А они уж потом помогут, как иначе:)) Вот наглядная иллюстрация:) Мало кто поможет, вне зависимости от того, сколько с родителей стрясли. Себе всегда нужнее.
По теме если - в основном все вопрос возможностей. При нормальном достатке авторица не рыдала бы тут, что сука старая ее грабит.
По теме если - в основном все вопрос возможностей. При нормальном достатке авторица не рыдала бы тут, что сука старая ее грабит.
Ответить
Это чисто выипоны свекрови автора, развод на внимание :-)
Я своей маме поставила в квартиру кондиционер, у нас без него никак, дык она его теперь включать запрещает, типа я простужаюсь, опять же - на электричестве экономит (считает так,хотя нифига никакой экономии).
Я своей маме поставила в квартиру кондиционер, у нас без него никак, дык она его теперь включать запрещает, типа я простужаюсь, опять же - на электричестве экономит (считает так,хотя нифига никакой экономии).
Ответить
У нас тут, на юге, с кондеями - отдельная история :-)
И не ставят больше одного,даже на многокомнатные квартиры :-)
И не ставят больше одного,даже на многокомнатные квартиры :-)
Ответить
Ну да-ну да, ващет мы все простуженные ходим уже :-)
С одного, который и час-два в день работает. А если б было два :-О
С одного, который и час-два в день работает. А если б было два :-О
Ответить
Ну вот у меня два. Мне не мешает:) Правда, важно, где он висит, и не сидеть под ним.
Ответить
Вот-вот. А я на балкон курить вышла, и наслаждалась этой канонадой: текущей струей из трубок конденсата :-) И так каждый день :-)
Ответить
360
Лично мы сейчас не помираем, хотя очень жарко :-) Открыли окна, и кондей не включаем :-) Тяжко обычно бывает где-то с 16 до 19 часов .
Но у некоторых, , судя по звукам, он работает с утра до ночи :-О
Но у некоторых, , судя по звукам, он работает с утра до ночи :-О
Ответить
Вечером она спадает :-), а "канонада" почему-то нет. И тогда вечер становится особенным, южным :-)
За что я влюбилась на всю жизнь в юг. За эти особенные вечера...
За что я влюбилась на всю жизнь в юг. За эти особенные вечера...
Ответить
*хвастаеццо* А еще у нас вовсю цветут маки и розы :-)
Но..свекровь автора такЕ зараза: кондей - понты, а не необходимость :-)
Но..свекровь автора такЕ зараза: кондей - понты, а не необходимость :-)
Ответить
Розы и маки хороши, ага. У вас там везде розы, в каждом дворе. Здорово.
Мож, и зараза, но я-то не об этом. Я о том, что нефиг детям все отдавать, а потом сидеть с голой жопой и думать, сочтут ли твои просьбы понтами или все ж необходимостью. К тому же, это без необходимого обойтись можно, а без лишнего - нет:)) А тут невестки, смотрю, за рупь удавятся, а за два - два раза. И даже если свекре операция понадобится, будут топы заводить, что она, сука, небось, нарочно че-нить нужное вырезать хочет, исключительно назло невестке:) Надо недвижку иметь на старость и сдавать. И покупать себе то, что захочется, а не то, что невестка выделит, скрипя зубами от жадности. Не надо от детей зависеть.
Мож, и зараза, но я-то не об этом. Я о том, что нефиг детям все отдавать, а потом сидеть с голой жопой и думать, сочтут ли твои просьбы понтами или все ж необходимостью. К тому же, это без необходимого обойтись можно, а без лишнего - нет:)) А тут невестки, смотрю, за рупь удавятся, а за два - два раза. И даже если свекре операция понадобится, будут топы заводить, что она, сука, небось, нарочно че-нить нужное вырезать хочет, исключительно назло невестке:) Надо недвижку иметь на старость и сдавать. И покупать себе то, что захочется, а не то, что невестка выделит, скрипя зубами от жадности. Не надо от детей зависеть.
Ответить
Ох, мне до этого далече.
Простите за нескромный вопрос,ваш-то еще не семьей не обзавелся?
Простите за нескромный вопрос,ваш-то еще не семьей не обзавелся?
Ответить
Да практически:) Живут отдельно, но чет не женятся пока. Девочка мне нравится, я ее почти люблю:)
Ответить
Так это ж счастье, что нравится :-)
Мне с моим ужасным характером не понравится ни одна :-)
Свет, а каково это, когда единственный сын становится самостоятельным. Совсем? Я, наверное, это никогда не переживу((((
Мне с моим ужасным характером не понравится ни одна :-)
Свет, а каково это, когда единственный сын становится самостоятельным. Совсем? Я, наверное, это никогда не переживу((((
Ответить
370
Ну ваще трудно:) Сначала трудно. Но привыкаешь. Они у нас бывают часто.
А девочка у нас хорошая, правда. Я даже не думала, что щас бывают такие девочки. Ее даже собака наша любит, хотя она, кроме нас, не любит никого.
А девочка у нас хорошая, правда. Я даже не думала, что щас бывают такие девочки. Ее даже собака наша любит, хотя она, кроме нас, не любит никого.
Ответить
А зачем такую температуру ставите? Я в Таиланде ставила 25 градусов, и было отлично. На улице - 28.
Ответить
Не, я как приду днем с улицы, мне больше +18 тело ставить не позволяет :-) + 38 однако у нас днем :-)
Ответить
18!! Это же холодно. И перепад с 38 очень большой. Конечно, будете болеть, такой стресс.
Ответить
Дык... горло болит седня целый день))) Мама - мудрый человек, она предпочитает его совсем не включать)))
Ответить
380
иди заработай и устанавливай хоть 10 , а не от сыначки жди.
Ответить
Я уже заработала, не боись. А сыночка мне завсегда подкинет, если попрошу. Слава богу, не жмотяра и зарабатывает нормально.
Ответить
Вот и я считаю, что зависеть от детей - последнее дело. Но и не зарекаюсь, в нашей прекрасной стране все может быть. Экспроприируют все нафиг, а на новое уже не заработаешь...
Ответить
Как будущая свекровь будущей свекрови:так и от такой невестушки, как автор, фиг заречешься)))
Ответить
Ага, шубу маме (это я о себе) надо уже щас просить :-)Готовить, таксказать, морально)))
ЗЫ: У нас гроза грянула вдруг опосля жары :-) Прямо колотит в оконо :-)
ЗЫ: У нас гроза грянула вдруг опосля жары :-) Прямо колотит в оконо :-)
Ответить
:))) Не, надо научить самому принимать решения. Не давить, иначе вырастет подкаблучник, который плавно переползет от маминой юбки под каблук жены.
Ответить
Гм, я знаю случаи- и на еве об этом в др.топах писала- когда вообще не переползали, а до 50 в холостяках ходят. И уж в лишнем кондее для мамы точно не откажут)))
И тут не знаешь, что лучше...
И тут не знаешь, что лучше...
Ответить
390
Да не, Свет. У одного авторитарная, да, без отца его вырастила, а у другого мечтает бабкой стать, всю плешь(в прямом смысле, гыыы) ему проела, а он ни в какую. Живет подолгу с разными женщинами без всяческих обязательств, а вот жениццо - ни-ни.
Ответить
Которая плешь ест, тоже авторитарная, просто несколько по-другому это проявляет. Нельзя так с мальчиками. Нельзя давить и жрать мозг.
Ответить
Да она не жрет, а просто я вижу ее глаза, когда она на детей друзей его смотрит :-), а он маму очень любит, и неуспешным его назвать нельзя.
Щас меня тут затопчут, но вот я тоже не хочу, чтобы мое счастье маленькое пока еще какой-то чужой бабе досталось(((
Щас меня тут затопчут, но вот я тоже не хочу, чтобы мое счастье маленькое пока еще какой-то чужой бабе досталось(((
Ответить
:) Не, так нельзя. Надо думать, как лучше для него. А ваще переживайте неприятности по мере поступления:)
Ответить
Молитесь, чтобы ваше счастье чужой бабе досталось, а не чужому дядьке . Свекрухи и в Африке свекрухи.
Ответить
А я это прекрасно понимаю. Когда с такой жары приходишь, хочется врубить 18. Вредно да, и простудиться как делать нечего, но хочется сразу холода.
Ответить
Подтверждаю. При нашем климате всю дорогу с кондиционером: летом охлаждаемся, зимой обогреваемся. Причем кондеи у нас в каждой комнате, вернее, сплит-система у нас, которая на все помещения "дует". Просто надо правильный режим подбирать, тогда можно обойтись без простуд. Правда, я все равно не обхожусь, кондеи на работе работают в адском режиме, но у нас компы и прочая аппаратура, тут не до комфортных условий для людей.
Ответить