846
Anonymous
Телефон Доверия
27.05.13 13:24

Отвечаете врачу правду?

Вот все же доктора-гинекологи спрашивают на первичном приеме - с какого возраста половая жизнь. Я раньше стеснялась говорить правду (с 15). А вы на этот вопрос правду отвечаете? И вообще как это влияет на постановку диагноза, лечение т.д. - если допустим ЗППП не выявлено и возраст уже мягко скажем, сильно далек от начала этой жизни?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот все же доктора-гинекологи спрашивают на первичном приеме - с какого возраста половая жизнь. Я раньше стеснялась говорить правду (с 15). А вы на этот вопрос правду отвечаете? И вообще как это влияет на постановку диагноза, лечение т.д. - если допустим ЗППП не выявлено и возраст уже мягко скажем, сильно далек от начала этой жизни?
Anonymous
Меня недавно врач в тупик поставил этим вопросом, ибо я стала судорожно вспоминать, а когда же это было :))))
Нефига правду не отвечаю. Зачем? Тупые вопросы абсолютно, к делу отношения не имеющие. Ну сильно не вру - я примерно представляю, что важно, а что вообще пофик абсолютно. А вопрос "сколько дней идут у вас месячные?" меня вообще в ступор вводит. Я хоть убей не знаю. По разному бывает. Да и как последний день считать - тоже не знаю. Говорю все время разные цифры))) которые в голову в этот момент приходят)Последнее время (я беременна) я часто слышу вопрос - в первом браке состоите?? Или - официальный у вас брак? Я прям теряюсь сразу:-D
Кстати надо начинать говорить, что в первом и официальном, а то я все время какую-то фигню лопочу бессмысленную - зачем???
Anonymous
Хм...а мне никогда таких вопросов не задавали....:)
А зачем доктору ответ? Он его куда воткнёт? Особенно, если учесть, что перед ним не 17-летняя девушка?
Я вру, когда отвечаю на этот вопрос. Говорю, что в 20. На самом деле в 23.
Anonymous
я на этот вопрос даже мужу не отвечала))
врачу отвечаю по настроению, правду - редко
начала жить в 16 лет, но, судя, по моей статистике, нормальное выражение глаз у врачей, когда говоришь 18-19
раньше - скептически начинают относиться, позже - как к дуре))
все-таки закалка у большинства гинекологов "совковая"
PS - когда действительно доверяю врачу, говорю правду, но это редко с первого взгляда бывает. Кстати, самые профи-гинекологи не задавали мне этот вопрос:)) сейчас мне 40
Anonymous
А можно и я влезу, чтобы не плодить темы? А зачем врачи спрашивают "где вы работаете"?
Anonymous
А я вру когда спрашивают про половую жизнь..говорю что уже давно давно ее не веду) так как давно давно не веду ее с мужчинами) понимая что врач то спрашивает про как раз всякие болячки которые можно получить половым путем..в нашей ситуации (в нашей семье) это сводится к нулю..поэтому вру, чтобы не видеть круглые глаза врача каждый раз.
Anonymous
9 лет назад при постановке на учет по беременности меня, помимо уже озвученных в этом топе странных вопросов, спросили - в скольки-комнатной квартире я проживаю и кто из членов семьи проживает со мной в одной квартире. Скажите, врачи, это какое отношение имеет к моей беременности? Меня бабуля 85-летняя заразить чем-нибудь может? Или свекровь яду подсыпать? :-)
Anonymous
У меня никогда ничего подобного не спрашивали. Я не в России.
Anonymous
Кстати, а если сказать такому доктору, что я лесбиянка, например. У него произойдёт сбой программы?
s
Удивило количество женщин, старательно доказывающих свое право на то, что они могут научить врачей уму-разуму - какие им вопросы задавать, как лечить и почему врач должен читать мысли на расстоянии по отметке о возрасте пациента)))
Я всегда говорю правду и никогда не видела ни круглых глаз, ни удивления. Это врач, он видел и слышал и не такое и нет смысла ему лгать. А кроме того его мнение по поводу моей личной жизни меня не волнует. Меня волнует только его мнение по поводу моего здоровья. Ну и я сама никогда не стеснялась своих поступков, может еще и поэтому мне не стыдно.
Anonymous
Да, мне скрывать нечего.
Если не говорить врачу правду, то зачем вообще к нему обращаться?
Есть такая пословица (?) наверное: мужу соври, священнику соври, гинекологу скажи правду! ))))
Конечно, зачем этим гадам правда? Ничего не говорим, рекомендаций не соблюдаем - глупости всякие рекомендуют, обследования не проходим - развод на деньги! И сами-сами - по интернету!!! А! еще тут, на Еве можно попросить диагноз поставить и лечение порекомендовать.
Сколько бы я ни рассказывала гинекологам правду-постоянно нарываюсь на грубость или негативные комментарии. Прям проклятье гинекологии. А со стоматологами вот полное согласие)
Anonymous
Я говорю все честно. Наверное, потому, что в нормы укладываюсь :). Абортов не делала, половую жизнь в 18 начала.
Anonymous
А если я не помню? Давно это было...
Anonymous
Обидно стало, почему меня никогда не спрашивали когда я половой жизнью стала жить. У меня с собой и графики базальной температуры, и ваще все по полочкам и никого ничего не интересует. И про мужей не спрашивали во время беременности. Гыыы
Anonymous
Говорю правду, впрочем особого криминала в моем анамнезе нет - ПЖ с 17 лет, количество абортов не зашкаливает. Стремно бывало только когда приходила с жалобами после того, как сама накосячила - например после родов слишком рано секситься начала или не дождавшись окончания месячных в озеро полезла купаться :oops Но это ж врач, заталкивала стыд подальше и все равно резала правду-матку :-)
Всегда правду и только правду.Ни разу не оскорбляли :)
Я тоже стесняюсь говорить правду (с 21), тоже привираю, что с 20-ти :))
Anonymous
ниразу не хамили.
Anonymous
Нет, я ему говорю, потупив глазки, что я ишшо девственница, ага :)
Говорю правду.
м-да
Сто лет *кряхтит* этого вопроса не слышала. Только "беременности были? сколько?"
А я вот не знаю во сколько лет был первый раз. Долго встречались с МЧ, и когда имено случился этот первый раз я ей богу не запоминала. Теперь каждый раз на приеме у гинеколога пытаюсь хоть примерно подсчитать, долго думаю :) Никто и не поверит наверно что можно не помнить
Anonymous
Я бы очень сильно удивилась, если у меня мои гинекологи начали собирать какой-то там анамнез. Давно живу в Европе, являюсь клиенткой одной из самых лучших практик, лечилась также у профессора. Даже представить себе такого, как здесь описывают, не могу.
Anonymous
Я вру. Усыновили ребёнка, храним тайну, сама не рожала ни разу. Вру, что роды были. Так и пишут, что рожавшая. К конкретному диагнозу не относится.
Anonymous
Это только в России такие вопросы от гинекологов. Заграницей только один - сколько было беременностей и сколько детей. Именно так формулируют вопрос. :-)Ни о законном браке, ни о возрасте первого ПА никогда не задавали такие вопросов. Бред полный.
Anonymous
Вот таки любопытно, а сколько из возмущающихся неприличными вопросами дам при назначении им анализов и обследований на сумму тысяч в 15-20 рублей единоразово, потом придет на еву с возмущенными возгласами, дескать, врач ни о чем не спросил, анамнез не собрал, а развел гад на деньги.
я не удивление от гинекологов,а насмешку и снисхождение видела,когда при беременности отвечала, что не замужем.
Начинали ехидно спрашивать "почему". уродки, мля. Мне лет то всего 18 было...зачем вот так себя вести? А не замужем была,тк не хотела. Когда захотела-тогда согласилась, и мы расписались. НУ ладно, у меня так,а если бы мой мужчина не собирался жениться, или его вообще не было?! Не понимаю,как можно быть такими сучками
Anonymous
Правду отвечаю. Мне стыдиться нечего.
Ни разу в жизни мне не задавали этот вопрос. Вообще не вижу в нем смысла. Хотя мы и от бесплодия лечились, мужского правда, но даже до того как выяснилось что не я бесплодна, врач меня ничего не спрашивал. А потом было много репродуктологов высшего полета, но ни один не задал этот вопрос, опять таки. Может это в России такая система, для заполнения карточки.
Anonymous
Из-за этого вопроса я когда-то попала в... неоднозначную :think ситуацию.
Встала на учет по беременности в ЖК по месту моей регистрации. Назвала реальный возраст начала ПЖ (+/- точно не помнила). Спустя некоторое время на семейном совете мы решили, что рожать лучше по месту регистрации мужа. Я перевожусь на учет туда, чтобы получить направление в местный роддом. Свекровь хорошо знает акушерку, как и большинство остального мед. персонала. Муж когда-то работал в этой больнице (широкого профиля). На первый прием свекровь пошла со мной, для моральной поддержки. Карта была у меня на руках, но в новой больнице заводят новую карту, старую просто вклеивают. И начинают по второму разу заполнять все поля в новой карте :-) В том числе и дату начала ПЖ. Я, не моргнув глазом, говорю новую дату, 2 года разницы, соответствующую началу знакомства с мужем. Акушерка записывает. В итоге в доках так и были 2 даты. А мой обман в любой момент мог раскрыться.
Я не хотела говорить эту информацию при свекрови, пришлось соврать. Слишком конфиденциальная тема. Зачем тревожить зря человека другого поколения. Хотя, получается, что она могла просмотреть все, что надо и раньше, карта лежала какое-то время у нее дома.
Для себя тогда сделала вывод, что надо просчитывать все возможные варианты развития событий заранее, чтобы не попасть в неловкое положение.
Ситуация
Еще ситуация из жизни. Пришлось лечиться стационарно в отделении гинекологии. Отделение в огромном госпитале, где в другом отделении работает муж.
Врач при заполнении истории болезни сформулировала вопрос предельно тактично: "Во сколько лет вышли замуж?". Я сообразила, о чем идет речь, и выдала возраст начала ПЖ с мужем, не соответствующий ни дате начала ПЖ, ни дате свадьбы. Врач понимала, что мой муж мог по служебной необходимости (в отделение, где работал муж, иногда переводили больных из гинекологии, если возникали непредусмотренные проблемы) получить доступ к информации из этой кары, поэтому во избежание...
Тогда я поняла, что точная информация для лечения не нужна (во всяком случае, через много лет после даты Х), собирают скорее всего для статистики.
Ситуация
Вот у меня гинекологиня, наблюдающая меня более 10 лет, ни разу не позволила себе вопроса о штампе в моем паспорте, партнерах и их отсутствии и тд.
Заведите, автор, одного доктора, которому раз ответы дадите и все.
А можно не хдить к гинекологи, если нет половых контактов? Для закрытия больничного в поликлинике требуют осмотра гинекологом, говорят, что надо обязательно 1 раз в год проходить. У меня 2,5 года не было никаких контактов с мужчинами, зачем мне туда идти..
Алина
Разбаловали народ советским бесплатным медицинским обслуживанием, где на одного пациента 15 минут времени приема :-). Не нравится к врачу ходить,вопросы дурацкие слушать - не ходи. Прийдешь, когда реально заболит. или принесут на освидетельствание. Делов-то.
Чет у меня консенсус в большинстве случаев с окружающими, всеми, в т.ч. и врачами. Попадались бабы-сучки хирурги лоры, это у меня хронь и я часто с лорами общаюсь. Но это как бы и не во врачах и совке дело. А убеждаюсь я в том, что женщины-врачи все-таки не айс. Есть хорошие, есть, но процент неприятных личностей среди них очень велик. Вот медсестры, стоматологи, детские врачи - да, тетки в них хороши, м.б. ещё где-то. Женщины чаще стервы, чаще предвзяты, излишне эмоциональны, любопытны к жизненнм подробностям, потому что сплетничать любят и коллекционировать всякие истории. Если делают больно (ессно когда лечат), то хуже себя контролируют, или у них происходят такие профессиональные деформации - черствеют, грубеют, как защитная реакция. А мужики больно делают и бодрость духа не теряют, на тебя не срываются.
Anonymous
Меня во время беременности тоже пытали. Спросили, со скольки лет половую жизнь веду, ответила честно, с 22. Потом сколько партнеров было, ответила тоже честно - 1. Так и записали в карте красным цветом (зачем, не знаю), 1-я беременность, 1-й партнер МУЖ! О как! А ниче так, что я от 1-го партнера мужа сразу же лечила весьма неприятное вензаболевание? И ниче так, что я от него аборт сделала? К чему весь этот сбор данных? Все это фигня, ни к какой статистике это отношение не имеет.
Мне так вообще кажется, что чем позже женщина начинает половую жизнь, тем больше она приравнивается к скороспелке, которая в 14-15 ее начинает, так как уже так надоела эта девственность и так ее тяготишься, что буквально ищешь себе с кем и где. Единственная разница - мозгов побольше.
Anonymous
Все опупеть какие таинственные, ничо никаму не расскажут. Вы думаете, что врачей это ипет сильно? Да не отвечайте, оспидя. Гордо так скажите - это моя тайна, частная секретная информация. Серьезно - не отвечайте да и всё, развели тут дискуссии. Прям пытают вас, как узнать хотят во сколько вы трахаться начали, больные женщины...
Anonymous
А я не помню точно с какого возраста у меня половая жизнь, поэтому просто тупо говорю какую-то цифру, чтобы слишком долго не молчать, вспоминая:)))
Anonymous
Нет, не отвечаю. Моим первым мужчиной был мой муж в 26 лет. Говорю, что впервые это было то в 23, то в 24 года. Как на душу ляжет :) вру, короче :)
Anonymous
Раньше спрашивали, сейчас вроде не спрашивают... А может я внимания не обращаю...
Говорю правду.
За свою более чем 20летную практику общения с врачами ни разу странных комментариев не получала.
Только в 90х попала в больницу с подозрением на аппендицит, там меня осматривал старый дядька-гинеколог и с удивлением спросил как я к своим тогда 25 годам не умудрилась ни одного аборта не сделать :-)
единственный раз этот вопрос задали на медосмотре в школе в 15 лет. А потом-то зачем врачу знать, когда взрослая девушка/женщина начала сексуальную жизнь? Какой прок в этой информации? :-)
Считаю нормальными вопросы о сексуальной жизни. Меня и про оргазмы спрашивали и про начало половой жизни и даже наличие любовников. И считаю эти вопросы нормой
Anonymous
прихожу на первое узи по беременности, недель 8-9. вместе со своим мужчиной. узистка, у которой сбор анамнеза по идее должен составлять всего один вопрос: "первый день последней менструации", ну может еще про операции по гинекологии, спрашивает: "вы официально замужем?".
ей не надо эту инфу никуда записывать, она ничего не заполняет, эта инфа сама по себе ну никак к моему здоровью воовбще не относится. это ее простое дебильное любопытство, которое мне даже сложно для самой себя объяснить. причем с таким исключительно важным профессиональным видом это делает. и как я могу относится после этого к ней как к специалисту??
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения