846
Отвечаете врачу правду?
Вот все же доктора-гинекологи спрашивают на первичном приеме - с какого возраста половая жизнь. Я раньше стеснялась говорить правду (с 15). А вы на этот вопрос правду отвечаете? И вообще как это влияет на постановку диагноза, лечение т.д. - если допустим ЗППП не выявлено и возраст уже мягко скажем, сильно далек от начала этой жизни?
Свернуть
Ответить
Смешно:-) Вы наверное очень молоденькая, если Вас затрудняют эти вопросы.
Ну... говорите в 18, например. разницы никакой:-)
Ну... говорите в 18, например. разницы никакой:-)
Ответить
Давно не спрашивали, сейчас так сходу могу уже и не вспомнить :).
А вообще не стеснялась.
А вообще не стеснялась.
Ответить
Я врач гинеколог, это совершенно не нужно врачу в том плане, о котором вы думаете. Это анамнез, точно также кардиолог спросит, какое было давление в прошлом году.
Ответить
А зачем врачу именно это инфа?
Мне правда интересно всегда было. Понимаю вопросы про беременности, аборты, роды, состояние здоровья и пр.
Мне правда интересно всегда было. Понимаю вопросы про беременности, аборты, роды, состояние здоровья и пр.
Ответить
Первый сексуальный контакт остается в памяти женщины и от того, как она начала свою половую жизнь, многое зависит. Отсюда и вопросы про постоянство в личной жизни.
На прием приходят разные женщины и все отвечают примерно правду.
Да, в нашем системе это стало формальностью, по сути, от первого контакта начинается дорожка к эндокринной системе и гормональным делам.
На прием приходят разные женщины и все отвечают примерно правду.
Да, в нашем системе это стало формальностью, по сути, от первого контакта начинается дорожка к эндокринной системе и гормональным делам.
Ответить
А каким образом? Просветите, плиз. Я надеюсь, вы не о телегонии?
Ответить
Есть классификация вступления в половую жизнь по возрасту. Примерно это так, рано вступившие в сексуальные отношения (младше 15 лет), вовремя (до 19 лет) и поздно (старше 19 лет).
Поздно вступившие имеют более высокий процент удовлетворенности от отношений, выше процент соц. статуса, т.е. женщина более защищена, она разборчивее в плане контрацепции и с большой долей вероятности более защищена от такой гормональной бури, как аборт.
Но конечно есть и генетические факторы и факторы среды, которые вносят корректировку. Никто не говорит, что все 15-ти летние в зоне риска сто процентно.
Но вот установка гинеколога именно такая.
Т.е. когда реально говорят 15 лет, сразу ухи на макушку, такое бывает, но редко.
извините пишу своими словами, всего не описать, длинно это всё :)
Поздно вступившие имеют более высокий процент удовлетворенности от отношений, выше процент соц. статуса, т.е. женщина более защищена, она разборчивее в плане контрацепции и с большой долей вероятности более защищена от такой гормональной бури, как аборт.
Но конечно есть и генетические факторы и факторы среды, которые вносят корректировку. Никто не говорит, что все 15-ти летние в зоне риска сто процентно.
Но вот установка гинеколога именно такая.
Т.е. когда реально говорят 15 лет, сразу ухи на макушку, такое бывает, но редко.
извините пишу своими словами, всего не описать, длинно это всё :)
Ответить
Вот значит я правильно вру ((((
Ответить
10
Какая глупость. Я начала половую жизнь в 21 год. Очень строгое воспитание было. Муж- первый мужчина. Имею 2 аборта. Соц. статус да, высокий. так что никак возраст начала половой жизни не связан с абортами. У меня очень высокая фертильность, очень.
Ответить
Вы понимаете, что это классификация? :)
Ответить
А вы реально понимаете, что эта ваши классификация к современным реалиям и диагностике не имеет ровно никакого отношения?? Что вы из-за таких вопросов дурацких не выглядите специалистами, которому можно свое здоровье доверить)))
Ответить
Хорошо, я разрешаю вам не доверять мне ваше здоровье.
Но вопросы задаю и буду задавать, особенно если пациентка у меня первый раз. А так, вообще, у меня память хорошая и в карточке информацию я читать умею.
Но вопросы задаю и буду задавать, особенно если пациентка у меня первый раз. А так, вообще, у меня память хорошая и в карточке информацию я читать умею.
Ответить
Т.е. признаете, что эта ваша классификация- по сути фальчификация :) Жизнь многограннее :) Я и многеи мои знакомые легко вам попртят всю статистику :) Уж врачу брать за основу такой бред в работе- стыдно.
Ответить
На десяток ваших знакомых найдется сотня тысяч тех, кто в эту классификацию вписывается. На то и статистика.
Ответить
Уж обывателю стыдно лезть в то, в чем он не смыслит ничего и давать свои нелепые оценки. Вы не врач. Есть стандарты, протоколы, взаимосвязь причин заболеваний, о чем выше писала коллега.
Ответить
Вт эти ухи ваши на макухе - это к чему вообще??? Вот чем ваши вздернутые уши могут помочь в диагностике?? Серьезно можете сказать? Это и бесит, что по каким то косвенным признакам о тебе формируется какая-то бессмысленная картина мира. Это ж какая то полит агитка из времен советского кгб. Мне 35 лет, вопрос о способе предохранения со стороны гинеколога вызывает у меня бурный ржач, точнее канеш раздражение. Я за свои 35 лет предохранялись всем чем можно. На этот вопрос даже ответа нет. Я могу сочинение с трактатом написать, как я в жизни предохранялась, и как это все на моем женском здоровье отражалось. Какой епрст правильный ответ, для того, чтобы ваши уши на месте оставались??
Ответить
Вы можете сколько угодно испытывать бурный ржач, раздражение и прочие эмоции при ответе на вопросы врача. Это ваше право.
Это совершенно нормальный вопрос от врача гинеколога.
Такая реакция ну я не знаю могла бы быть на вопрос - какого цвета вот у вас трусы, вот это я понимаю, смешно и грустно.
если вы вынуждены отвечать многократно, значит вы часто меняете врача.
Воспользуйтесь своим правом выберите одного какого-то специалиста и посещайте его, тогда врач будет помнить вашу динамику.
Это совершенно нормальный вопрос от врача гинеколога.
Такая реакция ну я не знаю могла бы быть на вопрос - какого цвета вот у вас трусы, вот это я понимаю, смешно и грустно.
если вы вынуждены отвечать многократно, значит вы часто меняете врача.
Воспользуйтесь своим правом выберите одного какого-то специалиста и посещайте его, тогда врач будет помнить вашу динамику.
Ответить
Угумс, беременна и хожу выбираю себе врача. По итогам многочисленных походов, опросов знакомых, и многого другого к сожалению слоняюсь к ведению беременности и родов за границей. И к слову там таких странных вопросов никто тебе задавать не будет - вот какое досадное недоразумение. В Израиле минимальное количество осложнений в родах по всему миру, и никого не волнует вопрос, во сколько лет я лишилась девственности. Вас саму то не удивляет?
Ответить
20
Вот уж точно, живу в Германии, никогда с подобными вопросами не сталкивалась.
Ответить
Ужас
С 15 до 19 это вовремя?!
А после 19-ти поздно?!!!
С 15 до 19 это вовремя?!
А после 19-ти поздно?!!!
Ответить
Вы от меня то чего хотите :) Да именно так, во всем мире, во всем цивилизованном мире :)
Я больше не отвечаю на вопросы, девочки, спросите у своих врачей, зачем им это.
Может быть у них в бланках строчку пустые и нужно что-то написать:)
А я тут о гормонах, да и о прочем :)
Я больше не отвечаю на вопросы, девочки, спросите у своих врачей, зачем им это.
Может быть у них в бланках строчку пустые и нужно что-то написать:)
А я тут о гормонах, да и о прочем :)
Ответить
Ничего лично от Вас не хочу. Я задала вопрос - получила ответ. Спасибо большое, не буду мучиться любопытством.
На эту тему просто в шоке. Ненормальная градация какая-то. :-)
Более того, я читала статьи на эту тему, там было написано: до 18 - рано, с 18 до 26 - норма (после 18 наступает физиологическая и психологическая зрелость), после 26 - поздно и то это все совокупность факторов.
P.S. Правда я в шоке и от теории, что первого ребенка надо родить до 22, второго с 22 до 25, а третьего и последующих с 25 до 30, максимум до 25.
На эту тему просто в шоке. Ненормальная градация какая-то. :-)
Более того, я читала статьи на эту тему, там было написано: до 18 - рано, с 18 до 26 - норма (после 18 наступает физиологическая и психологическая зрелость), после 26 - поздно и то это все совокупность факторов.
P.S. Правда я в шоке и от теории, что первого ребенка надо родить до 22, второго с 22 до 25, а третьего и последующих с 25 до 30, максимум до 25.
Ответить
Окститесь, до 26 норма:)
Норма для старых дев и синих чулок?
Норма для старых дев и синих чулок?
Ответить
Да, в статье все логично объяснялось.
Я в принципе считаю, что после 18-ти в любое время - норма, т.к она у каждого своя.
Я в принципе считаю, что после 18-ти в любое время - норма, т.к она у каждого своя.
Ответить
Тоже удивило.Прикольно в 26лет у меня уже было 2 подрощеных детей.С 15 до 17 конечно норма.
Ответить
Это же индивидуально.
Там очень хорошо объяснялось, почему до 18 рано и я согласна с авторами статьи на 1000% до сих пор (= пообщавшись с большим кол-в женщин на эту тему и почитав биографии звезд еще больше в этом убедилась).
Для меня, например, иметь в 26 лет двое подрощенных детей - это ужас-ужасный. Но Вам это хорошо (как я поняла). Все мы разные - и это прекрасно. Не стоит никого вгонять в рамки.
Там очень хорошо объяснялось, почему до 18 рано и я согласна с авторами статьи на 1000% до сих пор (= пообщавшись с большим кол-в женщин на эту тему и почитав биографии звезд еще больше в этом убедилась).
Для меня, например, иметь в 26 лет двое подрощенных детей - это ужас-ужасный. Но Вам это хорошо (как я поняла). Все мы разные - и это прекрасно. Не стоит никого вгонять в рамки.
Ответить
что значит в 26 - поздно? все зарастет, что ли? :-o
Ответить
Нет :-)
Просто совокупность факторов - ткани менее эластичные, комплексы могут возникнуть и т.д. и т.п. Этот процесс может оказаться более болезненным (во всех смыслах), чем в 20.
Но лично я все же считаю, что лучше позже, чем раньше.
Просто совокупность факторов - ткани менее эластичные, комплексы могут возникнуть и т.д. и т.п. Этот процесс может оказаться более болезненным (во всех смыслах), чем в 20.
Но лично я все же считаю, что лучше позже, чем раньше.
Ответить
30
Про весь цивилизованный мир - это вы оччччень сильно погорячились))))
Ответить
+100 нигде в цивилизованном мире этим не интересуются. А у нас поход к гинекологу - очередное унижение.
Ответить
Кому-то и в 19 рано. Кровь у всех разная, темперамент. Есть холодные рыбы, им и в 26 пох. Не надо никого равнять!
Ответить
Я понимаю, если об этом спросит психолог.
А вот для гинеколога эта инфа - лишняя. Про эндокринную систему и постоянство - соглашусь, но первый опыт - ни при чем.
А вот для гинеколога эта инфа - лишняя. Про эндокринную систему и постоянство - соглашусь, но первый опыт - ни при чем.
Ответить
А зачем спрашивают, в браке или нет?
У меня как-то неловко получилось, когда врач спросила, я ответила "замужем". А потом смотрю, она написала у себя про "регулярную половую жизнь". Пришлось объяснять, что половой жизни не было лет пять как минимум, так что регулярность под вопросом.
У меня как-то неловко получилось, когда врач спросила, я ответила "замужем". А потом смотрю, она написала у себя про "регулярную половую жизнь". Пришлось объяснять, что половой жизни не было лет пять как минимум, так что регулярность под вопросом.
Ответить
Как правило в браке -нет, выясняется вероятность незащищенных половых контактов.
Ответить
Насмешили :).
Ответить
Вы не представляете, что такое поток примерно 100 человек в неделю, и женщины в браке, да имеют меньше процент инфекций, передаваемых половым путём.
Ответить
И что вам этот вопрос то дает?? Не проще мазок то взять? Вы вообще из какого века то??
Ответить
Вы вообще понимаете, что есть такое понятие как анамнез.
У кардиолога все дружно рассказывают о давлении за месяц, за прошлый год, как часто меряют, а самое главное какой тонометр используют и всё так красочно, по полчаса разговоры, а у нас, вдруг, всё тайна.
Честно, это информация обрабатывается секундно, никто в вас пальцем тыкать на улице не будет и не скажет, а это та самая Маня, с пятью партнерами.
У кардиолога все дружно рассказывают о давлении за месяц, за прошлый год, как часто меряют, а самое главное какой тонометр используют и всё так красочно, по полчаса разговоры, а у нас, вдруг, всё тайна.
Честно, это информация обрабатывается секундно, никто в вас пальцем тыкать на улице не будет и не скажет, а это та самая Маня, с пятью партнерами.
Ответить
40
Я прекрасно понимаю, что такое анамнез. Я только не понимаю, почему ни в одной цивилизованной стране мира гинекологи не собирают анамнез, опираясь на вопросы о начале половой жизни и моем семейном положении. Они наверное какие-то неправильные гинекологи:-D
Ответить
Да, я не правильный гинеколог, я пошла на не правильную работу, задавать неправильные вопросы :)
Ответить
Такие вопросы задают практически все гинекологи России, может кроме именитых докторов типа Курцера - такие могут себе позволить делать так, как они считают нужным. Такая уж у нас страна специфическая. Но я все-таки надеюсь, что некоторые из этих гинекологов, задавая подобные вопросы отдают себе отчет в том, что они к реальному анамнезу отношения не имеют. Иначе действительно страшно к ним ходить.
Ответить
Похоже что так, потому что заграницей ни одного гинеколога эта информация не ебет ни разу, это вообще вторжение в личную жизнь.
Ответить
и трансвагинальным датчиком узи тоже не делать - это еще большее вмешательство в личную жизнь пациента. ни-ни.
Ответить
Короче, врач должОн ставить диагноз молча - вот прям посмотрел - пронзил взором - и всё понял. Впрочем, "пронзить взором" - это ж, наверное, тоже вмешательство в личную жиСТь... Засада...
Ответить
50
Далеко не всегда. Спросить "были ли у вас ЗППП" это сбор анамнеза, а спросить сколько у вас было половых партнеров и на этой информации строить свои догадки это вмешательство в личную жизнь.
Или спросить "регулярна ли половая жизнь" это сбор анамнеза, а спросить замужем ли пациентка и строить на этом догадки это бред сумашедших советских времен.
Или спросить "регулярна ли половая жизнь" это сбор анамнеза, а спросить замужем ли пациентка и строить на этом догадки это бред сумашедших советских времен.
Ответить
Да. Но российским врачамм этого не понять. И пациентам похоже тоже. Удивительно, что кто то еще удосуживается отвечать на подобные вопросы.
Ответить
Вот, я особенно в шоке от того, что пациенты сами могут это нормой считать.
Так же в шоке была, когда у нас в городе появился первый гипермаркет и там не пускали с сумками - надо было ее сдать, а в руках только кошелек оставить. И многие люди считали это нормальным!
Так же в шоке была, когда у нас в городе появился первый гипермаркет и там не пускали с сумками - надо было ее сдать, а в руках только кошелек оставить. И многие люди считали это нормальным!
Ответить
Угумс, даёе странно как то, взрослые тетки вместо того чтоб сказать прямо врачу что его вопрос неэтичен, врут и изворачиваются.
Ответить
А врач от того что узнает, что пациентка в 15 начала половую жизнь, станет тут же в курсе о её ЗППП?
Ответить
Зная возраст начала половой жизни, врач может предположить, какова вероятность запущенных ЗППП, включая УПИ у данной женщины. Для женщины 25 лет может иметь большое значение, начала она половую жизнь в 15 или в 24. И сколько у нее было половых партнеров.
И основываясь на полученной информации назначить соответственно те анализы и обследования, которые необходимы, а не все подряд.
Стесняетесь своей жизни - готовьте деньги на платного врача, который может отойти от протокола сбора анамнеза и на анализы по полной программе.
В 60 лет у вас уже не будут спрашивать, во сколько вы половой жизнью начали жить. Это уже неважно для выяснения причин ваших заболеваний.
И основываясь на полученной информации назначить соответственно те анализы и обследования, которые необходимы, а не все подряд.
Стесняетесь своей жизни - готовьте деньги на платного врача, который может отойти от протокола сбора анамнеза и на анализы по полной программе.
В 60 лет у вас уже не будут спрашивать, во сколько вы половой жизнью начали жить. Это уже неважно для выяснения причин ваших заболеваний.
Ответить
Вот чего не должен делать врач, так это предполагать и полагать чего-то основываясь на косвенных данных.
Ответить
Смотря какие данные и для чего. И не надо мне тыкать в нос инструкции 50-х совковых времен, мне на них насрать.
Ответить
60
Кошелка, ваш лексикон выдает у вас анальную фиксацию.
Так что ж вы так волнуетесь-то?
Сходите, почитайте историйку, я вам ниже (или выше?) написала. О сенсибилити)))
Так что ж вы так волнуетесь-то?
Сходите, почитайте историйку, я вам ниже (или выше?) написала. О сенсибилити)))
Ответить
ерунду написали
гинеколог - это не физик-теоретик, и может ставить диагнозы и заключения на основе результатов анализов, а не на основе предположений, заразилась женщина в 15 лет при первом половом акте от одноклассника или 24 года от мужа.
если подходить к назначению анализов таким образом, как Вы написали, запросто пропустить несимптомный сифилис, который женщина заразилась от мужа в при первом половом анкете в первую брачную ночь в возрасте 23 года
и дело не в стеснении, я не стесняюсь, могу детально с позами рассказать, как все было, с кем и когда, НО не потерплю тупости врачей и залезания без моего разрешения в прайвет, дело в том, что стандарты устарели, российские врачи не повышают свою квалификацию или делают это формально. Особенно это заметно в Москве, когда случайно попадаешь на прием в ЖК для какой-нибудь справки, после долгого периода наблюдения у профессиональных гинекологов в хороших центрах. Я могу себе позволить ДМС и хороших гинекологов, но другие женщины нет, и вот их мне жаль, приходиться в 2013 году выслушивать маразм, которого уже нет лет 20-30 в всем цивилизованном мире
гинеколог - это не физик-теоретик, и может ставить диагнозы и заключения на основе результатов анализов, а не на основе предположений, заразилась женщина в 15 лет при первом половом акте от одноклассника или 24 года от мужа.
если подходить к назначению анализов таким образом, как Вы написали, запросто пропустить несимптомный сифилис, который женщина заразилась от мужа в при первом половом анкете в первую брачную ночь в возрасте 23 года
и дело не в стеснении, я не стесняюсь, могу детально с позами рассказать, как все было, с кем и когда, НО не потерплю тупости врачей и залезания без моего разрешения в прайвет, дело в том, что стандарты устарели, российские врачи не повышают свою квалификацию или делают это формально. Особенно это заметно в Москве, когда случайно попадаешь на прием в ЖК для какой-нибудь справки, после долгого периода наблюдения у профессиональных гинекологов в хороших центрах. Я могу себе позволить ДМС и хороших гинекологов, но другие женщины нет, и вот их мне жаль, приходиться в 2013 году выслушивать маразм, которого уже нет лет 20-30 в всем цивилизованном мире
Ответить
анализ на сифилис входит в стандартный протокол обследования при постановке на учет по беременности. так же, как и сбор общего и специального анамнеза. ровно в той же степени.
>> дело в том, что стандарты устарели, российские врачи не повышают свою квалификацию или делают это формально
первое верно. но из первого не следует второе.
сбор анамнеза обязателен. для врача. в ряде случае он информативен. безусловно, не во всех. но порядок сбора общего анамнеза определен для всех государственных учреждений единый. и врач не имеет права его менять. как бы он ни был высококвалифицирован.
да, хотите особого подхода, без соблюдения формальных требований - платите деньги. за возможность врача вести карту с послаблениями к форме. за возможность врача назначить вам те анализы, которые обычно в ЖК не назначают или назначают по серьезным показаниям. за полное инструментальное обследование в тех объемах, в которых это необходимо и в короткие сроки, а не по очереди через два-три месяца. и за отсутствие необходимости выбирать, кому из пяти пациенток, пришедших на прием, назначать это обследование - потому, что лимиты ограничены, и если отправлять всех, то главврач по головке не погладит и талоны не даст.
что касается времени заражения, то имеет большое значение, имел ли место длительный воспалительный процесс или инфекция "свежая". в случае раннего начала половой жизни выше к этому возрасту вероятность этиологии воспалительных заболеваний органа малого таза, связанной с инфекциями, передающимися половым путем, а не с условно патогенной микрофлорой.
в случае раннего начала половой жизни в целом шире спектр тех микробиологических исследований, которые желательно провести.
можно, конечно, сделать сразу и все возможное. но не для всех это доступно.
>> дело в том, что стандарты устарели, российские врачи не повышают свою квалификацию или делают это формально
первое верно. но из первого не следует второе.
сбор анамнеза обязателен. для врача. в ряде случае он информативен. безусловно, не во всех. но порядок сбора общего анамнеза определен для всех государственных учреждений единый. и врач не имеет права его менять. как бы он ни был высококвалифицирован.
да, хотите особого подхода, без соблюдения формальных требований - платите деньги. за возможность врача вести карту с послаблениями к форме. за возможность врача назначить вам те анализы, которые обычно в ЖК не назначают или назначают по серьезным показаниям. за полное инструментальное обследование в тех объемах, в которых это необходимо и в короткие сроки, а не по очереди через два-три месяца. и за отсутствие необходимости выбирать, кому из пяти пациенток, пришедших на прием, назначать это обследование - потому, что лимиты ограничены, и если отправлять всех, то главврач по головке не погладит и талоны не даст.
что касается времени заражения, то имеет большое значение, имел ли место длительный воспалительный процесс или инфекция "свежая". в случае раннего начала половой жизни выше к этому возрасту вероятность этиологии воспалительных заболеваний органа малого таза, связанной с инфекциями, передающимися половым путем, а не с условно патогенной микрофлорой.
в случае раннего начала половой жизни в целом шире спектр тех микробиологических исследований, которые желательно провести.
можно, конечно, сделать сразу и все возможное. но не для всех это доступно.
Ответить
Т.е. если за деньги, то нафиг никому не интересно когда чел лишился девственности? Может в консерватории все-таки что-то надо подправить?
Ответить
то есть если человек готов оплатить весь спектр анализов, включая те, которые назначаются только по показаниям - у него никто не будет интересоваться анамнезом жизни в платной клинике, где страховая компания не проверяет надлежащим ли образом заполнена карта пациента. можете даже выдуманным именем назваться. только налоговый вычет потом не получите.
Ответить
Что вы опять к деньгам прицепились. Так сразу и говорите - в России гинекологи не имеют права назначать нужные анализы, поэтому они задают идиотские вопросы и выдают потом дмагноз, основываясь на догадках.
Там где медицина нормальная НЕ ЗАДАЮТ идиотских вопросов. До вас еще не дошло?
Там где медицина нормальная НЕ ЗАДАЮТ идиотских вопросов. До вас еще не дошло?
Ответить
я ошибаюсь, или в предыдущем вашем сообщении слово "Деньги" тоже было в числе первых пяти?
Ответить
Спросить "были ли у вас ЗППП" - крайне личный вопрос и очень даже вмешательство в личную жизнь. :)
Ни один врач не задаст вопроса, который ему не требуется - пофиг ему на ваши тайны, у него другие задачи.
Ни один врач не задаст вопроса, который ему не требуется - пофиг ему на ваши тайны, у него другие задачи.
Ответить
Если врач гинеколог-репродуктолог, то такой вопрос имеет прямое отношение. Перенесенная гонорея, например, дает бесплодие в 80% случаях.
Ответить
70
Скажите, а Вы случайно пробелы после "не" поставили? И запятую перед "задавать"?
Спрашиваю из спортивного интереса, знаю, что для поступления в медицинский нужно на максимальный балл русский сдать?
Спрашиваю из спортивного интереса, знаю, что для поступления в медицинский нужно на максимальный балл русский сдать?
Ответить
Ну так она же его сдала, а не взяла.
Ответить
С какой стати его на максиамльный балл-то нужно сдавать? :) Никогда такого не было.
Ответить
В 95-м моя подруга в 3-й мед поступала. Точно помню, что все экзамены нужно было сдать на 4 или 5, русский в том числе. Причем. писАли диктант из "Мертвых душ". С такой грамматикой - как можно сдать русский при поступлении в мед?
Ответить
Ну так "4" - это пара пропущенных запятых или одна несерьёзная орфографическая описка.:)))) Или у вас там как-то иначе оценивают?:)))
Ответить
Один пропущенный знак препинания или одна орфографическая ошибка. :) Но вы ж не будете спорить, что 4 - это не высший балл?
Ответить
Нет, спорить про "четыре" я не буду, просто напомню, что у анонимного гинеколога выше явно даже на "трояк" запаса не хватит.:)
Ответить
А, ну это бывает. Я вот тоже с возрастом начинаю делать больше ошибок при письме - ну не расстреливать же теперь меня за это. :)
Ответить
80
Да мы, вроде, и не расстреливаем:))) Я тоже, как бы выразиться....с фиговым слухом:)))
Просто дама-гинеколог настолько производила "некомпетентное впечатление", что куча грамматических ошибок просто вписывалась в образ, назову это так:)
Поэтому я соглашусь с дамой, которая задала вопрос про вступительные экзамены.
как-то не верится, что человек, который сдал такой серьёзный экзамен в таком серьёзном институте (согласитесь, в мед.поступить - очень нелёгкое дело!), может быть так откровенно безграмотен.
Просто дама-гинеколог настолько производила "некомпетентное впечатление", что куча грамматических ошибок просто вписывалась в образ, назову это так:)
Поэтому я соглашусь с дамой, которая задала вопрос про вступительные экзамены.
как-то не верится, что человек, который сдал такой серьёзный экзамен в таком серьёзном институте (согласитесь, в мед.поступить - очень нелёгкое дело!), может быть так откровенно безграмотен.
Ответить
А кто поручится, что эта дама действительно врач, а не средний медперсонал? Вон у нас Кошелка тоже себя позиционирует как супер-пупер специалиста, а на деле...
Ответить
Пф! Да вы столько раз жесточайше прокалывались здесь, на форуме, что и медики, и не медики о вас очень много знают.
...Хм, а мне показалось, что в какой-то из веток вы всё правильно про резюме поняли...
...Хм, а мне показалось, что в какой-то из веток вы всё правильно про резюме поняли...
Ответить
Мне не интересно что обо мне знают или ДОМЫСЛИВАЮТ. Вы конкретно, когда и где видели меня на деле, вы вообще знаете кто я, кем работаю и где? И какая ВАША квалификация что бы оценить мою?
Ответить
Не стройте из себя дуру, я спросила ВАС - где и когда вы могли оценить меня на деле, и какова ВАША профессия?
Ответить
Ну почему бы не построить из себя дуру, когда вы так легко ловитесь и разводитесь? :) Беседа-то давным-давно вышла из продуктивного русла, так что мне нет смысла серьёзно говорить с вами.
Ответить
Ага, очень легко, получив по мордасам на форуме сказать что вы были несерьезны и это просто позудеть :-)
Ответить
так о том и речь. "Дама с экзаменом" тонко намекнула, что дама-гинеколог не гинеколог и вообще не доктор.
ЗЫ. А Кошёлка, насколько знаю, никогда не позиционировала себя как доктор или супер-пупер специалист. Она спец. в своей области, о ней и говорит.
Сейчас разговор идёт о медицине. Понятно, что ей эта область прекрасно знакома. Она не высказывается, как делать сложные операции на сердце или проводить редкие медицинские манипуляции. Она говорит о том, что ей, с её колокольни, не может быть неизвестно.
Замечу также, что мы, большинство в этом топе, которые тоже немало понаписали, к медицине вообще имеем только потребительское отношение. Но это не означает, что мы все поголовно дебилы и не имеем права голоса.
некоторым, вон, "специалистам" надо бы и смолчать иногда. Чтоб не выглядеть с каждым словом всё нелепее и нелепее.
ЗЫ. А Кошёлка, насколько знаю, никогда не позиционировала себя как доктор или супер-пупер специалист. Она спец. в своей области, о ней и говорит.
Сейчас разговор идёт о медицине. Понятно, что ей эта область прекрасно знакома. Она не высказывается, как делать сложные операции на сердце или проводить редкие медицинские манипуляции. Она говорит о том, что ей, с её колокольни, не может быть неизвестно.
Замечу также, что мы, большинство в этом топе, которые тоже немало понаписали, к медицине вообще имеем только потребительское отношение. Но это не означает, что мы все поголовно дебилы и не имеем права голоса.
некоторым, вон, "специалистам" надо бы и смолчать иногда. Чтоб не выглядеть с каждым словом всё нелепее и нелепее.
Ответить
90
Я вот не берусь судить о хирургии и офтальмологии, например, бо не специалист ни разу. А речь веду о том, что кое-кто позиционирует себя специалистом во всём.
Ответить
А что же вы тогда вообще в этом топике вякаете если даже к медицине не имеете отношения?
Ответить
Можно ссылку на правила форума, где написано, что я обязательно должна быть узким специалистом, чтобы участвовать в соответствующих топах?
(Вы ещё и невнимательны. Впрочем, это уже не так важно. Полагаю, есть полный смысл не продолжать с вами пустых разговоров.)
(Вы ещё и невнимательны. Впрочем, это уже не так важно. Полагаю, есть полный смысл не продолжать с вами пустых разговоров.)
Ответить
Я практически не прочла у Кошёлки в этом топе такого, чего не знала бы сама (если не считать специфических нюансов, которые, в принципе, известны любому медработнику без разницы, в какой области). А я даже рядом с медициной не стояла.
Это означает, что она ничего высокопровессионально-специфического не сказала. А значит, как супер-специалиста ЛЮБОЙ области себя не позиционировала. Говорила то, что знает.
как, собственно, и я. Хотя, я, повторюсь, не то, что не настаиваю на своих высокопрофессиональных знаниях, а и вообще, на знаниях в медицине.
Мы в этом топе обсуждаем вещи очевидные и простые.
И не нужно делать вид, что тут мы все в средней стадии дебильности, поэтому в простых и прозрачных вещах не видим какой-то ужасно скрытой подоплёки, доступной исключительно высоким специалистам.
Так что, если вернуться к Кошёлке, у Вас просто личная предубеждённость:) Она ни разу ничего такого ложно-преувеличенно-понтового не сказала.
Это означает, что она ничего высокопровессионально-специфического не сказала. А значит, как супер-специалиста ЛЮБОЙ области себя не позиционировала. Говорила то, что знает.
как, собственно, и я. Хотя, я, повторюсь, не то, что не настаиваю на своих высокопрофессиональных знаниях, а и вообще, на знаниях в медицине.
Мы в этом топе обсуждаем вещи очевидные и простые.
И не нужно делать вид, что тут мы все в средней стадии дебильности, поэтому в простых и прозрачных вещах не видим какой-то ужасно скрытой подоплёки, доступной исключительно высоким специалистам.
Так что, если вернуться к Кошёлке, у Вас просто личная предубеждённость:) Она ни разу ничего такого ложно-преувеличенно-понтового не сказала.
Ответить
в 95 они могли как хотели поступать, а в 91 в 3й мед экзамены по химии и биологии были по 8-бальной системе, а по русскому - зачет/ незачет и сочинение
Ответить
Биологию, химию и физику - на максимальный. А по русскому достаточно получить "зачтено".
Ответить
Не, "зачтено" у нас было только для ребят из других республик (из Средней Азии). Свои писали сочинение по обычной пятибалльной системе.
Ответить
Блин, ну бред, честно! Все, что вы пишете. И бред все эти классификации и нормы. нигде в цивилизованном мире не задают вопросы на приеме у гинеколога, во сколько женщина лишилась девственности, не спрашивают, сколько половых партнеров было, сколько есть... только в России гребанной. Давно уже все нормы скатились. Такие нормы и классификации были актуальны в 50-е годы. Сейчас все индивидуально. Времена не те. Я ходила на прием к гинекологу в Европе - вообще никаких таких вопросов не задавали. Мало того, врач со мной 1,5 часа разбиралась, так как я пришла после аборта, который мне сделали в России. После аборта у меня была ужасная депрессия, к тому же 3 месяца цикл плавал. Надоели мне наши гинекологи, которые меня только пугали, говорили, что уже давно пора бы циклу встать на место, решила я пойти к европейскому. 1,5 часа она меня смотрела, все проверила, без тупых вопросов, потом еще долгое время меня успокаивала, когда я плакать вздумала (гормоны, видать, еще прыгали, + депрессуха, жалела об аборте очень). Она мне объяснила, что к чему, потом долго удивлялась, как меня с 1-го осмотра согласились абортировать. У них женщине, если та в браке, как было у меня, дают 2 недели "на подумать", в течение этого времени с женщиной и ее мужем общается психолог, и лишь потом делают аборт, если они не передумали. Вышла я от нее в глубокой думе и желании сменить место жительства:(
Я впервые вступила в половые отношения с моим мужем в 22 года. При этом он меня сразу же наградил весьма неприятным ЗППП, которое мы с ним вместе долго и успешно лечили (муж, если бы не я, так бы и был уверен, что он здоров). Я уже сделала 1 аборт (надеюсь, что последний). И где ваша статистика и классификация???
Я впервые вступила в половые отношения с моим мужем в 22 года. При этом он меня сразу же наградил весьма неприятным ЗППП, которое мы с ним вместе долго и успешно лечили (муж, если бы не я, так бы и был уверен, что он здоров). Я уже сделала 1 аборт (надеюсь, что последний). И где ваша статистика и классификация???
Ответить
А отсрочка аборта, требование об общении с психологом, причем не только обратившейся, но и мужа, вопрос о том, в браке ли женщина - это не вмешательство в личную жизнь? Не возмущает?
Ответить
100
Отсрочка на 2 недели - это вообще по-моему ужас, так и для мини сроки упустить можно. У нас ведь тоже такое собирались ввести, вот не знаю, ввели уже или нет?
Ответить
Какая херня, простигосподи. Все это идет из суровых совковых времен, к лечению и к гинекологии эти вопросы имеют отдаленное отношение.
Ответить
Вы правы. Имею опыт общения с западными гинекологами. Ни разу меня не мучали такими унизительными вопросами.
Ответить
Стереотипы наверное у наших врачей.
Ответить
сейчас многие стали задавать вопрос более корректно- постоянный ли половой партнер или нет. А кто-то по старинке " в браке?".
Ответить
странные гинекологи в россиянске, у нас никто никогда не спрашивает во-сколько, когда и с кем. Осматривают и берут анализы.
Ответить
Я тоже стесняюсь, но у меня наоборот все было поздно.
А по теме - не отвечаю на этот вопрос.
А по теме - не отвечаю на этот вопрос.
Ответить
А у меня вообще не было никогда.
Поэтому меня напрягает ходить к гинекологу на ежегодный профилактический осмотр. Три года уже не была, дура я. Только узи делаю.
Поэтому меня напрягает ходить к гинекологу на ежегодный профилактический осмотр. Три года уже не была, дура я. Только узи делаю.
Ответить
Когда у меня не было никогда - я не стеснялась почему-то. А вот сейчас - у меня секса не было давно (нет подходящего мужчины, а просто так не могу) и к гинекологу я тоже не хожу (хотя понимаю, что нельзя так)....
У меня есть подруга, у кот-й тоже никогда. Она ходит регулярно на УЗИ и к врачу. Осмотр не проблема (врач постоянный и в курсе), а вот на УЗИ попадает каждый раз к разным врачам. Говорит - заколебалась объяснять почему нельзя трансвагинально сделать.
У меня есть подруга, у кот-й тоже никогда. Она ходит регулярно на УЗИ и к врачу. Осмотр не проблема (врач постоянный и в курсе), а вот на УЗИ попадает каждый раз к разным врачам. Говорит - заколебалась объяснять почему нельзя трансвагинально сделать.
Ответить
110
отвечаю, а что это стыдно?
у меня с 16 лет (почти с 17, за 1 день до ДР) и?
у меня еще раньше спрашивали, а регулярная половая жизнь когда началась? :)
у меня с 16 лет (почти с 17, за 1 день до ДР) и?
у меня еще раньше спрашивали, а регулярная половая жизнь когда началась? :)
Ответить
Больше смешило другое: "Какая по счету беременность?" - "Первая". - "А роды?" - "Первые". - "Аборты были". Вариант: "Сколько беременностей было?" - "Нисколько". - "А абортов?". Они уже на автомате лепят свои вопросы, не задумываясь и не фиксируясь.
Ответить
Некоторые малообразованные женщины отделяют понятие беременности от понятия аборта. Считают, что беременность это та, которая закончилась родами. Т.е. у них не было беременностей, но были аборты. Поэтому так и спрашивают, чтобы удостовериться.
Ответить
Вот где собака-то порылась! А я никак не могла понять, почему меня спрашивают об абортах и выкидышах после моего ответа, что беременность была одна, т.е. единственная и закончилась родами. Мне такой вариант и в голову не приходил, аднака...
Ответить
нормальные вопросы. помимо абортов и родов бывают выкидыши. второе тоже имеет место быть верным, поскольку некоторые дамы совершенно искренне считают, что если они сделали аборт, то беременности не было. вы не встречали? а врачи - сколько угодно.
Ответить
А зачем врать? Вы к врачу за чем пришли? За здоровьем.
Врать врачу - себе дороже.
Врать врачу - себе дороже.
Ответить
можно. особенно если он без сознания. реаниматологи так и делают.
а живому эффективнее помогать, имея анамнез.
и да, начиная со второго курса (или с первого? уже не помню, когда пропедевтика начинается) все шесть лет вдалбливают "собирайте анамнез"
и правильно вдалбливают. это только у доктора хауса каждого первого на МРТ, хотя вроде и там детективно анамнез собирали
а живому эффективнее помогать, имея анамнез.
и да, начиная со второго курса (или с первого? уже не помню, когда пропедевтика начинается) все шесть лет вдалбливают "собирайте анамнез"
и правильно вдалбливают. это только у доктора хауса каждого первого на МРТ, хотя вроде и там детективно анамнез собирали
Ответить
120
Вам правильно вдолбили что надо собирать анамнез, вот только проблема в том, что вам толком не объяснили ЧТО ИМЕННО должно в него входить.
Ответить
так сходите, научите глупых медиков с 20-летним стажем, как им студентов учить)
Ответить
А мне это нафиг надо? Я от ваших медиков бежала роняя тапки, нафиг-нафиг.....
Ответить
Так вы же больше всех возмущаетесь тем, что они все неправильно делают. Продемонстрировали бы им свой ум, получили бы почет и уважение, потом бы на еве рассказали, как вы круто всех уели :)
Ответить
Так если это неправильно, что я могу поделать? Медицинская этика в России отсутствует как класс? У вас вообще этот предмет был в мединституте?
Ответить
В России медицинская этика именуется деонтологией ;)
А вы, значит, знаете достоверно, как правильно. Похвально. Надеюсь, не только как потребитель?
А то я вот читаю вас, читаю, и вижу, что вы большой специалист в том, как другие неправильно потребляют то, что вы потребляете правильно.И на этом все, собственно.
А вы, значит, знаете достоверно, как правильно. Похвально. Надеюсь, не только как потребитель?
А то я вот читаю вас, читаю, и вижу, что вы большой специалист в том, как другие неправильно потребляют то, что вы потребляете правильно.И на этом все, собственно.
Ответить
Правду отвечаю. Да у меня и возраст вполне нормальный для начала ПЖ - 18 лет.
Раздражает только, когда приходится выслушивать, что другие отвечают. В роддоме в приемном 3 раза пережидала небольшую очередь, все слышно, ПЖ с малолетства, аборты пачками - это уже обыденность какая-то.
Раздражает только, когда приходится выслушивать, что другие отвечают. В роддоме в приемном 3 раза пережидала небольшую очередь, все слышно, ПЖ с малолетства, аборты пачками - это уже обыденность какая-то.
Ответить
я с врачом откровенна - я же его себе сама выбираю и к тому, что не нравится и не вызывает доверия, не пойду)
Но такой вопрос мне никогда не задавали)
Но такой вопрос мне никогда не задавали)
Ответить
130
У меня начало ПЖ с 26-ти лет. Партнер первый и единственный пока (сейчас мне 39). Врачу говорю правду. А смысл врать?! Однажды на приеме у гинеколога (в 24 года) врач очень удивился, что в этом возрасте я до сих пор девственница и задал мне бестактный вопрос: типа когда Вы планируете начать ПЖ... Я ответила: как только так сразу....
Ответить
Вот какое ему дело было до этого?
Может Вы намерены были сохранять невинность до конца дней своих?
Может Вы намерены были сохранять невинность до конца дней своих?
Ответить
Ни разу мне гинеколог такого дикого вопроса не задавал.
Возраст начала менструаций-такое было.
Возраст начала менструаций-такое было.
Ответить
Отвечу-ка я вам вопросом на вопрос : а Вы действительно считаете, что все нормальные врачи-гинекологи спрашивают об этом прос о так, из праздного любопытства ?
Ответить
Вы реально думаете что удивите гинеколога? Что он вообще будет о вас думать?
Ответить
Меня недавно врач в тупик поставил этим вопросом, ибо я стала судорожно вспоминать, а когда же это было :))))
Ответить
Вспомнила, надеюс? А то, баюс, доктор был ещё в большем замешательстве от такой вопиющей амнезии:)))))))))
Ответить
Нефига правду не отвечаю. Зачем? Тупые вопросы абсолютно, к делу отношения не имеющие. Ну сильно не вру - я примерно представляю, что важно, а что вообще пофик абсолютно. А вопрос "сколько дней идут у вас месячные?" меня вообще в ступор вводит. Я хоть убей не знаю. По разному бывает. Да и как последний день считать - тоже не знаю. Говорю все время разные цифры))) которые в голову в этот момент приходят)Последнее время (я беременна) я часто слышу вопрос - в первом браке состоите?? Или - официальный у вас брак? Я прям теряюсь сразу:-D
Кстати надо начинать говорить, что в первом и официальном, а то я все время какую-то фигню лопочу бессмысленную - зачем???
Кстати надо начинать говорить, что в первом и официальном, а то я все время какую-то фигню лопочу бессмысленную - зачем???
Ответить
О браке-то зачем спрашивают? Это же вообще не их дело, и к беременности никакого отношения не имеет.
Ответить
это они зондируют какой % того, придет ли она на следующий прием или "муж" сольется и дева пойдет на аборт- это уже так сказать статистика заводить карту и подождать еще 2-3 приема.
Ответить
140
Да хрен вам))) была недавно у генетика с серьезным таким уже сроком беременности, прям с мужем на самом приеме, беременность явно желанная, ну уж по всем признакам из возможных. В конце самом беседе при заполнении карты вопрос: брак первый??? пипееееец)))
Ответить
и че? Он же генетик, ему это важно, а если для вас это пипец, нафига к нему пошли?
Ответить
Объясните, как количество браков влияет на генетику?)))
Ответить
вы бы это у генетика спросили. И под словом брак, все люди немеют ввиду долгие и серьезные отношения, ну прости врача, что так серьезно относится к браку в своей работе, а не считает каждый хуй вошедшим вам в вагину мужем-постоянным партнером, расчитывал что вы более вменяемая наверное.
Ответить
Ваш ответ тупой канеш. Я надеюсь врачи свои тупые вопросы объясняют сами для себя как-нить все-таки по-другому. Кстати с вами тут несколько человек беседовали и убеждались в вашей тупости, а не один:-D
Ответить
зачем тогда ходить к тупому генетику?)))))
Ответить
Я чес гря таких далеко идущих выводов про генетиков и их дурацкие вопросы не делаю. Прекрасно понимаю, что это зависит не от конкретного доктора, а от требований всяких вышестоящих инстанций, начиная с главного врача и заканчивая министерством здравоохранения (или как он сейчас называется). Я только надеюсь, что сами доктора относятся к этому как к пустой формальности. И да, и выбрала самого именитого генетика, и по итогам похода к нему (не только к нему, а уже к ряду докторов) серьезно задумалась о родах за границей. Вот такая груснятка.
Ответить
Я бы обязательно спросила)) Но не я автор предыдущего топа. Просто смешно, что кому-то есть дело до количества моих браков, а уж тем более хуёв, которые побывали в моей вагине.
Ответить
ну вот вам смешно, а это работа врача и ему вообще не смешно должно быть на приеме. Ну если он квалифицированный конечно)
Ответить
Если он квалифицированный он подобные вопросы задавать не будет) В случае, если генетик начнёт задавать мне вопросы про брак или подобный бред, я задумаюсь о его профессионализме.
Ответить
150
Тока не бейте ))
По дискавери была передача про зависимость количества партнеров и генетические особенности у будущего ребенка. Теория такая что ген. материал накапливается у женщины после каждого партнера и может влиять. как-то так.
По дискавери была передача про зависимость количества партнеров и генетические особенности у будущего ребенка. Теория такая что ген. материал накапливается у женщины после каждого партнера и может влиять. как-то так.
Ответить
А еще там передачи про инопланетян бывают))))) к чему это вы вообще?))
Нормальные врачи в нормальных странах такие вопросы не задают. Даже если что-то там на что-то влияет, то это уже сложившийся факт и на текущую ситуацию со здоровьем конкретной женщины и тем более способы ее лечения ну никак не влияет. Для инфекций есть анализы, для выяснения возможных проблем с репродуктивными органами - узи. А то наши доктора не сильно отличаются от средневековых, которые толченным стеклом пациентов лечили, задавая и делая далеко идущие выводы о количестве моих браков и влиянии их на мое здоровье.
Нормальные врачи в нормальных странах такие вопросы не задают. Даже если что-то там на что-то влияет, то это уже сложившийся факт и на текущую ситуацию со здоровьем конкретной женщины и тем более способы ее лечения ну никак не влияет. Для инфекций есть анализы, для выяснения возможных проблем с репродуктивными органами - узи. А то наши доктора не сильно отличаются от средневековых, которые толченным стеклом пациентов лечили, задавая и делая далеко идущие выводы о количестве моих браков и влиянии их на мое здоровье.
Ответить
например какие нормальные врачи в каких нормальных странах не задают такие вопросы? действительно интересно
Ответить
ну вы почитайте топ. тут и из прибалтики уже отметились, и из европы, и из америки, и никому не задают.
Ответить
это все разговоры в пользу бедных.
я конкретику спрашиваю - ваш конкретный нормальный врач в какой стране эти вопросы не задает? и как часто вы меняете этих нормальных врачей в вашей стране, чтобы собрать статистику?
по мне нормальный - который собрал анамнез. а который не собрал - он просто экономит свое время. не ваше, свое. и ему проще послать вас на десяток анализов, чем задать пару "неприличных" вопросов
я конкретику спрашиваю - ваш конкретный нормальный врач в какой стране эти вопросы не задает? и как часто вы меняете этих нормальных врачей в вашей стране, чтобы собрать статистику?
по мне нормальный - который собрал анамнез. а который не собрал - он просто экономит свое время. не ваше, свое. и ему проще послать вас на десяток анализов, чем задать пару "неприличных" вопросов
Ответить
вы там ниже написали, что вы ничего не понимаете. вы можете себе дальше не понимать с чистым сердцем, ходить ко врачам, которые вам говорят сущий бред, не имеющий отношения к действительности, о чем вы тоже написали ниже, и радоваться при всем этом жизни.
Ответить
хихи, так это и понятно по вашим ответам:-D вы знаете, мне не нужно корочки синей институтской, чтобы научиться разбираться в некоторых простейших вопросах. к сожалению, корочка - она не лечит, а гиппократ в институтах не учился, но медицина многим ему обязана.
Ответить
искренне желаю вам ВСЕГДА лечить себя самой :)
не ходите к врачам, никогда ;)
и вообще никогда не обращайтесь ни к каким специалистам. токмо на еву. тут неправильных вопросов не зададут, а если зададут, можно ответить тем же;)
кстати, Гиппократ был одним из первых, кто создал учение о важности и необходимости сбора анамнеза как морби, так и витэ
не ходите к врачам, никогда ;)
и вообще никогда не обращайтесь ни к каким специалистам. токмо на еву. тут неправильных вопросов не зададут, а если зададут, можно ответить тем же;)
кстати, Гиппократ был одним из первых, кто создал учение о важности и необходимости сбора анамнеза как морби, так и витэ
Ответить
ой вашими да устами... тока вот на роды придется в израиль лететь, сама себе то не примешь. они там как то анамнез по другому собирают, другими какими то вопросами. и медицина у них там чет лучшая при этом в мире. удивительное прям рядом. а от того, как на еве всяких врачей послушаешь - вообще волосы шевелятся... так то думаешь, что они на автомате тупые вопросы задают, так нет! они на полном серьезе!
Ответить
160
у них медицина лучшая за другие деньги, но с теми же врачами, что и у нас.
а средний уровень медицины "у них" не выше, чем в россии.
впрочем, тупому человеку любой вопрос кажется тупым. кроме тех, которые он способен задать сам :)
а средний уровень медицины "у них" не выше, чем в россии.
впрочем, тупому человеку любой вопрос кажется тупым. кроме тех, которые он способен задать сам :)
Ответить
Кошелка, вы же никогда не представляете, какую чушь пишете, и это вам не мешает, не так ли?
Ответить
и да, мне пришлось столкнуться с типичной медициной в Израиле. не той, за которой туда едут, а с обычной такой, повседневной. хорошо у нас друзья там - врачи. обычные хорошие бывшие советские врачи, там - весьма высокой квалификации. а коли не они - так я лучше здесь, к местечковым терапевтам.
о высокотехнологичной и высокоспециализированной речь не идет.
к слову, если бы нашим местечковым выделяли такие же деньги на обследования по протоколу, они возможно тоже не тратили бы свое время на сбор анамнеза. когда вместо ОАК можно сделать расширенный и увидеть хронический процесс по цветовому индексу крови, а не гадать - почему пациент плачется, что жизнь не мила, когда у него "анализы хорошие"
хотите без сбора анамнеза - не вопрос - анализов на полтыщи баксов в каком-нибудь гемотесте плюс пара обследований долларов за триста - и диагноз поставлен. порекомендуете местным недовольным и чувствительным такой вариант?
о высокотехнологичной и высокоспециализированной речь не идет.
к слову, если бы нашим местечковым выделяли такие же деньги на обследования по протоколу, они возможно тоже не тратили бы свое время на сбор анамнеза. когда вместо ОАК можно сделать расширенный и увидеть хронический процесс по цветовому индексу крови, а не гадать - почему пациент плачется, что жизнь не мила, когда у него "анализы хорошие"
хотите без сбора анамнеза - не вопрос - анализов на полтыщи баксов в каком-нибудь гемотесте плюс пара обследований долларов за триста - и диагноз поставлен. порекомендуете местным недовольным и чувствительным такой вариант?
Ответить
Они там врачами работают именно потому что способные. Куча врачей которые не смогли подтвердиться (или вы наивно полагаете что российские и советские дипломы где-то в мире котируются?).
Ответить
Они там врачами работают потому, что получили весьма неплохое медицинское образование.
Я полагаю, что высокий иврит - не самый простой язык, чтобы можно было на нем подтвердить в возрасте полученный на другом языке диплом.
Советские дипломы не котируются в том числе и потому, что конкуренты никому нафик не нужны. Плюс половина мира, если не весь, говорит на языке, который советские-российские специалисты знают на уровне одного куплета Yesterday.
Я полагаю, что высокий иврит - не самый простой язык, чтобы можно было на нем подтвердить в возрасте полученный на другом языке диплом.
Советские дипломы не котируются в том числе и потому, что конкуренты никому нафик не нужны. Плюс половина мира, если не весь, говорит на языке, который советские-российские специалисты знают на уровне одного куплета Yesterday.
Ответить
Медобразование в России хреновое, как и все остальное образование. Извините, но образование где все покупается, и масса плагиата, не может быть хорошим априори.
просто в любой системе есть единицы дарований, которые будут хорошими спецами везде, но это исключение из правил.
В Израиле много советских подтвердившихся врачей только по причине того что они а) евреи (генетически эта нация имеет высокий IQ) и б) высокое число иммигрировавших.
Число подтвердившихся в Штатах и Канаде такое же как и по выходцам из других стран, в Канаде где-то 8% от пытавшихся подтвердиться и около 5% только смогли работать после подтверждения.
просто в любой системе есть единицы дарований, которые будут хорошими спецами везде, но это исключение из правил.
В Израиле много советских подтвердившихся врачей только по причине того что они а) евреи (генетически эта нация имеет высокий IQ) и б) высокое число иммигрировавших.
Число подтвердившихся в Штатах и Канаде такое же как и по выходцам из других стран, в Канаде где-то 8% от пытавшихся подтвердиться и около 5% только смогли работать после подтверждения.
Ответить
Я не поняла, это что за еврейский расизм? Вы провокатор, что ли? За расовую и этническую сегрегацию от имени евреев на отдельно взятой еве? А евреям потом отдуваться за ваши инициативы?
"генетически" самый высокий IQ у узкоглазых японцев, поскольку их с детства натаскивают на решение подобных задач. плюс островная цивилизация предъявляла более высокие требования к выживаемости.
IQ евреев (которые вообще-то бывают сефардами и ашкеназами, строго говоря) вполне такое же, как у англичан, немцев, французов и русских. Не выше, не ниже. В пределах нормы реакции среднестатического человечества.
что касается хреновости советского образования, то вы сами же себя и опровергли
"Число подтвердившихся в Штатах и Канаде такое же как и по выходцам из других стран, "
"генетически" самый высокий IQ у узкоглазых японцев, поскольку их с детства натаскивают на решение подобных задач. плюс островная цивилизация предъявляла более высокие требования к выживаемости.
IQ евреев (которые вообще-то бывают сефардами и ашкеназами, строго говоря) вполне такое же, как у англичан, немцев, французов и русских. Не выше, не ниже. В пределах нормы реакции среднестатического человечества.
что касается хреновости советского образования, то вы сами же себя и опровергли
"Число подтвердившихся в Штатах и Канаде такое же как и по выходцам из других стран, "
Ответить
170
1. Я не написала самый высокий IQ, будьте более внимательны.
2. Самое интересное, что когда подтверждаются, то сдают те же самые экзамены, которые сдают и выпускники мед.школ, т.е. подтверждение это просто допуск к этим экзаменам. Вас не шокирует процент подтвердившихся иностранцев если поцент своих сдавших экзамены около 100%?
2. Самое интересное, что когда подтверждаются, то сдают те же самые экзамены, которые сдают и выпускники мед.школ, т.е. подтверждение это просто допуск к этим экзаменам. Вас не шокирует процент подтвердившихся иностранцев если поцент своих сдавших экзамены около 100%?
Ответить
1. А у каких наций низкий?
2. Не шокирует. Вполне соответствует проценту лиц, которые а) еще помнят то, что учили 10 лет назад, в отличие от тех, кто то же самое учил вчера и б) способны об этом внятно рассказать на чужом языке и в) знакомы с спецификой сдачи экзаменов и предпочтительных теориях именно в этих школах
2. Не шокирует. Вполне соответствует проценту лиц, которые а) еще помнят то, что учили 10 лет назад, в отличие от тех, кто то же самое учил вчера и б) способны об этом внятно рассказать на чужом языке и в) знакомы с спецификой сдачи экзаменов и предпочтительных теориях именно в этих школах
Ответить
По второму вопросу. Вы действительно считаете что даже вчерашний выпускник просто идет и сдает эти экзамены?
кстати, это не один экзамен, их несколько (каждый можно пробовать сдавать 3 раза), и только один устный.
Да, есть понижение процента именно из-за языка, поэтому в среднем врач готовится к подтверждению 5-9 ЛЕТ. Но основная причина это именно образование :-( В Штатах и Канаде просто основной отсев происходит еще на уровне поступления в мед.школу и во время учебы в ней. Конкурс на поступление в мед.школу в Канаде примерно 18 человек на место и это ТОЛЬКО люди с "красным дипломом в высшем образовании" (других просто к поступлению не допускают).
кстати, это не один экзамен, их несколько (каждый можно пробовать сдавать 3 раза), и только один устный.
Да, есть понижение процента именно из-за языка, поэтому в среднем врач готовится к подтверждению 5-9 ЛЕТ. Но основная причина это именно образование :-( В Штатах и Канаде просто основной отсев происходит еще на уровне поступления в мед.школу и во время учебы в ней. Конкурс на поступление в мед.школу в Канаде примерно 18 человек на место и это ТОЛЬКО люди с "красным дипломом в высшем образовании" (других просто к поступлению не допускают).
Ответить
Второго вопроса не было. Был первый. На который вы не ответили.
По второму "вопросу" вашим мнением я не интересовалась ;)
По второму "вопросу" вашим мнением я не интересовалась ;)
Ответить
В Эстонии таких вопросов не задают. Спрашивали 1 раз лет 20 назад, когда вставала на учет по Б. Все, больше ни разу, хотя врачей меняла. Также и про работу не спрашивают, и про брак. Задают вопросы о начале М , сколько берменностей, родов, выкидышей, абортов- т.е. то, что врачу действительно нужно знать. Остальное его не касается никаким боком.
Ответить
В России тоже таких вопросов не задают. Спрашивали два раза - когда первый раз обратилась к гинекологу и когда вставала на учет по поводу беременности (стесняетесь?).
Про работу спрашивают, потому, что есть разница -сижу я целый день попой на стуле за компьютером или сажаю цветочки на свежем воздухе.
Все прочие вопросы врачи задают не потому, что им интересно, а потому, что такой порядок сбора анамнеза написан еще в советских инструкциях, которые никто обновить не спешит.
Про работу спрашивают, потому, что есть разница -сижу я целый день попой на стуле за компьютером или сажаю цветочки на свежем воздухе.
Все прочие вопросы врачи задают не потому, что им интересно, а потому, что такой порядок сбора анамнеза написан еще в советских инструкциях, которые никто обновить не спешит.
Ответить
То есть если женщина когда то спала с негром, а потом с белым, то ребенок может родиться чернокожим?
Ответить
Ок. В это я способна поверить)))
Но вопрос был "брак первый?". Скажем партнёров у меня было 20, а брак первый. На вопрос доктора я честно признаюсь, что да, брак первый. Как это повлияет на диагноз?
Кстати, брака, у меня может вообще не быть))) Как тогда быть?
Но вопрос был "брак первый?". Скажем партнёров у меня было 20, а брак первый. На вопрос доктора я честно признаюсь, что да, брак первый. Как это повлияет на диагноз?
Кстати, брака, у меня может вообще не быть))) Как тогда быть?
Ответить
слышали термин "телегония"? вот это оно самое и есть.
так случилось, что с термином в свое время авторы этой идеи очень угадали
так случилось, что с термином в свое время авторы этой идеи очень угадали
Ответить
песдец! Вы ещё тупее Дурантины :) Там-то наркота и бухло, а у вас природное?
Ответить
180
еще есть термин "маркобесие"
очень подходит к авторам телегонии
очень подходит к авторам телегонии
Ответить
мракобесие более широкий термин
и не передает всего очарования проблемы
но вообще такое скорее можно ожидать от тв3, чем от дискавери
и не передает всего очарования проблемы
но вообще такое скорее можно ожидать от тв3, чем от дискавери
Ответить
Ага, и исследования эти проводят гинекологи из районной российской больницы :-)
Ответить
затем, что вопрос "у вас постоянный половой партнер, который может пройти обследование и сдать анализы?" задавать дольше, чем "вы замужем?"
а на прием одного пациента, включая осмотр, дается 15 минут.
а на прием одного пациента, включая осмотр, дается 15 минут.
Ответить
бред. причем тут вообще партнер??? а если дама замужем, и с двумя любовниками? а если она не замужем, но у нее постоянный партнер? а если она замужем, но у нее пять лет не было секса?
если даже у дамы находят болезнь, просто говорят пройти лечение с постоянным партнером. во всех остальных случаях это тем более не нужно. реальный бред.
все эти вопросы - пережитки совка. когда все были под колпаком, а за неправильное половое поведение могли настучать на работу. вместо того, чтобы честно в этом признаться, начинают какие то отмазы придумывать... страшно потом к таким спецам ходить, которые дважды два сложить не могут.
если даже у дамы находят болезнь, просто говорят пройти лечение с постоянным партнером. во всех остальных случаях это тем более не нужно. реальный бред.
все эти вопросы - пережитки совка. когда все были под колпаком, а за неправильное половое поведение могли настучать на работу. вместо того, чтобы честно в этом признаться, начинают какие то отмазы придумывать... страшно потом к таким спецам ходить, которые дважды два сложить не могут.
Ответить
тогда это проблема дамы, как она будет выполнять рекомендацию "попросите мужа сдать кровь на резус-фактор"
это вам важно, муж он вам или постоянный партнер или бойфренд.
а у врача в консультации 20 пациентов в день. подстраивать под каждого опросный лист - умаешься. хотите - уточняйте, что он вам не муж, а постоянный партнер.
а еще спрашивают потому, что именно муж дает согласие на медицинское вмешательство, если вы его дать не имеете возможности. и именно муж отправят сдавать кровь в "семейный банк крови", если вам предстоит плановое кесарево. и именно мужу будут звонить в случае, если с вами что-то случится.
если так болезненно воспринимаете этот вопрос - заранее запишите на листочке, кто разрешение на мед. вмешательство будет давать, кто кровь сдавать, кому звонить.
> а за неправильное половое поведение могли настучать на работу
Гинекологи? На работу настучать?
вы вообще о чем?
посплетничать разве что могли в среде приятельниц
это вам важно, муж он вам или постоянный партнер или бойфренд.
а у врача в консультации 20 пациентов в день. подстраивать под каждого опросный лист - умаешься. хотите - уточняйте, что он вам не муж, а постоянный партнер.
а еще спрашивают потому, что именно муж дает согласие на медицинское вмешательство, если вы его дать не имеете возможности. и именно муж отправят сдавать кровь в "семейный банк крови", если вам предстоит плановое кесарево. и именно мужу будут звонить в случае, если с вами что-то случится.
если так болезненно воспринимаете этот вопрос - заранее запишите на листочке, кто разрешение на мед. вмешательство будет давать, кто кровь сдавать, кому звонить.
> а за неправильное половое поведение могли настучать на работу
Гинекологи? На работу настучать?
вы вообще о чем?
посплетничать разве что могли в среде приятельниц
Ответить
вы такую хуйню с умным видом пишите, что смысла с вами общаться нет. проблема ровно в том, что врачи у нас такие вот хуеватые. и к сожалению, ходишь к ним здоровый - уходишь с кучей несуществующих диагнозов и плачевным прогнозом, приходишь с реальными жалобами - диагноза и лечения работающего - ни в жизнь не дождешься. а на словах такую мутотень ни о чем разведут - вот прям как вы щас.
Ответить
блин, хоть чем-то я похожа на врача, кроме первого вуза - хуеватостью. и то радость)
да, врачи все такие. с первого курса, что показательно.
не ходите к ним. никогда. зарэжут, и не пожалеют. а попутно еще унизят выспрашиванием анамнэза витэ.
да, врачи все такие. с первого курса, что показательно.
не ходите к ним. никогда. зарэжут, и не пожалеют. а попутно еще унизят выспрашиванием анамнэза витэ.
Ответить
190
" как она будет выполнять рекомендацию "попросите мужа сдать кровь на резус-фактор""
А если муж не является отцом ребенка?
А если муж не является отцом ребенка?
Ответить
Не, ну вы смешная однако. Приходит дама на прием, у нее отрицательный резус, она беременная, но беременная не от мужа (приэтом они оба это знают).
Ее спрашивают:
- "Замужем?"
- Да
- Мужу сдать кровь на резус-фактор :-)
Понимаете в чем ваша ошибка и как человека и как врача? Вы строите СВОИ выводы на основе полученной КОСВЕННОЙ информации, чего делать абсолютно нельзя.
Ее спрашивают:
- "Замужем?"
- Да
- Мужу сдать кровь на резус-фактор :-)
Понимаете в чем ваша ошибка и как человека и как врача? Вы строите СВОИ выводы на основе полученной КОСВЕННОЙ информации, чего делать абсолютно нельзя.
Ответить
Ну сколько дней идут месячные на самом деле важно. Особенно в динамике - было 3 дня, а стало 5, или наоборот. И как идут. Потому что в возрасте около 40 оскудение месячных - признак скорого климакса - ну один из
Ответить
Меня этот вопрос кстати тоже всегда ставит в тупик. Вот что отвечать, если я постоянно на ОК, а "свой" цикл был только в подростковом возрасте и во время перерывов/отмены, когда ничего путного сказать нельзя?
Ответить
Так и отвечаю, но многие все равно пытаются что-то еще довыяснять:
-ну вы же не можете не знать длину вашего цикла? - могу я ее не знать, ибо у меня как таковых циклов нет
-нет, ну а как было раньше? - и т.п. до упора :-)
-ну вы же не можете не знать длину вашего цикла? - могу я ее не знать, ибо у меня как таковых циклов нет
-нет, ну а как было раньше? - и т.п. до упора :-)
Ответить
не "я не знаю" а "у меня циклов нет"
на вопрос "как было раньше" - своих циклов нет с 18 лет. или со скольки вы пьете пзс
неграмотные считают, что "диагноз" можно поставить по состоянию статическому.
в то время, как врачу ВСЕГДА нужна динамика.
в статике диагнозы ставят только патологоанатомы. и то, только если постфактум.
на вопрос "как было раньше" - своих циклов нет с 18 лет. или со скольки вы пьете пзс
неграмотные считают, что "диагноз" можно поставить по состоянию статическому.
в то время, как врачу ВСЕГДА нужна динамика.
в статике диагнозы ставят только патологоанатомы. и то, только если постфактум.
Ответить
Нее, я понимаю, что есть разница между 1-2 днями продолжительности и 8-9-тью))) но разницы между тремя и пятью уже не очень вижу))) на вопрос об обильности тоже сложно отвечать - без понятия вообще, что такое скудно, а что обильно. Потом это я еще понимаю, когда я с реальной проблемой прихожу типа бесплодия - там еще точнее можно анамнез собирать, всякие детали важны, но вот когда я уже тут сижу беременная - то какая разница-то??? Это ж бред))) скорее всего эти вопросы из далекого прошлого, когда твои месячные это вообще были чуть ли не единственным диагностическим фактом. Сейчас в век узи многие вопросы в принципе перестали быть актуальными. Но доктора их с упорностью маньяка задают.
Ответить
200
вы не видите. а вы врач?
а когда вы тут уже сидите беременная, может быть собран анамнез относительно состояния матки, прогнозов по развитию плода - в ситуации, когда имеющимися методами диагностики ряд проблем без сбора анамнеза спрогнозировать не удастся.
если я пришла к профи, в деле которого ничего не понимаю, я сижу и тупо отвечаю на вопросы. потому, что профи он, а не я. и он в курсе, какие вопросы задать и какие ответы искать. а я нет.
хороший врач до сих пор по форме ваших пальцев, запаху вашего тела и подробно собранному анамнезу поставит диагноз точнее, чем плохой или средний по лабораторному анализу крови дополненному рентгеновским снимком
а когда вы тут уже сидите беременная, может быть собран анамнез относительно состояния матки, прогнозов по развитию плода - в ситуации, когда имеющимися методами диагностики ряд проблем без сбора анамнеза спрогнозировать не удастся.
если я пришла к профи, в деле которого ничего не понимаю, я сижу и тупо отвечаю на вопросы. потому, что профи он, а не я. и он в курсе, какие вопросы задать и какие ответы искать. а я нет.
хороший врач до сих пор по форме ваших пальцев, запаху вашего тела и подробно собранному анамнезу поставит диагноз точнее, чем плохой или средний по лабораторному анализу крови дополненному рентгеновским снимком
Ответить
да это ваши абсолютно проблемы, как вы к кому ходите, и что со смирным видом выслушиваете. вас разденут догола и по кабинетам показывать пойдут - вы видимо тоже пойдете, потому что видимо это очень нужно.
я не врач, только не обязательно быть врачом, чтобы разбираться в банальнейших вещах. если вы канеш не из деревни с четырьмя классами образования.
вы не понимаете? ну так просто так и говорите, что вы в этом ничего не понимаете, что тут дискутировать-то?? тут люди собрались, которые понимают немного больше вас. в школе хорошо учились, литературой соответствующей интересуются.
я не врач, только не обязательно быть врачом, чтобы разбираться в банальнейших вещах. если вы канеш не из деревни с четырьмя классами образования.
вы не понимаете? ну так просто так и говорите, что вы в этом ничего не понимаете, что тут дискутировать-то?? тут люди собрались, которые понимают немного больше вас. в школе хорошо учились, литературой соответствующей интересуются.
Ответить
вообще заявление о том, чему учат 6 лет в институте - это банальнейшая вещь, весьма любопытно. такое воинствуюющее невежество редко встречается.
и да, медицинское образование у меня таки есть ;) среди прочего
и да, медицинское образование у меня таки есть ;) среди прочего
Ответить
господи, да я медицинскую энциклопедию всю перечитала, причем лет с шести начиная. дома стояла, а мне скучно было. боюсь, что у меня из нее знаний, побольше чем у вас будет, шесть лет в институте проучившейся. во всяком случае понимаю, что вопрос, в первом ли я браке состою, к состоянию моего здоровья уж никак относиться не может.
Ответить
и ее перечитала)) люблю энциклопедии. поэтому умная такая.
Ответить
да вот не сказала бы, что вы умная... скорее наоборот.
но читаете быстро. или картинки просматриваете, кто знает. 60 томов, как-никак
но читаете быстро. или картинки просматриваете, кто знает. 60 томов, как-никак
Ответить
может. возможно у вас дети от предшествующего брака, есть болезни которые делают деторождение затруднительным в принципе и проверяться на них очень дорого, поэтому если брак у вас первый и единственный, а дети есть и здоровы, то доктор про это и думать не станет. При этом доктор имеет ввиду не официальный брак со штампом в паспорте, а именно семейную жизнь с рождением детей. Если вы не поняли к чему доктор это спрашивает - переспросите с какой целью интересуются, нормальный врач ответит, а на не нормального вам не надо тратить свое время.
Ответить
а вот объясните - как не тратить время на не нормального врача? встать и уйти? приходиться терпеть ее прием и отвечать социально ожидаемыми ответами - начала половую жизнь в 19 лет, с мужем, первый раз после регистрации брака
второй раз я к такому врачу не приду, а первый прием приходиться терпеть((-
второй раз я к такому врачу не приду, а первый прием приходиться терпеть((-
Ответить
Да, встать и уйти. А почему нет? Почему вы считаете, что вы обязаны высидеть прием? И почему для вас важно ее мнение о вас? Мне не важно мнение дурака, если я считаю, что врач осел, то я встану и уйду. И сразу скажу уходила несколько раз, никогда об этом не жалела.
Ответить
210
чувство такта что ли... вообщем, может действительно буду вставать и уходить
Ответить
Ну вот у меня не первый брак не первая беременность. И разные отцы у детей. Соответственно меньшая вероятность, к примеру, родить такого же крупного ребенка...
Ответить
притянутый за уши бред, простите))) шанс у вас есть на все, что угодно. вы сами для себя можете на что угодно ориентироваться и какие угодно шансы просчитывать. доктора в современных реалиях в этом вопросе должны на узи прежде всего опираться, которое они перед родами вам сделают, а совсем не на то, какой у вас по счету брак. а крупный ребенок, вы наверное знаете - это первый признак насторожиться у врача по поводу гестационного диабета, и только. вот у эндокринолога при ваших пограничных анализах это будет закономерный вопрос - первый ли ребенок и один ли у него с этим отец. к самому вопроса БРАКА как вы понимаете, это никоим образом не относится. реально пипец)))))))
Ответить
то, что у вас месячные идут "по разному" - может свидетельствовать об определенных нарушениях.
впрочем, здоровье ваше, а не врача :)
впрочем, здоровье ваше, а не врача :)
Ответить
а у вас простите месячные с ваших лет 12-13 идут ровно 4 дня 12 часов, вы это по секундомеру замеряете?:-D
Ответить
если не болею, не езжу в тропические страны, то да - по ним можно сверять календарь. и нарушение этого цикла свидетельствует об определенных проблемах. для меня. учитывая анамнез.
когда менархе долго не устанавливаются, нестабильный цикл, болезненны, каждый раз разной продолжительности или интенсивности - это может говорить о разных состояниях организма, как болезненных, так и о личных особенностях, которые влияют на зачатие, вынашивание, роды
например, нестабильность цикла может говорить о инфантильности (гипоплазии) матки, при этом уже во время беременности на определенных стадиях установить этот статус сложно, но наличие данной особенности может повлиять на опасность выкидыша, повышен риск внематочной беременности, то есть на это надо обратить особое внимание.
или на гормональные нарушения, о которых вы можете и не знать - у вас это может проявляться, допустим, повышенной агрессивностью и для вас это нормально ;)
для вас это "а у вас простите" со смайликом.
а для врача это сигнал о будущих возможных проблемах, о том, на что надо обратить особое внимание. или не дергать вас лишний раз, назначая дополнительно вне протокола не такое уж и полезное и недешевое для многих УЗИ.
сбор анамнеза - это способ установить, насколько данный конкретный случай отклоняется от протокольной нормы. не хотите - не говорите. к вам и будет применен вполне средний подход. только протокольные анализы, обследования и ничего более.
когда менархе долго не устанавливаются, нестабильный цикл, болезненны, каждый раз разной продолжительности или интенсивности - это может говорить о разных состояниях организма, как болезненных, так и о личных особенностях, которые влияют на зачатие, вынашивание, роды
например, нестабильность цикла может говорить о инфантильности (гипоплазии) матки, при этом уже во время беременности на определенных стадиях установить этот статус сложно, но наличие данной особенности может повлиять на опасность выкидыша, повышен риск внематочной беременности, то есть на это надо обратить особое внимание.
или на гормональные нарушения, о которых вы можете и не знать - у вас это может проявляться, допустим, повышенной агрессивностью и для вас это нормально ;)
для вас это "а у вас простите" со смайликом.
а для врача это сигнал о будущих возможных проблемах, о том, на что надо обратить особое внимание. или не дергать вас лишний раз, назначая дополнительно вне протокола не такое уж и полезное и недешевое для многих УЗИ.
сбор анамнеза - это способ установить, насколько данный конкретный случай отклоняется от протокольной нормы. не хотите - не говорите. к вам и будет применен вполне средний подход. только протокольные анализы, обследования и ничего более.
Ответить
фух. скажите кем вы работаете и где - я к вам не пойду. не то, что вы что-то неправильное написали, просто я как то и без вас это знаю, к чему вы это, пишете, зачем, - ну не пойми. и вопросы такие же по анамнезу задаете - не понятно ни зачем, ни почему.
Ответить
лучше вы напишите, кто вы, и если вы ко мне придете, я вас точно не возьму :)
полагаю это будет эффективнее, поскольку ваш список куда длиннее моего)))
полагаю это будет эффективнее, поскольку ваш список куда длиннее моего)))
Ответить
Какая ахинея и мракобесие!
Как же в цивилизованных странах диагностируют по анализам и обследованиям, не унижая лишними личными допросами, и при этом пациент - царь и бог вне зависимости, когда он половую жизнь начал.
Стыд и позор, как всегда!
Как же в цивилизованных странах диагностируют по анализам и обследованиям, не унижая лишними личными допросами, и при этом пациент - царь и бог вне зависимости, когда он половую жизнь начал.
Стыд и позор, как всегда!
Ответить
так для вас рассказ о своей жизни - УНИЖЕНИЕ?
гм... а к психол... психиатру не пробовали?
впрочем, это тоже унижение
в цивилизованных странах вы за анализы и обследования платите. платите в россии в тех же суммах - будут и вас тут так же обследовать, не унижая сбором анамнеза.
> и при этом пациент - царь и бог вне зависимости, когда он половую жизнь начал
божественности вам, значит, в России недостает. царем вас никто не считает?
ну что ж, бывает)))
гм... а к психол... психиатру не пробовали?
впрочем, это тоже унижение
в цивилизованных странах вы за анализы и обследования платите. платите в россии в тех же суммах - будут и вас тут так же обследовать, не унижая сбором анамнеза.
> и при этом пациент - царь и бог вне зависимости, когда он половую жизнь начал
божественности вам, значит, в России недостает. царем вас никто не считает?
ну что ж, бывает)))
Ответить
220
Это Вам кто-то наврал про "платите". В цивилизованных странах такие же медицинские страхования, как и сейчас в России. И деньги на медицину точно так же, в основной своей массе, идут от фирм, а не конкретных людей.
И точно так же вы, имея полис/карточку страхования, приходите к доктору и сдаёте всё, что он вам напридумывал и куда навыписывал направления. И не платите нигде.
И лекарства выписывают, если по рецепту, то бесплатно. В исключительных случаях, если лекарство не от болезни, а, к примеру, противозачаточные, то платите что-то символическое.
так что, это всё пропаганда и Ваши придумки про платную медицину "там":)))
И точно так же вы, имея полис/карточку страхования, приходите к доктору и сдаёте всё, что он вам напридумывал и куда навыписывал направления. И не платите нигде.
И лекарства выписывают, если по рецепту, то бесплатно. В исключительных случаях, если лекарство не от болезни, а, к примеру, противозачаточные, то платите что-то символическое.
так что, это всё пропаганда и Ваши придумки про платную медицину "там":)))
Ответить
Хм...а мне никогда таких вопросов не задавали....:)
А зачем доктору ответ? Он его куда воткнёт? Особенно, если учесть, что перед ним не 17-летняя девушка?
А зачем доктору ответ? Он его куда воткнёт? Особенно, если учесть, что перед ним не 17-летняя девушка?
Ответить
Они в карточку записывают, я видела, там прямо графы для этого есть.
Я все честно отвечаю, мне все равно:)
Я все честно отвечаю, мне все равно:)
Ответить
Ну, не знаю, прям:) Я в России, конечно, не так часто к гинекологу ходила, как надо бы, но меня даже тогда, когда ходила, ни о чём таком не спрашивали - это точно:)
А у хорватских докторов сто пудов таких граф в "карточках" нету:)))))))
А у хорватских докторов сто пудов таких граф в "карточках" нету:)))))))
Ответить
Ну так у них обязательный вопросник при постановке на учет: когда месячные начались, замужем, предыдущие беременности... даже про мамину беременность мною спрашивали.
Ответить
Про мамину беременность обязательно должны были спросить. Риск той же эклампсии напрямую зависит от того, не было ли у матери преэклампсии/эклампсии в родах.
Ответить
Да я уж сама два раза рожала, в третью беременность все равно про маму интересовались:)
Ответить
230
Кошелка, у вас клавиатуру заело. А что, вам как специалисту в паблик рилэйшен, такие слова незнакомы? Пугают?
Ответить
То есть, я правильно понимаю, что ДО беременности Вы ни на каком учёте не стояли, и гинекологов посещали только, если нужна справка при поступлении, скажем, на работу (а если не надо, то вообще никогда)?
А потом забеременели и пришли "учитываться"?
Если нет, тогда не понимаю, как это возможно - Вы годами посещаете доктора, а потом бабах! и ему понадобилось разузнать о вас какие-то подробности.
А потом забеременели и пришли "учитываться"?
Если нет, тогда не понимаю, как это возможно - Вы годами посещаете доктора, а потом бабах! и ему понадобилось разузнать о вас какие-то подробности.
Ответить
Второй аббревиатуры я не поняла. Про ЖК, хоть и расшифровала, тоже не догоняю.
Тема не про беременность, а про гинекологов.
ЖК - это приём гинеколога во всяком состоянии или только при беременности?
Не поняла смысла в Вашем уточнении, куда и как Вы ходите.
Вопрос был про гинекологов, которые знают тебя с юности (ну, большинство, во всяком случае) и видят ежегодно.
Но в определённый момент вдруг решают, что инфы у них недостаточно и начинают задавать лишние вопросы интимного характера.
Или Вы многие годы ходите на профилактические осмотры к одному доктору, а потом, когда особенно нуждаетесь в его квалификации (беременность), переходите к кому-то Вам незнакомому, причём, оставляя все свои записи по карточке (или в компе) у того, первого, доктора?
Тогда это ещё больший бред, чем то, что доктор через много лет общения вдруг вспоминает, что ему нужны ответы на левые вопросы.
Тема не про беременность, а про гинекологов.
ЖК - это приём гинеколога во всяком состоянии или только при беременности?
Не поняла смысла в Вашем уточнении, куда и как Вы ходите.
Вопрос был про гинекологов, которые знают тебя с юности (ну, большинство, во всяком случае) и видят ежегодно.
Но в определённый момент вдруг решают, что инфы у них недостаточно и начинают задавать лишние вопросы интимного характера.
Или Вы многие годы ходите на профилактические осмотры к одному доктору, а потом, когда особенно нуждаетесь в его квалификации (беременность), переходите к кому-то Вам незнакомому, причём, оставляя все свои записи по карточке (или в компе) у того, первого, доктора?
Тогда это ещё больший бред, чем то, что доктор через много лет общения вдруг вспоминает, что ему нужны ответы на левые вопросы.
Ответить
Вы как с луны. ДМС - добровольное медицинское страхование, большинству на работе дают полисы, там хорошие клиники, у меня Моситалмед. Работа меняется и клиника меняется. В добровольное страхование не входит наблюдение беременности. Тогда и иду в ЖК (женскую консультацию). Про такое "один гинеколог с юности и навсегда" даже не верится. Вы никогда не переезжали? Я первого ребенка рожала в другом городе, второго в Москве в ВАО, а третьего в ЮАО. И наблюдаюсь всегда ближе к дому. И я не нуждаюсь ни в каком знакомым с моей историей гинекологе, т.к. здорова по этой части абсолютно, нет там никакой истории, тьфу-тьфу..
Ответить
Я не с Луны, не волнуйтесь.:)))
У меня ещё вопрос - даже если предположить, что у вас каждый год новый гинеколог по полисам, Вы что же, забеременев, кидаетесь в ЖК, но при этом все свои медицинские сведения оставляете там, где наблюдались за ненадобностью?
А зачем Вам тогда вообще какие-то карточки и прочее? Пришла на приём - ничего не обнаружили - и слава Богу! В следующий раз как с чистого листа пойду к другому доктору и всё начну сначала.
У меня ещё вопрос - даже если предположить, что у вас каждый год новый гинеколог по полисам, Вы что же, забеременев, кидаетесь в ЖК, но при этом все свои медицинские сведения оставляете там, где наблюдались за ненадобностью?
А зачем Вам тогда вообще какие-то карточки и прочее? Пришла на приём - ничего не обнаружили - и слава Богу! В следующий раз как с чистого листа пойду к другому доктору и всё начну сначала.
Ответить
Можно ещё спрошу, раз Вы так всё подробно рассказываете?:)
Вот, Вы переезжаете, меняете работу и прочее. Получается, весь медицинский состав, который Вас обслуживает (не только про гинекологов сейчас говорю) тоже меняется, как я понимаю.
А все Ваши прошлые сведения о болезнях, предрасположенностях к болезням, аналицы и прочая документация (ну, Вы поняли!:))...в общем, всё это пересылается из клиники в клинику, или Вы сами это всё берёте и относите, куда надо (а можете и не относить...ну, чисто гипотетически если взять...можно всё потерять, ведь так?).
Вот, Вы переезжаете, меняете работу и прочее. Получается, весь медицинский состав, который Вас обслуживает (не только про гинекологов сейчас говорю) тоже меняется, как я понимаю.
А все Ваши прошлые сведения о болезнях, предрасположенностях к болезням, аналицы и прочая документация (ну, Вы поняли!:))...в общем, всё это пересылается из клиники в клинику, или Вы сами это всё берёте и относите, куда надо (а можете и не относить...ну, чисто гипотетически если взять...можно всё потерять, ведь так?).
Ответить
Ну если вам так интересно у меня только одно серьезное заболевание по зрению и его я наблюдаю в НИИ Гельмгольца, там и карта и все прочее. А история моих ОРЗ никому нафиг не нужна.
Ответить
То есть, на профилактические осмотры любых форм Вы не ходите принципиально?
Ну, тогда мне просто странно, что Вы посчитали, что это именно я с Луны:)))
Я в России жила до моих 33 лет (и это было не так прям давно, кстати:))).
Кроме ОРЗ тоже ничем таким не болела и была достаточно молода, чтоб ходить на профилактику женских заболеваний.
Но папа-тест делала раз в два-три года обязательно. Стоматолог, правда, не ежегодно, но раз в два-три года - тоже обязательно.
К кардиологу пару раз ходила без видимых причин... Просто проверить для себя - всё ли в порядке.... Не помню, зачем, но ещё какие-то всякие анализы, помню, сдавала...
И все вокруг меня тоже примерно так же ходили по докторам. А не только когда-нить раз в жизни, если сильно припечёт:)
Сейчас же, в Хорватии, к гинекологу хожу в обязательном порядке раз в год-полтора. Теперь уже и маммолога посещаю. Окулиста, стоматолога. Проверяю лимфа-узлы и щитовидку... И все так живут:))) И у всех докторов, вне зависимости, как часто я их меняю, есть мой полнейший анамнез... и об ОРЗ в том числе:).
Сколько же Вам лет, если не секрет, что Вы докторов практически не видите?
Ну, тогда мне просто странно, что Вы посчитали, что это именно я с Луны:)))
Я в России жила до моих 33 лет (и это было не так прям давно, кстати:))).
Кроме ОРЗ тоже ничем таким не болела и была достаточно молода, чтоб ходить на профилактику женских заболеваний.
Но папа-тест делала раз в два-три года обязательно. Стоматолог, правда, не ежегодно, но раз в два-три года - тоже обязательно.
К кардиологу пару раз ходила без видимых причин... Просто проверить для себя - всё ли в порядке.... Не помню, зачем, но ещё какие-то всякие анализы, помню, сдавала...
И все вокруг меня тоже примерно так же ходили по докторам. А не только когда-нить раз в жизни, если сильно припечёт:)
Сейчас же, в Хорватии, к гинекологу хожу в обязательном порядке раз в год-полтора. Теперь уже и маммолога посещаю. Окулиста, стоматолога. Проверяю лимфа-узлы и щитовидку... И все так живут:))) И у всех докторов, вне зависимости, как часто я их меняю, есть мой полнейший анамнез... и об ОРЗ в том числе:).
Сколько же Вам лет, если не секрет, что Вы докторов практически не видите?
Ответить
240
я другой человек, но вам отвечу: у меня оригиналы всех анализов, заключений и выписок по моему состоянию здоровья за последние 15 лет. Карты в России теряют регулярно, а многие вещи я через 5 лет не вспомню, а врачу это может оказаться важным для правильного понимания ситуации. Поэтому у меня моя папка с историей НЕздоровья(в шутку так называю). Стоматолог и гинеколог у меня свои много лет, у них увестистые истории на меня, но там только копии.
Ответить
Спасибо большое за ответ! Именно такого плана нечто я и надеялась услышать:)
Просто сижу и сравниваю - я уехала 8 лет назад, а, если почитать топ, прям так всё ужасно изменилось, прям так изменилось:)
Оказывается, нет, всё в порядке - и анамнезы в полном составе присутствуют, и доктора для глупых вопросов не имеют необходимости:)
Просто сижу и сравниваю - я уехала 8 лет назад, а, если почитать топ, прям так всё ужасно изменилось, прям так изменилось:)
Оказывается, нет, всё в порядке - и анамнезы в полном составе присутствуют, и доктора для глупых вопросов не имеют необходимости:)
Ответить
Могу и я Вам немного рассказать.
Очень много зависит от клиники.
В бесплатной я бываю раз в 5-10 лет. Переехала в другой регион - карту отдали на руки (там минимум инфы).
К гинекологу, стоматологу и окулисту ходила платно 10 лет (свои врачи, кот-е про меня почти все знали). Переехала - дали выписку (карты остались в клинике, правила у них такие) + от гинеколога у меня все оригиналы в отдельной папке (после каждого приема все распечатывалось и мне отдавалось).
К врачам, к которым ходила случайно (в 30 лет захотелось мне себя расширенно осмотреть) - ходила платно, все исследования тоже отдавали на руки сразу (оригиналы в клинике вместе с картой).
Насчет профилактики...тут реально все плохо.
В бесплатные клиники очереди, на пациента 15 минут. Серьезные исследования - по дикой очереди или тоже за плату или в этой клинике нет аппаратуры - надо в другую и т.д. + врачи работают в такое же время, как и ты (а с работы отпускать не любят). В платных клиниках - не всем по карману (ДМС есть не у всех, особенно в регионах. Да если и есть он в регионе, то суммы смешные). Поэтому если для работы не нужен обязательный осмотр люди могут не бывать у врачей годами. Я сама пришла в поликлинику - 8 лет не была, карту нашли, за мной были люди, кот-е там не были 10-15 лет, карты нашли не всем...А многие думают - пойдем, когда приспичит, заболит и т.д. Не все реально знают, что многие вещи не болят совсем или болят тогда, когда уже поздно.
Очень много зависит от клиники.
В бесплатной я бываю раз в 5-10 лет. Переехала в другой регион - карту отдали на руки (там минимум инфы).
К гинекологу, стоматологу и окулисту ходила платно 10 лет (свои врачи, кот-е про меня почти все знали). Переехала - дали выписку (карты остались в клинике, правила у них такие) + от гинеколога у меня все оригиналы в отдельной папке (после каждого приема все распечатывалось и мне отдавалось).
К врачам, к которым ходила случайно (в 30 лет захотелось мне себя расширенно осмотреть) - ходила платно, все исследования тоже отдавали на руки сразу (оригиналы в клинике вместе с картой).
Насчет профилактики...тут реально все плохо.
В бесплатные клиники очереди, на пациента 15 минут. Серьезные исследования - по дикой очереди или тоже за плату или в этой клинике нет аппаратуры - надо в другую и т.д. + врачи работают в такое же время, как и ты (а с работы отпускать не любят). В платных клиниках - не всем по карману (ДМС есть не у всех, особенно в регионах. Да если и есть он в регионе, то суммы смешные). Поэтому если для работы не нужен обязательный осмотр люди могут не бывать у врачей годами. Я сама пришла в поликлинику - 8 лет не была, карту нашли, за мной были люди, кот-е там не были 10-15 лет, карты нашли не всем...А многие думают - пойдем, когда приспичит, заболит и т.д. Не все реально знают, что многие вещи не болят совсем или болят тогда, когда уже поздно.
Ответить
Хм... восемь-девять лет назад была совсем другая ситуация...
Я везде ходила бесплатно. Даже зубы прекрасно лечила. Правда, там, действительно, был чудесный доктор от Бога.
Но все остальные врачи были обычными.
И кардиограмму я делала - вот просто пришла и попросила, мол, хочу знать, как у меня с этим дела обстоят. Никаких особых претензий к сердцу не имею, но хочу быть уверена...
Только однажды доктор меня разочаровал - у меня был лорингит - ничего не болело, просто голос пропал, а я на телефоне постоянно - мне без голоса труба. Ну, я и пошла.
И вот это был единственный случай, когда врачиха на меня букой смотрела. Из разряда "фигли припёрлась здоровая, мне больных обслуживать некогда"...
Был ещё случай, на мой взгляд, просто нереальный:) У меня заболел живот ночью. Колики какие-то. Но такого раньше не было, поэтому мне всякие ужасы про апендицит напридумывались.
ну, я в неотложку позвонила. Говорю, мол, болит, но не сильно. Просто я напугана. Скажите адрес - я к вам сама подъеду, чтоб по пустякам вас не гонять. Вы только посмотрите. не пора ли мне под нож:)))
Они долго смеялись, друг дружке мои слова передавали и, конечно, приехали. Около часа точно на меня потратили. Это были какие-то спазмы и доктор мне долго живот массировал и истерику мою успокаивал, пока я в себя не пришла:)
Так что, мне на врачей, получается, очень везло и по любому поводу. А я считала, что это в порядке вещей....
Я везде ходила бесплатно. Даже зубы прекрасно лечила. Правда, там, действительно, был чудесный доктор от Бога.
Но все остальные врачи были обычными.
И кардиограмму я делала - вот просто пришла и попросила, мол, хочу знать, как у меня с этим дела обстоят. Никаких особых претензий к сердцу не имею, но хочу быть уверена...
Только однажды доктор меня разочаровал - у меня был лорингит - ничего не болело, просто голос пропал, а я на телефоне постоянно - мне без голоса труба. Ну, я и пошла.
И вот это был единственный случай, когда врачиха на меня букой смотрела. Из разряда "фигли припёрлась здоровая, мне больных обслуживать некогда"...
Был ещё случай, на мой взгляд, просто нереальный:) У меня заболел живот ночью. Колики какие-то. Но такого раньше не было, поэтому мне всякие ужасы про апендицит напридумывались.
ну, я в неотложку позвонила. Говорю, мол, болит, но не сильно. Просто я напугана. Скажите адрес - я к вам сама подъеду, чтоб по пустякам вас не гонять. Вы только посмотрите. не пора ли мне под нож:)))
Они долго смеялись, друг дружке мои слова передавали и, конечно, приехали. Около часа точно на меня потратили. Это были какие-то спазмы и доктор мне долго живот массировал и истерику мою успокаивал, пока я в себя не пришла:)
Так что, мне на врачей, получается, очень везло и по любому поводу. А я считала, что это в порядке вещей....
Ответить
Очень многое зависит от врача и конкретной клиники.
У меня была хорошая терапевт + чудо-медсестра (которая еще всех в лицо помнила!). Иногда моя мама шла к ним и просила направления на анализы для всей семьи (чтобы нам с работы не отпрашиваться) - мы просто сдавали, мама потом же анализы узнавала (если были проблемы - мы шли сами). Терапевт меня отправила к лору, к урологу (почти проверить) и т.д. (когда я решила что 30 лет, пора бы провериться расширенно) + взяла копии всех анализов, кот-е я сдавала сама платно. НО! У нас клиника считается по городу хорошая, многие туда ездят из других районов (к лору даже детей водят - настолько хороша). Записаться можно было относительно спокойно - к кому-то по направлению от терапевта, к другим в живую очередь, но все это было реально не так плохо.
А в других клиниках иногда чтобы записаться к врачу сначала нужно запись на запись - приехать к 6-ти утра в определенный день недели и сделать предварительную запись, потом приехать снова и записаться нормально. Представляете какая это нервотрепка и потеря времени?!
К гинекологам я бесплатно ходила только при поступлении в универ - мне на всю жизнь хватило!
У стоматолога в бесплатной клинике, но частично платно (за материал) я была последний раз в 17 лет (а сейчас мне 34) - больше НЕ пойду НИ ЗА ЧТО!
К окулисту не хожу, потому что у них оборудования маловато и времени очень мало на пациента, а у меня сложный миопический астигматизм высокой степени и в платной клинике меня раз в год смотрят со всех сторон (по 2-3 часа иногда со мной возятся) и я ухожу оттуда - спокойная.
У мамы моей опущение почки из-за врача-пофигиста.
Подруга чуть не умерла из-за гинеколога.
Это можно продолжать бесконечно.
Но при этом меня (5-ти месячную) в свое время спас врач скорой, нарушив все возможные инструкции.
Поэтому я давно знаю, что в нашей стране хорошие врачи - это реально везение.
Платная медицина тоже не гарант, но как-то мы к большинству врачей по рекомендации ходили, а рекомендуют ведь в основном тех, кто не только хороший врач, но и человечный.
Сейчас я переехала очень далеко.
Про бесплатную клинику по прописке на форуме написали следующее - идите туда только тогда, когда помирать соберетесь, за справкой о смерти. В соседнем доме есть платная клиника, с умеренными ценами - УЗИ делаю там, к терапевту ходила туда же (и больничный там же брала). Остальных врачей тоже ищу по рекомендациям.
Мне повезло - я живу в большом городе.
А те, кто живет в маленьких, зачастую просто выбора не имеют никакого. Подруга рассказывала - волосы дыбом.
У меня была хорошая терапевт + чудо-медсестра (которая еще всех в лицо помнила!). Иногда моя мама шла к ним и просила направления на анализы для всей семьи (чтобы нам с работы не отпрашиваться) - мы просто сдавали, мама потом же анализы узнавала (если были проблемы - мы шли сами). Терапевт меня отправила к лору, к урологу (почти проверить) и т.д. (когда я решила что 30 лет, пора бы провериться расширенно) + взяла копии всех анализов, кот-е я сдавала сама платно. НО! У нас клиника считается по городу хорошая, многие туда ездят из других районов (к лору даже детей водят - настолько хороша). Записаться можно было относительно спокойно - к кому-то по направлению от терапевта, к другим в живую очередь, но все это было реально не так плохо.
А в других клиниках иногда чтобы записаться к врачу сначала нужно запись на запись - приехать к 6-ти утра в определенный день недели и сделать предварительную запись, потом приехать снова и записаться нормально. Представляете какая это нервотрепка и потеря времени?!
К гинекологам я бесплатно ходила только при поступлении в универ - мне на всю жизнь хватило!
У стоматолога в бесплатной клинике, но частично платно (за материал) я была последний раз в 17 лет (а сейчас мне 34) - больше НЕ пойду НИ ЗА ЧТО!
К окулисту не хожу, потому что у них оборудования маловато и времени очень мало на пациента, а у меня сложный миопический астигматизм высокой степени и в платной клинике меня раз в год смотрят со всех сторон (по 2-3 часа иногда со мной возятся) и я ухожу оттуда - спокойная.
У мамы моей опущение почки из-за врача-пофигиста.
Подруга чуть не умерла из-за гинеколога.
Это можно продолжать бесконечно.
Но при этом меня (5-ти месячную) в свое время спас врач скорой, нарушив все возможные инструкции.
Поэтому я давно знаю, что в нашей стране хорошие врачи - это реально везение.
Платная медицина тоже не гарант, но как-то мы к большинству врачей по рекомендации ходили, а рекомендуют ведь в основном тех, кто не только хороший врач, но и человечный.
Сейчас я переехала очень далеко.
Про бесплатную клинику по прописке на форуме написали следующее - идите туда только тогда, когда помирать соберетесь, за справкой о смерти. В соседнем доме есть платная клиника, с умеренными ценами - УЗИ делаю там, к терапевту ходила туда же (и больничный там же брала). Остальных врачей тоже ищу по рекомендациям.
Мне повезло - я живу в большом городе.
А те, кто живет в маленьких, зачастую просто выбора не имеют никакого. Подруга рассказывала - волосы дыбом.
Ответить
Ну кто об этом заботится, пока петух в зад не клюнет.
Ответить
Что значит "кто"?:))) Тот, кого пока ещё не клюнул. Заботится... чтоб или совсем не клюнул, или, если клюнул, то без последствий:)
Ответить
Да полно народу ходит ко врачу, когда уже не пойти нельзя. А про профилактические осмотры вообще молчу. Одна женщина хвалилась, что к гинекологу ходила 30 лет назад, когда беременная была. Зато через 30 лет из кабинета прям по скорой в больницу отправили, ходила с кровотечением чуть не две недели, типа, ничо, нормально мне Нинка с пятого этажа сказала, что при климаксе так бывает.
Ответить
Ужас, конечно.
Но мне кажется, что те, кто пренебрегают профилактиками, в принципе, должны бы особзнавать, что так себя запускать - это, в конце концов, просто неприлично. И поэтому не хвалятся такими вещами.
Ну, по крайней мере до этого топа я так думала:)))
Но мне кажется, что те, кто пренебрегают профилактиками, в принципе, должны бы особзнавать, что так себя запускать - это, в конце концов, просто неприлично. И поэтому не хвалятся такими вещами.
Ну, по крайней мере до этого топа я так думала:)))
Ответить
Я вру, когда отвечаю на этот вопрос. Говорю, что в 20. На самом деле в 23.
Ответить
250
Ну и что? Неужели стыдно? А я бы гордилась. Правда. Ну всегда хорошо где нас нет, это известно
Ответить
Могут не поверить) Мне, например, при моей первой беременности в 27 лет никто не верил, что это первая беременность и абортов не было.
Ответить
Где не верили? В ЖК?
Ответить
Именно там. Особенно престарелые гинекологи.
Ответить
Хорошо, что я туда не хожу.
Это ж мамонты какие-то!
Это ж мамонты какие-то!
Ответить
Ага) Прям так и переспрашивали: "Вы точно не беременели? А почему?"
Ответить
Им лет 90 было? Они о контрацепции ничего не знают?
К таким врачам реально страшно попасть......
К таким врачам реально страшно попасть......
Ответить
Стыдно.
Причем до 23, когда была еще девушкой, нисколько стыдно не было. И парней всегда хватало, не скажу, что очередь стояла, но всегда рядом кто-то был и все, как один, достойные. Но у меня было ощущение, что "не то". Как только появилось ощущение "то", сразу же девственности с ним и лишилась. И произошло это отнюдь не в первую брачную ночь.
Один раз сказала врачу правду, она вытаращилась на меня, стала спрашивать про болезни и аборты, но мне нечем было ее порадовать:)
Теперь не признаюсь, говорю в 18-20, как в голову придет.
Причем до 23, когда была еще девушкой, нисколько стыдно не было. И парней всегда хватало, не скажу, что очередь стояла, но всегда рядом кто-то был и все, как один, достойные. Но у меня было ощущение, что "не то". Как только появилось ощущение "то", сразу же девственности с ним и лишилась. И произошло это отнюдь не в первую брачную ночь.
Один раз сказала врачу правду, она вытаращилась на меня, стала спрашивать про болезни и аборты, но мне нечем было ее порадовать:)
Теперь не признаюсь, говорю в 18-20, как в голову придет.
Ответить
И я так. В 21 с будущем мужем. До этого "не давала" по идейным соображениям. Выпученные глаза врачей стали раздражать. Одна дура-дурой, спросила :"Точно в 21, может ты не помнишь?" Ага, я блять, в анабиозе была :)
Ответить
Ага, именно так.
Я еще и здорова по гинекологии как лошадь. По месячным Кремлевские куранты сверять можно. Ни одного аборта, никаких болезней, даже молочницы никогда не было.
Вот я врача-то порадовала с началом половой жизни в 23 года и первой беременностью в 27. Про болезни и аборты она меня много раз допрашивала под разными предлогами, чувствуется, проверила бы на детекторе лжи, если бы могла:) Но, увы:)
Ребенок после родов попал в детскую больницу. Там тоже писали анамнез и допрашивали, сколько лет я живу с мужем (4 года) и почему раньше детей не было? Может быть, я бесплодна? Как это не хотели? Как это первая беременность в первом же цикле? Не иначе как я вру.
Я еще и здорова по гинекологии как лошадь. По месячным Кремлевские куранты сверять можно. Ни одного аборта, никаких болезней, даже молочницы никогда не было.
Вот я врача-то порадовала с началом половой жизни в 23 года и первой беременностью в 27. Про болезни и аборты она меня много раз допрашивала под разными предлогами, чувствуется, проверила бы на детекторе лжи, если бы могла:) Но, увы:)
Ребенок после родов попал в детскую больницу. Там тоже писали анамнез и допрашивали, сколько лет я живу с мужем (4 года) и почему раньше детей не было? Может быть, я бесплодна? Как это не хотели? Как это первая беременность в первом же цикле? Не иначе как я вру.
Ответить
260
Ой.
У меня тут недавно мужик-терапевт удивился, что в 33 года ни беременностей, ни абортов, ни гинекологических проблем (ттт). Я не поняла нафик ему эта инфа? Удивление списала на юный возраст и пол.
А уж чтобы женщина-гинеколог удивлялась...я в шоке.
У меня тут недавно мужик-терапевт удивился, что в 33 года ни беременностей, ни абортов, ни гинекологических проблем (ттт). Я не поняла нафик ему эта инфа? Удивление списала на юный возраст и пол.
А уж чтобы женщина-гинеколог удивлялась...я в шоке.
Ответить
Вот именно, что все эти страхи возникают из-за врачей часто.
У меня подругу и ее мужа (она в 29 замуж вышла, муж на 14 лет старше, у обоих первый брак) врач обозвала динозаврами, когда услышала что в таком возрасте первый брак и детей нет, а только планируют.
У меня подругу и ее мужа (она в 29 замуж вышла, муж на 14 лет старше, у обоих первый брак) врач обозвала динозаврами, когда услышала что в таком возрасте первый брак и детей нет, а только планируют.
Ответить
Хотите про динозавров поведаю? У нас в роддоме лежала первородящая в 43 года, а жить половой жизнью она начала с 38 лет))
Было это лет 20 назад, тогда вообще в диковинку.
Было это лет 20 назад, тогда вообще в диковинку.
Ответить
Ну и что?
Каждый живет как хочет. :-)
По мне так это более нормально, чем в 13.
P.S. А почему это именно 20 лет назад было в диковинку?
Каждый живет как хочет. :-)
По мне так это более нормально, чем в 13.
P.S. А почему это именно 20 лет назад было в диковинку?
Ответить
Ну сейчас как-то чаще стали в 40 лет первого рожать, а тогда и в 25 была старородящая. Я была на грани "старородки" в 23 года!
Ответить
Понятно. Спасибо. Не догадалась. :-)
Я 20 лет назад была подростком, а маму как-то на эту тему не спрашивала.
Хотя...тетя у меня родила 2-го ребенка в 36 лет, это было 24 года назад. Я точно помню, что это было поздно очень.
Сейчас тоже всякое случается.
Моей коллеге врач в ЖК написала - возрастная пара (коллеге 29, мужу 33). В роддоме спросили сколько лет врачу? Бабуле около 70.
Я 20 лет назад была подростком, а маму как-то на эту тему не спрашивала.
Хотя...тетя у меня родила 2-го ребенка в 36 лет, это было 24 года назад. Я точно помню, что это было поздно очень.
Сейчас тоже всякое случается.
Моей коллеге врач в ЖК написала - возрастная пара (коллеге 29, мужу 33). В роддоме спросили сколько лет врачу? Бабуле около 70.
Ответить
Во-во, раньше в акушерстве такие правила были. По крайней мере, в СССР. А тут такое событие! В 43 года - первенец. Ну а нас, молодых дур, больше другое потрясло, что до 38! лет ходила девственницей!
Ответить
Аналогично. Особенно стыдно было на родах, я в 25 родила, а первый раз было в 24.
Ответить
А у меня в 26. Никогда не врала. Врачи воспринимали адекватно. Абортов не было. Только из 2-х беременностей одна замерла.
Врачи обычно мои офигевают от другого, от моих 2хнедельных менструаций.
Врачи обычно мои офигевают от другого, от моих 2хнедельных менструаций.
Ответить
270
И у меня в 26...
Моя врач не удивлялась, потому как я к ней перед этим пришла - контрацептив подобрать, так и осталась.
До того у гинеколога была в школе в 10 классе и в универе 1 раз - воспоминания ужасные.
Моя врач не удивлялась, потому как я к ней перед этим пришла - контрацептив подобрать, так и осталась.
До того у гинеколога была в школе в 10 классе и в универе 1 раз - воспоминания ужасные.
Ответить
И я:) Говорю 18, на самом деле 21. Не стыдно, просто заебали удивленные глаза врачей.
Ответить
Ужас, сколько ответивших про удивленные глаза врачей!
Сколько у нас непрофессиональных врачей......
Интересно, что мои подруги отвечают?
Они у меня все упертые наверное, секса раньше 19-ти ни у кого не было, рекорд - 29 (девушка верующая). И я ничего страшного тут не вижу.
Сколько у нас непрофессиональных врачей......
Интересно, что мои подруги отвечают?
Они у меня все упертые наверное, секса раньше 19-ти ни у кого не было, рекорд - 29 (девушка верующая). И я ничего страшного тут не вижу.
Ответить
Тю, а я при таком же раскладе говорю правду. Можно подумать, опытного врача чем-то удивишь:-D
Ответить
я на этот вопрос даже мужу не отвечала))
врачу отвечаю по настроению, правду - редко
начала жить в 16 лет, но, судя, по моей статистике, нормальное выражение глаз у врачей, когда говоришь 18-19
раньше - скептически начинают относиться, позже - как к дуре))
все-таки закалка у большинства гинекологов "совковая"
PS - когда действительно доверяю врачу, говорю правду, но это редко с первого взгляда бывает. Кстати, самые профи-гинекологи не задавали мне этот вопрос:)) сейчас мне 40
врачу отвечаю по настроению, правду - редко
начала жить в 16 лет, но, судя, по моей статистике, нормальное выражение глаз у врачей, когда говоришь 18-19
раньше - скептически начинают относиться, позже - как к дуре))
все-таки закалка у большинства гинекологов "совковая"
PS - когда действительно доверяю врачу, говорю правду, но это редко с первого взгляда бывает. Кстати, самые профи-гинекологи не задавали мне этот вопрос:)) сейчас мне 40
Ответить
Да...раньше - шлюха, позже - дура. Какой кошмар!
Ответить
смысл в том, что комментарии на еве я забуду сразу после прочтения, если они мне не нравятся, а неадеватный (с моей точки зрения) врач как минимум полчаса может со мной общаться, осматривать, высказывать мне свои мысли/рекомендации о моем физическом и эмоциональном состоянии. Встать и уйти с приема сразу, когда я вижу, что передо мной дура, у меня не получается. А с евы могу))
пример - гинеколог из достаточно недешевого, типа эксклюзивного медицинского центра, лет 50-55, при осмотре на кресле начала резко и критично комментировать мою стрижку там, а вернее ее отсутствие, я долго не брила ничего, а волосы активно растут. Комментарии были примерно такие - "сейчас только старые бабки там ничего не бреют, а вы, типа, не следите за собой" И такой дуре доверять принимать решения о своем здоровье? но уже зашла в кабинет, не убегать же сразу, пришлось вытерпеть ее прием. Когда подписывала информационное согласие так и тянуло добавить частицу "НЕ" - не доверяю, не разрешаю. Но смысла в этом не вижу. ДМН, кстати. Естетственно, ее рекомендации полетели в корзину.Потеряла полчаса и настроение. Настроение надолго. Вот такой типичный типаж теток-врачей, с которыми обсуждать свое раннее вступление в половую жизнь не вижу смысла и поэтому им отвечаю по настроению. Уж как-то она попала на работу туда, а я к ней на прием, приходится терпеть((
пример - гинеколог из достаточно недешевого, типа эксклюзивного медицинского центра, лет 50-55, при осмотре на кресле начала резко и критично комментировать мою стрижку там, а вернее ее отсутствие, я долго не брила ничего, а волосы активно растут. Комментарии были примерно такие - "сейчас только старые бабки там ничего не бреют, а вы, типа, не следите за собой" И такой дуре доверять принимать решения о своем здоровье? но уже зашла в кабинет, не убегать же сразу, пришлось вытерпеть ее прием. Когда подписывала информационное согласие так и тянуло добавить частицу "НЕ" - не доверяю, не разрешаю. Но смысла в этом не вижу. ДМН, кстати. Естетственно, ее рекомендации полетели в корзину.Потеряла полчаса и настроение. Настроение надолго. Вот такой типичный типаж теток-врачей, с которыми обсуждать свое раннее вступление в половую жизнь не вижу смысла и поэтому им отвечаю по настроению. Уж как-то она попала на работу туда, а я к ней на прием, приходится терпеть((
Ответить
+ много
Не каждой хватит смелости уйти сразу, а вот второй раз к такому врачу не пойдешь точно.
Не каждой хватит смелости уйти сразу, а вот второй раз к такому врачу не пойдешь точно.
Ответить
280
у вас принудительное посещение гинеколога? кто запрещает встать и уйти?
на еве вы проводите куда больше времени, чем полчаса
на еве вы проводите куда больше времени, чем полчаса
Ответить
А можно и я влезу, чтобы не плодить темы? А зачем врачи спрашивают "где вы работаете"?
Ответить
Серьезно. Спрашивают место работы и ДОЛЖНОСТЬ.
На встречный вопрос, зачем вам эта информация, мямлят что-то невразумительное.
На встречный вопрос, зачем вам эта информация, мямлят что-то невразумительное.
Ответить
А если пациент не просит больничный?
Ответить
как будто когда выписывают больничный, то НЕ спрашивают, для какой организации))
Ответить
Я вот так тоже поймалась
работала до декрета финдиром
вставала на учет - так и написали в карточке - я тоже думала, что для больничного листа
но каково же было мое разочарование, когда я в больничном не обнаружила должности
но заклевали реально. им видимо казалось что ЕСЛИ ФИНАНСОВЫЙ, ДА ЕЩЕ И ДИРЕКТОР, то мамдорогая - просто деньги лопатой гребет
а я обычный наемный сотрудник в компании местного разлива, с далеко не самой лучшей заработной платой
сейчас умнее всем говорю просто бухгалтер)))) что впрочем не лишено правды - работаю главбухом на гибком графике
но все равно - бухгалтер - все переспрашивают - главный
не говорю - обычный
работала до декрета финдиром
вставала на учет - так и написали в карточке - я тоже думала, что для больничного листа
но каково же было мое разочарование, когда я в больничном не обнаружила должности
но заклевали реально. им видимо казалось что ЕСЛИ ФИНАНСОВЫЙ, ДА ЕЩЕ И ДИРЕКТОР, то мамдорогая - просто деньги лопатой гребет
а я обычный наемный сотрудник в компании местного разлива, с далеко не самой лучшей заработной платой
сейчас умнее всем говорю просто бухгалтер)))) что впрочем не лишено правды - работаю главбухом на гибком графике
но все равно - бухгалтер - все переспрашивают - главный
не говорю - обычный
Ответить
Вот именно!
Должность для некоторых врачей - повод назначить пациенту не нужные ему дорогостоящие лекарства.
Должность для некоторых врачей - повод назначить пациенту не нужные ему дорогостоящие лекарства.
Ответить
290
Для современного БЛ должность не важна, название орг-ии тоже лучше оставить пустым (во избежание ошибок). Эту инфу прекрасно в отделе кадров заполнят.
Ответить
Пока нет :-)
Ответить
А-ха-ха!! Тоже всегда интересовал этот вопрос. У них вообще куча дурацких вопросов. Видимо, существует какая-то медицинская статистика и каждый доктор должен отчитаться по определённым вопросам. Например, какой процент женщин с высшим образованием делает аборты, или какой процент со средним образованием ведёт беспорядочную половую жизнь. Но это всего лишь мои домыслы.
Ответить
да из совка всё, из совка:-)
ну если придираться - то есть вредности специфические и особенные условия труда. ну например в шахте ты работаешь - это профессиональная вредность, или врачом рентгенологом. сидячая работа в офисе - тоже свою профессиональную вредность имеет. ну это все в глубокой теории. на самом деле это давным давно проформа. вот бы кому-нить ответить на такой вопрос громко и радостно: "проституткой!", а потом придавить так громко и радостно: "да шучу я, шучу!"
ну если придираться - то есть вредности специфические и особенные условия труда. ну например в шахте ты работаешь - это профессиональная вредность, или врачом рентгенологом. сидячая работа в офисе - тоже свою профессиональную вредность имеет. ну это все в глубокой теории. на самом деле это давным давно проформа. вот бы кому-нить ответить на такой вопрос громко и радостно: "проституткой!", а потом придавить так громко и радостно: "да шучу я, шучу!"
Ответить
А почему тогда так и не спросить, работаете ли во вредных условиях труда?
Ответить
а мне кажется, врачи (или кто там за них составляет такие опросники) считают всех вокруг идиЁтами неспособными, которые не в состоянии правильно трактовать вредности собственной специальности. типа это не для средних умов. отсюда же все остальные дебильные вопросы и про начало половой жизни, и первый ли у тебя брак. типа онЕ лучше знают, как это все на твоей жизни отражается, чем даже ты сам.
Ответить
чтобы "профболезни" выявить
плюс требует инструкция
зы. "профболезни" - это не то, что вы подумали, а , например, болезни из-за малоподвижного образа жизни. или вредных условий труда.
плюс требует инструкция
зы. "профболезни" - это не то, что вы подумали, а , например, болезни из-за малоподвижного образа жизни. или вредных условий труда.
Ответить
затем, что если вы грузчик, то при первом подозрении на беременность вас надо перевести на легкий труд; а если программист, то врач вам найдет предлог для больничного в беременность...
Ответить
А если пациентка не с беременностью пришла?
Ответить
300
А сама женщина хрен поймет что ей надо или не надо?
Млять, а у нас в Канаде глубоко беременные тетки работают НОЧНЫЕ 12-часовые смены в госпиталях, и попробуй ей скажи что она не может этого делать, да вас засмеют. Причем в декрет уходят ровно за неделю до родов.
Млять, а у нас в Канаде глубоко беременные тетки работают НОЧНЫЕ 12-часовые смены в госпиталях, и попробуй ей скажи что она не может этого делать, да вас засмеют. Причем в декрет уходят ровно за неделю до родов.
Ответить
А у нас гинеколог в первые месяцы беременности интересуется, не хотите ли на больничный:))) А потом просто периодически ходишь и больничный продлеваешь:))))))))))
Мне не надо было, но племянница так с четвёртой недели в декрете сидела. Причём, без любых на то серьёзных оснований.
Мне не надо было, но племянница так с четвёртой недели в декрете сидела. Причём, без любых на то серьёзных оснований.
Ответить
Не, у нас тоже можно получить ноут от врача, но если это необоснованно, то могут потом быть проблемы с получением декретных денег. К примеру наш госпиталь доплачивает до 84% от зарплаты к государственным деньгам.
Ответить
Ну, о том, что необоснованно нигде ж не говорится:) В документах всё написано, как надо - по такой-то и такой причине есть вероятность того-то и того...
Насчёт денег, я просто не в курсе этого момента. Племянница могла себе позволить декрет, потому что итак копейки получает. И работа у неё такая, что любой щза неё сделает - не накапливается никаких "хвостов".
Но я говорю о самом принципе - любой беременной гинеколог предлагает больничный (всегда можно у любого человека найти какие-угодно подозрения на что-то). Если есть возможность, почему бы и нет.:)
Насчёт денег, я просто не в курсе этого момента. Племянница могла себе позволить декрет, потому что итак копейки получает. И работа у неё такая, что любой щза неё сделает - не накапливается никаких "хвостов".
Но я говорю о самом принципе - любой беременной гинеколог предлагает больничный (всегда можно у любого человека найти какие-угодно подозрения на что-то). Если есть возможность, почему бы и нет.:)
Ответить
Я просто говорю про нашу ситуацию. Просидев на больничном много беременная может не выработать свои положенные 600 часов для декрета, и ее расчетная зарплата для декрета будет ниже (у нас больничные дни оплачивают не 100%).
Ответить
Да-да, я поняла:) В принципе, у вас тоже любой может уйти в декрет в любой момент, но в основной массе не уходят из-за мотивов, касающихся материального плана.
У нас, в принципе, так же.
У нас, в принципе, так же.
Ответить
а то, что вы описываете - это преимущества жизни в Канаде?
ночные смены для беременных и декретный отпуск размером в пару недель?
ночные смены для беременных и декретный отпуск размером в пару недель?
Ответить
310
Так где там написано что декрет 2 недели? Или вы опять, по старой привычке, додумываете то чего и в помине нет?
Ответить
додумываю, говорите? от вас заразилась, не иначе.
так зачем вы хвастались, что в канаде беременные работают по ночам и выходят в декрет за две недели до родов?
так зачем вы хвастались, что в канаде беременные работают по ночам и выходят в декрет за две недели до родов?
Ответить
Декрет в канаде начинается в 23 недели беременности. И это чисто желание женщины уйти в 23 недели или в 39 недель, и работать ночные смены тоже чисто желание женщины.
Вот видите как нехорошо додумывать того чего нет.
Вот видите как нехорошо додумывать того чего нет.
Ответить
Похоже, Кошелка, вы знак вопроса, от точки не отличаете :)
Вот это уже додумывание. А там был вопрос.
А почему женщины так чисто желают не уходить в декрет тогда, когда они по закону могут это сделать и работать в ночные смены?
Чтобы ребенок родился здоровее?
Вот это уже додумывание. А там был вопрос.
А почему женщины так чисто желают не уходить в декрет тогда, когда они по закону могут это сделать и работать в ночные смены?
Чтобы ребенок родился здоровее?
Ответить
Переносят легко беременность, хотят подольше побыть с ребенком (суммарно декрет ГОД независимо когда женщина ушла в декрет). Еще вопросы будут? Информация когда они лишились девственности не нужна?
Ответить
Что ж вас так девственность-о беспокоит.
> Информация когда они лишились девственности не нужна?
А вы очень хотели бы рассказать?
> Информация когда они лишились девственности не нужна?
А вы очень хотели бы рассказать?
Ответить
Меня как раз не беспокоит, а вот у вас, похоже, пунктик на этом. Так что там еще в анамнезе спрашивают?
Ответить
Странно, пунктик у меня, а нервничаете и ругаетесь по этому поводу вы.
А зачем вам, PSW, порядок сбора анамнеза знать? Или вы не PSW уже?
А зачем вам, PSW, порядок сбора анамнеза знать? Или вы не PSW уже?
Ответить
Когда карту заводят есть такие графы наряду с адресом и телефоном. Нафик они нужные не понятно,
Ответить
320
Чтобы учесть возможные профзаболевания. Я за границей - спрашивают.
Ответить
+1 У меня еще про жилищные условия спрашивали, наличие машины:)
Ответить
Интересно на что повлияли Ваши ответы? :-)
Вот маразм....
Вот маразм....
Ответить
А я вру когда спрашивают про половую жизнь..говорю что уже давно давно ее не веду) так как давно давно не веду ее с мужчинами) понимая что врач то спрашивает про как раз всякие болячки которые можно получить половым путем..в нашей ситуации (в нашей семье) это сводится к нулю..поэтому вру, чтобы не видеть круглые глаза врача каждый раз.
Ответить
Лесби? :) А что, у вас риск получить какую-нибудь заразу меньше?
Ответить
конечно меньше)
Ответить
9 лет назад при постановке на учет по беременности меня, помимо уже озвученных в этом топе странных вопросов, спросили - в скольки-комнатной квартире я проживаю и кто из членов семьи проживает со мной в одной квартире. Скажите, врачи, это какое отношение имеет к моей беременности? Меня бабуля 85-летняя заразить чем-нибудь может? Или свекровь яду подсыпать? :-)
Ответить
Это как раз понятно - насколько адекватными будут условия жизни ребенка, не перенаселена ли квартира. Считается, что в идеале ему нужна отдельная комната
Ответить
а простите, если условия плохие, то мамашу на принудительный аборт отправят???:-D кому какое дело, в какие кто условия обирается рожать?? и какие планы по расширению жилья имеет?
Ответить
Так а врачу какое дело, каковы будут условия ребёнка? Его дело наблюдать за здоровьем ребёнка и матери, а всё остальное дело соц.служб.
Ответить
330
Этот вопрос находится в ведении гинеколога? :) И если он решит, что ребенку не досталось комнаты, то отправит женщину на аборт? Ржачный топ :)
Ответить
ну если фантазию подключить, то наверное выясняли, какой шанс у вас быть зараженной туберкулезом:-)
Ответить
ну вообще-то да. Я говорила, что только с мужем живу, вот мужа и отправляли на рентген, а моя сестра ляпнула, что с ней еще 4 человека, вот с нее от всех четверых рентген и потребовали на полном серьезе, не знаю как он там решила этот вопрос, но во второй раз она сказала, что вообще одна живет :)
Ответить
Выясняли, сколько с вас поиметь можно в виде подарков :) Или какие лекартсва вам выписывать- подороже или подешевле :)
Ответить
Это потому, что потом в детской карточке должно появится:"патронаж от ЖК с 8 недель беременности" и "условия для ребенка приемлемые".
Я 8 лет назад наблюдала беременность в области, а рожала и жила с ребенком в Москве, так вот эти записи я обнаружила в детской карте - хихикали с мужем, представляя патронаж из области(дальнее подмосковье) в Москву. Хотя смех это грустный, врачи наши изголяются чтоб еще копеечку получить, бумаги заполняют как бюрократы, когда ж им лечить?
Я 8 лет назад наблюдала беременность в области, а рожала и жила с ребенком в Москве, так вот эти записи я обнаружила в детской карте - хихикали с мужем, представляя патронаж из области(дальнее подмосковье) в Москву. Хотя смех это грустный, врачи наши изголяются чтоб еще копеечку получить, бумаги заполняют как бюрократы, когда ж им лечить?
Ответить
Это не чтоб копеечку получить, а чтоб не сняли рубль с з/п. Могут и реально явиться - хотите?
Ответить
Списки подлежащих флюрографии лиц отправляются в ПТД ежемесячно.
Ответить
У меня никогда ничего подобного не спрашивали. Я не в России.
Ответить
это как раз совершенно неудивительно. удивительно только тому гинекологу российскому, который там в начале топа отметился, он (наверное все-таки она) думает, что только по этим вопросам и ответам на них можно адекватно человека лечить. про узи и прочие анализы онЕ там в своей деревне и не слышали, когда в меде учились:-D
Ответить
Так может, в этом собака и порылась? Слабая материальная база, отсутствие приборов, лабораторий, регулярного доучивания, или как это по-русски. Вот и ставят диагнозы на основе косвенных знаний, с КПД паровоза.
Ответить
340
собака канеш тут и порылась, только посмотрите на ответы врачей с этом топе. они то считают, что анамнез собирают исключительно правильный. я была в небольшой надежде, что они это формальностью считают необходимой, а онЕ вон оно как - жизненно важной инфой!
Ответить
Да... остается только радоваться, что не участвуешь в этом сюре.
Ответить
Кстати, а если сказать такому доктору, что я лесбиянка, например. У него произойдёт сбой программы?
Ответить
Потребует справку от психиатра :-)
Ответить
а какая разница этому доктору каким образом вы получаете сексуальное удовлетворение?
Ответить
Ну там же выше были ответы, что врачи спрашивают про то, сколько было партнёров, мужей и т.д. И всё это смахивает на некий опросник советского периода) Думаю, что на ответ "Я-лесбиянка", врач не найдёт подходящей связи с диагнозом.
Ответить
Спид, гепатит и проч. ЗППП. А также застой крови в оганах малого таза и психические отклонения. Лесби - кладезь для диагнозов.
Ответить
а по какой причине застой крови в органах?
Ответить
Ну если членом ее туда-сюда не гонять, застоится же.
Ответить
млин, вы с Урала что ли? Есть у них чем гонять туда-сюда.
Ответить
350
А Вы шуток не понимаете?
Кстати, можно еще спросить, в какие сексуальные игры играете - это тоже для анамнеза важно!
Кстати, можно еще спросить, в какие сексуальные игры играете - это тоже для анамнеза важно!
Ответить
100 пудов важно для анамнеза, но только у другого врача))))))
Ответить
На Урале ,по-Вашему, все глупые и умственно-неполноценные ? К чему тут Ваша глупая поговорка ?
Ответить
А можно искусственным членом погонять)) Или вибратором.
Ответить
Да? А что тогда делать женщинам, у которых в принципе никто членом не гоняет?
Ответить
идти в секс-шоп?:-)
Ответить
Ага, пора уже фалоимитаторы продавать в аптеках по медицинской лицензии, как лекарство от застоя крови.
Ответить
++ да и СПИД откуда? просто интересно КАК они им заразятся? Через общий дилдо? :)
Ответить
не пугайте чела неизвестными ей словами))))))
А то чичас прогуглит, картинки выпадут и у человека потрясение будет)))))
А то чичас прогуглит, картинки выпадут и у человека потрясение будет)))))
Ответить
Да пора бы ей уж... потрястись :)
Ответить
360
Когда уже в России наступит 21 век? ЗППП уже давно можно определить по анализам. А психические отклонения лечит другой доктор.
Кстати, что ещё за застой крови?
Кстати, что ещё за застой крови?
Ответить
уточнит, каким образом лишились девственности и были ли у вас интимные отношения с мужчиной
Ответить
Кошелка, у старых дев про это не спрашивают, не переживайте. просто напишут virgo
Ответить
А зачем эта инфа врачу?
Гораздо логичнее спросить - есть ли у нее в принципе секс и бывает ли она им удовлетворена (это к вопросу о болезнях)?
Гораздо логичнее спросить - есть ли у нее в принципе секс и бывает ли она им удовлетворена (это к вопросу о болезнях)?
Ответить
А секс у нее есть. Или вы сексом интимную близость гомосексуальных пар не считаете?
А инфа эта нужна врачу именно потому, что как в этом топике, у каждой дамы, пришедшей к гинекологу, свое понимание о том, что "само собой разумеется". А для определения риска проникновения инфекции, желательно все же знать, проходило лишение девственной плевы в хирургически стерильных условиях или с риском занесения этой самой инфекции.
Можно, конечно, направить на мазок по списку. Там вроде около 15 позиций. Только потом придет такая тетенька на еву и будет жаловаться, что ее врач ни о чем не спросил, а развел на деньги )))))))))
А инфа эта нужна врачу именно потому, что как в этом топике, у каждой дамы, пришедшей к гинекологу, свое понимание о том, что "само собой разумеется". А для определения риска проникновения инфекции, желательно все же знать, проходило лишение девственной плевы в хирургически стерильных условиях или с риском занесения этой самой инфекции.
Можно, конечно, направить на мазок по списку. Там вроде около 15 позиций. Только потом придет такая тетенька на еву и будет жаловаться, что ее врач ни о чем не спросил, а развел на деньги )))))))))
Ответить
А какая разница как эта инфекция попала? Вы действительно не понимаете банальных вещей или прикидываетесь?
Ответить
То есть, если порвано мужским...эээ...гениталиями, то всё стерильно. А если фалоимитатором (замечу, наверняка, каждый раз идеально вымытым), то наверняка со внесением заразы?
Почему тогда не опрашивают, насколько тщательно был вымыт партнёр мужеского пола и кто именно может доказать эту тщательность?
Почему тогда не опрашивают, насколько тщательно был вымыт партнёр мужеского пола и кто именно может доказать эту тщательность?
Ответить
:-)
Представила тщательно вымытого партнера и как я буду доказывать это врачу - у меня от смеха голова болеть перестала.
Представила тщательно вымытого партнера и как я буду доказывать это врачу - у меня от смеха голова болеть перестала.
Ответить
370
Всё, я поняла: Вы стебётесь.
"...проходило лишение девственной плевы в хирургически стерильных условиях..."
Или это маньяк опять на еву затесался подрочить.
"...проходило лишение девственной плевы в хирургически стерильных условиях..."
Или это маньяк опять на еву затесался подрочить.
Ответить
как можно! это же серьезный ресурс. здесь все так чуйствительны и непорочны, что неприличный вопрос о возрасте лишения девственности выбивает из состояния душевного равновесия минимум на неделю.
и поэтому они идут на еву и плачут - как это так, ВРАЧ посмел задач неприличный вопрос о том, о чем они только на еве могут рассказать.)))
да мне вообще пох, о чем врач спрашивает, лишь бы на пользу дела, ставил грамотно диагноз и лечил эффективно, если надо.
врачей 6 лет учат "собирайте анамнез". порядку сбора анамнеза тоже учат. хорошо еще, что состояние кровеносных сосудов по синдрому щипка не определяют. и САМЫЕ серьезные заболевания выявляются в том числе на основании сбора анамнеза. где упомянутые вопросы - просто первый шажочек. то, с чего начинают.
не нравится - вперед сдавать на 17 -КС или пробу зимницкого, как повезет)
без показаний, ессно. врач ведь анамнез не собрал, только результаты анализов читать будет.
и поэтому они идут на еву и плачут - как это так, ВРАЧ посмел задач неприличный вопрос о том, о чем они только на еве могут рассказать.)))
да мне вообще пох, о чем врач спрашивает, лишь бы на пользу дела, ставил грамотно диагноз и лечил эффективно, если надо.
врачей 6 лет учат "собирайте анамнез". порядку сбора анамнеза тоже учат. хорошо еще, что состояние кровеносных сосудов по синдрому щипка не определяют. и САМЫЕ серьезные заболевания выявляются в том числе на основании сбора анамнеза. где упомянутые вопросы - просто первый шажочек. то, с чего начинают.
не нравится - вперед сдавать на 17 -КС или пробу зимницкого, как повезет)
без показаний, ессно. врач ведь анамнез не собрал, только результаты анализов читать будет.
Ответить
Я поняла одно - Вы пациентов считаете за полных идиотов.
Почему тогда они должны Вас ценить и уважать, за что?!
Почему тогда они должны Вас ценить и уважать, за что?!
Ответить
Прежде чем на ваш вопрос ответить, задам другой - вы Кошелки начитались вдохновенно или сами свои неправильные выводы сделали? :)
Ответить
Я всегда делаю правильные выводы.
А в данном топе даже Кошелка куда более логична и корректна, чем так называемые "врачи".
А в данном топе даже Кошелка куда более логична и корректна, чем так называемые "врачи".
Ответить
а по жалобам, визуально и по мазку слабо определить, нуждается ли дама в дополнительных исследованиях?
чО вы за хрень вообще пишете, и какие из вас вообще после этого спецы??
между прочим мы тут все такие подкованные, потому что походили в свое время к таким как вы. пришлось, знаете ли самим втыкать в происходящее, чтобы не долечили до смерти.
чО вы за хрень вообще пишете, и какие из вас вообще после этого спецы??
между прочим мы тут все такие подкованные, потому что походили в свое время к таким как вы. пришлось, знаете ли самим втыкать в происходящее, чтобы не долечили до смерти.
Ответить
вы думаете, что я сомневаюсь, что вас этой чуши в институте учили? нисколечко:-D многому чему вас там навздрючили, только вот ЛЕЧИТЬ не научили к сожалению.
Ответить
я где-то говорила, что умею лечить? )))
только с чего вы взяли, что это чушь? вы врач?
кто вы по профессии и кто вы в своей профессии, чтобы оценивать верность протокола обследования, составленного на основании опыта работы тысяч врачей?
только с чего вы взяли, что это чушь? вы врач?
кто вы по профессии и кто вы в своей профессии, чтобы оценивать верность протокола обследования, составленного на основании опыта работы тысяч врачей?
Ответить
Я вам где-то выше и еще в первый день этого гамносрача писала, что не нужно заканчивать российских медов, чтобы иметь возможность оценить эффективность работы врачей. Достаточно иметь мозг в голове и с этими врачами в некотором количестве пообщаться. Вы думаете я с таким мнениям о врачах родилась чтолЕ?? Я его приобрела по ходу дела. Писать подробности и все анекдотичные случаи, которые происходили во врачебных кабинетах за мою жизнь - это можно книгу написать. это при том, что я здоровый человек практически. Случилась со мной одна фигня (врачебная кстати ошибка), я год выясняла, что это за фигня. За это время мне поставили как у Джерома все возможные диагнозы кроме родильной горячки, включая между прочим онкологию. Ну вот очередной доктор, имя которого передавалось драгоценным образом из уст в уста, и имя которого дошло до меня, наконец без всяких выяснений с каких лет я живу половой жизнью и который раз я замужем, честно говоря вообще ничего у меня не спрашивая и не собирая анамнез, а просто послушав мой трагический рассказ и даже оборвав меня на полуслове - наконец поставила безапеляционный диагноз, даж без осмотров и узи, лечение после которого закончили мое хождение по спецам. У меня и моих знакомых таких историй мильон. Говорю, книгу писать можно. Вы серьезно считаете, что кому-то надо быть врачом, чтобы оценить результаты его работы?????? Не надо быть ни учителем, ни строителем, чтобы понять насколько они хороши в своей профессии. Эти специальности прежде всего связаны с людьми. И оценка их деятельности прямиком оценивается пржде всего ими. И оцениваться до предела просто - получилось у них, или не получилось, как бы прискорбно бы от этого вам не было. А совсем не по длинному списку вопросов, которые им к экзамену надо выучить.
Ответить
380
Вы бы хоть абзацы делали, что ли... про то, что вы выше и в начале анонимно писали, тоже знаете ли, сложно припомнить)
Вы общались в некотором количестве, я общалась в некотором количестве, и что?
Год назад я притопала к инфекционисту с генерализованной инфекцией, тетенька отправила меня на ОАК и посмотрев СОЭ и лимфоцитоз на грани в пределах нормы, сказала, что выявить ничего не может и я здорова. Через неделю я пришла к ней одновременно с отитом, коньюктивитом и жуткими катаральными, она наудачу прописала антибиотик. Один из современных и сильных.Который не подействовал вообще.
Ей было недосуг собирать анамнез.
А другой инфекционист по телефону собрала анамнез и выдала три варианта наиболее вероятного источника инфекции. Вопросы были в том числе и весьма неожиданные.
Один из трех вариантов в результате оказался верным.
> а просто послушав мой трагический рассказ и даже оборвав меня на полуслове - наконец поставила безапеляционный диагноз, даж без осмотров и узи, лечение после которого закончили мое хождение по спецам
именно. послушав ваш рассказ.
не вы выше утверждали, что нельзя поставить диагноз по рассказу? или это был другой аноним?
именно по вашему рассказу, не имея обязанности отчитываться за правильность заполнения карты и правильность сбора общего анамнеза перед страховой. и при полной готовности пациента рассказать все о себе и своей болезни.
> как бы прискорбно бы от этого вам не было
а почему мне должно быть прискорбно?
я в курсе, что в результате сбора анамнеза можно поставить диагноз, проведя инструментальное и лабораторное исследования уже только для формального его подтверждения.
это умные и опытные дамы в топике уверены и доказывают, что врачи задают вопросы потому, что не умеют писать назначение на анализы)))
а вот то, какие вопросы задавать - это определяется в том числе степенью осведомленности врача о пациенте, уровнем готовности больного идти на контакт и в том числе - необходимостью выполнения формальных требований.
что касается врача, то он очевидно догадывался, что вы живете половой жизнью и что даже если у вас был один половой партнер, это не гарантирует, что один половой парнтер был у вашего полового партнера. при этом обязанности подробно заполнять карту у него не было.
кроме того, вы пришли к нему с конкретной проблемой, а не за диспансерным/амбулаторным наблюдением в данном лечебном учреждении.
Вы общались в некотором количестве, я общалась в некотором количестве, и что?
Год назад я притопала к инфекционисту с генерализованной инфекцией, тетенька отправила меня на ОАК и посмотрев СОЭ и лимфоцитоз на грани в пределах нормы, сказала, что выявить ничего не может и я здорова. Через неделю я пришла к ней одновременно с отитом, коньюктивитом и жуткими катаральными, она наудачу прописала антибиотик. Один из современных и сильных.Который не подействовал вообще.
Ей было недосуг собирать анамнез.
А другой инфекционист по телефону собрала анамнез и выдала три варианта наиболее вероятного источника инфекции. Вопросы были в том числе и весьма неожиданные.
Один из трех вариантов в результате оказался верным.
> а просто послушав мой трагический рассказ и даже оборвав меня на полуслове - наконец поставила безапеляционный диагноз, даж без осмотров и узи, лечение после которого закончили мое хождение по спецам
именно. послушав ваш рассказ.
не вы выше утверждали, что нельзя поставить диагноз по рассказу? или это был другой аноним?
именно по вашему рассказу, не имея обязанности отчитываться за правильность заполнения карты и правильность сбора общего анамнеза перед страховой. и при полной готовности пациента рассказать все о себе и своей болезни.
> как бы прискорбно бы от этого вам не было
а почему мне должно быть прискорбно?
я в курсе, что в результате сбора анамнеза можно поставить диагноз, проведя инструментальное и лабораторное исследования уже только для формального его подтверждения.
это умные и опытные дамы в топике уверены и доказывают, что врачи задают вопросы потому, что не умеют писать назначение на анализы)))
а вот то, какие вопросы задавать - это определяется в том числе степенью осведомленности врача о пациенте, уровнем готовности больного идти на контакт и в том числе - необходимостью выполнения формальных требований.
что касается врача, то он очевидно догадывался, что вы живете половой жизнью и что даже если у вас был один половой партнер, это не гарантирует, что один половой парнтер был у вашего полового партнера. при этом обязанности подробно заполнять карту у него не было.
кроме того, вы пришли к нему с конкретной проблемой, а не за диспансерным/амбулаторным наблюдением в данном лечебном учреждении.
Ответить
"А другой инфекционист по телефону собрала анамнез и выдала три варианта наиболее вероятного источника инфекции"
А тест на сенсетивити некамильфо сделать? Лучше на кофейной гуще гадать? Тем более что источник инфекции это всего лишь для статистики.
А тест на сенсетивити некамильфо сделать? Лучше на кофейной гуще гадать? Тем более что источник инфекции это всего лишь для статистики.
Ответить
> Тем более что источник инфекции это всего лишь для статистики.
любопытное заявление от того, кто считает себя компетентным в вопросах медицины))))
А тест на сенситивити при таких симптомах не назначают
страховая компания не велит)
с чего бы назначать пациенту тест на чувствительность к антибиотикам, если все, что есть у пациента по факту на момент первичного обращения - это субфебрильная температура, жалобы на плохое самочувствие, повышенную утомляемость, сниженный иммунитет, проявляющийся в совершенно разных по симптоматике заболеваниях в течении полугода и догадка, что вся эта мерзость неспроста и надо идти не к иммунологу, а именно к инфекционисту?
пациенту пишут направление на ОАК+ЛФ, который ничего не показывает, кроме склонности к аллергическим реакциям и оправляют восвояси как симулянта. через полторы недели с пациентом случается совсем нехорошо.
да, инфекционист мог бы поставить диагноз, будь у него результат расширенного ОАК плюс биохимия плюс посев с расширенным тестом на чувствительность.
Только стоимость всей этой камарильи в режием cito была почти равна половине заработной платы за месяца какого-нибудь служащего в провинции.
грамотный инфекционист поставила диагноз ДО того, как появились серьезные симптомы. по анамнезу. указав наиболее вероятного возбудителя. и адресно одобрив лечение. без проведения анализов.
тест на резистентность, конечно, сделали. платно. расширенный. потому, что с этой симптоматикой бесплатно такие анализы не назначают.
но можно было бы просто довериться тому врачу, который поставил диагноз по анамнезу. тест только подтвердил ее выводы. и к моменту получения результатов теста эфективный антибиотик уже был частично пропит и инфекция ликвидирована.
но, конечно, Кошелка лучше знает, как именно эффективнее проводить исследование)
и что анамнез - это так, фигня.
кстати, когда решите проспонсировать российскую медицину - скажите:)
и всем пациентам без исключения будут назначаться все необходимые лабораторные и инструментальные исследования, сколько бы они не стоили. вне зависимости от занудства страховых компаний и технических возможностей в регионах.
любопытное заявление от того, кто считает себя компетентным в вопросах медицины))))
А тест на сенситивити при таких симптомах не назначают
страховая компания не велит)
с чего бы назначать пациенту тест на чувствительность к антибиотикам, если все, что есть у пациента по факту на момент первичного обращения - это субфебрильная температура, жалобы на плохое самочувствие, повышенную утомляемость, сниженный иммунитет, проявляющийся в совершенно разных по симптоматике заболеваниях в течении полугода и догадка, что вся эта мерзость неспроста и надо идти не к иммунологу, а именно к инфекционисту?
пациенту пишут направление на ОАК+ЛФ, который ничего не показывает, кроме склонности к аллергическим реакциям и оправляют восвояси как симулянта. через полторы недели с пациентом случается совсем нехорошо.
да, инфекционист мог бы поставить диагноз, будь у него результат расширенного ОАК плюс биохимия плюс посев с расширенным тестом на чувствительность.
Только стоимость всей этой камарильи в режием cito была почти равна половине заработной платы за месяца какого-нибудь служащего в провинции.
грамотный инфекционист поставила диагноз ДО того, как появились серьезные симптомы. по анамнезу. указав наиболее вероятного возбудителя. и адресно одобрив лечение. без проведения анализов.
тест на резистентность, конечно, сделали. платно. расширенный. потому, что с этой симптоматикой бесплатно такие анализы не назначают.
но можно было бы просто довериться тому врачу, который поставил диагноз по анамнезу. тест только подтвердил ее выводы. и к моменту получения результатов теста эфективный антибиотик уже был частично пропит и инфекция ликвидирована.
но, конечно, Кошелка лучше знает, как именно эффективнее проводить исследование)
и что анамнез - это так, фигня.
кстати, когда решите проспонсировать российскую медицину - скажите:)
и всем пациентам без исключения будут назначаться все необходимые лабораторные и инструментальные исследования, сколько бы они не стоили. вне зависимости от занудства страховых компаний и технических возможностей в регионах.
Ответить
Это для вас проблема, когда ваши постинги не читают. А я по этому поводу не парюсь.
По большому счету, между программным ботом и вами разница только одна - вы не пройдете тест Тьюринга, а он может.
По большому счету, между программным ботом и вами разница только одна - вы не пройдете тест Тьюринга, а он может.
Ответить
ладно, я в первый день с вами прекратила общаться, сделав выводы о вашем скудоумии, теперь тож прекращаю. зачем вы такие трактаты пишете - одному богу известно. это все в копилку маловменяемости лечебного персонала только заносится, хотя не понятно каким вы к нему боком, но видимо каким-то раз вы его так рьяно и по тупому защищаете.
ЗЫ никто ничего плохого про сам анамнез, если вы заметили, никто не пишет. пишут вам совершенно о другом. разные люди, разными словами, с разным опытом. ну не доходит до вас. ничО не навевает????
ЗЫ никто ничего плохого про сам анамнез, если вы заметили, никто не пишет. пишут вам совершенно о другом. разные люди, разными словами, с разным опытом. ну не доходит до вас. ничО не навевает????
Ответить
"я где-то говорила, что умею лечить? "
Т.е. в российских медВУЗах как раз этому и не учат?
Т.е. в российских медВУЗах как раз этому и не учат?
Ответить
Учат. Но я где-то говорила, что я этим занимаюсь?
Вы на основании косвенной информации ;) нафантазировали выводы согласно собственным страхам и надеждам. Я просто не стала вас опровергать, мне было интересно, насколько качественно вы способны себе врать. Оказалось - более, чем способны.
Вы на основании косвенной информации ;) нафантазировали выводы согласно собственным страхам и надеждам. Я просто не стала вас опровергать, мне было интересно, насколько качественно вы способны себе врать. Оказалось - более, чем способны.
Ответить
"Не занимаюсь" это означает "не лечу, т.е. это не моя работа", а "не умею лечить" это "не владею ремеслом". У вас, похоже, и с русским проблемы :-(
Ответить
390
Удивило количество женщин, старательно доказывающих свое право на то, что они могут научить врачей уму-разуму - какие им вопросы задавать, как лечить и почему врач должен читать мысли на расстоянии по отметке о возрасте пациента)))
Ответить
Если бы врачи воздерживались от комментариев нравственного толка, никто не бы ничего не скрывал.
Ответить
О, вспомнила! У меня гинекологиня еще спрашивала, богат ли мой тогдашний половой партнер, вот так, открытым текстом. Мол, за деньги трахаюсь.
Ответить
Ну, положим, это провокационный, не относящийся к делу вопрос. Т.е. - не суть важно, чтО Вы ответили, чтО друг о друге подумали.
А когда, допустим...речь идет об истинном числе...абортов на довольно поздних сроках - это вот ДА. Проблема. Не сказать - дезинформировать, сказать - неизвестно чего ожидать. Или о том, при каких обстоятельствах была получена какая-то травма, или...да куча всего, до чего врачу вроде и есть дело, и...нет:-)
А когда, допустим...речь идет об истинном числе...абортов на довольно поздних сроках - это вот ДА. Проблема. Не сказать - дезинформировать, сказать - неизвестно чего ожидать. Или о том, при каких обстоятельствах была получена какая-то травма, или...да куча всего, до чего врачу вроде и есть дело, и...нет:-)
Ответить
простите великодушно, а что доктор сделает, если я ему скажу, что у меня писят абортов было, как вы выразились "на довольно поздних сроках?" и чего он будет делать??? конкретно?
Ответить
В сталинское время мог и в прокуратуру стукануть. Моя бабушка так и пострадала, делала подпольные аборты, призналась врачу, а ее чуть не взяли за одно место. Потом вообще зареклась ходить к гинекологам
Ответить
Про "писят" не знаю, а вот, помню, в юности, повела коллегу (страшно ей было одной) к врачу, и после ее честного ответа "12", спустя минуту мы покинули кабинет. Совершенно точно дама не собиралась заниматься проблемой пациентки, а разразилась вопросами: "А чЁ ты терь ваще хочешь, после этого???" и т.д.
Ответить
ну то есть вы этта... считаете это адекватным поведением доктора, да? как жеж жалко, что не у всех приходящих по двенадцать абортов, а то можно было бы их смело на куй посылать:-D
Ответить
он сделает вывод о сотоянии вашей матки
Ответить