648
Anonymous
Телефон Доверия
27.05.13 17:51

Скандал на дне рождения

Буду писать как зритель со стороны абсолютно объективно, как было. Прошу вас также объективно рассудить, кто был не прав и почему. Без скандалов и оскорбления.
Ситуация. У одной семьи у ребенка день рождения. Ссылаясь на небольшие габариты их девушки, они решили отметить день рождения своего ребенка на даче. Пригласили туда кучу родственников и друзей с детьми одного возраста. Среди гостей была другая семейная пара с ребенком-другом именинника. Мамы между собой дружат. Именинника завалили подарками, дети носятся, играют, взрослые с шашлыком. Мальчику подарили бассейн большущий. На улице очень жарко. Родственники надули бассейн, налили воды и дети туда гурьбой. Мама мальчика, упомянутого выше не разрешила своему ребенку купаться, он астматик, ему нельзя переохлаждаться, у ребенка при ОРВИ частые приступы стеноза, мать боится. Все дети купаются, ее ребенок в обиде и почти рыдает. Маме мальчика неприятно, что родители именинника устраивают такое развлечение. Именинник очень просил бассейн в подарок и только и ждал этого момента, чтобы наплескаться. Мальчику-другу мама разрешила постоять рядом и помочить руки. Дети, купающиеся в бассейне плескались и обрызгали этого. Пальчика с ног до головы. Естественная реакция мамы этого мальчика- негативная. Ребенок в гостях и чувствует ебя не комфортно, плюс его обливают водой. Мать именинника видит это, вроде пытается сгладить ситуацию и уговаривает детей вылезти из воды и пойти поиграть перед тортом и свечами. После сладкого детям предложили мороженое. Видимо, мама именинника не предусмотрена, что есть такие дети, которые не едят мороженое. Тому мальчику мама запретила есть мороженое по той же причине и попросила отложить этот десерт, чтобы не обижать второй раз ее ребенка. Именинник не в курсе этих проблем с остальной толпой начали просить мороженое. Им дали, потому что это его праздник и родителям не хотелось его расстраивать, потому что в этот день ребенок привык есть свои любимые вещи и выселиться. Тому мальчику было предложено немного под таять мороженое и поесть не сильно холодным. Маме это было неприятно, потому что весь день она чувствовали, что ее ребенка просто на просто игнорирует и не учитывают их прав.
В итоге после всего этого случился скандал. Мама мальчика была очень расстроена и сказала имениннику неприятные слова, что он эгоист и ему нельзя иметь друзей. Маме именинника это не понравилось, они разругались.
Кто виноват? Если мнением большинства виновата буду я, я извинюсь перед второй мамой, обещаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Буду писать как зритель со стороны абсолютно объективно, как было. Прошу вас также объективно рассудить, кто был не прав и почему. Без скандалов и оскорбления.
Ситуация. У одной семьи у ребенка день рождения. Ссылаясь на небольшие габариты их девушки, они решили отметить день рождения своего ребенка на даче. Пригласили туда кучу родственников и друзей с детьми одного возраста. Среди гостей была другая семейная пара с ребенком-другом именинника. Мамы между собой дружат. Именинника завалили подарками, дети носятся, играют, взрослые с шашлыком. Мальчику подарили бассейн большущий. На улице очень жарко. Родственники надули бассейн, налили воды и дети туда гурьбой. Мама мальчика, упомянутого выше не разрешила своему ребенку купаться, он астматик, ему нельзя переохлаждаться, у ребенка при ОРВИ частые приступы стеноза, мать боится. Все дети купаются, ее ребенок в обиде и почти рыдает. Маме мальчика неприятно, что родители именинника устраивают такое развлечение. Именинник очень просил бассейн в подарок и только и ждал этого момента, чтобы наплескаться. Мальчику-другу мама разрешила постоять рядом и помочить руки. Дети, купающиеся в бассейне плескались и обрызгали этого. Пальчика с ног до головы. Естественная реакция мамы этого мальчика- негативная. Ребенок в гостях и чувствует ебя не комфортно, плюс его обливают водой. Мать именинника видит это, вроде пытается сгладить ситуацию и уговаривает детей вылезти из воды и пойти поиграть перед тортом и свечами. После сладкого детям предложили мороженое. Видимо, мама именинника не предусмотрена, что есть такие дети, которые не едят мороженое. Тому мальчику мама запретила есть мороженое по той же причине и попросила отложить этот десерт, чтобы не обижать второй раз ее ребенка. Именинник не в курсе этих проблем с остальной толпой начали просить мороженое. Им дали, потому что это его праздник и родителям не хотелось его расстраивать, потому что в этот день ребенок привык есть свои любимые вещи и выселиться. Тому мальчику было предложено немного под таять мороженое и поесть не сильно холодным. Маме это было неприятно, потому что весь день она чувствовали, что ее ребенка просто на просто игнорирует и не учитывают их прав.
В итоге после всего этого случился скандал. Мама мальчика была очень расстроена и сказала имениннику неприятные слова, что он эгоист и ему нельзя иметь друзей. Маме именинника это не понравилось, они разругались.
Кто виноват? Если мнением большинства виновата буду я, я извинюсь перед второй мамой, обещаю.
Anonymous
а налить в бассейн тёплую воду, чтобы не очень здоровый мальчик имел возможность искупаться - никак?
и если ребенку нельзя мороженое , я бы ему натащила полную тарелку вкусного торта.
история из серии "не стоит прогибаться под изменчивый мир"? Мама мальчика неправа в корне. у ребенка есть специальные нужды - удовлетворяй их но за свой счет. за счет своего времени, внимания и т.д. не подходит тебе формат праздника, не нравятся развлечения на нем - велкам аут. а строить и гостей и именинника - верх хамства. а ребенка надо приучать, что ради его нужд никто не откажется от собственных удовольствий.
А сколько детям лет было?
Тот мальчик что, только вчера узнал, что у него астма, потому нельзя купаться в холодной воде и есть мороженое?

Скорее, там просто мама-квочка, трясущаяся над сынАчкай.
Anonymous
мама мальчика-астматика неправа по полной программе. Если ребенок маленький, не нужно водить его туда, где могут спровоцировать на вещи, ему не разрешенные. Если достаточно большой, объяснять заранее, почему он должен стойко переносить "лишения", заранее узнавать формат праздника и самой(!) его маме придумывать замены, не перекладывая это на принимающую сторону. В этой ситуации ребенок-астматик и его мама выглядели эгоистами.
Anonymous
Если мама мальчика-астматика поехала на день рождения другого ребёнка на дачу, то её задачей было объяснять своему ребёнку - что делать можно, а что не можно. И самой искать компромиссы. Прыгать вокруг гостя уж точно никто не должен был и отменять намеченные блюда и мероприятия. Разве что заранее озвучить - можно было - мол будет то-то и то-то. Мы тоже отмечаем сына день рождения на даче и у нас тоже есть бассейн и угощаем мороженым. Ни разу никто не дёргался по этому поводу. Если бы кому-то было нельзя в воду - предложила бы ребёнку вместе с мамой отправиться покататься на качелях. Почему мама не уводила своего ребёнка от воды? Наши тоже все брызгаются дай Боже.... Т.к все в курсе нашего бассейна - приезжают со сменной одеждой и полотенцами. Насчёт мороженого - талое как-то обычно подходит всем, даже "хрустальным"...И ещё про стеноз - у меня у старшего ребёнка любое орви заканчивалось астматическими приступами или ларингитами - лето - как раз лучшая пора закалять. Но это уже личное дело каждый мамы...Мы и купались и ели мороженое - и .... переросли эту дрянь как раз в 6 лет.
С мамашей бы больше не общалась...Ну нафиг этих онажематерей ))) Никто не вправе отчитывать моего ребёнка, да ещё в его праздник, да ещё безосновательно. Ку-ку...
Если у мальчика какие-то ограничения по здоровью - первым делом мать его должна была выяснить программу праздника. Если их не устраивает - сидели бы дома. А если даже бассейн и т.п. спонтанно получились - взяла бы своего ребенка и отвлекла на это время, на крайний случай погулять по окрестностям сходили бы. И уж конечно, в гостях на чужом празднике выставлять свои условия, требовать чтоб из-за одного не совсем здорового ребенка всех детей лишили радости и удовольствий - верх невоспитанности! Я б такую мамашу придурочную навсегда вычеркнула из списка знакомых после подобной выходки...
И на будущее - куча детей, у которых есть свои разные ограничения - у кого-то аллергия, кто-то на диете, кому-то физические нагрузки ограничивать приходится. Вот и нужно с детства объяснять своему ребенку, что иногда приходится отказываться от каких-нибудь вкусностей и удовольствий ради поддержания здоровья. И да, другие дети при этом имеют право есть эти запрещенные вкусности, купаться и т.д. и не обязаны отказываться от них, лишь бы вашему не обидно было.
Астма у ребенка после постоянных стенозов. Поставили пока временный диагноз. Ребенок постоянно болеет ОРВИ, хотя с рождения его закляли по особой системе. Не помогло, генетика папы пересилила. У мамы объективные и обоснованные страхи не переохлаждаться ребенка.
Авторица
маме мальчика-астматика просто нужно было уточнить формат праздника и меню.
Не именинник, ни его гости не должны лишаться радости из-за одного человека.
Anonymous
Если у моего ребенка ограничения по здоровью, то я ему объясняю что ему это нельзя и почему нельзя. Если вижу что ребенок сильно страдает, то позволю немного нарушить правила. Но вот в чужом доме ввеодить ограничения для хозяев этого же дома из-за моего ребенка не стану никогда, предпочту уйти, если вот категорически нельзя что то, а ребенок не может этого принять.
В вашем случае бы позволила ребенку недолго искупаться и тут же бы его растерла полотенцем и высушила. И с мороженным бы так же поступила т.е. подогрела бы его и дала.
В свой дом могу запретить привозить вредности (снеки всякие), потому что у детей аллергия, а вот в чужом доме просто запрещу им это есть и все, пообещаю дома дать разрещенную вкусняшку.
Anonymous
Ващет мама мальчика. Она должна предусмотреть, что на дне рождения будет и мороженое и прочие вещи, да и если дети куда-то выедут школой - тоже могут быть купившие мороженое. Надо с ребенком работать, а не портить чужим детям праздник.
Я принципиально написала от третьего лица, чтобы была объективность в мнениях. Всем спасибо, я мамО именинника. )))))))))))))))
Автор
Автор, если вы мама больного мальчика, то я бы приняла ваши извинения, но больше бы вас не приглашала в гости. Я не должна думать о том, где в следующий раз вас еще раз замкнет и по какому поводу вы устроите очередной скандал. И посему, вежливый кивок - это все, на что вы можете отныне рассчитывать.
Не верю про мороженое! Ребенок-аллергик сам никогда не будет есть мороженое и просить его, уж в 6 лет точно. За 6 лет он уже давно привык к своему рациону и его ни капли не парит, что кто-то что-то там ест. Моего сына силком не застаишь пить газировку и есть химические конфеты - ему невкусно, потому что он не привык к их вкусу. Все пьют колу, а мой просит чай.
А по поводу бассейна канеш мама загнула. Здоровое закаливание еще ни одному астматику не повредило.
Но виновата в любом случае мама гостя. Если у моего ребенка есть какие-то ограничения, то это моя проблема, как их безболезненно обойти.
Хотя среди моих подруг все знают о наших особенностях и всегда спрашивают, что можно сыну, а чего нельзя. И хотя я всегда говорю, что можно все, он сам с 3-4 лет прекрасно знает, что можно, и не будет есть то, что нельзя, все равно (ему уже 9) меня продолжают спрашивать о его ограничениях.
Поэтому я бы на месте мамы именинника все-таки извинилась перед мамой гостя и в следующий раз узнавала об ограничениях у всех гостей.
Мама страшного аллергика
Первое впечатление, конечно, что не права мама гостя.

А если подумать...
Сколько отмечали др дочери - всегда интересовались, есть ли противопоказания в еде у детей. Мамы обычно отвечают - чтовы-чтовы, этонаши проблемы, но тем не менее... Особенно, когда мне детей привозят и оставляют, как обычно, если празднуешь в детских развлекалках.
Еще - есть у дочери друг-астматик, мы с его мамой не дружим, но под него мероприятия я вынуждено продумываю, причем без отрицательных эмоций. Знаю, что ему можно и что он любит. И дочь всегда говорит - а Леше это нельзя, а мы купили Леше сладкое?
А уж если мамы подружки, то мама именинника уж могла бы учесть, что у парня проблемы. А то как-то вся программа буквально ему противопоказана. Ну, вот представьте вашу подругу и ее ребенка с такой проблемой. Уж, наверное, вы бы подстроились.
А у какой девушки небольшие габариты? :-D

"большие габариты их девушки"
Блин ну и опечатки у вас...." Ребенок в гостях и чувствует ебя не комфортно" :-)
Мама астматика виновата.
Астма тут ни при чем - закалять ребенка надо (знаю, о чем пишу).
Либо приучить - ты не такой, должен соблюдать правила без истерик.
Anonymous
Маме болявого друга надо дома сидеть, а не ездить со своими тараканами и уставом в гости. Бедный именинник, две зануды испортили ему ДР.
Ну еще ладно бассейн, но мороженное?!!! Можно было элементарно подтаять его и дать ребенку или он у нее в вакууме находится?
м-да
Мама-гостья не совсем права конечно. Повела себя неадекватно. Со стороны принимающей стороны тоже должно быть понимание ситуации и какие-то шаги для комфорта всех гостей. НО в разумных пределах. Т.е. я не считаю нормальным лишать всех детей мороженого и бассейна из-за одного ребенка. Этому ребенку его мама должна была объяснить, что ему нельзя эти вещи, таким образом, чтобы он не ревел и не просил. Если она знает, что он будет просить- значит, нечего ему делать в тех местах, гед есть вещи, угрожающие его здоровью. Праздник- для именинника! И не надо его портить своими истериками.
Одно дело учесть в меню интересы ребенка, например, приготовить курицу, а не рыбу и т.п. И совсем другое- делать дургих детей заложниками ситуации. Они-то причем?
мама астматика(извините, но так понятнее)должна бы уже понять, что весь мир не будет прогибаться под ее ребенка.
и чем быстрее поймет, тем счастливее будет и она и ее мальчик.
Я, как мама астматика и бывшего аллергика на орехи и яичный протеин, содержащиеся в большинстве тортов, пирожных и часто в мороженном напишу, что другая мама астматика - дура психическая и невоспитанная, испортившая минимум двум детям праздник.
Мой ребенок уже в 3 года знал, что есть некоторые продукты, которые ему нельзя из-за аллергии и никогда не устраивал скандал по этому поводу.
ИМХО, виновата мама больного мальчика, которая не смогла отвлечь ребенка, когда все купались в бассейне и не пошла на компромиссы в виде растаявшего мороженого. С такими принципами лучше дома сидеть.
Anonymous
Мама гостя сошла с ума на почве болезни ребенка. Какие их права в чужом доме ? Их пригласили и предлагают развлечения. Не нравится - переступила за порог и ищи новые развлечения. Мы сто раз приглашали детей с ограничениями на день рождения. Да, вегетарианцу мясо не предлагаем, но, когда все едят мясо - он без жалоб ест овощи. И родители молчат. Аллергику аллерген в тарелку не подсовываем, но всем остальным его спокойно предлагаем. Я бы молча указала на дверь, если бы мне в моем доме рассказывали, как обращаться с гостями, а уж обозвать именинника- за гранью воспитаности просто.
Вообще в чужой монастырь со своим уставом не ходят. У ребенка день рождение, он должен веселиться, так как ему можно, если кому то нельзя, так чтож и остальным нельзя? ... странно. что мама ребенка (которому ничего нельзя) как то не подготовила его морально перед походом в гости
Посоветуйте маме астматика закаливать ребенка. Он скоро пойдет в школу, там и инфекции, и аллергены, и дети вредные. И что? Эта мамаша так и будет ребенка под куполом держать?

Я большая сволочь и не отрицаю этого факта. Уже при выступлении мамаши, что детей надо вытащить из бассейна, я бы предложила ей с ребенком уйти, чтобы не портить праздник имениннику и другим детям. И мне плевать, как на меня посмотрят.

Ну я могу понять, если бы Вы забрали всех детей у родителей и отправили бы родителей погулять, а сами с детьми остались бы развлекать и т.д. Тогда Вы отвечаете за всех детей, должны бы узнать противопоказания и т.д.

Но здесь мать не смогла объяснить 6-летке своих запретов? Бред какой-то! Да и запреты какие-то надуманные. Может, внимание к себе привлекала таким способом?

Кстати, у меня богатый опыт проведения детских праздников. И детки приходили разной степени аллергичности. Проблемы решались самими родителями, дети, даже 6-7-летки четко знали, чего им нельзя и мне об этом сообщали по ходу праздника, получали бОльшие порции того, что можно.
А Вы мама именинника?
Я бы подумала все-таки про больного мальчика заранее... У нас есть мальчик в друзьях - мусульманин. Мы ему специально курицу замариновали отдельно... Но, конечно, в данной ситуации ответственность все-таки на маме мальчика - астматика. На авторе - то, что она не смогла сгладить конфликт и все-таки разругалась с мамой гостя. Тоже есть куда расти над собой :)))) Но я бы в такой ситуации, автор, тоже могла бы взорваться.
Вот из-за таких придурошных мамаш потом сто раз думаешь, справлять ДР ребёнка или просто уехать куда-нибудь.
Если мальчику ничего нельзя, сидите дома нафиг!!!
Anonymous
Факт, эту маму с ребенком больше не позовут. Я б не стала.
Anonymous
Я уже писала здесь зимой про Рождество, которое мы справляли у нас и где девочка подруги подрала все подарки. Мне тут все советовали её больше не приглашать, что я и делаю :)
Вы знаете, намного спокойнее стало, я больше не нервничаю из-за её девочки, другие дети спокойны, что никто не будет мешать им, её девочка играть не умеет, она умеет только мешать и ломать, к сожалению.
Anonymous
ИМХО мама мальчика не права! Если бы я была мамой того мальчика, то пока все дети купаются в бассейне занимала-развлекала бы своего ребенка, а не шашлыки ела! Так же и с мороженным - вполне можно нагреть его до комнатной температуры и накормить ребенка.
Высказывать что-то имениннику считаю вобще недопустимым! Даже если именинник не прав - сегодня его день! А тут ребенок! Который вобще ни в чем не виноват!
1
Нет, автор. Прежде всего не правы вы.
Согласно вашему же изложению ситуации, у вас есть подружка. У подружки ребенок, друг вашего дитятки. Ребенок - болен, и, если вы подруги (а вы об этом пишете), то вы точно об этом знаете. И вы, зная об этом, по большому счету совершенно никак не захотели войти в их ситуацию. Так что как принимающей стороне вам жирная двойка.
Нужно было или не звать, или обговорить что и как будет проходить.
Подруга, разумеется, в своих дальнейших высказываниях тоже не права. Но она, судя по тому что вы пишете - обиделась. И повод есть у нее вполне себе.
Anonymous
я думаю, что у мамы гостя сдали нервы. Мой ребенок, пойдя в сад, стал ЧБД,причем он не болел от мороженного и бассейна, а только цеплял все вирусы. Из болезней не вылезал, а я работала. Меня реально трясло от больных гостей. Правда не скандалила, звали нас везде и всюду, но я реально боялась праздников и мероприятий. До сих пор, если вижу больного гостя становлюсь нервной и неадекватной (отсаживаю детей. быстрее хочу домой). Так что мама там видимо уже на воду дует.
Отмечала ДР своего сына в боулинге. Кому-то нельзя было мороженое - заказали другой десерт, никаких обид.
Один ребенок отмечал ДР в аквапарке. Приглашенная девочка очень болезненная, пошла только на аниматоров и в кафе, в бассейн не ходила: родители забрали. Все довольны.
Люди, а почему астматику нельзя бассейн и мороженое?
По моему мама больного мальчика слегка того, тронулась на почве болезненности своего ребенка. Вообще ее мальчик во многом ограничен, теперь у него всю жизнь так и будет. Все едят мороженое, а ему нельзя, все в бассейн, а ему нельзя. Мама думать должна своей головой о своем ребенке! Видит такое дело, бассейн надули, надо было брать своего в охапку, извинятся перед именинником и его мамой и уезжать. А своего по дороге утешать, везти на карусельки или еще куда.. ,что бы не так обидно было. Тяжело, но что ж поделаешь! А так, теперь и с подругой поругалась, и сын друга потерял, еще и день рождения ребенку сорвала и своему сыну неправильную точку зрения привила. Он теперь думает, что все кто может делать то, что ему нельзя, все козлы и его обижают. Представляете как ребенку с такой позицией тяжко жить будет?
Всё не осилила, но выскажусь. Не редко замечаю как люди награждают других обзывательствами, сами не замечая, как они хорошо подходят под свои слова. Не вижу, в чём именинник эгоист. Это чудовищно сказать такое поздравление мальчику в праздник, в 6 лет, такому малышу. Родители приготовили ему праздник, он радуетса, а тётя свой негатив обращает против того кто сдачи не даст, не скажет в ответ. Эта женщина сама, как никто другой, хорошо подходит под слово эгоистка. Как раз она думала что все должны думать о ней одной. И, возможно, ( а видно что она зациклилась на болезнях ребёнка), она преувиличивает на счёт своего мальчика, которого тоже очень жалко. Может у неё было плохое настроение из-за других невидимых причин, кстати, может на родителей праздника. Такие дуры часто срываюитса на детях, своих и чужих. Прямо культивирует не здоровье в своём сыне, слов нет. Эгоистка и истеричка - мой вердикт;)
Anonymous
У меня сын аллергик на лактозу, соответственно на его ДР нет никаких тортов с молочным кремом, ни сыров ни гругих продуктов содержащих ластозу. У другого сына подружка-диабетик, соответственно её мама заранее предупреждает что дочке нельзя много сладкого( маленьких кусок торта она может сьесть). И никогда ни на каких праздниках ничего подобного с детьми не происходило, все всегда веселились и были довольны. Вы же как мне кажется сделали трагедию и хотели что бы к вешему сыну было больше внимания, чем к другим детям. Именно ето и называется егоизмом, и вы из своего ребенка постепенно растите егоиста.
Бедный ребенок! То нельзя, это нельзя. Причем половина запретов - из пальца высосана.
Anonymous
Автор! А на день рождения к тому мальчику ваш сын ходит? Как у них принято отмечать?
У меня муж астматик, всю жизнь плаваньем занимался, сейчас только больше спортивный зал предпочитает.
Мороженное у него любимая еда.
Что за бред, что этого нельзя!
Anonymous
У меня двое часто и как-то изощренно тяжело болеющих детей (насморк=отит, почти любой отит осложняется экссудатом и глухотой, кашель =бронхит, даже ветрянка была 7 дней высыпаний с температурой за 40 и т.п.), потому никогда не купаются в дачных бассейнах, если на улице ниже +30 и переменная облачность, ходят в шапочках и кофточках и т.п. При этом старший аллергик и гастритник - нельзя практически ничего. Ходим, где хотим и куда хотим. Твердо говорю, что нельзя, объясняю почему. С самого юного возраста. Да, вот так - им можно, а тебе нельзя. А некоторые без шапки, им разрешают, а тебе нельзя. А некоторые по паре часов мультики смотрят ежедневно, а тебе нельзя. И так далее. Это мои правила и правила нашей семьи, больше они никого не касаются. Если эти правила не могут соблюдаться в каких-то гостях (например, всех детей посадят за мультики на весь вечер, а я против), то не пойду в гости под благовидным предлогом. В остальных случаях - либо в виде исключения разрешаю детям неразрешаемое (те же мультики - ну не облезнет от двух часов просмотра от одного раза), либо твердо не разрешаю и предлагаю (если возможно) альтернативу СВОИМ детям, чужие занимаются и едят, что их родители считают нужным.
И, что самое главное, при таком подходе уже давным-давно у детей нет никаких слез и истерик по поводу "а почему им можно, а мне не-е-ет?". Нет так нет, привыкли и все понимают. Ведем себя спокойно в гостях. Мамы иногда напрягаются, пытаясь своих тоже заставить не лезть в воду, не раздеваться, не есть что-то и т.д., я всячески пытаюсь убедить, что нам не обидно и не страшно, пусть не обращают внимание.
Потому описанное для меня за гранью реальности... Это мои дети "не такие". это у них не норма, с какого хрена другие должны быть урезаны (даже не берем в ДР, в любой другой раз, а уж тут - в особенности!), чтобы моим было не обидно? Нет, я все понимаю, детей люблю, чувства их уважаю, но осознаю, что я сама должна адаптировать своих ненормальных (не в негативном смысле слова, конечно) детей к обществу, а не наоборот. Это их проблемы, которые автоматом мои, но не друзей, родственников, знакомых и случайных прохожих. Если, конечно, люди будут делать совсем гадко (втихоря пытаться накормить запретным детей, или уговаривать их упросить меня разрешить, или соблазнять рассказами и показами чего-то - "ну смотри, какая классная штука, ну возьми, ну с мамой договоримся"), таких жестко и быстро пресекаю и больше стараемся не видеться. Но это несколько другое, если к нам никто не лезет с многократными предложениями, уговорами, претензиями, упреками и хитростями, то и я никогда не лезу ни к кому, тем более - к чужому ребенку.
Anonymous
Автор, я,может,пропустила-а как дети купались в бассейне- в той одежде, в которой пришли в гости? Голышом? Или вы просили принести сменку?
Бред какой-то. Мама мальчика-астматика - полный неадекват. У меня есть два примера. Я своей дочери не даю газировку, когда приезжаем куда-либо в гости, то все дети пьют, моя дочь нет. Потому что я так решила и она не рыдает из-за этого. Находим чем ее заменить. У моей подруги ее дочери нельзя колу. Вот недавно были на дне рожденье. Девочка пила сок, а все остальные колу. И тоже не рыдала.
Прямо из астматика кого то инвалида сделали....И купаться нельзя, и торт нельзя, и даже мороженое сильно растающее...ужас((
С одной стороны, приглашая своему ребенку на ДР друзей-аллергиков я всегда уточняла заранее что нельзя и не использовала запрещенные продукты. Остальные родители поступали так же, заранее спрашивая все ли нам можно.
С другой стороны, мама именинника имела право и не опрашивать всех гостей, а делать праздник для своего ребенка. Особенно, если гость-астматик не особо близкий друг, а так - на площадке вместе поиграли и разошлись.
Не правы обе, но в бОльшей степени не права мама гостя-астматика. Коли так страшно жить, то сидела бы дома.
Как мама особенного ребенка, скажу что особенности моего ребенка это только мои и ее проблемы, но никак не именинника и его мамы.
И ребенок мой знает, что ей нельзя то или иное. И ничего страшного. У нас бывает в семье (когда у бабушки) кто-то ест мороженое или купается на речке, а ей нельзя. И что теперь, ненавидеть двоюродных брата с сестрой или других деток?
Были недавно на др, там была одна девочка с аллергией, ей мама свою еду принесла и никаких проблем. Девочка была в курсе, что именно ей нельзя. Возраст тот же.
а где вы территориально? как вы так быстро бассейн нагрели? вода из скважины?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения