Школа
648
Anonymous
Телефон Доверия
27.05.13 17:51

Скандал на дне рождения

Буду писать как зритель со стороны абсолютно объективно, как было. Прошу вас также объективно рассудить, кто был не прав и почему. Без скандалов и оскорбления.
Ситуация. У одной семьи у ребенка день рождения. Ссылаясь на небольшие габариты их девушки, они решили отметить день рождения своего ребенка на даче. Пригласили туда кучу родственников и друзей с детьми одного возраста. Среди гостей была другая семейная пара с ребенком-другом именинника. Мамы между собой дружат. Именинника завалили подарками, дети носятся, играют, взрослые с шашлыком. Мальчику подарили бассейн большущий. На улице очень жарко. Родственники надули бассейн, налили воды и дети туда гурьбой. Мама мальчика, упомянутого выше не разрешила своему ребенку купаться, он астматик, ему нельзя переохлаждаться, у ребенка при ОРВИ частые приступы стеноза, мать боится. Все дети купаются, ее ребенок в обиде и почти рыдает. Маме мальчика неприятно, что родители именинника устраивают такое развлечение. Именинник очень просил бассейн в подарок и только и ждал этого момента, чтобы наплескаться. Мальчику-другу мама разрешила постоять рядом и помочить руки. Дети, купающиеся в бассейне плескались и обрызгали этого. Пальчика с ног до головы. Естественная реакция мамы этого мальчика- негативная. Ребенок в гостях и чувствует ебя не комфортно, плюс его обливают водой. Мать именинника видит это, вроде пытается сгладить ситуацию и уговаривает детей вылезти из воды и пойти поиграть перед тортом и свечами. После сладкого детям предложили мороженое. Видимо, мама именинника не предусмотрена, что есть такие дети, которые не едят мороженое. Тому мальчику мама запретила есть мороженое по той же причине и попросила отложить этот десерт, чтобы не обижать второй раз ее ребенка. Именинник не в курсе этих проблем с остальной толпой начали просить мороженое. Им дали, потому что это его праздник и родителям не хотелось его расстраивать, потому что в этот день ребенок привык есть свои любимые вещи и выселиться. Тому мальчику было предложено немного под таять мороженое и поесть не сильно холодным. Маме это было неприятно, потому что весь день она чувствовали, что ее ребенка просто на просто игнорирует и не учитывают их прав.
В итоге после всего этого случился скандал. Мама мальчика была очень расстроена и сказала имениннику неприятные слова, что он эгоист и ему нельзя иметь друзей. Маме именинника это не понравилось, они разругались.
Кто виноват? Если мнением большинства виновата буду я, я извинюсь перед второй мамой, обещаю.

Свернуть
Ответить
Я вам расскажу свой случай.У всех моих друзей были велики, а у меня нет. И когда какая-нибудь маша предлагала покататься, я шла домой и рыдала бабушке в передник. Мне не покупали из-за объективных причин. До сих пор ненавижу велики. Но ненависти к детям у меня не осталось-просто обстоятельства. Маму эту понимаю, обидно ей, но надо заранее готовить ребёнка к тому, что либо "не идём на др, либо соблюдаем режим без истерик"
Ответить
Спасибо за мнение
Авторица
27.05 17:55
Спасибо за мнение
Ответить
у меня не было велика и тоже фанатела от них и жутко завидовала детям, у которых эти велики были. Я только могла кататься на великах друзей, но никогда не рыдала. Понимала. что раз родители не купили, значит не было средств. Сейчас велики обожаю. Всё моё семейство имеет по велику и с удовольствием используем.
Правда всё же слёзы случились в мои 30-ть уже. Гостил у нас мой папа и что-то в тему я сказала, что в детстве просто млела, как хотела велик. На что он с удивленим на меня посмотрел и ответи: "Ну что же ты не сказала. Неужели мы бы уже велик не смогли тебе купить" У меня просто слёзы на глаза выступили от сентиментальности.
Сори за дл.пост. Любимая мозоль))))
Ответить
А я вот до сих пор равнодушно-негативна к великам)
Ответить
а я люблю велики) негатива нет, хотя мне обещали каждый год на др, я радостно озвучивала во дворе, но не дарили) после раза третьего, озвучивать перестала))) обиды ни на кого, тем более на тех, у кого он был, конечно же нет)
Ответить
И у меня :) И не умею ездить. Мне не покупали из-за других причин, мол, девочке совершенно неприлично сидеть с раздвинутыми коленками, велосипед бы купили, если бы ты была мальчиком.
Ответить
это как: если у вас в детстве не было велосипеда, а во взрослой жизни пять ламборджини, то...в детстве у вас все-равно не было велосипеда!
П.с. у меня тож не было - отец считал, что так он сам меня "загонит" под машину на этом велике, я каталась на чужих и думала, а в чем соль?)) сам или не сам?
Ответить
всё правильно про ламборджини и велик. Вот прям обидно, что я была настолько послушным ребёнком, что не могла донести до родителей своего желания. Мне казалось, что им очевидно, что мне нужен велик, типа это часть детства, навыка. А раз не покупают, просто значит нет денег. А лишь через десятки лет оказалось, что родители просто были не в курсах насколько мне нужнен был велик.
Ответить
а я щас своей не покупаю по моим причинам: негде хранить, тяжело таскать - 9 этаж и малюсенький лифт, некогда особо кататься - дачи и деревни нет, а в городе времени не так уж много. Да и травмы тоже меня не порадуют наверное. Ей наверное тоже не понять)) но сильно не настаивает)
Ответить
а я вот с таким своим опытом детям покупаю практически всё. Правда не рывком по первому требованию.
Ответить
Девочки,а я такая дура!!!У меня тоже не было и Барби не было,а так хотелось велик и барби.На НГ сестре двородной при мне подарили Барби ,а мне маленькую игрушку мягкую и куклу беременную с мужем(типа барби,но не она)Я устроила скандал...До сих пор стыдно вспоминать.Но,блин...У Дочи моей уже насчитала 29 Барбиков и иже с ними,Монстры Хаи появились-сразу как она их попросила.А Транспорт у неё весь имеется и велики,и ролики и самокат.И коляски кукольные по возрасту.Ей 6.Мы её балуем.И я считаю,что это правильно.Меня эта Барби и велиу до сих пор гложат,а ведь взрослая уже тетка.
Ответить
Ой ли! Неизвестно что будет глодать наших избалованных детей! Думаю обиду все-равно будет на что затаить) не того цвета платье у барби было к примеру)
Ответить
мне моя 14-ти летка уже как-то пожаловалась, что в 12 хотела там какой-то модный берет, а я не купила. Я просто прифигела,ну не было даже просьбы.
или , что была она жутко рада, когда в 5 получила на ДР набор кукольной посуды. А я таак помню то ДР. Дитя практически без настроя разворачивает свой подарок и я думаю: "Ну вот не угадала с этой посудкой"
Короче без фанатизма всё нужно)))Но к детям прислушиваться и говорить с ними, говорить))))
Ответить
Ага, и все-равно виноватым останешься в итоге) Поймут уже в более зрелом возрасте что где-то может недооценили любовь родительскую.
Ответить
Сегодня копаюсь в инете ищу ей наряды к отпуску...ну и тут заколки-цветочки..она их столько в саду потеряла,что я задолбалась и туда стараюсь надевать простенькие резиночки,ну или что-то недорогое...И тут выяскилось,что у Сони есть,а у мкеня уже нет...только не учла,что Соня аккуратная девочка,а моя ,скажем,не очень...Простите за офф топ. :-)
Ответить
А зато вашу дочь уже, наверное, ничем невозможно порадовать. Если все покупается по первому писку, то это вообще НЕ ЦЕНИТСЯ!!!
Ответить
Как-то с "не в курсе" куда обиднее, чем "нет денег".
Значит, не объективные обстоятельства тяжелые. А просто наплевать.
Ответить
ок:-)
демон +
27.05 21:57
ок:-)
Ответить
Ламборгини
хоббит *
20.07 23:21
Ламборгини
Ответить
Кто опять древние топы вытаскивает? совсем уже рехнулись))
Ответить
:) И у меня велосипед - "любимая мозоль".
Тоже не было велосипеда в детстве, и я всегда о нем мечтала.
Тоже обожаю сейчас велосипеды. И у меня, и у мужа, и у ребенка есть велосипеды и в Москве, и на даче. Летом раза 3-4 в неделю обязательно катаемся. У ребенка сейчас уже пятый велосипед (сыну 11 лет) :) Отыгрываюсь на нем за свою детскую мечту :)
Ответить
А я себе велосипед, наверное, уже никогда не заведу :-(. У детей есть - 4 штуки.
Ответить
я на велике сына катаюсь. на работу вот сегодня на нем (сын в лагере). оч удобственно)
Ответить
Я себе самокат прикупила. Велосипед старшей мне великоват - она девушка высокая, несколько лет назад я неудачно с него соскочила, голеностоп повредила, пол лета потом ногу бинтовала, больше не беру. А у младших наоборот маловат, а каждый раз сидения и т.д. поднимать неохота.
Ответить
а мне так собаку не заводили. а когда я вышла замуж и уехала от них- завели!!! и еще и сказали-извини, мы плохие, ты была бы отличной хозяйкой. а я все детство рыдала!!!! гуляла с чужими, общалась только с теми,у кого была собака,все карманные деньги на дворовых псов. не могу простить этого родителям. зла до сих пор (мне 33). муж-собачник и у нас две свои сейчас)) сын наш счастлив-тоже обожает животных
Ответить
Чего прощать-то? Родители имели право не бредить песиками, понятное дело, что основная забота по содержанию была бы на них.
Вот у меня пунктик по синему цвету, обожаю все синее, у меня его куча в отделке, одежде и всяких штучках. Но остальные могут не разделять моих завихрений, у моей матери другие предпочтения, как и у детей.
Ответить
Капец...бывают же такие....бедные родители. Вот выросла и завела себе! В чем проблема?! Чтоб эти собачники были так добры к людям, как к собакам. Хотя бы к собственным родителям для начала...
Ответить
быть настолько черствой к своему ребенку неправильно. я ничего не могу с собой поделать. особенно когда сама стала мамой.я ради своего ребенка готова терпеть кучу неудобств-я забила на образование,чтобы его из садика забирать, бросила пару увлечений и занялась спортом,который интересен ему. а любви,учета моих особенностей, внимание к моим интересам со стороны своих родителей я не помню,увы
Ответить
Мадам, вы просто избалованная деточка. Нельзя иметь ВСЕ, просто не все хотелки могут быть удовлетворены. Ах, к ней были черствыми! Да ты сама кто по отношению к родителям? Сволочь ты порядочная.
Ответить
То, что вы ничего с собой поделать не можете - это исключительно ваши проблемы. И то, что вы забили на образование - совсем вас не украшает.
С очень большой степенью вероятности у вашего ребенка будут свои нарекания к вам , как к матери, и это вполне нормально.

Гораздо хуже , если вы начнете пенять своему выросшему ребенку про ту кучу неудобств, которые вы ради него терпели: припомните и упущенное образование, и пару увлечений, и не тот вид спорта :)
Ответить
никогда! это мой выбор. жду когда из гнезда выпорхнет и буду жить своими интересами)
Ответить
По-моему, это маразм. Для чего вы все это делаете? Чтоб потом сказать ребенку, когда она подрастет:" я ради тебя пожертвовала всем! А ты!!!!" И упрекать потом в недостаточной благодарности за жертвы? :scared2
Ответить
это мой личный выбор ибо я родила его не для того,чтоб жить параллельной жизнью. мне интересно с ним было. и важно было,чтобы он рос в любви и со мной на одной волне.вырос класснючий парень) сейчас ему уже 15 и он живет почти своей жизнью. но свое детство он будет вспоминать с улыбкой и я надеюсь,что своим детям он даст то же самое. муж,кстати, так был выращен. его родители потакали ему во всем, он не знал слова "нет" и это лучший сын, муж,отец,друг из всех людей на свете!
Ответить
Ну вы сравнили, велосипед или собака, вторая - это большая ответственность, и прежде всего родителей, а не детей. Я тоже не завожу, хотя сын очень просит, но я знаю, что значит иметь животных в доме, в моем детстве у нас жили дома в разное время и собаки, и кошка, я просто не хочу, и никто меня не заставит, так и объясняю, что заведет в своем доме.
Ответить
собака в детстве-это не то,что собака во взрослом возрасте. это близкий друг, это ниточка к парню/девчонке, это новые друзья на прогулке. кстати, лучшие друзья моего мужа,которые остались в его жизни с детства-это как раз те,с кем он гулял с собаками когда-то. владельцы животных-они лучше тех,у кого их нет. и дети растут другими-понимающими,ответственными, внимательными,добрыми.
Ответить
Слушайте, это же моя история! Я загадывала желание о велике каждую новогоднюю ночь, когда сходились номера билетиков и тп. А оказалось, родители просто не знали...
Ответить
У меня тоже как у вас в детстве была...
Белка с бельчатами F*
21.07 16:32
У меня тоже как у вас в детстве была мечта о велосипеде. Мне в голову не приходило у родителей просить, мечтала молча и каталась на чужих.
Сейчас у нас с мужем по велосипеду, у детей велосипеды. Когда старший вырастает, покупаем новый, а его передается брату. Это не роскошь, а необходимый атрибут))
Ответить
у меня тоже не было велика по необ-ым причинам, мама прямо так и сказала, а нафига мне его таскать, ты то не сможешь (я шибко хрупкая была, я б его не смогла тащить на 5 этжх без лифта). Я не плакала, я просто это принимала.
Ответить
Велики это повально?)))
я просила каму в детстве, мне говорили "какая кама-срама, смотри какой у нас спортивный!", а спортивный на узких шинах и по габаритам как 2 я) Мне было лет 10...так ине купили. Я не умею кататься на велике. Дочке покупаю велики и ролики и самокаты,пусть развлекается.
Ответить
а у меня была эта пресловутая "Кама", а хотела я спортивный, именно на узких шинах. Эх, нет в мире совершенства
Ответить
виновата мама мальчика с проблемами.
Её проблемы сама должна решать
а при чем тут остальные? а если у ее ребенка аллергия на помидоры? Помидоры нельзя всем? Надо приучать ребенка
Обычно, такие дети приучены с ранних лет и для них это спокойно проходит
проблему сама эта мамаша создает
Ответить
Соглашусь всеми конечностями. Мать не может понять, что ребенок с ограниченными возможностями может быть успешно социализирован, однако нужно без истерик и ругани. Тем более ему было предложено подтопить мороженое, помочить руки. Да и обычно у таких клух все преувеличено в разы, скорее присуп случиться может от негативных переживаний, чем от брызг
Ответить
Очень жалко именинника. испортили мальчику День рождения, еще эгоистом не за что обозвали.
Ответить
Сколько детям лет?
кутюр C.B.
27.05 17:59
Сколько детям лет?
Ответить
Имениннику исполнилось 6 лет
Ответить
Если мамы дружат, то было бы логично как-то обговорить "особенности" мальчика до праздника, чтобы принимающая сторона могла как-то скорректировать свое поведение.

В любом случае мама мальчика в корне неправа в своем высказывании насчет эгоиста и так далее."
Ответить
у мальчйика нет особенностей ,там мамо дура
Ответить
я поддерживаю, полная дурь нах с помощью overprotected bitch, загубит ребенка в натуре.
Ответить
overprotective
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Глупые Ангелы C.B.
28.05 00:12
overprotective
Ответить
Ответить
+ миллион.
Green Fox ♧** Noblesse
20.07 12:30
+ миллион.
Ответить
Вопрос еще кто эгоист. Она сама и эгоистка! Причем, если б не ее поведение не разумное, то может, и ребенку ее веселее было бы. В первую очередь извиняться надо перед именинником.
Ответить
Если бы мою 6-летнюю дочь на ее же ДР обозвала эгоисткой какая-то придурковатая мамаша, я бы эту мамашу прям в этом же бассейне и притопила.
Эгоистка та мамаша, которая в гости пришла. Если ребенок болен и ему много чего нельзя - сиди дома и не надо портить праздник остальным детям. Интересно, почему все дети должны подстраиваться под одного?
Ответить
А как же комфорт гостей в доме? Если их приглашают, то им всем должно быть хорошо?
Ответить
всем должно быть хорошо в разумных пределах. Отменить бассейн толпе ради одного - это просто смешно, тем более праздник не его. Не дать детям мороженое на детском ДР ради одного гостя - это тоже как-то не айс.
Ответить
слушьте - есть же разумные пределы. К нам приходят на праздники 2 ребёнка - у одного СД (диабет если что), у другого - родители и он сам - вегетарианцы полные. Мне детям торт теперь не выкатывать и шашлыки отменять и прочее мясное (пиццу, канапешки?) Для девочки с сахарным диабетом я вообще в стопор впадаю обычно - что бы предложить - т.к ей и фрукты многие нельзя... Получается хлеб-да вода??? Благо там мамы адекватные... Обычно я у них спрашиваю, что можно будет детям, а они обычно отвечают "Найдём уж точно - что можно и нам" И дети там не разводят истерик по этому поводу...
Ответить
Скушно у вас гости проходят, без драки :(
Ответить
т.е. ради вас надо было превратить детский праздник в поминки? Вы что хотели, чтоб все дети сидели тихо за столом и букварь читали?

А уж обозвать ребенка, 6-ти летку, эгоистом, испортить пацану праздник, сказать, что ему нельзя иметь друзей - тут даже слов нет, придурошная мамашка и есть.
Со своим уставом в чужой монастырь приперлись?
Ответить
Вы бы топ до конца дочитали....
Ответить
дочитала. что нового я там должна прочитать?
Ответить
Ну хотя бы то, что автор - мама именинника и никуда не припералась, а была у себя дома.
Ответить
когда писала, еще было не написано, что автор мама именинника. Перед автором извинюсь, но мнения от этого не поменяю: мать гостя - эгоистка, подстраиваться под ее и ее ребенка толпа детей не обязана, сиди дома, не порть настроение другим детям и имениннику особенно. А уж обозвать ребенка - верх дурости!
Ответить
Где написано?
Авторица
27.05 18:35
Где написано?
Ответить
Так а никто не спорит, что гостья повела себя крайне некорректно, а уж высказывать 6-летнему ребенку, что он эгоист - это клиника. Я бы однозначно разборки устроила...
Ответить
С первой частью согласна...а разборки итак получились. Надо было как-то сгладить, чтоб не портить праздник.
Ответить
О, круто я угадала с первого поста, можно теперь и до низа не крутить))
Ответить
В разумных пределах, не затрагивая интересов других гостей. Если ребенку нельзя что-то есть, заменить другим блюдом, не лишая остальных.
Ответить
Так там разные варианты предлагались: только вот маму гостя ничего не устраивало. Бегать нельзя, купаться нельзя, потеть нельзя, мороженое нельзя, торт и конфеты гость не любит. Что дети должны были весь праздник сидеть пить чай с баранками и читать букварь, и максимум, раскраски разрисовывать?
Ответить
Не, я б такую мамашу сразу поставила бы в известность, что проблемы своего ребенка она решает сама. У меня есть знакомые с проблемными детьми. Когда приходят в гости, я знаю, что этому ребенку можно, чего нельзя. Приготовлю для него отдельно. Но все остальное- забота его мамы. И вообще у меня правило- если дети у меня в гостях с родителями, то мне нет до них никакого дела, я наблюдать не буду. И не позволю кому-то ущемлять других гостей.
Ответить
70
ну дык и я про то же))
Ответить
А если гости едят только морковку, остальным тоже ее грызть?
Ответить
но не ценой же комфорта всех остальных гостей, а в особенности именника.

кстати, вы наврали или мне показалось? сначала вы написали, что ваш взгляд - взгляд со стороны, потом написали, что извинитесь, если были не правы)
Ответить
так гость то не один был, и если ему комфортно, то остальным детям - нет
Ответить
Ну Вы его и обеспечили. Для большинства. Всем хорошей не будешь.
Ответить
В пределах разумного.
Manicouagan D
20.07 11:05
В пределах разумного.
Ответить
нет, всем равные условия
кого не устраивает - находят предлог отказаться
Ответить
Мама мальчега - больная на всю голову. Если ее ребенку ничего нельзя, так пусть сидят дома и прогревают бронхи.
Ответить
У меня ребенок аллергик-астматик. Не знаю, почему при таком диагнозе нельзя купаться в дачном бассейне, я разрешаю:) Нельзя только в обычный бассейн, где воду специально сильно хлорируют.
С едой на детских ДР проблема, да. Но ребенок уже сам знает, что ему нельзя, расстраивается, но уже не сильно. В основном запреты касаются всяких конфет-тортов-газировок. Я не высказываю приглашающим мамам претензий по поводу еды, всегда беру с собой сухое печенье, чтобы попить чай со всеми. Но, справедливости ради, у меня ВСЕ приглашающие мамы обычно спрашивают, что можно моему ребенку и стараются, чтобы на столе это было. Как-то так.
Ответить
Если у мальчика-друга столько запретов, то его маме нужно или дать послабление на этот день, или не посещать подобные мероприятия.
Ответить
Если считаешь, что твой ребенок "особенный" (не суть в чем и по каким причинам), то либо подбирай ему компанию таких же "особенных", либо развлекай сама, либо учи вести себя в компании обычных детей, которые НЕ ОБЯЗАНЫ становиться НЕ обычными ради тебя "особенного". (оговорюсь, ситуация с детьми-инвалидами - другая ситуация) А так это похоже на обиду тетки, которая требует, что бы на празднике никто торт не ел, потому что она на диете и ей тоже хочется.
Ответить
Я думаю, что не права мама ребенка-гостя. Если у него есть какие-то ограничения по разным ситуациям, то ребенку надо быть готовым к тому, что он живет не по общим правилам, а по своим. И его мама должна ему это объяснить или не водить его туда, где эти ситуации могут возникнуть. Мама ребенка не права дважды, т.к. абсолютно неприлично повела себя на дне рождения чужого ребенка, это его праздник, а она пыталась перестроить мир под себя и, чувствую, изрядно испортила праздник и имениннику и его родителям.
Ответить
Мама мальчика - придурошная. Какая связь между бассейном и ОРВИ?? Если она так боится ОРВИ, то не нужно ходить в детские коллективы.

А вот купаться в жару можно и нужно. И мороженое есть - тоже. Это нормальный здоровый образ жизни.
Ответить
а вы чья мама?
Anonymous
27.05 18:05
а вы чья мама?
Ответить
А вы еще не поняли?
Anonymous
27.05 18:06
А вы еще не поняли?
Ответить
Неа, туплю(
Anonymous
27.05 18:08
Неа, туплю(
Ответить
Астматика, сто баллов.
Ответить
ну тогда извиняться стопудов!
Ответить
Думаю после такого извинения она может засунуть себе в задницу.
Ответить
))))))))
Автор
27.05 18:12
))))))))
Ответить
На ребенка-то зачем срываться? Да, увы, дети с трудом принимают необходимость ограничиваться в чем-то ради "друга", особенно если это не "настоящий друг", а так - мамы дружат. :) Это для мам дети - "друзья", а дети могут друг друга просто знать и терпеть.

Недосмотр мамы именинника:
она не учла, кого приглашает. У моего сына был ДР, так я всех родителей опросила, есть ли аллергии, противопоказания, рассказала программу. Среди детей был мальчик-аллергик, так я заранее заказывала торт без яиц и шоколада, чтобы мальчик не был обделен. И уж тем более на столе были угощения, чтобы мальчик мог выбрать что-то вкусное себе. Но - дети уже взрослые, им по 9 лет, мальчик великолепно осознает состояние и поддерживает диету сам, а мой сын ради друга был готов отказаться от любимого шоколадного тортика, хотя и с трудом. :)
Если Вы - мама именинника, то стоит лучше продумывать праздники. Дети действительно бывают с заболеваниями и проблемами. Вы же узнаете, что любят кушать Ваши гости и не будете наливать водки трезвеннику и подкладывать аппетитную свиную рульку вегетарианцу? Именинник мог бы поесть мороженого с мамой и папой за просмотром мультика вечером.

Недосмотр мамы приглашенного:
Меньшинство всегда подчиняется большинству. Это правило. Если хотите особого отношения - организовывайте свой праздник. Ну, или как минимум надо было уточнить программу праздника для детей - что будут делать, что есть, особенно - если ребенок с аллергией. Это, мне кажется, само собой разумеется! А уж устраивать скандал, с высказыванием РЕБЕНКУ(!) претензий, это - полный бред. Это был бы последний раз, когда я пригласила бы эту семью на детский праздник. Всеми правдами и неправдами бы...
Если Вы - мама приглашенного, то ИМХО, Вы не правы. Именно ВАШ ребенок - с особыми потребностями, именно ВАША ответственность - его питание и здоровье. Вам следовало бы заранее узнать меню и программу и предупредить знакомую об особом положении ребенка. Если программу под Вас подстраивать бы отказались, я бы предпочла отдельно погулять с детьми.
И уж совсем противно выглядит высказывание претензий мальчику 6 лет. Вам действительно следует извиниться и перед мамой именинника, и перед самим именинником!
Ответить
Если бы мама мальчика-астматика была моей хорошей подругой я бы позаботилась о том чтобы и её сыну было весело. Так же как забочусь о меню постящейся свекрови когда она приходит ко мне в гости(как пример)
Ответить
вот на конкретном примере чем бы вы для этого ребёнка заменили бассейн и мороженое?
Ответить
с разбегу трудно ответить - у меня нет подруги с таким ребенком, поэтому я не знаю подробностей заболевания, вообще в окружении нет никого с астмой(ттт).
а можно еще вопрос- а КРОМЕ бассейна были продуманы другие коллективные развлечения для детей? какие?
Ответить
Ребенку подарили большую военскую палатку. Они сначала носились и играли в войну. Потом конкурсы были на меткость, метали мягкие мячи в уток. Потом на скорость командные. Аниматора не было. Папы с ними занимались. Ну и качели, велики. У нас два велика, ездила на время.
Ответить
То есть это все было ДО бассейна. До бассейна дети веселились и этот мальчик вместе со всеми катался на велике, стрелял и бросался утками, веселился не отставая от других и только когда дошло дело да бассейна и мороженого(это же десерт, его как правило в конце подают?) он оказался не у дел? Если так тады ой...вопросов больше нет.
А может все-таки неприятности начались с самого начала?
Я вас понимаю, на дне рождения МОЕГО ребенка, он был бы в любом случае в приоритете, ЕГО хотелки бы исполнялись. Но как я и написала ранее я бы постаралась предусмотреть чтоб и ребенку моей подруги было бы комфортно. А может вы не подруги?
Ответить
Конкретно напишите- чем заменить бассейн и мороженое?
Ответить
Бассейн-надувным батутом,мороженное на взбитые сливки с фруктами (те что мальчику можно)
Ответить
Ломануться в магазин за батутом? :) И с чего вы взяли, что всего этого не было? Был торт. Его мало этому мальчику? А шнурки ему не погладить? :) Вы тоже своему ребеночку требуете особые условия на чужом празднике? :)
Ответить
Чего всего этого было?Торты едят вообще не все дети,кто то любит шоколадный,кто то фруктовый..Очень часто торт то как раз и остается почти не тронутым.Особые условия я своему сыну не требую,но не запланированные водные процедуры меня напрягли бы.Если бы знала о том что будет заранее- просто не пошли бы.У меня все знакомые адекватные и приглашая сразу! озвучивают формат мероприятия что бы люди могли понять насколько это подходит их ребёнку.Устроить купание в холодной воде не лучший способ отметить день рождения,особенно учитывая что сменного белья скорее всего нет с собой.Умные люди заранее готовят программу праздника с учётом приглашенных людей.Вам приглашать стриптизёршу если у вас в гостях священнослужитель придет в голову?Или предложить инвалиду погонять в мячик?Праздник ответственное мероприятие для принимающей стороны,автор повела себя бездумно.Хотя со второй мамы вины это не снимает,выговаривание ребёнку что либо было недопустимо.
Ответить
Сидите вы уже дома со своими детьми, не надо портить людям праздники! А то вы совсем уже забыли, что устраивают мероприятие ДЛЯ ИМЕНИННИКА, а не для гостей с такими претензиями. Жрите свои шоколадные, зефирные и другие торты у себя дома и не морочьте людям голову. Сомневаюсь, что вас вообще куда-то зовут, таких позовешь, один геморрой получишь и ни капли благодарности. Обязательно что-то не так выйдет- то конфеты не те, то батут не слишком прыгучий. Праздник- не для вас, вы обязаны поздравить того, чей это день!
Ответить
Что ж вы так нервничаете то :-)Мои дети очень часто ходят и в гости и по дням рождениям.Слава богу меня окружают адекватные и воспитанные люди.Хамло которое жрёт торты анонимно сидит на еве и злится на весь окружающий мир :think
Ответить
Да. Именно так. Все было окей до бассейна. Мальчик абсолютно активный. Ему нельзя только переохлаждаться. Бассейн налили в самую жару.
Ответить
я вам, как мама бывшего такого мальчика, скажу (со стенозами и обструкциями) - куда опаснее ребёнку носиться и потеть. Мой сын от беготни сразу начинал "свистеть", а купаться - мы всё лето купались и даже в очень холодном Рижском заливе (у нас вода бывает в жару очень холодной иногда)
Ответить
ой, тут у каждого по-разному и свое. Я из семьи астматиков и не одного.
И как порой такие предупреждения болезни(типа бассейна) помогают перерасти страшную болезнь.
Ответить
Муж не выраженный астматик (только при провокации определенным аллергеном (в клинических условиях), а брат выраженный астматик. В детстве вся их семья занималась моржеванием, считают, что всякие легочные проблемы всех троих детей именно этим и исключили (уменьшили).
Ответить
если так усиленно заниматься "особенным" мальчиком, то всем остальным будет скучно. Нельзя сделать так, чтобы и волки сыты.....
Ответить
Дело на даче происходило - можно выйти с участка и пойти побродить пока все плещутся. Именинник у себя дома, наверняка какой-то запас одежды есть - можно попросить чтоб одолжили, если ребенок измочился. С мороженым можно и перетерпеть, по-моему.
Ответить
ну так почему мама гостя не пошла гулять с собственным ребёнком, а заставила его стоять и завидовать?
Мама виновника торжества должна была бросить сына с гостями и пойти выгуливать принца?
Ответить
Я имела ввиду, что мама гостя должна было пойти погулять и сама развлечь своего ребенка в это время. Хозяйка могла только одежду сменную предложить или игрушки какие-то вынести гостю.
Ответить
:-) я вот на это среагировала -" Если бы мама мальчика-астматика была моей хорошей подругой я бы позаботилась о том чтобы и её сыну было весело"
Ответить
я не автор, мороженное я бы заменила взбитыми сливками, с бассейном сложнее
Ответить
Но это вы должны были как минимум знать заранее. Опять же с мороженным на порядок проще - заранее закупил и в морозилку загрузил.
Ответить
вы из-за постящейся свекрови всем отказываете в мясе?
Ответить
Дурдом какой-то.
я бы не морочилась на месте мамы именинника.
Мой ребенок именно такой, ничего нельзя. Я не парюсь, и он тоже. Ребенку моему 4,5, обо всем с ним можно договориться.
Ответить
Если бы моему ребенку испортили др подобным поведением, я бы крепко задумалась об адекватности такой мамаши.
Если у кого-то со здоровьем проблемы, другие дети тут ни при чем, проще было отказаться от участия в праздновании.
И извинения постфактум особо не нужны, праздник испорчен, эгоисткой показала себя мать мальчика, не только эгоисткой, но и скандалисткой.
Ответить
отмечали день рождения девушки, мальчику подарили бассейн, который почему-то оказался на даче родителей девушки небольших габаритов...

ничего не поняла. а по-русски?

кто на чьей даче что отмечал, кому что подарили и почему бассейн наполнили несмотря на то, что тому, кому его подарили, купаться в нем нельзя? нафига и кто дарил?

>>Естественная реакция мамы этого мальчика- негативная.

Это неестественная реакция. маме мальчика почитать о психосоматике астмы и перестать заниматься фигней, пытаясь контролировать все и вся. ее ребенок в БУКВАЛЬНОМ смысле уже не может не вдохнуть ни выдохнуть от горе-родительницы. и это переросло в болезнь.

передать ей, что хочет, чтобы ее ребенок болел астмой всю жизнь - пусть продолжает в том же духе

что касается мамы-хозяйки участка с бассейном, то надо было предупреждать, что будет бассейн заранее. и учитывая, что не все дети здоровы-умеют плавать и т.д. и т.п., поинтересоваться у родителей приглашенных детей, хорошая ли это идея.

мама мальчика-астматика по любому неправа, что выместила свой страх на ребенке, тем более том, у кого день рождения. разборки надо было устраивать с родителями, а не с ребенком, если ей хотелось.

а маме именинника стоило бы быть попредусмотрительнее в выборе развлечений и научиться лучше контактировать со своим ребенком
Ответить
Плавать не умеют? Вы серьезно? Это обычный лягушатник для плесканий, какой там плавать!!!!
Контакт с моим ребенком у меня есть. Он мечтал о бассейне, он получил его на день рождения. Развлечение было придумано и при поднесено как сюрприз. Все были довольны, кроме одной мамы.
Ответить
лягушатник для плесканий может быть диаметром 4 метра и глубиной полтора, в таком вполне возможно даже утонуть. диаметр и глубина бассейна не озвучивались.

маме-хозяйке надо было, прежде, чем предлагать "нетипичные" развлечения, спросить у родителей приглашенных детей. не подростков приглашала, которые уже почти сами себе хозяева. по сути хозяйке было наплевать на гостей, она подумала только о своем в данной ситуации. тем более, если "хорошие подруги", то была в курсе проблем с ребенком.

маме-гостье - научить своего ребенка тем "нельзя", которые действительно нельзя, а не бегать за ним, как клуша-наседка.

гостья не права больше, прежде всего по отношению к своему ребенку, но занимать высокомерную позицию "я права" хозяйке тоже не стоит.
Ответить
Зачем вы придумываете про 4 метра? Автору лучше знать какой там лягушатник.
Ответить
вы не умеете читать? автор вообще не говорила, какой у них там лягушатник. в виде песочницы в три ведра или на 20 кубов объемом. и я ПРЕДПОЛОЖИЛА, что некоторый из этих видов лягушатников требуют как минимум предупреждения родителей о том, что 6-летние дети будут там плескаться. На мой взгляд, если речь идет о долгожданном сюрпризе на день рождения, то речь о лягушатнике кубов на пять минимум, то есть от трех- четырех метров в диаметре и глубиной достаточной, чтобы 6-летний ребенок туда нырнул с головой. Все прочие варианты не являются "долгожданными" в силу того, что имеют характер рядовой покупки, которую совсем не обязательно приурочивать к детскому празднику.

и ЕСЛИ хозяйка подарила своему сыну именно такой, относительно дорогостоящий лягушатник, то не предупредить родителей приглашенных детей о будущем купании - означает пренебрегать безопасностью этих самых приглашенных детей.
Ответить
А вы знаете, что дышать тоже вредно? Пердуперждаю. Затыкайте рот и нос.
Ответить
Мама приглашенного ребенка.
Ответить
как я ненавижу таких дур, которые кормят детей подтаявшим мороженым. реально ,держите свои мимозы дома есл иим не мороженого ни бассейна нельзя. хозяева дома правы ,из за дуромама не стоит портить всем остальным праздник
Ответить
виновата мама ребенка с частыми орви.
Ответить
грубо - ибанутая мама осматика. Мама этого ребенка знала проблемы и пошла на ДР. Ради ее ребенка именинник и другие дети не обязаны быть ограниченными.
Ответить
у нас собственная мама вчера отхуячила нормально, она дверь захлопнула перед гостями, от нее такого не ожидалось, выскочила как черт из табакерки ниоткуда, так што ваша ситуация не удивляет. Мы должны извиниться перед кучей гостей.. киздец.
Ответить
Как мама вирусозависмого астматика отвечу: до определееного возраста я не водила ребенка ни на какие праздники. Т.к. знала, что ребенок не сможет контролировать свои эмоции. Лет с 3-4х, когда стала водить, проговаривала ПЕРЕД праздником: "Солнышко, на празднике будут давать то-то и то-то, тебе этого нельзя. Зато тебе можно то-то и то-то." Если из угощения совсем ничего нельзя было - не оставались на эту часть, либо ели своё печенье-бананы, пили воду и угощали всех желающих. Сейчас ребенок сам контроллирует эти вопросы.

Итого: не права мама мальчика-астматика. Она не имела права портить праздник. Никто не обязан на СВОЕМ празднике подстраиваться под её ребенка.
Ответить
"Маме это было неприятно, потому что весь день она чувствовали, что ее ребенка просто на просто игнорирует и не учитывают их прав. "
Не поняла, какие там права не учитывались. Если подо всех подстраиваться - есть нечего будет. Одному мороженое нельзя, другому колу, третьему апельсины.
Ответить
А самое интересное, почему мама не пошла дальше и не стала требовать законодательного запрета мороженого ? По степени маразматичности это было бы близко к требованию детей не есть мороженое на Дне рождения.
Ответить
Маме мальчика нужно посадить дитЁ до...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
27.05 22:48
130
Маме мальчика нужно посадить дитЁ дома и не бывать там, где много детей.
Ответить
ИМНО - сильно не права мама гостя.
1. День рождения, это праздник именинника. Портить его вообще последнее дело. Именно в этот день таки предполагается, что все будут прыгать вокруг него.
2. Астма, стеноз, ограничения по питанию - это ограничения. На конкретного человека. Учитывать их дело родителей того, у кого ограничения. У моей дочки тоже долго были ограничения, жесточайшие. Она к 4 годам знала что ей можно не все. А я следила, чтобы она не расстраивалась (и имела при себе пакетик с ее любимыми вкусностями, которых никто больше не ел). Кстати, она не одна была с ограничениями. И если кто-нибудь из родителей рискнул бы собрать компанию и учесть всех - свихнулся бы.
3. В любом случае делать замечания, да еще ребенку - дикость.
Ответить
Мать астматика не права в корне. К нам на ДР тоже разные гости приходят: татары свинину не едят, хоть колбаса на столе стоит, две сестры-аллергики не едят рыбу, яйца, томаты и почти все фрукты, то есть почти все салаты, пиццу и сладости им нельзя. Есть еще те, кто постится, сами выбирают себе со стола, что им можно. Есть девочка с проблемами в сердце - ей нагрузки лишние противопоказаны, поэтому больше участвует в интеллектуальных играх, чем в спортивных. Если бы мы хотели угодить всем сразу, то нужно было подать к столу сухарики с чаем и смотреть телевизор весь ДР.
Ответить
Автор, а какого размера бассейн-то подарили? А? Сколько тонн? У нас на даче бассейн в диаметре 5 метров и высотой около метра. Так вот детей туда человек 10 поместится, но больше - уже не кайф, а опасность. Но при этом мы его наливаем за 45 часов. И еще двое-трое суток работает нагреватель, который прогревает его до уровня 23-25 градусов. Если сильная жара, то быстрее. А у вас как так получилось все так сразу сделать, а? Он у вас еще и надувной, оказывается? А что, бывают надувные такого размера, чтоб орава 6-леток в него влезла? Это ж сколько его надувать-то надо?
Ответить
Простите, 45 часов или 45 минут вы его наполняете?
Дети плескались, но не плавали, как я поняла. Им хоть сколько воды в жару - уже радость.
Не автор.
Ответить
45 часов. Там 4 тонны воды (и этот бассейн рассчитан на 5-6 человек). Не думаю, что автор наполняла бассейн для грудничка размером с тазик. Это ванну за 15 минут можно наполнить, а за час в бассейн нальется воды столько, что даже дно не покроет (это если наливать мощным насосом). Как ни пытались ускорить процесс - не получается. И чтобы воду поменять и помыть, у нас уходит на это неделя. И все знакомые, у кого небольшие бассейны, как наш, тоже по нескольку дней наполняют.
Ответить
Странно. у нас поменьше бассейн, но наливается быстро. А детский лягушатник с горкой минут за 25 готов к использованию. Там воды немного и он не глубокий, но резвиться место есть.
Ответить
В 6 лет не интересно резвиться вдесятером в луже, где по щиколотку. Это скорее развлечение для 2-леток. Или это и было основное развлечение на ДР?
Ответить
я не автор. но не интересно с вашей точки зрения. Не стоит говорить за всех детей. Автор уже писала, что это был именно лягушатник и детям было интересно настолько, что мальчик, которому нельзя серьезно расстроился.
Кстати, в лягушатнике с горкой с удовольствием резвится 9 летняя дочка с подружками.
Ответить
Подтверждаю, у нас все аналогично с каркасным бассейном. Обработка поверхности, залив воды, подготовка воды, фильтрация и прогрев- минимум неделя. Но это и не для поплескаться бассейн всё-таки. Хоть недалеко, но там можно плавать. А ещё есть басик надувной с горкой, его за час легко набрать. Плюс есть функция подключения к водопроводу, вода льется, дети плещутся и катаются.
Ответить
Вы вообще умеете вычислять объем цилиндра? Пи*R(квадрат) * высоту. У вас бассейн почти 20 тонн, а не 4.
Ответить
Мама именинника права. Это праздник для её ребёнка. Ну вот моему орехи нельзя, отёк Квинке начинается моментом. Но мне в голову не приходит обидеться на родителей ребёнка, к которому пригласили за то, что там торт с орехами. Мой знает, что нельзя и точка. Часто, ради моего сына заказывают торт и сладости без орехов. Я очень благодарна. Если нет-никакой обиды:)
Ответить
Неправа мама приглашенного друга. У именинника праздник. Если бы он был диабетиком - вместо торта маманя приглашенного потребовала бы всем раздать по морковке? (или чего там можно при диабете). В любом возрасте можно объяснить ребенку что ему объективно чего-то нельзя (по причине здоровья). Мамаша курица, сама довела до истерики, а подтаявшее мороженое отличный вариант!
Ответить
мама-гость, как мне кажется, немного больше неправа..Хотя..вполне возможно, что ваше изложение все-таки страдает субъективностью :)Что-то мне подсказ-ывает, что именинником был ваш ребёнок ;).
Ответить
ИМХО, все дело в нюансах, которые вы здесь не передали. Можно явно игнорировать интересы мальчика с астмой, а можно искать компромиссы. Можно сучувствовать ему, можно просто не замечать его слез или злорадствовать по их поводу. Как было у вас?
Мамаша мальчика-гостя повела себя неадекватно, это факт. Но если мамы дружат и известно, что мальчику-гостю нельзя мороженое, можно было бы учесть.
Ответить
С одной стороны вроде как бы да - неучтены.Но с другой - это праздник другого ребенка.Не должно все вертется вокруг гостя.
Ответить
Виновата мама, метавшая обидки. У ребенка проблемы и ему надо научиться жить с ними. Мир не виноват и не будет прогибаться под него.
Ответить
Простуженный человек легко может зар...
БелкаЛедниковогоПериода *
28.05 10:12
Простуженный человек легко может заразить остальных, да и сам себя чувствоват будет неважно, веселясь в общем ритме. Я за то чтоб не ходить на ДР. А ребенку потом это как-то компенсировала бы как мать - ну не знаю, в цирк, в зоопарк, что он любит.
Ответить
Мама больного мальчика больна на голову. Все.
Ответить
Считаю несколько неадекватным поведение мамы мальчика-друга, ИМХО.
Если у ребенка есть какие-то проблемы со здоровьем, какие-то запреты, то прежде, чем ехать на такого рода мероприятия я бы пообщалась с теми, кто праздник устраивает в каком формате будет веселье, какой стол планируется и т.д. Исходя из этого уже решать ехать или нет, и если ехать, то заранее обговаривать со своим ребенком как себя вести и что можно, а что нет.
А так... испортили и себе настроение, и имениннику, и всем остальным. Вот уж где эгоизм чистой воды...
Ответить
Я считаю что именинника и его друзей ни в чем не должны были ущемлять, а маме мальчика, которому НИЧЕГОНЕЛЬЗЯ, как то объяснить ему или не водить на детские праздники.
Ответить
мама болезненного ребенка.
В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Назвать именинника эгоистом , вообще за гранью. Мама свинья, просто. Еще и отношения в день рожденья выясняет с ребенком.
Ответить
не права мама гостя
Ответить
виновата мама проблемного мальчика. Да, обидно за своего. Но это чужой ДР. На своем празднике правила установит она. Причем я пишу это, как мама мальчика с такими проблемами. Когда мой ребенок попал в цирк Запашных и завороженно смотрел представление, а потом в ходе шоу пустили дым, на который у моего ребенка началась сильнейшая аллергическая реакция, а не рвалась на арену бить им морды, с воплями, что мои права ущемили. Просто мы ушли почти с самого начала представления. Степень расстройства понимаю, но что делать, это жизнь.
Ответить
Была у моей дочки такая подружка- они с мамой приходили на ДР ,девочка была уже"надресированная",- что ей этого нельзя и того тоже. Приносили с собой то, что ей было можно- какие -то специальные печенья, к примеру...Я каждый раз поражалась стойкости бедного ребенка.
Считаю, что вы обе не правы отчасти. На вашем месте я бы точно не стала надувать бассейн- если одному из гостей нельзя купаться- мне кажется это уже перебор, когда все кругом купаются, а ты как бедный родственник ручки мочишь...жестоко как-то...Я бы организовала детям другие развлечения- конкурсы,соревнования, чтобы не было скучно.. С мороженным все решаемо- действительною можно было бы растаять его. Тут уже мама мальчика просто заидиотничала. И обзывать 6-ти летнего ребенка эгоистом в его день рождения какой-то взрослой тетке-это тоже уже за гранью.
Ответить
В одной семье у....

А что за девушка у них? И почему ее габариты мешают отмечать днюху?

А если серьезно... вы мама именинника?
Не вздумайте извиняться.
Проблемы инвалидов решают их родители. Они же выбирают, насколько безболезненно их ребенок-инвалид может быть интегрирован в здоровое общество.

С этой семьей рвите отношения. А ребенку скажите: "таких друзей - за х....й и в музей!"
Ответить
... ответила она спустя 4 года...:ups1
Ответить
И правильно, что разругались. Это надо совсем мозгов не иметь- идти с больным ребенком на мероприятие неподходящего формата и ещё требовать, чтобы все прогнулись пониже. Если формат не подходит, нормальные люди прощаются и уходят под благовидным предлогом, а не портят всем день своим проблемами.
Ответить
Не мнение, а просто пример из жизни. У сестры сын не переносит молочный белок, соответственно, почти все торты, пирожное и мороженое ему нельзя. Так вот ребенок с 3-4 лет это знает и абсолютно нормально относится к тому, что на др все едят торт, а он фрукты или, если хозяева не знали или не предусмотрели что-то безмолочное, то мама его приносит с собой какой-то десерт безлактозный. Даже я, зная об этой особенности, не всегда могу обеспечить праздник альтернативным угощением (были пару раз у меня казусы, увы, голова дырявая) - но ребенок всегда спокойно и осознанно говорит мне нельзя и не переживайте, и его мама тоже не устраивает истерик. Даже был случай совместной прогулки и дети выпрашивали мороженное, я отказалась покупать исходя из того, что мои буду его есть, а племянник смотреть, но его мама настояла выполнить просьбу детей, а сыну взяла шербет или предложила ему что-то другое купить.
Ответить
Неправа мама астматика.
Во-1, если ребенок болен - то его уже давно следовало приучить к соблюдению режима и понимаюни, что ему недоступно многое из того, что можно другим детям. Подобрать альтернативу, чтоб ребенок не чувствовал себя ущемленным.

Во-2, получив приглашение, эта мама обязана была предупредить маму именинника об имеющихся проблемах, предупредить, что именно нельзя ребенку и спросить, есть ли возможность органичить то, что может повлечь обострение болезни. Если нельзя - то решать, принимать или не принимать приглашение.

В-3, даже если бы мама именинника оказалась по какой-то причине не права, верх скотинизма - отыгрываться на ребенке и портить ему ДР.
Ответить
Все в чем-то не правы. Но больше всех не права мама мальчика-приятеля. Если у ребенка такие ограничения, надо было с ним поговорить и предупредить. Это детский праздник и понятно, чего ожидать. Рассчитывать, что будут ограничивать всех детей ради вашего одного ребенка - просто глупо. Тем более, что такой подарок подарили, понятно, что ребенку да и гостям хочется воспользоваться. Да и так ли опасно было ребенку дать искупаться? Может стоило пустить на 15 минут, а потом хорошенько обтереть и согреть. Лето все же. И было бы ему не так обидно. Единственное, в чем не права мама именинника, что можно было вполне обойтись без мороженого. Достаточно торта! К тлму же наверняка там были и другие вкусняшки.
Ответить
Писала, писала...куда-то пропало сообщение...ну в общем, коротко. Совершенно не права мама мальчика-гостя. Ребенка надо было подготовить к тому, что натпразднике могут быть вещи, которых ему нельзя. Да и так ли уж нельзя? Можно было наверное 15 мин поплескаться, а потом хорошенько вытерется и погрется. Да и лето же. И не надо было нагнетать и устраивать разборки. А обозвать 6летку эгоистом за то, что в подаренном бассейне поплескался на свой др - вообще за гранью. Мама именинника не виновата. Хотя мороженое как раз можно было и не предлагать. Обошлись бы торотом вполне все. Да и наверняка были другие вкусняшки на празднике.
Ответить
Я считаю, что неправа была мама мальчика-астматика, вся компания детей не могла подстраиваться под возможности одного ребенка. Если мама не объяснит этого ему сейчас, то в будущем их просто перестанут куда-либо приглашать.
Ответить
не стану больше приглашать таких больных на некоторые части тела гостей
кому что нельзя - знают сами и себя ограничивают
другие не подстраиваются
единствено, стоит учесть, если большая проблема с аллергией, то можно оговорить наличие неких доп блюд допустимых по диете, чтоб не голодать гостю совсем - и ему это блюдо в приоритете
но никак не ограничивать других, потому что одному нельзя
не могут сдерживаться - не идут в гости под благовидным предлогом
Ответить
Как вы хорошо и понятно описали ситу...
Белка с бельчатами F*
21.07 16:35
Как вы хорошо и понятно описали ситуацию! С удовольствием почитала))
Про ситуацию. Согласна с теми, кто считает, что с такими проблемами надо либо смириться и не требовать для ребенка особых условий на чужом дне рождения, либо сидеть дома.
Ответить
У нашей родственницы аллергия. Ей нельзя очень многое из того, что мы едим. Когда ее мама первый раз планировала привезти ее к нам, мы спросили что ей можно и нельзя, и своих детей предупредили, что весь шоколад, например, будет убран, и чтобы они его не просили, потому что у N аллергия, ей будет завидно. Мама девочки офигела (в хорошем смысле) от нашей предупредительности и сказала, что никто не должен себя ограничивать из-за того, что у N аллергия. Она сама объясняет дочери, что ей можно и нельзя, и объясняет ей, что нельзя подстраивать под свои требования жизнь других людей. И девочка знает, что если ее кто-то угощает чем-то - она спрашивает сначала у мамы, можно ли ей. Я это к тому, что мама гостя должна была поставить в известность маму именинника об ограничениях своего ребенка, может быть они нашли бы консенсус. И все бы прошло спокойно. А раз не поставила - надо объяснить своему ребенку, что из-за его проблем со здоровьем чужие люди не будут менять свои привычки и планы. В конце концов, можно было имитировать срочный звонок и необходимость срочно покинуть день рождения, взять ребенка и уехать. В итоге день испорчен всем, потому что "не доставайся же ты никому".
Ответить
нет. именинник не эгоист. мама второго мальчика неправа(
Ответить
а налить в бассейн тёплую воду, чтобы не очень здоровый мальчик имел возможность искупаться - никак?
и если ребенку нельзя мороженое , я бы ему натащила полную тарелку вкусного торта.
Ответить
Астматику?:-))
Utra Tumannaja *
27.05 17:58
Астматику?:-))
Ответить
а им и торт нельзя?

Я вообще не в курсе дела...
Ответить
Астматики - они же аллергики. Ибо астма - ничто иное, как... Лучше не угощать чем попало ребенка, с таким явным аллергическим фактором, без десятикратного согласования с родителями.
Ответить
У мальчика астма не аллергического происхождения.
Ответить
сердечная? инфекционная?
Humpty Dumpty **K**
27.05 19:27
сердечная? инфекционная?
Ответить
как я поняла - инфекционная, и только. Автор где-то писала, что аллергий у него нет.
Ответить
аллергики не на все. торты большинству можно. мороженое тоже. а обструкция в 6 лет во многом - психосоматика, если нет явных органических нарушений.
Ответить
У меня астма как последствие частых бронхитов(((. Никакой аллергии нет.
Ответить
бывают такие случаи, когда аллергия абсолютно на все , на хлеб, на мясо, овощи разные. Ох, нелегко матери нашей приходилось дозировать пищу так, чтоб не провоцировать сильные приспупы. Но благодаря тому, что установила, крогда и сколько чего можно дать, и лекарству - справилась она с болезнью брата. Только лекарствами бы это не обошлось, только строжайший контроль сколько чего можно есть. Но аллергия была абслдютно на все, очень сложный случай. Повезло, перерос. Началась аллергия со сладких смесей. Именно на сладкое. Яблоки н-р. По цвету похожи, зеленые. но одно кислое, другое кислосладное. Съедает кислое -ничего. Съедает сладкое - одышка с приступом или сразу приступ, минут через 15. Про кусочек сахара вообще молчу, это вплоть до капельницы. И так на любой продукт, картофель, крупы, хлеб, мясо, овощи и т.д. редкий продукт(как кислые яблоки) не вызывал реакции
Ответить
Насколько я понимаю, аллергия не равно астма. И наоборот.
Ответить
не любой аллергик астматик, но не видела астматиков без аллергии. Кроме тех, кто как мой отец не проверялся и не собирается. Зато ингаляторы пачками уходят. Ему легче снимать приступ, И не переубедить его (. Даже резкая потеря сознания зимой на остановке (очнулся в скорой) не может его убедить. И забирания на скорой в больницу ночью тоже. Но мама уже примерно знает как и что, и чем его кормить. Сложнее убедить его не простужаться, н-р, когда еще весной прохладный ветерок, идти в одной рубашечке по улице. А простуда приводит к усилению приступов(аллергических). Болеет почти 30 лет, но все привыкнуть не может, а до 40 вообше ничем не болел, закаленный был, но вот...
Вот такие как он не устанавливают на что у них аллергия, и могут заявить, что у них ее просто нет. А есть.
Ответить
В зависимости от причин, вызывающих приступы, выделяют:
_экзогенную бронхиальную астму — приступы вызываются при воздействии на дыхательные пути аллергена, поступающего из внешней среды (пыльца растений, плесневые грибки, шерсть животных, мельчайшие клещи, находящиеся в домашней пыли). Особым вариантом является атопическая бронхиальная астма, вызванная наследственно-обусловленной предрасположенностью к аллергическим реакциям
-эндогенную бронхиальную астму — приступ вызывают такие факторы, как инфекция, физическая нагрузка, холодный воздух, психо-эмоциональные раздражители
-бронхиальную астму смешанного генеза — приступы могут возникать как при воздействии на дыхательные пути аллергена, так и при воздействии перечисленных выше факторов
Для стматиков с эндогенной астмой вы никаких аллергий и не найдёте. у детей она как раз часто бывает, и её часто перерастают.
Ответить
возможно. но среди знакомых-астматиков всегда были только сильные аллергики. другие просто не встречались.
И речь именно о детях. Взрослых с астмой мы знали мало.
Поэтому и пишу не видела, а не говорю, что таких нет. Просто думаю таких намного меньше, естественно на мой взгляд, исходя из нашего окружения.
Ответить
и?? с каких пор асматикам торт нельзя????? и купаться заодно)что за бредни?
Ответить
Ой броня пришла?!;) ты откуда вылезла?();)
Ответить
Вы ответили на сообщение от 13-го года ;-)
Ответить
А чо такое?
Север V.I.P.
27.05 21:44
А чо такое?
Ответить
Я вообще не очень понимаю, каким образом вода влияет на астму.
Ответить
В бассейн других детей наверное бы не пустили в ледяную воду. Вода была разбавлена , но прохладная, не больше 30 градусов. Торт ребенок ел, но он к сладкому на вроде конфет и тортов равнодушен.
Ответить
Мама там совсем онажематнутая?
Ответить
Подруга моей мамы давала дочке мороженное с печеньем - не так холодно получалось.
Ответить
30 градусов - холодная вода????
Ответить
Думаете, остальным детям налили ледяную? :)
Ответить
не, ну понятно же, что воду не ледяную лили)
Ответить
между неледянутостью +20 и +35 есть разница. но могли бы намешать, да
Ответить
вот плюс тыща
Humpty Dumpty **K**
27.05 19:23
вот плюс тыща
Ответить
вы себе представляете скачки с бассейном? я вообще сильно удивляюсь, что смогли нагреть до температуры хоть немного приемлемой для купания.

к тому ж, если нельзя мороженного, то и сладкого вполне может быть нельзя. кроме того, торт должен быть.
Ответить
история из серии "не стоит прогибаться под изменчивый мир"? Мама мальчика неправа в корне. у ребенка есть специальные нужды - удовлетворяй их но за свой счет. за счет своего времени, внимания и т.д. не подходит тебе формат праздника, не нравятся развлечения на нем - велкам аут. а строить и гостей и именинника - верх хамства. а ребенка надо приучать, что ради его нужд никто не откажется от собственных удовольствий.
Ответить
Мама мальчика не знала о подробностях дня рождения
Ответить
Мама такого ребенка (с такими ограничениями), если не выдумывает эти проблемы, сама себе, в принципе...обязана осведомляться о формате мероприятия.
Ответить
так надо было узнать, если ребенок особенный!

А мама именинника не знала про астму?
Ответить
Мама именинника знала про астму, но не знала, что ребенку нельзя купаться и есть мороженое.
Ответить
У мамы именинника свои проблемы и она совершенно не обязана вникать в подробности медицинских даигнозов. У нас вот есть друг - астматик, мы довольно тесно общаемся, я привыкла, что мама сама определяет - что можно, чего нельзя. И таким образом я изучила режим этого ребенка. Теперь уж и сама не предложу ничего "запретного", но мы общаемся уже больше двух лет.
Ответить
у мамы там точно проблемы, она туповата насчет что детям можно, а что нельзя. Астматики даже дети должны четко сами знать, что им можно и что нельзя. К нам приходит парень, у кого аллергия на кошачью шерсть, внутри дома не может находиться долго, пришел и ушел.
Ответить
не знала, что астматикам нельзя купаться или мороженое. В семье мужа все в разной степени астматики в детстве все они занимались моржеванием и ели мороженое.
Ответить
И че? онЕ думали, что на деЦком др. да еще и загородом, будут чинно сидеть и чай пить? Смешно ей богу. Дети бегают-потеют, летом в жару едят мороженое и поливают друг друга из водных пистолетов. Если ребенок НЕ бегает – он стоит в сторонке. Может у него нога в гипсе – всем остальным тоже не бегать?
И это только мамина вина, что она не просчитала эту вечеринку, не допетрила как и чем будут резвиться дети на свежем воздухе в 35 градусную жару. Но если б эта сука попробовала бы наехать на МОЕГО ребенка и испортить его др – порвала бы как тузик грелку. аха
Ответить
А сколько детям лет было?
Тот мальчик что, только вчера узнал, что у него астма, потому нельзя купаться в холодной воде и есть мороженое?

Скорее, там просто мама-квочка, трясущаяся над сынАчкай.
Ответить
6 лет, мама квочка, но объективная квочка))))))))))
Ответить
Мама мальчика сделала из своего сына инвалида-мученика. Человеку 6 лет, он сам должен знать что ему можно,а чего нельзя. Какая аллергия в надувном бассейне? В таком случае воздух на даче сплошной аллерген, мало ли что там в нем летает?
Испортили ДР ребенку, отношения, настроение всем, а главное своему же ребенку.
Ответить
мама мальчика-астматика неправа по полной программе. Если ребенок маленький, не нужно водить его туда, где могут спровоцировать на вещи, ему не разрешенные. Если достаточно большой, объяснять заранее, почему он должен стойко переносить "лишения", заранее узнавать формат праздника и самой(!) его маме придумывать замены, не перекладывая это на принимающую сторону. В этой ситуации ребенок-астматик и его мама выглядели эгоистами.
Ответить
Если мама мальчика-астматика поехала на день рождения другого ребёнка на дачу, то её задачей было объяснять своему ребёнку - что делать можно, а что не можно. И самой искать компромиссы. Прыгать вокруг гостя уж точно никто не должен был и отменять намеченные блюда и мероприятия. Разве что заранее озвучить - можно было - мол будет то-то и то-то. Мы тоже отмечаем сына день рождения на даче и у нас тоже есть бассейн и угощаем мороженым. Ни разу никто не дёргался по этому поводу. Если бы кому-то было нельзя в воду - предложила бы ребёнку вместе с мамой отправиться покататься на качелях. Почему мама не уводила своего ребёнка от воды? Наши тоже все брызгаются дай Боже.... Т.к все в курсе нашего бассейна - приезжают со сменной одеждой и полотенцами. Насчёт мороженого - талое как-то обычно подходит всем, даже "хрустальным"...И ещё про стеноз - у меня у старшего ребёнка любое орви заканчивалось астматическими приступами или ларингитами - лето - как раз лучшая пора закалять. Но это уже личное дело каждый мамы...Мы и купались и ели мороженое - и .... переросли эту дрянь как раз в 6 лет.
С мамашей бы больше не общалась...Ну нафиг этих онажематерей ))) Никто не вправе отчитывать моего ребёнка, да ещё в его праздник, да ещё безосновательно. Ку-ку...
Ответить
Мороженое астматику обычно нельзя не из-за того, что оно холодное, а из-за аллергии. Ложка пломбира еще туда-сюда, а вот наполнители и псевдошоколад...
Ответить
странно, что у моего сына мороженое не вызывало никакой аллергии, всегда ели. И у меня тоже - я сама с аллергией. Очень хорошая подруга - астматик - морожко ест летом тоннами. У Вас там какая-то особенная пищевая аллергия видимо.
Ответить
Если бы каждому аллергику так просто было выделить аллерген, то не было бы таковых.
Ответить
Ладно, в мороженом аллергены. А в бассейне - тоже аллергены?!
Ответить
А это уже не наши проблемы.
Ответить
Ну аллергены же у всех разные. У моего астматика шерсть всех домашних животных и все эти незаявленные пищевые добавки в продуктах, красители, консерванты. И в мороженом их есть.
А вот пыльца не вызывает вообще никакой негативной реакции. Когда все астматики мучаются с березой - мой бодр и весел.
Ответить
ну вот тады получается так - у меня глаза текут и от берёзы и от всех домашних животных я чихаю и плыву, окромя британцев (бриташка у меня и живёт и реакции 0 на неё) - мне теперь что делать? Приходя в кому-то в гости заведома просить ликвидировать животное??? Или приезжая на дачу - срубить все берёзы???
Ответить
Элементарная аллергия на молоко и молочные продукты, показывается даже в анализе крови на аллергены. Вы никогда не слышали про аллергию на молочные продукты?
У моего сына слабая реакция, молочные продукты ограничены.
Ответить
Причём здесь никогда не слышала... Я удивилась - что астматику мороженое не дают и написала вообще-то, что по ходу там пищевая аллергия, никак не связанная с орви и стенозами... всего лишь.
Ответить
если иммунитет ослабленный, то переохлаждение организма может привести к простуде, а в момент простуды резко обостряется аллергияя и приступы. Поэтому многие астматики боятся переохлаждений. Увы, я это знаю, но и знаю, как избегая лищних простуд, которые ослабляют иммунитет, можно "перерасти" астму в переходный возраст, если повезет, конечно. В моей семье был страшный случай, но повезло.
Но брат(в отличие от гостя-астматика) с 2-х лет понимал, что ему можно, а что нельзя.
Ответить
Тогда маме этого больного ребенка нужно было подумать, что чужая дача не лучшее место для ребенка. Оставила бы его под теплым одеялом дома.
И почему у нее не было запасной одежды переодеть ребенка, если так все плохо со здоровьем?
Ответить
А я не обеляю ту маму астматика), не права она, поэтому и пишу, что в нашей семье даже ребенок знал что делать. Я просто про иммунитет пыталась объяснить, почему купаться нельзя и есть мороженое, а то многие удивляются, почему это нельзя.
Слабые были всегда, и не всегда это зависит от закалки организма, просто раньше такие дети вымирали, а сейчас их тащат в жизнь, свой же ребенок, жалко.
Ответить
Если у мальчика какие-то ограничения по здоровью - первым делом мать его должна была выяснить программу праздника. Если их не устраивает - сидели бы дома. А если даже бассейн и т.п. спонтанно получились - взяла бы своего ребенка и отвлекла на это время, на крайний случай погулять по окрестностям сходили бы. И уж конечно, в гостях на чужом празднике выставлять свои условия, требовать чтоб из-за одного не совсем здорового ребенка всех детей лишили радости и удовольствий - верх невоспитанности! Я б такую мамашу придурочную навсегда вычеркнула из списка знакомых после подобной выходки...
И на будущее - куча детей, у которых есть свои разные ограничения - у кого-то аллергия, кто-то на диете, кому-то физические нагрузки ограничивать приходится. Вот и нужно с детства объяснять своему ребенку, что иногда приходится отказываться от каких-нибудь вкусностей и удовольствий ради поддержания здоровья. И да, другие дети при этом имеют право есть эти запрещенные вкусности, купаться и т.д. и не обязаны отказываться от них, лишь бы вашему не обидно было.
Ответить
Астма у ребенка после постоянных стенозов. Поставили пока временный диагноз. Ребенок постоянно болеет ОРВИ, хотя с рождения его закляли по особой системе. Не помогло, генетика папы пересилила. У мамы объективные и обоснованные страхи не переохлаждаться ребенка.
Ответить
Стеноз в смысле ложный круп? Или обструкция?
У меня ребенок астматик. И чем дальше, тем больше я прихожу к выводу, что такое вот переохлаждение от бассейна и мороженого - миф. У меня ребенок может босиком по снегу бегать и купаться в море при температуре воды +20 и ничего ей не будет. А вот клубничный йогурт и кошечка вырубают напрочь на пару недель.
Ответить
Аллергии нет ни на что. На вирусные инфекции сразу приступы тяжелые.
Ответить
+1. У меня такой же ребенок - множественные обструкции, вирусозависимая астма. Аллергик, само собой. Вот в детских коллективах в замкнутых помещениях находиться вплоть до определенного возраста действительно было опасно из-за риска очередного ОРВИ, а переохлаждение от купаний и мороженого - это что-то из области фантастики.
Интересно, врачи вот прямо на самом деле рекомендуют маме выдерживать ребенка в тепличных условиях? - Нам наоборот советовали закалять, в том числе водными процедурами, возить на море и побольше купаться.
Ответить
Ну и у нас так же. Вирус в каком-нить лабиринте схватить - милое дело! Жуткий кашель с обструкцией от химической конфеты - всегда пожалуйста.
Но купания в дачном бассейне, прохладном море, босое хождение и занятия спортом - это просто настойчивая рекомендация врачей и ничего , кроме хорошего, от этого не будет.
Ответить
Не закалять нужно "по особой системе", а вести здоровый образ жизни. Не кутать, не перегревать, не развешивать пылесборники по квартире, иметь увлажнитель, постоянно держать форточки открытыми (а летом окна), не греть еду и питье, не держать ребенка в носках и тапках и так далее.

Как вообще можно переохладиться в жару в мелком бассейне??
Ответить
с первым абзацем согласна. а вот по поводу второго - запросто. если воду налили только что и она не стояла на жаре весь день.
Ответить
мне не понять. Мои и в воде +15 купа...
Золотая Долина ***
27.05 20:29
мне не понять.

Мои и в воде +15 купаются. Замерзнут - вылезут.

Вряд ли детям в бассейн налили ледяную воду.
Ответить
я до 7 лет с апреля по ноябрь росла в деревне, где теплая вода была только в чайнике и в бане по субботам)
теплее +15 там вода в реке в принципе не прогревалась, разве что в июле до +18 на один день в году

но понять могу.

воду могли любую налить, в истории об этом ни слова.

но я бы крайне негативно отнеслась к хозяйке, которая не предупредила бы о "сюрпризе". в конце концов, если устраиваешь праздник для своего ребенка с помощью других детей, так будь добра подумать и о других.
или подбирай таких же, как твой
Ответить
О, у меня та же история ))) Думаю, х...
Золотая Долина ***
27.05 22:21
О, у меня та же история )))

Думаю, хозяйка тоже крайне негативно отнесла к такому геморрою и больше не пригласит этих гостей. Так что усе разрешилось )))
Ответить
пересилила не генетика папы, о "особые программы"
ребенка не надо закалять по особой системе. просто выпускать на волю на природе.
Ответить
а я автора поста про генетику поддержу. у нас по одной папиной ветке слабые все были, поумирали почти все из-за простуд и проблем с бронхами. а по другим веткам другие выживаемость хорошая была относительно. А росли в одинаковых условиях, в те годы никто никого не кутал. И как результат из 13 детей выжило 4(против, н-р, из 11- 9), у троих не болеющих до 40 лет все-таки неожиданно прорезались проблем с бронхами вплоть до астмы, а у тех кто 9 из 11 выжил и умирать после 85-90 лет начали почти здоровыми, проблем с простудой не было и нет. Росли рядом, питание примерно одинаковое, но в одной семье мерли, в другой нет. Мамы одинаковые были. просто генетика. Выживали сильнейшие, так и сейчас. Просто сейчас слабых тянут, а как не тянуть, когда это твой ребенок.
Но гостей не оправдываю. Лучше не ходить, если это может разочаровать ребенка. или вовремя извиниться и уйти.
Ответить
маме мальчика-астматика просто нужно было уточнить формат праздника и меню.
Не именинник, ни его гости не должны лишаться радости из-за одного человека.
Ответить
да с такими опасениями, как пишет автор, этому мальчику вообще нельзя ни на какой детский праздник. Если не будет бассейна, будут подвижные игры, ребенок вспотеет, переохладится и так далее. Не будет мороженого, будет кока-кола или пирожные, а там и химия, и аллергены, и сахар...
Ответить
О, напомнили. Дочку позвали на ДР в Макдоналдс. Именинница была после гайморита. В итоге, у детей была отобрана кола (она холодная), выдана теплая газировка. Аниматору было запрещено проводить подвижные игры (вспотеет). Дети тупо сидела на стульчиках и что-то рисовали.
Моя ушла оттуда в глубоком недоумении.
Ответить
Если у моего ребенка ограничения по здоровью, то я ему объясняю что ему это нельзя и почему нельзя. Если вижу что ребенок сильно страдает, то позволю немного нарушить правила. Но вот в чужом доме ввеодить ограничения для хозяев этого же дома из-за моего ребенка не стану никогда, предпочту уйти, если вот категорически нельзя что то, а ребенок не может этого принять.
В вашем случае бы позволила ребенку недолго искупаться и тут же бы его растерла полотенцем и высушила. И с мороженным бы так же поступила т.е. подогрела бы его и дала.
В свой дом могу запретить привозить вредности (снеки всякие), потому что у детей аллергия, а вот в чужом доме просто запрещу им это есть и все, пообещаю дома дать разрещенную вкусняшку.
Ответить
Ващет мама мальчика. Она должна предусмотреть, что на дне рождения будет и мороженое и прочие вещи, да и если дети куда-то выедут школой - тоже могут быть купившие мороженое. Надо с ребенком работать, а не портить чужим детям праздник.
Ответить
Я принципиально написала от третьего лица, чтобы была объективность в мнениях. Всем спасибо, я мамО именинника. )))))))))))))))
Ответить
да нормально все, видимо, маме той достало с ребенком договориться-уговаривать, и в компаниях обычных людей бывать, сорвалась. Может, еще извинится.
Ответить
Мальчик у нее очень разумный.
Ответить
разумный, а истерику по двум поводам устроил...
Ответить
Скорее мама его
Anonymous
27.05 18:25
Скорее мама его
Ответить
да скорее всего мама, а за ней уже и ребенок. Но такая фигня часто случается с мамами, у которых ребенок даже если и не болеет ничем, но супер-пупер-особенный.

Ответить
Сочувствую вам... Сын ваш как себя чувствует после подобного концерта?
Ответить
Вообще она это ему говорила тихо, почти шепотом. Я услышала это случайно. Ну и высказали ей. Мой сын не успел понять толком в чем дело.
Ответить
Это хорошо :-)
Feeling C.S.
27.05 18:26
Это хорошо :-)
Ответить
ну тогда другой коленкор, хорошо, что ребенок не успел вникнуть в суть претензий.
Ответить
Мне кажется, что та мамочка просто конкретно обзавидовалась. Чему конкретно? не знаю, так, в целом.
Что у вас дача, что у вас столько гостей-друзей-родственников, что столько подарков. Оттуда и реакция такая.
Ответить
Возможно, есть такой момент. Но я стараюсь такие мысли не допускать в свою голову. Подруга во сто раз меня обеспеченней.
Ответить
Если обеспеченней, то это не значит, что нечему завидовать...
Ответить
Да ладно вам, мне нечему заведовать по крайней мере ей.
Ответить
Это было ясно с самого начала ;)
Ответить
ну и мама-коза мальчика извинилась или как там?
Ответить
Собиралась извиняться вовсе не она, а авторица. Но поскольку большинство комментаторов решило, что вина не ее, а другой тетки, то и извиняться ей не в чем. Как-то так.
Ответить
Автор, если вы мама больного мальчика, то я бы приняла ваши извинения, но больше бы вас не приглашала в гости. Я не должна думать о том, где в следующий раз вас еще раз замкнет и по какому поводу вы устроите очередной скандал. И посему, вежливый кивок - это все, на что вы можете отныне рассчитывать.
Ответить
Ответить
Сообщение появилось после того, как я дописала свое - прочла уже тоже.
Ответить
Не верю про мороженое! Ребенок-аллер...
Мама страшного аллергика
27.05 18:19
Не верю про мороженое! Ребенок-аллергик сам никогда не будет есть мороженое и просить его, уж в 6 лет точно. За 6 лет он уже давно привык к своему рациону и его ни капли не парит, что кто-то что-то там ест. Моего сына силком не застаишь пить газировку и есть химические конфеты - ему невкусно, потому что он не привык к их вкусу. Все пьют колу, а мой просит чай.
А по поводу бассейна канеш мама загнула. Здоровое закаливание еще ни одному астматику не повредило.
Но виновата в любом случае мама гостя. Если у моего ребенка есть какие-то ограничения, то это моя проблема, как их безболезненно обойти.
Хотя среди моих подруг все знают о наших особенностях и всегда спрашивают, что можно сыну, а чего нельзя. И хотя я всегда говорю, что можно все, он сам с 3-4 лет прекрасно знает, что можно, и не будет есть то, что нельзя, все равно (ему уже 9) меня продолжают спрашивать о его ограничениях.
Поэтому я бы на месте мамы именинника все-таки извинилась перед мамой гостя и в следующий раз узнавала об ограничениях у всех гостей.
Ответить
дети, увы, разные бывают. Возможно астма в слабой форме, не пуганый ребеноу сильно. вот и не боится, хотя объективно мог бы уже знать. а может не привык еще.
У сына кумы астма на ровном месте год назад появилась. и это ребенок, которого всегда закаляли по методике в саду. не болел ране никогда, а вот.. может и тот недавно заболел. Хотя поведение мамы это не опрадывает
Ответить
Первое впечатление, конечно, что не права мама гостя.

А если подумать...
Сколько отмечали др дочери - всегда интересовались, есть ли противопоказания в еде у детей. Мамы обычно отвечают - чтовы-чтовы, этонаши проблемы, но тем не менее... Особенно, когда мне детей привозят и оставляют, как обычно, если празднуешь в детских развлекалках.
Еще - есть у дочери друг-астматик, мы с его мамой не дружим, но под него мероприятия я вынуждено продумываю, причем без отрицательных эмоций. Знаю, что ему можно и что он любит. И дочь всегда говорит - а Леше это нельзя, а мы купили Леше сладкое?
А уж если мамы подружки, то мама именинника уж могла бы учесть, что у парня проблемы. А то как-то вся программа буквально ему противопоказана. Ну, вот представьте вашу подругу и ее ребенка с такой проблемой. Уж, наверное, вы бы подстроились.
Ответить
Я понимаю все, не зря же меня посчитали мамой того мальчика. Но как мне отказать своему ребенку в его желаниях, кстати, совсем скромных? Еды всякой было много. Мальчик не аллергик. Мама боится переохлаждения. Как мне предусмотрены было это? Не надувать бассейн?
Ответить
как не аллергик? если он астматик?
Ответить
Ну не знаю как так у них там случилось. Все данные со слов матери мальчика.
Ответить
У маленких детей бывает астма на фоне простуды. Но они, обычно, это перерастают, так как с возрастом все проходы увеличиваются. Мой ребёнок это где-то в 4-5 перерос. Думаю, что и у ребёнка "астматика" уже никакой проблемы нет.
Ответить
Очень просто. У ребёнка aстматические приступы на фоне вирусных инфекций из-за того, что у маленьких детей физиологически узкая гортань. И обычно это перерастают.
Ответить
нагреть воду в бассейне до температуры, близкой к уличной. это несложно.

не приглашать детей в бассейн гурьбой "побегали, а теперь поплаваем", взмокший ребенок, залезший в прохладную воду на жаре, может выдать с непривычки не только астматический приступ выдать, но и ангину подхватить

и если про переохлаждения уже речь шла, то спросить у мамы гостя, можно ли ее ребенку мороженое.

если гости - не соседи по даче, то деться им с этого праздника жизни некуда, и тут деликатность хозяев играет особую роль

не правы в плане взаимодействия взрослого обе
просто у мамы-гостя прибавилась дурь по отношению к своему ребенку, поэтому в топике ее неправота и перевесила.

вас эта дурь не касается.
Ответить
А у какой девушки небольшие габариты? :-D

"большие габариты их девушки"
Ответить
двушку имели в виду, я думаю. Все поняли, о чем речь :)
Ответить
Блин ну и опечатки у вас...." Ребенок в гостях и чувствует ебя не комфортно" :-)
Ответить
Мама астматика виновата.
Астма тут ни при чем - закалять ребенка надо (знаю, о чем пишу).
Либо приучить - ты не такой, должен соблюдать правила без истерик.
Ответить
Маме болявого друга надо дома сидеть, а не ездить со своими тараканами и уставом в гости. Бедный именинник, две зануды испортили ему ДР.
Ну еще ладно бассейн, но мороженное?!!! Можно было элементарно подтаять его и дать ребенку или он у нее в вакууме находится?
Ответить
5 секунд в микроволновке решили бы эту проблему.%) Но мне что-то подсказывает, что та мама уже пошла на принцип и уперлась рогом :)
Ответить
У нее просто уже психоз по поводу сына, тут никакие объективные доводы ей неподвластны.
Ответить
Мама-гостья не совсем права конечно. Повела себя неадекватно. Со стороны принимающей стороны тоже должно быть понимание ситуации и какие-то шаги для комфорта всех гостей. НО в разумных пределах. Т.е. я не считаю нормальным лишать всех детей мороженого и бассейна из-за одного ребенка. Этому ребенку его мама должна была объяснить, что ему нельзя эти вещи, таким образом, чтобы он не ревел и не просил. Если она знает, что он будет просить- значит, нечего ему делать в тех местах, гед есть вещи, угрожающие его здоровью. Праздник- для именинника! И не надо его портить своими истериками.
Одно дело учесть в меню интересы ребенка, например, приготовить курицу, а не рыбу и т.п. И совсем другое- делать дургих детей заложниками ситуации. Они-то причем?
Ответить
мама астматика(извините, но так понятнее)должна бы уже понять, что весь мир не будет прогибаться под ее ребенка.
и чем быстрее поймет, тем счастливее будет и она и ее мальчик.
Ответить
Я, как мама астматика и бывшего аллергика на орехи и яичный протеин, содержащиеся в большинстве тортов, пирожных и часто в мороженном напишу, что другая мама астматика - дура психическая и невоспитанная, испортившая минимум двум детям праздник.
Ответить
Мой ребенок уже в 3 года знал, что есть некоторые продукты, которые ему нельзя из-за аллергии и никогда не устраивал скандал по этому поводу.
ИМХО, виновата мама больного мальчика, которая не смогла отвлечь ребенка, когда все купались в бассейне и не пошла на компромиссы в виде растаявшего мороженого. С такими принципами лучше дома сидеть.
Ответить
Мама гостя сошла с ума на почве болезни ребенка. Какие их права в чужом доме ? Их пригласили и предлагают развлечения. Не нравится - переступила за порог и ищи новые развлечения. Мы сто раз приглашали детей с ограничениями на день рождения. Да, вегетарианцу мясо не предлагаем, но, когда все едят мясо - он без жалоб ест овощи. И родители молчат. Аллергику аллерген в тарелку не подсовываем, но всем остальным его спокойно предлагаем. Я бы молча указала на дверь, если бы мне в моем доме рассказывали, как обращаться с гостями, а уж обозвать именинника- за гранью воспитаности просто.
Ответить
Вообще в чужой монастырь со своим уставом не ходят. У ребенка день рождение, он должен веселиться, так как ему можно, если кому то нельзя, так чтож и остальным нельзя? ... странно. что мама ребенка (которому ничего нельзя) как то не подготовила его морально перед походом в гости
Ответить
Посоветуйте маме астматика закаливать ребенка. Он скоро пойдет в школу, там и инфекции, и аллергены, и дети вредные. И что? Эта мамаша так и будет ребенка под куполом держать?

Я большая сволочь и не отрицаю этого факта. Уже при выступлении мамаши, что детей надо вытащить из бассейна, я бы предложила ей с ребенком уйти, чтобы не портить праздник имениннику и другим детям. И мне плевать, как на меня посмотрят.

Ну я могу понять, если бы Вы забрали всех детей у родителей и отправили бы родителей погулять, а сами с детьми остались бы развлекать и т.д. Тогда Вы отвечаете за всех детей, должны бы узнать противопоказания и т.д.

Но здесь мать не смогла объяснить 6-летке своих запретов? Бред какой-то! Да и запреты какие-то надуманные. Может, внимание к себе привлекала таким способом?

Кстати, у меня богатый опыт проведения детских праздников. И детки приходили разной степени аллергичности. Проблемы решались самими родителями, дети, даже 6-7-летки четко знали, чего им нельзя и мне об этом сообщали по ходу праздника, получали бОльшие порции того, что можно.
Ответить
А Вы мама именинника?
МАРковка V.I.P.
27.05 18:50
А Вы мама именинника?
Ответить
Ес ит из
Anonymous
27.05 18:53
Ес ит из
Ответить
инглиш воз нот йор фэйворит сабджект, эм ай райт?
Ответить
хау то до э коррект ансве? ай донт ноу ту) тич ми плиз)

)))))
Ответить
Ноу, ю а нот.
Anonymous
29.05 17:16
Ноу, ю а нот.
Ответить
Я бы подумала все-таки про больного мальчика заранее... У нас есть мальчик в друзьях - мусульманин. Мы ему специально курицу замариновали отдельно... Но, конечно, в данной ситуации ответственность все-таки на маме мальчика - астматика. На авторе - то, что она не смогла сгладить конфликт и все-таки разругалась с мамой гостя. Тоже есть куда расти над собой :)))) Но я бы в такой ситуации, автор, тоже могла бы взорваться.
Ответить
Ну разве что оттащить именниника в сторону и прямым текстом попросить его отложить мороженное и не подбивать друзей на это мороженное.
Но и то я бы сильно подумала. Праздников в жизни выпадает не так уж и много...

В любом случае, однозначно, развлекать астматика обязана была его мать, если запретила участвовать в общих развлекаловках.
Ответить
Отдельное блюдо и отдельная от всех развлекуха- разные вещи все-таки. Первое легко осуществить. Второе- практически никак. И это уже дело мамы этого ребенка ему объяснять, почему все купаются, а он нет. Причем объяснить так, чтобы остальные дети вообще не были затронуты.
Ответить
Тут слегка разные вещи. Вы правильно сделали, но у Автора это исключительно ее тараканы. А представьте ветерок подул бы и она бы решила, что ее мальчику надо в дом уйти, остальным тоже пришлось бы уходить и сидеть запертыми?
Ответить
Автор- приглашающая сторона, а не мама астматика.
Ответить
Вот из-за таких придурошных мамаш потом сто раз думаешь, справлять ДР ребёнка или просто уехать куда-нибудь.
Если мальчику ничего нельзя, сидите дома нафиг!!!
Ответить
Факт, эту маму с ребенком больше не позовут. Я б не стала.
Ответить
Больше не позову, это факт. А ведь она уже со многими отношения то испортила. Сейчас анализирую и вспоминаю, как она с двумя подругами своими рассталась институтскими. И повод один- ее ребенок. То его обижали, то его дразнили. И вся проблема не в ребенке, а в ней. Если она позвонит, я извинения приму, но объясню ей, что быть онажематерью хорошо в меру.
Ответить
А зачем Вы будете ей объяснять?
Ответить
Хочу быть понятой.
Anonymous
27.05 19:26
Хочу быть понятой.
Ответить
Не поймет...
razdor +
27.05 19:28
Не поймет...
Ответить
+1. Ещё и губы надует. Еслм не выска...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
27.05 20:19
+1. Ещё и губы надует. Еслм не выскажет что-то в стиле, что у эгоиста сына и мать эгоистка.
просто по-тихому сведите отношения на "нет" и всё.
Зачем ей что-то понимать, если у вас колокольни разные?:)
Ответить
а объяснять будете со знанием дела?
Ответить
только не надо объяснять...
Ответить
Я уже писала здесь зимой про Рождество, которое мы справляли у нас и где девочка подруги подрала все подарки. Мне тут все советовали её больше не приглашать, что я и делаю :)
Вы знаете, намного спокойнее стало, я больше не нервничаю из-за её девочки, другие дети спокойны, что никто не будет мешать им, её девочка играть не умеет, она умеет только мешать и ломать, к сожалению.
Ответить
А мама девочки прониклась?
Ответить
Понимаете, такие мамы ничего не видят и не слышат, с ними разговаривать практически бесполезно. Она просто ничего не знает про наши праздники больше.
Ответить
ИМХО мама мальчика не права! Если бы я была мамой того мальчика, то пока все дети купаются в бассейне занимала-развлекала бы своего ребенка, а не шашлыки ела! Так же и с мороженным - вполне можно нагреть его до комнатной температуры и накормить ребенка.
Высказывать что-то имениннику считаю вобще недопустимым! Даже если именинник не прав - сегодня его день! А тут ребенок! Который вобще ни в чем не виноват!
Ответить
Нет, автор. Прежде всего не правы вы.
Согласно вашему же изложению ситуации, у вас есть подружка. У подружки ребенок, друг вашего дитятки. Ребенок - болен, и, если вы подруги (а вы об этом пишете), то вы точно об этом знаете. И вы, зная об этом, по большому счету совершенно никак не захотели войти в их ситуацию. Так что как принимающей стороне вам жирная двойка.
Нужно было или не звать, или обговорить что и как будет проходить.
Подруга, разумеется, в своих дальнейших высказываниях тоже не права. Но она, судя по тому что вы пишете - обиделась. И повод есть у нее вполне себе.
Ответить
Офигеть! Интересно как, у ребёнка ДР, а бегать все должны вокруг больного мальчика? Не жирно-ли?
Таким мамашам самим надо знать, что им надо сидеть дома, а не таскаться по друзьям, когда им ничего нельзя!
Ответить
Это не просто какой-то ребенок. А друг именинника и мама его - подруга мамы именинника. Цель родителей устроителей ДР - сделать праздник не только имениннику, но и ВСЕМ приглашенным детям. Не можете развлечь больного малыша - не приглашайте.
Ответить
нет, цель - устроить праздник СВОЕМУ ребенку. если кто-то что-то не может, он не приходит сам.
Ответить
Я вас услышала. Хотелось бы конструктивного совета. Как поступили бы вы, если ваш ребенок в свой день рождения хочет купаться и есть мороженое?
Ответить
Если прямо лучший друг, и другу нельзя купаться я бы сказала своему, что плавание будет завтра, а сегодня батут, как вариант. Мороженое можно легко заменить на парфе, например. Еще вариант - согреть воды.
Если прямо совсем ничего изменить нельзя - звонок подруге и правда в лоб, что "Наташа, дорогая, прошу прощения, но мой хочет бассейн. Я не смогу изменить программу, давай что-то вместе придумаем". Имей место этот звонок, у вас бы никаких проблем не было бы.
Ответить
На улице жара, насколько я поняла. Дети хотят охладиться - хотят в бассейн и мороженое. Они не хотят шерстяной шарф и глинтвейн :)
Согреть воды для большого бассейна - нереально.
Ответить
И другую щеку подставить не забудьте, фантазерка
Ответить
Про купаться можно было бы и предупредить ващета..Мне вот непонятно, кстати, только мама астматика по поводу бассейна возмутилась? Как-то если купание предполагается, то я бы там плавки-запасные трусы бы брала, полотенчико и ты.пы..А тут как получилось у вас - все занырнули и потом сами обсыхали? И ни один родитель не встрепенулся?
Ответить
Ребёнок НЕ болен, пока не заболеет, т.е. не подцепит вирусную инфекцию, просто протекать она у него будет сложнее.
Ответить
В данной ситуации роли это не играет. Понятно, что вторая мама там с загонами, но это вину первой не отменяет.
Ответить
У вас ребёнок астматик? У меня - да. И мне никогда бы в голову не пришло лишать ребёнка мороженного или бассейна, если он на данный момент здоров. В этом НЕТ смысла. Если же ребёнок простужен - то нечего шляться по ДР. Обвинять первую маму в том, что она не учла того, что её гостья лишилась последнего разума и ограничивает ребёнка от того, от чего ограничивать нет смысла - по меньшей мере странно.
Ответить
У меня ребенок на ДР носится как конь и лопает все, что дают. Ничего не запрещаю, а на праздниках вообще даю поблажку. При этом у меня достаточно большой опыт по части детских праздников - увы, нужно учитывать мнение всех приглашенных. И торты без яиц, и мусс вместо мороженного, и двойной приз для нытика, и прочее. Это обязанность приглашающей стороны.
Ответить
Обязанностью принимающей стороны это является только в случае действительной опасности для здоровья. И то, их ставят в известность, а не они должны всех опрашивать. Если у моего ребёнка аллергия на яичный протеин - то Я должна об этом сообщить и проинформировать об альтернативах, даже, может, захватить эту альтернативу с собой, поскольку мне легче. Мороженное и бассейн по опасности заразится вирусом приравнены к поездке общественным транспортом или походу в садик.
Ответить
Ну тут уж извиняйте - каждый сам себе подруг выбирает. Автор выбрала вот такую. У нее вот такие вот закидоны. Это ведь дружбе до ДР не мешало? :)
У меня вообще есть личное ощущение, что дело было не совсем так, как это преподносится. У автора есть подружка, с которой они часто вместе гуляют с детьми. Остальных приглашенных автор и ребенок автора видят реже. Подружка, находясь на особом положении ждала что и относиться будут к ней по особому. А автор, наоборот, считая подругу "своей" подумала о ней в последнюю очередь, как это часто и бывает. Плюс именинник наверняка начал играть больше с другими детьми тупо потому что видит их реже. Больной частично остался не удел, в бассейн нельзя, что добавило подружке оптимизма, ну и результат.

Автор, я права?
Ответить
О да. И всё это даёт право "подружке...
27.05 20:45
320
О да. И всё это даёт право "подружке" подойти и изгадить праздник шестилетнему имениннику?
Моим детям шесть лет. Я прекрасно понимаю, в какой степени у них может быть развита ответственность... особенно перед шибанутой мамашей болезненного приятеля.
Почему она со своего больного ребёнка не ожидает взрослого понимания ситуации - тебе нельзя и нечего обижаться? Наверное, понимает, что ребёенок есть ребёнок... Это во-первых.
А во-вторых, дико ожидать от ребёнка в день рождения каких-то особых обязательств перед каким-то одним гостем.
Я бы не захотела больше никогда в своём доме принимать таких гостей, для который их ребёнок - это ребёнок, а мой ребёнок - на правах паритета со взрослыми с претензиями.
Ответить
Конечно, это не дает права изгадить праздник.
Так же как и приглашающей стороне никто не дает права игнорировать одного из гостей (причем, как я полагаю, одного из самых близких). По факту - они каждая в своем праве, и все своими правами с удовольствием воспользовались. Получили ли удовольствие дети - большой вопрос.
Ответить
Я не считаю, что принимающая сторона...
27.05 21:16
Я не считаю, что принимающая сторона виновата. Их возможно лишь "обвинить" в отсутствии какого-то пристального внимания к одному из гостей.
День рождения на природе. Куча здоровых ребятишек. Жара и бассейн с мороженым. Что может быть естественней?
Если у болезненного друга какие-то преувеличенно особенные пристрастия, его мать могла бы заблаговременно позаботиться об этом, обговорив спец.меню (хотя по-мне - заставлять принимающую сторону изголяться для тебя персонально - это верх неприличия. Сиди дома или неси свои судки с едой).
Это во-первых.
Во-вторых, я не могу представить мать, которая так издевается над своим болезненным ребёнком.
Вы можете прелдставить, каково это - жара, ВСЕ плещутся в таком чудесном подарке - бассейне, а тебе нельзя?
Я бы на месте матери, еслиЮ, действительно, так прям под страхом смерти нельзя, увела бы ребёнка и компенсировала бы ему разочарование чем-то приемлемым.
А эта вынудила мальчишку сидеть и слёзы глотать.
Потом, когда выяснилось, что будет мороженое, был второй шанс не дать своему ребёнку, который итак обделён, излишне страдать и убраться восвояси.
так нет. Зачем? Лучше пусть плачет, а я пойду и вымещу свою злобу и полное отсутствие совести и мозгов на ребёнке приятельницы...
По-моему провинность автора в том, что, вот она не запретила своему ребёнку отмечать ЕГО день рождения весело - со всем вышеизложенным просто совершенно несопоставимо.
Ответить
"Во-вторых, я не могу представить мать, которая так издевается над своим болезненным ребёнком"

и я не могу. поэтому я уверена, что мы видим одну сторону медали. ту, которую нам хочет показать автор. думаю, что на взгляд матери астматика картина выглядела по другому.
Ответить
А какая разница, как именно она выгл...
27.05 22:23
А какая разница, как именно она выглядела в глазах той матери, если факт остаётся фактом - на протяжении ВСЕГО дня рождения, она мучила и издевалась над собственным ребёнком.
Она собственного ребёнка вынудила пройти этот путь до конца. Не увела, не успокоила какими-то доступными ему радостями. Сидела со всеми и "отмечала".
И, почему-то, считала, что позаботиться о нём и его радостях и печалях, должен посторонний ему человек.
Ответить
Самое печальное не в том, что мамО испортила настроение своему ребёнку в тот раз, а в том, что она навязала ему совершенно ненужные запреты, и как минимум, на несколько лет.
Ответить
Да, я встретила уже выше указание на...
27.05 22:24
Да, я встретила уже выше указание на этот нюанс и считаю его очень точным. Ребёнок теперь уверен, что все, кто не стелится перед ним по любому поводу - "козлы" (с)
Ответить
Ой, тролик приперси. Здрасьте, вас не хватало. Никто не срался.
Ответить
что конкретно вы предлагаете? как КОНКРЕТНО должна была вести себя мама именинника по-вашему?
Ответить
см комментарий выше
Ответить
расскажите, как конкретно должна была действовать автор, чтобы войти в ситуацию?
Ответить
я думаю, что у мамы гостя сдали нервы. Мой ребенок, пойдя в сад, стал ЧБД,причем он не болел от мороженного и бассейна, а только цеплял все вирусы. Из болезней не вылезал, а я работала. Меня реально трясло от больных гостей. Правда не скандалила, звали нас везде и всюду, но я реально боялась праздников и мероприятий. До сих пор, если вижу больного гостя становлюсь нервной и неадекватной (отсаживаю детей. быстрее хочу домой). Так что мама там видимо уже на воду дует.
Ответить
а зачем ходить в гости,если так нервничаете?"мышки плакали, кололись и жрали кактус"?
Ответить
звали нас, сын у меня веселый, активный, я тоже не особо-то противная, но нервная. К детям, кстати, ходить проще, там мамы сами избегают собирать вирусы, работают все же, но родственники...у свекрови на Дне рождения была гостья с явным вирусом и температурой, а у нас летит все нафик, болеем по три недели, учеба такая, что посещения обязательно, при этом в колодезной воде возимся отлично и босиком носимся.
Ответить
Отмечала ДР своего сына в боулинге. Кому-то нельзя было мороженое - заказали другой десерт, никаких обид.
Один ребенок отмечал ДР в аквапарке. Приглашенная девочка очень болезненная, пошла только на аниматоров и в кафе, в бассейн не ходила: родители забрали. Все довольны.
Ответить
Люди, а почему астматику нельзя бассейн и мороженое?
Ответить
Боятся, наверное, что ребёнок типа переохладится, иммунитет снизится, а вирус тут из-за угла с дубинкой наперевес как выскочит... Не знаю, я своего ни в чём не ограничивала, ехиднО.
Ответить
^-)
KsUcHa C.B.
27.05 21:53
^-)
Ответить
патамушо его онажемать так решила) все можно и торт и мороженое и бассейн.раз он у нее такой болезненый ,то можно был одать ребенку искупатся ,быстро переодеть и не ипать всем мозг.
Ответить
Попробую предположить на примере моего ребенка. Мой ребенок-астматик (которую он удачно перерастает год за годом) первые четыре года своей жизни очень сильно болел. Очень! Каждая простуда, ОРЗ, грипп выливались или в круп , или в астматический приступ длиной в 2-3 дня. Лечили мы его и так, и сяк, всеми традиционными и нетрадиционными средствами. Но каждый три недели от любого переохлаждения всё выливалось в сопли, потом ребенок хрипел и задыхался пару дней. В 4 года отдали в бассейн. Специальный: теплый, с подогретой термальной водой. Это был кошмар! После одного урока два ему приходилось пропускать, болел, хрипел и т.д. Пришлось выписать! Время было тяжелейшее! Я дула на воду, берегла его от сквозняков, постоянно боялась, как бы не простудился, не переохладился. Но закаляла его летом, обливала строго по системе, босиком всё лето бегал, море, дыхательная гимнастика. И нифига не помогало! Я просто с ума уже сходила.

А потом как-то всё само пошло на спад. Ну или не прошли даром все комплексные занятия. Теперь зимой в дождь футболом занимается на улице, плаванием занимается, на флейте играет (глубина вдоха-выдоха больше, чем у здоровых детей). И болеть стал, как нормальные дети. Ну кашляет разве сильнее и дольше.

К чему это я? Я понимаю маму того мальчика-астматика, честно говоря. Не зыбыла бессоные ночи рядом с задыхающимя ребенком. Никому такое не пожелаю! Скорее всего, перерастет мальчик проблемы и мама успокоится. А пока автор, зная проблемы ребенка подруги, могла бы и предупредить о планах. Я бы на такую вечеринку в прошлом хрен своего ребенка повела бы. Скандалить, естественно, тоже не стала бы. Просто увела бы молча ребенка домой.
Ответить
все правильно вы написали. Просто людям, у кого дети болеют обычно, не понять, что бывает и иначе, считают, что все проблемы из-за матерей. А это просто особенные дети. Их действительно надо беречь в этот период, чтобы, когда в 6-7 лет иммунитет резко подскакивает. ренбенок без болячек перенес этот этап, и потом стал нормальным, как все.
Одно я не понимаю. зачем тогда мама этого мальчика скандал закатила. Надо было просто уйти.
Ответить
Забодали вы своими "особенными".
Да не особенные, а слабые.
Ответить
По моему мама больного мальчика слегка того, тронулась на почве болезненности своего ребенка. Вообще ее мальчик во многом ограничен, теперь у него всю жизнь так и будет. Все едят мороженое, а ему нельзя, все в бассейн, а ему нельзя. Мама думать должна своей головой о своем ребенке! Видит такое дело, бассейн надули, надо было брать своего в охапку, извинятся перед именинником и его мамой и уезжать. А своего по дороге утешать, везти на карусельки или еще куда.. ,что бы не так обидно было. Тяжело, но что ж поделаешь! А так, теперь и с подругой поругалась, и сын друга потерял, еще и день рождения ребенку сорвала и своему сыну неправильную точку зрения привила. Он теперь думает, что все кто может делать то, что ему нельзя, все козлы и его обижают. Представляете как ребенку с такой позицией тяжко жить будет?
Ответить
Всё не осилила, но выскажусь. Не редко замечаю как люди награждают других обзывательствами, сами не замечая, как они хорошо подходят под свои слова. Не вижу, в чём именинник эгоист. Это чудовищно сказать такое поздравление мальчику в праздник, в 6 лет, такому малышу. Родители приготовили ему праздник, он радуетса, а тётя свой негатив обращает против того кто сдачи не даст, не скажет в ответ. Эта женщина сама, как никто другой, хорошо подходит под слово эгоистка. Как раз она думала что все должны думать о ней одной. И, возможно, ( а видно что она зациклилась на болезнях ребёнка), она преувиличивает на счёт своего мальчика, которого тоже очень жалко. Может у неё было плохое настроение из-за других невидимых причин, кстати, может на родителей праздника. Такие дуры часто срываюитса на детях, своих и чужих. Прямо культивирует не здоровье в своём сыне, слов нет. Эгоистка и истеричка - мой вердикт;)
Ответить
У меня сын аллергик на лактозу, соответственно на его ДР нет никаких тортов с молочным кремом, ни сыров ни гругих продуктов содержащих ластозу. У другого сына подружка-диабетик, соответственно её мама заранее предупреждает что дочке нельзя много сладкого( маленьких кусок торта она может сьесть). И никогда ни на каких праздниках ничего подобного с детьми не происходило, все всегда веселились и были довольны. Вы же как мне кажется сделали трагедию и хотели что бы к вешему сыну было больше внимания, чем к другим детям. Именно ето и называется егоизмом, и вы из своего ребенка постепенно растите егоиста.
Ответить
пардон, промазала:)))
27.05 22:29
пардон, промазала:)))
Ответить
а вы пост то прочитали??????
Ответить
Бедный ребенок! То нельзя, это нельзя. Причем половина запретов - из пальца высосана.
Ответить
Автор! А на день рождения к тому мальчику ваш сын ходит? Как у них принято отмечать?
Ответить
У меня муж астматик, всю жизнь плаваньем занимался, сейчас только больше спортивный зал предпочитает.
Мороженное у него любимая еда.
Что за бред, что этого нельзя!
Ответить
У меня двое часто и как-то изощренно тяжело болеющих детей (насморк=отит, почти любой отит осложняется экссудатом и глухотой, кашель =бронхит, даже ветрянка была 7 дней высыпаний с температурой за 40 и т.п.), потому никогда не купаются в дачных бассейнах, если на улице ниже +30 и переменная облачность, ходят в шапочках и кофточках и т.п. При этом старший аллергик и гастритник - нельзя практически ничего. Ходим, где хотим и куда хотим. Твердо говорю, что нельзя, объясняю почему. С самого юного возраста. Да, вот так - им можно, а тебе нельзя. А некоторые без шапки, им разрешают, а тебе нельзя. А некоторые по паре часов мультики смотрят ежедневно, а тебе нельзя. И так далее. Это мои правила и правила нашей семьи, больше они никого не касаются. Если эти правила не могут соблюдаться в каких-то гостях (например, всех детей посадят за мультики на весь вечер, а я против), то не пойду в гости под благовидным предлогом. В остальных случаях - либо в виде исключения разрешаю детям неразрешаемое (те же мультики - ну не облезнет от двух часов просмотра от одного раза), либо твердо не разрешаю и предлагаю (если возможно) альтернативу СВОИМ детям, чужие занимаются и едят, что их родители считают нужным.
И, что самое главное, при таком подходе уже давным-давно у детей нет никаких слез и истерик по поводу "а почему им можно, а мне не-е-ет?". Нет так нет, привыкли и все понимают. Ведем себя спокойно в гостях. Мамы иногда напрягаются, пытаясь своих тоже заставить не лезть в воду, не раздеваться, не есть что-то и т.д., я всячески пытаюсь убедить, что нам не обидно и не страшно, пусть не обращают внимание.
Потому описанное для меня за гранью реальности... Это мои дети "не такие". это у них не норма, с какого хрена другие должны быть урезаны (даже не берем в ДР, в любой другой раз, а уж тут - в особенности!), чтобы моим было не обидно? Нет, я все понимаю, детей люблю, чувства их уважаю, но осознаю, что я сама должна адаптировать своих ненормальных (не в негативном смысле слова, конечно) детей к обществу, а не наоборот. Это их проблемы, которые автоматом мои, но не друзей, родственников, знакомых и случайных прохожих. Если, конечно, люди будут делать совсем гадко (втихоря пытаться накормить запретным детей, или уговаривать их упросить меня разрешить, или соблазнять рассказами и показами чего-то - "ну смотри, какая классная штука, ну возьми, ну с мамой договоримся"), таких жестко и быстро пресекаю и больше стараемся не видеться. Но это несколько другое, если к нам никто не лезет с многократными предложениями, уговорами, претензиями, упреками и хитростями, то и я никогда не лезу ни к кому, тем более - к чужому ребенку.
Ответить
как они ваще живы до сих пор то....в шапочках и кофточка то....
Ответить
это потамушта в кофточках защищеннее как-то от всего ага. Темные люди, верят во всякую херню
Ответить
Совершенно полностью разделяю Вашу п...
27.05 22:31
Совершенно полностью разделяю Вашу позицию по вопросам воспитания! особенно, что касается "им можно, а тебе нельзя. Это правила НАШЕЙ семьи".
Хочу пожелать вашим деткам здоровья!:)))
Ответить
Автор, я,может,пропустила-а как дети купались в бассейне- в той одежде, в которой пришли в гости? Голышом? Или вы просили принести сменку?
Ответить
какой замечательный вопрос :)
Ответить
Сомневаюсь почему-то, что автор на него ответит
Ответить
Вот и меня сей вопрос к середине топа посетил.Как-то напрягло бы меня, несмотря на цветущие организмы моих детей, если бы нас пригласили на праздник с купанием, но не предупредили бы заранее...Хотелось бы и трусы запасные и полотенце при себе иметь))
Ответить
да в труселях они скорее всего купались.
Ответить
если на улице жарко - то это не имеет значения. трусики высохнут за 10 мин.
не думали об этом?
Ответить
Да и если это 5-6 летки, то, может, и не нужны были, эти трусики? *отползая в окоп*
Ответить
а что эти 10 минут толпа 6-ти леток будет делать голопопиками?
Ответить
В полотенца завернутся.
Ответить
ну если на каждого были принесены полотенца, то точняк смену белья тоже захватили)))
Ответить
Ну может хозяйка выдала. У меня на даче полотенец много. И если друзья детей приходят и купаются в бассейне я им тоже полотенца выдаю, а не только своим детям.
Ответить
Было бы странным везти ребенка за город и не взять для ребенка хотя бы один комплект запасной одежды, даже если не было бассейна. Дети купались только в трусиках. у одних родителей не было запасной одежды, мы просто сняли трусики после купания, надели шорты, а трусы через 15 минут уже высохли.
Проблемы раздувать не стоит. Полотенца и простыни завернуться а нашла, у нас этого добра навалом.
Ответить
А детям точно по 6 лет ?? Странно наоборот, что все привезли с собой запасную одежду. Наверное, зная вашу непредсказуемость, другого обьяснения и придумать не могу. Зачем в 6 лет на несколько часов второй комплект одежды, да еще и не просто курточку, вдруг будет холодно, а еще одни трусы? Все гости, кроме двоих, принесли по паре запасных трусов на день рождения. Без предупреждения о том, что планируются водные процедуры, по собственной инициативе. Идешь на день рождения- не забудь второй комплект трусов :crazy

Признаться, при всем странном поведении мамы гостя, или что-то вы недоговорили, или народ привык к неожиданостям с вашей стороны, а для одной мамы это было в новинку, вот она и отреагировала так бурно.
Ответить
да спокойно сосед может толкнуть стакан колы, на ДР они же обычно одноразовые, лёгкие и вся эта жидкость может залить не одного соседа и да,как раз до трусов))))
Ответить
Вероятность толкнуть стакан колы так, чтобы промочить всю одежду и пришлось менять трусы, близка к нулю. Я взрослая тетя, и меня за мои много лет ни разу так не облили. Более того, я регулярно устраиваю большие детские праздники. И на них так не облили ни одного ребенка. За полтора десятка лет. Группа родителей, стелящая соломку в подобных случаях, может в теории вывести из стабильного состояния кого угодно. Нам, очевидно, просто недоговорили самое интересное :)

Кстати, а в школу тоже предлагается ходить с запасными трусами ? А в театре во время антракта кто-то случайно обольет ? Да еще и зимой, например ? Экскурсии со школой ? Пикники на природе ? Походы в парк и на детскую площадку- везде с запасными трусами ? А до какого возраста ? В 6 - понятно. А в 12 ? Школьные чаепития, например ? Дискотеки ? Там знаете, как облить могут...
Ответить
Бред какой-то. Мама мальчика-астматика - полный неадекват. У меня есть два примера. Я своей дочери не даю газировку, когда приезжаем куда-либо в гости, то все дети пьют, моя дочь нет. Потому что я так решила и она не рыдает из-за этого. Находим чем ее заменить. У моей подруги ее дочери нельзя колу. Вот недавно были на дне рожденье. Девочка пила сок, а все остальные колу. И тоже не рыдала.
Ответить
Прямо из астматика кого то инвалида сделали....И купаться нельзя, и торт нельзя, и даже мороженое сильно растающее...ужас((
Ответить
С одной стороны, приглашая своему ребенку на ДР друзей-аллергиков я всегда уточняла заранее что нельзя и не использовала запрещенные продукты. Остальные родители поступали так же, заранее спрашивая все ли нам можно.
С другой стороны, мама именинника имела право и не опрашивать всех гостей, а делать праздник для своего ребенка. Особенно, если гость-астматик не особо близкий друг, а так - на площадке вместе поиграли и разошлись.
Не правы обе, но в бОльшей степени не права мама гостя-астматика. Коли так страшно жить, то сидела бы дома.
Ответить
а аллергики каким боком тут?
Ответить
Как мама особенного ребенка, скажу что особенности моего ребенка это только мои и ее проблемы, но никак не именинника и его мамы.
И ребенок мой знает, что ей нельзя то или иное. И ничего страшного. У нас бывает в семье (когда у бабушки) кто-то ест мороженое или купается на речке, а ей нельзя. И что теперь, ненавидеть двоюродных брата с сестрой или других деток?
Ответить
Были недавно на др, там была одна девочка с аллергией, ей мама свою еду принесла и никаких проблем. Девочка была в курсе, что именно ей нельзя. Возраст тот же.
Ответить
а где вы территориально? как вы так быстро бассейн нагрели? вода из скважины?
Ответить
А мы наливали горячей водой из-под крана... Присоединили длинный шланг для полива и наполнили - что такого-то?
Ответить
да ничего. только не жарко уже 2 недели как
Ответить
А это смотря где :) У нас только жара наступила :) Но я не в России. Да и автор не писала, где она.
Ответить
Как мама аллергика-астматика скажу. Никогда мой ребенок не будет расстраиваться из-за того, что дургие дети едят-пьют-делают то, что ему нельзя. Вообще все равно. Никогда бы мне не пришло в голову, что наши ограничения должны как-то затрагивать остальных. Если обиделась мама астматика-я ничего не понимаю:-(
Ответить
мама мальчика неправа, и тем более не должна была оскорблять именинника, тк он вообще ни при чем, праздник готовили и проводили его родители.
Бредовая ситуация, имхо.
Ответить
Сорри за глупость, но прямо резануло.
Мы "очень большой бассейн" наполняли пол дня.
Ответить
Есть продукты, которые моему ребёнку временно нельзя. Сейчас ребёнку чуть больше 6-ти лет. Мой ребёнок всегда знал, какие продукты ему нельзя, почему нельзя, а главное, никогда не пытался их съесть, и уж тем более дочь не чувствовала себя обиженной, когда другие дети при ней ели запретное. Главное, до ребёнка донести всё правильно. Если уж ребёнок такой изнеженный, то маме надо брать что-то на замен тому же десерту, что её ребёнок любит, хотя моё имхо, именно мама ребёнка-гостя не может правильно подготовить своего ребёнка, донести до него основную мысль. А уж имениннику высказывать - вообще караул.
Хотя лично я, если заранее знаю, что гости что-то не едят (нельзя, постятся и т.д.), всегда предусматриваю альтернативу.

Почитала топ немного. Так стало жалко мальчика-гостя :(. Представляете, он с этой мамой живёт, она наводит постоянный шухер в его жизни. Мороженое, блин, нельзя, масик расстроился. А если, например, ребёнок болеет, что, теперь и родителям не есть мороженое, холодное не пить? Мой ребёнок нормально на нельзя реагирует, правда, я с детства доступно объясняла, например, я болею, значит это мне нельзя, ешьте вы с папой, у бабушки аллергия на бананы, значит едим без неё, тебе нельзя то-то и то-то.
Если ребёнку что-то нельзя, не надо делать из-за этого трагедию, тогда ребёнок и сам будет к этому спокойнее относиться.
Ответить
Незачем водить своего ребенка на день рождения именинника, если у ребенка такие ограничения - стенозы, ОРВИ и проч. лабуда.

Держите дома ребенка.
Ответить
Все не читала, но ляпну. По моему мнению виновата мама астматика. Ибо к 6 годам ребенок с ограничениями уже должен и может себя контролировать. Моему сыну тоже дохрена всего нельзя и никогда с ним проблем не было. Нельзя в бассейн и мокнуть? Пойдет пока мультики повтыкает. Нельзя мороженое? Съест яблоко или мармелада. Да, конечно, люди все разные, но ЗА 6 ЛЕТ можно было бы любого ребенка научить адекватно воспринимать ситуацию со своим здоровьем.
В данной ситуации мои претензии не к ребенку, а к его маме. Это она не умеет правильно разрулить ситуации, которые у ее сына будут возникать все чаще и чаще, так как возраст социально-активный настает. И, соответственно, не учит ребенка правильно действовать в ситуациях, создающих угрозу его здоровью.
Маме к психологу бы, да я не знаю грамотных, все психолухи попадаются((
Ответить
не права мама астматика, но...
мне, как маме аллергика с полинозом, во время которого мы убираем многие потенциальные аллергены было очень приятно, когда моя подруга перед ДР рождения своей дочери позвонила и спросила: "вы сейчас как, клубнику можно?" - огромное ей спасибище!
и честно говоря и без бассейна, и без мороженного вполне можно было бы обойтись, учитывая, что это не просто друг сына, которого вы толком не знаете, а сын вашей подруги, и вы уж, наверняка, были в курсе проблем

ЗЫ: и техническая стонора вопроса - вы так быстро наполнили бассейн тонн на 10 воды не меньше, что там смогла плескаться толпа детей? и чего на еве все бассейны сутками наполняют?
Ответить
"Чего же ты с больными руками замуж собираешься?" Вот и тут так. Мама мальчика-астматика должна была предвидеть подобные варианты развития событий и не ждать, что куча народу подстроиццо под ее больного Васю. Или же ребенку должно было уже давным-давно привито знание, что ему, увы, недоступны ВСЕ развлечения других детей. В силу его болезни. Это как если бы заистерил ребенок-диатезник, что ему на НГ не разрешили сожрать подарок.
Ответить
+ ага, щас все все бросили и начали подстраиваться под одного с поносом и золотухой.
Ответить
У моего сына атопический дерматит, сидим с ноября на диете. Много чего нельзя. Ему 5,5лет. Ходил 3 раза на д/р к друзьям. Он знает что ему можно, что нельзя. Ему, конечно, хочется всяких мищек барни и шоколадок, но я стараюсь ему донести, что в празднике главное веселье и общение с друзьями. Я заранее спрашиваю что будет на столе и разрешаю определенный набор продуктов. Да, сыну тяжело, но эти правила необходимо соблюдать, если хочется на д/р. И, кстати, ни разу не требовала от других мам каких то спец блюд. И, кстати, ряд игр тоже не разрешаются. Это мой ребенок.
Считаю, что мама друга не права.
Ответить
Мама, воспитывающая астматика должна приучать его есть то , что ему можно!
У нас тоже астма.
Моему сыну отец запрещает жевать жвачку.
В Турции ему продавец сунул в руку в качестве бонуса.
Ребенок сказал что это вредно и вернул назад,
тот еще раз дал ребенок опять вернул.
А когда турок не понял просто кинул в него эту жвачку "!Я же сказал что это вредно и мне папа не разрешает"
Ребенку 5 лет.
Ответить
Какой невоспитанный у вас ребенок! Жуть! Кинуть жвачку в продавца - это выше моего понимания.
Ответить
Мы сейчас говорим не о воспитании , а о том, что ребенок уже в этом возрасте четко знает что ему можно, а что нельзя.
Ну не будет он есть конфеты, даже если все будут рядом шуршать фантиками.
В большой компании и без мамы в жизни никто под него стол собирать не будет.
Ответить
Все-равно от прочтения вашего сообщения осталось неприятное впечатление. Так и представила 5-летку, кидающегося жвачкой. Мерзко. А вы что делали, когда он выяснял отношения с турком-продавцом?
Ответить
Да, странное поведение мальчика. Ещё и мама гордится(
Ответить
Мы говорим именно о воспитании: маму ребенка-гостя фиговато в ее детстве воспитали, понятия "уважение к другим людям" и "вежливость" привить напрочь забыли. Как и вашему ребенку в его лет - но надеюсь, что это потом было исправлено.
Ответить
Придется вам еще объяснить ребенку, что невежливо возаращать то, чем тебя угостили. Лучше пусть отдаст маме, папе, но не бросает в лицо. Воспитывать вам его еще и воспитывать.
Ответить
Странно, что вы гордитесь невоспитанностью своего сына. Отсюда и впечатление от русских, что в турцию ездит только быдло ((((((
Ответить
Прям с языка про быдло сняли. Ехала с подобной семейкой в автобусе - насмотрелась плеваний
Ответить
Пока учили не есть жвачку про воспитание совсем забыли?
Ответить
Да уж, одно ребенку объяснили, а другое забыли :) ЧТО нельзя есть знает, а КАК деликатно отказаться- нет. Или взять, поблагодарить, но отдать маме. Ну ничего, он еще маленький, есть время исправить :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)