632
Автор
Телефон Доверия
27.05.13 18:51

Устроится беременной на работу

Только не переносите в тему "Работа", пож-та, интересует как можно больше мнений. Мне 36 лет, закончила престижный гос. ВУЗ, уволилась год назад с хорошей должности, т.к. любимый долгожданный сын пошёл в первый класс, мальчик непростой, с логопедическими проблемами, СДВГ, никому не могла доверить его. В августе собиралась выйти на прежнюю работу, правда с понижением в должности, но почти на ту же приличную зарплату. Да, работа предусматривает командировки 1-2 раза в месяц, до увольнения проработала там 4 года, отношения с коллегами деловые, начальство ценило меня как профессионала. И вот, о чудо, я с моим почти климаксом, беременна! Ситуация в семье с деньгами ахтун, у мужа проблемы на работе, прежнюю работу я не потяну с связи с беременностью. Возникла идея устроится на работу попроще ради денег и ухода в декрет с выплатами. Что думаете по этому поводу? Куда податься? Что думаете о людях, поступающих так? Особенно хотела бы мнений от тех. кто пошел беременной на новую работу...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только не переносите в тему "Работа", пож-та, интересует как можно больше мнений. Мне 36 лет, закончила престижный гос. ВУЗ, уволилась год назад с хорошей должности, т.к. любимый долгожданный сын пошёл в первый класс, мальчик непростой, с логопедическими проблемами, СДВГ, никому не могла доверить его. В августе собиралась выйти на прежнюю работу, правда с понижением в должности, но почти на ту же приличную зарплату. Да, работа предусматривает командировки 1-2 раза в месяц, до увольнения проработала там 4 года, отношения с коллегами деловые, начальство ценило меня как профессионала. И вот, о чудо, я с моим почти климаксом, беременна! Ситуация в семье с деньгами ахтун, у мужа проблемы на работе, прежнюю работу я не потяну с связи с беременностью. Возникла идея устроится на работу попроще ради денег и ухода в декрет с выплатами. Что думаете по этому поводу? Куда податься? Что думаете о людях, поступающих так? Особенно хотела бы мнений от тех. кто пошел беременной на новую работу...
Автор
я БЫ пошла. мне положить, честно. закон я не нарушаю, думать о коллегах - кто бы обо мне подумал? никто из высоконравственных не согласится кормить меня и моего ребенка, мне надо работать и зарабатывать на жизнь.
а у вас испытательного срока не будет? месяца так 3? после которых уже видно будет ваше положение, и вас уволят после испытательного?
Идите, своя шкура дороже, но не плачьтесь потом, что трудно, что игнорят, что несправедливы и так далее.
Вы не обязаны думать о людях, о вас тоже не обязаны.
Anonymous
Не будет у вас хороших выплат, т.к. вы мало проработаете на новом месте.
Anonymous
Я пошла так. На 18, штоли, неделе. Или чуть позже. Но я на собеседовании сказала, что вот во всем я хороша, тока беременная. Взяли, сама фшоки. И даже график сделали полудневный, чтоб не переутомлялась. Но это единичные случаи, конечно.
На вашем месте, скрывая беременность устроилась бы. С расчетом на то, что потом ессно не вернусь. Хотя тоже, кто знает. Может удастся построить хорошие отношения и обмануть, что, мол, опачки неожидалочка, даже не подозревала.
Я устроилась на 5-й неделе. Не сказала. Сами увидели, когда живот расти начал. И быренько меня уволили. Но 4,5 мес отработала.
Я устраивалась беременной на 4-м месяце. Этот факт от всех скрыла. Но я устраивалась на проект по срочному договору на 4 месяца. Самое смешное, что моей беременности никто не заметил и хотели продлить со мной контракт еще на 2 месяца. Я согласилась только на три недели дополнительные.
Обманом бы на постоянку не рискнула. Слишком бы психовала.
Думаю, и сейчас можно найти контракты на несколько месяцев и уходит в декрет, никого не подводя, но с декретными.
Вы закон то по штудируйте
За предыдущие 2 года теперь берут суммы с этого года
Так что все что могли вы уже должны были начислить сейчас поздняк метаться
Я устраивалась беременной в 2009 году. Срок был месяца два. Работала себе спокойно, ни на какие больничные не ходила, сказала через какое-то время, доработала до декрета, получила все, что положено, на мое место нашли другую тетеньку, никакого негатива не было. :)
Но у меня не просто хотелка была, а вопрос жизни и смерти. :)
Я что-то не поняла. Если Вы сейчас планируете устроиться на новый декрет на новую работу - то как Вы потом собираетесь вернуться на старую? Кому Вы там будете нужны через пару-тройку лет?
По теме - Вы себе даже не представляете, сколько подлянок Вам устроят на новом месте, когда узнают, что Вы с ними такой финт выкинули. Да, Вас не уволят. Но Вы вынуждены будете постоянно сидеть на больничном, у Вас ни з/п не будет, ни выплат - все по-минимуму. Оно Вам надо - что б Вас ненавидели и зла Вам желали? Идите в декрет со старого места, вот там у Вас проще будет, ну, косо посмотрят, но там Вас уже как профессионала знают. Только не врите при трудоустройстве, если планируете там дальше работать - иначе Вам не простят, работать там Вы не будете.
Как - "так"? Незаменимых нет. Как выйдете, так и...
имхо, на работу стоит выходить только все тщательно просчитав:
- сколько потратите на няню для старшего на время вашего отсутствия;
- сколько на одежду и транспорт;
- сколько на врачей для ведения Б.,т.к. времени сидеть в бесплатных очередях у вас, наверное, не будет.
- сколько в итоге останется.
- как будете ездить по командировкам.
На старую работу имеет смысл выйти только если вы вскоре после декрета вернетесь на нее, а так - только отношения с хорошо относящимся к вам начальством испортите.
Я согласна, что в ситуации, когда нет денег, нужно думать о заработке, а не о комфорте работодателя, но - нужно понимать, а стоит ли овчинка выделки.
Может, проще найти подработку/фриланс и тп. на полдня и сохранить возможность работать и в декрете, и следующие полтора -3 года?
у меня в отделе несколько случаев до нового закона о выплатах было что девочки залетев во время первого декрета выходили на работу для получения декретных. негатива не было.это жизнь. если бы новый человек скрыл факт то наверное негатив был бы. но вы же не на новое место собрались. если у муж такой затык на работе пусть идет в декрет.
у нас девочка так скрыла факт беременности при приеме на работу,
причем обманула, ее спросили о планах на декрет (собеседование проводила беременная руководительница), девочка ответила, что не планирует декрет ближайшие года два, была уже на 3 месяце. Проработала всю беременность, но к ней очень строго относились - никаких опозданий мин на 5, никаких отпрашиваний, никаких чаепитий, строго обеденное время, никаких скидок на плохое самочувствие, плохо чувствуешь себя - больничный, нет больничного - работой по полной программе, все отсутствия подтвеждать справками от врача, строго качество оценивали работы, никаких премий. После декрета девочка уволилась, не выходя на работу. Рекомендации ей дают как ненадежному сотруднику, способному обмануть. Закон полностью соблюли, но отношения испортили
Anonymous
Если бы сейчас не приняли новый закон по выплатам, я бы в ситуации автора однозначно бы устроилась на самую простую работу и пох мне на работодателя. И переходила бы с больничного на больничный. Ибо таких надо учить - а то ни беременных мы на работу не берем, ни мам с маленькими детьми. Надо думать о себе, а не о дяде, которому на вас покуй.
Anonymous
То есть я, как тока увижу две полоски, бегом в Лукойл, возьмите хоть кем на испытательный-я не подведу. А потом - упс, правов не имеете увольнять)Ловкая схема, надо знакомым сказать, чтобы аккуратнее были с ловкачками такими)
Anonymous
устраивалась так золовка в сбер
правда не с улицы, а через родственницу
проработала пару месяцев и в декрет
и ничего
после декрета - вернулась
Anonymous
У нас так одна пришла, нам был срочно нужен экономист, взяли, а через неделю она свалила на больничный, скрыла свою беременность...и больше до декрета не вышла, т.е. подставила всех, т.к. лучше бы пришел нормальный специалист, мы ее не раз "добрым" словом поминали, она объикалась вся наверно... вот родила, как выйдет, сразу вылетит отсюда за такую подставу.
Anonymous
У нас на кафедру взяли девочку, сто раз спросили перед раздачей нагрузки (полторы ставки) есть ли планы на декрет. Девочка божилась на всех портретах Диккенса - что нинини. А сама была уже беременна. Перед самой сессией она красиво уходит в декрет, а всех её студентов раскидывают по другим тётенькам. И нам всём пришлось работать перед НГ до 9ти вечера, в ускоренном режиме. А когда нам перечислили зарплату за эту работу - девушка пришла и орала, что мы бездушные твари (кстати, детные твари). Через полтора года она решила вернуться, но её не взяли-НЕТ часов. Вот НЕТ и всё тут-кризис образования.Судится, а смысл...
препод
Судиться время есть, а повышать квалификацию и приобретать статус и уважение-ну никак
Anonymous
Я фигею... То есть надо поудачнее наипать работодателя, а потом хоть трава не зеленей-правов не имеет ущемлять. Интересно, а все хотят у таких дам лечиться, учиться, и вообще сотрудничать?
Anonymous
Совершенно нормальная ситуация, Вы никого не подставляете и не обманываете. Вы идете работать и зарабатывать деньги. Беременность - Ваше личное дело, все положенные выплаты платит не работадатель а ФСС, никого вы не подставляете, не слушайте никого тут. Отработаете 5-6 месяцев до декрета и спокойно уйдете, правда декретные будут минимальные, но хоть 5 месяцев можете нормальную з/пл получать.
Anonymous
Все так рассуждают, будто прям работодатели в очередь выстроились, чтоб взять бабу с мелким ребёнком на работу. Пока автор побегает да поищет-уже пузо на нос поползёт.
Anonymous
Наш начальник так спрашивает:
- Вы беременны?
Если "да, и что"-то до свидания. Если "это моё личное дело" - до свидания. Если обманула- держись, сгнобит нагрузкой. Вариант один - сказать правду, что очень нужна работа, буду хорошей девочкой, дайте шанс. Даст однозначно, любит честность
Anonymous
Ух, как тема моя за день развилась. Для меня, честно говоря, открытием было, что здесь столько женщин с негативом, такое ощущение, что у них нет детей. Халявщицей я не была и быть не собираюсь, первую беременность не злоупотребляла больничными, вышла в 1,5 года ребенкиных на работу. Муж всегда оч. хорошо зарабатывал, но мы год назад купили квартиру, есть ещё долги за ремонт и тут на работе мужа начались серьёзные проблемы с выплатами. В такой ситуации даже беременной не могу позволить себе сидеть дома.
Автор
В нашей стране никому не нужны беременные, с малыми детьми, больные, старики и т.д.
Не понимаю, чем отличается уйти в декрет *по честному* от просто уйти в декрет. Получается если устраиваешься в компанию и работаешь там пару месяцев, затем беременеешь, это означает, что коллеги воспримут больничные, отпросы и переработку нормально. Начальство с радостью заплатит все положенные выплаты, так? Да нифуя. В любом коллективе, не зависимо от стажа работы все в штыки воспринимают чужие больничные, а работодатель пытается всеми силами увильнуть от выплат! Вот именно поэтому не считаю беременность препятствием для работы, в любом случае никто рад не будет, поэтому плевать. Автор, устраивайтесь на здоровье! Вы с зп будете честно платить налоги, поэтому имеете такие же права, как и все.
An
А разве предприятие не получает потом возврат выплат из социального фонда? Никак не могу понять систему?
Anonymous
вот поэтому я люблю с девами только договор на год заключать ;) вот если за год хорошо себя проявит, можно и на постоянку.
Anonymous
Все набросились на человека, который всего лишь хочет воспользоваться своим правом на работу. Как будто у них кусок хлеба отнимают. Как звери.
Anonymous
Я работала в очень крупной западной компании. При найме на работу было обязательным прохождение медосмотра - всех врачей, в том числе гинеколога. Медцентр, осуществляющий осмотр, частный. Медосмотр не для галочки, действительно врачи реально осматривали и проверяли. Был прецедент, когда устроившаяся на работу женщина через пару-тройку месяцев собралась в декрет. HR разбирал эту ситуацию - в карточке врача записано, что в момент прохождения осмотра у женщины были менструации (с ее слов), поэтому осмотр не проводился. Компания после разбора донесла до медцентра то, что осмотр должен всегда проводиться. Если действительно попадает такая ситуация - то осмотр перенести на более позднее время. В противном случае, медцентр будет нести финансовую и административную ответственность за недобросовестную работу и сокрытие сведений. Той сотруднице, конечно, компания все выплатила (там была политика доплаты до 100% среднемесячного оклада больничных), она ушла в декрет. Но из декрета ее обратно уже не приняли (как это сделали - не знаю, но компания - белая, все законы соблюдаются).
Anonymous
Идея абсолютно нормальная. Идите лучше на простую работу, где спокойно отнесутся к беременности и выплатам и тп. 2 подруги так поступили. Одна устроилась кассиром в пятерочке, другая на почту. Причем на почте вообще все хорошо вышло, к ним молодые нормальные умные не идут особо, да и пол года там поработать нормальная практика.
Anonymous
и че народ о работе думает только по залету?
идите конечно, работайте, только потом не удивляйтесь отношением к себе и проклятиям разным.
Anonymous
В прошлом году устраивалась на работу в один из небольших московских ВУЗов. Почему-то собеседовалась с ректором (наверно, у них так принято). Третий вопрос был про планы на детей-"чтобы посреди сессии вы нас не подставили")
Anonymous
У меня немного другая ситуация была, но похожая на вашу. Я устроилась на работу и через месяц узнала, что беременна.

Не думаю, что это радует работодателя.

Но закон на вашей стороне.

Я работала на совесть. Вышла из декрета в 6 мес ребенка и опять работала на совесть. В общем, теперь я в этой организации уже 10 лет как. Выросла из "специалиста" (беременного) в начальника отдела. Сейчас всем беременным меня приводят в пример.

Но я не скажу, что это было легко.
Беременная в офисе
Какой ужас! Какие все бабы злые! Даже не ожидала! И ведь у каждой ребенок, но готовы УБИТЬ беременную женщину, только за то что она посмела забеременеть, да еще и на их работу припереться! ЖЕСТЬ!
Anonymous
Да, не ожидала такоо негатива. Мой ребенок - результат ЭКО, случившаяся беременность при диагнозе истощение яичников, которое мне поставили ещё в 26 лет - поистине чудо, поэтому климакс в ближайшие годы для меня вполне очевиден. Я не собираюсь гонять балду на работе, постоянно находиться на больничных, но моя прежняя работа - это высокий темп и командировки, такую работу с беременностью мне не потянуть. А деньги семье нужны и срочно. У меня срок 5 недель сейчас. Не увидела в ответах ни одной реальной идеи, куда можно пойти работать, думаю насчёт оператора колл-центра или офис-менеджера, ещё есть вакансия библиотекаря рядом с домом, но там зп всего 18 тыс. руб., а мне надо по крайней мере 40. Не могу придумать, что отвечать на собеседовании, почему с моим образованием и опытом соглашаюсь на такую работу.
АВТОР
Действительно не понимаю, чего так все накинулись на меня. В том, что я написала, ни какпли лжи нет. Вы читаете невнимательно. У меня УЖЕ есть сын, ему 8 лет и он родился в результате ЭКО. Я не предохранялась много лет, потому что даже ЭКО получилось со второго раза, вероятность беременность близка к 0. ЗП на последнем месте работы у меня 120 тыс. руб., так почему же с моим опытом я не могу заработать 40 тыс.? В Москве.
АВТОР
Спасибо за топ-спасла сегодня друга от ошибки. Ищут бухгалтера-девушку на стабильную работу. Предупредила, вы ж беременную не возьмите или с маленькими детьми. Вовремя предупредила... Так бы опять взяли "времянку", потом всем скопом разруливали бы
Anonymous
Автор, я уже второи раз беременая на новую работу выхожу. Совесть не мучает, ну чуть-чуть если. Стараюсь работаю. На первои работе с начальником до сих пор дружим, он очень рад был хотя я у него ровно 9 месяцев отработала. На этои работе получится 8, скажу что о беремености узнала через 2 недели после начала работы. Знаете когда вашему начальнику надо будет вас сократить о глазом не моргнет. Никто о вас не позаботися кроме вас самои.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения