Устроится беременной на работу
Только не переносите в тему "Работа", пож-та, интересует как можно больше мнений. Мне 36 лет, закончила престижный гос. ВУЗ, уволилась год назад с хорошей должности, т.к. любимый долгожданный сын пошёл в первый класс, мальчик непростой, с логопедическими проблемами, СДВГ, никому не могла доверить его. В августе собиралась выйти на прежнюю работу, правда с понижением в должности, но почти на ту же приличную зарплату. Да, работа предусматривает командировки 1-2 раза в месяц, до увольнения проработала там 4 года, отношения с коллегами деловые, начальство ценило меня как профессионала. И вот, о чудо, я с моим почти климаксом, беременна! Ситуация в семье с деньгами ахтун, у мужа проблемы на работе, прежнюю работу я не потяну с связи с беременностью. Возникла идея устроится на работу попроще ради денег и ухода в декрет с выплатами. Что думаете по этому поводу? Куда податься? Что думаете о людях, поступающих так? Особенно хотела бы мнений от тех. кто пошел беременной на новую работу...
Вы не обязаны думать о людях, о вас тоже не обязаны.
На вашем месте, скрывая беременность устроилась бы. С расчетом на то, что потом ессно не вернусь. Хотя тоже, кто знает. Может удастся построить хорошие отношения и обмануть, что, мол, опачки неожидалочка, даже не подозревала.
Обманом бы на постоянку не рискнула. Слишком бы психовала.
Думаю, и сейчас можно найти контракты на несколько месяцев и уходит в декрет, никого не подводя, но с декретными.
За предыдущие 2 года теперь берут суммы с этого года
Так что все что могли вы уже должны были начислить сейчас поздняк метаться
Но у меня не просто хотелка была, а вопрос жизни и смерти. :)
По теме - Вы себе даже не представляете, сколько подлянок Вам устроят на новом месте, когда узнают, что Вы с ними такой финт выкинули. Да, Вас не уволят. Но Вы вынуждены будете постоянно сидеть на больничном, у Вас ни з/п не будет, ни выплат - все по-минимуму. Оно Вам надо - что б Вас ненавидели и зла Вам желали? Идите в декрет со старого места, вот там у Вас проще будет, ну, косо посмотрят, но там Вас уже как профессионала знают. Только не врите при трудоустройстве, если планируете там дальше работать - иначе Вам не простят, работать там Вы не будете.
- сколько потратите на няню для старшего на время вашего отсутствия;
- сколько на одежду и транспорт;
- сколько на врачей для ведения Б.,т.к. времени сидеть в бесплатных очередях у вас, наверное, не будет.
- сколько в итоге останется.
- как будете ездить по командировкам.
На старую работу имеет смысл выйти только если вы вскоре после декрета вернетесь на нее, а так - только отношения с хорошо относящимся к вам начальством испортите.
Я согласна, что в ситуации, когда нет денег, нужно думать о заработке, а не о комфорте работодателя, но - нужно понимать, а стоит ли овчинка выделки.
Может, проще найти подработку/фриланс и тп. на полдня и сохранить возможность работать и в декрете, и следующие полтора -3 года?
причем обманула, ее спросили о планах на декрет (собеседование проводила беременная руководительница), девочка ответила, что не планирует декрет ближайшие года два, была уже на 3 месяце. Проработала всю беременность, но к ней очень строго относились - никаких опозданий мин на 5, никаких отпрашиваний, никаких чаепитий, строго обеденное время, никаких скидок на плохое самочувствие, плохо чувствуешь себя - больничный, нет больничного - работой по полной программе, все отсутствия подтвеждать справками от врача, строго качество оценивали работы, никаких премий. После декрета девочка уволилась, не выходя на работу. Рекомендации ей дают как ненадежному сотруднику, способному обмануть. Закон полностью соблюли, но отношения испортили
правда не с улицы, а через родственницу
проработала пару месяцев и в декрет
и ничего
после декрета - вернулась
- Вы беременны?
Если "да, и что"-то до свидания. Если "это моё личное дело" - до свидания. Если обманула- держись, сгнобит нагрузкой. Вариант один - сказать правду, что очень нужна работа, буду хорошей девочкой, дайте шанс. Даст однозначно, любит честность
Не понимаю, чем отличается уйти в декрет *по честному* от просто уйти в декрет. Получается если устраиваешься в компанию и работаешь там пару месяцев, затем беременеешь, это означает, что коллеги воспримут больничные, отпросы и переработку нормально. Начальство с радостью заплатит все положенные выплаты, так? Да нифуя. В любом коллективе, не зависимо от стажа работы все в штыки воспринимают чужие больничные, а работодатель пытается всеми силами увильнуть от выплат! Вот именно поэтому не считаю беременность препятствием для работы, в любом случае никто рад не будет, поэтому плевать. Автор, устраивайтесь на здоровье! Вы с зп будете честно платить налоги, поэтому имеете такие же права, как и все.
идите конечно, работайте, только потом не удивляйтесь отношением к себе и проклятиям разным.
Не думаю, что это радует работодателя.
Но закон на вашей стороне.
Я работала на совесть. Вышла из декрета в 6 мес ребенка и опять работала на совесть. В общем, теперь я в этой организации уже 10 лет как. Выросла из "специалиста" (беременного) в начальника отдела. Сейчас всем беременным меня приводят в пример.
Но я не скажу, что это было легко.