Школа
632
Автор
Телефон Доверия
27.05.13 18:51

Устроится беременной на работу

Только не переносите в тему "Работа", пож-та, интересует как можно больше мнений. Мне 36 лет, закончила престижный гос. ВУЗ, уволилась год назад с хорошей должности, т.к. любимый долгожданный сын пошёл в первый класс, мальчик непростой, с логопедическими проблемами, СДВГ, никому не могла доверить его. В августе собиралась выйти на прежнюю работу, правда с понижением в должности, но почти на ту же приличную зарплату. Да, работа предусматривает командировки 1-2 раза в месяц, до увольнения проработала там 4 года, отношения с коллегами деловые, начальство ценило меня как профессионала. И вот, о чудо, я с моим почти климаксом, беременна! Ситуация в семье с деньгами ахтун, у мужа проблемы на работе, прежнюю работу я не потяну с связи с беременностью. Возникла идея устроится на работу попроще ради денег и ухода в декрет с выплатами. Что думаете по этому поводу? Куда податься? Что думаете о людях, поступающих так? Особенно хотела бы мнений от тех. кто пошел беременной на новую работу...

Свернуть
Ответить
Честно говоря, не рискнула бы так.
Потому как сама считаю людей, которые так поступают, подставщиками и вряд ли буду хорошо относиться, окажись у меня такая в коллегах. А на новой работе да без поддержки коллег - оно надо? Вам бы спокойная обстановка нужна, чтобы здорового ребенка выносить.
Может на старой работе найдется для вас место? Там, где вас знают как профессионала, проще.
Ответить
На старой работе как раз не хочу подставлять никого, надеюсь выйти туда когда ребенку будет хотя бы 1.5 года, это гос. контора неубиваемая.
Ответить
а кого вы можете подставить в госконторе? идите там в декрет, пусть возьмут кого-то на ваше место на срочный контракт
Ответить
А как Вы выйдете, если хотите на другую работу перейти? Тема какая-то злая получилась, общее настроение - не хотят беременных брать. Автор, а почему бы Вам не взять больничный почти на всю беременность и по договору подряда поработать там где попроще? И там будут рады, что Вы на них свои беременные проблемы не переложили и вернуться на основную работу сможете? И скрывать Вам ничего не надо будет и в декрет с двух работ проводят хорошо , с человеческой точки зрения, выплаты конечно в одном месте получите.
И почему Вы пишите о себе как о близкой к климаксу? По современным меркам Вы в рассвете репродуктивного возраста и еще трех можете родить, если со здоровьем все нормально)) удачи Вам и легких родов)))
Ответить
Ну у моего мужа на работе справку просят и расписку-чтобы потом не было требований к декретным. Я работала с такими-ужас, постоянно прикрываешь их отсутствия. Сама бы предпочла честно работать на одной работе и с ней же уйти в декрет. Заслуженно
Ответить
Справку о чём просят, от гинеколога? Расписка такая тем более незаконна, как и отказ в приёме на работу. Я готова ы госструктуру пойти на маленькую зарплату, т.к. ситуация у меня с деньгами оч. сложная.
Ответить
Есть в договоре пункт, что на момент приёма на работу дама не беременна. Отказ формулируют по-другому. Не надо хитрить потому что
Ответить
Вот с таким договорчиком, да в трудинспекцию... они вашему директору расскажут про наше законодательство много нового... И на деньги натянут заодно.
Ответить
Если б да кабы...Зато мнохо таких вот хитрованов отсеялось уже
Ответить
Отсеялись только недалекие и полностью юридические безграмотные, не более того. Адекватная даже внимание не обратит на такой пункт, ибо он ничтожен.
Ответить
вы так рассуждаете, будто единственная претендентка на работу. Откажетесь тащить справку-пойдёте лесом.
Ответить
Угу. А следующий "претендент" на работу окажется миловидная дама из органов. Которая ваши незаконные требования запишет, задокументирует и запротоколирует как надо. Последствия для организации знаете какие? Остановка деятельности на 2,5 месяца.
Ответить
миловидных дам из органов не приглашают на такие интервью)), они по-другому на работу устраиваются
и кто же требования будет озвучивать:)? ЛЮБОМУ кандидату не в гос структуру можно отказать из-за недостаточного профессионализма, это очень субъективный параметр. До сих пор в России не было ни одно выигранного судебного иска на эту тему
Ответить
Справку? Явасумоляю... Сейчас и более серьезные документы делаются за 30 мин по звонку
Ответить
только на этапе отбора) и не знающие с воих правах ничегошеньки. главное, не давайте ваше творчество никому в руки.
Ответить
кто же вас надоумил такие пункты прописывать?) вражина, небось?) даже, если у вас будет 100 раз в договоре написано, что "не" и не будет претендовать, это вас ни в коей мере не освобождает от обьязательств, если окажется, что таки да)
Ответить
А что вы мне говорите-то? Я лишь факт констатирую
Ответить
вам я говорю потому что вы о глупости написали и с апломбом) как предупреждение куда с таким договором и бумажками руководству конторы где работает ваш муж стоит отправиться. проверки и штрафы - дело не приятное)
Ответить
как хочу так и пишу-захотят жаловаться. велкам, мне пофиг. муж не начальник.
Ответить
какой замечательный договор. пара таких договорочиков - и директор этого предприятия будет бегать за сутяжниками с предложениями "золотого парашюта".
Ответить
да вот уже 10 лет никто не бегает)
Ответить
Название компании в студию! Страна должна знать своих героев в лицо!
Ответить
Уже два раза написала название и место - внимательнее надо, а то тоже не возьмут на работу)
Ответить
Где, дамо?
Anonymous
28.05 20:15
Где, дамо?
Ответить
в пи..де, глухим два раза обедню не служат, дамо
Ответить
это им просто повезло не втретиться с сутяжниками

на первый раз можно обеспечить штраф от 30 до 50 тысяч+ директору (или тому, кто договор подписывал от имени юрлица).
на второй раз - приостановление деятельности и дисквалификация. грамотному человеку восхитительный простор для творчества.
Ответить
Божеж, вот поэтому и не берём таких, г..на больше, чем работы(
Ответить
И что, если она обманет? В суд подадут? Это в какой стране суд такое поддержит?

Пункт о беременности может быть только на производстве, где риск для матери и в армии, разве что.
Ответить
А вы нужны в госструктуре?
Ответить
глупость какую в конторе вашего мужа делают) распиской можете сразу подтереться) и советую сделать это, а то всплывет где, не оберетесь.
Ответить
То есть все прочие варианты - это "незаслуженно" типа? :) Посмешили. Работодатель получает полное возмещение по декретным выплатам, он не свои деньги платит, точнее то что он их платит никак не зависит от наличия беременных в штате - все равно отчисления делаются.
Ответить
Клево. А работать кто будет? Я планируя беременность поставила начальника в известность о том что нужен еще один человек. И лучше пораньше, что бы успел нормально вникнуть... Прошлым летом сказала, через 3 месяца добавили штатную единицу, к ноябрю человека взяли... А в 14 недель я попала в больницу и так на работу и не вернулась. И кто по вашей схеме должен был бы работать? В штатном расписании человека нет, взять нельзя. Замену можно поставить на пару недель, но никак не на 4 месяца... А потом кто-то должен нормально к таким подставам относиться?
Ответить
вообще-то на место беременной можно брать человека, мы так и делаем у себя в компании
Ответить
На место декретницы - да. На место беременной - нет. Да и беременность она по разному может закончится. И в разные сроки. Есть много желающих поработать неизвестно сколько? Неделю например?
Ответить
Ну, давайте еще грипп вспомним и ОРЗ )) мало ли, кто заболеет, чем кончится )) Можно неделю болеть и три, и месяц. В чем разница?

Беременная работает или сидит на больничном. Декретница уходит и на ее место можно взять другую.

Для этого закон и есть.
Ответить
Это все замечательно, только на место беременной придется искать нового сотрудника и заново его обучать.
Ответить
И что? Люди приходят и уходят. Есть некая текучка кадров всегда
Ответить
Есть. Но тут она гарантировано уйдет через небольшое кол-во времени. На кой черт на нее тратить время и обучать?
Ответить
Это регулируется законом ) И потом, какая гарантия? О чем вы? Беременность еще выносить надо, вообще-то.

А до декрета 7 месяцев. У вас чему учат, что 7 месяцев мало?
Ответить
У нас в IT-отдел. Много всего, чему нужно обучаться.
Ответить
И у нас IT отдел )) И, кстати, я его начальник.
Да, мне было бы жаль расставаться с хорошим специалистом. Но отправить в декрет девочку - святое! Я же сама мама!

Более того, у нас большая часть сотрудников - мужчины. У вас иначе? Что за IT у вас?

И все равно не понятно, чему вы учите годами? Вы берете нулевых людей с улицы, что ли? Опытный айтишник за пару месяцев всосет все. А дебилу и год не поможет.
Ответить
да да а еще через пару месяцев свалит в декрет...искать нового, обучать очередные 2 месяца...
Ответить
Уйти в декрет вместе с работой? :)
То что происходит на работе Вашего мужа - цирк с конями для безграмотных дур. Наверное и правильно, если они на такое ведутся :)
Только до поры до времени это все, попадется принципиальная, настучит куда следует и они будут иметь бледный вид.
Справку они требуют, это ж надо, затейники какие :))))
Ответить
не красиво, конечно. ночто уж. выбирайте солидную компанию чтобы не "слили".
Ответить
У меня работа особая, поэтому мы бы к вам относились плохо.
Ответить
+1. такая же фигня
Anonymous
27.05 20:21
+1. такая же фигня
Ответить
подавайтесь на госслужбу
Ответить
Автор, моя приятельница вышла из декрета уже беременной неделе на пятой-шестой. На прежнюю работу. Работодателям сказала, когда живот расти начал. Никто на нее косо не смотрел и обид не высказывал: проработала месяцев пять и опять отправилась в декрет.
Мне почему-то кажется, что у Вас все в порядке будет.
Правда, я не уверена, что Ваше руководство отправит беременную в командировку.
Ответить
если начальство чтит ТК то в командировку не отправит.Еще переведет на легкий труд.:)
Ответить
+100 сделала точно так же, все офигели, но по прежнему меня любят и ждут из очередного декрета)))
Ответить
Я уволилась, пока нашла работу новую, узнала, что беременна. Прошла собеседование и меня взяли, я честно призналась, что беременная, видно еще не было. И вуаля, меня не взяли..
Ответить
Дерзайте! Не вижу ничего ужасного в вашем желании. Только желательно не тянуть, т.к. скоро будет заметно ваше положение.
+ всегда можно сказать что не знали о беременности :)
Ответить
+ вышла из декрета и через полгода ушла в новый. Потом сказала что о беременности знала, но мы типа думали, что делать -оставлять или нет...
Ответить
рискните, но нарваться можно с таким подходом натрепят вам нервов и будут правы.
Ответить
А почему не потяните-то?
Ответить
Автор, делайте как Вам удобно. Обязательства у Вас только перед своей семьей, включая будущего ребенка. Я HR в крупной компании. В шоке от многих ответов в теме. Не понимаю как ЖЕНЩИНЫ могут сладострастно описывать какие негативные условия для работы и моральный прессинг они создадут беременным. И это люди, большинство из которых верит в "закон бумеранга" ( по другим темам). Жалеют деньги корпораций и ФСС. Верят, что другие сотрудники будут радостно работать, видя как травят беременных коллег. Я руководитель, у меня были случаи наподобие этого. Никакого негатива к беременным не было, отношения не восторженные, но корректные. Организация процессов, достаточность ресурсов позволяет такие ситуации разрешить без ущерба интересов других сотрудников. Где это не так- проблема менеджмента компаний, а не беременных.
Ответить
В массе компаний не выгодно брать временного работника.
Ответить
временного еще найти надо.
Ответить
"Жалеют деньги корпораций и ФСС"
Я травить точно никого не буду и денег компании мне не жаль. Но мне жаль себя, тк именно я буду выполнять работу той беременной, пока ей не подыщут замену и не обучат. Достаточность ресурсов - это как? У вас есть скамья запасных, которые, если что, ринутся в бой? У нас сейчас уходят в декрет моя коллега и менеджер, уже предчувствуем веселуху :(
Ответить
полностью согласна
ananasova *
30.05 16:51
60
полностью согласна
Ответить
в 36 почти климакс? Да уж. А в 46 уж маразм?
Ответить
Отвечайте честно и все.
Ответить
я БЫ пошла. мне положить, честно. закон я не нарушаю, думать о коллегах - кто бы обо мне подумал? никто из высоконравственных не согласится кормить меня и моего ребенка, мне надо работать и зарабатывать на жизнь.
Ответить
Да не вопрос. Только самой же хуже будет, когда окажется, что учить никто не хочет, за проколы спрашивают по полной, поддержки ноль и вообще народ не дружелюбен. Потому как вы ни о ком не думаете, ну и о вас никто не будет.
Ответить
мне ПО ФИГ. мне ребенка кормить надо. а спрашивать, поддержка - это лирика все, это когда другие проблемы решены - можно о комфорте думать. я не "ни о ком не думаю" - я о своем ребенке думаю, да. а кто о нем подумает, вы? хуже может быть морально неустойчивым. я знаю, что права - а у кого правда тот и сильней.
Ответить
Ну и думайте о своем ребенке. Чего ж не думали, когда в постель ложились? Или тогда поддержки любовника хватало, а сейчас он слился? Вы еще подумайте о ребенке, когда вас притеснять начнут и давить на вас. Никто за вашего ребенка работать не обязан, это прочувствует каждая.Выдержите? Тогда вы правы.
Ответить
а у меня есть выбор? ребенок УЖЕ есть, и неважно кто и о ком думал когда его делал, случаи разные бывают. выдержать полгода мучений от чужих злых людей - или всю жизнь страдать от собственных мыслей о сделанном аборте? я наверное выберу все-таки первое. а притеснять и давить - наверное, это от людей зависит, вы бы конечно стали. за меня работать не надо - я и сама неплохо работаю. и я права по закону, а вы - нет.
Ответить
Кто думает о своих детях - зачинает их от любимых и любящих мужчин, по взаимному желанию, когда есть такие возможности. Ждут их появления вместе и радуются жизни. И во время беременности гуляют на природе и кушают фрукты, а не ломятся на новую работу, размахивая пузом и обороняясь от негатива коллег.
Не, я понимаю, когда деваться некуда - пойдешь пахать, будешь обороняться. Но это разгребание собственных косяков, вынужденная мера, а отнюдь не правота. И для ребенка ни разу не полезно.
Ответить
я выше написала - случаи разные бывают, и любимые мужчины подводят, и здоровье их, и проблемы с деньгами возникают ... конечно лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным - НО ЭТО УЖЕ СЛУЧИЛОСЬ. что сделать - броситься с моста? конечно вынужденная мера, а что, кто-то говорит об удовольствиях? да, для ребенка неполезно, но еще раз - а выбор есть?
правота - по закону. все остальное - это чье-то удобство, чья-то выгода, но у меня на кону стоит больше.
Ответить
По закону-то правы. Только отношения между людьми не по закону строятся. Я тоже бывала в тяжелых ситуациях. И как-то заметила, что ежели ты по человечески, то и к тебе по человечески.
И во время первой беременности (аккурат на новую работу устроилась) старались облегчить жизнь, премии в декрет передавали. И на работы (их было три) брали в таких ситуациях, что вроде ну никак было (например, с больным крохотным ребенком и безо всякой поддержки).
Люди не любят, когда их обманывают или пытаются наколоть. А вот по человечески договориться можно.
Ответить
можно договориться - а можно и получить отказ. а у меня НЕТ времени проверять, встречу я динозавра на улице или нет. мне надо готовить финансовый задел. у меня НЕТ возможности шаркать ножкой. А к Вопросу о человечности - отказывать по причине беременности ЧЕЛОВЕЧНО? нет. и незаконно. так о чем вообще речь? я НЕ ОБЯЗАНА вообще эту информацию предоставлять. люди любят нарушать закон, а я не хочу в этом участвовать.
Ответить
Человечно, конечно. По отношению к имеющимся сотрудникам.
А воотбе можно и такие подходы иметь. Только тогда понятно, почему вообще проблемы возникли. Не шаркайте, не договаривайтесь, но и не удивляйтесь, что никому не нужны.
Ответить
меня МОЯ судьба больше волнует. а не потенциально обиженных сотрудников, аха.
нужна, очень нужна :) как сотрудник а не как 100% стерелизованное нечто. и НИКОМУ не отчитываюсь о своем беременном статусе, тк это НЕЗАКОННО.
Ответить
Так вы на одной работе, а не ищите, как бы обмануть работодателя на время декрета.
Ответить
в сотый раз - работодатель НЕ ВПРАВЕ ждать от меня правдивого ответа на этот вопрос. и вообще никакого ответа ждать не вправе. и чтобы я не сказала - это НЕВАЖНО, потому что изначально эта информация НЕ ВЛИЯТ на прием на работу. я мыслю в рамках закона, а если работодатель как-то по другому трактует конституцию и тк - инспекция ему в помощь.
Ответить
А вот вы няню представьте, искали бы себе, и вот нашли, все замечательно, а она скрыла, что беременная, и как вы отреагируете, когда она станет на больничных сидеть, а вам на работу надо? Вы будете дальше с ней работать? Вы будете строго ТК соблюдать?
Ответить
Или репетитора, которая перед экзаменами сольётся в декрет)
Ответить
И еще и в суд подаст, за то что уволили не по ТК
Ответить
А чё-совести хватит(
Ответить
лишь бы знаний хватило :)
Ответить
а вы няню по трудовому договору нанимаете? че, реально? как Ип или юр лицо регистрируете? ах... в смысле, как интересно.
по теме - отношения с няней (у меня. про вас я уже и не знаю что подумать) гражданско-правовые, договор оказания услуг. и все гарантии тк на него НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ. и таки да, если объем услуг, заявленный в договоре не будет оказан - договор расторгну, штраф взыщу.
в нашей стране проблемы оттого что люди не умеют мыслить категориями закона. увы
Ответить
Я вам аналогию привела. Себя вы защищать собираетесь, как я посмотрю, а работодатели такие же люди как вы, и так же свои интересы защищают!
Ответить
это НЕ аналогия, еще раз - гарантии Тк не применяются к гражданско-правовым договорам.
Свои интересы работодатели могут защищать сколько угодно - но в рамках закона, а закон ЗАПРЕЩАЕТ интересоваться беременным состоянием, и ЗАПРЕЩАЕТ увольнят беременных. а в остальном - пусть защищается :)
Ответить
При заключении ГП договора вы так же не имеете права интересоваться, беременна ли девушка, которой вы заказываете услуги. Вы так и не ответили, вы оставите такую няню?
Ответить
да вы шо, правда? хде в ГК такие условия прописаны? или вы Конституцию так "широко" трактуете?:)
а по серьезному - мне пофиг, кем беременна няня если она работает и вырабатывает норму по договору. если нет - расторгну договор. НО (повторюсь) - тем и отличаются трудовые отношения от гражданско-правовых, а мой личный статус от работодателя - ГАРАНТИЯМИ. взносами в фонды, больничными и т.д. то, чего я вправе ожидать, работая по ТРУДОВОМУ договору.
Ответить
а вы думаете работодатели прям сразу в штат всех берут? многие работают по ДГП
Ответить
я бы не пошла работать по ГПД. я ж про себя персонально пишу. про остальных я не думаю - примеряю ситуацию на себя
Ответить
Да на здоровье :). Просто понятно, почему у вас такие странные обстоятельства складываются.
Ответить
у меня ничего не складывается, не каркайте - я написала слово БЫ. но все возможно, и я БЫ именно так расставила приоритеты: сначала я и ребенок, потом все остальные вместе взятые я ПОНИМАЮ такое решение.
Ответить
Ну и хорошо, если вы теоретически :).
Я тоже понимаю такое решение. Равно как и понимаю реакцию окружающих, она совершенно естественна. Собственно, я считаю, что лучше договариваться по хорошему, это менее травматично для всех, и прежде всего для меня самой.
Ответить
естественно ссать где стоишь - тоже понимаете? на то и люди чтоб как-то организовывать и себя, и реакции свои, аха
Ответить
вынашивать ребенка в окружении негатива и раздраженных коллег, которым из-за Вас перерабатывать придется - Вы таким образом нерожденного ребенка под угрозу ставите, его физическое и психическое здоровье
но это ваш выбор - ваш ребенок пострадает
Ответить
а вынашивать ребенка в голоде и под мостом - ниче так, нормально для него? ребенок УЖЕ есть. а делать аборт ради пары злобных недалеких баб - ну уж нет.
негатив и раздражение легко посылается, да и просто ставятся все раздраженные в игнор. да и про переработку вообще пока речи нет.
Ответить
а ребенок от святого духа? и из под моста автор не вылезет, т.к. за несколько месяцев ее "типа работы на больничных" себе кров и приданное она не обеспечит
Ответить
да неважно от какого духа, есть данность - ребенок, и вторая данность - тяжелая финансовая ситуация. вылезет-вылезет, вот на работу устроится - и все наладится :) не каркайте! и выплаты ей социальные пойдут, хоть какие - а лучше чем ничего, и с зп она купит все что малышу надо, и отложит на потом, и выйти ей после рождения будет куда.
Ответить
выйти после декрета ей будет куда максимум на месяц, потом скрыть от работодателя наличие ребенка и получение новой работы будет значительно сложнее, рекомендации резко отрицательные плюс карма))
Ответить
карма-шмарма, это такая лирика :) уволить мать ребенка до 3-х лет конечно можно, но тоже непросто, а уж мать-одиночку, да которой еще и работа нужна ... эх!
Ответить
а с чего наладится-то? у нас на сколько я помню больничные оплачиваются не 365 дней в году и далеко не 100%. а социалка минимальная она и без трудоустройства от СОБЕСа есть, а на большее автор рассчитывать не сможет, т.к. все равно считается средний заработок за последние 2 года...
Ответить
да хоть сколько - все больше чем ничего. и социалка у нее может будет побольше минимальной. и кто знает, какая у нее зп на новом месте. может даже за пару недель в месяц ей будет хватать.
Ответить
Да плевать какая у нее з\п на новом месте. Она до этого год минимум не работала - минималка и будет. А если еще и з\п на новом месте серая... Поработать за 3 копейки придется, когда пузо покажется...
Ответить
так она еще месяцев 6 поработает, зп пополучает - как жеж плевать? может на работу быстро выйдет - и зачем ей ваша минималка если у нее зп будет? наверное человек не глупее нас с вами, выгоду свою просчитает, аха
Ответить
Что бы проработать 6 месяцев надо что бы тебя на работу взяли пока тест не высох)))) Да еще и на больничный не угодить. Это практически нереально. А что бы выйти потом на работу быстренько надо что бы з/п минимум в 2 раза превышала з/п няни. А такие толковые люди обычно работают себе и врут работодателям - их ценят с беременностями, детьми, больничными и похоронами троюродного дяди.
Ответить
да лана, можно до родов работать - никто ж не заставляет брать больничный, это воля работника. про больничный - ну не знаю, я вот не была на больничном, зачем? спокойно носила,ттт
а зачем няня если дома муж безработный сидит? кто то ж должен его кормить?
это все нюансы. девушка пишет - нужна работа, а в пытаетесь ее убедить, что она и без работы неплохо проживет. смешно.
Ответить
Носить спокойно или провести всю беременность вверх ногами на больничной койке увы выбираем не мы. И даже предсказать это не можем. Зато в беременность вполне имеются сильно повышенные шансы на второй вариант.

Безработный муж на работу не собирается? На собеседования не ходить не будет?

Я ее не пытаюсь убедить что ей хорошо без работы. Но устраиваться на работу беременной и скрывать это - подло. ИМХО конечно. И да у меня есть дети, в данный момент я беременна, я не работодатель и не вкалывала за беременных коллег.
Ответить
верно, не можем - зачем же тогда каркать. а может кирпич на голову упадет?
подло - для вас. для меня и нее - нет. это из серии оценочных понятий. закон не запрещает устраиваться и не обязывает уведомлять - а подстраиваться под всех кому что-то там кажется сил не хватит.
Ответить
для ленивых - мат часть - основания для увольнения беременной женщины
Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора
Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, __________не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Ст 81 Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;

5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;

6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:

а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);

б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации - работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника;

г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях;

д) установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий;

7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;
7.1) непринятия работником мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является, непредставления или представления неполных или недостоверных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера либо непредставления или представления заведомо неполных или недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей, открытия (наличия) счетов (вкладов), хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владения и (или) пользования иностранными финансовыми инструментами работником, его супругом (супругой) и несовершеннолетними детьми в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, если указанные действия дают основание для утраты доверия к работнику со стороны работодателя;

8) совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы;

10) однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей;

11) представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора;
Ответить
это вы мне? я и так это знаю.
Ответить
не Вам, ошиблась))
Anonymous
28.05 18:45
не Вам, ошиблась))
Ответить
для тех кто голоден и под мостом приюты есть
Ответить
сколько "доброты", и все ради собственного комфорта. ну так и девушка бьется за свой комфорт - и приедтся вам таки подвинуться
Ответить
Владельцы малого бизнеса тоже кормят своих детишек и о мамаше, которая головой не думала, им беспокоиться не резон
Ответить
пусть обращаются в Конституционный суд, аха. про свой "резон" расскажут :)
Ответить
Вот поэтому и не хотят брать-чтобы потом не разгребать
Ответить
у нас подвинуться не придется)) в соответствии с законом об охране труда все кандидаты проходят обязательный медосмотр до приема на работу)), в т.ч. гинеколога
аотказать можно любому кандидату, основываясь на недостаточном профессионализме
никакой суд не докажет, что мы отказали из-за беременности, и не из-за низкой квалификции
а скажи девушка честно, что беременна, одна, очень нужны деньги, но при этом она хороший профессионал - на ряд вакансий взяла бы на дововор подряда на несколько месяцев, и условия бы создала хорошие,возможно и работа из дома,т.е. в первые месяцы девушка имела бы возможность подработки, и бонус бы выплатила и дополнительную приличную выплату при рождении ребенка (мы ее почти всем работающим в штате выплачиваем, но можем и внештатникам, если они того стоят), все понимаю, сама женщина и в разных ситуациях была
но обман при приеме на работу - однозначно волчий билет и никакого снисхождения, плюс увольнение в первый месяц после декрета, никаких отпрашиваний, никаких отпусков в летний период (принципиально)
за ложь надо платить
Ответить
Ну хоть кто-то нормальный здесь, с медосмотром
Ответить
ну думаю автор и не к вам устраивается работать :)
вы все хотите на личные рельсы свести, а я вам про законодательную основу говорю.
вот я вас спрошу, где вы деньги храните - ответите честно? или пошлете? или просто не ответите? а если от видимости ответа будет зависить ваше будущее? то-то же
Ответить
какя милая страна у вас.... на деюсь вы троль и это все не правда...
Ответить
А В Вашей стране работодатель обязан сохранять рабочее место в течение 3 лет для матери, ушедшей в декрет и отпуск по уходу за ребенком?
Ответить
это все правда, чуть выше ссылка на закон. наверное единственноя из соцблаг которое осталось - это наш 3-х летний декрет да вот гарантии беременным. такие элементарные вещи надо знать :)
Ответить
а у вас испытательного срока не будет? месяца так 3? после которых уже видно будет ваше положение, и вас уволят после испытательного?
Ответить
Для беременных нет испытательного срока, вообще.
Ответить
она же не говорит, что она беременная? ее оформят на испытательный, а потом уволят...
Ответить
Неважно, говорит она или не говорит. Беременную уволить не могут.
Ответить
С испытательного? Могут легко, по профнепригодности же
Ответить
Блин, ну иногда лучше жевать. Беременную не могут уволить. За исключением случая ликвидации предприятия.
Ответить
А на испытательном сроке она ещё не в штате-просто не подошла как сотрудник. Какие тут льготы могут быть
Ответить
Вы совсем что ли обалдели. В каких шарагах вы работаете? Сотрудник с первого дня в штате, в нормальных компаниях конечно.
Ответить
Да канешн-то-то постоянные жалобы, что после испытательного срока без зарплаты выгнали по профнепригодности
Ответить
Если в шараге работать - то в любой момент так и будет. Даже с небеременной. Причем тут беременность?
Ответить
А если не в шараге такое? Для вас сенсация? Компания Самсунг на Воздвиженке, если не ошибаюсь, берёт стажёров на испытательный месяц. Если не подошёл-следующий, и пофиг, беременная или нет.
Ответить
так они сами соглашаются работать без оформления и по срочному договору - кто ж им доктор? Работника по бессрочному договору беременного уволить законно невозможно.
Ответить
А вот это другой разговор-так именно такой договор и предложат беременной, чтобы если что-гудбай...
Ответить
Чего это ей предложат такой договор?
Ответить
А чтобы не попадаться на таких хитрозадых девах
Ответить
Ясно все с вами... зря вступила в диалог.
Ответить
одна жалоб в ГИТ и ваш трудовик начнет чтить ТК РФ:)
Ответить
Да пофиг мне, я ни работодатель, не хитрозадая соискательница
Ответить
и хорошо, т.к. срочный становится бессрочным, если не доказана обоснованность заключения срочного.
Ответить
мадам, вы живете в какой-то очень глухой тундре
Ответить
140
Москвов-зе кэпитал)
Ответить
я не про территорию
Ответить
Ответить
3 месяца везде испытательный срок и адью
Ответить
НЕЛЬЗЯ уволить беременную за непрохождение исп. срока, ДАЖЕ еслион и был назначен.
Ответить
Ещё как можно, если она не справилась, а при собеседовании обманула. Пусть потом по судам бегает, раз такая резвая
Ответить
Ну так ведь восстановится. Гарантированно восстановится, с первого или второго заседания. работодатель будет обязан ей издержки и вынужденное время без работы оплатить.
Ответить
Нет, не сможете уволить. Суд ее сразу же восстановит.
Ответить
Даже если она все три месяца балду пинала?
Ответить
Даже если она ни один день на работу не приходила. Не сможете.
Ответить
пиз..ц, извините(
Anonymous
28.05 16:06
150
пиз..ц, извините(
Ответить
Вот спасибо, что сказали. Мой брат как раз собирается на работу взять девушку. Теперь предупрежу, чтобы был настороже
Ответить
а потом резво восстановите, да еще и за протой заплатите, аха.
Ответить
ей тогда придется или на больничных всю беременость сидеть (мало денег получит) или еще работать в ужасных моральных условиях, в которых сложно здорового ребенка доносить
Ответить
Девушка может попасться стрессоустойчивая и сама вам может создать напряженную моральную обстановку, гормоны, знаете ли..
Ответить
надеюсь, ей создадут "приятную" атмосферу
Ответить
на ее гормоны всем пофигу будет, так же как и на плохое самочувствие
главное, чтобы ребенок еще выдержал, а то ведь и выкидыш и увольнение в первый день после выхода на работу после выкидыша возможно
Ответить
но получит. а намеренным созданием стрессов беременной, вы себе карму испоганите.

можно, конечно, в договорах прописывать сумму на грани фола и с нее платить. тоже как сито для беременных. но это еще и сито для тех, кто знает себе цену и не хочет работать в полулегальных шарашках.
Ответить
восстановится. и решение будет о компенсации всего времени вынужденного прогула, плюс моралка, плюс расходы на представителя. правда, можно не исполнять. но тогда придет пристав, арест ден.ср-в на счетах, проверки прокуратуры и труд.инспекции.
Ответить
У нас в конторе после одной такой хитрож.пой теперь всех новеньких берут на испытательный срок на 3 месяца на договор подряда, и уже потом в штат.
Не нравятся условия, никто не держит
Ответить
И правильно делают. У мужа на работе такая такая же политика
Ответить
нет. как только она принесет справку о беременности, уволить ее не смогут, даже, если она будет танцевать на столе вместо работы. смогут только не оплачивать дни прогулов, актировать танцы и не оплачивать протанцованное время (и то с натяжками и доказательствами, что работа стояла, не выполнена в срок, имеется ущерб и т.п.).
но есть и другие способы... и если захотеть, можно в космос полететь)
Ответить
подножка может возникнуть во время танца
и беременность быстро прекратиться вместе с дурью танцующей беременной, которой и на своего будущего ребенка плевать, если она на столе танцует
Ответить
даже отвечать на это не буду.
Ответить
Для того чтобы воспользоваться правами отсутсвия испыт срока у беременных, нужно принести справку о беременности. А если скрываешь это, как право получить.
Ответить
Как как.. После объявления результатов испытательного срока принести ту самую справку
Ответить
смысл? я поняла, что хотят БЕЗ испыт срока обойтиесь
Ответить
правильно. Для беременной и матери ребенка до 3 лет испытательный срок не может быть установлен. Либо если он установлен - он прекращается в момент получения информации о беременности. прекращается, замечу, успешно с сохранением условий ТД.
Ответить
тогда сокращается должность беременной и ей предоставляется низкооплачиваемая, по минималке, естественно с облегчёнными условиями труда. Долго она не протянет.
Ответить
Должность беременной сократить нельзя. Перевести на другую работу без ее согласия нельзя. Беременный сотрудник неприкосновенен, смиритесь с этим.Ребенок вашей беременной коллеги - ваша будущая пенсия. Если смотреть на мир глобально.
Ответить
Сократить должность беременной МОЖНО, но компания обязана предложить ей перевод на аналогичные задачи в рамках своей структуры, которая может быть региональная. Проходили такое недавно, настоящая реорганизация была, не связанная с желанием убрать беременных, а реальная необходимость, человек 10 беременных и в декрете так переводили. Наша компания полностью прозрачная, частые проверки бывают, идти на юридический смысла никакого. Эта схема законна.
Ответить
можно сократить.
Kobra_I *
31.05 20:12
можно сократить.
Ответить
Объявляется Маша испытательный срок не прошла. Нести после этого справку бесполезно)))) Потому как работодатель должен знать что Маша беременна что бы не иметь права ее уволить. Соответственно справка у него должна быть ДО увольнения. А если нет - не увольнял он никакую беременную. Нет у него таких)))) А кто там из бывших сотрудников беременный не его дело.
Ответить
Чушь. Маше объявляется об этом за три дня до увольнения. За эти три дня она успеет принести 10 справок о беременности - и уволить ее не смогут. А если уволят, то она легко восстановится по суду, и работодатель будет обязан выплатить средний заработок за время вынужденного простоя. ТК на стороне матерей всецело, просто нужно чуть-чуть правовой грамотности. Ну и конечно, не подписывать срочных ТД, не соглашаться на черную з/п и все такое прочее.
Ответить
То есть если машу взяли на 3 месяца на испытательный срок, а она не справилась, то уволить машу с пузом уже не могут? Эдак все в Газпром ломанутся)
Ответить
Именно, если Маша предоставит справку, что она с пузом - ее никто не уволит ни по единой статье.
Ответить
Даже если маша совсем тупая?
Ответить
Да, и Маша может вообще на работу не ходить - её всё равно не уволят. Заплатят правда по минимуму.
Ответить
Теперь понятно, почему в стране жопа с такими машами и законами(
Ответить
Не ломанутся. В "Газпроме" приложат все усилия, чтобы беременность "рассосалась" и потом уволят. Делов-то!
Ответить
Вы сначала попадите в Газпром, беременная или не беременная...
Ответить
Мне туда не надо-у меня там муж)
Ответить
беременный?:)
Anonymous
28.05 17:43
беременный?:)
Ответить
Никуда ее не восстановят и уж тем более ничего не выплатят, потому как работодатель НИЧЕГО не нарушал.

А уж про остальное - да конечно хитрозадых беременных Маш живущих под мостом и нигде не работающих только и ждут на огромные белые з/п в крупных солидных компаниях, ага)))) Еще и бегают за ним и расширенным соцпакетом заманивают)))))
Ответить
Я вам больше скажу. У нас одну даму уволили за прогулы. А она принесла справку, что была на тот период беременна. Так ее по суду восстановили. Выплатили все компенсации. Более того - беременность потом рассосалась. По версии дамы: произошел выкидыш из-за стресса.
Ответить
Фсс в таких случаях очень жесткую проверку мед учреждения может провести по наводке работодателя. И не дай Бог обнаружится что диагноз или справка сфабрикована, милая дама уже обвинится в подлоге документов, ФСС любит такие вещи до жесткого конца доводить
Ответить
Это так в америках поступают? Чушь несете.
Ответить
Идите, своя шкура дороже, но не плачьтесь потом, что трудно, что игнорят, что несправедливы и так далее.
Вы не обязаны думать о людях, о вас тоже не обязаны.
Ответить
Золотые слова
Anonymous
27.05 20:25
Золотые слова
Ответить
Не будет у вас хороших выплат, т.к. вы мало проработаете на новом месте.
Ответить
с чего это? Она до выхода в декрет успеет проработать минимум 6-7 мес.. нормально будет у нее
Ответить
берут среднюю з/п за последние 24 месяца, если она работала все эти 24 месяца с нормальной з/п - хорошо, если нет, но з/п за 6-7 месяцев разделят на 24, и сумма небольшая совсем будет
Ответить
по сравнению с тем, что у нее вообще ничего не будет, эти выплаты лучше + за 6 мес она тоже что-то заработает

про 24 последних месяца ссылку дайте, плиз.. у меня (но это было давно) за 6 мес считали
Ответить
скидку не скину, искать надо искать, лень
но у меня это уже автоматом идет
работаю в отделе кадров, рассчитываю стаж для больничных постоянно)), десятками в неделю
поищите сами - правила расчета больничных, декретных отпусков
у Вас когда это было? законодательство часто меняется, за последние два года столько изменений было, успевай читать))
Ответить
Там даже не за последних 24 месяца, а за последних два года, предшествующих году больничного. Т.е. если декрет наступает в любой день 2014 года, берут всю зарплату за 2012 и 2013 года и делят на 730. Если были периоды больничных, безработные и т.п. - никого не волнует, делится все равно на 730.
Если сумма исходя из этого расчета получвается меньше минималки, платится исходя из МРОТ.
Ответить
Спасибо, дополнили, я не точно написала)
Ответить
Я пошла так. На 18, штоли, неделе. Или чуть позже. Но я на собеседовании сказала, что вот во всем я хороша, тока беременная. Взяли, сама фшоки. И даже график сделали полудневный, чтоб не переутомлялась. Но это единичные случаи, конечно.
На вашем месте, скрывая беременность устроилась бы. С расчетом на то, что потом ессно не вернусь. Хотя тоже, кто знает. Может удастся построить хорошие отношения и обмануть, что, мол, опачки неожидалочка, даже не подозревала.
Ответить
Я устроилась на 5-й неделе. Не сказала. Сами увидели, когда живот расти начал. И быренько меня уволили. Но 4,5 мес отработала.
Ответить
на каком основании?
Ответить
Беременную нельзя уволить.
Ответить
Вас не уволили, вы сами уволились по...
Придворная Молочница BRILLANT
31.05 18:04
200
Вас не уволили, вы сами уволились по собственному, наверное?
Ответить
Я устраивалась беременной на 4-м месяце. Этот факт от всех скрыла. Но я устраивалась на проект по срочному договору на 4 месяца. Самое смешное, что моей беременности никто не заметил и хотели продлить со мной контракт еще на 2 месяца. Я согласилась только на три недели дополнительные.
Обманом бы на постоянку не рискнула. Слишком бы психовала.
Думаю, и сейчас можно найти контракты на несколько месяцев и уходит в декрет, никого не подводя, но с декретными.
Ответить
Вы закон то по штудируйте
За предыдущие 2 года теперь берут суммы с этого года
Так что все что могли вы уже должны были начислить сейчас поздняк метаться
Ответить
Я устраивалась беременной в 2009 году. Срок был месяца два. Работала себе спокойно, ни на какие больничные не ходила, сказала через какое-то время, доработала до декрета, получила все, что положено, на мое место нашли другую тетеньку, никакого негатива не было. :)
Но у меня не просто хотелка была, а вопрос жизни и смерти. :)
Ответить
Я что-то не поняла. Если Вы сейчас планируете устроиться на новый декрет на новую работу - то как Вы потом собираетесь вернуться на старую? Кому Вы там будете нужны через пару-тройку лет?
По теме - Вы себе даже не представляете, сколько подлянок Вам устроят на новом месте, когда узнают, что Вы с ними такой финт выкинули. Да, Вас не уволят. Но Вы вынуждены будете постоянно сидеть на больничном, у Вас ни з/п не будет, ни выплат - все по-минимуму. Оно Вам надо - что б Вас ненавидели и зла Вам желали? Идите в декрет со старого места, вот там у Вас проще будет, ну, косо посмотрят, но там Вас уже как профессионала знают. Только не врите при трудоустройстве, если планируете там дальше работать - иначе Вам не простят, работать там Вы не будете.
Ответить
Как - "так"? Незаменимых нет. Как выйдете, так и...
Ответить
имхо, на работу стоит выходить только все тщательно просчитав:
- сколько потратите на няню для старшего на время вашего отсутствия;
- сколько на одежду и транспорт;
- сколько на врачей для ведения Б.,т.к. времени сидеть в бесплатных очередях у вас, наверное, не будет.
- сколько в итоге останется.
- как будете ездить по командировкам.
На старую работу имеет смысл выйти только если вы вскоре после декрета вернетесь на нее, а так - только отношения с хорошо относящимся к вам начальством испортите.
Я согласна, что в ситуации, когда нет денег, нужно думать о заработке, а не о комфорте работодателя, но - нужно понимать, а стоит ли овчинка выделки.
Может, проще найти подработку/фриланс и тп. на полдня и сохранить возможность работать и в декрете, и следующие полтора -3 года?
Ответить
у меня в отделе несколько случаев до нового закона о выплатах было что девочки залетев во время первого декрета выходили на работу для получения декретных. негатива не было.это жизнь. если бы новый человек скрыл факт то наверное негатив был бы. но вы же не на новое место собрались. если у муж такой затык на работе пусть идет в декрет.
Ответить
у нас девочка так скрыла факт беременности при приеме на работу,
причем обманула, ее спросили о планах на декрет (собеседование проводила беременная руководительница), девочка ответила, что не планирует декрет ближайшие года два, была уже на 3 месяце. Проработала всю беременность, но к ней очень строго относились - никаких опозданий мин на 5, никаких отпрашиваний, никаких чаепитий, строго обеденное время, никаких скидок на плохое самочувствие, плохо чувствуешь себя - больничный, нет больничного - работой по полной программе, все отсутствия подтвеждать справками от врача, строго качество оценивали работы, никаких премий. После декрета девочка уволилась, не выходя на работу. Рекомендации ей дают как ненадежному сотруднику, способному обмануть. Закон полностью соблюли, но отношения испортили
Ответить
Несоблюдение закона пошло уже на собеседовании:-) 8-недельная беременность может и не кончиться родами, а брать с человека слово о том, что не пойдет в декрет - нонсенс.
Ответить
а с нее никто честное слово никто и не брал
а если врать про беременность, действительно можно недоносить ее
Ответить
Дайте, пожалуйста, ссылку на закон, запрещающий спросить кандидата о её детородных планах :). И слова с нее вроде не брали а, так, поинтересовались.

Задают же на собеседовании наиглупейший вопрос о том, кем видит себя кандидат через ..надцать лет.
Ответить
с нее слово не брали, у нее спросили о планах. ничего криминального.
Ответить
Какое право ваша руководительница вообще имела задавать такие вопросы? Это личная интимная жизнь сотрудника, почему в нее суется какая-то левая тетка? Мне кажется это только в Рашке норма на собеседованиях в трусы лезть, заграницей это вообще нонсенс был бы.
Ответить
абсолютно полное право! Сотрудник ищется для выполнения конкретных обязанностей, а не для "галочки или ковыряния в носу".
Я сама начальник, и всегда спрашиваю - о планах на будущее, беременности и т.д. И, к своему негативному опыту" предпочитаю в 99,99% принимать на работу мужиков, а не женщин. и все из-за таких, как автор - подлых лгуний.
Ответить
И вы считаете, что в ответ вы получите честное признание, что у кандидата в планах в ближайшее время заняться планированием семьи? Вы серьезно что ли на это рассчитываете, задавая такие вопросы?)
Ответить
ну в общем, да. Когда человек ищет работу, он по моему мнению желает работать, а не дома сидеть, детей рожать. И еще раз из-за таких как вы и автор я лично на работу к себе беру мужиков (хотя бывают и толковые девочки и хорошие должности и хорошая карьера).
Ответить
Закон для всех един и вы не имеете права ущемлять интересы незащищенной категории граждан.
Ответить
У нас незащищённые, это простые честные налогоплательщики, а не хитрые тётки на больничных да в декретах
Ответить
Вот уж согласна. Ты тут крутишься круглосуточно, с потом и кровью строишь свой бизнес, а хитрые такие еще и в защите нуждаются!
Ответить
Кошечка, да мы уже поняли, что у вас супер-бизнес и какая вы мастерица на мухлевания с оформлением. Вы еще штатного гинеколога б завели, чтоб сразу на этапе собеседования отсеивать вражин.
Ответить
А мне стыдится нечего. Я ни у кого не своровала ничего. И бизнес свой с нуля создавала не для того, чтобы наглых халявщиков содержать и развалить все только потому, что они считают что я обязана им деньги просто так давать.
Ответить
Ущемлять и не надо-можно просто не взять на работу по профнепригодности)
Ответить
я имею полное право не брать к себе на работу ненадежных сотрудников, которым наврать ничего не стоит, а завтра она может ограбит или инфу конкурентам сольет, нахер надо.
Ответить
Ну так а сотрудник имеет такое же полное право не сообщать о своей беременности до оформления.
Ответить
если на прямой вопрос мне сотрудник лжет, то я его выживу и уйдет он у меня с волчьим билетом.
Ответить
Как работник поддерживаю вас-задолбало за них работать
Ответить
ну а толку? Она поставит компанию и коллег, а те обеспечат ей хорошую жизнь в рамках закона.
Ответить
эта незащищенная категория потом подставляет таких же как она сотрудников, которым не повезло свалить в декрет
Ответить
я как руководитель готова к тому, что девушки будут уходить в декрет, но обмана не потерплю
кстати, могла бы и взять беременную, если она сильный профессионал, я долго ищу к себе в команду людей и когда нахожу подходящих, готова для них условия создавать, но если бы обманула при собеседовании, нашла бы законный способ избавиться от нее в первый день после выхода из декрета плюс очень жесткий контроль, никаких опозданий даже на минуту, никаких отпрашиваний, только по больничному
Ответить
вопрос был задан уже за рамками собеседований
не хотела бы отвечать, так бы и сказала, что на личные вопросы не отвечает
а она обманула, это другое
Ответить
а что такого в этом вопросе? В конце-концов, ее не размер полового органа мужа спросили, а планы.
Ответить
Нет, за границей тоже такое практику...
Елена прекрасная V.I.P.
30.05 20:19
Нет, за границей тоже такое практикуется. Хотя официально работодатель не должен задавать таких вопросов, но частенько всё равно задают и мне лично задавали.
Ответить
этими рекомендациями можно задницу вытереть
Ответить
Если бы сейчас не приняли новый закон по выплатам, я бы в ситуации автора однозначно бы устроилась на самую простую работу и пох мне на работодателя. И переходила бы с больничного на больничный. Ибо таких надо учить - а то ни беременных мы на работу не берем, ни мам с маленькими детьми. Надо думать о себе, а не о дяде, которому на вас покуй.
Ответить
Так работотодатель как раз и думает, чтобы у него работали, а не по больничным мотались сотрудники, поэтому и не берёт ни мамаш, ни беременных
Ответить
Это его проблемы, а беременной надо о ребенке думать. ТК у нас никто не отменял и работодатель не имеет права не взять на работу беременную или молодую маму. А раз он нарушает ТК - пусть получает по полной программе.
Ответить
А если она профнепригодна и завалит "всю легонькую промышленность"?
Ответить
странный у вас закон...т.е. если на место 5 претендентов, то приоритет у беременных и детных? Вы в какой это стране живёте?
Ответить
Из-за таких как вы вообще не хочется брать на работу молодых девушек. Почему то в нашей стране все считают что работодатель обязан, обязан терпеть не работающих, обязан платить з.п., а при этом всем глубоко пофиг, откуда деньги берутся. Да плевала я на ТК и все остальное, так как из=за таких как вы весь бизнес ломается нахрен, и все достигнутое годами идет насмарку, ведь вам все обязаны! Раньше всех жалела, и мамочек, и беременных, и болеющих постоянно, пока не поняла, что меня то никто не жалеет, и из меня только деньги выкачивают, ничего при этом не делая, и стала увольнять халявщиков. Сразу бизнес в гору пошел. Те, кто получают з.п. и не работают (опаздывают, отпрашиваются, чаи круглосуточно распивают) - воруют мои деньги. И те, кто устраивается беременными - скрыв это, тоже воруют. Так как чтоб обучить сотрудника, надо несколько месяцев его обучать, вводить в курс дела, а все это время он получает з.п., которая не окупится, так как человек явно уйдет в декрет, а до этого часто будет на больничных! Получается, что виновата я, работодатель, а почему это все должно быть за мой счет то????
Ответить
Вот и правильно. А я из тех, кто за мамашек на больничном вкалывала, а премию потом пополам, им же нужнее. Как-то достало халявщиц кормить.
Ответить
Ну так раз вы плевали на ТК, почему вы считаете, что сотрудники должны думать о развитии вашего буизнеса? Не хотите попадать на беременных - берите на работу только мужиков. Но гнобить беременную сотрудницу вы права не имеете, и нервы ей трепать тоже. Меня бесят такие работодатели типа вас, кровопийцы бля, думаете рабов себе нанимаете, которые должны забыть о личной жизни и о семье?
Ответить
Вмешаюсь. А на работу эти тётки выходят похалявить? Чтобы работодатель не обогатился часом? Или -таки поработать?
Ответить
У Кошечки любая беременная = халявщица и воровка, которая хочет развалить ее бизнес.
Ответить
А я её понимаю, после того, как отпахала за таких вот девах, а бонусы они требовали поделить, потому что у них семьи большие, видишь ли.
Ответить
Читайте внимательно. Я говорю о тех, кто устраиваются на работу, чтоб сидеть на больничных, ничего не делать и з.п. получать, прикрываясь разными причинами, животом, детьми, больными родителями и т.д. Я столько уже историй слышала за это время, и всех надо пожалеть! Ребенок заболел, больничный не могу получить - оплатите, т.к. денег нет; ой, садик закрыли - две недельки посижу дома, простите; ой, ну да, говорила не беременная, вы ж меня не взяли бы - а мне жить не на что, только я работать не могу, мне плохо! И всех надо пожалеть и денег из своего кармана заплатить, а потом не удивительно, что бизнес ко дну идет, когда таких человек 5 набирается!
Ответить
Вы серьезно, про 5 человек "вот таких"? Вы сами, лично, сотрудников набираете?
Ответить
Да, у меня маленькая компания, всего 25 сотрудников. И набираю сама. А когда 5 таких набирается - я вполне могу уйти ко дну.
Ответить
Вам нужно быть внимательнее и осторожнее. 5 человек с таким..э...прицелом - они чтО Вас - по сарафанному радио искали? Кошмар.
Ответить
Халявщики все разные. Одна девочка была с ребенком 5 летним, при устройстве сказала что мама ее сидит. После выхода мама вдруг резко пошла на работу, и у нее - два дня работа, две недели больничные, потом в отпуск ушла на ДВА месяца. Потом вообще из отпуска сразу опять на больничный, и все мне жалко ее было, сама мама... Еще одна забеременела, когда я ей серьезный проект отдала, причем была уже беременная и хрен сказала! А я денег много потеряла на этом, что она не смогла работать, лучше б и не начинала. И много разных случаев, может это мне так везет, или просто жаль всех..
Ответить
у нас щас на работе две девочки, сидящие со мной за соседними столами, беременные, так что всяко бывает :)
Ответить
А меня бесят такие как вы )))) Идите работать туда, где деньги с неба падают, а у меня не падают, мы их ЗАРАБАТЫВАЕМ. А такие как вы их воруют у меня и своих коллег. И если брать таких как вы, то о бизнесе можно забыть. Я беру на работу разных сотрудников, и тех с кем я работаю, я буду ждать и из декрета, и еще и доплачу от себя, а таких как вы, сразу пошлю после первой недели работы.
Ответить
Дык пошлёшь их-они вон кодексом размахивают(
Ответить
Пусть размахивают. Благо есть много способов как им свое место показать в рамках закона ))))
Ответить
Хоть один в пример приведите. Я беременная сотрудница, устроилась к вам на работу официально, увольте меня без нарушения ТК.
Ответить
Вас просто морально сожрут, если захотят.
Ответить
Будут сжирать - всегда можно уйти на больничный. Или сидеть с плеером в ушах. Беременная вообще что угодно может делать и ей за это ничего не будет.
Ответить
А вот за ничего не делать можно и зарплату понизить легко
Ответить
ну конечно у нас в ЖК прям так и раздают больничные налево и направо, ага...сказки не надо городить, бо для больничного нужны серьезные основания и назначенное лечение.
Ответить
В нашей ЖК давали больничный при малейшем недомогании и тем более тонусе.
Ответить
Вы уверены, что ребенку это на пользу? ведь еще и здорового надо родить постараться
Ответить
в течение первого месяца после выхода из декрета
обычно это случается
Ответить
Честно? Много способов. да хотя бы юрлицо ликвидирую в которое вы устроились. И судитесь сколько влезет.
Ответить
Очень сомневаюсь, что из-за одной беременной девушки вы будете геморроиться с ликвидацией юрлица)
Ответить
Из-за халявщицы? Буду. Вот раскад: средняя з.п. у нас 50 тыс. 50 умножить на 6 месяцев, к примеру - 300 тыс. потерянных мной денег, плюс в это время она ни хрена не делает и мои расходы на офис не окупаются, плюс теряются клиенты, еще тысяч 300 потери, итого уже 600, а ликвидация мне выйдет тысяч в 30-40, как вы думаете, стоит?
Ответить
У вас сотрудники еще и на разных юрлиц оформлены?
Ответить
О господи. Мне вам сейчас тут написать где у меня где оформлен и сколько я налогов плачу? Я привела пример. Ликвидировать компанию - вопрос 15 минут работы! переоформление всех на другое юрлицо - еще максимум день работы! И я из принципа это сделаю, чтоб проучить таких!
Ответить
ГДЕ можно ликвидировать контору за 15 минут?:-) И без расценок, как на покупку боинга?:-)
Ответить
У нас, обращайтесь. 15 мин - это время подготовки документов. Естественно, что 2,5 мес. подождать прийдется.
Ответить
Ааааааааа.........поняла. ДА. Вам нужен четкий, стабильный, верный коллектив, а не цирк с конями. Еще раз - будьте осторожны и удачи Вам.
Ответить
Спасибо большое!
_Koshechka +
29.05 15:39
270
Спасибо большое!
Ответить
ну не 15 минут, месяца 3 действо займет, но на первичную подготовку документов уйдет именно минут 15) ну пусть 30) по расценкам - дешевле, чем платить з/п сотруднику, выплачивать пособия, а потом по полгода ждать возмещения из ФСС) и это если ФСС ни к чему не прицепится, чтоб отказать в возмещении)
Ответить
Я очень надеюсь, что одна из ущемленных устроит вам нехилую проверку налоговой)
Ответить
Зря надеетесь ))))
_Koshechka +
28.05 15:35
Зря надеетесь ))))
Ответить
Ущемлённых или врушек-халявщиц?
Ответить
и что она предъявит?
Ответить
нет там никакого геморроя. просто все беременные остаются, а все остальные переводятся куда надо. и это только один способ.
Ответить
Я б посмотрела как вы бы меня послали, если б я беременная устроилась))
Ответить
Послать не пошлют, но з.п. урежут и соответственно выплаты.
Ответить
ну уволили бы вас как профнепригодную и всё. Таскайтесь потом по судам до опупения. Ну, накажут работодателя, вам не легче будет-снизит зарплату ввиду нерентабельности фирмы и всё)
Ответить
Любой суд меня бы в 2 счета восстановил со всеми причитающимися выплатами за вынужденный простой.
Ответить
восстановит
еще бы здоровье вашего ребенка, которое пострадает из-за ненависти коллег, также в 2 счета восстановилось потом
Ответить
кроме решения суда надо еще его исполнить.
Ответить
Легко ))) можете судится сколько влезет ))) Суды - одно из наших направлений ;) И вариантов как обойти таких ушлых, я знаю довольно много, жизнь научила!
Ответить
Очень интересно)) А меня жизнь как раз научила как таких работодателей обламывать) Я один раз даже не поленилась одновременно прокуратуру, трудовую инспекцию и районный суд подключить, чтоб зп выбить)
Ответить
И лучше вам стало работаться? Коллектив вас нэжно полюбил?
Ответить
Мне по увольнению не хотели зп в полном объеме выплачивать, поэтому пришлось прищучить работодателя)
Ответить
Поздравляю! Что с анонимного ника то? Лицо героя увидеть бы. Али стыдно даже в инете? За меня не волнуйтесь, я хорошо защищаю свои интересы. Вот благодаря таким как вы, и никто не горит желанием брать беременных и с детьми! Более того, я вообще теперь очень аккуратно беру сотрудников, т.к. таких как вы - огромное количество. А потом еще такие и темы создают, как бы денег на халяву, как бы прожить на 30-50 тыс. А работать то мало кто хочет! У меня самой маленькие дети, и при этом я никогда ими не прикрывалась, даже когда работала не сама на себя.
Ответить
А, ну да, конечно, лазейки в ТК искать и к йуристам за советами бегать - это работодателю можно, а если сотрудник в суд обращается, чтоб защитить свои интересы - он сразу становится негодяем и халявщиком нетолерантным))
Ответить
Если человек не работал, был на больничных без больничных - и при этом получал з.п., косячил по страшному, а потом еще и в суд идет что его уволили незаконно - да, негодяй и халявщик. А нормального работника ни один работодатель в своем уме не уволит! Хороших работников холят и лелееят! Хорошие работники помогают деньги зарабатывать и они - самая большая ценность! Я за своих сотрудников кого угодно порву, и премии им даю, и бонусы, и все что угодно, лишь бы работали у меня. Только нет почти таких! я своих таких три года искала и сколько халявщиков видела за это время, не перечесть! А халявщиков буду увольнять, пусть ищут сочувствующих в другом месте.
Ответить
да ладно вам. по-всякому бывает. работодатели тоже бывают не совсем чистоплотны) не по своему желанию, конечно, финансовые проблемы, указание головной конторы и прочее. не надо уж так категорично)
Ответить
оспаде, на что только человек не пойдет из-за 15 тыр
Ответить
Послать мож и не пошлют, но всякие опоздания, походы к врачам и прочие поблажки могут запретить.
Ответить
Думаете, кто-то будет специально трепать нервы беременной сотруднице, если она грамотно и в полном объеме выполняет свои обязанности? Сомневаюсь.
На практике видела совсем другое.
Ответить
ну так и работайте на гос. предприятии? Чё ж вы в приличные конторы щемитесь? За хорошую зарплату нужно попахать, а не на больничных сидеть.
Ответить
Ой блин халявщицы развопились! РАБОВ... Работать надо за свою з\п... А то она куй пинать, да деньги получать, а поработает кто-нить другой... А иначе все - в рабсnве она поглядите!
Ответить
почему забыть? на работе - работать. личная жизнь - в свободное время. з/п платят за работу, а не за личную жизнь.
Ответить
Потому и не берут на работу, что перестарались законотворцы с защитой. Такие дамы могут вообще не работать, и их не выгонишь, и другого на их место не возьмешь.
Ответить
И правильно не берут-развалят весь малый бизнес нафиг)
Ответить
Позвольте вмешаться, а о каком новом законе идет речь?
Насколько я в курсе, декретные начисляются исходя из заработка за последние 2 года. И неважно, где и за какую ЗП вы работаете в текущем году и сколько вы тут проработали. Не так?
Ответить
Именно, а раньше у декретных была другая схема начисления. Сейчас просто невыгодно беременной устраиваться.
Ответить
Что-то не допру, так почему невыгодно? Как раз вроде выгодно, причем абы куда :) главное чтоб предыдущие два года были на ура в приличном месте отработаны.
Ответить
Это да, а если эти 2 года не работала, то выплаты минимальные будут.
Ответить
Какой смысл брать на работу беременную или маму с детьми? Чтобы ваши обязанности легли на плечи коллег?
Ответить
дадействительно, ей же не надо есть и кормить своих детей. единственное о чем она думает - как бы досадить коллегам ... палцем деланным, вероятно
Ответить
а почему бы прежде чем беременеть не найти работу??? почему заранее не позаботиться о финансовой "подушку"?
Ответить
То есть я, как тока увижу две полоски, бегом в Лукойл, возьмите хоть кем на испытательный-я не подведу. А потом - упс, правов не имеете увольнять)Ловкая схема, надо знакомым сказать, чтобы аккуратнее были с ловкачками такими)
Ответить
Я б на вас посмотрела, если бы у вас была тяжелая ситуация в семье, и не на что было бы ребенка кормить, как бы вы веселились.
Ответить
А что на меня смотреть? Я честно работаю, плачу налоги и в декрет уйду честно. И меня ждать будут, потому как за спинами интриги не мутила
Ответить
Ок, уйдете в декрет, а не дай бог за время декрета компания развалится и вас уволят - а ребенку 3 года исполнилось и его надо в сад отдавать. А вы уволены и денег в обрез. Будете искать работу, а вас брать не будут, потому что у вас маленький ребенок. Что будете делать?
Ответить
Я на госпредприятии, имею накопления, ренту, мужа и две мощные специальности. Если не хитрожопить, то всё стабильно. А ходить и лапшу вешать-это как раз с такими вот перспективами, как вы описали
Ответить
Вы имеете накопления, а другая девочка не имеет. И оказалась в таком вот положении. Ей надо с голода умирать или что?
Ответить
Нет, блин, идти и людей наёб..ть. Девочке перед тем, как мамой стать, умом надо думать о будущем.
Ответить
То есть трудоустройство человека на законных основаниях по трудовому договору - это называется наё..ка?
Ответить
она УЖЕ стала. ну в процессе в смысле. и таки что ей делать? вот реальный вариант какой? на трассу? или все-таки ваши люди, которых нае... в первую очередь законодательство, а уж потом девочка, подвинуться?:)
Ответить
шлюхой пусть работает, это будет честнее)
Ответить
мда... и ради ТАКИХ людей предлагается жертвовать собой и своим ребенком :) нет, ТАКИЕ достойны поработать за соседа - авось жизнь научит на будущее быть человечнее
Ответить
с чего им подвигаться? не хотят они кормить посторонних девочек и в общем-то имеют на это полное право. фактически это социальная защита, переложенная государством на плечи бизнеса. если бы в казне оставалось все, что должно, хватало бы на выплаты таким девочкам и никому не пришлось бы собачиться. ни работодателям в цру играть, ни девочкам в шпионов в тылу врага.
Ответить
"их" кормить никто и не заставляет. есть порядок работы, есть закон, есть гарантии - извольте подчиняться. и подвигаться придется, хотя бы потому, что своя рубашка всегда ближе к етлу, а у беременной этих тел аж два - и думать она в первую очередь будет о себе - и это правильно. а проблемы - они от лени операционных директоров и hr которые не могут сорганизовать работу для замещения сотрудника и заинтересовать остальных работать на результат.
Ответить
как раз именно они и кормят. и не хотят подчиняться законам, устанавливающим убыточные гарантии. они же открывают бизнес не для благотворительности, а для получения прибыли. и подвигаться не придется именно потому что своя рубашка ближе к телу. и сколько там тел у беременной никому кроме нее не интересно. будет врать, не будет работать, сольют ее так или иначе и все. брать специально сотрудника для замещения - убытки. оплачивать другим за чужую работу - убытки да еще и надо таких желающих найти. естественно, что работодатели не хотят нести таких убытков и значит будут избавляться от нежелательных единиц разыми методами.
Ответить
всех кому не нравятся законы я легко отправлю в Конституционный суд их менять. нет? тогда молчи в тряпку. гарантии убыточные у них ...
то что вы пишите - это не убытки, это просчитываемые прогнозируемые расходы. что кто-то заболеет, кто-то забеременеет, кто-то уволится. и всюду убытки :) только это не повод превращать людей в роботов.методы работодателя НЕЗАКОННЫ какие бы красивые слова вы не писали.
Ответить
Спасибо, что сказали-теперь не будут брать по причине "не подходите", а то потом не разгребёшь)
Ответить
нет. и молчать никто не будет, как бы вам этого ни хотелось. вернее, будут молчать и делать так, как выгоднее и удобнее. расходы эти и есть убытки. и вовсе не прогнозируемые. а законны или нет, дело уже десятое. к тому же, в роботов никто не превращает, всего навсего, беря человека на работу, ожидают, что он будет работать, а не "получать".
Ответить
при чем ваша девочка к беременным, которые скрывают свою беременность при приеме на работу? да даже если у беременной тяжелая ситуация, а у кого она легкая? Я трачу 4 часа в день на дорогу до работы и обратно. Если на меня еще свалятся обязанности ушедшей в декрет коллеги, пока ей не найдут замену, я вообще домой не доползу. Можно подумать, ту беременную будут волновать мои проблемы.
Ответить
да беременную ВАША ситуация не волнует - она заботится о сееб и правилно делает. а то что на вас сваливают ее объем - это надо обсуждать с отделом кадров и руководством. но вас ссыкотно и легче обвинить "евреев" как в том анекдоте. а то что вы ближе к дому работу не нашли - это как бы чисто ваши проблемы
она скрывает потому что МОЖЕТ. могу копать - могу не копать. вот и она - МОЖЕТ не говорить о беременности. не обязана - и точка.
Ответить
продавца или кассира можно найти легко, а если это высококвалифицированный сотрудник, то хрен найдешь (их по пол года ищут), а проекты сдавать надо в срок, иначе штрафные санкции и лишение премий всем работающим!
у нас так было однажды, пришлось работать за сучку, которая свалила в декрет, а работать никто не хотел даже за деньги, ибо свои семьи и пр.
в результате эту хитроумную даму гнобили все по полной программе, ребенок родился "с особенностями", она хотела выйти, а ее послали, хотя плакала просила.
Ответить
да НЕ ВАЖНО это. высоко-невысоко... это вопрос организации процесса, работы специально обученных подразделений, и мотивированности других сотрудников. значит плохо мотивировали :)
а про "сучку" даже комментировать не хочется. свалила, гнобили - может поэтому вам нелегко найти сотрудников, из-за отношений в коллективе?:)
Ответить
ну так беременную не волнует ее ситуация, всех остальных - ситуация беременной. все справедливо.
Ответить
а разве беременная просит кого-то волноваться? она просто делает то что ей положено. берет больничный, уходит в декрет - это ЕЕ права. а если это кому-то неудобно - бывает, всем не угодишь. перетопчуться
Ответить
в данном случае, перетопчится она.
Ответить
ну так и ее жопу никто прикрывать не будет. Тетку, которая осознанно устраивается и скрывается, зная, что свалит через небольшое время, даже противно рядом с собой размещать.
Ответить
А зачем ее прикрывать если она ПО ЗАКОНУ может взять больничный и отсутствовать?
А что вы ей предлагаете, не устраиваться? Кормить ее ребенка кто будит, вы, высоко нравственная? Вы думаете о себе, беременная - о себе, только о ней же еще думает и закон. О ней, а не о вас, аха
Ответить
Хорошо, работодатель пошёл нетупой, знает, кого брать
Ответить
Так может вы за нее поработаете, раз вы такая добрая, пока она будет больничные брать и отсутствовать?
Ответить
нее, они тока тут умеют права качать
Ответить
почему нет, поработаю. но - по доп соглашению о расширении функций и увеличении зп.
Ответить
Почему брать-то не будут? Не знаю, как автор ветки, но я специалист, работаю хорошо. И на работу с маленьким ребенком устраивалась. Никаких поблажек, но и никаких притеснений.
Ответить
Вам повезло значит, а у меня другая статистика - что никто мам с маленькими детьми на работу брать не хочет, т.к. всегда найдется человек с аналогичным опытом, но не обремененный семейными проблемами.
Ответить
Конечно, и он в приоритете
Ответить
Мне не повезло, это нормальная ситуация. Во всяком случае для действительно работающих специалистов, я с этим не раз сталкивалась.
Кого на работе вообще волнуют мои семейные проблемы, если я нормально работаю? Их там нет, о них никто не знает и они никого не интересуют. Ни отпрашиваний, ни больничных, ни переживаний на рабочем месте, ничего другого.

К слову, я сейчас беременна, скоро в декрет. Уже договорилась с руководством, что сделаю перерыв месяца на три максимум, после чего буду полностью выполнять свою работу. Но из дома, и за половину оплаты. И мне удобно, и работодателям.
Ответить
+1, это прекрасно, когда специалист честно работает и честно пользуется свои правом. Но ту предлагают вариант обмануть работодателя
Ответить
Обмануть в смысле "не сказать о беременности" или в смысле "не работать"? Разные однако вещи. С чего вы взяли что беременная сотрудница априори работать не будет?
Ответить
Потому как она уже беременна. Месяце на 3-м. Месяца 2 ее нужно учить ( т.е. з/п не соответствует отдаче), еще месяц ей нужно проработать до полноценного сотрудника (за которым не нужно проверять, контролировать и на которого можно положиться). Итого 6-й месяц. Через месяц ей в декрет. КОГДА она поработать успеет? Даже при условии что ничего не случиться и она банально не попадет в больницу на 1-2-3-5 месяцев. Что никто не может гарантировать. А еще добавим гормональный тупизм. А если сюда добавить далеко не низкий процент халявщиц, то да можно сказать что беременная сотрудница априори работать не будет.
Ответить
ну не всем же нужно въезжать в работу, на самом деле. обьычно сотрудник приходит и сразу работает в полную силу, если, конечно, он не только закончил вуз и ни фига не знает) куда можно въезжать аж полгода понять вообще сложно, откровенно говоря.
Ответить
Менеджерам, уборщицам, водителям обычно не надо))))
Остальным до полноценного сотрудника месяца 2 обычно требуется.
Ответить
Эк, Вы менеджеров как лихо к уборщицам и водителям присобачили... *поджала губки*
Ответить
Не обижайтесь))))) Это я навскидку)))))
Ответить
открою вам секрет, кроме менеджеров, водителей и уборщиц, есть еще куча специальностей, при которых не надо так уж въезжать. уже въезжено) кстати, как раз менеджеру таки надо)
Ответить
А ну да автор пилотом боинга собралась))))
Менеджеру-продажнику (если мы о них) все равно что продавать. Если он хороший продажник... А плохому танцору как известно всегда есть чему мешать...
Ответить
так ассортимент выучить надо, характеристики. как же все равно-то?
Ответить
А чо перерыв-то, родили - и вперед на работу, какие могут быть декреты-больничные, вы что. Бизнес работодателя у нас должен быть превыше собственных низменных интересов!
Ответить
а вам зачем вообще работать? рожайте нон-стоп и сидите на больничных.
Ответить
Если я и буду когда-то искать работу, то да, буду врать на собеседованиях. Я вообще всегда на них вру и меня берут.
Ответить
Любят вас в коллективе-то?)
Ответить
то-то и видно, что не на долго)))
Ответить
а зачем? ведь вранье раскроется в результате так или иначе? вам не противно? не стыдно?
Ответить
Только вы же не скрывали, что у вас есть ребенок, так ведь? Какая разница, есть дети или беременность, если человек приходит работать. Это бред, прижимать сотрудника только из-за его беременности. Сейчас очень трудно найти квалифицированные кадры (может, конечно, это у меня такая специфика отрасли) и таких можно и их двух декретов ждать.
Ответить
Плюсанусь. Я еще и поменять работу умудрилась до 3-х летия ребенка (т.е. меня брали заведомо зная что хрен уволят). Вообще никаких проблем не заметила если идешь РАБОТАТЬ, а не "устраиваться"
Ответить
А зачем тогда беременеть и оставлять ребёнка, если всё так плохо?
Ответить
устраивалась так золовка в сбер
правда не с улицы, а через родственницу
проработала пару месяцев и в декрет
и ничего
после декрета - вернулась
Ответить
У нас так одна пришла, нам был срочно нужен экономист, взяли, а через неделю она свалила на больничный, скрыла свою беременность...и больше до декрета не вышла, т.е. подставила всех, т.к. лучше бы пришел нормальный специалист, мы ее не раз "добрым" словом поминали, она объикалась вся наверно... вот родила, как выйдет, сразу вылетит отсюда за такую подставу.
Ответить
окей, а еслиб пришла небеременная, но через неделю свалилась бы с какой-то серьезной болезнью, тоже сука-всех подставила-не могла нормально за здоровьем следить. Вы бред несете. Она не скрыла беременность-она не обязана о ней никому сообщать - это ее личное дело. К вам пришел сотрудник, который заболел, к сожалению, причем тут беременность.
Ответить
она умышленно ввела в заблуждение, умышленно целенаправленно врала. а свалиться с серьезной болезнью - это форс-мажор неумышленный внезапный нецеленаправленный.
Ответить
о чем врала? Она имеет полное моральное право не рассказывать абсолютно чужим людям о беременности. И у нее такой же форс-мажор, она расчитывала работать, но к сожалению заболела. Откуда она могла знать, что у нее начнется к примеру отслойка или еще что-то?
Ответить
а когда ее спросили о беременности и планировании ребенка? она сказала - нет и не планирую, хотя была УЖЕ беременная. это и есть вранье! и именно морального права идти подставлять людей у нее не было.
Ответить
Не путайте форс-мажор с обманом.
Ответить
Какой обман? Ей задали вопрос: "Вы обещаете не заболеть через неделю?" Так что ли? Про беременность, так же как и про любую свою болезнь (не инвалидность) человек не обязан никому рассказывать, более того работадатель не имеет права даже задавать вопрос женщине о ее беременности, ибо это не его дело.
Ответить
Ну если он его таки задал, и соискатель ответила "нет, не беременна и не планирую", будучи беременной, то это именно обман.
Я, к счастью, не решаю эти вопросы лично, так что увольнять такую девицу мне будет не надо. Но поддерживать никак не буду, и полностью поддержу идею выкинуть ее с работы как только можно будет. Мне не нужны подставлялы в коллегах. И это мое право.
Ответить
Лично я, даже не будучи беременной, если мне вдруг какой-то невоспитаный чел. задаст вопрос: "Вы не беременны?" (честно говоря даже представить себе такое не могу на собеседовании) Отвечу, что расчитываю на корректность на собеседовании и попрошу не задавать вопросов, не имеющих отношения к работе. И, таки, не надо писать, что дальше со мной и общаться не станут, ибо в серьезных компаниях, в которые я бы обращалась, никто не позволит себе задать такой вопрос соискателю.
Ответить
обычно в таких компаниях спрашивают более корректно и выясняют всё, что нужно в тестах. А потом "извините, вы нам не подходите"
Ответить
100% что Вы не проходили ни одного теста в подобного рода компаниях. Да, возможен вопрос о вашем видение вашей семейной жизни в дальнейшем, но он ни коем образом не затрагивает вашего нынешнего положения в плане наличия или отсутствия беременности. Ибо беременная женщина не может быть ограничена в правах, более того она имеет право на гораздо белее лояльные условия при приеме на работу. И умные работодатели никогда не зададут вопрос о беременности, т.к. получив положительный ответ и отказав в месте имеют на 70% больше шансов заполучить проблем, чем взяв на работу беременную. Вы, видимо, работаете в мелкой сероватой фирмочке. У вас, да, скорее всего такой вопрос приемлем.
Ответить
Роснефть - мелкая сероватая фирмочка???
Ответить
да что Вы говорит...прям заинтересовали...и как же именно Вас спросили про беременность? Пожалуйста, только воспроизведите точно цитату, ну или максимально приближенно.
Ответить
я туда 10 лет назад устраивалась!:-) обалдели что-ли про "точную цитату")) помню точно, что спрашивали, и детей я не планировала, так и ответила - что нет и в ближайшие 2-3 года даже не думаю об этом.
Ответить
очень смешно))))
Kobra_I *
30.05 23:06
очень смешно))))
Ответить
поэтому работодатели стараются брать мужиков на работу.
Ответить
Ну, я вас послушаю, если к вам устроится туберкулезник и никому ничего не скажет. А потом рядом с вами будет просиживать целыми днями.
Ответить
Есть обязательные медосмотры, не устроится
Ответить
это ващет незаконно :)
Ответить
это как раз его дело. потому как он ищет работника, а не просто штатную единицу. и должен на что-то рассчитывать, когда берет. в данном случае, чистой воды подстава.
Ответить
заболевший сотрудник - форсмажор. А вот беременная, знавшая, что она работать не будет и все равно устроившаяся, это сука, подставляющая коллег.
Ответить
У нас на кафедру взяли девочку, сто раз спросили перед раздачей нагрузки (полторы ставки) есть ли планы на декрет. Девочка божилась на всех портретах Диккенса - что нинини. А сама была уже беременна. Перед самой сессией она красиво уходит в декрет, а всех её студентов раскидывают по другим тётенькам. И нам всём пришлось работать перед НГ до 9ти вечера, в ускоренном режиме. А когда нам перечислили зарплату за эту работу - девушка пришла и орала, что мы бездушные твари (кстати, детные твари). Через полтора года она решила вернуться, но её не взяли-НЕТ часов. Вот НЕТ и всё тут-кризис образования.Судится, а смысл...
Ответить
Судиться время есть, а повышать квалификацию и приобретать статус и уважение-ну никак
Ответить
Я фигею... То есть надо поудачнее наипать работодателя, а потом хоть трава не зеленей-правов не имеет ущемлять. Интересно, а все хотят у таких дам лечиться, учиться, и вообще сотрудничать?
Ответить
Совершенно нормальная ситуация, Вы никого не подставляете и не обманываете. Вы идете работать и зарабатывать деньги. Беременность - Ваше личное дело, все положенные выплаты платит не работадатель а ФСС, никого вы не подставляете, не слушайте никого тут. Отработаете 5-6 месяцев до декрета и спокойно уйдете, правда декретные будут минимальные, но хоть 5 месяцев можете нормальную з/пл получать.
Ответить
Ещё как обманывает - нагрузка, проекты, обязанности потом перекладываются на других...
Ответить
С чего вы взяли? Я вполне себе прекрасно отработала обе свои беременности до 35 недель, без единого больничного, без каких-либо поблажек. Почему вы заранее беременную автора причисляете к больным?
Ответить
Ну мы не про порядочных людей, а про халявщиц
Ответить
А почему вы автора записали в халявщицы?
Ответить
А автор и не скрывает : "Возникла идея устроится на работу попроще ради денег и ухода в декрет с выплатами. ". Очень некрасиво(
Ответить
Что некрасиво? Она понимает, что не может ездить в коммандировки(что необходимо на старом месте работы) потому, хочет найти место, где коммандировки не нужны: "устроится на работу попроще", ради денег и официального ухода в декрет. Что плохого? Зачем к примеру даме, выписывающей накладные, ездить в коммандировки? Незачем, вот автор и хочет из менеджеров по продажам перейти в менеджеры по сопровождение продаж, к примеру. Что плохого? Работа попроще, она с ней может справляться в течении 6 месяцев(ради денег), получая з\пл за работу, потом уйдет в декрет и ФСС выплатит ей какие-то копейки (т.к. из декрета только, но это ее копейки), что теряет работодатель? Чего вы всполошились, как курицы?
Ответить
Лично я просто не люблю лгуний. Скажи честно, что беременная, честно поработай, получи. все довольны
Ответить
А злобных работодателей вы любите? или двуличных ЕВАк, которые все за правду? Наверное да, они ж вам деньги платят. Вы ж понимаете, что если она придет и скажет: "Я беременна, возьмите меня секретарем" и за ней следом придет еще одна не беременная, то кого возьмет ваш великодушный работодатель? Так зачем ей говорить про беременность, если она беременна не от работодателя? Каким боком это его касается? Нужен секретарь- вот он, тестируй, хорош???, бери, что будет дальше- жизнь решит.
Ответить
Да не берут у нас беременных на работу, не берут! Что теперь, с голоду помирать?
Ответить
Ну думать головой наверно
Ответить
Я первую Б тоже. А вторую с горем пополам (пару дней отлежаться. С реальными причинами) до 14... А потом не притянутый больничный по 2 недели у разных врачей, как тут любят, а стационар и пописать встать ни-ни... Беременность повышает вероятность длительного больничного в десятки раз. Даже реального и обоснованного. Мало кто с этим не согласиться... А уж любительниц на нем "посидеть" за просто так тоже искать долго не надо...
Ответить
Потому что даже если вы всю беременность отпахали как вол, ни разу не свалив посреди рабочего дня к доктору, потом через 7 месяцев на ваше место надо искать нового сотрудника и снова его обучать. Вы этот момент почему-то упускаете.
Ответить
В этом-то вся и проблема. Вот я сейчас в декрете - да, на мое место желающих реально много, потому как зарплата нехилая, но! нормальный профессионал на временную работу не пойдет, а человек без опыта, сидя на моем месте главспеца, выполняет обязанности простого сотрудника за мою зарплату - халява! Только вот мою реальную работу приходится брать на себя другим сотрудникам с соответствующей квалификацией...Но со мной все проще - я работаю давно и помогала в свое время нехило...и выйду буду помогать по возможности и сверх нее. Коллектив у нас неплохой)))) А вот мадаму, которая в свое время прошлась по головам, выбила себе должность и тут же свалила в декрет мы потихоньку выжили...аккуратно так!
Ответить
Автор не на проектную работу хочет устраиваться. Кассиры, секретари, администраторы, продавцы - это легкозаменяемые профессии и обучать человека по 4 месяца им не нужно и замену уходящему в декрет найти не сложно.
Ответить
Автору немного раньше надо было про стабильность думать, а не через ж..пу в рай входить(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)