426
Anonymous
Телефон Доверия
2.06.13 23:08

Как решить задачку про волка,козу и капусту?

Вот что мне делать?
Есть квартира,трешка,приватизирована на троих-бабушка,мать моя,и я.
Я с семи лет осталась с бабушкой и дедом в квартире(они меня и выростили),а мать вышла снова замуж,переехала к отчиму,родила моего брата.Дед умер 16 лет назад,брат прописан в квартире отчима,поэтому приватизация была на нас троих. Я жила с бабушкой,вышла замуж,4 года назад взяли ипотеку,два года уже живем отдельно,в ипотечной квартире.
Бабушка умерла год назад,свою треть квартиры подарила мне еще при жизни,еще и денег на покупку квартиры дала (900 тыс,)

И вот "картина маслом"-отчим выгнал мать с братом из квартиры,уже три месяца они живут в этой трешке,даже не знаю,чья она. По документам 2/3 моих,а мать считает,что это ее родительский дом и она там хозяйка полноправная.

В идеале я хотела квартиру продать,забрать свои 2/3 и погасить остаток ипотеки,сейчас готова квартиру продать,поделить пополам,мать с братом могут себе купить приличную однушку в новострое,а, я опять же,погашу ипотеку.

Мать не согласна,я в ее глазах алчная сука,которая ее лишает крыши над головой.

П.С. Когда бабушка заболела всех врачей-больниц,а позже сиделку оплачивали мы с мужем,похороны тоже. И вот уже три месяца,которые мать с братом живут в квартире,вопрос о квартплате не поднимается,"все включено",как само-собой разумеющееся.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот что мне делать?
Есть квартира,трешка,приватизирована на троих-бабушка,мать моя,и я.
Я с семи лет осталась с бабушкой и дедом в квартире(они меня и выростили),а мать вышла снова замуж,переехала к отчиму,родила моего брата.Дед умер 16 лет назад,брат прописан в квартире отчима,поэтому приватизация была на нас троих. Я жила с бабушкой,вышла замуж,4 года назад взяли ипотеку,два года уже живем отдельно,в ипотечной квартире.
Бабушка умерла год назад,свою треть квартиры подарила мне еще при жизни,еще и денег на покупку квартиры дала (900 тыс,)

И вот "картина маслом"-отчим выгнал мать с братом из квартиры,уже три месяца они живут в этой трешке,даже не знаю,чья она. По документам 2/3 моих,а мать считает,что это ее родительский дом и она там хозяйка полноправная.

В идеале я хотела квартиру продать,забрать свои 2/3 и погасить остаток ипотеки,сейчас готова квартиру продать,поделить пополам,мать с братом могут себе купить приличную однушку в новострое,а, я опять же,погашу ипотеку.

Мать не согласна,я в ее глазах алчная сука,которая ее лишает крыши над головой.

П.С. Когда бабушка заболела всех врачей-больниц,а позже сиделку оплачивали мы с мужем,похороны тоже. И вот уже три месяца,которые мать с братом живут в квартире,вопрос о квартплате не поднимается,"все включено",как само-собой разумеющееся.

Anonymous
Мне кажется это непорядочно - это же ваша мама, муж ее погнал и вы ее собираетесь с братом в однушку.Маме то подсказали хоть что она может с мужа своего стянуть на ребенка хотя бы?
Верно вам сказали выше - а если ваш муж вас выставить как отчим маму, куда вы денетесь?
Anonymous
Задача нерешабельна.
ну и вопрос - а почему квартиру-то не сдавали?
Автор, а на каком основании брат был выгнан из квартиры, если он был там прописан?
Каким образом брат избежал приватизации? вообще, сколько ему лет?
Ну ... можно въехать в бабушкину квартиру со своим семейством, ипотечную квартиру сдавать и гасить ипотеку. Естественно в 2 ком бабушкиной квартиры, а мама с братом пусть живут в 1 ком. Тут вам и милиция посодействует, у вас все права.
То есть хоть временно, что бы занять эти 2 ком. А потом комнаты можно сдать. А там может мама и согласится на ваше предложение. Счет попросить в ЖЕУ разделить.
А меня удивляют такие люди, как автор. Бабушка ей и так 900 тыщ подарила, автор является собственником 2/3 квартиры и хочет матери и брату купить однуху, в то время как сама явно не за однушку погашает ипотеку. По закону - 2/3, да. А по совести? Ни брату, ни маме 900 тысяч никто не дарил, да еще и 1/3 у них на двоих. Понятно, что от отчима брату хрен что перепадет. На месте автора я бы не рыпалась, погашала бы свою ипотеку сама, а матери и брату дала спокойно жить в квартире до совершеннолетия брата. Свои 2/3 у нее никто не отнимет, а по итогу будет у автора своя квартира и 2/3 трешки, которые она продаст, когда мать не будет в такой аховой ситуации.
Anonymous
Всегда считала, что пока родители живы их квартира это их квартира, чтобы там ни было поделено, распределено.
Брату 26 лет,прЫнц и непризнаный гений.Работы,достойной его гениальности не существует в принципе,поэтому играет в виртуале 18 часов в сутки.
Про свои отношения с матерью рассказывать не хочу,потому что отношений не было,были мои детские мечты и обиды. Мать всегда относилась ко мне как к младшей сестре,а сейчас (после смерти бабушки),как к старшей сестре.

Я только после рождения ребенка поняла,что дети стоят денег,до этого не задумывалась,так же как и моя мать. (((
У меня день рождения летом,мать меня ни разу не поздравила,то они в отпуске,то собираются в отпуск,ну,или,для разнообразия,только вернулись из отпуска.
Автор
мои личный вывод по теме - подумать, а бабка с дедом выставили бы мать и внука, если бы отчим их выгнал при жизни?
бабка бы свою дочь и своего внука выставила бы?

вряд ли

бабулька дала автору деньги на квартиру, которые с лихвой перекрыли всех врачей-сиделок-лекарства-похороны. может не столь много и осталось бы, максимум половина, но ложка дорога к обеду, а с 900 тысячами под матрасом бабушка вполне могла бы себе обеспечить и неплохой уход и неплохие похороны заказать.

равенства в отношении к внукам у бабушки не было. внучке - все, внуку - ничего. по большому счету внук не виноват, что он младше и воспитывался с матерью, но отношение бабушки было неравным.

в сложившейся ситуации - дать матери дожить спокойно, после смерти, лет через 20, квартиру продать в долях с братом. квартплату оплачивают те, кто живут - то есть мать и брат, этот вопрос решить жестко, тут можно и бытовой шантаж использовать, вплоть до того, что если брат платить не хочет, то он и не живет.

автор не бедствует, в отдаленном будущем ей светит неплохой доход за счет продажи жилья, бабушка и так внучку не обидела, выделив ей приличную сумму на обустройство.

зависть к брату в духе "он ничего не делает, а живет в шоколаде" запихнуть подальше, неравенство в будущем компенсируется приличной суммой денег, подаренной бабушкой внучке, а не внуку.
при охамлении брата - выставлять, при нормальном отношении - поставить сроки, сколько живет в этой квартире. несколько лет, имеется в виду.
а на какие средства маман с братом живут? квартплату однозначно повесить на них. выгонять не стала бы, может прописала бы кого из детей туда
Anonymous
Может и не надо мать выгонять.... вам решать Но счета я бы разделила. Не поленитесь съездите, напишите заявление о разделе счетов. Пусть мать там живет, но платит за себя, если не будет платить, у вас будет козырь для её выселения и продажи квартиры.
А где она будет жить, если уедет из этой квартиры? Получится, что у нее совсем жилья не будет?
Дети наследуют за своими родителями.

Просто в данной ситуации сложилось такое распределение не совсем верное (проживание внучки, а не дочери, к примеру, на факт приватизации и так далее), что привело к несколько иному юридическому закреплению. Ну, и на момент распределения жильем бабушкой действовал принцип "всем сестрам по серьгам", у дочери бабушки было же жилье.

Автор приводит факты, что ухаживала за бабушкой, но как следствие и 900 тысяч рублей она получила от бабушки.

Я бы оставила все как есть (юридическое закрепление), с обязательством уплаты коммунальных платежей. Это сейчас. Брат будет наследовать квартиру после своего отца (сорри, не читала выше)? В итоге, эта трешка - Автору, но да, по прошествии долгого времени и будет подспорьем либо на пенсии, либо отойдет детям, брату перейдет квартира отчима или иначе настраивать его на свою ипотеку.
Я скорее всего гадость напишу,но эта женщина не может считаться матерью, матерью тут выступает бабушка, поэтому и не удивительно, что на автора переписаны доли и даны деньги. А дочь бабушки просто БИО. Поэтому относиться к ней как к соседке, делить имущество через суд и все что по закону можно сделать. А то потом еще и на алименты подаст, собрать бы неплохо показания еще живых свидетелей о том, что она жила отдельно и не помогала.
Вот какой смысл поливать тут мать и брата грязью, если автор сможет только свою долю продать с большим дисконтом? А потом, если новые хозяева выгонят мать и брата из квартиры, то они придут жить к автору...
предупредить маму, что будете сдавать ваши комнаты. Если угрозы будет недостаточно - сдать их, кому получится, за любые деньги. Капать ей на мозги, что вам нужны деньги для погашения кредита, поэтому вы хотите либо продать бабушкину квартиру и забрать деньги пропорционально долям, либо на крайняк сдавать комнаты.
Уверена, такая жизнь ей быстро надоест и вопрос с продажей будет решен.
Другого варианта не вижу.
Anonymous
Если не знаешь как поступать- лучше всегда поступать по закону. Еси автор не желает сохранять существующее положение дел, пусть продает свою долю за те деньги, кторые ей предложат, предварительно предложив покупку мамАчке.
Ну вот восхищают меня такие женщины...Я серьезно...Басня "Стрекоза и муравей" в реале...Ребенка родила - бабке спихнула, вторым тоже особо не заморачивалась - тунеядца вырастила, ну тут уж от осинки как говорится...В квартиру мужа Ашотов водит, потом спокойно сваливает в "родовое гнездо", о котором столько лет не заморачивалась...А старший ребенок заменил маму - и поймет, и пустит и за квартиру заплатит...Феерично!!!!)))) Следующим шагом будут алименты с дочки - однозначно!
Anonymous
это задачка не про волка,козу и капусту,а это гамлетовский вопрос "быть иль не быть?",т.е.мстить или не мстить?Не знаю что бы я сделала на вашем месте.С одной стороны-это больно,когда родная мать не стесняясь демонстрирует ребенку,что он не входит в ее семью и сейчас вы можете отыграться за все.С другой стороны,все-таки не в ДД вас оставили и тем более этим оставлением обеспечили вас материально.
Да уж ,автор, попандос это называется,сочувствую.

Похвально Ваше желание купить ...этой женщине квартиру,но есть одно "НО". Если эта "роковая женщина" получит в собственность отдельную квартиру,то "Ашоты" быстро сделают ее настоящим бомжом,очень уж возраст и характер у нее подходящий (((
И тогда будет не попандос,а пиздец неотвратимый. Она же не согласится оформить квартиру на Вас,хотя бы в долях.

Может и правда,хер с ней,пусть живет в "родительском доме",так хоть детям Вашим достанется что-то. Иначе квартиру маман просрет и придет в Вашу ипотечную квартиру "на веки поселиться" Оно Вам надо?

П.С. А Ваш отец? Он был,или есть?
Anonymous-долгожитель
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения