Как решить задачку про волка,козу и капусту?
Вот что мне делать?
Есть квартира,трешка,приватизирована на троих-бабушка,мать моя,и я.
Я с семи лет осталась с бабушкой и дедом в квартире(они меня и выростили),а мать вышла снова замуж,переехала к отчиму,родила моего брата.Дед умер 16 лет назад,брат прописан в квартире отчима,поэтому приватизация была на нас троих. Я жила с бабушкой,вышла замуж,4 года назад взяли ипотеку,два года уже живем отдельно,в ипотечной квартире.
Бабушка умерла год назад,свою треть квартиры подарила мне еще при жизни,еще и денег на покупку квартиры дала (900 тыс,)
И вот "картина маслом"-отчим выгнал мать с братом из квартиры,уже три месяца они живут в этой трешке,даже не знаю,чья она. По документам 2/3 моих,а мать считает,что это ее родительский дом и она там хозяйка полноправная.
В идеале я хотела квартиру продать,забрать свои 2/3 и погасить остаток ипотеки,сейчас готова квартиру продать,поделить пополам,мать с братом могут себе купить приличную однушку в новострое,а, я опять же,погашу ипотеку.
Мать не согласна,я в ее глазах алчная сука,которая ее лишает крыши над головой.
П.С. Когда бабушка заболела всех врачей-больниц,а позже сиделку оплачивали мы с мужем,похороны тоже. И вот уже три месяца,которые мать с братом живут в квартире,вопрос о квартплате не поднимается,"все включено",как само-собой разумеющееся.
Есть квартира,трешка,приватизирована на троих-бабушка,мать моя,и я.
Я с семи лет осталась с бабушкой и дедом в квартире(они меня и выростили),а мать вышла снова замуж,переехала к отчиму,родила моего брата.Дед умер 16 лет назад,брат прописан в квартире отчима,поэтому приватизация была на нас троих. Я жила с бабушкой,вышла замуж,4 года назад взяли ипотеку,два года уже живем отдельно,в ипотечной квартире.
Бабушка умерла год назад,свою треть квартиры подарила мне еще при жизни,еще и денег на покупку квартиры дала (900 тыс,)
И вот "картина маслом"-отчим выгнал мать с братом из квартиры,уже три месяца они живут в этой трешке,даже не знаю,чья она. По документам 2/3 моих,а мать считает,что это ее родительский дом и она там хозяйка полноправная.
В идеале я хотела квартиру продать,забрать свои 2/3 и погасить остаток ипотеки,сейчас готова квартиру продать,поделить пополам,мать с братом могут себе купить приличную однушку в новострое,а, я опять же,погашу ипотеку.
Мать не согласна,я в ее глазах алчная сука,которая ее лишает крыши над головой.
П.С. Когда бабушка заболела всех врачей-больниц,а позже сиделку оплачивали мы с мужем,похороны тоже. И вот уже три месяца,которые мать с братом живут в квартире,вопрос о квартплате не поднимается,"все включено",как само-собой разумеющееся.
Верно вам сказали выше - а если ваш муж вас выставить как отчим маму, куда вы денетесь?
Каким образом брат избежал приватизации? вообще, сколько ему лет?
То есть хоть временно, что бы занять эти 2 ком. А потом комнаты можно сдать. А там может мама и согласится на ваше предложение. Счет попросить в ЖЕУ разделить.
Про свои отношения с матерью рассказывать не хочу,потому что отношений не было,были мои детские мечты и обиды. Мать всегда относилась ко мне как к младшей сестре,а сейчас (после смерти бабушки),как к старшей сестре.
Я только после рождения ребенка поняла,что дети стоят денег,до этого не задумывалась,так же как и моя мать. (((
У меня день рождения летом,мать меня ни разу не поздравила,то они в отпуске,то собираются в отпуск,ну,или,для разнообразия,только вернулись из отпуска.
бабка бы свою дочь и своего внука выставила бы?
вряд ли
бабулька дала автору деньги на квартиру, которые с лихвой перекрыли всех врачей-сиделок-лекарства-похороны. может не столь много и осталось бы, максимум половина, но ложка дорога к обеду, а с 900 тысячами под матрасом бабушка вполне могла бы себе обеспечить и неплохой уход и неплохие похороны заказать.
равенства в отношении к внукам у бабушки не было. внучке - все, внуку - ничего. по большому счету внук не виноват, что он младше и воспитывался с матерью, но отношение бабушки было неравным.
в сложившейся ситуации - дать матери дожить спокойно, после смерти, лет через 20, квартиру продать в долях с братом. квартплату оплачивают те, кто живут - то есть мать и брат, этот вопрос решить жестко, тут можно и бытовой шантаж использовать, вплоть до того, что если брат платить не хочет, то он и не живет.
автор не бедствует, в отдаленном будущем ей светит неплохой доход за счет продажи жилья, бабушка и так внучку не обидела, выделив ей приличную сумму на обустройство.
зависть к брату в духе "он ничего не делает, а живет в шоколаде" запихнуть подальше, неравенство в будущем компенсируется приличной суммой денег, подаренной бабушкой внучке, а не внуку.
при охамлении брата - выставлять, при нормальном отношении - поставить сроки, сколько живет в этой квартире. несколько лет, имеется в виду.
Просто в данной ситуации сложилось такое распределение не совсем верное (проживание внучки, а не дочери, к примеру, на факт приватизации и так далее), что привело к несколько иному юридическому закреплению. Ну, и на момент распределения жильем бабушкой действовал принцип "всем сестрам по серьгам", у дочери бабушки было же жилье.
Автор приводит факты, что ухаживала за бабушкой, но как следствие и 900 тысяч рублей она получила от бабушки.
Я бы оставила все как есть (юридическое закрепление), с обязательством уплаты коммунальных платежей. Это сейчас. Брат будет наследовать квартиру после своего отца (сорри, не читала выше)? В итоге, эта трешка - Автору, но да, по прошествии долгого времени и будет подспорьем либо на пенсии, либо отойдет детям, брату перейдет квартира отчима или иначе настраивать его на свою ипотеку.
Уверена, такая жизнь ей быстро надоест и вопрос с продажей будет решен.
Другого варианта не вижу.
Похвально Ваше желание купить ...этой женщине квартиру,но есть одно "НО". Если эта "роковая женщина" получит в собственность отдельную квартиру,то "Ашоты" быстро сделают ее настоящим бомжом,очень уж возраст и характер у нее подходящий (((
И тогда будет не попандос,а пиздец неотвратимый. Она же не согласится оформить квартиру на Вас,хотя бы в долях.
Может и правда,хер с ней,пусть живет в "родительском доме",так хоть детям Вашим достанется что-то. Иначе квартиру маман просрет и придет в Вашу ипотечную квартиру "на веки поселиться" Оно Вам надо?
П.С. А Ваш отец? Он был,или есть?