Как решить задачку про волка,козу и капусту?
Вот что мне делать?
Есть квартира,трешка,приватизирована на троих-бабушка,мать моя,и я.
Я с семи лет осталась с бабушкой и дедом в квартире(они меня и выростили),а мать вышла снова замуж,переехала к отчиму,родила моего брата.Дед умер 16 лет назад,брат прописан в квартире отчима,поэтому приватизация была на нас троих. Я жила с бабушкой,вышла замуж,4 года назад взяли ипотеку,два года уже живем отдельно,в ипотечной квартире.
Бабушка умерла год назад,свою треть квартиры подарила мне еще при жизни,еще и денег на покупку квартиры дала (900 тыс,)
И вот "картина маслом"-отчим выгнал мать с братом из квартиры,уже три месяца они живут в этой трешке,даже не знаю,чья она. По документам 2/3 моих,а мать считает,что это ее родительский дом и она там хозяйка полноправная.
В идеале я хотела квартиру продать,забрать свои 2/3 и погасить остаток ипотеки,сейчас готова квартиру продать,поделить пополам,мать с братом могут себе купить приличную однушку в новострое,а, я опять же,погашу ипотеку.
Мать не согласна,я в ее глазах алчная сука,которая ее лишает крыши над головой.
П.С. Когда бабушка заболела всех врачей-больниц,а позже сиделку оплачивали мы с мужем,похороны тоже. И вот уже три месяца,которые мать с братом живут в квартире,вопрос о квартплате не поднимается,"все включено",как само-собой разумеющееся.
Как решить задачку про волка,козу и капусту?
На улице никого не оставляете. Совесть мучать не должна.
Какие еще вопросы?
Автора понимаю,сама в подобной ситуации(((
Продавать как долю очень убыточно. Так как доля у мамы наименьшая, то против желания можно продать с разрешения суда. Мама должна получить 1/3 стоимости. Все.
Треть никакой суд незначительной долей не посчитает
какое разрешение суда?
Это паскудство. Всегда можно найти компромисс.
если да, то зачем вам форум. если нет, то как собираетесь сделать это и успокоить совесть?
понятно, что ни к маме, ни к брату вы особенно родственных чувств не питаете
и все же они ваши родственники. своим детям потом как будете семейную историю рассказывать?
поднять вопрос о плате за коммунальные услуги в полном объеме. брату сообщить, что свою долю квартиры вы намерены продавать в будущем вне зависимости от ситуации. скорее всего 1/3 достанется ему. 2/3 вы продадите только с большим дисконтом, но в любом случае эта доля собственности - ваша.
к слову, брат может попробовать оспорить приватизацию, если на момент приватизации был несовершеннолетним. это вам так, к сведению. и выделить свою долю.
и по большому счету, если матери вы что-то все же должны, то брату - ничего, кроме того, что сами захотите дать.
причины, по которым отчим выгнал свою жену и собственного сына, вы не озвучили.
Я не понимаю, почему автор должна мучаться совестью?
Матери и брату пренадлежит 1/3 этой квартиры. Со слов автора должно хватить на однушку. На улице не останутся. А люкс - за свои кровные.
Так что автор, не мучьтесь. Я бы не продавала, но ВСЮ комуналку, повесила на маму с братом. Она же считает это жилплощадь своей родной, и проживает там. Вот пусть и платит.
А для вас - это вложение в недвижимость. Будет квартира на "всякий случай". Продать её через суд вы ещё сможете.
Просто покупать собираемся, поэтому подобными вещами интересуюсь. А нам как покупателям проще отказаться от покупки неоднозначного варианта, чем просчитывать нюансы.
если же есть сочетание 1. несовершеннолетие на момент приатизации и 2. доказательства того, что ребенок проживал и имел право пользования жилым помещением, то шансы брата на получение своей доли - 9 из 10. с учетом исковой давности, конечно.
если будет доказано, что сын имел право пользования квартирой (а место жительства несовершеннолетних определяется по месту жительства их родителей) и хотя бы неделю в этой квартире жил, то это право пользования никуда не исчезло.
и если на момент приватизации сын был несовершеннолетним, то его права ущемлены, и он имеет право оспорить результаты приватизации и выделить свою долю.
счастье к правовой квалификации никакого отношения не имеет
Меня интересует другой вопрос.
На кого приватизирована квартира отчима?
Может сыночка там всё таки поучаствовал в приватизации??? Вроде как приватизировать сразу две не получится. Могу ошибаться.
дважды можно. один раз до совершеннолетия, второй раз после.
но если в квартире отца участвовал в приватизации, то в квартире матери права уже не нарушены.
тут ТД, а не ПВ. вероятность я озвучила, а за деталями пусть по адресу идет. или в ПВ, там кто-нибудь ответит, может и я, если не будет лень. или к юристу в реале.
чуть поменьше куча, но тоже немаленькая)))))
о таких вариантах, как не должен, но сделаю хорошо другим потому, как считаю правильным - говорить не приходится.
вариант "сделаю другим хорошо, несмотря на то, что им было на меня наплевать" - это вообще в разделе фантастики
я всегда считала, что родственные отношения, особенно отношения родителей и детей, что бы там ни происходило, это навсегда
на еве узнала, что я то ли динозавр, то ли вообще с другой планеты) здесь как правило это не практикуется.
так что в данном случае я вначале выясняю, с одной ли мы планеты, а потом, если не с одной, то смотрю интерактивный сериал из жизни инопланетян.
меня не надо убеждать, что родня - это пока в твой кошелек не залезли. вряд ли у меня получится принять такую точку зрения, но буду страдать, что разочаровала заботливых инопланетян.
По факту. Вы имеете право продать свою долю без согласия матери, у нее преимущественное право покупки, не более того. Но, продавая долю, вы выручите не 2/3 стоимости квартиры, а гораздо меньше.
Посему договаривалась бы на то, что трешка продается, из нее покупается однушка (или мааааленькая двушка, они почитай столько же стоят) для матери. Остаток вы пускаете себе на ипотеку.
Доводов убедить мать у меня было бы. Начиная с того, что сильно припрет - продам-таки долю. Заканчивая тем, что раз я алчная сука, то позаботилась бы она о сыне - ведь помрет, сын на улице окажется, его будет уже не 1/3, а 1/6. Ну и вообще обломала бы. Возможно, сделала бы вид, что у нас сложности с деньгами, и мы вообще щаз сдадим свою и приедем все в трешку "мама, не забудьте убрать свои вещи".
Никакой сентиментальности! Мамаша о Вас не думает (квартплату не платит, точно не думает), почему Вы должны думать о ней?
- продаем всю квартиру, я выделяю вам денег на покупку небольшой однухи
- я продаю свою долю и меня не волнует ваши умозаключения мама
Толкьо перед тем как что то делать, заказным письмом с уведомлением с описью вложения, направляете маме письмо, которое она должна получить лично(что будет считаться надлежащим уведомлением), что уважаемая Марьиванна, вам предлагается в месячный срок выкупить 2\3 доли, принадлежащих мне, по истечении этого срока я оставляю за собой законное право продать свои 2\3 третьим лицам. Это по закону так положено - предложить действующим собственникам выкупить доли (обязательно укажите реальную стоимость доли и продать ее можно не менее,чем за указанную в письме), ну и даст матери и брату понять, что ваши намерения серьезны, глядишь по сговорчивее будут.
Больше никаких вариантов нет.
Верно вам сказали выше - а если ваш муж вас выставить как отчим маму, куда вы денетесь?
То-то на еве пять-десять тем в неделю про мам,ага (((
Мы именно так родственниками и поступили. Мы пришли и заплатити за отлючение всего.
Не хотят платить - отключила бы не моргнув глазом. С какого перепугу? Мать недееспособная пенсионерка-инвалид? Скорее всего нет. С какого перепугу я буду оплачивать её ком.услуги?
Каким образом брат избежал приватизации? вообще, сколько ему лет?
Он может проживать где ему хочется или где ему разрешат. Собственности на квартиру он от этого не получит. Квартира в собственности автора и её матери в соотношении 2:1. Брат там - гость. И может "погостить" пока не выгонят. Прав от этого гостения он не получит. Или вы считаете, что автор должна ещё и проблемами между братом и его отцом обазотитьия? Это уж точно головная боль матери.
Я рекомендовала забить на продажи покаместь, закрыть все возможные ком.услуги в виде электричества, воды, и газа, и пусть мама открывает всё на своё имя.
Самое интересное,что эти "выгоняния" автора парят,а не "выгоняемых". У них есть где "притормозиться"
Да и автору с мамой надо разбираться,или уговаривать,или убеждать,а не с братом. Кстати,не увидела,сколько брату лет,но мне показалось,что совершеннолетний уже,хотя могу ошибаться.
- Папа, а что значит фактически и теоретически?
- Ну, смотри, сынок. Иди к маме и спроси, переспала бы она сейчас с незнакомым мужиком за 1млн долларов?
- Она ответила ДА, папа.
- Ну теперь к сестре иди спроси переспала бы она сейчас с незнакомым мужиком за 1млн долларов?
- Сестра ответила ДА, папа
- Ну теперь к деду иди спроси, переспал бы он сейчас с незнакомым мужиком за 1 млн долларов?
- Дед ответил ДА,папа
- Итак, сынок. Теоретически у нас с тобой дома есть 3млн долларов. А фактически: 2 б-ля-ди и старый пид*рас!
Вот так и у автора,теоретически деньги,а фактически ... хм,промолчу...
Там было объяснение слова "парадокс": "Парадокс! Две бляди в доме, а денег нет!"
То есть хоть временно, что бы занять эти 2 ком. А потом комнаты можно сдать. А там может мама и согласится на ваше предложение. Счет попросить в ЖЕУ разделить.
выделить долю в натуре в квартире можно, только если есть возможность изолировать помещения, при этом обеспечить отдельный вход и во всех помещениях должны быть туалет-ванная, кухня и коридоры.
Автор,правильно посоветовали выше,возвращайтесь в квартиру бабушки,две комнаты у Вас есть,а свою сдавайте,гасите ипотеку.
А братцу на Вашей территории делать нечего,тоже мне,родственничек.
Автор жила в трешке с бабой-дедом, ей еще и бабушкина треть обломилась, а она на мать злится, что та в родительской квартире хочет жить, а не менять ее на однушку. Мда...
Автора навесили на бабушку в юном возрасте, бабушка считала себя за нее ответственной и выполняла при ней функции родителей. Вот она свое "дитя" жильем и обеспечила. Все логично, между прочим:)
Свою долю человек имеет право подарить кому захочет. Бабушка подарила - ее право. Видать такая у нее дочь была, что не захотела ее одарить, кто ж знает.
Она точно знает кто там и за что получил, так как была внутри ситуации.
Горбатиться на ипотеку, ущемлять своих детей, имея собственность на нехилую сумму? А че, пусть маме-кукушке и брату-раздолбаю хорошо будет в трешке, а то в однушке им сплошное "неглиже":)
Брат в 26 лет по 18 часов за компом проводит и не работает? Не работает.
А ангел ли автор, я таких выводов не делала:)
А почему мать не может дожить спокойно (54 года ха-ха-ха) в однушке,которую дочь согласна ей купить?
И дочь вырвется из ипотечного ярма,может и отношения наладятся...
Видите ли, в чем разница между матерью-кукушкой и автором - мать "бросила" автора в трешке с любящей бабушкой, которая заботилась о ней. Автор хочет бросить маму в однушку с братом, который в танки режется. Улавливаете?
Ситуацию часто с одной стороны не видно. Ту мать тоже все осуждали до ее смерти - с ней никто из компании не общался. И она знала, что если будет давить на жалость, вымаливать у всех помощи - будет послана(я не помню всех деталей, почему именно так). Поэтому создала такую ситуацию.
И еще мне непонятно,почему автор маме должна,а братец единоутробный,26 годков не должен ничего?
Нормальный вариант,автор с мамой продают квартиру,делят пополам,автор гасит ипотеку,а мама с братом берут ипотеку на двушку. Первый взнос погасит процентов 70,а уж 2 человека 26 и 54 лет лет за 5-7 выплатят,при желании.
Вот желания и не наблюдается (((
Но лучше всё же не продавать. Недвижимость - она имеет склонность дорожать...
А у автора так и есть.
Буду с ребенком. Вот и все.
Если ребенок живет с бабушкой - он именно априори заброшен матерью. У матери другие приоритеты. Неважно, работа это, или новые штаны, или хобби.
У моей подруги бабушка вырастила троих ее детей - родители много работали, часто за границей, бабушка по очереди растила детей. Родители забирали их на выходные и в отпуск, дети, когда им было по 12-13 лет (не надо было их водить куда-то, сами уже везде ездили и ходили), начинали жить у родителей. У всех прекрасные отношения и взаимная любовь. Никто себя заброшенным не чувствует.
В этом нет ничего плохого, все люди разные, у этих людей в приоритете работа, а не дети.
Вы наверное удивитесь, но дети алкоголиков и наркоманов тоже очень сильно любят своих родителей. Порой даже сильней чем дети из благополучных семей.
А теперь поздно. Пусть тем мозгом под юбкой и думает, как где и на что жить.
Автор бабушку и не выселяла,а вот маманю в сад.
Автор еще по-человечески хочет поступить,однушку матери предлагает.
Если автор выгонит мать из квартиры, это будет свинство. Лично мое мнение - дождаться смерти матери, а потом решать вопросы с братом. Мать может свою долю подарить брату, либо автору, поделить пополам. Но пока мать жива, пусть там живет, коммуналка за счет проживающих, само собой. Автор, считайте, что квартира у вас с обременением...
Про свои отношения с матерью рассказывать не хочу,потому что отношений не было,были мои детские мечты и обиды. Мать всегда относилась ко мне как к младшей сестре,а сейчас (после смерти бабушки),как к старшей сестре.
Я только после рождения ребенка поняла,что дети стоят денег,до этого не задумывалась,так же как и моя мать. (((
У меня день рождения летом,мать меня ни разу не поздравила,то они в отпуске,то собираются в отпуск,ну,или,для разнообразия,только вернулись из отпуска.
Вы не знаете мою мать,она всю жизнь играет роль роковой женщины,ей 54 года,она встретила "Ашота",любовь всей жизни,а "Ашот" просчитался,отчим мой не алкоголик,а обычный бытовой пьяница,мозги не пропил,поэтому и выслал мать по месту прописки,а братец ушел с ней,потому что кормят и не мешают(((
Не знаю,на что они живут три месяца,думаю,мать продает свои украшения.
Мать матерью, но содержать здорового мужика я бы отказалась категорически.
А мужик-то здоровый о 26-ти годах, пусть катицо работать и снимать себе жилье.
А то он тихой сапой подженицо, детей наплодит (особи, не обремененные интеллектом, очень хорошо плодятся обычно) и потом уже его оттуда не выгонишь. Мама ему долю свою подарит и все, всех своих отпрысков он сможет там прописать, а с таким обременением хрен продашь потом квартиру.:(
Надо сейчас дожимать родственничков на размен и раздел бабла.
Вы ведь тоже считаете, что оплачивали бабушке сиделку, а о том что она вам передала сумму, которой на ту сиделку с лихвой хватило бы, уже и забыли.
В уходе мама и внук как-то участвовали? Нет.
А отдать деньги внучке - это дело добровольное.
Ну да, автору хотелось другого. Ну это почти нормальное явление, очень многие дети проходят через период "родители не правильно ко мне относятся", но большинство перерастают. Вот ходит детские обидки до сих пор пережевывает.
Одно дело - подростковые гормоны и придирки к родителям, а другое - когда тебя выпнули жить к бабушке, как досадную помеху :)
Знаете, у автора есть все моральные права не считать свою биологическую мать - матерью:) Родить - много ума не надо:)
Это нормально, по-вашему, относиться к дочери как к младшей сестре? А каково такому ребенку. Мама и сестра - это и разные функции и обязанности и ответственность.
Новострой, это фикция, дом, которого нет. Может быть будет, может быть нет. В общем, развлечение для молодых. А маме там 54 года. Не по силам.
Я просто участвую в дискуссии и пока автор толком не напишет, мои слова - такие же предположения как и у остальных участников спора:)
Бывает....
Уверена, что с точки зрения матери, она делала все для блага дочери.
Про "досадную помеху" это вы сама придумали.
автору сочувствую...
Одна считает, что супер-много делала, по факту, преимущественно, получая от других.
Другая, скорее всего, думает точно так же.
Только что одна молодая и защищена законом, а другая старая и лопухнулась.
бабка бы свою дочь и своего внука выставила бы?
вряд ли
бабулька дала автору деньги на квартиру, которые с лихвой перекрыли всех врачей-сиделок-лекарства-похороны. может не столь много и осталось бы, максимум половина, но ложка дорога к обеду, а с 900 тысячами под матрасом бабушка вполне могла бы себе обеспечить и неплохой уход и неплохие похороны заказать.
равенства в отношении к внукам у бабушки не было. внучке - все, внуку - ничего. по большому счету внук не виноват, что он младше и воспитывался с матерью, но отношение бабушки было неравным.
в сложившейся ситуации - дать матери дожить спокойно, после смерти, лет через 20, квартиру продать в долях с братом. квартплату оплачивают те, кто живут - то есть мать и брат, этот вопрос решить жестко, тут можно и бытовой шантаж использовать, вплоть до того, что если брат платить не хочет, то он и не живет.
автор не бедствует, в отдаленном будущем ей светит неплохой доход за счет продажи жилья, бабушка и так внучку не обидела, выделив ей приличную сумму на обустройство.
зависть к брату в духе "он ничего не делает, а живет в шоколаде" запихнуть подальше, неравенство в будущем компенсируется приличной суммой денег, подаренной бабушкой внучке, а не внуку.
при охамлении брата - выставлять, при нормальном отношении - поставить сроки, сколько живет в этой квартире. несколько лет, имеется в виду.
Она свое отношение вроде однозначно выразила, оставив внучке жилье и деньги.
А внук ухаживал за бабушкой, а мать автора? Какое, нафиг, тут равное отношение может быть?
ИМХО, естественно.
о тех кого мы любим, думаем хорошо. не предполагаем в их будущих поступках подлого.
и, собственно, чем внучка по жизни лучше внука? ну ладно, бабушкина треть+ 900 тысяч - за уход и лекарства. бабушка себя ценила недешево. но если так подумать, внука-то обделили задолго до того, как встал вопрос об уходе за бабушкой. почему? за что? за то, что внуку не повезло с бабушкой жить?
а что тогда стесняетесь?
Куда я выгоню мать и брата??? Я предложила им купить хорошую однушку в новостройке,это лучше,чем комната в трешке,как по мне..
Не хотят новостройку,пусть берут вторичку,не хотят вторичку-однушку,пусть берут двушку в ипотеку,братцу 26 лет,самый возраст,особенно для "гениев"
П.С. Спасибо Вам за этот пост,раздраконили Вы меня конкретно,если не согласятся,продам долю за три копейки,дело принципа.
у нее сейчас не комната в трешке. а 1/3 доли в праве собственности. это означает, что в каждом метре этой квартиры 1/3 принадлежит ей.
и порядок пользования у вас не определен.
>>Спасибо Вам за этот пост,раздраконили Вы меня конкретно,если не согласятся,продам долю за три копейки,дело принципа.
пожалуйста. это ваша семья. или вы полагаете, что кому-то здесь всерьез есть дело до вашей семьи, вас, и вашей будущей жизни? :)
вам комфортно идти на принцип, кому-то комфортно знать, что у матери будет спокойная старость.
а решение вы приняли еще до создания топика. просто вам нужен был повод) все прочее - просто обсуждение.
и не переживайте, на моей памяти было семь или восемь таких топиков, во всех с поддержкой евы авторы решили, что выгнать/подвинуть родственников - самый лучший вариант.
так что мое мнение не в тренде ;)
Я так поняла,что автор не хочет войны,хочет сохранить нормальные отношения.
Автор,с такими людьми,как Ваша мать договориться нереально,правильно кто-то написал,задачка нерешаема.
Вы сделали все,что могли ((( Сочувствую.
и безусловно этот вопрос надо обговорить.
только вот отключить она не может без согласия матери. и мать в любой момент включит. максимум может - платить за всех, а потом взыскивать в судебном порядке. или разделить квитанции об оплате, это возможно.
Кроме того не поддерживаю мнения "мать-кукушку,бросила".Кукушки в ДД бросают.Да и жизнь с бабушкой и дедушкой зачастую лучше жизни с отчимом.Неужели жизнь автора с ними была настолько плоха?
Крыша над головой есть. Пусть сынка заработает маме на мебеля:)
Считаете, что однушка в Москве - это так, фигня?:)
Даже, если автор продаст квартиру целиком, все равно эта однушка "съест" больше половины.
У автора там 2/3, она явно потеряет при такой покупке. Это справедливо?
Автор готова поступиться своими интересами, ради матери.
А мать на что готова? Она хочет всю хату целиком и еще чтоб за нее коммуналку оплачивали:) Это уже наглость, нет?
Коммуналку спихнуть на мать, само собой.
На бабушку повесили функции и обязанности матери, вот она и позаботилась о своем "ребенке", то есть внучке.
Просто в данной ситуации сложилось такое распределение не совсем верное (проживание внучки, а не дочери, к примеру, на факт приватизации и так далее), что привело к несколько иному юридическому закреплению. Ну, и на момент распределения жильем бабушкой действовал принцип "всем сестрам по серьгам", у дочери бабушки было же жилье.
Автор приводит факты, что ухаживала за бабушкой, но как следствие и 900 тысяч рублей она получила от бабушки.
Я бы оставила все как есть (юридическое закрепление), с обязательством уплаты коммунальных платежей. Это сейчас. Брат будет наследовать квартиру после своего отца (сорри, не читала выше)? В итоге, эта трешка - Автору, но да, по прошествии долгого времени и будет подспорьем либо на пенсии, либо отойдет детям, брату перейдет квартира отчима или иначе настраивать его на свою ипотеку.
Так что всё, что не делается, всё к лучшему.
Тут уже все пришли к тому, что однушка - это почти на улицу выставить:) А какой вой будет, когда на улицу деток начнут выпихивать:) А в комнатах автора у них будет детская, например:) уууу, слезы и сопли просто:)
Поскольку ей принадлежит 2/3 квартиры, а кваритира трёхкомнатная, то она может, если братец и мамО будут особо выёпываца, она может не только заставить их платить комуналку, но и закрыть доступ в две комнаты. Пусть живут щасТливо в одной комнате, пренадлежащей матери.
И любое такое решение означает погнуть свою карму...
Я отказалась от приватизации в родительской квартире, до 26 лет снимала комнату, потому купила себе квартиру.
Понимаете, можно любить маму, можно ненавидеть - это внутреннее дело каждого человека. Но это не повод отбирать у нее недвижимость.
"Вот вопрос,тыж меня наповал бьешь этим вопросом" (с)
Автор свою мамашу лучше знает,поэтому о выкупе авторской доли и речи нет. Я б автору посоветовала мамашину долю выкупить,но у нее ипотека,явно живут впритык,поэтому и пытается выкрутиться.
Про "ни разу не поздравила",я думаю,автор преувеличила,но тем не менее...
Автор не об отношениях с матерью тему завела,очевидно,что не хочет она в этом болоте ковыряться,у нее сейчас другие проблемы,взрослые.
А вот мать могла бы помочь дочери,хотя бы не возражением своим на вполне адекватное предложение автора.
почему, когда пишут - "мы с дочерью (с мамой) как две подружки, нас принимают за сестер" - этим пытаются подчеркнуть теплоту отношений, близость и т.д.
а слова автора "мы с мамой как две сестры" - вдруг должно восприниматься негативно? а мама автора вполне могла считать такие отношения верхом доверительности и близости, и намеренно придерживалась такой линии поведения
и я не считаю предложение автора адекватным, ибо они меняются по пять раз на дню, и каждый раз озвучиваются матери, то она "хотела квартиру продать,забрать свои 2/3 и погасить остаток ипотеки", через пять минут принимает новое решение "сейчас готова квартиру продать,поделить пополам,мать с братом могут себе купить приличную однушку в новострое", потом готова продать долю посторонним, хоть за сколько, лишь бы матери ничего не досталось, и мать права, отказываясь влезать в эту авантюру
Вы правда думаете,что автор меняет решения каждые 5 минут?
Вы предлагаете всем таким детям начать суды против родителей?
По факту - автор хочет продать и поделить родительскую квартиру. У многих на Еве есть доли в родительском жилье, но большинство находят в себе достаточно душевных сил, чтобы не начинать судиться с матерями...
Автор привела мужа к бабушке и жила с ней 2 года до тех пор, пока бабушка не дала денег на ипотеку. Это к вопросу о том, куда кого привела автор...
"Прости меня, Васенька, дуру грешную!
Прости меня, Васенька, дуру грешную!" http://www.youtube.com/watch?v=nI5gt2h0kTk
И еще обижается на автора. Кем считает мама автора -автора тот еще вопрос.
Это мое личное мнение, и чем больше я читаю, тем противнее мне становится.
А в способности автора решить вопрос в свою пользу я не сомневаюсь...
Предлагаю закончить разговор, потому как очевидно, что мы из параллельных миров и, вроде как, уже высказали свои мнения :)
Автор должна,да,а брат?
В итоге мама перепишет долю на сыначку, а уж он ей точно даст пинка:)
И станет бомжом, если долю дочери выкурят какие-нибудь криминальные личности - цыгане, ЧОП... что там еще советовали для устрашения?
Уверена, такая жизнь ей быстро надоест и вопрос с продажей будет решен.
Другого варианта не вижу.
муж, наблюдающий, как его жена кидает собственную мать, не будет испытывать уважения и не особо позаботится о соблюдении интересов жены в случае серьезной размолвки.
С таджиками такой номер не пройдет. А вот ребят из ЧОПа нанять можно.
Статья 292. Права членов семьи собственников жилого помещения
1. Члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, имеют право пользования этим помещением на условиях, предусмотренных жилищным законодательством.
ЖК:
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
Ни слова про совершеннолетие
Поэтому ваши ссылки здесь ни к чему, здесь работает часть 1 ст. 246 ГК РФ:
"Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников."
а также ч. 1 ст. 247 ГК РФ:
"Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом."
Только на третий вызов уже не придут. :)
И если сейчас она молода, нервы и силы на войну есть, и улАмывать надо мамАн, то потом... Она будет иметь дело с брательником, а сил на войну значительно поубавится.
у нее просто внезапно исчез дополнительный халявный источник дохода.
Братцу в танки удобней играть в квартире,в которой живет мамО,неважно,чья это квартира,главное есть комп и интернет.
Ага,и так бывает в 26 лет (((
Танчики - дело преходящее, в 26 играет, в 27 уже работает.
Кстати, автор. Образование у детки хоть какое есть?
Хотя, как там у брательника мы тоже не знаем.
Хотя, тоже осуществимая.
И я вас умаляю... Один раз может и приедут. А потом бравые парни договорятся, и милиция перестанет реагировать.
Там еще один собственник есть. Который той самой мамой поклянется, что эти люди ей породнее будут. И? :)
Особенно, если в первые два - три приезда милиции автор лично все объяснит?
Квартира в пополаме. У меня поездом гости. Мне нужно уехать. По-вашему, второй собственник может вызвать милицию и выставить гостей.
Вот я и спрашиваю - ГДЕ это написано?
Выше вы лихо цитировали статьи закона. Значит, в вопросе разбираетесь и ответить вам труда не составит.
Участвовала в абсолютно аналогичной мизансцене.
А практика такова, что диалог с милицией затянется, собственник успеет доехать и все объяснить, а на повторный вызов никто не поедет.
Но повсеместно скорее "будет труп - обращайтесь". :)
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 139]
1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Примечание. Под жилищем в настоящей статье, а также в других статьях настоящего Кодекса понимаются индивидуальный жилой дом с входящими в него жилыми и нежилыми помещениями, жилое помещение независимо от формы собственности, входящее в жилищный фонд и пригодное для постоянного или временного проживания, а равно иное помещение или строение, не входящие в жилищный фонд, но предназначенные для временного проживания.
Вы дали своим гостям ключи - это как?
Я не троллю. Просто, пытаюсь донести, что такие ситуации возникают часто. Приезжают родные-знакомые. Им дают ключи, т.к. хозяева работают.
И по-вашему выходит, что это все страшное преступление...
Кстати, насилия не будет. Угроз тоже.
Не обольщайесь.
Суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Для справки - милиция приедет. Один раз. Может быть даже примут заявление. Если мама автора будет ну ооооооооооочень настойчива и скандальна.
Но, маме автора придется еще доказать, что у нее что-то украли. Увы...
А че... Роковая женщина... Возможно. :)
Что значит "не впускать"?
Мужики открыли дверь ключом, плечиком хозяюшку подвинули и зашли.
А для присутсвия гостей, не нарушающих УК, присутствие собственника необязательно.
У вас реально когда-нибудь что-нибудь воровали? Судя по словам про "обязаны завести дело" нет.
Кстати, к соседским разборкам, видимо, тоже никогда милицию не вызывали...
Это я к тому, что иллюзий у вас много.
Я к тому, что если, ниприведибог, вам придется столкнуться с тем, что украли У ВАС... Вот тут "совершите вы массу открытий, иногда не желая того" (с)
И чтобы схватить за руку первого попавшегося, нужно кое-что боболее, нежели просто указание пальчеГом.
Поэтому, сдается мне, что вы либо не вникали и все действительно "вел муж", либо фантазируете.