39
Anonymous
Телефон Доверия
3.06.13 13:15

Работа, дети - сомнения

Девочки! Иногда нужны советы, чтобы навести порядок в мозгах) Что имеем: мне 38 лет, замужем, 2 детей (11 и почти 5). Работала активно до рождения 2 ребенка. Зарабатывала порядка 75-80 тыс. Сейчас не работаю, т.к. сразу решили с мужем, что в сад ребенок не пойдет, да и старшему ребенку лучше со мной. Доход мужа около 160тыс, мой доход дома - около 15 тыс. И сейчас я вдруг узнаю, что с сентября освобождается няня, к-й я точно могу доверить младшего ребенка. Няню знаю больше 10 лет, видела, как она работает. И я теперь в сомнениях, что мне делать. Быстро "застолбить" няню и выходить с сентября на работу? Тогда с младшим будет няня. Она его будет развозить по занятиям. А что делать со старшей? У нее каждый день тренировки и доп. занятия, до к-х надо добираться транспортом. С младшим возить ее невозможно, особенно зимой, т.к. тренировки по 2 часа, ему тяжело столько ждать. Иногда ее смогут возить бабушки, но не всегда. Искать кого-то еще на почасовую оплату на те дни, когда ее некому отвозить? Получается так: доход около 75 тыс будет, одной няне 35 - 40тыс, некая сумма на почасовую оплату (около 10тыс). Вы бы вышли при таком раскладе? Сразу скажу, что сидение с детьми меня не напрягает, но периодически мучают мысли о том, что пропадают 2 ВО, что я могу зарабатывать, но не делаю этого. Карьерных амбиций нет, т.к. знаю, что должность, с к-й уходила (нач. управления) - это мой предел, выше и не могу, и не хочу. Сумбурно получилось, но буду благодарна за мнения)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки! Иногда нужны советы, чтобы навести порядок в мозгах) Что имеем: мне 38 лет, замужем, 2 детей (11 и почти 5). Работала активно до рождения 2 ребенка. Зарабатывала порядка 75-80 тыс. Сейчас не работаю, т.к. сразу решили с мужем, что в сад ребенок не пойдет, да и старшему ребенку лучше со мной. Доход мужа около 160тыс, мой доход дома - около 15 тыс. И сейчас я вдруг узнаю, что с сентября освобождается няня, к-й я точно могу доверить младшего ребенка. Няню знаю больше 10 лет, видела, как она работает. И я теперь в сомнениях, что мне делать. Быстро "застолбить" няню и выходить с сентября на работу? Тогда с младшим будет няня. Она его будет развозить по занятиям. А что делать со старшей? У нее каждый день тренировки и доп. занятия, до к-х надо добираться транспортом. С младшим возить ее невозможно, особенно зимой, т.к. тренировки по 2 часа, ему тяжело столько ждать. Иногда ее смогут возить бабушки, но не всегда. Искать кого-то еще на почасовую оплату на те дни, когда ее некому отвозить? Получается так: доход около 75 тыс будет, одной няне 35 - 40тыс, некая сумма на почасовую оплату (около 10тыс). Вы бы вышли при таком раскладе? Сразу скажу, что сидение с детьми меня не напрягает, но периодически мучают мысли о том, что пропадают 2 ВО, что я могу зарабатывать, но не делаю этого. Карьерных амбиций нет, т.к. знаю, что должность, с к-й уходила (нач. управления) - это мой предел, выше и не могу, и не хочу. Сумбурно получилось, но буду благодарна за мнения)))
Anonymous
А если с няней что-то произойдет (тьфу три раза) - заболеет к примеру, как будете выкручиваться?
Не слишком ли скороспелое решение вы хотите принять?
ну вы же понимаете, что готовых решений по вашему поводу не существует. и в каждом варианте есть вполне себе существенные минусы. и очень большое количество мам (особенно благополучные и в плане карьеры и в плане мужа-детей) стоят ровно перед таким же выбором. обычно с решением тянут до последнего, пока оно в голове не нарисуется неизбежно, либо невозможно выходить на работу ну никак, или невозможно сидеть дома ну никак. пока вы половина-наполовину, то никакого решения не примете по факту.
к тому же я не понимаю вашей упертости по няне. ребенок у вас уже большой, это не малыш, который не может ничего сказать. камеры сейчас поставить не проблема для контроля. найдете вы себе няню при необходимости относительно спокойно, как и все остальные родители.
Anonymous
Если точно не рассчитываете на карьеру, то не стоит, наверное.С другой стороны, почему бы не попробовать, сесть дома всегда успеете.С третьей, надо оно вам? скоро школа у второго, гонки-пробки-ужины-ни на себя время, ни на развлечения, ни на хобби
Anonymous
Я бы вышла, НО я ненавижу сидеть дома и люблю работать. Ну и кроме этого я ещё очень не люблю, когда в семье один добытчик, как-то мне при таком раскладе тревожно.
Человек сидит дома пять лет и сразу получает работу на 75 штук, вот это да.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения