Работа, дети - сомнения
Девочки! Иногда нужны советы, чтобы навести порядок в мозгах) Что имеем: мне 38 лет, замужем, 2 детей (11 и почти 5). Работала активно до рождения 2 ребенка. Зарабатывала порядка 75-80 тыс. Сейчас не работаю, т.к. сразу решили с мужем, что в сад ребенок не пойдет, да и старшему ребенку лучше со мной. Доход мужа около 160тыс, мой доход дома - около 15 тыс. И сейчас я вдруг узнаю, что с сентября освобождается няня, к-й я точно могу доверить младшего ребенка. Няню знаю больше 10 лет, видела, как она работает. И я теперь в сомнениях, что мне делать. Быстро "застолбить" няню и выходить с сентября на работу? Тогда с младшим будет няня. Она его будет развозить по занятиям. А что делать со старшей? У нее каждый день тренировки и доп. занятия, до к-х надо добираться транспортом. С младшим возить ее невозможно, особенно зимой, т.к. тренировки по 2 часа, ему тяжело столько ждать. Иногда ее смогут возить бабушки, но не всегда. Искать кого-то еще на почасовую оплату на те дни, когда ее некому отвозить? Получается так: доход около 75 тыс будет, одной няне 35 - 40тыс, некая сумма на почасовую оплату (около 10тыс). Вы бы вышли при таком раскладе? Сразу скажу, что сидение с детьми меня не напрягает, но периодически мучают мысли о том, что пропадают 2 ВО, что я могу зарабатывать, но не делаю этого. Карьерных амбиций нет, т.к. знаю, что должность, с к-й уходила (нач. управления) - это мой предел, выше и не могу, и не хочу. Сумбурно получилось, но буду благодарна за мнения)))
Поэтому и сомнения)))
О своем решении не жалею, несмотря на потерю в деньгаx для семейного бюджета, плюсов больше
И меня так радует та связь, к-я сейчас есть мной и дочкой) Боюсь, потерять ее как раз перед подростковым возрастом, если буду целыми днями на работе.
и обязательно на полную неделю?
безусловно укороченный день повлияет на зарплату. и вы за полдня будете зарабатывать не 80, а 30-35 тысяч. но в ситуации, когда ставится вопрос "а куда второго ребенка", это вроде бы хороший вариант.
Что до того, будет ли успевать няня....ну вы-то как-то успеваете? Как этот вопрос решается сейчас?
Я успеваю, т.к. у меня все отлажено по минутам. И пока меня очень выручает то, что с сыном может вечером посидеть моя мама. Легче дочку везде возить. Увы, нет гарантии, что она и в следующем году сможет. Я в таких случаях как-то выкручиваюсь. А няне это точно не нужно. Или надо ей платить больше. Но тогда проще нанять кого-то для транспортировки дочки: деньги будут те же, а комфорта всем больше. Опять же бывает, что сын болеет, няне при нем. А дочку все равно надо вести.
Смотреть надо все равно вам по вашей ситуации.
Ведь вы же по какой-то причине решили с мужем, что ребенок в сад не пойдет?!
И финансовый вопрос, как понимаю, у вас не самый острый?
Теоретически, если решите брать няню, то она должна все успевать тоже, что и вы успевали. Ведь вы одна с двумя справлялись? И она справится. Составите ей расписание и - вперед
P.S если вам для статистики, то я работаю с двумя детьми (няня есть).
Касательно сада: это мои тараканы. Я очень не люблю сады и с рождения еще первого ребенка делала все возможное, чтобы дети туда не ходили. Может быть, глупо, но это уже внутри меня. Да и болезни постоянные лечить тоже не хочется. Поэтому это был осознанный выбор нашего семейства)
Вот вам надо дома с мужем все взвесить в плане тараканов и потребностей и сделать сознательный выбор.
А советы Евы - это в лучшем случае статистика ))
Я на своем месте сознательно пошла на работу, кода детям было 6 мес и 9 мес (у меня погодки). Т.е. я приняла такое решение для себя ) Как догадываетесь, никто не умер. Дети уже в школе. Любим все свою семью, проводим время в выходные..
У вас воя ситуация и свое решение. Не волнуйтесь. Вы справитесь. И верьте в себя и свои решения.
Младшего можно записать туда же в кружки-секции на то же время.
Не слишком ли скороспелое решение вы хотите принять?
к тому же я не понимаю вашей упертости по няне. ребенок у вас уже большой, это не малыш, который не может ничего сказать. камеры сейчас поставить не проблема для контроля. найдете вы себе няню при необходимости относительно спокойно, как и все остальные родители.