131
Anonymous
Телефон Доверия
3.06.13 17:47

Все поровну

Мои родители состоятельные люди. Мама пяткой в грудь себя стучит, моим детям все по честному. Вот и сейчас вышло все по маминому "честному". Она считает почти до абсурдного сколько денег она потратили на внуков, сколько носков купила мне. При этом весной сестре купили Форда куго из салона новенького, а мне носки да детям фрукты.
Сестра замужем, оба работают, но деньги свои с мужем копят на дом, живут полностью за сет моих родителей. Это мама не считает. Мы сами купили за свои заслуги квартиру. Нам было очень тяжело, почти голодом жили, потому что приходилось ипотеку и съем оплачивать одновременно. Сегодня была последняя капля маминой честности. Она обещала дать нам взаймы, подчеркиваю ВЗАЙМЫ 100 тысяч. Мы через месяц должны были их вернуть, сумма нужна была срочно. Звоню, мама говорит, что отдала их сестре. Выкручивайтесь, как хотите. И при этом, а вот я же ребенку на день рождения купила и то и это, справедливо будет и сестру твою не обидеть. Я говорю, мама, а машина за миллион двести сестре, а коттедж они с мужем за ваш счет строят, это почему ты не считаешь? Как можно сравнивать колготки с машиной?
Я считаю так. Если помогаешь, то помогай обеим, а если нет возможности помогать обеим, то тогда вообще никому. А то сестру мою вылизывает и жалеет, а я всю жизнь у нее на объедках. Мне эти деньги очень были нужны, просто очень. Я их занимала с отдачей. А она пообещала, а потом прокатила так. Не удивлюсь, что там целый список у нее из детских колготок с ценниками, чтобы доказать, что Форда сестре купили в счет этих колготок и носков.
Общаться совсем нет желания. А она звонит и звонит. Ну что? Нашли деньги? Противно ужасно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мои родители состоятельные люди. Мама пяткой в грудь себя стучит, моим детям все по честному. Вот и сейчас вышло все по маминому "честному". Она считает почти до абсурдного сколько денег она потратили на внуков, сколько носков купила мне. При этом весной сестре купили Форда куго из салона новенького, а мне носки да детям фрукты.
Сестра замужем, оба работают, но деньги свои с мужем копят на дом, живут полностью за сет моих родителей. Это мама не считает. Мы сами купили за свои заслуги квартиру. Нам было очень тяжело, почти голодом жили, потому что приходилось ипотеку и съем оплачивать одновременно. Сегодня была последняя капля маминой честности. Она обещала дать нам взаймы, подчеркиваю ВЗАЙМЫ 100 тысяч. Мы через месяц должны были их вернуть, сумма нужна была срочно. Звоню, мама говорит, что отдала их сестре. Выкручивайтесь, как хотите. И при этом, а вот я же ребенку на день рождения купила и то и это, справедливо будет и сестру твою не обидеть. Я говорю, мама, а машина за миллион двести сестре, а коттедж они с мужем за ваш счет строят, это почему ты не считаешь? Как можно сравнивать колготки с машиной?
Я считаю так. Если помогаешь, то помогай обеим, а если нет возможности помогать обеим, то тогда вообще никому. А то сестру мою вылизывает и жалеет, а я всю жизнь у нее на объедках. Мне эти деньги очень были нужны, просто очень. Я их занимала с отдачей. А она пообещала, а потом прокатила так. Не удивлюсь, что там целый список у нее из детских колготок с ценниками, чтобы доказать, что Форда сестре купили в счет этих колготок и носков.
Общаться совсем нет желания. А она звонит и звонит. Ну что? Нашли деньги? Противно ужасно.
Anonymous
Обидно, конечно, но написали вам тут правильно - это ее дело, кому чего давать. Радуйтесь, что родители состоятельные, и вам их не приходится содержать (и даже что-то перепадает). Про обещанные деньги, конечно, подстава, объясните маме, что она вас очень подвела.
Автор, я понимаю ваши чувства, понимаю, как вам обидно. Но дыма без огня не бывает. Почему маме хочется помогать вашей сестре и не хочется помогать вам?
Мама считала всегда так. И это была по честному очень даже. На море она поедет с сестрой, а свою 14 летнюю дочь другую она на месяц оставляла одну, потому что собаку некуда было девать. И каждое лето было так. Ребенок каждую ночь плакал с собакой в обнимет, потому что ему было безумно страшно в огромной квартире ночевать одной, ибо соседке было наказано, ни дай бог она приведет подружек ночевать, сразу записывать, а потом стучать. Та и стучала, а ребенка потом лупила.
Вот такая была жизнь. Жизнь она мне дала. Смеяться некому.
Автор
А чего муж у своих родителей 100 тыров не возьмет?
Anonymous
Серый топик, с чего бы это? Ну ладно я серая, я автор. Отпишусь и ус покоюсь, а вы то что совесть прячете, благодетельницы справедливые?
Anonymous
Всем спасибо, психоз прошел. Я вообще очень добрая и милая. Меня очень любят на работе, дети и муж. Я красивая даже. А вот этот мой пунктик не дает мне покоя. Я как первого ребенка родила, так воспоминания меня задавили. А нынешние отношения родни просто добивают.
Автор
Родители обеспеченные. Мама не любит. А папа где?
Миленькая. Очень обидно за вас, правда.
Не зная ни вас, ни ваших родителей, я бы ответила ей так: "Мама, спасибо тебе за все, я тут тоже кое-что считаю: сестра тебе должна будет в старости сиделку, лекарства, больницу и еду оплачивать, а я, так и быть, по паре носочков в месяц буду привозить".
Ну это я так, понимаете, как бы со стороны. Родным людьм, так, наверно, язык не повернется сказать.
Автор, вам правильно пишут - относитесь как к соседям. И сестра соседка, ну повезло ей больше с родителями. Общение сведите к минимуму, подарки принимайте, благодарите, главное - не забывайте вручать их обратно при уходе...Ну а чего - в следующий раз будет что принести чтобы не тратиться, а то сестренке на новый джип не хватит))) У меня вот тоже мама - сидит безвылазно с ребенком сестры, хотя объективно она мне ОЧЕНЬ нужна, ну хоть на пару раз в месяц...А систер ее так обработала, что месяц уже не звонит, на дачу не зовут - там систер отдыхает с племянником, на день рождения единственной внучки смс...Переживем!)))
Anonymous
Ой, автор, думаете, вы одна такая? Редко-редко двоих детей любят одинаково. Или хотя бы стараются сохранить видимость этого.
Сестра, так понимаю, живет с мамой.. отсюда и ноги растут! У нее нет своего жилья! Она ущербная в понимании мамы в этом..
Не советовала бы Вам идти на конфликт, но дала бы понять, что меня сильно подвело ее решение не давать деньги.. может даже, приукрасила бы картину!
А вообще проблема из пальца высосана..
Надейтесь на себя! Мама-это мама, а не банкомат!
Сестре бы тоже неплохо это понять!
я вас очень понимаю,сама в такой ситуации и иногда очень не хочется общаться с мамой.Покупаю ей лекарства,одежду и всякое и в сторону,деньги не даю,иначе все уйдет сестре.
Отходите и вы в сторону,дабы не мотать свою нервную систему,другого выхода просто нет!
Ano
Давно бы уже высказала все, что накопилось. Перестала общаться. И объяснила маме, что в старости пусть рассчитывает на тех, кому помогала.
s
а вообще попросите у мамы форд при случае. скажите, что готовы на целый год отказаться от фруктов и носочков.
Сядьте с мамой и сестрой и проговорите такой момент: кто и как будет помогать родителям в старости или болезни. Может, вашей маме до старости и далеко, но от инсульта никто не застрахован.
А может, она и помогает вашей сестре, рассчитывая не на вас, а на нее?
Автор, перестаньте рассчитывать на маму и думать о ней вообще. Пусть детям вашим что хочет, то и дарит, а вы - не смотрите на сестру, живите, как хотите, как можете, даже рубля не берите.

Эмоции ваши мне понятны. Я сама в роли такой "хорошей" дочери на вторых ролях, при том, что все было за МОЙ счет - для сестры и мамы. Но по факту оказалось, что я осталась без всего... А сестра, тунеядка и нахалка по жизни - в шоколаде.
Почитав автора, я понимаю её мать. Таким действительно ничего не хочется давать.
Anonymous
Там вам выше очень правильно написали, автор. Когда такие претензии (а они ж у вас не за один день нарисовались), то люди стараются минимизировать общение, и уж тем более не просят взаймы!!! А вы просите. И от фруктов не отказываетесь. И от носочков с колготочками. С паршивой овцы - хоть шерсти клок?
Ну не общайтесь. И озвучьте, почему именно.
у меня так. И вот что я думаю. МНЕ эта ситуация дана, чтобы не поступать так со своими детьми. У меня их трое, я не знаю как и что сложиться. Но каждый раз, когда туда (в смысле сестре) - все, не только материальное, но и с внуками побыть, а мне раз в год на мою просьбу побыть с детьми: у меня другие планы, так вот каждый раз я сама себе говорю: Инн, запомни!!!! чтобы потом самой так не сделать....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения