Все поровну
Мои родители состоятельные люди. Мама пяткой в грудь себя стучит, моим детям все по честному. Вот и сейчас вышло все по маминому "честному". Она считает почти до абсурдного сколько денег она потратили на внуков, сколько носков купила мне. При этом весной сестре купили Форда куго из салона новенького, а мне носки да детям фрукты.
Сестра замужем, оба работают, но деньги свои с мужем копят на дом, живут полностью за сет моих родителей. Это мама не считает. Мы сами купили за свои заслуги квартиру. Нам было очень тяжело, почти голодом жили, потому что приходилось ипотеку и съем оплачивать одновременно. Сегодня была последняя капля маминой честности. Она обещала дать нам взаймы, подчеркиваю ВЗАЙМЫ 100 тысяч. Мы через месяц должны были их вернуть, сумма нужна была срочно. Звоню, мама говорит, что отдала их сестре. Выкручивайтесь, как хотите. И при этом, а вот я же ребенку на день рождения купила и то и это, справедливо будет и сестру твою не обидеть. Я говорю, мама, а машина за миллион двести сестре, а коттедж они с мужем за ваш счет строят, это почему ты не считаешь? Как можно сравнивать колготки с машиной?
Я считаю так. Если помогаешь, то помогай обеим, а если нет возможности помогать обеим, то тогда вообще никому. А то сестру мою вылизывает и жалеет, а я всю жизнь у нее на объедках. Мне эти деньги очень были нужны, просто очень. Я их занимала с отдачей. А она пообещала, а потом прокатила так. Не удивлюсь, что там целый список у нее из детских колготок с ценниками, чтобы доказать, что Форда сестре купили в счет этих колготок и носков.
Общаться совсем нет желания. А она звонит и звонит. Ну что? Нашли деньги? Противно ужасно.
Мама обязана была вас содержать до вашего совершенолетия, остальное лишь её личное желание. Как хочем, кому хочет- так и помогает.
Понимаю, что обидно, но суть такова:-(
Нравится ей так считать. Ей главное чтобы в теории дебет с кредитом сошёлся, а в реальности делает так как хочет и имеет право.
Я считаю так. Если помогаешь, то помогай обеим, а если нет возможности помогать обеим, то тогда вообще никому.... <<
Вот в отношение своих детей так и будете поступать, как вы считаете, а мама поступает так, как хочет она.
Вообще-то идиотизм считать деньги, которые мама отдаёт со своего кармана.
Правда в том, что человек может тратить свои деньги как захочет и на кого захочет и другие ему не указ.
Другой вопрос, что мама вас подставила, пообещав дать деньги в долг и обещание не выполнила. Ей надо было сразу отказать, а не обещать. Вы бы эту сумму одолжили в другом месте, а так время потеряли.
Почаще говорите про ее несправедливость. Авось проснется совесть.
В конце концов хуже не будет.
И согласна с анонимом - работайте на опережение.
А лучше конечно вообще не общаться, это если Вы уверены, что бесполезно что-то объяснять.
Но я таки выросла и стала счастливой. Когда приняла, что мама меня любит. Вот так вот странно, но любит. У меня другие взгляды на то, как стоило бы, ну так я их со своими детьми реализую. Надеюсь, у меня будет хороший рехультат. Во всяком случае у моей мамы получилось неплохо. Дочка, конечно, психованная, с тараканами, с заскоками, но умная, добрая и умеющая неплохо жить.
ЗЫ, А унизить меня не тем подарком не возможно. Я любой приму с благодарностью, да и если его вообще не будет, не обижусь.
Если не доставляет, вспоминайте, что вы уже взрослый человек и ваша жизнь зависит только от вас. И живите СЧАСТЛИВО. Без злобы, зависти и ненависти.
Чесслово, оно того стоит.
Только это не из-за мамы вы такая несчастная. А сами по себе.
Не хотите фруктов и носков - не берите. Лучше маме их купите.
Вы имеете право обидеться. Вот и обидьтесь.
А я вот очень много времени потратила что бы только соориентироваться в жизни. В 29 лет только магистра получила и работала всего 2 года, и то бесплатно. Самооценка ниже плинтуса, чувствую что жизнь прожила зря.
И далеко не факт... что у автора будет ..."возможность сказать что что-то в этой жизни вы достигли сами."
Она же ещё пожизненно за копеечные ползунки родителям должна будет... Там отношения заякоренные в одном направлении... Даже если автор ничего брать не будет... родители будут считать... что так помогли... так помогли... что теперь-то наконец она зажралась и не нуждается...
Автор, радуйтесь, что хоть колготки покупают.
Моя мама ни внуков видеть не желает, причем ни моих детей, ни детей сестры, да еще и при каждом удобном случае говорит, что мы должны всю жизнь теперь ее благодарить и содержать, что она нас одна вырастила, лет в десять в детдом не сдала, когда ей плохо одной нас расти стало, и в пятнадцать лет на работу отправила....а то как бы мы узнали, что жизнь не сладкая как мед........А так хоть на людей похожи стали.
Вот такая была жизнь. Жизнь она мне дала. Смеяться некому.
Хорошо бы к психологу сходить (не к психиатру пока еще).
ничего с родней вы уже не измените. как не любили-так и не полюбят. кстати, уже вроде как и ни к чему их любовь, уже есть те кто любят (муж и дети).
просто измените свое отношение на "насрать на вас, мамаша".
Не зная ни вас, ни ваших родителей, я бы ответила ей так: "Мама, спасибо тебе за все, я тут тоже кое-что считаю: сестра тебе должна будет в старости сиделку, лекарства, больницу и еду оплачивать, а я, так и быть, по паре носочков в месяц буду привозить".
Ну это я так, понимаете, как бы со стороны. Родным людьм, так, наверно, язык не повернется сказать.
в нашей семье такого не было! мне, как старшей, доставалось больше в плане люлей, но я не в обиде..
Как-то год назад сестра, взрослая тетя 40 лет, поехала в другой город к любовничеГу. Обратно приезжала на поезде в час ночи. Просила ее встретить на вокзале, но отец отказал. Ему утром на работу, плюс сам по себе человек настроения, иногда любит и поговниться. Самое главное, таксистов-официалов ночью в городе полно. Не надо никого ждать, сел и поехал, сестра живет рядом, проезд копейки.
В общем, она дико обиделась на родителей, что они ее не встретили, еще любовник масла в огонь подлил. Виноваты остались я и мать:) Я, что меня встречают. Ага, раз в год, да с грудным дитем и сумками...Мать, что не поехала, ее присутствие тоже было желательно, что не уговорила отца. В итоге сестра за 200р доехала за 5 минут домой на такси и еще полгода выговаривала матери.
А я узнала, что мне достается самое лучшее, что меня ждут, а моего сына любят больше.
Не советовала бы Вам идти на конфликт, но дала бы понять, что меня сильно подвело ее решение не давать деньги.. может даже, приукрасила бы картину!
А вообще проблема из пальца высосана..
Надейтесь на себя! Мама-это мама, а не банкомат!
Сестре бы тоже неплохо это понять!
Отходите и вы в сторону,дабы не мотать свою нервную систему,другого выхода просто нет!
Мать уже жалеет, что в ДД её не сдала http://eva.ru/topic/63/3129853.htm?messageId=80929584
А может, она и помогает вашей сестре, рассчитывая не на вас, а на нее?
Эмоции ваши мне понятны. Я сама в роли такой "хорошей" дочери на вторых ролях, при том, что все было за МОЙ счет - для сестры и мамы. Но по факту оказалось, что я осталась без всего... А сестра, тунеядка и нахалка по жизни - в шоколаде.
по крайней мере гештальт завершит