Вопросег собачнегам про членов семьи
Собака - член семьи. Тогда у меня вопрос.
Вот зашли вы со своим песиком в гости. А у подруги ребенок. Вполне милый такой внешне, но что там у него на уме - кто знает. Несовершеннолетний, одно слово. Малолетка.
И пока вы трепались/курили/ходили в туалет, этот самый ребенок из чистого любопытства или потому, что ему что-то показалось, уронил на вашего собачега шкаф. Или шибанул его случайно попавшейся под руку бейсбольной битой так, что пара ребер сломана и нога вся в крови. Или ушко чуток отрезал ножничками. Он малолетка, пока не в курсе, что собачекам больно бывает, и защищался.
Испуганного ребенка от собаки, конечно, оттащили, но собака пострадала. Хозяйка собаки тоже пострадала в процессе оттаскивания, поскольку дитятко и ее ножничками неслабо порезало.
В этом случае виноваты вы будете, что собачега без присмотра оставили? Подруге и занять такую позицию "сами виноваты"?
Или упростим ситуацию.
Вот пришли вы в гости со своим меленьким ребенком. К подруге, у которой есть ребенок постарше. Но тоже маленький. Тоже милый такой ребенок, правда со странностями в поведении, но вы о них подробно не в курсе.
И пока вы трепались на кухне/готовили еду своему масегу, этот самый ребенок постарше взял и отмутузил до крови своего младшего гостя. По неразумию. Ножницами взял и в щеку ударил от избытка чувств. Или подвернувшимся ножиком. И вас еще поранил, когда вы оттаскивали от своего дитяти неразумного члена семьи хозяйки.
Ничего в целом страшного, скорая приехала, забрала, наложили десяток швов, жить будет, вы тоже.
Подруге, соседям и товаркам следует принять точку зрения "сами виноваты, надо за своим ребенком в гостях следить"?
Вот зашли вы со своим песиком в гости. А у подруги ребенок. Вполне милый такой внешне, но что там у него на уме - кто знает. Несовершеннолетний, одно слово. Малолетка.
И пока вы трепались/курили/ходили в туалет, этот самый ребенок из чистого любопытства или потому, что ему что-то показалось, уронил на вашего собачега шкаф. Или шибанул его случайно попавшейся под руку бейсбольной битой так, что пара ребер сломана и нога вся в крови. Или ушко чуток отрезал ножничками. Он малолетка, пока не в курсе, что собачекам больно бывает, и защищался.
Испуганного ребенка от собаки, конечно, оттащили, но собака пострадала. Хозяйка собаки тоже пострадала в процессе оттаскивания, поскольку дитятко и ее ножничками неслабо порезало.
В этом случае виноваты вы будете, что собачега без присмотра оставили? Подруге и занять такую позицию "сами виноваты"?
Или упростим ситуацию.
Вот пришли вы в гости со своим меленьким ребенком. К подруге, у которой есть ребенок постарше. Но тоже маленький. Тоже милый такой ребенок, правда со странностями в поведении, но вы о них подробно не в курсе.
И пока вы трепались на кухне/готовили еду своему масегу, этот самый ребенок постарше взял и отмутузил до крови своего младшего гостя. По неразумию. Ножницами взял и в щеку ударил от избытка чувств. Или подвернувшимся ножиком. И вас еще поранил, когда вы оттаскивали от своего дитяти неразумного члена семьи хозяйки.
Ничего в целом страшного, скорая приехала, забрала, наложили десяток швов, жить будет, вы тоже.
Подруге, соседям и товаркам следует принять точку зрения "сами виноваты, надо за своим ребенком в гостях следить"?
Но была ситуацийа, где доч подруги захотела с песиком побегать во дворе частного дома. С разрешения подруги, я песика отпустила на попечение 10-тилетнего ребенка. Если бы ребенок был маленьким, то кто-то из взрослых бы следил за ребенком и за собакой тоже. Сложно представить ситуациу, где один из них останется без надзора.
Если бы девочка покалечила собаку специально, то я бы была очень расстроена. Если бы произошло что-то случаино, то тут никто не виноват, хотя расстроилась бы я очень!
В вашем случае, мне кажется, виноваты обе мамы: одна должна была следить за ребенком, а другая за собакой.
Идя просто по улице вы берете собаку на поводок? да? зачем? Ведь сбившая ее машина же будет виновата, а не вы!
Да. Если что, и дети и собаки у меня есть.
Во первых, проблем с кормежкой не будет, приглашения гостям выдаются без уточнения, что тигр опасен или с уверением, что не опасен вовсе. Поскольку они еще не достигли нирваны неморгания, хоть пару раз, да моргнут. И от неразумных членов семьи гостя тигр сможет что-нибудь откусить. При этом светское общество коллективно решило, что тигр в своем праве, я как хозяйка имею полный иммунитет и гости виноваты во всем сами.
Во вторых, я могу приглашать кого угодно в гости без намерения его принять, поскольку разумный человек сразу же откажется. А если не откажется, то смотрим во первых.
В третьих, у меня будет приятный бонус в виде порицания моих гостей и призывания на их головы всех кар небесных членами светского общества.
Приходите ко мне в гости! Мой тигр никогда никого не тронул, поэтому я не буду запирать его в комнате и ваш ребенок сможет на него посмотреть и даже погладить. Я в это время отойду и оставлю своего тигра под присмотром наших общих знакомых. Приятного вам вечера. :)
Для тех, кто в танке: если мое животное или ребенок нанесут какие-либо телесные повреждения ребенку гостя, то в первую очередь это вина-таки гостя, который за своим ребенком не смотрел. Естессно, в таком печальном случае собака будет наказана/отправлена на повторный курс жесткой дрессуры, ребенок - наказан и проведена разъяснительная беседа. Более ничем я ни гостю, ни ребенку помочь не смогу, ну кроме сердечных извинений, разумеется, которые будут принесены своевременно и от души.
Моего ребенка в гостях у его дачного приятеля кусала собака, без последствий, слава Богу, но кровь текла сильно, обморок даже случился. Все оттого, что он прошел слишком близко от ужинавшей собаки... Меня в первую очередь интересовало отнюдь не то, как кого-то засудить, а привита ли собака. Вывод - в гости туда ребенок больше не ходит, играют у нас или на нейтральной территории. У подруги его царапала кошка - после неоднократных просьб к ней не приближаться. Виноват исключительно мой ребенок и более никто.
У меня всю жизнь овчарки. Жестко выдрессированные. Гостей предупреждаю заранее о наличии собаки. Если боятся - закрываю. Если нет - собака гуляет свободно.
Я не сравниваю собаку с ребенком ни в коем случае. Но таки да, это член моей семьи.
2. Мама с большим стажем. Таки-да, за своим маленьким ребенком в гостях надо следить беспрерывно.
Надо следить за своими детьми.
Собак своих оставлять дома и нянчится с ними на своей территории.
Вообще я понимаю,ч ем навеяна тема. Но мне вообще дико представить себе ситуацию, в которой такие хм... малопонимающие дети были бы настолько предоставлены сами себе, что успели ы все описанное провернуть. Что значит ребенок что-то отрезал собачке? Как к ребенку попал нож, когда он успел над собачкой поиздеваться, почему в доме стоят незакрепленные шкафы, которые так легко переворачивает малолетка? А если он этим ножиком сам зарежется или шкаф на себя уронит - родители где вообще в ситуации?
В общем, еще раз вердикт - никак я к этому не отношусь. Мои дети никого в гостях отмутузить не могут - я сразу это увижу и пресеку в зародыше. С моей собакой ничего дети хозяев сделать не смогут по той же причине - я всегда буду рядом и проконтролирую. А к невменяемым детям и собакам я в гости не хожу. Так что никак я к такой ситуации не отношусь - меня это не касается.
Ребенка, кстати, тоже лучше оставить дома с кем-нидь, чем вести в семью, где есть другие малознакомые дети, тем более не ровесники - вполне могут "не сойтись характерами". Так, что вопрос ни о чем)) Не надо создавать себе проблем на ровном месте.
Для чужого ребенка обеспечу безопасное пребывание у себя, но не в ущерб близким. Если не могу обеспечить, то и не позову.
мама с еще большим стажем
с собаками по гостям не хожу
к нам когда приходят с детьми, сейчас как правило все знакомы, детям пофиг на собак, собакам пофиг на детей, НО было дело приходил племянник (2 лет) и боялся лабрадора, я боялась, что лабрадор на радостях опрокинет племянника, а такса боялась племянника как огня. В итоге следили за всеми 3ми. В итоге сейчас Лабрадору и племяннику все равно друг на друга, такса так же опасается. Но обе собаки если будут зажаты в углу и по ним начнут изучать "где глазки, носик, ротик, хвостик и т.д, даже зубы как то рассматривали" то они покорно сидят, лежат с жалобным взглядом и ждут когда их спасут.
детей которые бьют битой, ножницами отрезают уши и хвосты слава богу у нас не имеется.