Вопросег собачнегам про членов семьи
Собака - член семьи. Тогда у меня вопрос.
Вот зашли вы со своим песиком в гости. А у подруги ребенок. Вполне милый такой внешне, но что там у него на уме - кто знает. Несовершеннолетний, одно слово. Малолетка.
И пока вы трепались/курили/ходили в туалет, этот самый ребенок из чистого любопытства или потому, что ему что-то показалось, уронил на вашего собачега шкаф. Или шибанул его случайно попавшейся под руку бейсбольной битой так, что пара ребер сломана и нога вся в крови. Или ушко чуток отрезал ножничками. Он малолетка, пока не в курсе, что собачекам больно бывает, и защищался.
Испуганного ребенка от собаки, конечно, оттащили, но собака пострадала. Хозяйка собаки тоже пострадала в процессе оттаскивания, поскольку дитятко и ее ножничками неслабо порезало.
В этом случае виноваты вы будете, что собачега без присмотра оставили? Подруге и занять такую позицию "сами виноваты"?
Или упростим ситуацию.
Вот пришли вы в гости со своим меленьким ребенком. К подруге, у которой есть ребенок постарше. Но тоже маленький. Тоже милый такой ребенок, правда со странностями в поведении, но вы о них подробно не в курсе.
И пока вы трепались на кухне/готовили еду своему масегу, этот самый ребенок постарше взял и отмутузил до крови своего младшего гостя. По неразумию. Ножницами взял и в щеку ударил от избытка чувств. Или подвернувшимся ножиком. И вас еще поранил, когда вы оттаскивали от своего дитяти неразумного члена семьи хозяйки.
Ничего в целом страшного, скорая приехала, забрала, наложили десяток швов, жить будет, вы тоже.
Подруге, соседям и товаркам следует принять точку зрения "сами виноваты, надо за своим ребенком в гостях следить"?
Кстати я не собачница и вообще их терпеть не могу.
Если у меня тигр дома на свободном выпасе, то гости либо принимают мои правила, либо встречаемся на нейтральной территории без тигра.
Я верно понимаю, хозяевам сделать морду кирпичом, а член семьи гостя сам виноват, что напоролся?
Миль пардон, конечно, надо было продумать подробнее антураж. Но опыту нет, первый попытк. Все, конечно, догадались, что разводко, но вопрос-то актуальнейший.
Если член семьи хозяина слегка прирезал/искусал члена семьи гостя, то кто несет за это ответственность.
Трехлетний ребенок стащил ножик со стола родителей и порезал годоваса.
, которых две взрослые дуры оставили без присмотра а теперь выясняют, кто в праве резаться.
Дуры-то две, а виновата почему-то одна. Вот я интересуюсь, среди каких дур лучше быть, чтобы виноватой не оказаться, когда мой член семьи члена семьи другой дуры покусает. Где при этом лучше быть - в гостях или у себя дома?
Ева вот говорит, что дома и стены помогают. То есть дома лучше.
Во, придумала, я на вас порчу наведу. Просто так, от избытка чуйств. Вы мне предсказание, я вам порчу. По рукам.
Но как я понимаю в моем доме мои эФ могут кусать кого угодно. Стены помогут. Кто не спрятался, я не виноват. Кто не отбился - тоже.
А вам бы да, не помешало иногда использовать голову для мыслительного процесса, а не просто туда есть.
Ни разу не собачница, зато советовать всегда горазды. И кто еще ест в голову?
А если пригласили в гости хозяева животных, надо сразу от них ноги делать или достаточно просто вежливо отказаться? Теперь я понимаю, животное в доме существует для того, чтобы отказывались от приглашения те, кого ты приглашаешь в гости. Хитро, но мне нравится. Возьму на заметку этот метод необременительного гостеприимства.
Теперь я начинаю понимать преимущества заведения собачега. Пожалуй, это привлекательная мысль.
А владельцы детей все об этом знают? А если не знают, то владельцы животных предупреждать не обязаны. Это хорошо. Мне моих тоже кормить надо.
Мне все больше нравится идея заведения домашнего тигра. С прокормом проблемы не будет, надо полагать. Заодно прослыву гостеприимной хозяйкой.
Тоже самое наоборот
Сравнение некорректное. Дети не имеют привычки бросаться шкафами, это несчастный случай ). Собака имеет обыкновение кусаться, такой исход можно и нужно предусмотреть.
Такой исход можно и нужно предусмотреть.
Я хочу узнать, если мои скромные строчные два эф женского и мужского полу прирежут слегка гостевую собаку, мне надо сразу на еву бежать, чтобы свою версию озвучить, или здесь все уверены, что мои два эф ни при чем, собака сама виновата, и можно не торопиться.
Или за тем, кого прирезали чуток?
Зарубит дитятко (кстати, что за Чакки?) собачку - шашлык на ужин будет. Все одна экономия.
Пы.Сы. человеком МОЕЙ семьи. Все остальные люди мне полюбасу мне менее дороги, чем моя гипотетическая собака.
Если ребенок покусал вашего собачега в своем доме, то ребенок не прав, ребенка на мыло и усыпить?
Но есля пригласила в гости, а оне припёрлись (с какого-то перепугу) с масегом - то собака в своих правах. Пусть сами следят за масегом. Собака у себя дома, масег - неожиданный довесок к присутсвию.
Мне чиста интересно, когда члены семьи кусают друг друга, то кто в этом случае по-евски виноват - член семьи гостя или член семьи хозяина?
Или того, кто раньше на еве написал?
Если я иду в гости, то принимаю порядки хозяев. У них может быть хоть кобра на вольном выпасе в квартире. Обеспечить безопасность тех, кого я привела с собой (детей, собак, кошек, мышек, крокодилов) - это моя задача.
А также моя задача, чтобы те, кого я привела с собой, не нарушали распорядка в доме хозяев. Если, например, там есть собачка, которую все за хвост таскают, то и моему можно (с разрешения хозяев). А если собачку за хвост не таскают и вообще не гладят - моя задача проследить, чтобы мое дите ее не трогало.
Если хозяйский ребенок слегка порежет вашего песика, ответственность ваша.
У хозяйского ребенка хорошая реакция, у вас хуже.
Вопрос: Где по территории квартиры хозяина могут безопасно передвигаться члены семьи гостя, чтобы не нарваться на членов семьи хозяина с ножичком? Только по кухне?
Я в гостях могу передвигаться где угодно. Т.к. не хожу в гости к людям, которым не доверяю. Если же что-нибудь случится, ну несчастный случай (бывало, к счастью без тяжелых травм, все лечибельно).
Вас просто не предупредили, что он не всегда такой.
Но вообще-то серьезных травм не могло быть. Пока мое дите было беззащитным (собаки нет), я ВСЕГДА была на стреме. Так что больше одного раза ее ударить ни у кого не получилось бы. А сейчас она и сама отпор даст.
А если уж проводить аналогию с тем топом, то вроде бы там ребенка до полусмерти не загрызли :) Более того, на 100% уверена, что ребенок сам нарывался, то есть либо бил собачку, либо за хвост дергал, либо еще что-то подобное делал. Собаки из чистого любопытства до полусмерти обычно не кусают ;) Так что держите своих масегов при себе, а то в след. раз инвалидом могут остаться ;)
Наверно тоже чау-чау(младенец) ваш что-то жуткое сделал, будучи в наморнике.
Ребенок, если он сам не собачник, с вероятностью 90% докопается до собаки так, что та будет защищаться. Это аксиома.
:) Моя дочка, когда была маленькая, даже не за уши таскала - она с разбегу пыталась засунуть любой собаке пальцы в нос. Я шарахалась от каждой, самой воспитанной шавки. Понятно же, что нормальный зверь такого не потерпит.
во втором случае- не знаю, если это подруга - то я априори в курсе и про особенности ее ребенка, а значит буду своего ребенка держать в поле зрения, а может и вовсе в гости не пойду.
если это просто знакомая - и ребенка ее я мало знаю, то своего масика нихрена я без присмотру не оставлю в принципе. и уж тем более не буду в чужом доме ему еду готовить.
Какую то жесть вы рассказали :(
если бы мой "крошка" так поступил, всыпала бы ему по первое число и повела к психиатору. Дети до 3 лет не понимают, что такое живое и им интересно вскрыть, там попугаю голову оторвать, но таких детей именно родители одних оставлять не должны, о таких особенностях детей могу не знать гости.
"Ножницами взял и в щеку ударил от избытка чувств. Или подвернувшимся ножиком." Такого тоже.
В любом случае либо ребенок неадекват, либо вы нам так это преподносите.
Но была ситуацийа, где доч подруги захотела с песиком побегать во дворе частного дома. С разрешения подруги, я песика отпустила на попечение 10-тилетнего ребенка. Если бы ребенок был маленьким, то кто-то из взрослых бы следил за ребенком и за собакой тоже. Сложно представить ситуациу, где один из них останется без надзора.
Если бы девочка покалечила собаку специально, то я бы была очень расстроена. Если бы произошло что-то случаино, то тут никто не виноват, хотя расстроилась бы я очень!
В вашем случае, мне кажется, виноваты обе мамы: одна должна была следить за ребенком, а другая за собакой.
Конечно, специально. Девочке/мальчегу показалось, что эта собака на него криво посмотрела.
А в упрощенном случае какой расклад?
В любом случае, мне всегда жалко животных, т.к. они беззашитны. Но я также понимаю, что дети часто не умеют играть с животными и делают им больно. :(
Еше раз повторю: не первом месте безопасность каждого ребенка! Надо смотреть, и неважно где мы.
А если не собаку, а вашего ребенка, то на ком ответственность?
Идя просто по улице вы берете собаку на поводок? да? зачем? Ведь сбившая ее машина же будет виновата, а не вы!
Я, собственно, о чем, я хочу узнать методику проверки хозяйских собак, детей, тигров и прочих членов семьи. Если взрослые вменяемые совершеннолетние дееспособные хозяева утверждают, что те пушисты и безопасны.
Глаза в этом случае смотрят в правильном направлении?
Да. Если что, и дети и собаки у меня есть.
Во первых, проблем с кормежкой не будет, приглашения гостям выдаются без уточнения, что тигр опасен или с уверением, что не опасен вовсе. Поскольку они еще не достигли нирваны неморгания, хоть пару раз, да моргнут. И от неразумных членов семьи гостя тигр сможет что-нибудь откусить. При этом светское общество коллективно решило, что тигр в своем праве, я как хозяйка имею полный иммунитет и гости виноваты во всем сами.
Во вторых, я могу приглашать кого угодно в гости без намерения его принять, поскольку разумный человек сразу же откажется. А если не откажется, то смотрим во первых.
В третьих, у меня будет приятный бонус в виде порицания моих гостей и призывания на их головы всех кар небесных членами светского общества.
Приходите ко мне в гости! Мой тигр никогда никого не тронул, поэтому я не буду запирать его в комнате и ваш ребенок сможет на него посмотреть и даже погладить. Я в это время отойду и оставлю своего тигра под присмотром наших общих знакомых. Приятного вам вечера. :)
Эти два топика подтвердили весьма распространенное в нашем обществе явление: осуждают не совершившего деяние, а жертву. Наиболее часто это проявляется в обсуждении случаев мошенничества, когда большинство активно осуждают потерпевшего, приводя аргументы его вины, но "почти никто не хвалит" собственно преступника. Преступник остается за пределами обсуждения и осуждения. Не реже такое проявляется в отношении преступлений против личности, в частности изнасилования. Осуждается не совершивший преступное деяние, а жертва, которая "позволила" этому деянию случиться.
В случае с укусившей ребенка собакой, если отсутствовало прямое побуждение хозяина к нападению на пострадавшего, состава уголовного преступления нет. Имеет место лишь гражданско-правовая ответственность владельца источника повышенной опасности за причиненный этим источником повышенной опасности вред. Лицо причинившее вред, даже если этот вред был причинен его имуществом, и лицо, которому причинили вред. И представитель этого лица.
Большинство осудили мать ребенка, некоторые осудили самого ребенка, и почти никто не счел, что вина лежит на владелице источника повышенной опасности.
Поведение матери и ребенка, безусловно, было виктимным. Недостаточно осмотрительным. Однако вред был им причинен не по их вине. Но при этом большинство осудило пострадавших, и почти никто - причинителя вреда.
Это наше общество, уважаемые. Общество, в котором причинять вред другим - допустимо и одобряемо.
Такой вот тигриный пафос.
Я вот только несогласна с тем что мама тоже "жертва". Она должна была быть рядом с ребенком, тем более в чужом доме.
И ладно если просто испугается от укуса балонки, но в доме вообще много чего опасного может быть. Особенно у бездетных.
Для тех, кто в танке: если мое животное или ребенок нанесут какие-либо телесные повреждения ребенку гостя, то в первую очередь это вина-таки гостя, который за своим ребенком не смотрел. Естессно, в таком печальном случае собака будет наказана/отправлена на повторный курс жесткой дрессуры, ребенок - наказан и проведена разъяснительная беседа. Более ничем я ни гостю, ни ребенку помочь не смогу, ну кроме сердечных извинений, разумеется, которые будут принесены своевременно и от души.
Моего ребенка в гостях у его дачного приятеля кусала собака, без последствий, слава Богу, но кровь текла сильно, обморок даже случился. Все оттого, что он прошел слишком близко от ужинавшей собаки... Меня в первую очередь интересовало отнюдь не то, как кого-то засудить, а привита ли собака. Вывод - в гости туда ребенок больше не ходит, играют у нас или на нейтральной территории. У подруги его царапала кошка - после неоднократных просьб к ней не приближаться. Виноват исключительно мой ребенок и более никто.
У меня всю жизнь овчарки. Жестко выдрессированные. Гостей предупреждаю заранее о наличии собаки. Если боятся - закрываю. Если нет - собака гуляет свободно.
Я не сравниваю собаку с ребенком ни в коем случае. Но таки да, это член моей семьи.
2. Мама с большим стажем. Таки-да, за своим маленьким ребенком в гостях надо следить беспрерывно.
Таки, думаю, кошерный, например, забой скотины куда более жесток, чем если кто-то пристрелит собаку. Но никто не наказывает ни за кошерный забой, ни если собака застрелена по правилам.
Собака не вещь , не прово и не требование)))
Что не мешает ей, впрочем, быть всеобщей любимицей и развалиться на моем пледе. Но факт остается фактом.
А если бы не нашли, то ничего бы и небыло, сдайся бы мучитель хоть сам в полицию.
Я не оправдываю, не подумайте. Такова реальность. Закон защищает не животных, а общественный порядок.
Формально? :) Ну, судимость - это не формально :)
Я не защищаю издевательства над собаками. У самой есть любимый пес и вообще очень плохо переношу жестокость.
Надо следить за своими детьми.
Собак своих оставлять дома и нянчится с ними на своей территории.
Вообще я понимаю,ч ем навеяна тема. Но мне вообще дико представить себе ситуацию, в которой такие хм... малопонимающие дети были бы настолько предоставлены сами себе, что успели ы все описанное провернуть. Что значит ребенок что-то отрезал собачке? Как к ребенку попал нож, когда он успел над собачкой поиздеваться, почему в доме стоят незакрепленные шкафы, которые так легко переворачивает малолетка? А если он этим ножиком сам зарежется или шкаф на себя уронит - родители где вообще в ситуации?
В общем, еще раз вердикт - никак я к этому не отношусь. Мои дети никого в гостях отмутузить не могут - я сразу это увижу и пресеку в зародыше. С моей собакой ничего дети хозяев сделать не смогут по той же причине - я всегда буду рядом и проконтролирую. А к невменяемым детям и собакам я в гости не хожу. Так что никак я к такой ситуации не отношусь - меня это не касается.
Ребенка, кстати, тоже лучше оставить дома с кем-нидь, чем вести в семью, где есть другие малознакомые дети, тем более не ровесники - вполне могут "не сойтись характерами". Так, что вопрос ни о чем)) Не надо создавать себе проблем на ровном месте.
Для чужого ребенка обеспечу безопасное пребывание у себя, но не в ущерб близким. Если не могу обеспечить, то и не позову.
мама с еще большим стажем
с собаками по гостям не хожу
к нам когда приходят с детьми, сейчас как правило все знакомы, детям пофиг на собак, собакам пофиг на детей, НО было дело приходил племянник (2 лет) и боялся лабрадора, я боялась, что лабрадор на радостях опрокинет племянника, а такса боялась племянника как огня. В итоге следили за всеми 3ми. В итоге сейчас Лабрадору и племяннику все равно друг на друга, такса так же опасается. Но обе собаки если будут зажаты в углу и по ним начнут изучать "где глазки, носик, ротик, хвостик и т.д, даже зубы как то рассматривали" то они покорно сидят, лежат с жалобным взглядом и ждут когда их спасут.
детей которые бьют битой, ножницами отрезают уши и хвосты слава богу у нас не имеется.