Как поддержать подругу?
Пожалуйста, не переносите в Беременность, вопрос психологический. Есть у меня подруга - самая лучшая и любимая. Очень давно уже она мечтает о ребенке, но никак не получается. Был выкидыш, а потом вообще не везло с мужчинами, сейчас снова одна без намеков на изменения. Мечтает завести малыша даже одна, без поддержки, но не так это просто. И тут недавно я узнаю, что беременна. Беременность незапланированная, но я счастлива. Долго не решалась подруге сказать, был какой-то внутренний тормоз, но в итоге сказала. Она отреагировала совершенно искренне - расстроилась. Мы всегда честны с друг другом и она честно призналась, что хотя рада за меня, ей очень больно, что это происходит не с ней. Я очень ее понимаю, постаралась поддержать, как смогла, но чувствую, что ей плохо. И что общения со мной стала немного избегать. Я понимаю, что ни в чем не виновата, жизнь идет своим чередом и я не могу не заводить детей, пока у подруги не получается, но так за нее грустно мне((( Может кто-то был в такой же ситуации? Как себя вести, какие найти слова? Кроме того, что чисто по человечески очень хочется ей помочь, эгоистично боюсь, что теперь даже просто мой беременный вид будет заставлять ее грустить и общение сойдет на нет(((
Никак не поддержать. Дружите просто.
Моя "подруга" в такой ситуации забила на меня и очень боялась показать мне даже ребенка потом (я старалась забеременеть долго). Скрывала прям его от меня:) Смешно и грустно. Я как-то по-доброму все пыталась, конечно, мне хотелось, но вот чувств, что "у нее суки есть, а у меня нет" не было... Они поженились и родили, все закономерно, а у нас не получалось никак. Ну бывает... Я вообще в адеквате.
Она знала, что мы хотим и тд и тп. про лечения наши долгие, про мытарства больничные. Не знаю... Мне было больно и обидно тогда очень. Больше она мне не подруга.