Обидки! Горшки))
Имеет место быть ситуация. вообще прикол конечно какой то))
У нас с мужем в квартире долго был ремонт. долгий потому что деньги то появлялись , то исчезали.
соответственно накопилась всеобщая усталость, и вот все почти закончено.
Как то в середине всего действа , я наткнулась на гончарную мастерскую , и заказала там за бешенные деньги цветочные горшки определенной расцветки и определённой фактуры подходящие нам по всем законам "феншуя" и вообще такой гармоничный аксессуар. Ну и вообще даже платила не сразу , потому что реально это покупка из разряда бзик и мне было жаль денег из бюджета на это. Я платила из своих подработок.
Горшки привезли в понедельник. Они оооочень крутые и красивые. Мой фетешизный разум торжествует. все счастливы.
Сладостный миг пересадки пары фиалок и фикусов в горшки я оставила на выходные.
И тут внезапно, свекры попросились посмотреть что у нас получилось. Дома никого нет. Но это не проблема , у них есть ключи. Говорю приезжайте без нас, посмотрите ,отдохните, покушайте что нить в холодильнике. Мы будет в 7,30.
По приезду домой свекры дома не обнаружились, НО и не обнаружились мои драгоценные горшки.
Их забрала свекровь. Они ей тоже понравились.
так и сказала.
естественно я попросила вернуть.
Она не собирается , уже туда что то насажала. Муж вступился , но был тоже послан.
Уже несколько дней у нас в квартире гнетущая тишина.
И дурацкое настроение.
Что делать?? Приехать и сильно поругаться из-за горшков ...? Сегодня написала нам письмо: Ребята не обижайтесь , но вы должны помогать родителям , горшки я оставляю себе, буду считать это новогодним подарком.. да капец подарок за 20 тыщ.
Вы бы стали воевать из за цветочный горшков?
У нас с мужем в квартире долго был ремонт. долгий потому что деньги то появлялись , то исчезали.
соответственно накопилась всеобщая усталость, и вот все почти закончено.
Как то в середине всего действа , я наткнулась на гончарную мастерскую , и заказала там за бешенные деньги цветочные горшки определенной расцветки и определённой фактуры подходящие нам по всем законам "феншуя" и вообще такой гармоничный аксессуар. Ну и вообще даже платила не сразу , потому что реально это покупка из разряда бзик и мне было жаль денег из бюджета на это. Я платила из своих подработок.
Горшки привезли в понедельник. Они оооочень крутые и красивые. Мой фетешизный разум торжествует. все счастливы.
Сладостный миг пересадки пары фиалок и фикусов в горшки я оставила на выходные.
И тут внезапно, свекры попросились посмотреть что у нас получилось. Дома никого нет. Но это не проблема , у них есть ключи. Говорю приезжайте без нас, посмотрите ,отдохните, покушайте что нить в холодильнике. Мы будет в 7,30.
По приезду домой свекры дома не обнаружились, НО и не обнаружились мои драгоценные горшки.
Их забрала свекровь. Они ей тоже понравились.
так и сказала.
естественно я попросила вернуть.
Она не собирается , уже туда что то насажала. Муж вступился , но был тоже послан.
Уже несколько дней у нас в квартире гнетущая тишина.
И дурацкое настроение.
Что делать?? Приехать и сильно поругаться из-за горшков ...? Сегодня написала нам письмо: Ребята не обижайтесь , но вы должны помогать родителям , горшки я оставляю себе, буду считать это новогодним подарком.. да капец подарок за 20 тыщ.
Вы бы стали воевать из за цветочный горшков?
Свекрам ничего не говорить, совсем. Пусть как-нибудь упрутся в закрытую дверь. Больше ключи им не давать
Заказать новые горшки. Свекрови озвучить цену украденного. Да, немного откладывается удовольствие от лицезрения законченной квартиры, но все равно придется сохранять мир, а конфликт гасить.
Мне одной кажется, что 700 долларов для новогоднего подарка несколько дороговато?
Сейчас аддски хочу вернуть горшки, потому что конкретно обижена и морально не готова делать такие подарки.
Но если созрею подарить , в будущем эти люди будут от меня получать в подарок ТОЛЬКО цветочные горшки... только пластиковые.. чтоб у них все в доме в горшках было. просто пройти невозможно было из за повсюду расставленных горшков..
Муж бы первый сорвался бы за горшками, он как только бы мою морду увидел, ему сразу бы белый свет не мил стал.
Короче, Автор, пишите, как вы все это разрулили. Переживать за вас будем.
Я была бы в диком шоке, если бы что-то мое из моей квартиры забрали. Муж бы тоже, мягко говоря, о*уел и поехал бы возвращать мои горшки. Вместе бы поехали. Писать бы в ответ ничего не стала. Хотя это реально воровство, чоужтам:)
Потом меняйте замки.
и фото вернувшихся горшков в студию ))))
Хотя вряд ли поможет.
Отдавшая горшки свекровь потом будет распространяться на тему расточительности невестки, заказавшей такие дорогие горшки.
но спускать такое нельзя,горшки вернуть обязательно, а то в следующий раз она у вас телек заберет или шубку.
Сейчас моралисты евы скажут, что это не чужой дом, а дом сына. Я понимаю, но это по любому НЕ ТВОЙ ДОМ.
У меня тоже есть ключи от маминой квартиры, где я сама когда-то прожила и ребенком и с мужем даже, пока своим жильем не обзавелись. И вот сейчас прийти в эту квартиру, когда никого нет, открыть ее своими ключами и взять что-то из маминых вещей себе, не спрашивая?
Это не мой дом, это дом моей мамы, ее личная территория, где она вместе с мужем создает обстановку, покупает на СВОЕ усмотрение вещи для СЕБЯ! И, думаю, совершенно не ждет, что кто-то их ... заберет себе.
Короче, в милицию бы конечно подавать не стала, но поступок прям вообще за гранью разумного! Ключи бы первым отнял бы муж даже а не я. Ну и дальнейшее общение немного скорректировала бы точно. Черт его знает, что можно ждать от людей, способных на такие вещи!
пы сы: горшки бы уже из принципа ей оставила - пусть подавится.
Если да, то сократить помощь на 20 тыр. и заказать себе новые горшки.
:)
Да, про замки поменять - обязательно, а то вернетесь как-нибудь, а там те самые, которые на замену ;)
2. Никто и никогда не посмел бы взять у меня ничего - в противном случае, я бы заявила в полицию о краже.
3. В подобной ситуации: а) потребовала бы отдать горшки мирно б) в случае отказа - высказала бы все открытым текстом, ибо это воровство. в) забрала бы ключи, подчеркнув причину
Хоть и редкая тема горшочная, но как-то тупо-тупо на разводку смахивает((
Смс добила, ещё больше верю в разводку
Просто в ступор вогнало именно признание того, что да взяла, да дорогую вещь ,я ее обратно не отдам,я же такаю плюшевая пуська , вы меня должны простиииить...
Можно предложить купить свекрови красивые горшки. выбрать вместе с ней в магазине. Но эти пусть вернет.
Если уж после внятной адекватной просьбы вы не встретите понимания, то я бы прекратила близкое общение и сменила замки:( Потому как это не дело.
Например вот такие))) с намёком, так сказать http://www.blog.designsquish.com/index.php?/site/eco_art_terracotta_self_portrait_flower_pots/
Не вступать в скандал, а разговаривать, как с неадекватным человеком или скандалящим ребёнком, который хочет рожна. Не вестись на манипуляции, не срываться на уровень свекрови. Твёрдо, последовательно, доброжелательно.
Сдаётся мне там дело не в горшках. Обиделась мамаша, что вы буржуи живёте больно хорошо и сладко. Уж слишком явная провокация. Ей крови хочется в виде скандала, в котором ваша семейка будет выведена на чистую воду. А если промолчите и смиритесь, то просто отвампирит вас по полной - она вас наказала, да ещё и энергию вашу ест - обида для этого лучший способ. То гнетущее состояние у вас в душе и в семье - это вы маму мужа "кормите".
Можно таким же образом - самовывозом из квартиры сверкови в ее отсутствие.
Если будут вопросы с ее стороны - зеркалить вплоть до интонаций :)
Вот вы приедете, горшков в ближайшем обозримом нет, обыск учините? А когда найдете и свекровь станет на пути, в драку полезете? :-)
Чеки покажите, может у неё совесть заговорит.