1193
Автор
Телефон Доверия
6.06.13 12:42

Обидки! Горшки))

Имеет место быть ситуация. вообще прикол конечно какой то))
У нас с мужем в квартире долго был ремонт. долгий потому что деньги то появлялись , то исчезали.
соответственно накопилась всеобщая усталость, и вот все почти закончено.
Как то в середине всего действа , я наткнулась на гончарную мастерскую , и заказала там за бешенные деньги цветочные горшки определенной расцветки и определённой фактуры подходящие нам по всем законам "феншуя" и вообще такой гармоничный аксессуар. Ну и вообще даже платила не сразу , потому что реально это покупка из разряда бзик и мне было жаль денег из бюджета на это. Я платила из своих подработок.
Горшки привезли в понедельник. Они оооочень крутые и красивые. Мой фетешизный разум торжествует. все счастливы.
Сладостный миг пересадки пары фиалок и фикусов в горшки я оставила на выходные.

И тут внезапно, свекры попросились посмотреть что у нас получилось. Дома никого нет. Но это не проблема , у них есть ключи. Говорю приезжайте без нас, посмотрите ,отдохните, покушайте что нить в холодильнике. Мы будет в 7,30.
По приезду домой свекры дома не обнаружились, НО и не обнаружились мои драгоценные горшки.
Их забрала свекровь. Они ей тоже понравились.
так и сказала.
естественно я попросила вернуть.

Она не собирается , уже туда что то насажала. Муж вступился , но был тоже послан.
Уже несколько дней у нас в квартире гнетущая тишина.
И дурацкое настроение.
Что делать?? Приехать и сильно поругаться из-за горшков ...? Сегодня написала нам письмо: Ребята не обижайтесь , но вы должны помогать родителям , горшки я оставляю себе, буду считать это новогодним подарком.. да капец подарок за 20 тыщ.

Вы бы стали воевать из за цветочный горшков?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеет место быть ситуация. вообще прикол конечно какой то))
У нас с мужем в квартире долго был ремонт. долгий потому что деньги то появлялись , то исчезали.
соответственно накопилась всеобщая усталость, и вот все почти закончено.
Как то в середине всего действа , я наткнулась на гончарную мастерскую , и заказала там за бешенные деньги цветочные горшки определенной расцветки и определённой фактуры подходящие нам по всем законам "феншуя" и вообще такой гармоничный аксессуар. Ну и вообще даже платила не сразу , потому что реально это покупка из разряда бзик и мне было жаль денег из бюджета на это. Я платила из своих подработок.
Горшки привезли в понедельник. Они оооочень крутые и красивые. Мой фетешизный разум торжествует. все счастливы.
Сладостный миг пересадки пары фиалок и фикусов в горшки я оставила на выходные.

И тут внезапно, свекры попросились посмотреть что у нас получилось. Дома никого нет. Но это не проблема , у них есть ключи. Говорю приезжайте без нас, посмотрите ,отдохните, покушайте что нить в холодильнике. Мы будет в 7,30.
По приезду домой свекры дома не обнаружились, НО и не обнаружились мои драгоценные горшки.
Их забрала свекровь. Они ей тоже понравились.
так и сказала.
естественно я попросила вернуть.

Она не собирается , уже туда что то насажала. Муж вступился , но был тоже послан.
Уже несколько дней у нас в квартире гнетущая тишина.
И дурацкое настроение.
Что делать?? Приехать и сильно поругаться из-за горшков ...? Сегодня написала нам письмо: Ребята не обижайтесь , но вы должны помогать родителям , горшки я оставляю себе, буду считать это новогодним подарком.. да капец подарок за 20 тыщ.

Вы бы стали воевать из за цветочный горшков?
Автор
Автор, ну хочется хоть одним глазком взглянуть на эти хотя бы подобные - мне ну ооооочнь интересно может ссыль какую нибудь дадите, а?
Закажите такие же горшки себе в подарок на ближайший праздник. Например - День независимости Америки:-D
Поменять замки, ключи пусть у них от старых остаются.
Свекрам ничего не говорить, совсем. Пусть как-нибудь упрутся в закрытую дверь. Больше ключи им не давать

Заказать новые горшки. Свекрови озвучить цену украденного. Да, немного откладывается удовольствие от лицезрения законченной квартиры, но все равно придется сохранять мир, а конфликт гасить.

Мне одной кажется, что 700 долларов для новогоднего подарка несколько дороговато?
Ни хуя себе. Меня б взбесило то, что кто-то без спросу мои вещи взял, хотя б копеечньіе. А поехать к свекрови, мило ульібнуться, погрузить горшки в машину и еще прикроватньій коврик прихватить, мол., вам нравится и нужен - пойдет?
А у вас есть ключи от их квартиры?
Неужели такое возможно? Фшоки. Первое, что я бы сделала - поменяла замок, в сторое - больше бы никогда даже не брала в голову, что грядут какие-то НГ, ДР и т.д., которые касаются подарков свекрам.
Я бы пришла в гости и выбрала что-нибудь себе:)
Ээээ... дичь какая-то:)
В офигении. А если ей купюры какие приглянутся, тоже смириться? Попросила бы вернуть горшки, если нет, то общение свела бы на нет. Замки сменить.
Автор, а чья квартира? (Традиции надо блюсти)
Anonymous
голосую за то, чтобы забрать горшки вместе с растениями, и прихватить ещё что-то не просто хорошее, а реально свекрови нужное.
Замки точняк!!! надо быстро менять!!
Сейчас аддски хочу вернуть горшки, потому что конкретно обижена и морально не готова делать такие подарки.
Но если созрею подарить , в будущем эти люди будут от меня получать в подарок ТОЛЬКО цветочные горшки... только пластиковые.. чтоб у них все в доме в горшках было. просто пройти невозможно было из за повсюду расставленных горшков..
Автор
ААааа!!! Убила бы всех! Даже мать родную и детей!!! Мое трогать нельзя! Это мои тараканы.
Муж бы первый сорвался бы за горшками, он как только бы мою морду увидел, ему сразу бы белый свет не мил стал.
Anonymous
Горшки бы забрала. Принципиально. Вполне допускаю "поделиться" горшками при прозвучавшей (!!) просьбе. Но в данном случае... блин, чувствовала бы себя оплеванной. Пипец, пришли в мой дом, сперли внаглую мои вещи, а потом, вместо извинения и хоть наскоро сочиненной отмазки - идите в ж..., дети, я сочла это подарком.
Короче, Автор, пишите, как вы все это разрулили. Переживать за вас будем.
бедная свекра, не догоняет небось что автора на двадцатку выставила. скажите ей цену, может сама вернет
Anonymous
Раз у свекрови есть ключи на это есть причина, может с детьми сидит? Наверное здесь еще есть причины, почему автор не хочет ссориться.
Anonymous
Это буквально воровство. Я бы поговорила прямо, рассказала, сколько стоят и предложила бы свекрови заказать ей такие же за ее деньги. Ну или пусть она вам отдаст деньги, а вы себе закажите еще раз, если она в них уже понасадила.
Anonymous
Не буду скрываться, муж ваще то ей цену как раз сказал , и говорит забирайте тогда , но компенсируйте, тут и был послан ,потому что только "неблагодарный сын" может у матери ТАААкие деньжищи попросить , а мы раз заказываем значить имеем возможности!
Озвучить цену. Описать ситуацию и забрать горшки вместе с ключами.
Я была бы в диком шоке, если бы что-то мое из моей квартиры забрали. Муж бы тоже, мягко говоря, о*уел и поехал бы возвращать мои горшки. Вместе бы поехали. Писать бы в ответ ничего не стала. Хотя это реально воровство, чоужтам:)
Qq
МОЛЧА!!! НЕМЕДЛЕННО прямо сегодня прямо сейчас же вернуть горшки себе. Пока она не разбила их. Ведь со зла можно же и разбить со словами: "Так не доставайся же ты никому!" Цветы не берите.
Потом меняйте замки.

и фото вернувшихся горшков в студию ))))
Anonymous
И не только цену озвучить. Но и продолжительность заказа, и то, что заказ был авторским конкретно под ваш интерьер.

Хотя вряд ли поможет.
Отдавшая горшки свекровь потом будет распространяться на тему расточительности невестки, заказавшей такие дорогие горшки.
Было уже про горшки. Это та же свекровь или другая?
Заберите ключи или поменяйте замки и потребуйте у мужа 20тыс на покупку новых фейшуйных горшков:-) А свекрам озвучивайте каждый НГ подарки, как вам советовали выше:-)) Честно говоря я даже не представляю такую ситуацию, это же воровство натуральное:mda Ни один нормальный человек так не сделает.
м-да
Да, а у вас есть ключи от их квартиры? Может того....Приехать, когда их не будет, и свистнуть горшки вместе с пересаженными туда фикусами?:-))) А чего? Скажите, что родители тоже должны помогать детям и спасибо за посаженные цветочки озвучьте!
м-да
ужас! неужели такое бывает?
но спускать такое нельзя,горшки вернуть обязательно, а то в следующий раз она у вас телек заберет или шубку.
Просто в акуе! Вот правда бывают такие люди?! Прийти в чужой дом и именно что спи@дить (другое слово не подойдет) те или иные вещи без спроса??
Сейчас моралисты евы скажут, что это не чужой дом, а дом сына. Я понимаю, но это по любому НЕ ТВОЙ ДОМ.
У меня тоже есть ключи от маминой квартиры, где я сама когда-то прожила и ребенком и с мужем даже, пока своим жильем не обзавелись. И вот сейчас прийти в эту квартиру, когда никого нет, открыть ее своими ключами и взять что-то из маминых вещей себе, не спрашивая?
Это не мой дом, это дом моей мамы, ее личная территория, где она вместе с мужем создает обстановку, покупает на СВОЕ усмотрение вещи для СЕБЯ! И, думаю, совершенно не ждет, что кто-то их ... заберет себе.
Короче, в милицию бы конечно подавать не стала, но поступок прям вообще за гранью разумного! Ключи бы первым отнял бы муж даже а не я. Ну и дальнейшее общение немного скорректировала бы точно. Черт его знает, что можно ждать от людей, способных на такие вещи!
пы сы: горшки бы уже из принципа ей оставила - пусть подавится.
Жесть какая. Так не бывает! У меня тоже есть ключи от квартиры сына "на случай атомной войны", но я даже приехать туда без ооочень настоятельной просьбы в их отсутствие не помыслила бы. Замки смените, а то мало что в след. раз глянется родственнице!
Вот сугубо имхо, не куевый такой подарочег получилсо. Однозначно требовать свои горшки взад. И покуй на все свекровкины обидки и прочие сопли. Да, ключи тоже отобрать.
Сдается мне, это тетка родственница дамы из темы про "манипуляторшу", которая искренне считает, что все в семье сына в первую очередь её с мужем, как родителей, а невестке уже что останется.
кхе...
Муж помогает маме материально?
Если да, то сократить помощь на 20 тыр. и заказать себе новые горшки.
:)
Приехать с горшками, подходящими по размеру тем, что были забраны. Пересадить цветочки или что там посажено в них. Свои забрать. Если инициатор свекровь, то желательно, когда ее не будет дома. В процессе тому же свекру и рассказать, сколько времени Вы откладывали на эти горшки, как Вам они дороги, и что Вы уже не в состоянии купить еще раз такие. Можно немного извиняющимся тоном :), то твердо стоять на своем.

Да, про замки поменять - обязательно, а то вернетесь как-нибудь, а там те самые, которые на замену ;)
Я бы сначала обиделась, конечно. Но потом уже забирать не стала. Ключи забрать .
Я бы на этом этапе уже смирилась бы с потерей. Поехала бы и ЗАБРАЛА ключи, а не меняла замки. С какой-нибудь едкой фразой про воровство. Дальнейшие отношения были бы под боооольшим вопросом...
1. Не представляю, чтобы у свекрови были бы ключи от моей квартиры. Никто без меня в мою квартиру не ходит.
2. Никто и никогда не посмел бы взять у меня ничего - в противном случае, я бы заявила в полицию о краже.
3. В подобной ситуации: а) потребовала бы отдать горшки мирно б) в случае отказа - высказала бы все открытым текстом, ибо это воровство. в) забрала бы ключи, подчеркнув причину
Сюр какой-то. Каким боком у свёкров ключи и как вы можете спокойно разрешать им быть в квартире без вас?
Хоть и редкая тема горшочная, но как-то тупо-тупо на разводку смахивает((
Смс добила, ещё больше верю в разводку
Anonymous
Горшки уже осквернены - забирать ненадо. Ключи отнять, замки сменить, мужу про свои моральные обязательства перед его мамой сказать, общение прекратить.
Блин реально, я все равно буду плохой , лучше буду плохой с горшками. сейчас стерплю, потом ваще не буду знать что от нее ожидать , надо ее жестко одернуть. Сын у нее один , внуки ее единственные , я тоже буду этим манипулировать. Посмотрим как она сможет со мной воевать.
Просто в ступор вогнало именно признание того, что да взяла, да дорогую вещь ,я ее обратно не отдам,я же такаю плюшевая пуська , вы меня должны простиииить...
Автор, а если вам позвонить свекру и объяснить ситуацию. сказать, что это было из ваших денег, что вы расстроены очень, что это была мечта. И что вы не понимаете, что произошло и что теперь делать. Попросите посодействовать. Или свекр неадвокатен тоже?
Можно предложить купить свекрови красивые горшки. выбрать вместе с ней в магазине. Но эти пусть вернет.
Если уж после внятной адекватной просьбы вы не встретите понимания, то я бы прекратила близкое общение и сменила замки:( Потому как это не дело.
Ева как всегда с двойной моралью.Несколько месяцев назад открывала подобный топ,тоже про любимые горшки,только там была мама вместо свекрови и горшки хранились без замка,так меня с дерьмом смешали :-)
Anonymous
Может ошибаюсь, последний шанс решить вопрос без кровопролития, это приехать забирать горшки, купив предварительно другие, попроще, но не самые копеечные.
Например вот такие))) с намёком, так сказать http://www.blog.designsquish.com/index.php?/site/eco_art_terracotta_self_portrait_flower_pots/

Не вступать в скандал, а разговаривать, как с неадекватным человеком или скандалящим ребёнком, который хочет рожна. Не вестись на манипуляции, не срываться на уровень свекрови. Твёрдо, последовательно, доброжелательно.

Сдаётся мне там дело не в горшках. Обиделась мамаша, что вы буржуи живёте больно хорошо и сладко. Уж слишком явная провокация. Ей крови хочется в виде скандала, в котором ваша семейка будет выведена на чистую воду. А если промолчите и смиритесь, то просто отвампирит вас по полной - она вас наказала, да ещё и энергию вашу ест - обида для этого лучший способ. То гнетущее состояние у вас в душе и в семье - это вы маму мужа "кормите".
Anonymous==========
Забрала бы не смотря на испорченные отношения. И дело не в цене, а в принципе т.к. я подбирала по дизайну, уже представляла как это всё будет сочетаться в цвете и антураже, и тут как выбитый зуб получился. Я б рвала и метала!
Anonymous
Автор, вы уверены, что свекры не обращались к вашему мужу с просьбой о материальной помощи? Может муж отказал, а тут горшки за такие деньги. Как-то на мстю смахивает.
Я за решительный и бескомпромиссный возврат горшков! :)
Можно таким же образом - самовывозом из квартиры сверкови в ее отсутствие.
Если будут вопросы с ее стороны - зеркалить вплоть до интонаций :)
Я бы не стала воевать, объяснять, я бы прекратила общение. Ключей от моей квартиры у этих людей не было бы, естественно.
Еварушницы, которые советуют забрать горшки... Как бы вы это сделали? :-) А то на словах все такие смелые :-)))

Вот вы приедете, горшков в ближайшем обозримом нет, обыск учините? А когда найдете и свекровь станет на пути, в драку полезете? :-)
Да,простота хуже воровства.
Anonymous
Автор, а что муж говорит? Я бы не стала ничего забирать, а заказала бы себе другие. Свекра может переметнуть сыначку на свою сторону, а вы окажетесь по другую сторону баррикад. Сыначки имеют такую привычку . А вообще, замуж надо выходить за сироту.
Автор, ваша свекровь просто не верит, что вы за них отвалили такую сумму. Думает, что вы для убедительности такую цифру ей озвучили.
Чеки покажите, может у неё совесть заговорит.
Anonymous
Надо же, даже трудно поверить в такую наглость. Я бы на вашем месте не стала забирать эти горшки, но заказала бы точно такие же и оплатила их стоимость из общего бюджета, и желательно, чтобы муж это прочувствовал на своей шкуре (сэкономить на каких-то его потребностях, если денег будет не хватать), всё-таки это он позволил своей маме так поступить. Ну и обязательно сменить замки или забрать ключи у свёкров. И ещё общение я бы свела к минимуму.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения