Школа
1193
Автор
Телефон Доверия
6.06.13 12:42

Обидки! Горшки))

Имеет место быть ситуация. вообще прикол конечно какой то))
У нас с мужем в квартире долго был ремонт. долгий потому что деньги то появлялись , то исчезали.
соответственно накопилась всеобщая усталость, и вот все почти закончено.
Как то в середине всего действа , я наткнулась на гончарную мастерскую , и заказала там за бешенные деньги цветочные горшки определенной расцветки и определённой фактуры подходящие нам по всем законам "феншуя" и вообще такой гармоничный аксессуар. Ну и вообще даже платила не сразу , потому что реально это покупка из разряда бзик и мне было жаль денег из бюджета на это. Я платила из своих подработок.
Горшки привезли в понедельник. Они оооочень крутые и красивые. Мой фетешизный разум торжествует. все счастливы.
Сладостный миг пересадки пары фиалок и фикусов в горшки я оставила на выходные.

И тут внезапно, свекры попросились посмотреть что у нас получилось. Дома никого нет. Но это не проблема , у них есть ключи. Говорю приезжайте без нас, посмотрите ,отдохните, покушайте что нить в холодильнике. Мы будет в 7,30.
По приезду домой свекры дома не обнаружились, НО и не обнаружились мои драгоценные горшки.
Их забрала свекровь. Они ей тоже понравились.
так и сказала.
естественно я попросила вернуть.

Она не собирается , уже туда что то насажала. Муж вступился , но был тоже послан.
Уже несколько дней у нас в квартире гнетущая тишина.
И дурацкое настроение.
Что делать?? Приехать и сильно поругаться из-за горшков ...? Сегодня написала нам письмо: Ребята не обижайтесь , но вы должны помогать родителям , горшки я оставляю себе, буду считать это новогодним подарком.. да капец подарок за 20 тыщ.

Вы бы стали воевать из за цветочный горшков?

Свернуть
Ответить
Ну ответьте - окей, это ваши новогодние подарки на ближайшие 5 лет. Целую в щеки.
Ответить
ну вы же понимаете, что на НГ свекровь в ручки все равно заглядывать будет? ))) Горшки -то будут к тому моменту полгода как ее уже)) По-любому обидется и про горшки не вспомнит
Ответить
Придется напомнить :) каждый НГ говорить- горшок №2 - вам подарок :)
Ответить
:)))
natava C.S.
6.06 12:56
:)))
Ответить
)))))))
Tamara V.I.P.
6.06 13:06
)))))))
Ответить
точно)))
Anonymous
6.06 13:08
точно)))
Ответить
Ыыыыыыы!!! :-D
Feeling C.S.
6.06 13:13
Ыыыыыыы!!! :-D
Ответить
и после второго нового года свекровь с обидой упомянутые горшки вернет, только вот будет ли автору от этого радость?
Ответить
А автор на третий НГ ей их опять подарит. Вот так и будут развлекаться всю жизнь. А что вечный подарок, очень удобно, мне бы даже было не жаль 20 тыс, если бы я вот так на всю жизнь решила вопрос с подарками к праздникам.
Ответить
их хранить где-то надо
Humpty Dumpty **K**
6.06 14:26
10
их хранить где-то надо
Ответить
Будут в них цветы попеременно выращивать. Один год невестка ростит, второй свекровь, можно даже с цветами их передаривать, а можно и пустые, есть же однолетние цветы.
Ответить
тогда лучше помидоры
Humpty Dumpty **K**
6.06 14:39
тогда лучше помидоры
Ответить
Или перцы
Anonymous
6.06 14:41
Или перцы
Ответить
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Ирина (от ника воздержус) C.B.
7.06 19:02
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Ответить
+ много
Anonymous
9.06 23:13
+ много
Ответить
Вы свекрови скажите честно, сколько они стоят. И скажите, что вам делали их по заказу специальному и проч.

если не образумится.... тут надо смотреть что вам дороже - мир в семье... или горшки....
Ответить
+1000
Anonymous
6.06 15:04
+1000
Ответить
сказали свекрови уже про цену. свекровь только обрадовалась, что так удачно горшки стырила.
Ответить
Нефеншуйные перцы теперь выращивать будет, в ворованных горшках. :)
Ответить
Шоб у нее там все ЗАВЯЛО!!!!!! :)
Ответить
Воевать - нет. А ключи попросила бы вернуть. Поступок свекрови дикий и наглый...
Ответить
аналогично-ключи бы забрала однозначно!
Ответить
А еще лучше - замки поменять. А то мало ли...
Я серьезно.
Ответить
забрала бы. Предварительно купила бы похожие, но попроще. Приехала бы в гости, расстелила бы газетку, вытащила бы ее цветуечки с комьями земли (ну как положено опытному агроному),загрузила бы те горшки также бесцеремонно в большую сумку, а новые аккуратно стопочкой бы сложила рядом со словами "Мариванна пересадите потом или мне самой повтыкать?"
Я бы еще задумалась, если бы она попросила их, может один-два отдала бы. Но просто спиздить.... Не, я не супротив колхоза, но не у себя в селе (с)
Ответить
Вы очень смелая женщина, я бы просто мечтала тихонько о таком)
Ответить
Ничего себе заявочки. Я бы в описанной ситуации стала бы ругаться, просто из принципа. Никто не может прийти ко мне домой и без спросу взять (читай украсть) что-либо. Ключи забрать не забудьте, кстати, независимо от исхода с горшками.
Ответить
Я написала бы в ответ, что воровать некрасиво в любом возрасте и что то забирать себе без спроса нельзя даже у своих детей. Ну и забрала бы ключи от квартиры.
Ответить
А как вы видите "забор" горшов от свекрови? :-)))) Приедете и будете вырывать ботву из, уже свекровкиных горшечков? Нет, серьезно?

Думаю, что вам нужно смириться и заказать новые. А замки смените, а то вдруг, в следующий раз ей понравятся ваши трусы? И не поспоришь ведь... родителям нужно помогать :-D
Ответить
смену замков свекра не простит ))) Если для нее норма без спроса забирать все что нравится, то приходить к ним в гости со своими ключами тем более допустимо (не зря же у нее уже были ключи)
Ответить
Автора должно беспокоить, что там свекра простит-не простит?
Ответить
тогда все равно забрать горшки: все равно ж ссориться! ))
Ответить
Её мнение уже не учитывается :-)))) Горшки были последней каплей... Я бы настаивала именно на этом пункте, забив на феншуйные горшки... :-)

И да... я бы заказала еще более крутые горшки для себя, чтобы её задавила большая, зеленая и скользкая лягушка ;-)
Ответить
Что значит не простит? А кто собирается просить у нее прощения? Поцелует носом дверь- сама все поймет. :)
Ответить
Да и пусть не простит, мне ваще пофиг , я сейчас комок зла!! Меня раздражает ее спокойствие, я ее знаю она сейчас начнет сливать ситуацию и подлизываться. Она манипулятор откровенный , но раньше меня это мало просто волновало, потому что не касалось
Ответить
Ус:(
ranna *
6.06 13:25
Ус:(
Ответить
Так она спокойна как раз потому что вы злитесь. А вы успокойтесь, трудно, конечно, но надо постараться. Меняйте замки и общение сводите к минимуму и ничего ей не объясняйте.
Ответить
Я бы сначала спокойно объяснила, что заказывала в дорогой гончарной мастерской, по своему эскизу ну и т.д. и т.п. что такие больше не потяну, и требую их возврата!
Если не вернет, закрыла доступ в свой дом.
Ответить
Это не спокойствие, это наглость.
Ответить
сломался замок, "китиайцы, блин" пришлось менять, а сделать дубликат все недосуг
Ответить
Не простит, что придаст новый приятный тонус отношениям *ржот*
Ответить
Согласна совершенно. Смена замков- важный воспитательный момент для таких наглых. :)
Ответить
Вместе с ботвой. "Ой, МарьВасильна, спасибо за цветьі"
Ответить
:-)))) и ковриком....
Feeling C.S.
6.06 13:14
:-)))) и ковриком....
Ответить
Горшки бы оставила, сказав, что подарки на пару лет вперед вы им уже подарили. А вот ключи от квартиры попросила бы вернуть. Или молча сменила бы замки. Потому что по сути- это похоже на воровство. А против воров нужно принимать меры. И было бы пофиг на их обиды.
Вообще ситуация за гранью. Я даже маме не даю ключи от моего дома, только на время отпуска. Нет никого, кто мог бы в нем быть без хозяев, зачем? Вы уж свой колхоз прикройте, а то в следующий раз им еще что-нибудь приглянется, подороже горшков :)
Ответить
какая у вас свекровь...незамутненная женщина :) а нельзя в ее отсутствие тожа что-то очень понравившееся из ее дома изъять? в счет подарка на 8 марта :)
Ответить
Занесла руки, чтобы написать "какая фигня, забейте". Но и опустила. Сама иногда "творю" или нахожу что-то именно под себя. Не дай бог кому тронуть.
Хотя посоветовать сложно. Можно поскандалить и забрать себе, но сможете ли ими потом пользоваться с удовольствием? Сможете - добывайте.
Я бы, скорее всего, сообщила стоимость вещей и попросила ее компенсировать, со словами "сожалею, но дарить сейчас новогодние подарки нам не по бюджету". И на эти деньги заказала бы другие горшки. Ну и поменяла бы личинку замка в обязательном порядке. Даже речи не может быть, чтобы в мой дом могли зайти люди, которым нельзя доверять по части их отношения к моим вещам.
Ответить
свинья ваша свекровь

забрать без спроса, просто по факту того, что понравилось, чужую вещь, пусть даже у близких родственников - даже если и не тянет на воровство, то в любом случае свинство.

нифига себе помощь.

заехать в гости в их отсутствие и забрать горшки. в качестве помощи оставить такие же по размеру пластиковые

хотя ради справедливости все же стоит спросить - кто платил за квартиру?

хотя тырить имущество у детей даже в ситуации "квартиру подарили" - свинство.
Ответить
Из-за горшков, даже феншуйных, ругаться бы не стала. Скоммуниздили и скоммуниздили. А вот нащет ключей подумала бы, не забрать ли, вдруг им еще что приглянется.
Ответить
даже, если эти горшки кучу денег сто...
7.06 19:06
даже, если эти горшки кучу денег стоят? причём, для Автора именно кучу.
Ответить
Объясните, что это называется не подарком, а самым настоящим воровством и либо она вертает Вам 20 тыщ, либо общается с полицией. После такого финта, свёкра кроме устных подзравлений на ни НГ, ни на какие угодно праздники от меня б не дождалась. Помощь тоже из мужниных подработок. Терпеть ненавижу такую простоту.:fight3
Ответить
надо ей озвучить, сколько это стоит! Нахалка ваша свекровь! Как так можно?
Ответить
я бы приехала и забрала, со словами, я эти горшки окупала себе и платила свои деньги, вам жирно за 20 тыщ горшки, да и воровать, в вашем то возрасте не знать + ключи отобрать и как бы между прочим уходя. будете дальше так продолжать, то в старости помогать вам будет некому.
Ответить
Итак, приходите в гости к свёкрам, выбираете понравившуюся вещь (желательно по дороже). И говорите им, что это будет Вам подарком на новоселье.
Все д.б. просто щастливы...
Ответить
какова цена горшков?
Ответить
Да какая разница, вопрос ведь не в цене, а в том, что пришли и беспардонно забрали, что понравилось.
Ответить
20 тыщ.
7.06 19:07
20 тыщ.
Ответить
Мне бы изначально в голову не пришло...
Старая Кошелка V.I.P.
6.06 18:43
Мне бы изначально в голову не пришло заказывать горшки за такие деньги.
Ответить
Здесь не Ваши финансовые возможности обсуждаются.
Ответить
Это почти как про коляску. Скука
Ответить
Стала бы. Из принципа.
А свекрови бы сказала что это воровство и не мелкое.
Ответить
Я бы поставила ультиматум: горшки в обмен на ключи от квартиры. И больше никогда без моего присутствия их в квартиру не пускала :)
Ответить
Я - да.
Химка V.I.P.
8.07 17:59
Я - да.
Ответить
А у вас от ее хаты ключики есть? По идее можно поступить аналогично - заехать и выбрать себе что-то на свой вкус. Под лозунгом "Хорошие родители помогают детям" ну и к ближайшему празднику...что там у нас на повестке? :)

Дичь конечно. Мужа бы отправить за этими горшками. Какая может быть помощь родителям в виде сделанных под заказ цветочных горшков?
Ответить
автор,ответьте.
Anonymous
26.02 13:25
автор,ответьте.
Ответить
Первое, что бы сделала после этого поступка - сменила бы замки.
Денег и горшков жаль, конечно, но обратно бы требовать не стала, если свекровь уже четко сказала, что не отдаст. Тем более, после ее рассады - уже пришлось бы юзанные горшки забирать.

Отношения с ней оборвала бы - с ворами мне на одной территории делать нечего. Тем более, что как я прочитала ниже, она была в курсе стоимости украденного.

К себе бы после такого даже близко на порог не пустила. Если мужу надо общение с мамо - пусть сам к ней ездит.
Ответить
Автор, ну хочется хоть одним глазком взглянуть на эти хотя бы подобные - мне ну ооооочнь интересно может ссыль какую нибудь дадите, а?
Ответить
Закажите такие же горшки себе в подарок на ближайший праздник. Например - День независимости Америки:-D
Ответить
почему Америки? У нас 12 июня день независимости России))
Ответить
О! Еще лучше))
Зинaида *
6.06 12:56
О! Еще лучше))
Ответить
Поменять замки, ключи пусть у них от старых остаются.
Свекрам ничего не говорить, совсем. Пусть как-нибудь упрутся в закрытую дверь. Больше ключи им не давать

Заказать новые горшки. Свекрови озвучить цену украденного. Да, немного откладывается удовольствие от лицезрения законченной квартиры, но все равно придется сохранять мир, а конфликт гасить.

Мне одной кажется, что 700 долларов для новогоднего подарка несколько дороговато?
Ответить
Если это подарок на 7 лет вперед, то нормуль :)
Ответить
Одноразово? Я не в России, и зарплата у меня не российская, но и для меня такой подарок одноразово (пусть и на 7 лет вперед) был бы дороговат. Не фатальным, но дорогим.
Ответить
Так и я не в России, по мне такие подарки- не просто дорого, а необоснованно дорого :) У нас не принято такие дарить, даже на свадьбы :) Сотка евро- потолок :)
Ответить
Ну... Близким людям (родители, племяшка и т.д.) я могу и 500, и 1000 подарить, но очень близким и не часто. А посторонним - да, где-то такой масштаб.
Ответить
На ДР обычно подарок в размере примерно 1000 руб дарится. Если очень близкому человеку - до 3-х тыс.
Ответить
Ни хуя себе. Меня б взбесило то, что кто-то без спросу мои вещи взял, хотя б копеечньіе. А поехать к свекрови, мило ульібнуться, погрузить горшки в машину и еще прикроватньій коврик прихватить, мол., вам нравится и нужен - пойдет?
Ответить
Причем вместе с растениями :)))
Ответить
А у вас есть ключи от их квартиры?
Ответить
Неужели такое возможно? Фшоки. Первое, что я бы сделала - поменяла замок, в сторое - больше бы никогда даже не брала в голову, что грядут какие-то НГ, ДР и т.д., которые касаются подарков свекрам.
Ответить
Я бы пришла в гости и выбрала что-нибудь себе:)
Ответить
Ээээ... дичь какая-то:)
Ответить
дикость))) дичь - это птичка)))
Ответить
дичь- это мега дикость. Стул тоже может быть тем на чём сидят, и тем над чем сидят )))))
Ответить
Это, возможно, цитата из "Любовь и г...
7.06 21:07
Это, возможно, цитата из "Любовь и голуби":_)
Ответить
В офигении. А если ей купюры какие приглянутся, тоже смириться? Попросила бы вернуть горшки, если нет, то общение свела бы на нет. Замки сменить.
Ответить
Автор, а чья квартира? (Традиции надо блюсти)
Ответить
квартира всеобщая, впополаме с мужем!
Ответить
голосую за то, чтобы забрать горшки вместе с растениями, и прихватить ещё что-то не просто хорошее, а реально свекрови нужное.
Ответить
Замки точняк!!! надо быстро менять!!
Сейчас аддски хочу вернуть горшки, потому что конкретно обижена и морально не готова делать такие подарки.
Но если созрею подарить , в будущем эти люди будут от меня получать в подарок ТОЛЬКО цветочные горшки... только пластиковые.. чтоб у них все в доме в горшках было. просто пройти невозможно было из за повсюду расставленных горшков..
Ответить
сначала горшки верните, замки потом смените. Иначе обидоны будут такими, что может вас к горшкам в гости больше и не пригласят )))
Ответить
Горшки вернуть. Такой поступок на грани даже не воровства, а шакальского спизжения. Замки менять, мужу люлей!Удачи, автор!
Ответить
ААааа!!! Убила бы всех! Даже мать родную и детей!!! Мое трогать нельзя! Это мои тараканы.
Муж бы первый сорвался бы за горшками, он как только бы мою морду увидел, ему сразу бы белый свет не мил стал.
Ответить
вот, кстати, да. Мой бы тоже рванул за горшками, я в гневе могу дел наворотить...
Ответить
:) Такая же:)
Луна за облаком V.I.P.
10.07 11:37
:) Такая же:)
Ответить
Такая же фигня! У меня дома ВСЕ, включая малолетних детей, как отче наш:-), знают, Шо мамино трогать ни-и-ззя! Ни ручку, ни карандаш, ни телефон, ни фотоаппарат, и даже еду(!) мамину трогать не-ль-зя. Ваша ситуация для меня невЪебенная дикость:-(
Ответить
Горшки бы забрала. Принципиально. Вполне допускаю "поделиться" горшками при прозвучавшей (!!) просьбе. Но в данном случае... блин, чувствовала бы себя оплеванной. Пипец, пришли в мой дом, сперли внаглую мои вещи, а потом, вместо извинения и хоть наскоро сочиненной отмазки - идите в ж..., дети, я сочла это подарком.
Короче, Автор, пишите, как вы все это разрулили. Переживать за вас будем.
Ответить
бедная свекра, не догоняет небось что автора на двадцатку выставила. скажите ей цену, может сама вернет
Ответить
Кстати, да. Автор, а Вы цену свекрови озвучили?
Ответить
Конечно озвучила, она говорит да дорого , но " они действительно симпатичные, ты же знаешь как я люблю цветыыы.. пусть у меня хоть разок будет что то стоящее.." я же говорю она манипулятор!!
Ответить
Ну что ж, вдвойне свинищща:(
Ответить
А Вы не пытались "давить на жалость": мол я пол года себе во всем отказывала, не хотела вашего сыночку напрягать лишними тратами.... а теперь придется ему туфли /брюки не купить, чтобы горшки компенсировать.... и закончила бы: "Он сам мне так предложил..."
Ответить
То есть, предлагаете Автору ещё и ун...
7.06 21:10
То есть, предлагаете Автору ещё и унижаться-выпрашивать своё же добро?:)
Ответить
Вот какая разница сколько они стоят? Чужое брать нельзя и все.
Ответить
если дешевые, можно забить и купить себе еще, вот и вся разница
а замки поменять, само собой
Ответить
Забить можно и на дорогие и на дешевые. А можно написать заявление о краже и свекровь опозорится по полной программе, ей чужие дядьки будут рассказывать что воровать т.е. брать без разрешения чужое, нельзя, это плохо и наказуемо.
Ответить
Это если есть желание пойти на конфликт. Но разве автору это надо?
Ответить
Вы предлагаете стерпеть подобное? Кем себя будет чувствовать тогда автор? Лучше пойти на кофликт со свекровью, чем с собой.
Ответить
Нет, не предлагаю стерпеть. Но и открытого конфликта не хотела бы. Молчаливая война в этом случае- самое оно :) Сменить замки, не дарить никаких подарков вообще.
Ответить
К сожалению подозреваю что свекровь как раз из породы тех людей которые свято не поймут причину молчаливой войны... Еще сами обидятся и всем будет жаловаться что это такое, она с ней не разговаривает...
Жесткая постановка на место разруливает все непонятки.
Ответить
100%, потом еще автор будет виновата в том, что непонятно с чего к милой несчастной свекрови стала плохо относиться
Ответить
Она будет в любом случае виновата во всем:-) Это же и ежу понятно. От того, как она поведет себя с этими горшками, ничего не поменяется.
Ответить
Так лучше быть виноватой с горшками, чем без них:-)
Ответить
Еще как поменяется. Как автор себя поведет сейчас, вот так к ней относиться и будут. Смолчит горшки, так и будут дальше брать все что хотят и ноги вытирать об автора, а скажет твердо, что подобного по отношению к себе не потерпит, то будут спрашивать ее разрешения и просить если что надо.
Ответить
Да, именно так
Renom ***
6.06 15:12
Да, именно так
Ответить
ну это если автор хочет развода, то да
Ответить
Раз у свекрови есть ключи на это есть причина, может с детьми сидит? Наверное здесь еще есть причины, почему автор не хочет ссориться.
Ответить
Нет с детьми она не сидит, ключ был для на всякий случай, когда там были рабочие , ну и решили потом оставить , мало ли что , они недалеко от нас и могут прийти в случае ядерной войны или внезапного потопа сверху!!
Ответить
Это буквально воровство. Я бы поговорила прямо, рассказала, сколько стоят и предложила бы свекрови заказать ей такие же за ее деньги. Ну или пусть она вам отдаст деньги, а вы себе закажите еще раз, если она в них уже понасадила.
Ответить
Не буду скрываться, муж ваще то ей цену как раз сказал , и говорит забирайте тогда , но компенсируйте, тут и был послан ,потому что только "неблагодарный сын" может у матери ТАААкие деньжищи попросить , а мы раз заказываем значить имеем возможности!
Ответить
Тогда прекращать близкое общение. Другого решения нет. Замки поменяйте обязательно.
Ответить
Охренеть... А мама значит может воровать на такие суммы...
Ответить
Позвоните и скажите ей открытым текстом что это воровство и вы напишите заявление о краже, если к вечеру вам эти горшки не вернут.
Ответить
Бесполезно, они сами ключи дали.
Ответить
И что? Няням тоже ключи дают. Но если есть установленный факт что горшки принадлежали автору (а наверняка есть чеки об оплатах и в местерской могут подтвердить кто именно их оплачивал) и факт что горшки из дома изчезли и переместились в квартиру свекрови, то это кража и она наказуема по законам любой страны.
Ответить
и вы стали бы писать заявление на мать своего мужа?
для потрындеть - хорошая идея, но реально никто этого делать не будет
Ответить
На такую? Написала бы. Моя свекровь тоже как то у меня взяла без ведома мои вещи, но увидев мое лицо и выслушав что я подобное считаю кражей, долго извнялась и больше никогда ничего не брала. Я ей тогда сразу объяснила что надо спрашивать разрешения и если я смогу я и сама отдам, но брать без спроса НЕЛЬЗЯ.
Ответить
как думаете, после этого долго бы вы прожили в любви и согласии с ее сыном?
Ответить
Долго и счастливо, если он сам считает поступок матери за гранью. А за иного я бы и не вышла. Воровство всегда воровство. Пусть муж автора и озадачится как изъять горшки у мамы, пусть сам ее убеждает, рассказывает что воровать нехорошо и т.д. Иначе за дело возьмутся спецы.
Ответить
и судимость будет все равно, вне зависимости от рассказов мужа
Ответить
Это не моя проблема. Если человека попросили вернуть украденное и он отказался, то его надо наказать. Вор должен сидеть в тюрьме.
Ответить
вашей проблемой это бы стало, когда ее сын сообщил, что горшки на самом деле подарены, как общее совместное имущество, и вы об этом знали
и было бы уже в отношении вас дело за заведомо ложный донос. развалившееся, но в базу бы попали.

впрочем, возможно, сын тоже считает, что его мать должна за это сидеть в тюрьме. формально срок до пяти лет.
Ответить
Он бы не сообщил. Надо понимать человека за которого выходишь замуж и знать хотя бы основные его жизненные принципы.
Ответить
то есть ваш муж был бы согласен, чтобы мать в этой ситуации лишили свободы лет на пять с возможностью условно-досрочного?
Ответить
Если бы она украла и отказалась вернуть, встав в позу, то таки да. Воровство это не шутка, а свекровь не ребенок, что бы не понимать.
Свекровь автора тоже вернет, если четко озвучить название ее поступка, сказать что она украла чужие вещи.
Потому что пока она из себя строит ребенка в песочнице.
Ответить
Ой да не будет ничего.... Никто в разборки родственников вникать не будет.
Ответить
Свекровь просто грохнет их о землю, вынесет на помойку и скажет, что нет и не было у нее никаких горшков.
Ответить
окуеть, простите... хамство аццкое какое-то... я б после такого не смогла бы общаться в принципе... Ну, и замки сменить - 100% (и не говорить им об этом)
Ответить
Озвучить цену. Описать ситуацию и забрать горшки вместе с ключами.
Я была бы в диком шоке, если бы что-то мое из моей квартиры забрали. Муж бы тоже, мягко говоря, о*уел и поехал бы возвращать мои горшки. Вместе бы поехали. Писать бы в ответ ничего не стала. Хотя это реально воровство, чоужтам:)
Ответить
МОЛЧА!!! НЕМЕДЛЕННО прямо сегодня прямо сейчас же вернуть горшки себе. Пока она не разбила их. Ведь со зла можно же и разбить со словами: "Так не доставайся же ты никому!" Цветы не берите.
Потом меняйте замки.

и фото вернувшихся горшков в студию ))))
Ответить
Вторжение в чужую квартиру - уголовная статья.
Ответить
думаете стоит посадить свекровь?
Ответить
Вторжение в квартиру свекрови с целью МОЛЧА забрать горшки - это статья.
Ответить
а если с песТнями?
Tamara V.I.P.
6.06 14:28
а если с песТнями?
Ответить
однофигственно.
razdor +
6.06 16:05
однофигственно.
Ответить
Почему втрожение? В гости приехала, они сами дверь открыли.
Прошли в комнату достали газетку - цветы на газетку, горшки в подмышку и АРИВИДЕРЧИ!
Ответить
Тут не вторжение случилось, они то с ведома хозяев в квартиру попали. Тут кража произошла.
Ответить
Причём цветы вытрясти из горшков ей на светлый ковёр.

Блин, убила бы! И мать и сверковь. Мой интерьрер - моя гордость и насрать на чужие хотелки.
Ответить
На ковер не надо, это может расцениваться как хулиганство.
Надо всё делать красиво. )))
Ответить
Ага, на голову высыпать.
Ответить
В ДОГОНКУ
одеть перчатки одноразовые - это свекровь запомнит надолго
Ответить
Ну так она сама уже походу КРАЖУ совершила, имущества стоимостью 20000. Это уже похужее хулиганства будет. Ковёр можно будет вычистить, а горшки тю-тю
Ответить
И не только цену озвучить. Но и продолжительность заказа, и то, что заказ был авторским конкретно под ваш интерьер.

Хотя вряд ли поможет.
Отдавшая горшки свекровь потом будет распространяться на тему расточительности невестки, заказавшей такие дорогие горшки.
Ответить
Цена была озвучена, чуть выше Автор написала. И еще Автор написала про реакцию свекрови.

Да не отдаст свекровь... Не в драку же лезть?
Ответить
тогда ответить на е-майл, дескать да, дети должны помогать родителям, но вы не мои родители. потому вам лично я помогать не обязана. а горшки куплены на подаренные деньги. моя личная собственность.

это конфликт и разрыв, но лучше разрыв, чем с такой пороховой бочкой рядом жить. а ей потом заначенные сто тысяч или золотые украшения приглянутся.

плюнуть, заказать себе такие же еще раз из уже семейных денег, сменить замки и общаться только по формальным поводам

причем дело не в горшках. это отношение свекрови будет во всем проявляться. от матери такое можно стерпеть, но не от свекрови.
Ответить
Вот и я о том же , не в драку же лезть, у меня нет ключей от их квартиры. у мужа тоже нет. Приехать и с порога заявить : Свинья отдавай мои горшки , значит открыто признать войну и навсегда вычеркнуть их своей жизни!
Ответить
Зачем ехать? Позвоните и спокойно, очень спокойно, но четко скажите: "Марь Ивановна, верните мне мои вещи, иначе я буду вынуждена написать заявление о краже" и вешайте трубку не дожидаясь ответа.
Ответить
да! так и сделать, только спокойно: "я за горшками", не будет же она у вас из рук их вырывать, а если попытается так и скажите " я всеравно их заберу, хотите вы этого или нет, будете драться со мой?" уверена, что она отдаст.
и нафик вам такие люди в жизни? или вы от них зависите? я бы только рада была избавиться от таких людей в своей жизни.
Ответить
Автор! Делайте выводы.. У сына нет к...
Унесенная вeтром C.S.
10.06 10:43
Автор! Делайте выводы.. У сына нет ключей от квартиры родителей... Это о многом говорит, к сожалению....
Ответить
Было уже про горшки. Это та же свекровь или другая?
Ответить
Заберите ключи или поменяйте замки и потребуйте у мужа 20тыс на покупку новых фейшуйных горшков:-) А свекрам озвучивайте каждый НГ подарки, как вам советовали выше:-)) Честно говоря я даже не представляю такую ситуацию, это же воровство натуральное:mda Ни один нормальный человек так не сделает.
Ответить
Попросить у мужа-значить попросить у себя, бюджет общий, я прошлый раз с оплачивала с левых подработок, которые обычно идут мне на заколки. Платить еще раз столько денег , за Горшки. простиГосподи , сумасшествие!
Ответить
Тогда снова копить деньги с подработок и при приходе свекров, не дай Бог, в гости, сразу озвучивать что у вас по квартире видеокамеры от воров установлены.
Ответить
Ваще жесть ситуация! Сочувствую!
Ответить
Да, а у вас есть ключи от их квартиры? Может того....Приехать, когда их не будет, и свистнуть горшки вместе с пересаженными туда фикусами?:-))) А чего? Скажите, что родители тоже должны помогать детям и спасибо за посаженные цветочки озвучьте!
Ответить
это лучший вариант
если горшки целы
Ответить
Блииин только не это , это ваще конец тогда!!!
Ответить
а тут в любом случае либо проглотить, либо конец отношений.
и резкий не всегда хуже вялотекущего.
Ответить
у меня б и так был бы конец отношениям. Это ж пипец какой-то!
Ответить
))) я бы тож так сделала наверное.
Ответить
ужас! неужели такое бывает?
но спускать такое нельзя,горшки вернуть обязательно, а то в следующий раз она у вас телек заберет или шубку.
Ответить
Просто в акуе! Вот правда бывают такие люди?! Прийти в чужой дом и именно что спи@дить (другое слово не подойдет) те или иные вещи без спроса??
Сейчас моралисты евы скажут, что это не чужой дом, а дом сына. Я понимаю, но это по любому НЕ ТВОЙ ДОМ.
У меня тоже есть ключи от маминой квартиры, где я сама когда-то прожила и ребенком и с мужем даже, пока своим жильем не обзавелись. И вот сейчас прийти в эту квартиру, когда никого нет, открыть ее своими ключами и взять что-то из маминых вещей себе, не спрашивая?
Это не мой дом, это дом моей мамы, ее личная территория, где она вместе с мужем создает обстановку, покупает на СВОЕ усмотрение вещи для СЕБЯ! И, думаю, совершенно не ждет, что кто-то их ... заберет себе.
Короче, в милицию бы конечно подавать не стала, но поступок прям вообще за гранью разумного! Ключи бы первым отнял бы муж даже а не я. Ну и дальнейшее общение немного скорректировала бы точно. Черт его знает, что можно ждать от людей, способных на такие вещи!
пы сы: горшки бы уже из принципа ей оставила - пусть подавится.
Ответить
нет, из принципа горшки забрать чтоб не повадно было....
Ответить
Жесть какая. Так не бывает! У меня тоже есть ключи от квартиры сына "на случай атомной войны", но я даже приехать туда без ооочень настоятельной просьбы в их отсутствие не помыслила бы. Замки смените, а то мало что в след. раз глянется родственнице!
Ответить
Ага придет автор домой, а спать не н...
Светлана Сергеевна *
6.06 14:56
Ага придет автор домой, а спать не на чем - маме кроватка понравилась
Ответить
Вот сугубо имхо, не куевый такой подарочег получилсо. Однозначно требовать свои горшки взад. И покуй на все свекровкины обидки и прочие сопли. Да, ключи тоже отобрать.
Ответить
Сдается мне, это тетка родственница дамы из темы про "манипуляторшу", которая искренне считает, что все в семье сына в первую очередь её с мужем, как родителей, а невестке уже что останется.
Ответить
Так на горшки автор сама заработала, а не ее сын.
Ответить
Ну на них же не написано. Пришла тетя посмотреть, чтоб ей пригодилось из сыновьей квартиры и взяла, не моргнув глазом. Как это еще объяснить.
Ответить
Так ей уже озвучили это. Могла бы после этого и вернуть обратно. Это не ее сыну же принадлежит. Хотя у сына тоже воровать нельзя.
Ответить
))) ну видимо - а шо это она, пиявка, заначки на глупостЯ тратит, а не сЫночке в общую кучу отдает, чтоб тот поменьше трудился...
Я пошутила, если что, че толку пытаться понять, что у дамы в голове, но поступок, имхо, просто убийственный для здорового человека.
Ответить
Таких надо учить и наказывать. Учить это предложить вернуть украденное добровольно, а если не вернет, то наказать, подав заявление о краже. Тетке этого урока на всю оставшуюся жизнь хватит. Она до конца жизни будет бояться даже глянуть на чужую вещь.
Ответить
плюс пятьсот
Renom ***
6.06 14:53
плюс пятьсот
Ответить
Муж помогает маме материально?
Если да, то сократить помощь на 20 тыр. и заказать себе новые горшки.
:)
Ответить
Нет, так чтоб регулярно давать денег , нет так не помогает, но в целом конечно помогает, обычно мы едем по магазинам и вижу например что то супер качественно , я беру себе и им, или например мы едем за мясом за город , я всегда покупаю нам и им и муж. отвозит, блииин я походу из разбаловала...
Ответить
мде...
Свекровь у вас сама простота:)
Ответить
Приехать с горшками, подходящими по размеру тем, что были забраны. Пересадить цветочки или что там посажено в них. Свои забрать. Если инициатор свекровь, то желательно, когда ее не будет дома. В процессе тому же свекру и рассказать, сколько времени Вы откладывали на эти горшки, как Вам они дороги, и что Вы уже не в состоянии купить еще раз такие. Можно немного извиняющимся тоном :), то твердо стоять на своем.

Да, про замки поменять - обязательно, а то вернетесь как-нибудь, а там те самые, которые на замену ;)
Ответить
Я бы сначала обиделась, конечно. Но потом уже забирать не стала. Ключи забрать .
Ответить
Вопрос в цене. Если бы это была грубо говоря копеечая цена я бы поржала и махнула рукой пусть забирает куплю ещё (но замок бы в этот же момент поменяла бы) Но эти горшки реально дорогие. Поэтому нефиг, забрать горшки! Приехать на такси и забрать!
Ответить
Да пусть автор, если хочет, забирает. Я про себя пишу. Для меня уже не такая радость была бы от этих горшков,через конфликт. Свекровь странная женщина, конечно. Но уже ее цветочки выдергивать как-то совсем(
Ответить
190
Я бы на этом этапе уже смирилась бы с потерей. Поехала бы и ЗАБРАЛА ключи, а не меняла замки. С какой-нибудь едкой фразой про воровство. Дальнейшие отношения были бы под боооольшим вопросом...
Ответить
1. Не представляю, чтобы у свекрови ...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
6.06 14:43
1. Не представляю, чтобы у свекрови были бы ключи от моей квартиры. Никто без меня в мою квартиру не ходит.
2. Никто и никогда не посмел бы взять у меня ничего - в противном случае, я бы заявила в полицию о краже.
3. В подобной ситуации: а) потребовала бы отдать горшки мирно б) в случае отказа - высказала бы все открытым текстом, ибо это воровство. в) забрала бы ключи, подчеркнув причину
Ответить
От нашей квартиры ключи есть у моей тёти и двоюродного брата (на всякий случай) их же телефоны есть на пульте охраны. Но они ни разу не воспользовались тем, чтобы в наше отсутствие зайти в квартиру. Равно как и мне в голову не придёт такое. Блин, в родительсткий дом, где выросла, спрашивала разрешения зайти.
Ответить
Так свекры автора разрешение войти тоже ведь попросили. А вот взять горшки решили не спрашивая т.е. украли. Самый мерзкий вид воровства это когда ворует те кому доверяешь, близкие родственники, друзья и т.д. У меня в юности друг деньги украл, пока я на кухне была занята, его же хотела обедом накормить. До сих пор мерзко на душе, хотя и общение я с ним сразу свернула после этого.
Ответить
Сюр какой-то. Каким боком у свёкров ключи и как вы можете спокойно разрешать им быть в квартире без вас?
Хоть и редкая тема горшочная, но как-то тупо-тупо на разводку смахивает((
Смс добила, ещё больше верю в разводку
Ответить
Автор уже открылась::) Ключи от их квратиры еще и у тетушки, и у брата двоюродного. Зачем, непонятно. Даже "на случай чего", таким дальним родственникам зачем ключи? В общем, сами устроили проходной двор, теперь жалуются.
Ответить
читайте внимательно, это не автор писал про тетю и брата... Ну вы даете, вот так рождается клевета. Я в а@@е.
Ответить
у какой тетушки? у какого брата? прочтите внимательно! ключи только у родителей мужа, они были даны когда необходимо было встретить доставку смесей для пола и стен , и затем были оставлены на всякий случай. Ранее прецедентов сами пришли сами открыли не было.
Ответить
Нет, я не автор.:-) У автора ключи от квартиры только у свёкров.
Ответить
Я же в начале написала что они хотели прийти посмотреть ремонт, они после цементного этапа не были еще, времени было после обеда уже прилично, я говорю ну приходите , у вас же есть один комплект ключей , дома у нас побудете , телевизор большой посмотрите, я их сама позвала , я же не знала , что я приду а не свекров ни горшков... раньше таких тараканов не замечала, подумать в эту сторону не могла. Сейчас могу конечно проанализировать свое поведение и бесконечно искать психологическую проблему , но горшки не вернуться. Хочу горшки. хочу нормальное настроение и нормальную обстановку дома. Поэтому до конца дня хочу придумать разговор с мужем и план действий , ну и соответственно боевой настрой. Для этого и писала, иначе я начинаю копаться в себе в ситуации и еще больше теряюсь во всей истории.
Про разводку бред, мне в принципе не понятна идея разводов тут, в чем логика?!для чего это нужно?!
Ответить
Автор! Забирайте уже свои горшки и не копайтесь в себе. Вы что мазохистка?
Ответить
Нет не мазохистка !! заберу горшки любой ценой!!
Ответить
Умничка!
Renom ***
6.06 15:28
Умничка!
Ответить
Спасибо вам за поддержку!
Фанта Гиро *
6.06 15:38
Спасибо вам за поддержку!
Ответить
Свекровь только не убивайте, "любой ценой", это серьёзно.
Ответить
ыыыы))))
Tamara V.I.P.
6.06 16:17
ыыыы))))
Ответить
У меня тоже есть ключи от дочкиной квартиры,пару раз было то она забывала,то муж,раньще я ещё с ребенком у них сидела,так что пусть будут на всякий случай,но мы туда не ходим когда хозяев нет дома.
Ответить
Да нормально это - ключи близким раз...
7.06 21:25
Да нормально это - ключи близким раздавать, не переживайте:)
У нас со свекровью тоже такой взаимообмен. А родители мои запасной комплект у маминой подруги "держали" (как и она у них - свой).
Другое дело, что ключи не для паскудства оставляют. Это раз.
И второе - если оставляют ключи, значит всецело доверяют. И наср*ть, пардон, на это доверие огромную кучу - это, как выше заметили, действительно, сюр... ещё и не отдавать, когда требуют обратно....офигеть...
Ответить
Горшки уже осквернены - забирать ненадо. Ключи отнять, замки сменить, мужу про свои моральные обязательства перед его мамой сказать, общение прекратить.
Ответить
свекровь же в них не гадила, чем она их осквернила?
Ответить
Ну, нифига себе. Горшки за 20 тыс. з...
Старуха_Шапокляк C.B.
6.06 15:28
210
Ну, нифига себе. Горшки за 20 тыс. забирать не надо!!! А я считаю- НАДО! Если автор сможет морально себе это позволить...
Ответить
Допустим, к вам в квартиру забираютс...
Старуха_Шапокляк C.B.
6.06 18:17
Допустим, к вам в квартиру забираются воры и забирают что-то ценное: кольцо, подаренное вам на совершеннолетие близким вам родственником, которого больше нет в живых или крестильный крестик вашего ребенка. А потом их ловят и при них находят дорогие вам вещи. А вы такая и говорите: ах, оставте их себе, пожалуйста. У них аура уже испорчена и они мне не в радость будут".

Так, да?
Ответить
Блин реально, я все равно буду плохой , лучше буду плохой с горшками. сейчас стерплю, потом ваще не буду знать что от нее ожидать , надо ее жестко одернуть. Сын у нее один , внуки ее единственные , я тоже буду этим манипулировать. Посмотрим как она сможет со мной воевать.
Просто в ступор вогнало именно признание того, что да взяла, да дорогую вещь ,я ее обратно не отдам,я же такаю плюшевая пуська , вы меня должны простиииить...
Ответить
С вас фото горшков и история как забрали. Страна должна знать своих героев. ))))))
Ответить
Хорошо!! Обещаю!!)
Фанта Гиро *
6.06 15:31
Хорошо!! Обещаю!!)
Ответить
А сколько всего их было, горшков этих? Они ведь тяжеленные, это соклкьо времени им понадобилось, чтобы вынесли из вашей квартиры? И никто не увидел, не обратил внимания, что вещи выносят?
Ответить
Горшков 5. Среднего размера. Такого что можно поставить на низкий подоконник. то есть не напольные и не такие маленькие, как на подоконнике. может вынести один человек. вставляется один в один.
Ответить
позиция трехлетнего ребенка, блин:)
Потакать такому глупо.
Ответить
Ну так и поправляйте ее по ходу речи. Не взяла, а украла, и отдадите потому что это мое, а не ваше.
Ответить
Я бы тоже забрала, без истерик, по возможности без скандалов. Просто приехала бы с мужем и твердо сказала: Мариванна, я понимаю, что вам понравились мои горшки, но я не могу их вам отдать никаким образом, я их заказывала специально под новый ремонт, я отказывала себе в мелких радостях, потратив свою подработку на них, и я их сейчас заберу. Если хотите, на ближайший НГ (ДР) мы можем подарить вам такой горшок по вашему собственному эскизу/выбору. Что-то в таком духе
Ответить
Автор, а если вам позвонить свекру и объяснить ситуацию. сказать, что это было из ваших денег, что вы расстроены очень, что это была мечта. И что вы не понимаете, что произошло и что теперь делать. Попросите посодействовать. Или свекр неадвокатен тоже?
Можно предложить купить свекрови красивые горшки. выбрать вместе с ней в магазине. Но эти пусть вернет.
Если уж после внятной адекватной просьбы вы не встретите понимания, то я бы прекратила близкое общение и сменила замки:( Потому как это не дело.
Ответить
Нет , он мне не помощник, у него отношение к ней как к ребенку, он привык ее воспринимать как "маленькое пушистое зло" , поноет , скажет, что, ну вот такая она , нам как то надо смирится , она ж неплохая.. я уже видела это со стороны.. если буду давить -самоустранится... так что нет -не вариант..
Ответить
Нифига себе "пушистое зло". Это "зло" на 5 лет тянет, так и объясните.
Ответить
Ева как всегда с двойной моралью.Несколько месяцев назад открывала подобный топ,тоже про любимые горшки,только там была мама вместо свекрови и горшки хранились без замка,так меня с дерьмом смешали :-)
Ответить
А цена ваших горшков какая была?
Ответить
Так вопрос в цене или в том,что нельзя брать чужие вещи не спросив хозяев ?
Ответить
Чужие вещи нельзя брать, не спросив ...
7.06 21:29
Чужие вещи нельзя брать, не спросив хозяев. Но идти до конца по возвращению этих вещей - это уже вопрос цены украденного:)
Ответить
Помню Ваш топ, там мнения разделились, предлагали Вам убирать вещи под замок, но Вы почему-то это не восприняли к действию.
Ответить
Так и тут без замка,раз у свекров есть ключи.
Ответить
Ваши горшки тогда хранились в сарае на даче, помницца, да? :)
Ответить
Не совсем :-)Это наш дом,в котором построенна отдельная квартира для мамы с отдельным входом и отдельным двориком,горшки хранились у нас во дворе в специальном шкафу.Ну представьте,что ваша мама зайдет к вам во двор и возьмет то,что ей приглянется,примерно так.
Ответить
То мама, а то свекровь!:-D
Ответить
В этом вся соль :-)
Anonymous
7.06 08:17
В этом вся соль :-)
Ответить
Может ошибаюсь, последний шанс решить вопрос без кровопролития, это приехать забирать горшки, купив предварительно другие, попроще, но не самые копеечные.
Например вот такие))) с намёком, так сказать http://www.blog.designsquish.com/index.php?/site/eco_art_terracotta_self_portrait_flower_pots/

Не вступать в скандал, а разговаривать, как с неадекватным человеком или скандалящим ребёнком, который хочет рожна. Не вестись на манипуляции, не срываться на уровень свекрови. Твёрдо, последовательно, доброжелательно.

Сдаётся мне там дело не в горшках. Обиделась мамаша, что вы буржуи живёте больно хорошо и сладко. Уж слишком явная провокация. Ей крови хочется в виде скандала, в котором ваша семейка будет выведена на чистую воду. А если промолчите и смиритесь, то просто отвампирит вас по полной - она вас наказала, да ещё и энергию вашу ест - обида для этого лучший способ. То гнетущее состояние у вас в душе и в семье - это вы маму мужа "кормите".
Ответить
охренеть картинка. Я бы прифигела, если бы у кого-то на подоконике такое увидела. Хичкок млин.
Ответить
Вот вот)) Их свекрови на замену. С намёком))
Ответить
Забрала бы не смотря на испорченные отношения. И дело не в цене, а в принципе т.к. я подбирала по дизайну, уже представляла как это всё будет сочетаться в цвете и антураже, и тут как выбитый зуб получился. Я б рвала и метала!
Ответить
да да , я вот именно так представляла ,как они будут смотреться ,так все удачно совпало и обои.. воображение это же такая штука...я даже сам момент водружения их на выбранные места оставила до следующих выходных, чтоб насладится красотой, пилять опять вспомнила...
Ответить
как же тяжко в реальности представить вашу ситуацию.
Я бы забрала, 100%. В тот же день. Без всяких расшаркиваний.
Ответить
Я же тоже хотела забрать, я говорю вы что , я сейчас приеду заберу, я не могу вам их подарить.
Она : нет не отдам ..( таким смешливым голосом) вы еще себе купите.
я: Всмысле не отдадите?!?!??!
она: ну не отдам, и не проси, я уже решила..хихи
(тфу блин)
далее следует мой монолог , про то как я выбирала и как хотела, и ее слова, что нет не отдаст и ей будет приятно иметь в доме вещь которая творилась с такой любовью....и это всего лишь горшки

вот тут я сдулась, кинула трубку, наорала на мужа.
Ответить
Мужа в охапку и в гости к свекрам. За горшками.
Ответить
ещё труднее верится в идиотизм этой женщины. Что , реально хихи?
я бы даже и не звонила. Приехала бы и забрала.
Ответить
Женская драка - душераздирающее зрелище! Муж пусть заснимет и на ютуб или на "сам себе режиссер" призы выигрывать.
Ответить
Думаете, свекровь Хрудью встанет защищать горшки?

Автор, не спускайте это. Понятно, что человек привык - подуются и все равно будет как она захотела. Пора ломать эту тактику.
Ответить
Да, думаю, встанет. Я внимательно читала топик. Такая может, даже хочет.
Ответить
Автору надо взять с собой группу поддержки. Тоды свекровь зассцЫт и вернёт горшки.
Ответить
Я бы тогда горшки переколотила. Уж лучше "Не доставайся же ты никому!" (с)
Ну за свекровь то еще "статью" дадут. А горшки-то мои!
Ответить
ну если вы можете только через драку , то конечно это печально((((
Ответить
Автор, вы уверены, что свекры не обр...
Крыска на ТАЗике **K**
6.06 15:40
Автор, вы уверены, что свекры не обращались к вашему мужу с просьбой о материальной помощи? Может муж отказал, а тут горшки за такие деньги. Как-то на мстю смахивает.
Ответить
А почему бы им у сына чего не украсть тогда? Зачем воровать у невестки?
Ответить
Да уверенна , не обращались , он бы сказал мне. тем более если бы у него попросили помощи.он адекватный человек.
Ответить
Я за решительный и бескомпромиссный возврат горшков! :)
Можно таким же образом - самовывозом из квартиры сверкови в ее отсутствие.
Если будут вопросы с ее стороны - зеркалить вплоть до интонаций :)
Ответить
Проблема в том, что у автора нет ключей от свекровиной квартиры.
Ответить
Я бы не стала воевать, объяснять, я бы прекратила общение. Ключей от моей квартиры у этих людей не было бы, естественно.
Ответить
+100
Anonymous
6.06 16:21
+100
Ответить
Я бы тоже. Просто вычеркнула бы прел...
7.06 21:34
Я бы тоже. Просто вычеркнула бы прелестницу из своей жизни. Муж хочет общаться - вперёд к мамуле домой.
причём, вычеркнула бы я напару со свёкром-потакателем. Там одна шайка-лейка. Омерзительная парочка.
Ответить
+100. Самый главный феншуй - мир во всем мире :-)
Ничего не свершилось. Ну пропали глиняные штуки. Ну да, дорого стоят, однако при большом желании можно их перезаказать.
Все живы и относительно здоровы (выходку свекрови можно считать старческим чудачеством).
Пусть это будет самым большим огорчением в жизни автора :-)
Ответить
+200
Многокашиела C.S.
8.07 10:49
+200
Ответить
Еварушницы, которые советуют забрать горшки... Как бы вы это сделали? :-) А то на словах все такие смелые :-)))

Вот вы приедете, горшков в ближайшем обозримом нет, обыск учините? А когда найдете и свекровь станет на пути, в драку полезете? :-)
Ответить
Вот тоже не знаю как технически "забрать", поэтому советую просто расколотить! Пришел-увидел-уронил! Во как!
А себе новые заказать.
Ответить
Я предложила приехать с мужем (сыном свекрови). Не отдала - разбила бы. Принципиально.
Ответить
+1000 В более мягком варианте приехала бы с горшками "на замену". Типа это вам , мамо, а мне МОИ отдайте!
Ответить
Чесс слово, накатала бы заявление и в качестве доказательства приложила бы письмо и текст СМС.:evil Не хочет по хорошему, будет по закону.
Ответить
Думаю, у автора и чеки еще должны быть.
Ответить
свою адекватную свекровь за таким поступком даже представить не могу.
Но я знаю себя. 100% я бы не подарила эти горшки. Я помню период ремонта в моём первом жилище, трепетность выбора всего и нехватку денег. Если бы я за горшки отвалила бы такую сумму денег при их нехватке, я бы забрала. У меня по лицу видна решимость, нужно быть просто камикадзе чтобы не выполнить то, что я требую.
Действовала бы по ситуации, но без горшков из квартиры этой тупки я бы не вышла.
Ответить
Вот я тоже как раз и пришла с этим вопросом, хочу смоделировать приезд, для начала в своей голове, ну приду я такая ,скажу: я приехала забирать свои горшки , чем больше я буду объяснять почему я хочу это сделать , тем больше я буду проигрывать ситуацию , потому что она тут же примет вид жертвы. как вести себя с мнимыми жертвами? или приехать с бешенными глазами и растрепанными волосами и начать орать с порога.. но это трудно конечно... с учетом того что история была во вторник.
Ответить
Это крайности. Привехать. Здрасьте. Я за своими горшками. Как договаривались :))))
Ответить
не уговаривать.
"Горшки сделаны под мой заказ, в мою квартиру, за мои деньги. Я их забираю." На все её хихи даже не реагировать, на весь её словесный понос одна фраза: "Горшки под заказ в мою квартиру"
заикнётся про помощь, в ответ фразу:"За этим к своем сыну. ЭТИ горшки купленны на мои личные деньги"
Просто повторяйте фразы и не давайте вас вывести из равновесия
Ответить
+100 Главное спокойно-без крика. "Это мои горшку-куплены на мои личные заработки. Я их забираю." В дискуссии не вступать. На все ее крики про "помощь родителям от детей" и подарки говорить "я вам другие подарю на НГ, а эти-мои"
Ответить
Можно сократить речь до простой фразы: "Это МОИ горшки, я их забираю". Ничего больше объяснять не надо. Там у свекрови развитие на уровне годоваса, она сложные фразы не поймет.
Ответить
АВбсолютно верно. Как можно короче говорить, акцент на МОИ вещи это мои, ваши вещи это ваши. Не вступать в объяснения, это важно. Не разводить ля ля. На все её крики железным голосом как мантру: "МОИ вещи это мои, ВАШИ вещи это ваши."
Ответить
+ мильон!
7.06 21:35
+ мильон!
Ответить
Не надо кричать. Т.к. муж не помощник и свекр тоже, а мадам скорей всего не адекват и во время изъятия горшков может затеять драку, берите подругу с собой хладнокровную для поддержки или Спокойствие, только спокойствие.

Мне картина рисуется так:

Входите в квартиру, здороваетесь. Одеваете одноразовые медицинские перчатки - ну вот прицепилась я к ним )))) - берете газетку и подходите к месту размещения горшков.

Мадам начинаеи вопить что такое, что жалко что ли...
Тут вы говорите текст миролюбивым спокойным голосом, что то вроде: "Произошло недоразумение, у вас оказались мои вещи." Расстилаете газетку вываливаете содержимое горшков" и говорите далее, я к вам мамо хорошо относилась до сегодняшнего инциндента. Вам был выдан кредит доверия, вам разрешили быть в квартире без нашего присутствия. Вы без предварительного звонка, без уведомления, без разрешения взяли то что вы не покупали. С этого момента я вам больше не доверяю. Вам придется снова зарабатывать мое доверие. Счастливо оставаться."
Уходите.

Про ключи про смену замков ни слова... ни ни...
Далее, меняете замок, дубликаты не выдавать, от мужа спрятать - он может матери отдать вдруг....

Вот и всё.
Волков бояться - в лес не ходить.

Ниже правильно написали - мужа делегировать. Я ЗА! Шлите мужа. Иначе это жесть война.
Ответить
Вот на этом: "Мадам начинаеи вопить ...
7.06 21:38
Вот на этом: "Мадам начинаеи вопить что такое, что жалко что ли..." всё и закончится, ибо мадам будет не просто вопить. Судя по описанному образу, она натурально вцепится автору в волосы и не позволит сделать ни шагу.
Опять же, судя по портрету Автора, она явно не готова к рукопашной с бешеной идиоткой, которой всю жизнь все потакали.
Ответить
Вот я тоже не могу себе представить.
Ответить
Я когда советовала, упустила, что у автора нет ключей от той квартиры. :) Такой же точно самовывоз горшков на родину был бы норм. :)

А так да, проблема, конечно.
Ответить
лично я истерическая, тут же подорвалась и приехала забирать горшки.
Ответить
я наверху самом написала как бы я забрала. Прямо при ней, но на газетке. Причем без обид и претензий. Ну мне нужнее, сорри. Вам горшки вот попроще. А эти мне. Ничего личного, обещаю, накоплю куплю вам такие же. Но не сейчас.
Ответить
Да,простота хуже воровства.
Ответить
Тут не простота, а воровство чистой воды.
Ответить
Автор, а что муж говорит? Я бы не стала ничего забирать, а заказала бы себе другие. Свекра может переметнуть сыначку на свою сторону, а вы окажетесь по другую сторону баррикад. Сыначки имеют такую привычку . А вообще, замуж надо выходить за сироту.
Ответить
Вы так не уверены в своем муже? Мой бы забрал горшки сразу, не слушая отмазок и хи-хи. Может потом бы приволок ей другие, но мои бы забрал тут же.
Ответить
В чем именно не уверена? Мой бы оставил горшки своей матери, а мне бы купил такие, какие я захочу. Для него родственники святые люди.
Ответить
Это же ваши вещи, личные. Как муж или его мама могут решать брать или нет? Себе она сможет купить другие, сын ей может купить другие, а вот забрать мои, просто потому что ей так захотелось, она не сможет.
Ответить
Да моя ничего не заберет. Она сто раз спросит, если мне чего не нужно, я чисто теоретически. Разные ситуации бывают.
Ответить
Так я тоже теоретически пишу. Моя тоже не возьмет, ей хватило одного раза, когда она без спроса забрала мою косметику. С тех пор боится.
Ответить
Горшки-то эксклюзив. Получается, то, что Автор хотела, у свекрови, а ей что попало.... другое что-то.
Ответить
Какие мужья все разные! Мой - дипломат и предпочитает худой мир. Маму уважает. Она, правда, так не поступила бы, но чисто теоретически если, мой лучше бы нашел способ компенсации 20 тыщ.
Ответить
Маме? Да пожайлуста. Мне были бы нужны мои вещи обратно, а не компенсация. И как бы кто не уважал свою маму я не позволю меня обижать и у меня что то воровать. Ну вот не могу я отступить от этой границы, ее никто не вправе нарушать, а кто нарушит получит то, что положено по закону в таких случаях.
Ответить
А где гарантии, что свекрови не приглянуться и новые горшки "Ой, у меня ж такие же/в том же стиле, бяру!"?
Ответить
Воот! Такое надо пресекать! А если раз "спустишь" то это будет повторяться постоянно. Надо уважать себя.
Ответить
Автор, ваша свекровь просто не верит, что вы за них отвалили такую сумму. Думает, что вы для убедительности такую цифру ей озвучили.
Чеки покажите, может у неё совесть заговорит.
Ответить
Это тоже самое что годовалому ребенку на площадке объяснять сколько стоит чужая игрушка, которую ему приспичило отобрать у другого ребенка. Тут надо говорить четко и ясно: "брать чужое нельзя".
Ответить
Надо же, даже трудно поверить в такую наглость. Я бы на вашем месте не стала забирать эти горшки, но заказала бы точно такие же и оплатила их стоимость из общего бюджета, и желательно, чтобы муж это прочувствовал на своей шкуре (сэкономить на каких-то его потребностях, если денег будет не хватать), всё-таки это он позволил своей маме так поступить. Ну и обязательно сменить замки или забрать ключи у свёкров. И ещё общение я бы свела к минимуму.
Ответить
Я бы тоже обиделась надолго! А то это просто неуважение к человеку. Как можно прийти в чужую квартиру и брать вещи?
Ответить
Вот точно, вычесть из мужниной зарплаты .
Ответить
Т.е. у себя же, но из другого кармана?
Муж то причем?
Ответить
Его же мама, значит, сократить мужнины хотелки на 20 тыс.
Ответить
если они ремонт так долго делали из-за нехватки денег, вы думаете там муж может позволить себе какие-то хотелки?
Нет у них денег ни на хотелки мужа, ни на хотелки его мамы.
Ответить
никогда не понимала этих фраз. Что значит из мужниной зарплаты? Это всё общий бюджет. моя, мужа - да без разницы. Эти деньги уходят из НАШЕЙ семьи. И похоже , что семья автора не может себе потерю такой суммы.
Ответить
Автор купила горшки из своей подработки. Допускаю, что муж автора тоже тратит часть своей зарплаты на свои хотелки. Или пусть тогда поговорит со своей мамо и забирает сам горшки .
Ответить
я ему сразу заявила что беру 20 тыщ из нашего бюджета и трачу куда хочу и еще 5 тыщ. это моя компенсация за моральный ущерб его неадекватных родственников моей творческой личности. НО ремонт тоооолько закончили, денег сейчас не много, а надо покупать еще всякие мелочи, которые мелочи , а стоят как чугунный мост!!! а горшки то уже есть в наличии...
Ответить
Да дело даже не в деньгах за горшки, а дело в отношении к вам. Это надо пресекать! Вот эти свекровины "хихи" и прочее. И уж тем более что своровано.
Вот еслиб вам она сказала "какие горшки милые, я тоже такие хочу-подарииите мне на НГ, можно я себе заберу-вы же еще купите" может и по-другому все было. Повздыхали бы-поохали ну и заказали бы второй комплект к НГ.
Так что автор не сдавайтесь!
Ответить
Да ситуация дикая, ясен пень. Неужели до этого не было никаких звоночков?
Ответить
Да были конечно. Просто так болезненно автора это не касалось. Это стандартная тактика этой мамО. Просто горшки эти выстраданы творческими муками автора :)
Ответить
Нет в мою сторону не было, я нормально с ней общалась, держала умеренную дистанцию,подругами не была и думала это должно давать понимание человеку что я ценю более всего уважение. Вот урок мне и всем, чужая голова (душа)- потемки, хрен разберешь что приходит человеку в голову..
Ответить
+100! надо пресекать!
Ответить
и да я конечно на него злилась от безысходности, он не виноват.
Ответить
Короче, едете с мужем. Муж оттесняет мамО на кухню, Вы хватаете свои горшки и ходу.
Ответить
Зачем опускаться до такого уровня?
Ответить
На каком уровне свекровь, таков и план действий. Если честно, то вся ситуация для меня какой-то сюр.
Ответить
Так и до драки можно дойти!)))
Ответить
Горшками! )))
LetTy *
6.06 17:06
Горшками! )))
Ответить
Пока горшки, а потом следующее что будет?)))
Ответить
МММ.. ну может ножи утащщит?
Ответить
Муж же держит оборону при захвате имущества и прикрывает дальнейшее отступление.)))
Ответить
)))) вот на крайняк так и сделаю))
Ответить
Не тяните - чем дольше тяните, тем труднее потом будет добыть вещи.
Ответить
это точно!
Anonymous
6.06 17:07
это точно!
Ответить
Автор, как цветочница, понимаю вас очень хорошо. Но вот поехать и отнимать горшки не смогла бы... Противно потому что.

Ключи бы забрала или замки сменила. И отношения был прекратила с мамО.
Ответить
А если у вас бы эти горшки домработница украла или вор квартиру бы ограбил? Тоже не стали бы меры предпринимать? Чем свекровь оличается от них в данном случае?
Ответить
для меня - отличается
кутюр C.B.
6.06 17:13
для меня - отличается
Ответить
Тем, что в том случае сразу была бы заява в полицию :) Я бы поступила именно так. А вот со свекровью... нет, даже не стала бы забирать их. Они бы мне уже были не в радость. Потому что потом как глянешь на них- сразу свекруху вспомнишь :)
Ответить
Так вы эту историю все равно до конца жизни не забудете, по-любому, будут ли горшки у вас или нет.
Ответить
Ну это понятно. Но со временем забудется, а вот горшки будут ежедневно напоминать. Дану их :)
Ответить
Не забудется это. Когда воруют близкие это не забывается.
Ответить
Но и вспоминать ежедневно не будете, если их перед глазами не будет. :) Не, я б заказала новые, еще лучше в сто раз :) Деньги бы взяла спокойно из бюджета и сказала мужу- сам реши, что мы НЕ купим благодаря твоей маме. Но я такую ситуацию в принципе в своей семье не представляю, так, теоретизирую :)
Ответить
Глядя даже на новые буду, и эти новые вызовут во мне обиды. Мне было бы проще свои назад забрать т.е. не позволить у меня воровать. Так может и сгладятся эмоции от этой историю, а вот если я стерплю обиду, то вспоминать буду всегда.
Ответить
Вот, кстати, да
Тоже бы не стала забирать.
Ответить
И еще, читая вероломные планы, как вызволить горшки из плена, что сказать и при этом не подраться, меня не отпускает одна мысль:
Почему, вы, автор, этим заниматься-то должны?
Это чья мама? Мужа. Зачем Скандалить с человеком, который, как ни крути, дорог вашему мужу. А на разборки с вашей мамой, не приведи господь чтоб понадобилось, вы мужа отошлете или сами?
Он же лучше ее знает, и даже, если разругается вдрызг, то вселенской катастрофы не будет - все равно помирятся.
Вот пусть идет и вызволяет горшки из плена. И не в наказание вовсе, а просто потому, что у него больше рычагов и ему не надо за собой мосты сжигать.
У нас мама мужа ну очень часто чудит, да иногда у меня нервы не выдерживают, я могу ей высказать много всего нелицеприятного и уйти, но, если ее чудачество требует каких-то разбирательств и итогов - вопросы решает только муж, хотя бы потому, что чтобы они друг другу не сказали, они останутся родными людьми. А мы с ней при каждом обоюдном холиваре отдаляемся друг от друга дальше и дальше.
Ответить
Я бы тоже не лезла! А то война будет! Пусть муж едет и забирает сам!
Ответить
Пожалуй, я бы тоже мужа делигировала. "Ступай и без МОИХ горшков не вовращайся!!!"[-(
Ответить
Я с вами согласна, но я же говорю она умело манипулирует сыном и мужем. Он начинает с ней разговор с повышенного тона и твердо уверенный в своей правоте, но убедить ее не может, я конечно ему сегодня скажу вернутся к родителям и без горшков не возвращаться, скажу делай вид что я тебя выгнала.
Ответить
Автор, ваша свекровь мастер манипуляций, не надо с ней в это играть. Просто озвучьте ей в лицо название ее поступка и пригрозите заявой о краже, она сама отдаст.
Ответить
Согласна. А ещё не лишне пригрозить, что ежели она что удумает с горшками сотворить, то ещё есть и статья за порчу имущества. При заборе горшков презентовать мамо мешок сухарей на "добрую память" так сказать.
Ответить
ООО! Убедить взрослого человека уверенного в своей правоте и в своей же невъе..нности, простите мой французский - это вы много хотите. Это из разряда нереального.
У моего мужа за 16 лет как я наблюдаю его общение с мамой получилось это буквально считанные единицы раз.
А так итог - всегда - вы ненормальные, вы неправильные, вы не слушаете советов, вы не цените добра, вы ни уважаете мои требования и т.д. и т.п.
Тут вся загвоздка, что не миром мужу забирать эти горшки, а именно скандалом, возможно с хлопаньем дверьми, и может быть даже оскорблениями взаимными.
Но они все равно через неделю-месяц-два помирятся (ну обычные люди так, в случае моего мужа и его мамы вообще через пару дней будто скандала не было) А скандал с вами, да еще и с хлопаньем дверью и оскорблениями не дай бог - запомнится всем и навсегда, причина забудется, а то что вы обидели пожилую чудную старушку - запомнится.
Ответить
Совет забрать горшки бредовый, т.к. приведет к банальной драке, причем невестка будет уже не жертвой. Жертвой будет свекровь.
Я бы посоветовала следующее:
1. Попробовать объяснить еще раз, но серьезно. Похоже, свекровь включила дуру и не поняла. Т.е. приехать, не давать возможности увильнуть от разговора. И спокойно и миролюбиво сказать: Марьиванна, я эти горшки заказывала специально под ремонт, я вкалывала несколько месяцев, чтобы их себе позволить, они как мои дети уже, не могу оторвать от сердца. Давайте мы Вам пару таких закажем. А эти - НЕ МОГУ. Вот такой у меня бзик - все готова отдать, а эти горшки - нет. (Можно даже пустить слезу для пущей убедительности)
2. Если не поможет п.1, сказать, что Вы от нее такого отношения не ожидали, что очень расстроены, что не можете успокоиться и уехать.
3. если все равно не отдаст, плюнуть, поменять замки, отношения охладить максимально. С мужа стрясти 20 тыс и купить горшки снова (в счет его карманных денег)
И запомните - никаких угроз, никаких криков, ругани, драк - через месяц забудется первоначальная причина скандала, запомнится только невестка - истеричка, доведшая до прединфарктного состояния маму мужа.
Ответить
+1000,любая попытка забрать выглядеть будет так -невестка истеричка, мама -жертва. Максимум попросить ключи.
Ответить
Горшки бы не забирала - у них уже аура подпорчена, в любом случае радовать не будут :-( А вот замки менять немедленно! И из мелкой мести я бы свекровь не предупредила об этом, на случай, если ей во время визита еще что-то приглянулось и она захочет это в подарок - пусть целует закрытую дверь ;-)
Ответить
Еще как будут радовать. Маленькая, но победа. :) В том числе над своими тараканами.
Ответить
Автор, ну вот я ни разу не поверю, что человек, который может таким образом захапать чужие дорогие вещи - до этого много лет был белым и пушистым.
Свекровь ваша - наглая, беспардонная хамка.
И это не могло раньше никак не проявляться. Так вот мне удивительно - накуя нужно таким людям давать ключи от своего жилья и пускать их к себе в своё отсутствие?
Ответить
я уже говорила , конечно было по мелочи ,но не в мою сторону. А так ну капризная она с близкими , ну эгоистка, манера у нее общения такая специфичная, мне то какая разница, слава те господи я с ней не живу. Эти события для меня открытие.
Ответить
Меня сейчас заядлые Евушки заплюют, НО.
Раз такая пьянка - режь последний огурец.

Я бы обратно из принципа не стала забирать, но и свекрови не оставила бы их. Придти в гости и разбить их демонстративно все на№ер.
Да, мне бы было жалко своих заработанных денег, которые я копила и вложила в то, что мне очень нравилось и хотелось. Но, к сожалению, так бывает.
Из истории сделать урок - ключи забрать.
Отбирать, угрожать заявлениями в полицию и пр., т.е. явно разжигать конфликт смысла нет. Она свекровь и мать мужа, от этого никуда не деться, увы. А продолжать этот маразм и подыгрывать свекрови ещё бредовее.
Будьте выше этого. Но со свекровью и её доступом в дом минимизировать точки соприкосновения по максимуму.
Ответить
Дарим родителям путевки на море, отцу купили машину, матери мужа сделали ремонт...ну и по мелочи...мелочно как-то, горшки
Ответить
Не надо сравнивать - "дарим" и "забрала самовольно". Даже и не в деньгах дело - в отношении...
Ответить
Вы хотите вы и дарите, это ваше решение и добрая на то воля. А у автора их украли. Разницу понимаете?
Ответить
Мы тоже много чего дарим. Но это не повод у нас воровать.
Ответить
Ключевое слово "дарим" а не "приходят родители в квартиру, берут из сейфа деньги на машину/ремонт/морЯ без нашего ведома". Вы разницы вообще не видите?
Ответить
Когда мы можем , и мы дарим и путевки и ремонты, а вот сейчас не можем , ну вот бывает такое время, когда не можем,и не важно что , горшки, носовые платки , дома. Важно в каких обстоятельствах и какую смысловую нагрузку несет сама вещ и поступок.
Ответить
вам сколько лет? Вы не в курсах , что у всех доход разный?
Автор еле средств наскребла ремонт доделать. вы думаете у неё есть лишние деньги дарить машины и путёвки куда-то?
Ответить
А теперь представим ситуацию. Вы выб...
Старуха_Шапокляк C.B.
6.06 18:14
350
А теперь представим ситуацию. Вы выбрали тур, завтра вечером поедете его оплачивать после работы. Днем приходит ваша свекровь и забирает деньги на ваш тур, оплачивая ими тур себе, пока вы на работе. А вы такая: мама, вот, возьмите еще 50 тыс, купите себе чемодан, купальник и шлепки к отпуску. А мы в другой раз поедем. И целуете свекров в десны, подвозя их в аэропорт.
Ответить
Дарят добровольно. А унесенные вещи без ведома хозяев- обычное воровство. И что вы сравниваете? :)
Ответить
а еще они приходят к вам домой и берут все, что им понравится, наплевав на то, что вы говорите, что вам это тоже нужно???
Ответить
Я вот еще думаю , сказать отдавайте обратно мне мои горшки , я вам за это 2 оставлю , 3 себе заберу.. и конечно сказать что это адский поступок и она скомпрометировала себя в моих глазах, я разочарована и все такое..
Замки поменяю.
Компромис же?
Ответить
Не делайте этого, если не хотите ужасной ссоры, в которой Вас же и обвинят как мелочную гадину, которая отказала маме мужа в таком пустяке и довела ее до инфаркта. В итоге и с мужем поругаетесь.
В такой ссоре надо быть предельно спокойной, никаких обвинений, никаких угроз.
Просто объяснение ситуации.
Вам хочется поскандалить, но это путь в никуда.
Ничего Вам не даст - ни горшки, ни душевное спокойствие, ни мир в семье
Ответить
Ни в коем случае не идите с ней ни на какие компромисы, это даст ей повод продолжать такое поведение и в дальнейшем, т.к. она получила, то что хотела, а Вы все равно останетесь для нее плохой. Здесь надо четко и ясно дать ей понять, что Вы забираете свое и что такое ее поведение не уместно! Не прогибайтесь под нее, это она Вас обидела, а не Вы ее обидите тем, что забрали свои горшки!
Ответить
если уж забирать, то все. Вполне возможно, что они и брались с расчетом: поделим по честному))) т.е., все слова, что там уже что-то посажено - только слова и вам вернут пару горшков, и через какое-то время начнут рассказывать, что ОНИ вам такие дорогущие горшки ордали))
Ответить
Фанта, у неё Тырнет есть? Если есть, то обрадуйте её, что горшки прославлены на весь мир и общественность негудЭ и требует фото горшков в студию. В качестве доказательства врубаете еву и пущай читает. А Вы тем временем, успеете и цветы пересадить/выкопать и удалиться. А мы тут в возмущённой свёкрой пообщаемся. :evil
Ответить
Да есть инет)) но она только по 0моему умеет скайпом пользоваться , ну насколько я знаю! Но им точно владеет в совершенстве
Ответить
Можно кинуть в скайп ссылку на топ. Может, устыдиццо.
Ответить
тут или все, или ничего. Полумеры не пройдут
Ответить
2 сценария:
1. Забираете горшки, отношения испорчены, вам их всю жизнь припоминать будут, и вы никогда не сможете об этом инциденте забыть. Вы потом на них смотреть не сможете.

2. Не забираете горшки. Меняете замки в квартире и ничего свекрам не говорите. А потом находите способ отомстить. Когда там цветочки проростут, пол-года/год спустя: "Ои, как красиво! Я рада, что не настояла тогда забрать свои горшки. Теперь понимаю, почему вы их взяли: как вы мне с#экономили время, и сажать ничего не надо. Спасибо большое! Простите,что я злилась на вас. " ;) Горшки с проросшими цветами забрать по принципу: красиво, мне так хочется!
Ответить
А почему в 1м случае замки не менять?
А в чем смысл реверансов 2го случая? Типа горшки то г-но оказывается, хорошо что спи%жены вами-мне забот меньше?
Ответить
Да я просто упустила момент замков в первом случае. Менять замки в любом случае :)

Во втором случае просто сохранить нервы и отношения не испортить окончательно. Понимаете, есть люди, которые никогда не поменяются. С ними надо не логикой, а хитростью. (я сама не умею, но знаю как надо) ;)
Ответить
ои, я не дописала 2ои случаи: Горшки с проросшими цветами забрать через год по принципу: красиво, мне так хочется!
Ответить
автор, ауууу? вы выдержите, если всю оставшуюся жизнь у свекрови будут ваши эксклюзивные горшки и вы будете их видеть периодически? Если нет, то горшки забрать, пусть свекруха свой дизайн делает, или копию (желательно похуже)
Ответить
нет я такого не выдержу (
Фанта Гиро *
6.06 18:31
нет я такого не выдержу (
Ответить
приказываю забрать!! Скажите, что ей дадут ЛУЧШЕ взамен
Ответить
Ну вот, значит забирайте свои горшки с чистой совестью, все равно после этого инцедента хороших отношений между вами уже быть не может. Подует свекровушка свои губоньки, да и найдет кому еще напакостить, но к Вам она больше не полезет!
Ответить
Автор, я бы на Вашем месте забрала горшки обязательно и мне было бы уже все равно, что остальные будут обо мне думать, я забрала свое, а не украла чужое. Ненавижу, когда берут мое без спроса и еще пытаются мною манипулировать и давить на жалость. И как тут выше писали, что горшки уже не будут доставлять удовольствие и будут напоминать о ссоре, мне бы наоборот они напоминали, о том, что я отстояла свое и поставила на место наглую воровку! Замки в двери однозначно поменяла бы и объявила ей бойкот, а мужу сказала бы, что пока свекровь не извинится, я ее видеть не желаю. Но у меня муж тоже не ведется на такие манипуляции:-) Я чего-то так близко к сердцу восприняла вашу ситуацию:-) Наверное потому что Ваша свекровь судя по описанию очень на мою похожа:-) Не отступайте, поверьте Вы получите удовлетворение от того, что отстояли свое! Удачи Вам!
Ответить
когда нас пытались кинуть даже не таким наглым способом, но всё равно прикольно, на такую же сумму, которую сначала на хотелку выманили как будто "вот сейчас нет денег в кармане, но я верну как до дома доеду" а потом "не было возможности отдать" больше года, а потом в одном телефонном разговоре прозвучало два момента:

1. за тысячу евро обшить сиденья кожей - это же дёшево, оплачу младшему сыну хотелку
2. у вас проблемы - это не моя головная боль, пусть её мама с бабушкой вам помогают, чё без дела сидят

я устроила мужу такую выволочку, что он, обычно ведущийся на маму как кролик на удава выдержал все её сердечные приступы и она таки вернула нам деньги, которых у неё "не было", ушла в состояние холодного нейтралитета на полтора года, и таки выстояла.
а сейчас я снова цветочек и лапочка, потому что я объективно не вредная, если меня не обманывать долгое время, а потом втыкать стрелы в мою маму.
надо сказать, что и в общем это помогло семейной обстановке, потому что во-первых муж полегче реагирует на мамины давления, во-вторых я тоже к маме отношусь посвободнее, потому что раньше на всякий случай держала границы, а сейчас знаю, что если она их перейдёт - я всё верну назад, и расслабилась, и на мелкие попытки посягнуть на наше личное пространство не реагирую. и в-третьих мама таки держит границы сама по себе )))) потому что тоже много что вынесла /я надеюсь/
Ответить
Мужа отправьте забирать. Донести до него, что вот прям щас у него есть выбор. Вариант 1: забрать горшки у мамы, она если и обидится, то перетопчется как-нибудь, единственный сын как-никак. Вариант 2: оказаться в эпицентре длительной холодной или горячей (от темперамента) войны между двумя близкими ему женщинами.

Вообще-то эта история важна не только горшками, но и на будущее. Проглотите - она будет знать, что с вами можно как угодно
Ответить
горшки бы забрала. это дело принципа. и еще мужу бы мозг промыла по поводу маман. так делать нехорошо
Ответить
При разговоре скажите ей, если она хочет разрушить вашу семью, пусть их оставит себе. На праздники дарите ей капроновые носочки со словами, что извините денег нет, копите на возмешение утраченного.
Вот если честно не представляю. Убила бы.
Ответить
Автор, а на какое время/день намечена операция реституции? А то прям взволновалась я чегой-то... Вы уж скажите, я потом в назначенное время зайду почитать, а то каждый час бегаю, а ужин не готов, и чизкейк пора начинать готовить... Сделайте одолжение, войдите в положение! (с) :)
Ответить
Да! Автор! Как же нам теперь жить, если не узнаем продолжения?
Ответить
Из-за горшков не воевала бы. Из-за 20 штук - да!
Ответить
чем больше тянете, тем сложнее будет вернуть, свекровь свыкнется с мыслью, что эти горшки её.
Ответить
Автор! Все ждут продолжения;)) ну пожалуйста:)) а замок я бы поменяла. для воспитательных целей - демонстративно попросила бы ключи назад, но замок все равно поменяла. А горшки...вернее 20 тыс - жалко.
Ответить
Автор, тут за вас и ваши горшки все так переживают - не пропадайте, отпишитесь, чем дело кончилось. :)
Ответить
А если попробовать со свекра денег стрясти? Ну, хоть половину.
Ответить
Не, а такое правда бывает, да??? :))))))
Ответить
Есть многое на свете, друг Гораций. ...
Старуха_Шапокляк C.B.
6.06 23:00
Есть многое на свете, друг Гораций. (с)
Ответить
Да уж...
корректор C.B.
8.06 12:55
Да уж...
Ответить
Я второй раз во внеурочное время на Еву пришла ради горшков!
Ответить
Да не говорите, нам эти горшки уже как родные!
Я уже давно зареклась что-то в ТД писать, но из-за них тут сегодня прям постоянный гость.
Ответить
Ну неординарный топ, сабем прямо!
Ответить
Я вот тоже всё никак спать уйти не могу. Вся изпереживалась, прям.
Ответить
горшки, это еще что, у моих знакомых свекровь недавно купленную ребятами квартиру в новострое со свежим ремонтом ( на который был взят большой кредит и который знакомые выплачивали еще потом несколько лет) втихаря продала по цене ниже рыночной за 3 дня, а деньги зажала.
а еще у них по "счастливому стечению обстоятельств" рядом дачные участки, и когда знакомые заказали себе на дачу сруб, рабочие его привезли и оставили, то свекра пользуясь моментом и отсутствием моих знакомых, одно бревно забрала себе и попросила работяг напилить их него себе на участок лавочек.
Ответить
А как она умудрилась продать чужую квартиру? :scared2 А, вообще, повезло с мамО Вашим знакомым.
Ответить
там такая история была, ребята жили у родителей девочки, купили большую однушку, взяли кредит на ремонт, практически сделали очень хороший ремонт, осталось что-то типа плинтуса прибить. В это же время девочка забеременела. Свекру пригласили посмотреть квартиру, мамо квартирка понравилась и она и говорит, зачем вам с будущим ребенком ютится в однушке, переезжайте в мою двушку, а я будут жить тут, мне мол одной двушка не нужна, а тут все так симпатично я хочу тут жить, а вам достанется большая квартира. Ну ребята подумали и согласились. Мама им говорит вы пока документы на меня оформляйте, а мою двушку надо с начала приватизировать, а затем уже на вас переписать. Однушку быстро оформили на маму, а приватизация двушки процесс не быстрый.
И вот в один прекрасный день, знакомый решил приехать в однушку доделать мелочи из ремонта. Пытается открыть дверь, а ключ не подходит, тут ему открывает какой-то мужик в трусах, из беседы с мужиком в трусах знакомый понял, что его мать просто продала эту квартиру по цене в разы ниже ее реальной стоимости.
На вопрос к маме "как же так?" мама ответила, что очень были нужны деньги, ее дочь, старшая сестра знакомого в ДТП разбила чью-то очень дорогую машину и с вырученных денег мама оплатила ущерб и купила дочке новую машину. А знакомые остались ни с чем, вернее с кредитом.
Ответить
Блин неужели такое бывает ???
Ответить
Жесть! Я могу понять, когда кидают чужих людей, но что б своих детей...
Ответить
Ужас. Просто - ужас.
Север V.I.P.
7.06 13:22
Ужас. Просто - ужас.
Ответить
Знаю похожую историю. Мама жила в деревне, а ее единственный сын в городе.
Он хорошо зарабатывал и постепенно развалюшку в деревне превратил в трехэтажные кирпичные хоромы + все по участку облагородил. С расчетом там в старости пожить, ну и летом, естественно, там отдыхал всегда.
А мама взяла и продала домик и уехала жить к своей одинокой сестре в квартиру.
Денег не вернула, с сыном не общается.
Ответить
Может, сказать "Мамо, я вам последний раз объясняю, что это все серьезно. Я с любовью эти горшки выбирала, тратила на них свои подработки, можно сказать мечтала о них, и это не "хи-хи". Вы никакого права не имели их забирать и этот ваш поступок за гранью. Но, вас прощает, что вы не знали...Теперь знаете и ваш отказ я рассматриваю, как определенное ко мне лично отношение. Давайте вы мне их назад привезете и мы все это забудем, как недоразумение. Срок до завтра. Если завтра я их не увижу на месте, то вашу выходку я недоразумением считать уже не смогу. И реакция будет соответствующей. Если хотите потерять внуков, невестку и, возможно, сына из-за своих неумных выходок, из-за горшков (а для вас это просто горшки) - дерзайте, но потом себе локти не кусайте. Порог моего дома вы больше не переступите"

Не вернет. Наплевать и растереть... и на горшки и на свекровь. Ключи забрать. И имя даже не вспоминать. Горшки это дань, за то, что вы от нее избавились.
Ответить
Слушайте, такое ваще бывает? Как это возможно? Фшоки. Прям сижу и перевариваю ситуацию. Жаба какая ваша свекровь:( По существу - нет, думаю, горшки бы обратно отнимать не стала, это уже какой-то сюр. Да и радости бы они мне уже не доставили, как если б в них насрали. Больше скажу, никаких дискуссий с этой дурой тоже бы не стала открывать. Сразу поменяла бы замки - молча. И все отношения свела бы к минимуму. Но это на мой характер.
Ответить
Там Путин развелся, а вы тут по горшкам плачете. Эх, девы...
Ответить
Жалко Люсю:(
❀Цурбриген❀ *
7.06 00:02
Жалко Люсю:(
Ответить
давно пора было порвать с мизогином!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)