Обидки! Горшки))
Имеет место быть ситуация. вообще прикол конечно какой то))
У нас с мужем в квартире долго был ремонт. долгий потому что деньги то появлялись , то исчезали.
соответственно накопилась всеобщая усталость, и вот все почти закончено.
Как то в середине всего действа , я наткнулась на гончарную мастерскую , и заказала там за бешенные деньги цветочные горшки определенной расцветки и определённой фактуры подходящие нам по всем законам "феншуя" и вообще такой гармоничный аксессуар. Ну и вообще даже платила не сразу , потому что реально это покупка из разряда бзик и мне было жаль денег из бюджета на это. Я платила из своих подработок.
Горшки привезли в понедельник. Они оооочень крутые и красивые. Мой фетешизный разум торжествует. все счастливы.
Сладостный миг пересадки пары фиалок и фикусов в горшки я оставила на выходные.
И тут внезапно, свекры попросились посмотреть что у нас получилось. Дома никого нет. Но это не проблема , у них есть ключи. Говорю приезжайте без нас, посмотрите ,отдохните, покушайте что нить в холодильнике. Мы будет в 7,30.
По приезду домой свекры дома не обнаружились, НО и не обнаружились мои драгоценные горшки.
Их забрала свекровь. Они ей тоже понравились.
так и сказала.
естественно я попросила вернуть.
Она не собирается , уже туда что то насажала. Муж вступился , но был тоже послан.
Уже несколько дней у нас в квартире гнетущая тишина.
И дурацкое настроение.
Что делать?? Приехать и сильно поругаться из-за горшков ...? Сегодня написала нам письмо: Ребята не обижайтесь , но вы должны помогать родителям , горшки я оставляю себе, буду считать это новогодним подарком.. да капец подарок за 20 тыщ.
Вы бы стали воевать из за цветочный горшков?
если не образумится.... тут надо смотреть что вам дороже - мир в семье... или горшки....
Я бы еще задумалась, если бы она попросила их, может один-два отдала бы. Но просто спиздить.... Не, я не супротив колхоза, но не у себя в селе (с)
Думаю, что вам нужно смириться и заказать новые. А замки смените, а то вдруг, в следующий раз ей понравятся ваши трусы? И не поспоришь ведь... родителям нужно помогать :-D
И да... я бы заказала еще более крутые горшки для себя, чтобы её задавила большая, зеленая и скользкая лягушка ;-)
Если не вернет, закрыла доступ в свой дом.
Вообще ситуация за гранью. Я даже маме не даю ключи от моего дома, только на время отпуска. Нет никого, кто мог бы в нем быть без хозяев, зачем? Вы уж свой колхоз прикройте, а то в следующий раз им еще что-нибудь приглянется, подороже горшков :)
Хотя посоветовать сложно. Можно поскандалить и забрать себе, но сможете ли ими потом пользоваться с удовольствием? Сможете - добывайте.
Я бы, скорее всего, сообщила стоимость вещей и попросила ее компенсировать, со словами "сожалею, но дарить сейчас новогодние подарки нам не по бюджету". И на эти деньги заказала бы другие горшки. Ну и поменяла бы личинку замка в обязательном порядке. Даже речи не может быть, чтобы в мой дом могли зайти люди, которым нельзя доверять по части их отношения к моим вещам.
забрать без спроса, просто по факту того, что понравилось, чужую вещь, пусть даже у близких родственников - даже если и не тянет на воровство, то в любом случае свинство.
нифига себе помощь.
заехать в гости в их отсутствие и забрать горшки. в качестве помощи оставить такие же по размеру пластиковые
хотя ради справедливости все же стоит спросить - кто платил за квартиру?
хотя тырить имущество у детей даже в ситуации "квартиру подарили" - свинство.
Все д.б. просто щастливы...
А свекрови бы сказала что это воровство и не мелкое.
Дичь конечно. Мужа бы отправить за этими горшками. Какая может быть помощь родителям в виде сделанных под заказ цветочных горшков?
Денег и горшков жаль, конечно, но обратно бы требовать не стала, если свекровь уже четко сказала, что не отдаст. Тем более, после ее рассады - уже пришлось бы юзанные горшки забирать.
Отношения с ней оборвала бы - с ворами мне на одной территории делать нечего. Тем более, что как я прочитала ниже, она была в курсе стоимости украденного.
К себе бы после такого даже близко на порог не пустила. Если мужу надо общение с мамо - пусть сам к ней ездит.
Свекрам ничего не говорить, совсем. Пусть как-нибудь упрутся в закрытую дверь. Больше ключи им не давать
Заказать новые горшки. Свекрови озвучить цену украденного. Да, немного откладывается удовольствие от лицезрения законченной квартиры, но все равно придется сохранять мир, а конфликт гасить.
Мне одной кажется, что 700 долларов для новогоднего подарка несколько дороговато?
Сейчас аддски хочу вернуть горшки, потому что конкретно обижена и морально не готова делать такие подарки.
Но если созрею подарить , в будущем эти люди будут от меня получать в подарок ТОЛЬКО цветочные горшки... только пластиковые.. чтоб у них все в доме в горшках было. просто пройти невозможно было из за повсюду расставленных горшков..
Муж бы первый сорвался бы за горшками, он как только бы мою морду увидел, ему сразу бы белый свет не мил стал.
Короче, Автор, пишите, как вы все это разрулили. Переживать за вас будем.
а замки поменять, само собой
Жесткая постановка на место разруливает все непонятки.
для потрындеть - хорошая идея, но реально никто этого делать не будет
и было бы уже в отношении вас дело за заведомо ложный донос. развалившееся, но в базу бы попали.
впрочем, возможно, сын тоже считает, что его мать должна за это сидеть в тюрьме. формально срок до пяти лет.
Свекровь автора тоже вернет, если четко озвучить название ее поступка, сказать что она украла чужие вещи.
Потому что пока она из себя строит ребенка в песочнице.
Я была бы в диком шоке, если бы что-то мое из моей квартиры забрали. Муж бы тоже, мягко говоря, о*уел и поехал бы возвращать мои горшки. Вместе бы поехали. Писать бы в ответ ничего не стала. Хотя это реально воровство, чоужтам:)
Потом меняйте замки.
и фото вернувшихся горшков в студию ))))
Прошли в комнату достали газетку - цветы на газетку, горшки в подмышку и АРИВИДЕРЧИ!
Блин, убила бы! И мать и сверковь. Мой интерьрер - моя гордость и насрать на чужие хотелки.
Надо всё делать красиво. )))
одеть перчатки одноразовые - это свекровь запомнит надолго
Хотя вряд ли поможет.
Отдавшая горшки свекровь потом будет распространяться на тему расточительности невестки, заказавшей такие дорогие горшки.
Да не отдаст свекровь... Не в драку же лезть?
это конфликт и разрыв, но лучше разрыв, чем с такой пороховой бочкой рядом жить. а ей потом заначенные сто тысяч или золотые украшения приглянутся.
плюнуть, заказать себе такие же еще раз из уже семейных денег, сменить замки и общаться только по формальным поводам
причем дело не в горшках. это отношение свекрови будет во всем проявляться. от матери такое можно стерпеть, но не от свекрови.
и нафик вам такие люди в жизни? или вы от них зависите? я бы только рада была избавиться от таких людей в своей жизни.
и резкий не всегда хуже вялотекущего.
но спускать такое нельзя,горшки вернуть обязательно, а то в следующий раз она у вас телек заберет или шубку.
Сейчас моралисты евы скажут, что это не чужой дом, а дом сына. Я понимаю, но это по любому НЕ ТВОЙ ДОМ.
У меня тоже есть ключи от маминой квартиры, где я сама когда-то прожила и ребенком и с мужем даже, пока своим жильем не обзавелись. И вот сейчас прийти в эту квартиру, когда никого нет, открыть ее своими ключами и взять что-то из маминых вещей себе, не спрашивая?
Это не мой дом, это дом моей мамы, ее личная территория, где она вместе с мужем создает обстановку, покупает на СВОЕ усмотрение вещи для СЕБЯ! И, думаю, совершенно не ждет, что кто-то их ... заберет себе.
Короче, в милицию бы конечно подавать не стала, но поступок прям вообще за гранью разумного! Ключи бы первым отнял бы муж даже а не я. Ну и дальнейшее общение немного скорректировала бы точно. Черт его знает, что можно ждать от людей, способных на такие вещи!
пы сы: горшки бы уже из принципа ей оставила - пусть подавится.
Я пошутила, если что, че толку пытаться понять, что у дамы в голове, но поступок, имхо, просто убийственный для здорового человека.
Если да, то сократить помощь на 20 тыр. и заказать себе новые горшки.
:)
Да, про замки поменять - обязательно, а то вернетесь как-нибудь, а там те самые, которые на замену ;)
2. Никто и никогда не посмел бы взять у меня ничего - в противном случае, я бы заявила в полицию о краже.
3. В подобной ситуации: а) потребовала бы отдать горшки мирно б) в случае отказа - высказала бы все открытым текстом, ибо это воровство. в) забрала бы ключи, подчеркнув причину
Хоть и редкая тема горшочная, но как-то тупо-тупо на разводку смахивает((
Смс добила, ещё больше верю в разводку
Про разводку бред, мне в принципе не понятна идея разводов тут, в чем логика?!для чего это нужно?!
У нас со свекровью тоже такой взаимообмен. А родители мои запасной комплект у маминой подруги "держали" (как и она у них - свой).
Другое дело, что ключи не для паскудства оставляют. Это раз.
И второе - если оставляют ключи, значит всецело доверяют. И наср*ть, пардон, на это доверие огромную кучу - это, как выше заметили, действительно, сюр... ещё и не отдавать, когда требуют обратно....офигеть...
Так, да?
Просто в ступор вогнало именно признание того, что да взяла, да дорогую вещь ,я ее обратно не отдам,я же такаю плюшевая пуська , вы меня должны простиииить...
Можно предложить купить свекрови красивые горшки. выбрать вместе с ней в магазине. Но эти пусть вернет.
Если уж после внятной адекватной просьбы вы не встретите понимания, то я бы прекратила близкое общение и сменила замки:( Потому как это не дело.
Например вот такие))) с намёком, так сказать http://www.blog.designsquish.com/index.php?/site/eco_art_terracotta_self_portrait_flower_pots/
Не вступать в скандал, а разговаривать, как с неадекватным человеком или скандалящим ребёнком, который хочет рожна. Не вестись на манипуляции, не срываться на уровень свекрови. Твёрдо, последовательно, доброжелательно.
Сдаётся мне там дело не в горшках. Обиделась мамаша, что вы буржуи живёте больно хорошо и сладко. Уж слишком явная провокация. Ей крови хочется в виде скандала, в котором ваша семейка будет выведена на чистую воду. А если промолчите и смиритесь, то просто отвампирит вас по полной - она вас наказала, да ещё и энергию вашу ест - обида для этого лучший способ. То гнетущее состояние у вас в душе и в семье - это вы маму мужа "кормите".
Я бы забрала, 100%. В тот же день. Без всяких расшаркиваний.
Она : нет не отдам ..( таким смешливым голосом) вы еще себе купите.
я: Всмысле не отдадите?!?!??!
она: ну не отдам, и не проси, я уже решила..хихи
(тфу блин)
далее следует мой монолог , про то как я выбирала и как хотела, и ее слова, что нет не отдаст и ей будет приятно иметь в доме вещь которая творилась с такой любовью....и это всего лишь горшки
вот тут я сдулась, кинула трубку, наорала на мужа.
я бы даже и не звонила. Приехала бы и забрала.
Автор, не спускайте это. Понятно, что человек привык - подуются и все равно будет как она захотела. Пора ломать эту тактику.
Ну за свекровь то еще "статью" дадут. А горшки-то мои!
Можно таким же образом - самовывозом из квартиры сверкови в ее отсутствие.
Если будут вопросы с ее стороны - зеркалить вплоть до интонаций :)
причём, вычеркнула бы я напару со свёкром-потакателем. Там одна шайка-лейка. Омерзительная парочка.
Ничего не свершилось. Ну пропали глиняные штуки. Ну да, дорого стоят, однако при большом желании можно их перезаказать.
Все живы и относительно здоровы (выходку свекрови можно считать старческим чудачеством).
Пусть это будет самым большим огорчением в жизни автора :-)
Вот вы приедете, горшков в ближайшем обозримом нет, обыск учините? А когда найдете и свекровь станет на пути, в драку полезете? :-)
А себе новые заказать.
Но я знаю себя. 100% я бы не подарила эти горшки. Я помню период ремонта в моём первом жилище, трепетность выбора всего и нехватку денег. Если бы я за горшки отвалила бы такую сумму денег при их нехватке, я бы забрала. У меня по лицу видна решимость, нужно быть просто камикадзе чтобы не выполнить то, что я требую.
Действовала бы по ситуации, но без горшков из квартиры этой тупки я бы не вышла.
"Горшки сделаны под мой заказ, в мою квартиру, за мои деньги. Я их забираю." На все её хихи даже не реагировать, на весь её словесный понос одна фраза: "Горшки под заказ в мою квартиру"
заикнётся про помощь, в ответ фразу:"За этим к своем сыну. ЭТИ горшки купленны на мои личные деньги"
Просто повторяйте фразы и не давайте вас вывести из равновесия
Мне картина рисуется так:
Входите в квартиру, здороваетесь. Одеваете одноразовые медицинские перчатки - ну вот прицепилась я к ним )))) - берете газетку и подходите к месту размещения горшков.
Мадам начинаеи вопить что такое, что жалко что ли...
Тут вы говорите текст миролюбивым спокойным голосом, что то вроде: "Произошло недоразумение, у вас оказались мои вещи." Расстилаете газетку вываливаете содержимое горшков" и говорите далее, я к вам мамо хорошо относилась до сегодняшнего инциндента. Вам был выдан кредит доверия, вам разрешили быть в квартире без нашего присутствия. Вы без предварительного звонка, без уведомления, без разрешения взяли то что вы не покупали. С этого момента я вам больше не доверяю. Вам придется снова зарабатывать мое доверие. Счастливо оставаться."
Уходите.
Про ключи про смену замков ни слова... ни ни...
Далее, меняете замок, дубликаты не выдавать, от мужа спрятать - он может матери отдать вдруг....
Вот и всё.
Волков бояться - в лес не ходить.
Ниже правильно написали - мужа делегировать. Я ЗА! Шлите мужа. Иначе это жесть война.
Опять же, судя по портрету Автора, она явно не готова к рукопашной с бешеной идиоткой, которой всю жизнь все потакали.
А так да, проблема, конечно.
Чеки покажите, может у неё совесть заговорит.
Нет у них денег ни на хотелки мужа, ни на хотелки его мамы.
Вот еслиб вам она сказала "какие горшки милые, я тоже такие хочу-подарииите мне на НГ, можно я себе заберу-вы же еще купите" может и по-другому все было. Повздыхали бы-поохали ну и заказали бы второй комплект к НГ.
Так что автор не сдавайтесь!
Ключи бы забрала или замки сменила. И отношения был прекратила с мамО.
Почему, вы, автор, этим заниматься-то должны?
Это чья мама? Мужа. Зачем Скандалить с человеком, который, как ни крути, дорог вашему мужу. А на разборки с вашей мамой, не приведи господь чтоб понадобилось, вы мужа отошлете или сами?
Он же лучше ее знает, и даже, если разругается вдрызг, то вселенской катастрофы не будет - все равно помирятся.
Вот пусть идет и вызволяет горшки из плена. И не в наказание вовсе, а просто потому, что у него больше рычагов и ему не надо за собой мосты сжигать.
У нас мама мужа ну очень часто чудит, да иногда у меня нервы не выдерживают, я могу ей высказать много всего нелицеприятного и уйти, но, если ее чудачество требует каких-то разбирательств и итогов - вопросы решает только муж, хотя бы потому, что чтобы они друг другу не сказали, они останутся родными людьми. А мы с ней при каждом обоюдном холиваре отдаляемся друг от друга дальше и дальше.
У моего мужа за 16 лет как я наблюдаю его общение с мамой получилось это буквально считанные единицы раз.
А так итог - всегда - вы ненормальные, вы неправильные, вы не слушаете советов, вы не цените добра, вы ни уважаете мои требования и т.д. и т.п.
Тут вся загвоздка, что не миром мужу забирать эти горшки, а именно скандалом, возможно с хлопаньем дверьми, и может быть даже оскорблениями взаимными.
Но они все равно через неделю-месяц-два помирятся (ну обычные люди так, в случае моего мужа и его мамы вообще через пару дней будто скандала не было) А скандал с вами, да еще и с хлопаньем дверью и оскорблениями не дай бог - запомнится всем и навсегда, причина забудется, а то что вы обидели пожилую чудную старушку - запомнится.
Я бы посоветовала следующее:
1. Попробовать объяснить еще раз, но серьезно. Похоже, свекровь включила дуру и не поняла. Т.е. приехать, не давать возможности увильнуть от разговора. И спокойно и миролюбиво сказать: Марьиванна, я эти горшки заказывала специально под ремонт, я вкалывала несколько месяцев, чтобы их себе позволить, они как мои дети уже, не могу оторвать от сердца. Давайте мы Вам пару таких закажем. А эти - НЕ МОГУ. Вот такой у меня бзик - все готова отдать, а эти горшки - нет. (Можно даже пустить слезу для пущей убедительности)
2. Если не поможет п.1, сказать, что Вы от нее такого отношения не ожидали, что очень расстроены, что не можете успокоиться и уехать.
3. если все равно не отдаст, плюнуть, поменять замки, отношения охладить максимально. С мужа стрясти 20 тыс и купить горшки снова (в счет его карманных денег)
И запомните - никаких угроз, никаких криков, ругани, драк - через месяц забудется первоначальная причина скандала, запомнится только невестка - истеричка, доведшая до прединфарктного состояния маму мужа.
Свекровь ваша - наглая, беспардонная хамка.
И это не могло раньше никак не проявляться. Так вот мне удивительно - накуя нужно таким людям давать ключи от своего жилья и пускать их к себе в своё отсутствие?
Раз такая пьянка - режь последний огурец.
Я бы обратно из принципа не стала забирать, но и свекрови не оставила бы их. Придти в гости и разбить их демонстративно все на№ер.
Да, мне бы было жалко своих заработанных денег, которые я копила и вложила в то, что мне очень нравилось и хотелось. Но, к сожалению, так бывает.
Из истории сделать урок - ключи забрать.
Отбирать, угрожать заявлениями в полицию и пр., т.е. явно разжигать конфликт смысла нет. Она свекровь и мать мужа, от этого никуда не деться, увы. А продолжать этот маразм и подыгрывать свекрови ещё бредовее.
Будьте выше этого. Но со свекровью и её доступом в дом минимизировать точки соприкосновения по максимуму.
Автор еле средств наскребла ремонт доделать. вы думаете у неё есть лишние деньги дарить машины и путёвки куда-то?
Замки поменяю.
Компромис же?
В такой ссоре надо быть предельно спокойной, никаких обвинений, никаких угроз.
Просто объяснение ситуации.
Вам хочется поскандалить, но это путь в никуда.
Ничего Вам не даст - ни горшки, ни душевное спокойствие, ни мир в семье
1. Забираете горшки, отношения испорчены, вам их всю жизнь припоминать будут, и вы никогда не сможете об этом инциденте забыть. Вы потом на них смотреть не сможете.
2. Не забираете горшки. Меняете замки в квартире и ничего свекрам не говорите. А потом находите способ отомстить. Когда там цветочки проростут, пол-года/год спустя: "Ои, как красиво! Я рада, что не настояла тогда забрать свои горшки. Теперь понимаю, почему вы их взяли: как вы мне с#экономили время, и сажать ничего не надо. Спасибо большое! Простите,что я злилась на вас. " ;) Горшки с проросшими цветами забрать по принципу: красиво, мне так хочется!
А в чем смысл реверансов 2го случая? Типа горшки то г-но оказывается, хорошо что спи%жены вами-мне забот меньше?
Во втором случае просто сохранить нервы и отношения не испортить окончательно. Понимаете, есть люди, которые никогда не поменяются. С ними надо не логикой, а хитростью. (я сама не умею, но знаю как надо) ;)
1. за тысячу евро обшить сиденья кожей - это же дёшево, оплачу младшему сыну хотелку
2. у вас проблемы - это не моя головная боль, пусть её мама с бабушкой вам помогают, чё без дела сидят
я устроила мужу такую выволочку, что он, обычно ведущийся на маму как кролик на удава выдержал все её сердечные приступы и она таки вернула нам деньги, которых у неё "не было", ушла в состояние холодного нейтралитета на полтора года, и таки выстояла.
а сейчас я снова цветочек и лапочка, потому что я объективно не вредная, если меня не обманывать долгое время, а потом втыкать стрелы в мою маму.
надо сказать, что и в общем это помогло семейной обстановке, потому что во-первых муж полегче реагирует на мамины давления, во-вторых я тоже к маме отношусь посвободнее, потому что раньше на всякий случай держала границы, а сейчас знаю, что если она их перейдёт - я всё верну назад, и расслабилась, и на мелкие попытки посягнуть на наше личное пространство не реагирую. и в-третьих мама таки держит границы сама по себе )))) потому что тоже много что вынесла /я надеюсь/
Вообще-то эта история важна не только горшками, но и на будущее. Проглотите - она будет знать, что с вами можно как угодно
Вот если честно не представляю. Убила бы.
Я уже давно зареклась что-то в ТД писать, но из-за них тут сегодня прям постоянный гость.
а еще у них по "счастливому стечению обстоятельств" рядом дачные участки, и когда знакомые заказали себе на дачу сруб, рабочие его привезли и оставили, то свекра пользуясь моментом и отсутствием моих знакомых, одно бревно забрала себе и попросила работяг напилить их него себе на участок лавочек.
И вот в один прекрасный день, знакомый решил приехать в однушку доделать мелочи из ремонта. Пытается открыть дверь, а ключ не подходит, тут ему открывает какой-то мужик в трусах, из беседы с мужиком в трусах знакомый понял, что его мать просто продала эту квартиру по цене в разы ниже ее реальной стоимости.
На вопрос к маме "как же так?" мама ответила, что очень были нужны деньги, ее дочь, старшая сестра знакомого в ДТП разбила чью-то очень дорогую машину и с вырученных денег мама оплатила ущерб и купила дочке новую машину. А знакомые остались ни с чем, вернее с кредитом.
Он хорошо зарабатывал и постепенно развалюшку в деревне превратил в трехэтажные кирпичные хоромы + все по участку облагородил. С расчетом там в старости пожить, ну и летом, естественно, там отдыхал всегда.
А мама взяла и продала домик и уехала жить к своей одинокой сестре в квартиру.
Денег не вернула, с сыном не общается.
Не вернет. Наплевать и растереть... и на горшки и на свекровь. Ключи забрать. И имя даже не вспоминать. Горшки это дань, за то, что вы от нее избавились.