37

Работать или забить?

31 августа мне положено уволиться с прежнего места. Начала искать работу в Зеленограде по специальности - тухлый номер, вакантных мест в принципе нет, но, скорее всего, будут через год.
Особой надобности (в материальном плане) в работе нет, средняя идет в 1-й класс, младшая пойдет впервые в сад. Бабушек нет, муж работает иногда по 12-16 часов в сутки, часто в командировках.
Варианты:
1. устроиться в МО по специальности за копейки, лишь бы работать
2. ездить работать в Москву и почти всю зарплату отдавать няням, проезд недешевый.
3. устроиться в Зеленограде на рабочую должность (других нет), лишь бы работать, и опять нужна няня
4. встать на учет в Центр занятости и ждать появления работы.
Склоняюсь в 4-му варианту, надо бы научиться водить и сдать на права, здоровьем заняться, ремонтом, переездом, но статус безработной гложет..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
31 августа мне положено уволиться с прежнего места. Начала искать работу в Зеленограде по специальности - тухлый номер, вакантных мест в принципе нет, но, скорее всего, будут через год.
Особой надобности (в материальном плане) в работе нет, средняя идет в 1-й класс, младшая пойдет впервые в сад. Бабушек нет, муж работает иногда по 12-16 часов в сутки, часто в командировках.
Варианты:
1. устроиться в МО по специальности за копейки, лишь бы работать
2. ездить работать в Москву и почти всю зарплату отдавать няням, проезд недешевый.
3. устроиться в Зеленограде на рабочую должность (других нет), лишь бы работать, и опять нужна няня
4. встать на учет в Центр занятости и ждать появления работы.
Склоняюсь в 4-му варианту, надо бы научиться водить и сдать на права, здоровьем заняться, ремонтом, переездом, но статус безработной гложет..
4й вариант, на бирже знают, что есть такие, кто "не сильно ищет" работу.
На собеседовании, когда будете ездить по направленям - тупите, и рассказывайте, что 1 идет в 1 класс, 2я в садик... вас просто не будут брать :) и будут стаивть "отказ"
оно вам на руку.
4 вариант на данный момент наилучший
4 вариант.
Мне на бирже вообще никакой работы не предлагали и не надо было никуда ездить. Отмечалась у них раз в 3 недели и все.
Зато у них курсы вождения были!
Пол года простояла у них. И работа нащлась случайно рядом с домом.
Anonymous
Даже не думала бы. Четыре.
сама буду безработной скоро. тоже немного нервничаю.

4. вариант. если статус безработной гложет, запишитесь на куры повышения квалификации, на вождение. ;)

гы: с такой специальностью и вы еще думаете по ноль вакансий? должны быть курсы к эгэ готовить или просто успеваемость повышать. студенты тоже бывают в затруднительном положении, ищут варианты как решить проблемы ;)
skrojus'
В свете первого класса и сада я бы на биржу встала. Всего на год, а через год думала бы уже. Как мне хотелось год отдохнуть. Ну не отдохнуть - пол-дня работать, и как это было НАДО, когда дочка в 5 классе была. Воспользуйтесь случаем, передохните. У Вас такая специальность и опыт работы, что вернуться всегда сможете.
Спасибо за советы. Почти решилась на безработный вариант - посыпались предложения из подмосковных сельских школ. Думаю, все же, устроиться в сельскую школу рядом с домом, взять немного часов, чтобы категорию восстановить, с ЕГА разобраться. Льготы какие-то обещают.. Потом, может в Зеленограде в новых районах школы откроют.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения