98
автор
Телефон Доверия
8.06.13 22:41

Тоже про одежду ;-)

Стало интересно мнение местной публики ;-) В небольшом отделе работают молодые девочки, пока еще аспиратнтки и ученицы с достаточно маленькой ЗП. Одна из очень обеспеченной семьи, остальные из обычных семей.

Девочка из богатой семьи каждый день одевается, как на показ мод. За год никто ни разу не видел на ней ни одной одинаковой вещи. Все вещи очень дорогие, огромное количество аксессуаров. В разговоре постоянно присутствуют подколы, что она не понимает людей, которые постоянно носят одну и ту же обувь (по ее мнению в сезон должно быть минимум 20 - 30 пар разных видов обуви), замечания о жутком качестве и виде небрендовой одежды и пр. Остальные девочки явно чувствуют себя неуютно.

Хорошо одетая девочка соображает хуже всех, у нее проблемы с логикой, новый материал дается очень сложно. Иногда даже мне хочется подколоть ее, что на том месте, на котором она работает, важен не внешний вид, а хорошо соображающая голова, которая отсутствует.

Я, кстати, вне конкуренции, так как у меня совсем другая возрастная категория и положение (я взрослая элегантная женщина, учитель и наставник ;-)) По девочкам вижу, что каждодневный выпендреж в одежде в сочетании с тупостью "коллеги" вызывает все большее и большее раздражение и назревает конфликт.

Как бы вы разрулили такую ситуацию? Вели бы беседы и разговоры или пустили бы все на самотек?

Да, дело не в России.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Стало интересно мнение местной публики ;-) В небольшом отделе работают молодые девочки, пока еще аспиратнтки и ученицы с достаточно маленькой ЗП. Одна из очень обеспеченной семьи, остальные из обычных семей.

Девочка из богатой семьи каждый день одевается, как на показ мод. За год никто ни разу не видел на ней ни одной одинаковой вещи. Все вещи очень дорогие, огромное количество аксессуаров. В разговоре постоянно присутствуют подколы, что она не понимает людей, которые постоянно носят одну и ту же обувь (по ее мнению в сезон должно быть минимум 20 - 30 пар разных видов обуви), замечания о жутком качестве и виде небрендовой одежды и пр. Остальные девочки явно чувствуют себя неуютно.

Хорошо одетая девочка соображает хуже всех, у нее проблемы с логикой, новый материал дается очень сложно. Иногда даже мне хочется подколоть ее, что на том месте, на котором она работает, важен не внешний вид, а хорошо соображающая голова, которая отсутствует.

Я, кстати, вне конкуренции, так как у меня совсем другая возрастная категория и положение (я взрослая элегантная женщина, учитель и наставник ;-)) По девочкам вижу, что каждодневный выпендреж в одежде в сочетании с тупостью "коллеги" вызывает все большее и большее раздражение и назревает конфликт.

Как бы вы разрулили такую ситуацию? Вели бы беседы и разговоры или пустили бы все на самотек?

Да, дело не в России.
автор
Такое может быть не в России? Лично мне кажется, что только на пост-советском пространстве такое может быть.
чисто российские реалии и проблема, в Германии афишировать богатство - очень дурной тон, а разговоры о брендах - вообще атипично для немецкого студенчества. А девочек как зовут ваших и где они учились и на кого ?
Anonymous
Они у доски отвечают? Как другие девочки узнали о ее тупости ?
Тане - задание А, Ане- задание Б. Откуда Аня знает о качестве работы Тани ?
поговорила бы с девочкой, чтобы свои подколы оставила при себе и не смущала других коллег. С другой стороны, все уже взрослые, и давно пора было понять, что все разные и достатки у всех разные. Странно что девочки победнее сами не обозвали ее мажоркой.
Насчет Германии - сама удивилась. Если бы дело было в России - никаких вопросов, а тут - ну надо же, ничто человеческое оказывается вам тоже не чуждо ;)
Anonymous
Подчеркнуто абстрагировалась бы от одежды и подчеркнуто концентрировалась бы на результатах РАБОТЫ. И если дева такая тупая - то что она там вообще делает? Украшает отдел? .
У меня вопросик возник: вы не являетесь ли автором постов, где девушка заработала на трехэтажный дом и двухэтажную дачу, на две машины и прочее тем, что не гнушалась никакой работы? Типа, писала дешевенькие тексты для различных сайтов?
Anonymous
Что у вас за скромницы там? новенькую поставить на место не могут, сидят и глотают весь этот бред?
Anonymous
Такое ощущение, что это в 8-9 классе уездного городка N события.
Промахнулись вы со страной. Лучше честно признайтесь, что это Украина:)
Anonymous
Хм, я в Германии. Абсолютна не удивлена тем, что имеется в коллективе человек, выпячивающий свое материальное положение. Особенно, если оно не свое, а родительское))) Не удивляет и то, что девочка, судя по описанию не особо и работабельна в этом коллективе. Устроиться по знакомству/благодаря имени и в Германии можно)))
Но бесконечно удивляет то, что наставница-руководительница ждет, когда же конфликт назреет (дозреет) и размышляет о "подколоть":D Немеський наставник-руководитель давно бы поговорил с девушкой серьезно о том, что работу работать надо, а не внешний вид себя и коллег обсуждать, а том, что моббинг не приветствуется, о том, что тут, тут и вот там - ошибок куча, надо исправляться, а то... Шефиня вы в этом гадюшнике или как? Работайте!))
Вы же сами уже все сказали - в её работе важнее голова, а не одежда. Именно такими словами ей бы и высказала при случае.
Anonymous
к работе претензии есть?вот об этом надо поговорить с сотрудницей. остальное-ее личное дело. если вы и правда в германии, то не лезьте со своими завидками и моралями. засудит. а не засудит, так заебет арбайтсамт разборками.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения