Тоже про одежду ;-)
Стало интересно мнение местной публики ;-) В небольшом отделе работают молодые девочки, пока еще аспиратнтки и ученицы с достаточно маленькой ЗП. Одна из очень обеспеченной семьи, остальные из обычных семей.
Девочка из богатой семьи каждый день одевается, как на показ мод. За год никто ни разу не видел на ней ни одной одинаковой вещи. Все вещи очень дорогие, огромное количество аксессуаров. В разговоре постоянно присутствуют подколы, что она не понимает людей, которые постоянно носят одну и ту же обувь (по ее мнению в сезон должно быть минимум 20 - 30 пар разных видов обуви), замечания о жутком качестве и виде небрендовой одежды и пр. Остальные девочки явно чувствуют себя неуютно.
Хорошо одетая девочка соображает хуже всех, у нее проблемы с логикой, новый материал дается очень сложно. Иногда даже мне хочется подколоть ее, что на том месте, на котором она работает, важен не внешний вид, а хорошо соображающая голова, которая отсутствует.
Я, кстати, вне конкуренции, так как у меня совсем другая возрастная категория и положение (я взрослая элегантная женщина, учитель и наставник ;-)) По девочкам вижу, что каждодневный выпендреж в одежде в сочетании с тупостью "коллеги" вызывает все большее и большее раздражение и назревает конфликт.
Как бы вы разрулили такую ситуацию? Вели бы беседы и разговоры или пустили бы все на самотек?
Да, дело не в России.
Блин, разводки пошли одна удивительнее другой.
Хотя не знаю какие порядки у вас "в не России", может у вас руководитель должен и личные траблы разруливать.
А вне конкуренции небось из-за необъятной жоппы и обвислой рожи. На наставника что-то не тянете, уж простите, если огорчила.
Но вы напрасно считаете, что любая работа - это только обслуживание клиентов. Есть еще очень очень много других сфер деятельности:)
Пришла на работу - работай, а не устраивай склоку.
У моей дочери одежды очень много - тоже могут сказать, что все напоказ. Но это не так. Это просто образ жизни,
Кстати, ребенок приучен к скромности и никогда никому плохого про одежду не скажет. Есть дети, которые вообще крутые. Чем круче - тем спокойнее к одежде. у них все есть. Обращают внимание те, у кого проблема с финансами.
В целом я раньше тоже не замечала, что кому то вот так важен "прикид". Но здесь особый случай. Не знаю, сколько времени она тратит каждый день на то, чтобы все "сидело" и соответствовало. Но здесь и одежда, и прическа, и пр.
Зажиточные родители, а она это всем своим видом демонстрирует. Да и в разговоре нет-нет, а вставит что-то о доме на берегу озера, в котором они живут и домике в Швейцарии и пр.
Я вот сейчас меняю свою машину и колебалась между двумя брендами. От нее последовало как бы в шутку что-то типа "... на Ауди ездят те, кто не может позволить себе Мерседес..." ну и тд. Не в мой адрес, а просто, как пример того, что человек думает.
Если нет - менять сотрудника.
Не типично о богатстве много болтать, это правда. Хотя, по многим девочкам из состоятельных семей вижу, что нет-нет, а похвастаются чем то ;-)
Кстати, может быть вы слышали, что есть даже очень дорогие круизы для состоятельных людей, в которых они наконец то в окружении "единомышленников" могут выгулять свои бриллианты ;-)
Даже интересно стало, что же они (немцы) делают с куплеными брендовыми вещами, если статистика ни о чем не говорит ;-) Прячут по подвалам ;-)
Вы пишите штампы, как люди видят состоятельных немцев, как принято считать и думать. Я же знакома с ними лично ;-)
Штампы решили разрушить? И пытаетесь писать антиштампами? Только дело в том, что я как раз знакома с такими состоятельными людьми лично. Незадача!:)
ПС нашла :))) без роберта искала, выдало мне первого гайзена "бундестагабгеорднете" :)) с робертом нашла :)))
наверное, сказывается, что я телик не смотрю почти, ни разу про них ничего не слышала :)
Тане - задание А, Ане- задание Б. Откуда Аня знает о качестве работы Тани ?
Насчет Германии - сама удивилась. Если бы дело было в России - никаких вопросов, а тут - ну надо же, ничто человеческое оказывается вам тоже не чуждо ;)
Посещаемость обеспечена.
Но тот факт, что уволить девушку не могут - сути моего поста не меняет: подчеркнуто концентрироваться на мозгах и качестве работы. И подчеркнуто абстрагироваться от одежды. Мол, в НАШЕЙ фирме (центре, организации) важно выполнять задание А в срок Б и с параметрами С.
Причем, в таком тоне общаться не только с самой девушкой, а и с остальными. Мол, что там Маша говорит по поводу туфель и сумочек - этим будете париться на дискотеке или на променаде, а тут надо РАБОТАТЬ, а как у Маши с работой?
а автор утверждает, что никто кроме неё не знает немцев, а если и знает, то всё какие-то не те слои общества ))))))
Почитайте тут другие темы про одежду - оборжаться можно.
"У меня Луи Вуитон, а ты нищебродка":)
Но бесконечно удивляет то, что наставница-руководительница ждет, когда же конфликт назреет (дозреет) и размышляет о "подколоть":D Немеський наставник-руководитель давно бы поговорил с девушкой серьезно о том, что работу работать надо, а не внешний вид себя и коллег обсуждать, а том, что моббинг не приветствуется, о том, что тут, тут и вот там - ошибок куча, надо исправляться, а то... Шефиня вы в этом гадюшнике или как? Работайте!))
В любом случае, позицию автора не понимаю))
А автор мне кажется просто "потрещать" тему завела, после многочисленных тем про одежду :)