1037
Муж хочет в отпуск без ребенка
Евочки, что же мне делать???
У меня второй брак, от первого сынок 4 года. У мужа тоже есть сын от первого брака, почти 10 лет ему. Мы решили еще зимой, что летом вместе с детками поедем в отпуск. Ну вот муж теперь мне говорит, что они с сыном хотели давно проехаться по Европе на машине, с короткими ночевками, побродить-полазать по интересным местам. И что моему будет плохо там, его укачивает в машине, ему будет неинтересно и он будет капризничать. Давай говорит, твоего с бабушкой в турцию отправим в отель, а сами махнем на машине. А мне обидно, как это так, его ребенка брать а мой не нужен. Самой с сыном ехать в турцию тоже не хочу, какая же это семья получается. Что же делать мне, как с мужем разговаривать???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвочки, что же мне делать???
У меня второй брак, от первого сынок 4 года. У мужа тоже есть сын от первого брака, почти 10 лет ему. Мы решили еще зимой, что летом вместе с детками поедем в отпуск. Ну вот муж теперь мне говорит, что они с сыном хотели давно проехаться по Европе на машине, с короткими ночевками, побродить-полазать по интересным местам. И что моему будет плохо там, его укачивает в машине, ему будет неинтересно и он будет капризничать. Давай говорит, твоего с бабушкой в турцию отправим в отель, а сами махнем на машине. А мне обидно, как это так, его ребенка брать а мой не нужен. Самой с сыном ехать в турцию тоже не хочу, какая же это семья получается. Что же делать мне, как с мужем разговаривать???
я
Я правильно поняла, что ваш сын живет с вами а сын мужа со своей матерью?
Если все так, то вы зря обижаетесь. Действительно 4х летке лучше в Турции. А с 10 леткой можно и на машине. Хотя на мой взгляд тоже рано. Езжайте всей компашкой в Турцию.. Постарайтесь мужа переубедить. Но с 4 леткой на машине.. это точно не надо, рано.
Если все так, то вы зря обижаетесь. Действительно 4х летке лучше в Турции. А с 10 леткой можно и на машине. Хотя на мой взгляд тоже рано. Езжайте всей компашкой в Турцию.. Постарайтесь мужа переубедить. Но с 4 леткой на машине.. это точно не надо, рано.
ох пусть меня отправят с бабушкой автора в турцию
Anonymous
Поэтому лучше выходить замуж раз и навсегда. Понимаю, что хрень для многих написала, что ля-ля-та-та в жизни всякое бывает. Но надо сто раз подумать с кем ты хочешь жить и строить семью без закидонов.
Anonymous
Если бы у вас были своих двое, одному четыре, а второму десять - вы не сомневаясь младшего бы с бабушкой отправили, а со старшим по Европам поехали.
Anonymous
Может вам всем вместе в Испанию, где Порт-Авентура? Муж может с сыном и на машине днем поездить.
Anonymous
А бабушка согласная? а то вдруг ей сюрприз будет?:-7 А вообще, я бы сама попросилась вместе с бабушкой и сыном, дав добро на поездку мужа с его ребенком)))
Я вообще категорически против отдыха без мужа и без детей, муж со мной солидарен. Но... ну у нас другая ситуация и ребенок у нас только общий.
При ваших исходных данных, несмотря на написанное мной выше, думаю, что муж ваш прав на все 100%!! И не говорите глупостей, про то что ваш ребенок не нужен получается, он (муж) как раз о нем думает, предлагая его отправить в подходящее для него место с подходящим (надеюсь) человеком. Откладывать лет на 6 такой отпуск для старшего ребенка в ожидании пока подрастет младший - скотство чистой воды, да мало ли что в жизни бывает, другого шанса может не быть, уж лучше еще раз потом со всеми детьми в аналогичную поездку, если конечно старшему интересно тогда будет.
Единственное, что меня в этой ситуации волновало бы - такая ли у вас бабушка, которой можно доверять ребенка в отпуск (просто своим я не доверяю в принципе, хотя и не пробовала) ну и, желательно, чтоб бабушка была не из тех, кто любит от скуки делать всякие выводы :) моя мама к примеру очень любит сама придумать себе что-то, в такой ситуации наверняка бы говорила нудным голосом - бросили дитёё, сами развлекаются, а дите им не семья что ли - и поди объясни про то, какой отдых подходит а какой нет для 4-х летки и т.д.
При ваших исходных данных, несмотря на написанное мной выше, думаю, что муж ваш прав на все 100%!! И не говорите глупостей, про то что ваш ребенок не нужен получается, он (муж) как раз о нем думает, предлагая его отправить в подходящее для него место с подходящим (надеюсь) человеком. Откладывать лет на 6 такой отпуск для старшего ребенка в ожидании пока подрастет младший - скотство чистой воды, да мало ли что в жизни бывает, другого шанса может не быть, уж лучше еще раз потом со всеми детьми в аналогичную поездку, если конечно старшему интересно тогда будет.
Единственное, что меня в этой ситуации волновало бы - такая ли у вас бабушка, которой можно доверять ребенка в отпуск (просто своим я не доверяю в принципе, хотя и не пробовала) ну и, желательно, чтоб бабушка была не из тех, кто любит от скуки делать всякие выводы :) моя мама к примеру очень любит сама придумать себе что-то, в такой ситуации наверняка бы говорила нудным голосом - бросили дитёё, сами развлекаются, а дите им не семья что ли - и поди объясни про то, какой отдых подходит а какой нет для 4-х летки и т.д.
У моих детей единоутробных 6 лет разница. И мы разделяли отдых, пока младший не подрос до 6 лет. Муж со старшим плавал на катамаране по северам, мы с младшим жарились на югах. Слишком разные интересы и потребности были у детей. Младший подрос, стали совмещать как-то.
Ни в какие Турции бы не стала отправлять, а если бы средства позволяли, отправила бы с бабушкой в тематический лагерь, в области.
Автор, а Вы какой отдых себе представляли вместе с мужем и обоими детьми?
Anonymous
Мы ездили на машине с племянником, ему было 3.5 года, правда ни далеко всего 3 тыс. км. Было здорово. Мы не спешили, когда надо было останавливались, кушали в кафешках, спали в гостиницах, а раз и в машине ночевали.
Ну и я мужа понимаю. с четырехлеткой путешествовать на машине-то еще удовольствие.
Возьмите таблетки от укачивания, делов то. Скажите что да, поедем, но все вместе.
Это и правда классный отпуск, на машине да по европе.
Это и правда классный отпуск, на машине да по европе.
Anonymous
Ну и правильно говорит. А зачем его тащить на машине???!!! Я бы без вопросов с радостью отправила с бабушкой))))))
Я в таком же состоянии семейном. И по опыту хочу сказать, что если чуть дашь поблажку или предпочтение его ребенку, мужики потом садятся на шею и считают за норму приоритеты его ребенка. Только равные права и ни как иначе. У нас скандалы до сих пор на эту тему.
сказала бы - ОК.
только давай уж без детей - так без детей. Тебе мой ребёнок мешает отдыхать - а мне мешает твой.
только давай уж без детей - так без детей. Тебе мой ребёнок мешает отдыхать - а мне мешает твой.
вот именно так я и воспринимаю это все..
автор
Я в принципе не большая сторонница путешествий с маленькими детьми. И довольно часто мы выбираемся в Европу только со старшим ребенком, именно смотреть достопримечательности. Он уже достаточно выносливый, чтобы выдерживать нагрузки и достаточно взрослый, чтобы не корректировать программу с прицелом на "детскость". Я прекрасно провожу время и мои интересы не страдают. Младший при этом остается с бабушкой.
Но это оба мои дети.
В рассматриваемом же случае я бы не поехала в Европу в принципе. Поехала бы сама в Турцию со своим ребенком, с бабушкой или без нее, это уж как удобнее автору.
А в следующем году уделила бы более пристальное внимание планированию семейного отдыха, чтобы опять не получить сюрприз
Но это оба мои дети.
В рассматриваемом же случае я бы не поехала в Европу в принципе. Поехала бы сама в Турцию со своим ребенком, с бабушкой или без нее, это уж как удобнее автору.
А в следующем году уделила бы более пристальное внимание планированию семейного отдыха, чтобы опять не получить сюрприз
Мы живем в Германии. У нас в городе есть замок-музей,в котором устраивают детские ДР. Двухчасовая программа,сначала дети переодеваются в платья "принцесс" а потом экскурссия-путешествие в прошлое. В этом году праздновали ДР дочери там (6 лет) Было 6 девочек,одной 11 лет,остальным по 6.
Ну что сказать,где-то через полчаса младшие устали, стали отвлекаться,не слушали экскурсовода и явно мешали старшей,которая слушала с интересом.
Были с ней в Берлине,в http://www.naturkundemuseum-berlin.de/ ,сама очень просилась посмотреть на динозавров. Тоже самое,через полчаса устала,надоело,стала проситься на выход.
Муж автора прав,а автор из-за дурацких принципов и по совету премудрых ев испортит всем отпуск(своему ребенку в первую очередь) и отношения с мужем.
Ну что сказать,где-то через полчаса младшие устали, стали отвлекаться,не слушали экскурсовода и явно мешали старшей,которая слушала с интересом.
Были с ней в Берлине,в http://www.naturkundemuseum-berlin.de/ ,сама очень просилась посмотреть на динозавров. Тоже самое,через полчаса устала,надоело,стала проситься на выход.
Муж автора прав,а автор из-за дурацких принципов и по совету премудрых ев испортит всем отпуск(своему ребенку в первую очередь) и отношения с мужем.
Anonymous
А где папа вашего 4х летки? Он не хочет со своим ребёнком пообщаться?
Anonymous
Я бы не поехала на машине - это очень опасный вид отдыха, рисковый. Я бы не отдала 4-х летку бабушке и не только ей - без ребенка сойду с ума , постоянно буду думать о нем . Ну и самое главное - не отправила бы ребенка отдыхать в страну, в которой происходят такие беспорядки. Пусть муж со своим отпрыском рискуют на машине, а вы со своим сыном летите в Испанию :)
Anonymous
Автор, таки пожалейте четырехлетку. Блюющему ребенку на машине будет мукой мученической ваша поездка, реально. Я своего старшего ни за какие коврижки не потащу, ему ничего не помогает, никакие таблетки. Зачем? Не нравится Турция - настаивайте на Испании, кивая на беспорядки в Турции и ваши опасения. Но не тащите ребенка на машине, а?
Спланировала бы отдых в Европе - к примеру прилетели все вместе в Испанию, побыли дня 3. Муж со своим ребенком поехали кататься, Вы остались.
Через недельку Вы со своим ребенком летите к примеру в Италию, муж со вторым ребенком к Вам присоединяются, три-4 дня там и вместе назад.
Через недельку Вы со своим ребенком летите к примеру в Италию, муж со вторым ребенком к Вам присоединяются, три-4 дня там и вместе назад.
1
У нас с мужем две дочки от предыдущих браков, у каждого своя. Разница между детьми 7 лет. Отпуска всегда планировали с учетом интересов и возможностей обоих детей. Я бы очень напряглась, если бы муж предложил ехать отдыхать без моего ребенка.
Дамы, отделяйте ситуацию, когда оба ребенка в семье родные, от семьи с детьми от предыдущих браков. В последней отношения между всеми действующими партиями и так непросто складываются, а сознательное отделение одного ребенка от всей остальной семьи, по любой причине, не слишком хорошо скажется на отношениях в целом.
Кстати, моя дочь и в 14 лет укачивалась на машине, поэтому мне лично хватило одной поездки с двумя блюющими детьми в машине, после чего у нас отпуска в такой форме даже не обсуждались.
Дамы, отделяйте ситуацию, когда оба ребенка в семье родные, от семьи с детьми от предыдущих браков. В последней отношения между всеми действующими партиями и так непросто складываются, а сознательное отделение одного ребенка от всей остальной семьи, по любой причине, не слишком хорошо скажется на отношениях в целом.
Кстати, моя дочь и в 14 лет укачивалась на машине, поэтому мне лично хватило одной поездки с двумя блюющими детьми в машине, после чего у нас отпуска в такой форме даже не обсуждались.
Я вот не понимаю. Отец общается с сыном. Сын просит - папа, а давай поедем в Европу летом, на машине? Отец загорается, классно, давай . посетим такие-то страны.
Это ЕГО ребенок. мужчине хочется ему сделать приятное. Он готов поехаnm со всеми, но малыша укачивает. Почему он должен отменять задуманное из-за чужого ребенка??
Малыша на море, мама тоже может спокойно в это время туда поехать с ним. Что такого?
Это ЕГО ребенок. мужчине хочется ему сделать приятное. Он готов поехаnm со всеми, но малыша укачивает. Почему он должен отменять задуманное из-за чужого ребенка??
Малыша на море, мама тоже может спокойно в это время туда поехать с ним. Что такого?
Anonymous
автор, мой муж только заинкулся о том. что может быть взять его ребенка с нами в отпуск - я сказала НЕТ, нафига мне нужен его ребенок на отдыхе. Я отдыхаю своей семьей, его ребенок не член моей семьи.
Anonymous
Я полностью на стороне мужа. У нас такая же ситуация, дети от разных браков с разницей 6 лет. Поездка по Европе для 10 летнего мальчика на машине самый самый лучший отдых! Но такие поездки мало того что тяжелы, так еще и совсем не интересны для 4 летки. Как правило все замки на горках, я когда дохожу- язык на плечо, а я сортом занимаюсь все жизнь. Узкие лестницы, холод, темнота, дорога выложена брусчаткой! Никакая коляска и уж тем более велосипед там не в кассу. На шеи нести Геракл бы развалился! Все это в бешеном темпе, потому что 10 дней и хочется максимум посмотреть, а это значит длинные перегоны, минимум остановок на туалет, еду, очередь на таможне 5-6 часов.
А в 10 лет на море при возможности поездки в Европу- безарно проведенное лето!
А в 10 лет на море при возможности поездки в Европу- безарно проведенное лето!
Автор, были бы общие дети, вы бы этой проблемой даже не заморочились. Отправили бы спокойно младшего на море, потому что ему так лучше. В вас говорит обида, что муж более внимателен к своему ребенку, чем к вашему. К вопросу, что лучше и полезнее для детей, это отношения не имеет.
А что на самом деле, все считают, что родные дети с разницей в 6 лет всегда должны отдыхать вместе? Пожалейте старших детей, дайте им возможность нормально развиваться, не регрессируя на уровень 4 леток.
Автор, вы какой отдых себе представляли?
Автор, вы какой отдых себе представляли?
Anonymous
А у нас с мужем двое общих детей 8 и 2 года, пока ездим отдыхать без малышки, с бабушками на даче оставляем.
Anonymous
Я наверно ехидна, но люблю путешествовать без детей.
С детьми только пляжный отдых в отеле "все включено", иначе отдых превращается в бесконечное нытье.
С детьми только пляжный отдых в отеле "все включено", иначе отдых превращается в бесконечное нытье.
Anonymous
Муж хочет отдохнуть со своим ребенком и доставить ему радость - это нормально.
Автор переживает, что ее ребенок остается вроде как в стороне от семейных радостей - тоже нормально.
Путешествовать на машине с 4-леткой, к-ого укачивает - это идиотизм. Кормить его каждый день Драминой - глупо.
Я бы предложила такой вариант: муж едет со своим сыном на машине, автор в это время со своим ребенком едет на море. А спустя некоторое время оба ребенка остаются с бабушками, а автор с мужем едут вдвоем хотя бы на недельку. Ни один ребенок не обижен, взрослые тоже довольны. Вопрос только в деньгах).
А вот грубить мужу и ставить ультиматумы, ИМХО, не стоит. В конце концов, даже если он не сильно любит ребенка автора, это не преступление. Не обязан он вот так сразу его полюбить. Нужно время и много такта со стороны автора, чтобы у мужчины появились искренние чувства к чужому ребенку. А 4-летки еще тот веселый народ).
Но есть для меня еще один момент: в случае выбора ребенок или муж, я без единой минуты сомнения выбрала бы ребенка. Другое дело, что тут явно не идет речь о чем-то глобальном, поэтому просто не стоит устраивать трагедию.
Автор переживает, что ее ребенок остается вроде как в стороне от семейных радостей - тоже нормально.
Путешествовать на машине с 4-леткой, к-ого укачивает - это идиотизм. Кормить его каждый день Драминой - глупо.
Я бы предложила такой вариант: муж едет со своим сыном на машине, автор в это время со своим ребенком едет на море. А спустя некоторое время оба ребенка остаются с бабушками, а автор с мужем едут вдвоем хотя бы на недельку. Ни один ребенок не обижен, взрослые тоже довольны. Вопрос только в деньгах).
А вот грубить мужу и ставить ультиматумы, ИМХО, не стоит. В конце концов, даже если он не сильно любит ребенка автора, это не преступление. Не обязан он вот так сразу его полюбить. Нужно время и много такта со стороны автора, чтобы у мужчины появились искренние чувства к чужому ребенку. А 4-летки еще тот веселый народ).
Но есть для меня еще один момент: в случае выбора ребенок или муж, я без единой минуты сомнения выбрала бы ребенка. Другое дело, что тут явно не идет речь о чем-то глобальном, поэтому просто не стоит устраивать трагедию.
Anonymous
Дело даже не в деньгах, а во времени. это на две недели отпуск, а потом еще будет у мужа зимой. Я зимой взять отпуск не могу, у меня самая работа. Да и тот отпуск он уже распланировал, у него со здоровьем не все гладко, будет заниматься этим вопросом. И еще там маме его надо будет помочь, тоже дней пять уйдет на это. Вот и весь отпуск. Получается, что следующий только через год теперь..
автор
Автор, просто пожелаю вам с мужем найти вариант, который устроит всех вас - уверена, что при сегодняшнем изобилии и доступности всех видов транспорта, размещения и прочих атрибутов путешествий у вас получится. :)
Сколько у вас времени на отпуск? Две недели?
Сколько у вас времени на отпуск? Две недели?
В общем, я бы мужу сказала так:
Дорогой, ты знаешь, мы все строили определённые планы на этот отдых. И я очень хотела отдохнуть ВСЕЙ НАШЕЙ СЕМЬЁЙ.
И я уверена, что при желании найдутся подходящие форматы такого отдыха.
В данный момент ты ставишь меня перед фактом, что ты распланировал свой отдых как-то иначе, игнорируя наши договорённости.
Конечно, я поеду отдыхать вместе с моим сыном. С тобой или отдельно. Это не обсуждается и ты, надеюсь, понимаешь, почему.
Но ты настаиваешь, чтобы мы с сыном поехали отдельно - мы не будем навязывать себя тебе. Но я испытаю очень сильное разочарование в тебе. И последствия этого разочарования тебе могут сильно не понравится, хотя я еще не очень понимаю, какими именно они будут.
Дорогой, ты знаешь, мы все строили определённые планы на этот отдых. И я очень хотела отдохнуть ВСЕЙ НАШЕЙ СЕМЬЁЙ.
И я уверена, что при желании найдутся подходящие форматы такого отдыха.
В данный момент ты ставишь меня перед фактом, что ты распланировал свой отдых как-то иначе, игнорируя наши договорённости.
Конечно, я поеду отдыхать вместе с моим сыном. С тобой или отдельно. Это не обсуждается и ты, надеюсь, понимаешь, почему.
Но ты настаиваешь, чтобы мы с сыном поехали отдельно - мы не будем навязывать себя тебе. Но я испытаю очень сильное разочарование в тебе. И последствия этого разочарования тебе могут сильно не понравится, хотя я еще не очень понимаю, какими именно они будут.
Я вот не понимаю, а почему 4-летку здесь все воспринимают как неодушевленное существо, которое куда бы ни поставить или положить - оно будет радо?
У меня 2 детей.
Младший в его 4 когда у него не получался рисунок рыдал о своей никчёмности, говорил: "я ни на что не способен, я могут только пить и есть сладости!!!!".
Он каждый раз рыдал, когда я отвозила брата к отцу. Но всё равно со мной ездил, чтобы быть с ним хотя бы на 2 часа больше.
Для него если бы мы уехали с братом но без него - это была бы трагедия.
Старший бы в свои 4 если бы мы все уехали с братом но без него - ничего бы не сказал. Просто замкнулся бы в себе и сделал бы для себя выводы.
а тут о 4-летках как об овощах каких-то пишут.
У меня 2 детей.
Младший в его 4 когда у него не получался рисунок рыдал о своей никчёмности, говорил: "я ни на что не способен, я могут только пить и есть сладости!!!!".
Он каждый раз рыдал, когда я отвозила брата к отцу. Но всё равно со мной ездил, чтобы быть с ним хотя бы на 2 часа больше.
Для него если бы мы уехали с братом но без него - это была бы трагедия.
Старший бы в свои 4 если бы мы все уехали с братом но без него - ничего бы не сказал. Просто замкнулся бы в себе и сделал бы для себя выводы.
а тут о 4-летках как об овощах каких-то пишут.
Пусть едут по Европам вдвоем.
А Вы вдвоем с ребенком, только не в Турцию, а туда, куда захотите.
А потом вдвоем в мужем, без детей.
А вообще нормально в такой ситуации выбрать место отдыха, которое устроит всех участников.
Необязательно на машине по Европам, как будто других интересных вариантов нет.
Прочитала, что у вас отпуск всего две недели. Тогда только вариант - выбрать место, куда поедут ВСЕ.
Это единственный возможный компромисс в данной ситуации.
Ваш ребенок также хочет побыть две
недели с мамой (а не с бабушкой), как и ребенок мужа с ним. Поэтому уступать не советую. Вся поездка будет испорчена, если Вы прогнетесь (по советам многих тут). И для последующих отношений уступчивость в данном вопросе вредна, а не полезна. Нельзя позволять задвигать интересы своего ребенка.
А Вы вдвоем с ребенком, только не в Турцию, а туда, куда захотите.
А потом вдвоем в мужем, без детей.
А вообще нормально в такой ситуации выбрать место отдыха, которое устроит всех участников.
Необязательно на машине по Европам, как будто других интересных вариантов нет.
Прочитала, что у вас отпуск всего две недели. Тогда только вариант - выбрать место, куда поедут ВСЕ.
Это единственный возможный компромисс в данной ситуации.
Ваш ребенок также хочет побыть две
недели с мамой (а не с бабушкой), как и ребенок мужа с ним. Поэтому уступать не советую. Вся поездка будет испорчена, если Вы прогнетесь (по советам многих тут). И для последующих отношений уступчивость в данном вопросе вредна, а не полезна. Нельзя позволять задвигать интересы своего ребенка.
Во-первых, я бы спросила 4х летку о том, где ему лучше. Да, да. Они уже тоже запросто могут решить. Если скажет, что хочет отдыхать только с мамой, то ни за что бы его не отправила отдыхать с бабушкой.
И дело не в том, что муж берет своего, а вы своего оставите. Я не смогла бы так предать ребенка, с учетом, что вы ему уже рассказывали куда и как собираетесь ехать.
Либо нужно менять направленность отдыха. На пример не колесить постоянно, а останавливаться на пару дней где-то и ехать дальше, чтобы мелкому было комфортнее.
И дело не в том, что муж берет своего, а вы своего оставите. Я не смогла бы так предать ребенка, с учетом, что вы ему уже рассказывали куда и как собираетесь ехать.
Либо нужно менять направленность отдыха. На пример не колесить постоянно, а останавливаться на пару дней где-то и ехать дальше, чтобы мелкому было комфортнее.
А
Мне тоже было бы обидно...
Ну, автор, что бы мы тут не написали - Ваш муж вроде бы уже принял решение. А разговаривать...ну варианты разные могут быть. Например, в эту поездку едем с твоим, в следующую - с моим (но БЕЗ твоего). Или уже "погром - он для всех прогром", то есть давай просто ВДВОЕМ съездим: романтИк, однако. Или...мол, предлагай, дорогой, свои варианты. Чтьобы никому обидно не было: ты ж понимаешь, что мне это обидно?
Почему у многих семья ассоциируется с обязанностью проводить ВСЕ время вместе? Не понимаю!
Anonymous
Не представляю, как одного ребенка взять, а другого оставить. У нас трое и младшему всего 3 года. Едем путешествовать на авто по европе, его берем с собой. В прошлом году оставляли, но тогда маленький был, не сильно понимал. А сейчас...обидится. Я считаю, не справедливо. Да и вобще, все время что-то гложет, когда половина семьи не с нами...в прошлом году уже почувствовали это. В месте круто! Автор, вы правы!!!
Anonymous
Отправить ребенка с бабушкой в Турцию - это нормально, никакой трагедии нет, с ребенком в инклюзивах никаких проблем. и ребенку тоже в радость. Но и необходимости нет. Отдых с бабушкой - это запасной вариант, когда нет возможности самим поехать, или у самих еще более радужный вариант отдыха на двоих. Автор будет себя весьма неуютно чувствовать с папой и сыном, лично для себя она ничего такого не выигрывает, ради чего можно было отдельно отдыхать с ребенком.
В такой ситуации лучшим компромиссом было бы поехать всей толпой в Испанию, Италию или Грецию - мама с малышом балду пинают на пляже, папа со старшим по экскурсиям. Или вся толпа едет на море, а тур по Европе откладывается до школьных каникул.
В такой ситуации лучшим компромиссом было бы поехать всей толпой в Испанию, Италию или Грецию - мама с малышом балду пинают на пляже, папа со старшим по экскурсиям. Или вся толпа едет на море, а тур по Европе откладывается до школьных каникул.
в машине детей как правило тошнит, если водитель аховый - постоянно укоряется и замедляется.
в современных автомобилях с хорошим водителем практически не укачивает
тем более, в современных машинах и по европейским дорогам.
в современных автомобилях с хорошим водителем практически не укачивает
тем более, в современных машинах и по европейским дорогам.
Для меня было бы принципиально отдыхать всем вместе. Не важно где и как. Либо все вместе, либо каждый со своим ребенком, либо с мужем вдвоем без детей вообще. Но своего сына из-за возраста отрезать от семьи не стала бы ни за что!
Автор, отправьте своего ребенка с его отцом, Вашим бывшим мужем, и будет все справедливо. Дети - с папами. А потом можете наоборот, дети - с мамами. Хотя фактически такой расклад, дети- с мамами, и так соблюдается целый год.
Anonymous
Хочет - пусть едет, неужели вы взрослому человеку собрались указывать, как и что ему делать. Едьте со своим на море. Да и нафиг вам мужнин ребенок в отпуске - только гимор лишний. 10 лет - тоже возраст тот еще, свои заморочки. И уставать, и ныть будет в машине, и плохо себя чувствовать. Пусть муж сам с ним развлекается.
Anonymous
в Турцию? )) А чего не в Сирию? ))))))
Anonymous
Я бы отказалась от такого отдыха. Или всем вместе со всеми детьми или родители отдыхают отдельно, а дети с бабушками в Турции, но тоже оба.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения