1037
Муж хочет в отпуск без ребенка
Евочки, что же мне делать???
У меня второй брак, от первого сынок 4 года. У мужа тоже есть сын от первого брака, почти 10 лет ему. Мы решили еще зимой, что летом вместе с детками поедем в отпуск. Ну вот муж теперь мне говорит, что они с сыном хотели давно проехаться по Европе на машине, с короткими ночевками, побродить-полазать по интересным местам. И что моему будет плохо там, его укачивает в машине, ему будет неинтересно и он будет капризничать. Давай говорит, твоего с бабушкой в турцию отправим в отель, а сами махнем на машине. А мне обидно, как это так, его ребенка брать а мой не нужен. Самой с сыном ехать в турцию тоже не хочу, какая же это семья получается. Что же делать мне, как с мужем разговаривать???
Свернуть
Ответить
Сынок, детки... А почему не муженек, в таком случае??? Любите его меньше деток? :-)
Ответить
Я вам как знающий человек отвечу-с четырехлеткой еще как можно на авто путешествовать! Другое дело что муж по какой-то причине не хочет брать конкретно вашего ребенка на отдых. Вот тут и надо искать в чем собака зарыта.
Ответить
Разные бывают четырехлетки!!!
Ответить
+100. Моему 11 - ненавидит путешествия на машине.
Ответить
Тут никто мнения 4-х-летнего ребенка не спрашивал, муж сам все решил, идиот.
Ответить
Ваш муж всё здраво рассудил. Засуньте свои обидки куда подальше и включите голову. Не хотите путешествовать с его сыном, езжайте в Турцию или куда Вам ещё охота со своим, а муж прекрасно проведёт время со своим сыном.
Ответить
С таким подходом нечего им было и сходиться, жили бы каждый со своим ребенком, накуя такая семья?
Ответить
Нормальная семья. Мне б в голову не пришло, имей я ещё одного ребёнка, маленького тащить по Европе на машине. Да, и вообще, почему старшего нужно лишать совместного путешествия с отцом? Подрастёт сын автора и все вместе будут ездить.
Ответить
10
не будут вместе ездить.
Не вижу проблем, чтобы взять 4-летку. Да, старшему бы компанию постарше, но отдых-то для ВСЕХ!
Когда старшему будет 14 - этот маленький тоже маленьким для него будет
Самое ужасное, что у Автора отдыха не будет - она-то должна будет о ребенке заботиться!
УЖОС! нах такой муж? Автор, нах вам его ребенок в этом случае?
Не вижу проблем, чтобы взять 4-летку. Да, старшему бы компанию постарше, но отдых-то для ВСЕХ!
Когда старшему будет 14 - этот маленький тоже маленьким для него будет
Самое ужасное, что у Автора отдыха не будет - она-то должна будет о ребенке заботиться!
УЖОС! нах такой муж? Автор, нах вам его ребенок в этом случае?
Ответить
Не, знаю, у меня со старшими двоюродными братом и сестрой 4 и 5 лет разницы - нормально ездили и время проводили, когда мне было 8-9-10 и т.д. лет. До этого, со мной мама отдыхала. Старшим стало со мной интересно, когда я мало-мало разговор поддержать могла.
Ответить
тогда - это не семья. Мы всегда обсуждали, куда ехать, даже когда я совсем не работала. Да и вообще никогда не вкладывала свою зарплату в отдых! и не собираюсь! Е
сли уж вместе, то про заказ музыки-то зачем? это же семья, а не содержанка! один платит, а второй еще что -то делает...
сли уж вместе, то про заказ музыки-то зачем? это же семья, а не содержанка! один платит, а второй еще что -то делает...
Ответить
У автора и мужа разные понятия о семье. Он принял в свою семью её сына, а она его - нет. Поэтому я пишу, что с позиции мужа он распределил всё верно - все отдыхают.
Ответить
где сказано, что она не приняла? Просто мальчик живет с мамой ( как и ее сын)
А муж постоянно с ним! и все выхи!
Автору памятник.
не дай Бог - не уверена, что я бы вот выдержала мужа, который бы все выхи был не со мной.
автор же не предлагает не брать сына мужа!
А муж постоянно с ним! и все выхи!
Автору памятник.
не дай Бог - не уверена, что я бы вот выдержала мужа, который бы все выхи был не со мной.
автор же не предлагает не брать сына мужа!
Ответить
а кто сказал, что автор не приняла? Она не возражает против отдыха с ЕГО ребёнком, она возражает против отдыха без ЕЁ ребенка.
Ответить
так а нафига автору такой муж и тем более его сын?
Ответить
И я как закоренелый автотиурист вам скажу- по Европе ездить легко, даже с годовасом. В прошлом году мы с 2-х леткой и 9-леткой 8 тыс км отмахали. Все довольны. Так что дело тут не в возрасте ребенка. Всегда можно составить такой маршрут, чтобы интересно было всем.
Ответить
20
Но ребенка автора укачивает в машине. Поэтому, не зависимо от сервиса, проблемы будут. К тому же, ребенок ребенку - рознь. Может, он у автора непомерно активен, и поездка с ним будет сильно неприятна мужу.
Тут все сложно. Я свою не могла оставить с бабушками никогда, поэтому, пока дочь не подросла, просто не ездила с ней на дальние расстояния. Зачем попутчиков напрягать..
Тут все сложно. Я свою не могла оставить с бабушками никогда, поэтому, пока дочь не подросла, просто не ездила с ней на дальние расстояния. Зачем попутчиков напрягать..
Ответить
это смотря какой ребенок. Я со своей старшей хоть 28 тыс. бы проезжала без проблем, а младшая такое устраивала-впору повеситься было...
Ответить
но еще полгода назаж муж Автора собирался с этим ребенком в отпуск. Значит - не такой уж он ужасный и крикливый и тд!
Ответить
так он не в Европу собирался.
Ответить
скажу вам как закоренелый автотурист-не все дети одинаковые! В прошлом году поехали по европе компанией с детьми, причём на кемпере. Один ребёнок блевал всю дорогу, представьте это всё в июле при 40 градусной жаре. Нафик-нафик, теперь только своей семьёй!
Ответить
А вот в этом я вас поддержу- мы вообще всегда отдыхаем только своей семьей, никогда никаких друзей или знакомых с нами. Это принципиально :)
Ответить
возвращаясь к нашим баранам: вот мужу нужен чужой блюющий ребёнок? :)
П.С. в этот раз мы едем только своей семьёй! Мне хватило т.к. я нянькой для 4рых поработала пока другие отдыхали.
П.С. в этот раз мы едем только своей семьёй! Мне хватило т.к. я нянькой для 4рых поработала пока другие отдыхали.
Ответить
а автору нужен блюющий мужнин? Кто знает - как он перенесет?
Ответить
дык автора никто сильно и не зовёт :)
Ответить
30
Ага, вернемся- автору нужен чужой, даже не блюющий ребенок, если своего сплавили куда-то? :) Мне был бы не нужен.
Ответить
автор может поехать в Турцию со своим, а потом отдельно только с мужем в отпуск :)
Ответить
мы тоже только своей семьёй отдыхаем. Или это кэмпинг или это ресорт - только семья. С детьми хоть спокойно наговориться можно, не отвлекаясь на подруг)))
Ответить
А мой в 8 лет не может ездить более 6 часов в авто, устает сильно, не спать не может в ней, ничего! Так что в какой то степени муж автора прав по поводу ребенка автора
Ответить
Думаю, более 6 часов подряд никто не сможет ехать:) Мы не едем более 2-3 часов, обязательно остановка через это время. Гуляем, едим, отдыхаем. Можем ехать ночью, когда дети спят, по очереди с мужем. Но обычно ночуем как белые люди в мотеле :)
Ответить
У нас другая проблема, мелкий не спит в машине вообще( Не днем не ночью((( И каждый час начинается, когда мы приедем, когда мы приедем, пипец короче полный(
Ответить
Так он же не предлагает дома в душном городе ребенка оставить, а на море отправляет. Я бы при таком раскладе согласилась.
Только бес старшего сына, вдвоем.
Только бес старшего сына, вдвоем.
Ответить
Автор, а вашего ребенка действительно укачивает в машине? Если это так, то ваш муж прав на 100%!!! Вашему ребенку не место в таком автопутешествии. Да ив турции ребенку в таком возрасте поинтереснее и полезнее, чем города европы на машине!
Ответить
Еще хотела добавить, у меня муж родной папа. Так вот старшего ребенка берем с собой в такие автопутешествия, а младшего с бабушкой на море, потому что для него там оптимальнее. Муж младшего сильно любит :)
Ответить
в моем случае даже не обсуждалось бы, ми я бы сильно задумалась, а нужен ли мне такой муж. И уж тем более своего оставлять, а с его тащиться по европам? я бы смеялась мужу в глаза.
имхо, так поступают мужчины, когжа знают, что могу с женщиной так поступить.
имхо, так поступают мужчины, когжа знают, что могу с женщиной так поступить.
Ответить
40
херасе, муж оплачивает Турцию тёще с дитём и всё равно хуёвый.
Ответить
бабы совсем мозгом двинулись! Чё ж тогда в ЗАГС бежала за такого урода? Жила б себе гордая и независимая, сидела бы в душном городе всё лето со своим ребёнком и Турция была б заоблачной страной :)
Ответить
Дык, все мечтают о благородном алиментщице, а потом заламывают руки - ах, он - гад, урод, ребёнка от предыдущего брака пестует и лелеИт. Тьфу!
Ответить
если автор будет продолжать в том же духе, то и без Турции для своего ребёнка останется. пойдёт искать следующего-не факт, что найдёт такого лоха.
Ответить
в моей семье я сама могу все оплатить, но вот муж, как у автора мне нафиг не нужен. как и чужие дети на отдыхе.
Ответить
+1 взять ребенка автора с собой в путешествие по Европе будет гораздо дешевле чем оплатить Турцию с тещей. Только мужик у автора умный, понимает, что тащить 4-х летнего ребенка у которого проблемы с вестибулярным аппаратом в автопутешествие по Европе не стоит, что такому ребенку гораздо удобнее и полезнее отдохнуть у моря. Жаль что автор этого не понимает!
Ответить
50
не стоит обижаться, может муж и прав где-то... Для маленького ребенка эта поездка может быть очень утомительной. Мы в прошлом году ездили в Европу, младшего не брали, т.к. предвиделись многочасовые пешие прогулки, младший бы 100% капризничал. Вот подрастет, тогда пожалуйста! А в Турцию с бабушкой - отлично же!
Ответить
Многим детям не нужна бабушка и турция, им нужна мама и полная семья.
Ответить
+100!
Ответить
Автор, не слушайте никого, сейчас Вас так накрутят... На мой взгляд, все у Вас в семье нормально, проблема высосана из пальца. У меня мечта автотур по Европе, но с двумя детьми, с четырехлеткой, это пытка, а не удовольствие.. он постоянно будет ныть, уставать, правильно вам сказали: коляска, попить, поесть, поиграть... будете идти смотреть, а он будет ныть... Мам, ну когда уже все... ну поехали на море итп... Ничего не посмотрите, только нервы поматаете, с мужем переругаетесь, который Вам скажет, я тебе говорил, я тебе предлагал.
Давайте реально. Автотур всем вместе будет не в кайф. Почему надо ущемлять интересы ребенка, который постарше, которому пообещали, с которым папа и так не живет? Не вижу смысла. Идеальный вариант: муж со своим по Европе, Вы со своим в Турции, подруг позовите с детьми... будет весело, для детей от 4-7 лет ничего лучше хорошего отеля в Турции с аквапарком и детской анимации нет.
А деление на твои и наши дети до добра не доведет, Вы сами себя накручиваете... Ведь если дело коснется того, что Вы своему пообещали, Вы же перегрызете, чтобы было так, как он хочет... так вот папин ребенок ничем не хуже.
Если исходить из того, что лучше детям, то раздельно по интересам, но сразу оговорить, что это разово, так как пообещал уже...в след раз будем планировать совместный отдых.
Давайте реально. Автотур всем вместе будет не в кайф. Почему надо ущемлять интересы ребенка, который постарше, которому пообещали, с которым папа и так не живет? Не вижу смысла. Идеальный вариант: муж со своим по Европе, Вы со своим в Турции, подруг позовите с детьми... будет весело, для детей от 4-7 лет ничего лучше хорошего отеля в Турции с аквапарком и детской анимации нет.
А деление на твои и наши дети до добра не доведет, Вы сами себя накручиваете... Ведь если дело коснется того, что Вы своему пообещали, Вы же перегрызете, чтобы было так, как он хочет... так вот папин ребенок ничем не хуже.
Если исходить из того, что лучше детям, то раздельно по интересам, но сразу оговорить, что это разово, так как пообещал уже...в след раз будем планировать совместный отдых.
Ответить
вы не будете против, если ваш сын поедет в отпуск со своим отцом и его новой женой?
Ответить
Бабы, вы вообще охренели что ли? С какого перепуга ваш муж должен вашего сына вывозить и тратиться на него? У него свой есть ребенок, да и вообще?! Вы наглая такая, автор, честное слово! Вам прямо дает он понять что не собирается возиться с вашим ребенком, а вы все равно навязываете его ему. Никак не разговаривать. Самой возиться со своим чадом и муж бывший или отец, от которого ребенок, пусть возится. Этот муж вам ничего не должен на вашего ребенка, что-то должен вам только, как жене, и то что-то, а не везти вас, пока вы ножки свесили на него как на ишака!
Ответить
Я правильно поняла, что ваш сын живет с вами а сын мужа со своей матерью?
Если все так, то вы зря обижаетесь. Действительно 4х летке лучше в Турции. А с 10 леткой можно и на машине. Хотя на мой взгляд тоже рано. Езжайте всей компашкой в Турцию.. Постарайтесь мужа переубедить. Но с 4 леткой на машине.. это точно не надо, рано.
Если все так, то вы зря обижаетесь. Действительно 4х летке лучше в Турции. А с 10 леткой можно и на машине. Хотя на мой взгляд тоже рано. Езжайте всей компашкой в Турцию.. Постарайтесь мужа переубедить. Но с 4 леткой на машине.. это точно не надо, рано.
Ответить
Ну мы с 4 леткой ездили по Европе на авто, все отлично, муж в восторге, муж как зачарованный после путешествия, и никаких проблем, сидела спокойно в кресле, никаких историк и капризов, хотя ребенок ой-какой. Все от ребенка зависит.
Тут как мне кажется проблема не в возрасте, а в " свой" не " свой". И это неправильно.
Тут как мне кажется проблема не в возрасте, а в " свой" не " свой". И это неправильно.
Ответить
60
Драмина им в помощь. У моей тоже плохая переносимость поездок на машине, все нормально было. Сейчас масса средств от укачивания.
Ответить
Мало они помогают. Мы как-то от Рима до Бари еле доехали с двумя детьми 8-ми лет. Дочку рвало постоянно, был кошмар, а я надеялась, что она переросла.
Ответить
посоветуйте средство, пожалуйста, а то мы даже до поликлиники доехать не успеваем
Ответить
Нам вот такие помогли: http://drugslib.ru/avia-more/
2500 км проехали без проблем.
2500 км проехали без проблем.
Ответить
от него голова дурная и всё время хочется спать. Нахер травить себя и детей?
Ответить
перед поездкой не ешьте белковую и жирную пищу. в поездке - не разговаривать, не вертеть головой, не читать книжки. лучше у окна и просто смотреть на "пейзаж". брать с собой чуть-чуть подкисленной подслащенной воды, лучше всего - слабый клюквенный морс.
перед поездкой хорошо подышать свежим воздухом.
перед поездкой хорошо подышать свежим воздухом.
Ответить
ох пусть меня отправят с бабушкой автора в турцию
Ответить
муж не хочет в турцию, в том то и дело.. со стороны смешно это все, да?
Ответить
да, смешно
отпустите ребенка с бабушкой в турцию, он там будет днями в песке сидеть с ведром и совком. А вы Европу посмотрите.
отпустите ребенка с бабушкой в турцию, он там будет днями в песке сидеть с ведром и совком. А вы Европу посмотрите.
Ответить
70
здесь другой вопрос. Это семья или как?
Ответить
если это семья - то просто нет желания отдыхать по-отдельности. Я не представляю - одного взять, а второго - нет! Это же не грудной ребенок!
4 года - это уже большой ребенок!
4 года - это уже большой ребенок!
Ответить
Не понимаю ваших страданий! Меня родители не брали на отдых, когда ездили с сестрой, ее не брали, когда со мной ездили. Никто не страдал, всем находилось интересное занятие на каникулы.
Ответить
странные родители
не понимаю, как так можно. Это ведь не разница в 20 лет! Это всего 6 лет разница
Автор! очень жаль, что так
не понимаю, как так можно. Это ведь не разница в 20 лет! Это всего 6 лет разница
Автор! очень жаль, что так
Ответить
А я не понимаю почему нужно все делать хором и всегда быть вместе! Семья - это не цепи на шее и руках! И раздельный отдых не катастрофа, а иногда очень полезный отдых друг от друга и возможность соскучиться и понять как муж и жена любят друг друга.
Ответить
раздельный отдых хорош, когда все этого хотят
Автор не хочет
Ее ребнок тоже, скорее всего, не хочет без мамы
Это хочет ребенок мужа ( и, возможно, его мама поднастроила!)
Автор не хочет
Ее ребнок тоже, скорее всего, не хочет без мамы
Это хочет ребенок мужа ( и, возможно, его мама поднастроила!)
Ответить
не додумывайте за чужого ребёнка и его маму. Возможно его папа пообещал такой вид отдыха.
Ответить
сначала муж пообещал жене. Читайте начало. А тут все изменилось!
теперь это уже не отдых с женой и детьми, а отдых с сыном и с теми, с кем сыну интересно
теперь это уже не отдых с женой и детьми, а отдых с сыном и с теми, с кем сыну интересно
Ответить
80
ну он бы и поехал, если бы деть автора не блевал в машине. Нормальный мужик, пожалел ребёнка (т.к. это мучение для тех, кого укаживает), предоставил соответствующий отдых, а автор ещё и выпендривается! Ехала бы в Турцию со своим.
Ответить
кто сказал, то сын автора блюет в машине? Это евские домыслы. Она сказала, что укачивает.
Так многих в городе укачивает ( много стопов и стартов) , а по трассе - вообще ничего!
но ведь вопрос не в укачивании
Так многих в городе укачивает ( много стопов и стартов) , а по трассе - вообще ничего!
но ведь вопрос не в укачивании
Ответить
Как нет? :) Именно потому папо придумал вариант - оне в Европу на машине, а младший с бабкой на пляж.
Ответить
укачивает-это и есть блевать из-за слабого вестибулярного аппарата.
Ответить
и так "страшно" тоже
для многих даже если не тошнило и не рвало, то и считай "не укачало", уже радость
для многих даже если не тошнило и не рвало, то и считай "не укачало", уже радость
Ответить
что за бред? вам шашечки или ехать?
Ответить
Скажите спасибо, что именно ваш нынешний муж озабочен отдыхом вашего же ребенка, что не скажешь об отце детки. Цените то, что есть.
Ответить
90
Да нуууу! Я ездила, с ума не сошла и отдохнуть тоже удалось. Если детка понимает то, что ему говорят, то проблем нет вообще! Никаких! :-)
Ответить
А в чем проблема? Ночью детка спит, днем общается наравне с вами :-) Наоборот, я бы сказала, что с деткой день занят и не скучно. Что бабушке еще делать на морях, как не с общаться с ребенком?,
Ответить
И ни на шаг от детки не отойти,он в 8 в койку и ты сиди в номере,охраняй,утром проснулся и ты как штык,в море тоже особо не поплаваешь,с кем его оставить,нет,это не то,что называется отдых,не зря же няням за такой "отдых" платят отдельно ;-)
Ответить
Я любила такой отдых, с ребенком и без никого! Для пляжного отдыха - самое то :-)))))) Не зря муж автора хочет без детки и без режима, который вы описали... он целый год вкалывал, чтобы отдохнуть так, как хочет он, а не детка. Я его очень понимаю, кстати.
Ответить
я и так на пляже с ума схожу от скуки,а если еще словом не с кем перемолвится и ребенка непрерывно пасти это уж точно работа,а не отдых ;-)
Ответить
На вкус и цвет. С пятилеткой мы бы на брюхе покатались на доске прямо у берега, построили бы крепости, понаходили бы ракушки и крабиков... Возьем увеличительное стекло и рассмотрим песок, найдем там микроскопические ракушки и остатки ежей. Я скорее заскучаю на всяких людных мероприятиях, чем с мелкими детьми у берега.
Ответить
Там не 5 лет,а только 4,на все это я тоже согласна,но хочется и для себя любимой что-то ,а не только няней при ребенке.Мне море побыть часа три хватает,потом мы сворачиваемся и дальше уже папа развлекает ребенка в бассейне.
Ответить
Я готова была бы поехать так отдохнуть. С большим удовольствием. Пущай бы платили :)
Ответить
Детку еще можно учить плавать :-) Отличное занятие для пляжа... Эх, я прямо ностальгирую по тем временам, когда мой Мася был масей ;-) :-)
Ответить
100
Лучше я сама заплачу,но никаких чужих детей и никакой ответственности на отдыхе :-)
Ответить
Моя тоже ,поэтому работа работой,а отдых отдыхом,так что у меня четко длится "повезти детей на море" и "поехать отдохнуть"(желательно без детей или с кем-то из старших ).
Ответить
Я с детьми реально отдыхаю. Мне еще побеситься-побегать охота, поудивляться ракушкам и полюбоваться пойманными крабиками, а не чирикать с занудными тетками :)
Ответить
А мне и того и другого,крабики надоедают,как и рыбки,замки из песка и т.п.,но я вообще не поклонник такого отдыха,так что езжу на море исключительно ради детей.
Ответить
А я в этом году гм... удочку купила :) Буду ездить на море в гордом одиночестве, удить рыбку на пустынных заливчиках. В одних трусах. При собаке. Полные трусняки щастя :)
Ответить
в одних трусах и при собаке - это мечта! )))
где б ещё пустынных заливчиков надыбать?
где б ещё пустынных заливчиков надыбать?
Ответить
Их тут - аки грязи. Правда, тут водица холодная, если будет 18 градусов - уже хорошо. Ну а выше - это ващееееее :) Но мне хватает :)
Ответить
а, ну понятно, что у Вас там за пляжи. про водичку - истинная правда ((( я почти не купалась ((( и туманы ещё.
Ответить
110
Если они не живут вместе постоянно,а видятся от случая к случая к случаю,то это может бытьне так уж просто.Короче,я остаюсь при своем,это не то,что подразумевается под словом "отдых".
Ответить
Поэтому лучше выходить замуж раз и навсегда. Понимаю, что хрень для многих написала, что ля-ля-та-та в жизни всякое бывает. Но надо сто раз подумать с кем ты хочешь жить и строить семью без закидонов.
Ответить
очень поможет автору этот совет
какая скука прожить всю жизнь с одним человеком
какая скука прожить всю жизнь с одним человеком
Ответить
Вы серьезно про скуку? Не. Ну если вы в 15 познакомились, а больше ни с кем ни-ни, то может и скука.
Мы к моим 30 расписались. До этого у меня было всяких разных - вагон и маленькая тележка. Сейчас, когда мне ближе к 50-ти, куй-то я хотела меня шило на мыло. Свой любимый, надежный муж, куда приятней незнакомого дядьки, который еще и к моим дети претензии будет иметь.
Мы к моим 30 расписались. До этого у меня было всяких разных - вагон и маленькая тележка. Сейчас, когда мне ближе к 50-ти, куй-то я хотела меня шило на мыло. Свой любимый, надежный муж, куда приятней незнакомого дядьки, который еще и к моим дети претензии будет иметь.
Ответить
ну если до 30 у вас была насыщенная жизнь - тогда наверное так. Хотя все равно - 20 лет только с одним мужчиной? не знаю, мне кажется это скучно. Хочется новых эмоций.
Ответить
Значит вам просто не повезло с нормальным мужем ни разу. :)Прыгать по хуям- конечно веселее, чем с одним найти все удовольствия :)
Ответить
я боюсь, мне с собеседником не очень повезло. Па активному вокабуляру человека очень многое можно сказать, знаете ли. И никогда не ошибешься.
Ответить
Спасибо, отлично резюмировали.
Ответить
120
скучно бывает, если вы сама скучная и скучного партнёра выбрали. можно и 30 лет вместе быть - и не скучать.
Ответить
любовь как в первые годы не живет долго, а я прекрасно помню, какая она бывает. Никакая дружба и теплота этого не заменит.
Ответить
любовь живёт долго. порой дольше, чем люди ((( просто она разная. ждать, что гормональная буря первого года будет длиться вечно, глупо. нет ничего лучше теплоты, пережившей годы.
Ответить
Если бы у вас были своих двое, одному четыре, а второму десять - вы не сомневаясь младшего бы с бабушкой отправили, а со старшим по Европам поехали.
Ответить
Глупости какие! Мы своих двоих брали, старший за младшим присматривал, мы наслаждались путешествием. И никаких " с бабушкой" не рассматривалось изначально.
Ответить
Ну бывают интеллигентные дети, которые извлекают из всего только позитив и не думают, что им что-то испортили:-) Или...молчат, об этом:-)
Ответить
На себя прикидываю: даже при условии, что дети от одной матери, единоутробные, проживающие вместе, как-то с трудном себе воображаю удовольствие своего старшего сына, от совместного путешествия с младшей сестрой (когда ему будет 10, ей - 3,5 года). Не, он, канеш, никогда ничего мне не скажет...НО...
Ответить
Но родители-то должны думать что старший не виноват в том что родители захотели отдохнуть...
Ответить
130
у меня разница у детей поменьше, но они везде и всегда хотят быть вместе. я представляю, какой разнос бы Елисея:-)
Ответить
что значит не интересно? это же не учеба, не игра в шахматы. это отдых. при желании - надо делать, чтобы всем было хорошо.
Ответить
))) Мой старший сам кому хошь что хошь испортит.
ПО сабжу-вы действительно думаете, что мы на 24 часа в сутки повесили младенца на подростка?
ПО сабжу-вы действительно думаете, что мы на 24 часа в сутки повесили младенца на подростка?
Ответить
подите нафуй. Свиньи-это те кто оскорбляет незнакомого человека, не вникая в ситуацию.
Ответить
Правда глупости. Выше уже написала, что мы и с тремя детьми всю Европу объехали. Брали их с собой буквально с 2-х месячного возраста. Прекрасно дети переносят дорогу. Тем более по пути масса площадок для отдыха, озер, стоянок с развлекухами, парков , аттракционов. Никто ж не заставляет гнать сутки без отдыха.
Я не понимаю отдыха с разделением детей. Даже с разновозрастными можно учесть нтересы всех . БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ :)
Я не понимаю отдыха с разделением детей. Даже с разновозрастными можно учесть нтересы всех . БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ :)
Ответить
Не всем интересен отдых исключительно на озёрах/аттракционах. Если десятилетка интересуется замками, к примеру, то это издевательство - проезжать мимо и не пойти на экскурсию, из-за того, что блюющему на каждой кочке мамсику новой супруги отца это не интересно. Отличные потом между братьями будут отношения.
Ответить
Смотреть надо по ребенку. Моему младшему было интересно все, что было интересно старшему :)
Ответить
Объективно, мало какой четырёхлетка способен отмахать всю экскурсию по замку. Я молчу про то, чтобы слушать. Тем более, на неродном языке.
Ответить
140
А 10-летка отмахает? Обычно при 2 родителях такие проблемы легко разруливаются - один родитель идет со старшим "отмахивать по замку", второй углубляется с младшим в интересные для него экспозиции.
я обычно ходила что-то отмахивать с обоими детьми, с такой же разницей, как у автора. И у меня, кстати, старший всегда начинает ныть раньше:-)
я обычно ходила что-то отмахивать с обоими детьми, с такой же разницей, как у автора. И у меня, кстати, старший всегда начинает ныть раньше:-)
Ответить
10летка легко отмахает! Моя сейчас 4 часа по Стамбулу отмахала как нефик делать и дальше на курорт.
Ответить
ага! и даже экскурсию на турецком послушала и всё запомнила! не то что мелкота всякая!
Ответить
откуда вы знаете, что они вообще в замки пойдут? Может, они просто по городам и по побережьям?
Обычно, культурные люди, которые по замкам, не могут предложить оставить ребенка!
Да даже детей с ограниченными возможностями берут - вот везде они!
Обычно, культурные люди, которые по замкам, не могут предложить оставить ребенка!
Да даже детей с ограниченными возможностями берут - вот везде они!
Ответить
Без понятия куда они пойдут, я только как пример привела. Про культурных людей - не поняла. По мне, только идиоты тащат младенцев в походы и туры. Да, и отдых с мелким назвать отдыхом может только домохозяйка, для которой это действительно ОТДЫХ. Мне, как человеку работающему, мелкий на отдыхе - жесть. Ну, и сравнивать малолетнего ребёнка с инвалидом... Мдя.
Ответить
ну, если для вас 4-летка = младенец....
для меня это уже достаточно большой ребенок.
Мы вот начали путешествовать с ребенком с 5 месяцев
С инвалидами не сравниваю. Говорю о том, что к любому месту подъехать можно, так как в Европе все не только для взрослых здоровых, но и для инвалидов, и для малышей, и для стариков!
для меня это уже достаточно большой ребенок.
Мы вот начали путешествовать с ребенком с 5 месяцев
С инвалидами не сравниваю. Говорю о том, что к любому месту подъехать можно, так как в Европе все не только для взрослых здоровых, но и для инвалидов, и для малышей, и для стариков!
Ответить
В данном случае, четырёхлетка хуже младенца - в слинг не положишь, в кенгурушку не посадишь, на ручки не возьмёшь. Палюбасу намучаются все, в том числе и мелкий.
Ответить
Это не "мамсик новой супруги отца", а брат. И вроде как не безногий, и в состоянии выйти из машины и посмотреть замок.
Ответить
Именно ходили везде- и в замки, и в пещеры спускались. И не было такого, чтобы кто-то из детей орал- я туда не хочу :) Как настроишь :)
Ответить
Ты упускаешь один ньюанс! У тебя все дети твои, а у автора дети ее и его. Возможно муж автора устал от ее четырехлетки и хочет пообщаться со своим ребенком. Но в этом случае ему лучше было бы поехать вдвоем со своим ребенком, не вижу в этом ничего ужасного.
Ответить
150
Не упускаю, Анет. Старшая для моего мужа- не родная, но ему ни разу в голову не приходило разделять детей. Брать- так всех с собой. А вот лет с 15 она уже стала отдыхать отдельно от нас, причем у свекрови, по сути не родной ей бабушки. И в разные страны она уже без нас ездила.
Ответить
И все же это другое, когда семья всегда живет вместе - естественно вместе и отдыхать. А когда сын мужа живет с матерью, то возможны и другие варианты.
Ответить
но автор же написала, что муж постоянно у сына пропадает. Все выходные с сыном, домой в 9-10 ( после визита к сыну)
возможно, у мужа этого чувство вины перед сыном или еще какие подробности
возможно, у мужа этого чувство вины перед сыном или еще какие подробности
Ответить
А я вот мечтаю о том, чтоб младших с папой в Турцию, а самой со старшей по Европе. Даже при небольшой разнице старшая на порядок спокойнее и выносливее и с ней существенно проще. А вариант - угодить всем при такой поездке возможен только при существенно больших затратах. Ну, и мне сплошной напряг.
Ответить
Наоборот скорей, и в голову бы не пришло сплавить одного из детей, выбрали бы вариант чтобы всем интересно. Куда-нибудь в Испанию, в окрестности Барселоны. Мама с младшим на пляже у моря, а со старшим папа обкататься может - мест и развлечений - уйма, а вечерами - семья вместе.
Ответить
Вот, правильный подход! И мы так делали- доезжали до места. Я с младшим на пляже, папа со старшим по горам. Или все вместе. Вариантов, при жедании- мильон!
Ответить
Пусть автор обратиться за этим к автору своей беременности. Не нравится, что предлагают - организуй сама.
Ответить
Потому что прежде всего отец ребёнка обязан принимать участие в организации и частично оплачивать отдых ЕГО ребёнка.
Ответить
Это всё бла-бла.
Отец ребёнка либо принимает участие, либо нет. Это факт. Заставить его оплачивать отдых невозможно.
Отец ребёнка либо принимает участие, либо нет. Это факт. Заставить его оплачивать отдых невозможно.
Ответить
160
Может вам всем вместе в Испанию, где Порт-Авентура? Муж может с сыном и на машине днем поездить.
Ответить
А бабушка согласная? а то вдруг ей сюрприз будет?:-7 А вообще, я бы сама попросилась вместе с бабушкой и сыном, дав добро на поездку мужа с его ребенком)))
Ответить
Я вообще категорически против отдыха без мужа и без детей, муж со мной солидарен. Но... ну у нас другая ситуация и ребенок у нас только общий.
При ваших исходных данных, несмотря на написанное мной выше, думаю, что муж ваш прав на все 100%!! И не говорите глупостей, про то что ваш ребенок не нужен получается, он (муж) как раз о нем думает, предлагая его отправить в подходящее для него место с подходящим (надеюсь) человеком. Откладывать лет на 6 такой отпуск для старшего ребенка в ожидании пока подрастет младший - скотство чистой воды, да мало ли что в жизни бывает, другого шанса может не быть, уж лучше еще раз потом со всеми детьми в аналогичную поездку, если конечно старшему интересно тогда будет.
Единственное, что меня в этой ситуации волновало бы - такая ли у вас бабушка, которой можно доверять ребенка в отпуск (просто своим я не доверяю в принципе, хотя и не пробовала) ну и, желательно, чтоб бабушка была не из тех, кто любит от скуки делать всякие выводы :) моя мама к примеру очень любит сама придумать себе что-то, в такой ситуации наверняка бы говорила нудным голосом - бросили дитёё, сами развлекаются, а дите им не семья что ли - и поди объясни про то, какой отдых подходит а какой нет для 4-х летки и т.д.
При ваших исходных данных, несмотря на написанное мной выше, думаю, что муж ваш прав на все 100%!! И не говорите глупостей, про то что ваш ребенок не нужен получается, он (муж) как раз о нем думает, предлагая его отправить в подходящее для него место с подходящим (надеюсь) человеком. Откладывать лет на 6 такой отпуск для старшего ребенка в ожидании пока подрастет младший - скотство чистой воды, да мало ли что в жизни бывает, другого шанса может не быть, уж лучше еще раз потом со всеми детьми в аналогичную поездку, если конечно старшему интересно тогда будет.
Единственное, что меня в этой ситуации волновало бы - такая ли у вас бабушка, которой можно доверять ребенка в отпуск (просто своим я не доверяю в принципе, хотя и не пробовала) ну и, желательно, чтоб бабушка была не из тех, кто любит от скуки делать всякие выводы :) моя мама к примеру очень любит сама придумать себе что-то, в такой ситуации наверняка бы говорила нудным голосом - бросили дитёё, сами развлекаются, а дите им не семья что ли - и поди объясни про то, какой отдых подходит а какой нет для 4-х летки и т.д.
Ответить
У моих детей единоутробных 6 лет разница. И мы разделяли отдых, пока младший не подрос до 6 лет. Муж со старшим плавал на катамаране по северам, мы с младшим жарились на югах. Слишком разные интересы и потребности были у детей. Младший подрос, стали совмещать как-то.
Ответить
Ни в какие Турции бы не стала отправлять, а если бы средства позволяли, отправила бы с бабушкой в тематический лагерь, в области.
Ответить
Автор, а Вы какой отдых себе представляли вместе с мужем и обоими детьми?
Ответить
Мы ездили на машине с племянником, ему было 3.5 года, правда ни далеко всего 3 тыс. км. Было здорово. Мы не спешили, когда надо было останавливались, кушали в кафешках, спали в гостиницах, а раз и в машине ночевали.
Ответить
Ну и я мужа понимаю. с четырехлеткой путешествовать на машине-то еще удовольствие.
Ответить
170
ну да, я выше написала. Но все-равно, какой бы ни был, то пописать, то покакать, то стошнило, то еще че-нить. то еще удовольствие, короче..
Ответить
мы ездили очень много раз. По 1000 км, примерно, начиная с полугодовалого возраста младшей. Была такая необходимость одно время. К концу поездки у всех уже реально крыша ехала, включая моего спокойного и толерантного мужа. Пару раз выбирались на машине и на более длительные расстояния, для развлекаловки, но потом эти поездки я прекратила, потому что мазохизм-это не мое:-)
Ответить
У меня от младшего не ехала. От старшего, которого до сих пор в машине укачивает - таки да.
Ответить
А я не понимаю зачем жениться на женщине с маленьким ребенком, загодя зная что реб будет мешать?
Ответить
Ну почему сразу крайности? Он с ним был 365 дней в году, а сейчас хочет побыть без него 10 дней... Это много? Если учесть, что впереди еще 365 дней с ним :-)
Ответить
Интересно а на берегу они это обговаривали? Я бы поехала с ребенком со своим, пусть не в Турцию а куда нибудь еще.
Ответить
Не сомневайтесь, не обговаривали :-) Автору нужно было взамуж и трава не расти... Обычно такие вопросы всплывают уже в процессе жизни.
Муж Автора говорит примерно следующее: Дорогая! Я жил с твоим ребенком 365 дней в году, и я не жалуюсь, я очень тебя люблю и я знал на что шел, но пойми меня... Мне тоже нужен отдых и я тоже хочу перезагрузиться для того, чтобы полноценно выполнять роль кормильца на протяжении года. Я прошу тебя сделать, так, как я предожил, чтобы отдохнули все: ты, твоя мама, твой ребенок, я и мой сын. Что я прошу невозможного?
Муж Автора говорит примерно следующее: Дорогая! Я жил с твоим ребенком 365 дней в году, и я не жалуюсь, я очень тебя люблю и я знал на что шел, но пойми меня... Мне тоже нужен отдых и я тоже хочу перезагрузиться для того, чтобы полноценно выполнять роль кормильца на протяжении года. Я прошу тебя сделать, так, как я предожил, чтобы отдохнули все: ты, твоя мама, твой ребенок, я и мой сын. Что я прошу невозможного?
Ответить
Лично я в таком случае выбрала бы вариант отдохнуть от мужа))) И ничего плохого в этом нет. Ехать в автопутешествие с детьми не всегда просто, а когда это не мой ребенок, то мне было бы не легко. А бабушка с внуком пусть в Турции жарятся!
Ответить
180
Кстати, я бы тоже... я люблю неспешный, горизонтальный отдых и я бы поехала в Турляндию, в олл инклюзив :-)))))
Ответить
Заметка на полях - мы с вами быстро выбрали отдых без ребенка мужа ибо оценили гиммор такого отдыха, но почему-то требуем, чтобы мужчина горел желанием разделить свой отпуск с нашим ребенком... Парадокс. В стиле евы ;-)
Ответить
а я уже выбрала такой отдых: муж с дочкой уехали на курорты, а у меня тут курорт, хоть и работаю :)
Зато хочу халву ем, хочу пряники (с)
Зато хочу халву ем, хочу пряники (с)
Ответить
да моральный урод этот мужик! никто его не заставлял быть с ребенком 365 дней в году. А если он с таким напрягом был с этим ребенком - лучше бы жил отдельно.
Ответить
а причем здесь папа вообще? он берет ребенка на выходные, он платит алименты. ему то за что диагнозы?
Ответить
А с какого перепуга вы диагнозы этому мужчины ставите и рассуждаете о его порядочности? Никто не обязан гореть желанием оздоравливать чужого ребенка - если вы настолько трепетны, то берете и оздоравливаете сынку за свои деньги, чтобы без обид, а у мужа автора тоже есть обязательства перед своим сыном. К тому же, он, как порядочный человек, согласен оплатить отдых бабушке и ребенку, а не дома их оставляет, в четырех стенах.
Ответить
190
что значит "не обязан"?
Если он муж Автора и у них семья, то обязан. Это уже и его ребенок
В противном случае - зачем было жениться на женщине с ребенком?
Или семья и все помогают друг другу - или каждый за себя.
Но Автору зачем тогда портить свой отдых и отдыхать с чужим ребенком?
10 лет - тоже немного!
Если он муж Автора и у них семья, то обязан. Это уже и его ребенок
В противном случае - зачем было жениться на женщине с ребенком?
Или семья и все помогают друг другу - или каждый за себя.
Но Автору зачем тогда портить свой отдых и отдыхать с чужим ребенком?
10 лет - тоже немного!
Ответить
думаю, что вторая жена несет потери в связи с наличием детей в первом браке. Это логично. Вы правы.
Ответить
А мужчина и не бросил её ребенка, он предложил отдых для ДЕТКИ четырех лет, ибо на машине по Европах - мал еще, рыгаИт :-))))))
Ответить
вот пусть папа не только алиментами и выходными отделывается, а возьмёт своё чадо в отпуск. Новый муж не обязан спонсировать его ребёнка.
Ответить
папа может взять потом. Сначала ребенок отдохнет с мамой и ее мужем, а потом ребенок поедет с папой. не вместо,. а потом.
Среди моих разведенных знакомых все так и делают
Дети не имеют полной семьи, но отдыхов у них в 2 раза больше!
Среди моих разведенных знакомых все так и делают
Дети не имеют полной семьи, но отдыхов у них в 2 раза больше!
Ответить
Европа для блюющего ребёнка не вариант. Почему из-за сына автора, другой ребёнок должен остаться без поездки? Пусть тогда автор сидит со своим в Турции, а потом с мужем вдвоём поедут отдельно.
Ответить
Или - почему из-за принципиальности мамы должен страдать четырехлетка? Это же ужас-ужас - когда ребенка рвет при каждом повороте, под конец поездки уже и тошнить нечем. Потом часами восстанавливаться и снова в машину. Ужас же.....
Ответить
именно! Те, кто такого не видал, даже себе не представляют весь масштаб бедствия.
Ответить
не берет, платит ли - неясно, но в отпуск папа ребенка автора явно со своим сыном не горит желанием ехать
Ответить
200
предложить своего взять, а чужого оставить может только моральный урод
Ответить
Для начала возьмите чужого ребенка хотя бы на выходные, а потом уже рассуждать будете.
Ответить
зачем? для меня все мои - приоритет
Ответить
Замечательно! Но у автора нет таких приоритетов, её сынок, это её сынок и она готова тащить любимого сына в поездку, где никто не отдохнет, даже она, но зато СЕМЬЯ в полном составе :-)
Ответить
...и останется дома со своим.
Ответить
Без машины они фиг посмотрят, факт. Куда без машины? Только или на пляж, или в крупный город на весь срок.
Ответить
210
а Вы были хоть в одном из этих городов? Вы уверены, что они нужны 4-летке. сказать по правде, они и 10-летнему ещё не нужны.
Ответить
Вот именно - и 10-летнему не особо. Если вывозить детей - то надо подбирать программу для них. Диснейленды, аквапарки, ферма Санта-Клауса и пр.
Ответить
извините, про Париж и пр. не я написала )))
ферма Санта Клауса летом - это оригинально ))
а какую программу папа выбрал для своего сына - этого мы не знаем.
ферма Санта Клауса летом - это оригинально ))
а какую программу папа выбрал для своего сына - этого мы не знаем.
Ответить
Ну так в том-то и дел. Ведь можно выбрать для всей семьи. А он выбирал только для своего сына.
Ответить
а зачем сидеть сиднем? Из Парижа транспорта нет? Если мальчик плохо переносит автомобиль - можно же ехать поездом.
Ответить
Очень давно:-). Честно говоря, не в курсе, что там железную дорогу отменили:-)
Ответить
"последний раз - никогда"? )))
ЖД там не отменили, только это самый тупой вариант для детского отдыха.
ЖД там не отменили, только это самый тупой вариант для детского отдыха.
Ответить
220
Я вас поняла. Это неразрешимая проблема - организовать в Европе детский отдых без машины. Родителям 2 детей с разницей в 6 лет и безлошадным лучше повеситься заранее.
Ответить
нет ничего невозможного. но это требует большой подготовительной работы и чёткого понимания целей. двое маленьких детей с разницей в 6 лет - сильно мешающее обстоятельство при таком раскладе.
Ответить
вы знаете, семейная жизнь - это не только удовольствие, но еще и некоторая доля работы. Воспитание детей - это удовольствие, но при этом МНОГО работы.
у меня, кстати, 2 детей именно с такой разницей (5,5 лет) и тоже мальчики.
Для меня совершенно нормально учитывать их интересы при любом планировании.
у меня, кстати, 2 детей именно с такой разницей (5,5 лет) и тоже мальчики.
Для меня совершенно нормально учитывать их интересы при любом планировании.
Ответить
что Вы говорите?! Вы мне прямо глаза на жизнь открыли )))
я понимаю, что обстоятельства у всех разные. и вполне допускаю, что ваши сыновья пристёгнуты булавками к юбке и бабушки у вас нет.
но ей богу, нет абсолютно никакой трагедии в том, чтобы отправить малыша на море вместо поездки, которая по определению не принесёт ему удовольствия.
дело вообще не в нём, а в том, что у автора проблемы в семье.
я понимаю, что обстоятельства у всех разные. и вполне допускаю, что ваши сыновья пристёгнуты булавками к юбке и бабушки у вас нет.
но ей богу, нет абсолютно никакой трагедии в том, чтобы отправить малыша на море вместо поездки, которая по определению не принесёт ему удовольствия.
дело вообще не в нём, а в том, что у автора проблемы в семье.
Ответить
У моих детей есть бабушки. причем, у старшего и младшего - помимо общей есть РАЗНЫЕ бабушки. И они не пристегнуты булавками к юбке.
Но это совершенно не отменяет планирования совместных мероприятий. И нам ВСЕМ больше нравится, когда дети вместе.
Но это совершенно не отменяет планирования совместных мероприятий. И нам ВСЕМ больше нравится, когда дети вместе.
Ответить
ну правильно. можно планировать совместные. а можно - раздельные. одно другому не мешает.
а уж в случае автора дело вообще не в детях. это делёжка территории.
а уж в случае автора дело вообще не в детях. это делёжка территории.
Ответить
Именно - делёжка территории.
Раздельные обычно тоже планируются совместно.
и у меня у детей с такой разницей - 90% мероприятий совместные и только 10% раздельные.
не считая моментов, когда они к ЛИЧНОЙ родне уезжают. Но они это скорее воспринимают как необходимость, чем как удовольствие. Они очень любят быть вместе.
Сейчас свекровь уже практически везде обоих берёт. Я ей предлагаю компенсировать расходы хотя бы на старшего - обеими руками отмахивается:-)
Раздельные обычно тоже планируются совместно.
и у меня у детей с такой разницей - 90% мероприятий совместные и только 10% раздельные.
не считая моментов, когда они к ЛИЧНОЙ родне уезжают. Но они это скорее воспринимают как необходимость, чем как удовольствие. Они очень любят быть вместе.
Сейчас свекровь уже практически везде обоих берёт. Я ей предлагаю компенсировать расходы хотя бы на старшего - обеими руками отмахивается:-)
Ответить
у Вас дети - родные братья, так? а у автора даже не сводные. и, как я поняла, видятся крайне редко. так что Ваш пример - не в кассу.
Ответить
у меня когда БМ был короткое время женат - Ярослав очень неплохо находил общий язык с её Владиком. Он младше года на 4.
Конечно, такой братской любви, как с Елисеем не было, но в любом случае все считались и с интересами Владика тоже.
Конечно, такой братской любви, как с Елисеем не было, но в любом случае все считались и с интересами Владика тоже.
Ответить
На самом деле не тривиально: небольшой устающий ребенок + вещи, это уже довольно напряжно.
Ответить
230
Вещи в гостинице. То, что ребёнку потребуется - он носит с собой. Юля, неужели вам с 3 дитями этого не знать?
Ответить
Знать, а так же хорошо знать сколько в состоянии проходить сам четырехлетка без нытья и с удовольствием. Ну, и, вроде, выше предполагают перемещения из города в город транспортом. Соответственно, и перетаскивание всех вещей с места на место.
Ответить
а если объективно посмотреть - много ли сможет качественно посмотреть 10-летка за пару недель? если не прыгать галопом по европам?
Ответить
достатошно. при грамотно составленном маршруте - вполне. даже овердоза может случиться.
Ответить
Ну хочется мужу, и сыну старшему обещал. А младший абсолютно ничего не потеряет, если его с бабушкой отправят в Турцию.
Ответить
А я думаю, тогда именно у младшего будет обида- вся семья вместе, а его одного сплавили с бабушкой. И ему глубоко пох будет эта Турция и море, если мама не с ним, а с другим мальчиком уехала.
Ответить
240
ну надо смотреть по ситуации в семье. Моя младшая, повзрослев, когда слышала, что мы куда-то собираемся на машине, сама просила оставить ее с бабушкой, ну не хотел, не любил и не мог ребенок ездить. Может в случае автора и мальчику будет интереснее провести время на море, чем таскаться на машине по замкам-музеям.
Ответить
в четыре года? обида? не смешите. меня с трёх лет отправляли на море с бабушкой - и спасибо огромное родителям.
Ответить
я полагаю, что для ребёнка 4 лет отдых на море вполне себе неплохой вариант. если, конечно, у него мама не конченая дура )))
Ответить
Отдых на море, когда вся семья едет в европу замки смотреть?
мой младший бы обиделся.
мой младший бы обиделся.
Ответить
ну конечно, если ребёнку расписать, что "вся семья едет на замки смотреть, а ты в ссылку на море" - может и обиделся бы. я же говорю, от мозгов родителей зависит )))
в 4 года блевать в перерывах между "замками" - радости мало. да и программа должна быть составлена именно под 4-летку, что практически лишает такое путешествие смысла.
в 4 года блевать в перерывах между "замками" - радости мало. да и программа должна быть составлена именно под 4-летку, что практически лишает такое путешествие смысла.
Ответить
А ребёнку обязательно надо расписать, он сам не догадается?
под 10-летку на отдыхе тоже надо подстраиваться. В меньшей степени, чем под 4-летку. но всё равно - отдых с 10-леткой - это совсем не то, что отдых парой.
Но почему автор должна подстраиваться под чужого ребёнка, если её ребёнка послали нахуй?
под 10-летку на отдыхе тоже надо подстраиваться. В меньшей степени, чем под 4-летку. но всё равно - отдых с 10-леткой - это совсем не то, что отдых парой.
Но почему автор должна подстраиваться под чужого ребёнка, если её ребёнка послали нахуй?
Ответить
ну если ребенок не был до 4 лет в Европе, то он и не догадается, что там такое, ага))))
Ответить
250
Так он гм... "так себе брат", по сути - чужой мальчишка. Какие у них там отношения - знать только автору.
Ответить
Видела. Не все 4х-летние почувствуют себя ущемленными, если они с любимой баушкой - да на море, а не на машине, где их тошнит постоянно. Я ж говорила - надо смотреть по конкретному ребенку. А так все это - наши пустые рассуждения.
Ответить
Надо смотреть по ребёнку безусловно. Но мой младший бы в свои 4 очень сильно обиделся бы.
Ответить
А мой страдал бы по брату больше. А предложи на машине ехать - отказался бы старший. Он и теперь не любит, его тошнит, ничего не помогает.
Ответить
Мой и по брату бы страдал больше всего, кстати, и старший бы устроил домашний митинг в поддержку возрастных меньшинств:-)
Ответить
Артемис, Вы как всегда рубите с плеча и как всегда не по делу. я понимаю, что Вас жизнь побила, но всё ж таки...
ребёнка предложили отправить отдыхать с бабушкой в Турцию. "на хуй" находится несколько в другом месте, Вам ли этого не знать? ))
ребёнка предложили отправить отдыхать с бабушкой в Турцию. "на хуй" находится несколько в другом месте, Вам ли этого не знать? ))
Ответить
ну да, ЕЁ ребенку предложили отдыхать одельно, чтобы качественнее развлечь ЕГО ребёнка.
я в принципе допускаю разные форматы отдыха:
- отдыхать всей семьёй (включая обоих детея)
- отдыхать парой (без детей вообще и не вылезать из койки)
- вывозить на отдых непосредственно детей ( и в этом случае я допускаю, что родители могут поехать в разные места)
- отдыхать каждый сам по себе (типО супруг в горы, жена на минеральные воды, дети с бабушками)
В данном случае изначально планировался семейный отдых, и тут автора ставят перед фактом, что на самом деле на отдых будут вывозить ребёнка мужа, а её ребёнок перебьется.
я в принципе допускаю разные форматы отдыха:
- отдыхать всей семьёй (включая обоих детея)
- отдыхать парой (без детей вообще и не вылезать из койки)
- вывозить на отдых непосредственно детей ( и в этом случае я допускаю, что родители могут поехать в разные места)
- отдыхать каждый сам по себе (типО супруг в горы, жена на минеральные воды, дети с бабушками)
В данном случае изначально планировался семейный отдых, и тут автора ставят перед фактом, что на самом деле на отдых будут вывозить ребёнка мужа, а её ребёнок перебьется.
Ответить
ребёнок тоже будет отдыхать, но в более подходящем формате.
что там изначально планировалось - мы не знаем. автор, по её словам, и так не очень-то с мужем общается, как и её ребёнок.
что там изначально планировалось - мы не знаем. автор, по её словам, и так не очень-то с мужем общается, как и её ребёнок.
Ответить
Ни её, ни ребёнка никто не спросил, какой формат отдыха им более подходящий. Её просто ставят перед фактом.
Ответить
260
предположим, 4-летку в таких случаях и не спрашивают. а что до автора, так кто виноват, что у них проблемы с коммуникацией?
Ответить
Это понятно, что "самадуравиновата".
Но надо же как-то выходить из положения, а не глотать олткровенное пренебрежение...
Но надо же как-то выходить из положения, а не глотать олткровенное пренебрежение...
Ответить
пренебрежение - это если бы он с сыном и БЖ отдыхать поехал. а тут мужик просит уделить ему внимания хоть на неделю в году. даже мамО готов на отдых отправить, а не в городе посадить с внуком.
Ответить
Он просит не ему внимание уделить, а вдвоём с ней уделить внимание его сыну, сбагрив её сына куда подальше.
Если ему внимание - то надо поставить вопрос о отдыхе обоих детей с бабушкой (бабушками)
Если ему внимание - то надо поставить вопрос о отдыхе обоих детей с бабушкой (бабушками)
Ответить
он хочет и со своим ребенком, и секс чтобы был! Обломать его надо!
Такой отчим - лучше без него
А в Турция я бы и за спасибо своего ребенка не отправила. Да и бабушку бы пожалела!
Кстати, муж этот в 9-10 приходит и по выходным со своим сыном. Вы читали ? ну-ну!
Такой отчим - лучше без него
А в Турция я бы и за спасибо своего ребенка не отправила. Да и бабушку бы пожалела!
Кстати, муж этот в 9-10 приходит и по выходным со своим сыном. Вы читали ? ну-ну!
Ответить
вы за меня не переживайте. мне, к счастью, не надо писать о таких проблемах сюда
типичное евское хамство - это норма для вас, видимо
типичное евское хамство - это норма для вас, видимо
Ответить
Да и у младшего будет обида. В 4 года это очень сознательные дети уже. Мне дика сама ситуация- переться с ребенком мужа , оставив своего, даже на море. Бррр..., в моем случае- это был бы первый шаг к разводу.
Ответить
270
вот именно поэтому я не хочу ехать без него. мне кажется, что это предательство моего собственного сына. И к тому же, я бы хотела разделить досуг. Если детский отдых - тогда берем обоих детей. Если не берем моего ребенка - то и мужнин тоже дома остается. Мне отдых такой с мужем, с его сыном, зная, что мой сынок далеко - не в радость совсем. Вот и получается, что отдых - так отдельно... Какая же это семья?? мы и так мужа видим в 9-10 вечера, он приходит, когда ребенок или спит или я его спать укладываю, а с пятницы вечера по воскресенье он каждую неделю проводит со своим сыном, почти всегда вдвоем, все вместе редко..
Ответить
тогда поезжайте с ребёнком в Турцию. по сути, ничего не изменится.
или, как выше советовали, снимайте дом в Европе, и пусть муж с сыном по окрестностям катаются. только, сдаётся мне, этот номер у Вас не пройдёт ((
или, как выше советовали, снимайте дом в Европе, и пусть муж с сыном по окрестностям катаются. только, сдаётся мне, этот номер у Вас не пройдёт ((
Ответить
Автор! Не надо с ним ехать. Или все вместе - или каждый со своим ребенком.
Согласна, что отдыхать, зная, что ваш где-то далеко.... мысли где будут?
И бабушку напрягать нормально? ВОт на море бабушке трудно будет с ребенком. Или мужу и от бабушки надо избавиться? Но речь даже не об этом.
Поехать с его ребенком, а своего оставить - предательство. СОгласна.
Согласна, что отдыхать, зная, что ваш где-то далеко.... мысли где будут?
И бабушку напрягать нормально? ВОт на море бабушке трудно будет с ребенком. Или мужу и от бабушки надо избавиться? Но речь даже не об этом.
Поехать с его ребенком, а своего оставить - предательство. СОгласна.
Ответить
самое смешное, что тут муж встает в позу "я против!" потому что это единственное время в году, когда мы можем побыть вместе.. думаю, он еще поэтому не хочет брать малыша, т.к. он бывает плачет ночью, мне приходится к нему вставать. А он хочет всех радостей любви, его сын мешать не будет. А мне обидно!!!
Ответить
обидно, что муж вас ещё хочет? )))
вот интересно, а если бы у него не было сына, вы бы тоже отказались отправить своего на море с бабушкой?
вот интересно, а если бы у него не было сына, вы бы тоже отказались отправить своего на море с бабушкой?
Ответить
это разные вещи. Отдыхать вдвоем или с детьми. С детьми - тогда со всеми! или уж полный интим.
Автор! И 10-летний вам будет мешать ( я про секс) - енто точно
Кстати, вы уже с ним отдыхали? или мама его запросит, чтобы вы спали в разных комнатах? )) ... навеяно тут другими топами
Автор! И 10-летний вам будет мешать ( я про секс) - енто точно
Кстати, вы уже с ним отдыхали? или мама его запросит, чтобы вы спали в разных комнатах? )) ... навеяно тут другими топами
Ответить
Автор, ну уважте мужа, он целый год хороший муж и отец. Ну, напрягло его немного опять быть папой мелкому ребёнку. Ну хоть на недельку можно ему отдохнуть?
Я, как мама, вас понимаю, сложно оторвать от себя ребёнка, но и мне приходилось это делать. Старшенму было 6, лекой - 3, я оставила их со своими родителями в Украине, а мне нужно было ехать на учёбу. (то есть, я приехала, оставила, уехала, через месяц муж приехал, и забрал их). Тоже всю дорогу ревела, переживала, чтобы на самолёте чего похого не подумали :). Ну, обстоятельства такие.
Так что, и мухза вашего понять могу и вас...
Я, как мама, вас понимаю, сложно оторвать от себя ребёнка, но и мне приходилось это делать. Старшенму было 6, лекой - 3, я оставила их со своими родителями в Украине, а мне нужно было ехать на учёбу. (то есть, я приехала, оставила, уехала, через месяц муж приехал, и забрал их). Тоже всю дорогу ревела, переживала, чтобы на самолёте чего похого не подумали :). Ну, обстоятельства такие.
Так что, и мухза вашего понять могу и вас...
Ответить
С 10-леткой в соседней комнате радости любви тоже довольно ограничены.
Я бы тоже встала в позу. Либо мы вместе едем с обоими детьми, либо каждый вывозит своего личного ребёнка.
Я бы тоже встала в позу. Либо мы вместе едем с обоими детьми, либо каждый вывозит своего личного ребёнка.
Ответить
объясните мне: почему бабушке будет трудно с ребёнком? тем более, в турецком отеле?
Ответить
Потоу что бабушка одна и будет привя\занна к ребенку 24 часа в сутки,вы когда последний раз были в одиночку с ребенком столько времени подряд,чтобы некому было скинуть на часок-другой ? Это уже работа,а не отдых.Плюс автор написала,что у ребенка ещё проблемы со сном,так что нет покоя ни днем ни ночью.
Ответить
280
Вы интересная такая ))) а как матери этих самых детей обходятся? они тоже 24 часа привязаны. и покуда живы, вроде.
я с внучкой вполне могу сидеть, хоть ей и нет 4. а уж на отдыхе, где нет бытовых насущных проблем, малышовый режим как нельзя лучше подходит для женщины бальзаковского возраста.
я с внучкой вполне могу сидеть, хоть ей и нет 4. а уж на отдыхе, где нет бытовых насущных проблем, малышовый режим как нельзя лучше подходит для женщины бальзаковского возраста.
Ответить
У матери выбора особого нет,вернее это их выбор,не надо только мне про детей рассказывать,у меня их в 4 раза больше,чем у вас :-),а тут это гордо называется "отдых для бабушки".Сколько дней подряд вы сидели с внучкой 24 часа в сутки одна ? Я тоже с внуком сижу и при этом очень рада,когда его мама возвращается с работы и никак не считаю это отдыхом,это самый настоящий труд,когда не 2-3 часа раз в неделю,тогда это действительно развлечение.
Ответить
ну сидела. не неделю, конечно. но ничего терминального в этом нет. зачем Вам столько детей, если это для Вас такое мучение?
Ответить
Т.е. вы теоретик,звучит красиво,да я,да прямо сейчас готова :-)
Это не мучение,просто это и не отдых в прямом смысле слова,скореепомощь,а про мучение это уже ваши тараканы,может поэтому и не решлись больше,чем на одного,доктор Фрейд не дремлет ;-)
Это не мучение,просто это и не отдых в прямом смысле слова,скореепомощь,а про мучение это уже ваши тараканы,может поэтому и не решлись больше,чем на одного,доктор Фрейд не дремлет ;-)
Ответить
я вполне себе практик. причём здравомыслящий практик. именно поэтому всё, что связано с детьми, для меня радость, а не тяжкая повинность. никогда не понимала, зачем рожать и рожать, а потом жалиться, как тяжело живётся. вот у нас как-то легко всё. и путешествия в том числе.
Ответить
Да ладно,какой вы практик,один ребенок,которого и ребенком не назвать и одна внучка далеко-далеко :-)Именно потому что мало для вас это развлечение,а дети это труд,самый настоящий,зато результат радует,так что оно того стоит,но вот называть это сплошным удовольствем 24 часа в сутки это чтобы на еве покрасоваться ай да я ай да молодец. Что у вас легко,одна внучка на 4-х взрослых или вы с ней регулярно в одиночку путешествуете по заграницам ?
Ответить
вы говорите, да не заговаривайтесь.
всё мимо написали. я понимаю, что уесть хочется, да нечем. я многодетность подвигом не считаю, уж извините.
а внучка - под боком. потому что я получаю от этого удовольствие.
" жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило..."
всё мимо написали. я понимаю, что уесть хочется, да нечем. я многодетность подвигом не считаю, уж извините.
а внучка - под боком. потому что я получаю от этого удовольствие.
" жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило..."
Ответить
Ну и сколько дней подряд вы в одиночку отдыхали с внучкой так что прям 24 часа в сутки без поддержки ?
Ответить
3 дня. но это пока она малышка совсем. и очень мамина девочка. планирую ездить подальше и подольше.
а Вы что доказать-то пытаетесь? что жизнь должна обязательно быть каторгой? так она и без детей может быть каторгой - смотря как к ней относиться.
а Вы что доказать-то пытаетесь? что жизнь должна обязательно быть каторгой? так она и без детей может быть каторгой - смотря как к ней относиться.
Ответить
Да ничего я не пытаюсь доказать,просто определиться с понятием "отдых в одиночку с ребенком".Для ребенка это может и отдых,а для сопровождающего уже не совсем.
И что у вас все так мрачно,если не "мучение" ,то "каторга",бывает ещё и труд,который приносит моральное удовлетворение от результатов :-)
И что у вас все так мрачно,если не "мучение" ,то "каторга",бывает ещё и труд,который приносит моральное удовлетворение от результатов :-)
Ответить
290
Только это должен быть твой выбор,источник усталости :-)С одним ребенком на море это мрак,когда их много гораздо проще,они развлекают друг друга :-)
Ответить
300
Так не четырехлетки у меня у самой есть. Им уже с юной девицей хоцца, а не с мамо :)
Ответить
А бабушку там вообще никто не спросил по ходу дела... Просто муй так решил за всех.
Ответить
У вас ПМС? Вы чего такая злая???
Ответить
Там что, древняя бабулька в 100 лет? Может, бабушке будет улетно с мелким в Турции?
Ответить
даже если и не 100!
быть с ребенком одной - большая ответственность
Муж автора не только автору хочет диктовать, что делать, но и ее ребенку, и ее маме!
быть с ребенком одной - большая ответственность
Муж автора не только автору хочет диктовать, что делать, но и ее ребенку, и ее маме!
Ответить
я бы не вышла замуж за такого мужчину,уж извините, автор, который все выхи где то там, в будник после 22 тока дома. Нах он ужен такой.
Ответить
310
бачили очи шо купувалы. Для его его ребёнок приоритет, для вас-ваш. Езжайте с ним в Турцию, а муж со своим в Европу.
Ответить
Полностью разделяю ваше мнение- или со всеми детьми вместе, или вообще без детей!
Ответить
а почему муж старшему что-то обещал, если изначально планировался отпуск вместе?
Ответить
+1 разница огромная - выйти из машины, и пойти куда хотелось, или: выйти из машины, достать коляску (ведь долго ходить придётся), затариться сочками, водичками, перекусами, игрушками для развлечения четырэлетке, чтобы он не ныл, ему ведь скучно.... разница огромная!
Ответить
У меня неправильные четырехлетки были.... Да, коляску доставали, это правда, но все остальное, да в Европе? Куча всего на всех углах.
Ответить
А вы путешествовали с 4-релетним?
Я всё понимаю, но из опыта, 4-лртки ещё днём спят, на руках носить, в отеле ждать, в машине оставить? Многие родители берут коляски.
Я всё понимаю, но из опыта, 4-лртки ещё днём спят, на руках носить, в отеле ждать, в машине оставить? Многие родители берут коляски.
Ответить
я со своими уже много лет практически каждые выходные где-то лажу. И ни разу вопрос о коляске для 4-летки не вставал. Всё элементарно - когда мы где-то ходим, он не спит.
Ответить
Но пройти километров 10 ему реально тяжело. И семья или плетется, потому что четырехлетка устал, или берет коляску.
Ответить
Если предполагаются 10 километровые маршруты - то уж проще брать велосипеды для всех.
Ответить
320
Не по всем городам на велосипедах можно проехать. Причем иные замки - в горку, так что многим ненатренированным будет реально тяжко.
Ответить
Такое ощущение, что вам абы что говорить, главное, чтобы противоречить собеседнику.
Ну какой, нафиг, велосипед 4-рэлетке?!!!!
Если отдельный - на себе тащить придётся 10 км и велосипед и четырёхлетку!!! Пройдено!
Ну какой, нафиг, велосипед 4-рэлетке?!!!!
Если отдельный - на себе тащить придётся 10 км и велосипед и четырёхлетку!!! Пройдено!
Ответить
и 10-летку тоже надо будет тащить в гору - не только 4-летку
Да они же на машине! Какие походы по 10 км? подъехать к любому месту можно - уж в Европе - точно.
Да они же на машине! Какие походы по 10 км? подъехать к любому месту можно - уж в Европе - точно.
Ответить
Обычно, люди паркуются, где можно, и гуляют долго, так как в Европе с парковкой проблема огрмоная.
Ответить
при чем тут ходить? На шею посадит и понесет! Как папа обычно делает!
не хочет он просто!
не хочет он просто!
Ответить
Нюанс - он не его папа. И папой не станет, ибо у ребенка ЕСТЬ папа. И два - много с ребенком на шее тоже не походишь, это легко и просто на короткие дистанции.
Ответить
Столько, сколько нужно. а нужно обычно немного - только подстраховать на случай усталости. Мы в походы на 50 км не ходим обычно.
Ответить
330
А они хотят - по Европе. А там прийдется, если хочется посмотреть, ХОДИТЬ. Долго. Поносите на шее ребенка. Объясните ребенку, что мало того, что он утром обрыгался, ему еще и после обеда надо обрыгаться, потому что семья на машине будет ездить. Ребенка-то не жаль?
Ответить
Всегда можно договориться, что в некоторые моменты детей можно водить раздельно в разные места.
Ответить
Еще раз - машина. Рыгающий ребенок. Как вы это совместите? Я в 19 лет старшего такое совместить не могу никак..... И видеть его бледное лицо да знать, что он вывернет весь завтрак, потом обед, а потом и ужин - данунах такой отдых.
Ответить
КУДА вы поедете на элепстричке? Вы времени потеряете кучу, а у них 10 дней, на все-про-все.
Ответить
Кроме электричек бывают экспрессы.
И ехать на них не дольше, чем на машине.
И ехать на них не дольше, чем на машине.
Ответить
Они пролетают рядом с мелкими городами, в которых весь цимес. Это ж прелесть, что такое - сначала на экспрессе ухнуть из одного крупного города в другой, потом пересесть на элепстричку и тащиться куда-то.....
Ответить
видите ли, человеку, не выезжавшему дальше Шатуры, вряд ли стоит брать на себя рассказ о специфике передвижений по Европе на общественном транспорте.
Ответить
340
Не обязательно отдельный, можно кресло на взрослом.
Ну да, планировать отдых с 10-леткой и 4-леткой надо немного иначе, чем только с 10-леткой. И в Европе в принципе есть что посмотреть без 10-километровых пеших переходов.
Ну да, планировать отдых с 10-леткой и 4-леткой надо немного иначе, чем только с 10-леткой. И в Европе в принципе есть что посмотреть без 10-километровых пеших переходов.
Ответить
вы "лазите в выходные" - то есть, походили днём, вернулись в квартиру, и ребёнок уснул пораньше.
Люди на машине едут. И муж автора, наверное, в курсе, что если ребёнок не посмит, чем это чревато.
Со взрослымо таких проблем нет.
Моей дочери исполнилось 6 в апреле. Неделю назад ездили к океану - она уже намного лучше переносила поздние прогулки (плюс, ко всему, она днём уже не спит года полтора). Гуляли до 10 вецэра, на атракционах катались - ничего. Но в прошлом году она ещё не была на это способна и свои прогуулки нужно было планировать с учётом её графика, коляска специальная была для бега/велосипеда, только прошлой осенью от неё избавилась.
Мужа автора понимаю - это груз, который он со своим ребёнком уже прошёл, ребёнка автора он любит круглый год, но вот отдохнуть тоже немного охота.
Автору обидно, конечно, но может попытаться понять мужа, за год-другой уже такой вопрос подниматьсаы не будет.
Люди на машине едут. И муж автора, наверное, в курсе, что если ребёнок не посмит, чем это чревато.
Со взрослымо таких проблем нет.
Моей дочери исполнилось 6 в апреле. Неделю назад ездили к океану - она уже намного лучше переносила поздние прогулки (плюс, ко всему, она днём уже не спит года полтора). Гуляли до 10 вецэра, на атракционах катались - ничего. Но в прошлом году она ещё не была на это способна и свои прогуулки нужно было планировать с учётом её графика, коляска специальная была для бега/велосипеда, только прошлой осенью от неё избавилась.
Мужа автора понимаю - это груз, который он со своим ребёнком уже прошёл, ребёнка автора он любит круглый год, но вот отдохнуть тоже немного охота.
Автору обидно, конечно, но может попытаться понять мужа, за год-другой уже такой вопрос подниматьсаы не будет.
Ответить
Мы обычно приходим довольно поздно, по крайней мере, дневной сон весь прогуливаем:-)
При том, что у меня младший - неврастеник.
Т.е. коляска - не обязательный атрибут. Хотя я не вижу особых сложностей запихать её в багажник.
При том, что у меня младший - неврастеник.
Т.е. коляска - не обязательный атрибут. Хотя я не вижу особых сложностей запихать её в багажник.
Ответить
Одно дело выходные,день-два в неделю максимум,а совсем другое каждый день и так две недели подряд.
Ответить
моему, правда, 3,1, и в быту коляску вообще не используем тыщу лет, либо пешком, либо самокат-беговел. а на отдых берем. он у нас спит днем. и если мы целый день таскаемся по разным местам, то по-любому устанет, а в коляске еще и поспит час-другой. не удивлюсь,если и в 4 года мы будем брать с собой коляску для дальних путешествий. спины-шеи рвать у нас с мужем желания нет))).
Ответить
А вы в путешествие на машине давно ездили?
Я в парк выходила на длительную прогулку (несколько км), брала коляску для четырэлетки, и пятилетки. Единственная проблема сейчас - моя только-что шестилетка в коляску больше не помещается.
Я про такую коляску говорю:
http://annie.paxye.com/wp-content/uploads/2008/07/2748.jpg
Я в парк выходила на длительную прогулку (несколько км), брала коляску для четырэлетки, и пятилетки. Единственная проблема сейчас - моя только-что шестилетка в коляску больше не помещается.
Я про такую коляску говорю:
http://annie.paxye.com/wp-content/uploads/2008/07/2748.jpg
Ответить
Каждый божий год, последние 15 лет, 1-2 раза по всей Европе. Ближайшая поездка- через 2 недели, вокруг Балтийского моря. Детям 3и 10. В прошлом году- 8 тыс км по Европе с 3-и 9-леткой. С тремя детьми тоже ездили, начиная с их 2 месяцев :) Коляску брали до 3-х лет, да и то она редко была нужна.
Ответить
Возьмите таблетки от укачивания, делов то. Скажите что да, поедем, но все вместе.
Это и правда классный отпуск, на машине да по европе.
Это и правда классный отпуск, на машине да по европе.
Ответить
Ну и правильно говорит. А зачем его тащить на машине???!!! Я бы без вопросов с радостью отправила с бабушкой))))))
Ответить
350
Я в таком же состоянии семейном. И по опыту хочу сказать, что если чуть дашь поблажку или предпочтение его ребенку, мужики потом садятся на шею и считают за норму приоритеты его ребенка. Только равные права и ни как иначе. У нас скандалы до сих пор на эту тему.
Ответить
Да не) все не так печально. Но постоянно приходиться напоминать, что только равноправие и никак иначе.
Ответить
сказала бы - ОК.
только давай уж без детей - так без детей. Тебе мой ребёнок мешает отдыхать - а мне мешает твой.
только давай уж без детей - так без детей. Тебе мой ребёнок мешает отдыхать - а мне мешает твой.
Ответить
Ну да, моего ребёнка спровадить - это мелочь, а его ребёнка спровадить - это развод.
В таком случае -= разумеется, лучше развод. чем жить в семье, где мой ребёнок - второго сорта.
В таком случае -= разумеется, лучше развод. чем жить в семье, где мой ребёнок - второго сорта.
Ответить
дык автора и так подобрали с прицепом, радовалась бы.
Ответить
Так и она подобрала не без прицепа. Может мужу тоже радоваться?
Ответить
у мужиков очередь стоит из свободных лет на 5 вперёд, а баб не шибко замуж берут, а уж если с прицепом так тем более радовалась бы т.к. демографическая ситуация не в бапскую пользу :)
Ответить
Ну вы и радуйтесь, когда вас абы кто подберет с прицепом на непонятных условиях. а есть люди, которые себя уважают.
Ответить
360
да-да как вы, у которой даже ребёнка отняли :)
Ответить
что, правда глаз колет? :) Не ссы, мои дети уже большие, а от тебя последних отняли.
Ответить
пожалуйста, не отвечайте этой дуре. понятно ведь, что никому не нужна, подпитывается тут.
Ответить
Да ладно "разном". Ну, подумайте, куда тащить ребенка, которого сильно укачивает в машине? Только мучить.
Ответить
Значит ВСЕМ вместе лететь туда, где никого не укачивает. С чего в приоритете желания ребенка постарше?
Ответить
Я уже ниже задала вопрос: а если папа и его сын не могут на пляж? Тогда что? Ну, можно сидеть дома, чоуж.
Ответить
Тогда сесть вместе и обсудить. возможно, найдут интересный вариант без машины и без пляжа. Возможно, будет принято решение о раздельном отдыхе. Но оно будет принято совместно, а не муж решил и поставил автора перед фактом.
Да может, автор и сама предложила бы отправить младшего в Турцию с бабушкой.
Да может, автор и сама предложила бы отправить младшего в Турцию с бабушкой.
Ответить
вот именно так я и воспринимаю это все..
Ответить
370
ну и дура! Скажи спасибо, что тебя взяли с прицепом, да ещё отправляют его на курорты с бабушкой. А мог бы к родному отцу, который его сделал.
Ответить
Да в том то и дело, что спасибо не за что говорить. Не хочет муж с сыном автора отдыхать, он считает что его выпердыш нуждается в совместном отдыхе, а ребенок автора - нет.
Ответить
у автора тоже выпердыш и муж имеет право не хотеть с ним отдыхать.
Ответить
Я в принципе не большая сторонница путешествий с маленькими детьми. И довольно часто мы выбираемся в Европу только со старшим ребенком, именно смотреть достопримечательности. Он уже достаточно выносливый, чтобы выдерживать нагрузки и достаточно взрослый, чтобы не корректировать программу с прицелом на "детскость". Я прекрасно провожу время и мои интересы не страдают. Младший при этом остается с бабушкой.
Но это оба мои дети.
В рассматриваемом же случае я бы не поехала в Европу в принципе. Поехала бы сама в Турцию со своим ребенком, с бабушкой или без нее, это уж как удобнее автору.
А в следующем году уделила бы более пристальное внимание планированию семейного отдыха, чтобы опять не получить сюрприз
Но это оба мои дети.
В рассматриваемом же случае я бы не поехала в Европу в принципе. Поехала бы сама в Турцию со своим ребенком, с бабушкой или без нее, это уж как удобнее автору.
А в следующем году уделила бы более пристальное внимание планированию семейного отдыха, чтобы опять не получить сюрприз
Ответить
Мы живем в Германии. У нас в городе есть замок-музей,в котором устраивают детские ДР. Двухчасовая программа,сначала дети переодеваются в платья "принцесс" а потом экскурссия-путешествие в прошлое. В этом году праздновали ДР дочери там (6 лет) Было 6 девочек,одной 11 лет,остальным по 6.
Ну что сказать,где-то через полчаса младшие устали, стали отвлекаться,не слушали экскурсовода и явно мешали старшей,которая слушала с интересом.
Были с ней в Берлине,в http://www.naturkundemuseum-berlin.de/ ,сама очень просилась посмотреть на динозавров. Тоже самое,через полчаса устала,надоело,стала проситься на выход.
Муж автора прав,а автор из-за дурацких принципов и по совету премудрых ев испортит всем отпуск(своему ребенку в первую очередь) и отношения с мужем.
Ну что сказать,где-то через полчаса младшие устали, стали отвлекаться,не слушали экскурсовода и явно мешали старшей,которая слушала с интересом.
Были с ней в Берлине,в http://www.naturkundemuseum-berlin.de/ ,сама очень просилась посмотреть на динозавров. Тоже самое,через полчаса устала,надоело,стала проситься на выход.
Муж автора прав,а автор из-за дурацких принципов и по совету премудрых ев испортит всем отпуск(своему ребенку в первую очередь) и отношения с мужем.
Ответить
если бы договоренность была изначально такая, что планируется автопроблег по европе, это один раскад, но речь о таком отдыхе не велась. Так что не огласна с вами категорически. И таки да, лучше такого мужа нах, вместе с его ребенком, чем отсавлять своего и пеертькуда то с чужим ребенком и тупнем мужем.
Ответить
А просто включить здравый смысл? Ведь и правда,поехать всем вместе по европам означает испортить отпуск всем,и впервую очередь ребенку автора.
Если автор такая онажемать,зачем замуж выходила? Да еще и за мужика с прицепом? Как она себе представляла совместную жизнь?
А то муж и ей должен,и ее ребенку,а она?
Если автор такая онажемать,зачем замуж выходила? Да еще и за мужика с прицепом? Как она себе представляла совместную жизнь?
А то муж и ей должен,и ее ребенку,а она?
Ответить
+1 и выкинет этот муж её так же как предыдущий.
Ответить
А где папа вашего 4х летки? Он не хочет со своим ребёнком пообщаться?
Ответить
380
Правильно! Раздать деток папкам! И каждый будет отдыхать с чужой тетЬкой ;-):-)))))
Ответить
дык автор офигела совсем! Мужик и так живёт с чужим ребёнком, да ещё и отдыхать с ним должен вместо своего.
Тем более ребёнка укачивает в машине. Турция для него-манна небесная, а автор хочет последние жилы из мужика вытащить. Довыёпываецца, что и этот сбежит.
Тем более ребёнка укачивает в машине. Турция для него-манна небесная, а автор хочет последние жилы из мужика вытащить. Довыёпываецца, что и этот сбежит.
Ответить
ему не предлагают ВМЕСТО. Ему предлагают ВМЕСТЕ.
и можно подумать, что живя с автором и её ребёнком он ей делает одолжение...
и можно подумать, что живя с автором и её ребёнком он ей делает одолжение...
Ответить
да и написано, что он дома бывает, когда сын автора уже спит или засыпает, все выхи - с сыном своим!
Ответить
вы ездили с блюющим ребёнком летом в машине??? Я да, мне хватило! Зачем мучить 4хлетку??? Море ему самое оно!
Ответить
А почему ВСЕМ не поехать на море? Я бы ни в какую не согласилась на такое : своего нафиг с пляжа, а чужого с собой. Это не отдых - даже не потрахаешься нормально, когда 10-летка рядом.
Ответить
А если муж из таких, как мой - его на пляж не затянешь и волами. Ни за что, никогда. Да и сгорит он там на раз, лечи потом его.
Ответить
Если муж пообещал своему ребёнку автопутешествие, то уж какое тут море? Ну и кто платит, тот и заказывает музыку.
Ответить
В семье бюджет общий. Музыка- тоже.
Ответить
390
С какого перепугу?
Ответить
Вы - теоретик. А на практике поделить куски и посчитать , сколько кто съел, потратил на дорогу, аттракционы и пр - нереально.
Ответить
Вполне реально. Он платит денежки за ВСЮ семью. Плюс оплачивает отдых постороннему для него мальчику и его бабушке, что ваще не обязан делать.
Ответить