813
Anonymous
Телефон Доверия
11.06.13 09:31

беременная мама в 54 года!

схожу с ума, мама заявила что беременна и будет рожать, дело её, но она плоха по здоровью, ей вечно плохо, она постоянно клянчит деньги у нас. К слову, мне 35, двое своих детей, 10лет и 6 мес. Ещё есть безработный брат 23 года, который сидит на шее у отчима( я от 1 брака). Када учился в школе, я помогала матери денежно на брата, но сейчас нет, детине 3й десяток, а он геймер. Всем родичам мать сказала, что случись что с ней, то есть кому дитё вытянуть. А я не хочу! Я своего третьего ещё хочу через пару лет. мой муж не обязан материально помогать им. Да он и не будет и я не стану. Я не хочу тащить материного ещё ребёнка. У них куча кредитов и долгов. Ну что вот за дура? Она нам то ничего не смогла дать, вечно в полу-нищете жили и на старости рожать собралась. За что мне это всё? Это не разводка, это мой крик. Поделиться ни с кем тут не могу этим, остаётся только форум. Отвечать буду редко. Я на даче с телефона простого.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
схожу с ума, мама заявила что беременна и будет рожать, дело её, но она плоха по здоровью, ей вечно плохо, она постоянно клянчит деньги у нас. К слову, мне 35, двое своих детей, 10лет и 6 мес. Ещё есть безработный брат 23 года, который сидит на шее у отчима( я от 1 брака). Када учился в школе, я помогала матери денежно на брата, но сейчас нет, детине 3й десяток, а он геймер. Всем родичам мать сказала, что случись что с ней, то есть кому дитё вытянуть. А я не хочу! Я своего третьего ещё хочу через пару лет. мой муж не обязан материально помогать им. Да он и не будет и я не стану. Я не хочу тащить материного ещё ребёнка. У них куча кредитов и долгов. Ну что вот за дура? Она нам то ничего не смогла дать, вечно в полу-нищете жили и на старости рожать собралась. За что мне это всё? Это не разводка, это мой крик. Поделиться ни с кем тут не могу этим, остаётся только форум. Отвечать буду редко. Я на даче с телефона простого.
Anonymous
У меня коллега на работе такая, бзикнулась на молодости, видимо не может принять, что не девочка уже. Орёт на каждом углу что она абсолютно фертильная и родить может, и что гинеколог сказала ей что её мазки как у девочки, достала, ей 52 правда
Про беременность она уверена на 100%, у врача была, УЗИ делала? Или просто пару тестов сделала?
В этом возрасте организм иногда "глючит", и он такое выдает. Было и у моей мамы, и у мамы подруги. Обе были в шоке от своей "беременности".
сильно-сильно сочувствую. У самой такое же чудо-мамо. Только без беременности.
1. гоните на скриннинги и УЗИ, возможно все проблемы отпадут сами собой.
2. возможно менопауза дала гормональный сбой, тогда у женщин тесты полосатятся, а беременности может не быть.
3. поговорите с ней. Думаю, что ей и самой нелегко. Если вы в России, то она прекрасно понимает что ей морально предстоит пережить.
Ну и чистое ИМХО. А вы не задумывались, что это ее жизнь и ее дело? И у нее может быть мнение отличное от вашего и оно имеет право на жизнь. НЕ судите. Вы ведь своего третьего хотите, а у нее в запасе еще 10-20 лет есть стабильно в самом хорошем раскладе. Почему она не может хотеть?
вы так разошлись, как будто она родила уже :) вы можете спокойно расслабиться ровно до этого момента, потому что вероятность оооочень мала как и того, что она беременна, так и того что это все закончится родами
никто не вечен, может вам придется растить маминого ребенка, а может ей с мужем ваших, поступайте так, как хотели бы, что бы поступили с вами
а вообще, такая тема уже была
Anonymous
Я конечно не за то, чтобы женщина заводила детей в таком возрасте. Но! Никто не знает, что будет завтра. И кто чьих детей будет воспитывать.
м-да
ОООО, знакомая ситуация!
БЖ нынешнего мужа моей мамы, родила последнего ребенка в 54 года! За 8 лет до этого бросила мужа и ушла к молодому любовнику, от которого и родила. Ей сейчас 63, младшей дочке 9. Старшим детям - сыну 39, дочери 35. С молодым мужем (отцом младшей) уже успела развестись. Но у нее есть помимо пенсии стабильный доход от сдачи квартиры, сын иногда что-то подкидывает, БМ с моей мамой им дары дачи передают, какие-то подарки девочке (мы все дружим между собой). Если что случится сейчас - не знаю, что будет. Страшая дочь младшую не признает. Сын взял бы, но жена не позволит вплоть до развода. Надеемся, что сама успеет...
Anonymous
да чтож с тётками происходит? Моя тоже орёт что родить может, за ради бога, тока сама расти и ко мне не касайся.
Anonymous
а если с Вами и мужем что-то случиться и ваша мама не захочет ваших детей растить, в детский дом отдаст, потому что "возраст"?
Anonymous
А папа ребенка где?
У некоторых климакс наступает позже, может и родит.
Anonymous
Автор, а можно я спрошу, я без издевок. А чем вам так не угодил этот ребенок. Я вот сейчас думаю, что могла бы и взять себе ребенка сводной сестры, если что. Насчет маминого не могу сказать, ибо точно не судьба уже. Единственно, если даун, то мне было бы сложно, у меня столько денег нет.
Не ,ну если ж так подумать ...то и маман и папахеном тоже могут заявить ,что случись что с вами ,то они в интернат сдадут внуков :-)
Автор, а вообще-то этот ребенок будет Вам братом или сестрой
Не по человечески как-то((
Anonymous
Расслабьтесь уже. Судьба. Вы повлиять не можете всё равно.
jj
Автор, а слабо вот все то же самое... Что вы в этом топе говорили, маме в лицо высказать?
Если она вам настолько неприятна, нелюбима и даже б/ушных шмоток вы ее ребенку не дадите.

Ваши чувства понятны. Но, как-то вот этот негатив за глаза... Не понимаю.
мне сегодня все родственники звонят и спрашивают что Я буду делать с этим? Почему именно я спрашиваю, ответа чёткого не поступило. Маман всем доложила про свою Б уже. Все в глубочайшем шоке. Её тётя, моя двоюродная бабушка, 74 года, аж расплакалась от горя.
Aвтор
Может она и беременна, но и крыша у нее поехала именно от возрастных изменений. Надо успокоить и отвести к врачу. Нет нормальной адаптации к возрасту,
Anonymous
у вашей мамы кукушка поехала, женщина в таком возрасте и с такими доходами не будет рожать, а пойдёт сделает аборт. У всего есть свои пределы и у рождения детей тоже. Я не понимаю тех, кто орёт что автор дура, хамка, неблагодарная дочь, видимо вы теоретики, когда дело дойдёт до практики, иначе запоёте. Это однозначно.
Anonyм
какая же глупая женщина! Мне 52 года, и я с ужасом думаю что мне пришлось бы ща носиться с младенцем, не спать ночами! Ужас! Я родила в 20 и 26. И просто уже наслаждаюсь жизнью, есть работа с небольшой зп, есть муж. Мы так то молодые, для жизни, для активного отдыха, для путешевствий, но для рождения детей уже старые как ни крути, думаю каждая трезво думающая женщина должна это понимать. И рожать себе сиделку это эгоистично и пахнет преступлением.
Anonymous
Сочувствую автору. Ситуация - ни проглотить, не выплюнуть... и поделать ничего нельзя:(.
В то, что в помощи маме будет отказано, или что ребенка отдадут в дд - не верю. Всякое бывает, но... не верю. Те, кто так может поступить, не терзаются по этому поводу - ничуть.
А я в 43 и в 44 родила, мне тоже убиться? И старших детей нет.
Anonymous
Читаю и прихожу в ужас. Столько злобы и совковой упертости... Автор, вы ничего СОВСЕМ не обязаны? Значит, ВАС мама ОБЯЗАНА была выхаживать-поднимать в молодые годы, а ВЫ маме НИЧЕГО и НИКОГДА?
Да, получилось. Да, мама не рассчитала. Но ребенок УЖЕ есть в животе. Конечно, его можно убрать, и аборт, с сухой медицинской точки зрения в этой ситуации более разумен. Да еще и с точки зрения маминой непрактичности тоже. Но, может быть, именно ВЫ, автор- ошибка, и лучше уж ( и полезнее для мира) было бы рождение этого позднего ребенка? Бетховен тоже родился далеко не у юной по тем временам мамы и далеко не у самой здоровой. Достоевский был ...ым в семье. Куча художников- поздними детьми в нищих семьях. И никто, НИКТО не орал-"поздно! Дуры! Кто будет воспитывать!!!"
Самое печальное, что впосте автора НЕ тревога за здоровье МАМЫ, за генетику и здоровье малыша-а именно эгоистичное, злобно-меочное"а кто тянуть этот груз будет???"
Печально это все...
И дай Бог чтобы ваши дети, автор, не сказали вам тоже самое спустя годы.
Anonymous
Не, ну ладно родить.. много, как говорится, ума не надо. Но его же еще надо вырастить! Бегать за ним в 2 года, готовить к школе в 7 лет, терпеть подростковые бзики. Когда ребенку будет 16-его мамашке будет 70! Практика показывает, что у нас большинство (повторяю, большинство)уже в 70 лет глубокие старики. Тут у половины форума родители в 55 уже в глубоком маразме. Кто, кто все это будет делать? родившая в 54 тетка? ага, щас..
Вы такая же простая,как ваш телефон.Порадуйтесь за маму,пожелайте ей здоровья,не давайте денег и не ведитесь на провокации.У ребенка есть био-автор типо отец?Вот пусть он и помогает.А Вы иждивенец щас,ей ниче не должны.
автор самоустранитесь от этой семьи у вашей мамы скоро старческий маразм начнется а она рожать кинулась может он уже пришел? старческий маразм
Глупая разводка, не надоело Вам сюда писАть?
Anonymous
Ужасная ситуация. Удивляет, что находятся те, кто эту сбрендившую мамашу поддерживает. На что она вообще жить планирует? На свои целых десять тыщ они и щас прожить не могут, куда еще ребенка?? Здоровья уже нет нихрена, о чем человек думает ваще, что за безответственность? И почему старшая дочь должна будет всю жизнь расплачиваться за мамашино нездоровое желание поиграть в дочки-матери на старости лет? Типа, с одним братом нянчилась, и другого вырастит - не облезет?
чисто любопытно, вот все ратующие за аборт, предположим родили вы ребенка в период от 20 до 35 лет, и потеряли его во взрослом возрасте (инсульт, инфаркт, авария и т.д., достаточно зайти в Память) и вот, в возрасте за 50 вы оказываетесь беременной, и что, все дружно побежите абортироваться?
Anonymous
прямо сказать маме, что ребенок ее решение, но чтобы она на себя рассчитывала, содержать воспитывать ей придется самой,учитывая ее собственные проблемы со здоровьем и заканчивая возможными ребенкиными. уесть отец ребенка, пусть они вместе с мамой его и понднимают
Anonymous
Одного не понимаю, за каким автор расплодилась, если у неё такие трудности с деньгами?
Anonymous
Моя мама родила в 44, если бы так случилось, что родила бы в 54, я бы с радостью помогала, несмотря на своих, уже скоро пятерых детей. Потому что это мама, потому что, если так случается, то рожать - это нормально. Что касается возраста, верно выше сказали - все под Богом ходим и, думаю, случись что с автором, не дай Бог, ее мама не стала бы говорить "почему я должна помогать ЕЕ детям".
В очередной раз прочла еварушниц и ужаснулась человеческой жестокости и эгоизму.
Моя знакомая забрала к себе под опеку дочь своей непутевой двоюродной сестры,которая снаркоманилась и умерла. Забрала из ДД и вырастила . Её с гавном мешали родственники мужа, вплоть до того, что свекровь со свекром ворвались к ней на работу и кричали на неё матом, чтобы не смела их сыначке на шею чужого ребенка вешать. Она отстояла и сделала так как велила ей совесть. Честь ей и хвала , не каждый решится на подобное .
Anonymous
Не хотела бы такую дочь
Тётку-то как жалко....
В 54 года беременность, особенно в сложной финансовой ситуации - это само по себе испытание.

Но то, что она при этом ни от кого из близких не видщит позитива - это просто жесть. Рыдающая тетка, автор, зажавшая детские обноски....
Да, лучше когда беременеют молодые и беспроблемные, спору нет. Но вот уж так с ней случилось.
я не призываю вас бросить все свои силы и финансы на помощь матери. Но просто хотя бы изрыгать меньше дерьма в её адрес.
а почему многие автора хоронят и её детей в дд раздают? У нас что, дочери поголовно умирают? Разбиваются в дтп? Они без мужей рожают? В 54 года как бы в родах не откопытиться, а вы автора похоронили, причём с мужем и со свёкрами. Мозги у вас где? Вы что за ересь несёте? Авторшину мать к психиатру надо, это какой дурой надо быть, чтобы плодиться на шестом десятке! Да ещё денег нет! Пипендос!
Anonymous
Подумаешь. И это пройдет. Все проходит. Ну, родит - ну, не родит. Дел-то. Выживут как-нибудь.
Anonymous
А вот у меня автор вызывает чувство омерзения, независимо от того, разводка это или нет.
Что касается сути-то ребенку быть, если есть беременность.Независимо от низкого качества воспитания 2 первых детей.
Нам наша препод по акушерству рассказывала случай из собственной практики, как дед привез бабку якобы с аппендицитом и её срочно вызвали из гинекологии в хирургию(до роддома уже было поздно везти). Так бабуся родила прекрасную девочку в 55 лет. До этого у них вообще всю жизнь детей не было. Оба на пенсии и ВООБЩЕ никак не готовы были к малышке. Ничего, отделавшись от шока, дед прибежал с цветами:)))
Да... Сочувствую автору.... Тут, видимо у матери еще и деменция начинается...
О Боже!!!!!!!!!!!!!!!!Три дня читала топ, у меня как раз задержка была, и молила Бога, чтоб только мне не быть такой же как мама автора, сегодня сделал тест 2 полоски, сказать, что я в шоке ничего не сказать.. всегда был ППА, и просечек не было, думала что климакс уже не загорами, а теперь что???? Мне 46... Дети есть один уже взрослый (почти) второй тоже поздний 10 лет только... И вот что мне теперь делать???
Такая же Дура баба
Продолжение будет?
:):):):)
Anonymous
Автор ну вы и эгоистка.
Родит мама и ттт если с ней что случится, вашего братика или сестричку куда , в детдом сдадите? Вспоминаю своего старшего, 21 год, у самого доче 2 года и я ему обьявляю о своей беременности, причем у меня в жмвоте близнецы были.
У него челюсть отвисла , но он натянуто улыбнулся, наверное полагал-и совершенно правильно полагал-что теперь центром вселенной для меня не будет его дочка и его проблемы.
Родила я только одного мальчика и тк думала все про близнецов, в один момент уже после родов решила родить еще.
Сказала это старшему, разговор был вечернмий. Он мне утром перезвонил, наверное бедный всю ночь мучался, что теперь мою помощь и вимание придется еще на большее количество делить и стал страстно меня отговаривать от третьего ребенка.
Автор, ну что там ваша мама? Беременна точно? Рожает или не рожает?
Anonymous
Читаю посты и офигеваю....я мать пятерых... и если так случается то надо рожать(с) пишет один из пользователь форума. Вы из какого века пишите? Вы про планирование читали?
12345
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения