беременная мама в 54 года!
схожу с ума, мама заявила что беременна и будет рожать, дело её, но она плоха по здоровью, ей вечно плохо, она постоянно клянчит деньги у нас. К слову, мне 35, двое своих детей, 10лет и 6 мес. Ещё есть безработный брат 23 года, который сидит на шее у отчима( я от 1 брака). Када учился в школе, я помогала матери денежно на брата, но сейчас нет, детине 3й десяток, а он геймер. Всем родичам мать сказала, что случись что с ней, то есть кому дитё вытянуть. А я не хочу! Я своего третьего ещё хочу через пару лет. мой муж не обязан материально помогать им. Да он и не будет и я не стану. Я не хочу тащить материного ещё ребёнка. У них куча кредитов и долгов. Ну что вот за дура? Она нам то ничего не смогла дать, вечно в полу-нищете жили и на старости рожать собралась. За что мне это всё? Это не разводка, это мой крик. Поделиться ни с кем тут не могу этим, остаётся только форум. Отвечать буду редко. Я на даче с телефона простого.
В этом возрасте организм иногда "глючит", и он такое выдает. Было и у моей мамы, и у мамы подруги. Обе были в шоке от своей "беременности".
1. гоните на скриннинги и УЗИ, возможно все проблемы отпадут сами собой.
2. возможно менопауза дала гормональный сбой, тогда у женщин тесты полосатятся, а беременности может не быть.
3. поговорите с ней. Думаю, что ей и самой нелегко. Если вы в России, то она прекрасно понимает что ей морально предстоит пережить.
Ну и чистое ИМХО. А вы не задумывались, что это ее жизнь и ее дело? И у нее может быть мнение отличное от вашего и оно имеет право на жизнь. НЕ судите. Вы ведь своего третьего хотите, а у нее в запасе еще 10-20 лет есть стабильно в самом хорошем раскладе. Почему она не может хотеть?
а вообще, такая тема уже была
БЖ нынешнего мужа моей мамы, родила последнего ребенка в 54 года! За 8 лет до этого бросила мужа и ушла к молодому любовнику, от которого и родила. Ей сейчас 63, младшей дочке 9. Старшим детям - сыну 39, дочери 35. С молодым мужем (отцом младшей) уже успела развестись. Но у нее есть помимо пенсии стабильный доход от сдачи квартиры, сын иногда что-то подкидывает, БМ с моей мамой им дары дачи передают, какие-то подарки девочке (мы все дружим между собой). Если что случится сейчас - не знаю, что будет. Страшая дочь младшую не признает. Сын взял бы, но жена не позволит вплоть до развода. Надеемся, что сама успеет...
Не по человечески как-то((
Если она вам настолько неприятна, нелюбима и даже б/ушных шмоток вы ее ребенку не дадите.
Ваши чувства понятны. Но, как-то вот этот негатив за глаза... Не понимаю.
В то, что в помощи маме будет отказано, или что ребенка отдадут в дд - не верю. Всякое бывает, но... не верю. Те, кто так может поступить, не терзаются по этому поводу - ничуть.
Да, получилось. Да, мама не рассчитала. Но ребенок УЖЕ есть в животе. Конечно, его можно убрать, и аборт, с сухой медицинской точки зрения в этой ситуации более разумен. Да еще и с точки зрения маминой непрактичности тоже. Но, может быть, именно ВЫ, автор- ошибка, и лучше уж ( и полезнее для мира) было бы рождение этого позднего ребенка? Бетховен тоже родился далеко не у юной по тем временам мамы и далеко не у самой здоровой. Достоевский был ...ым в семье. Куча художников- поздними детьми в нищих семьях. И никто, НИКТО не орал-"поздно! Дуры! Кто будет воспитывать!!!"
Самое печальное, что впосте автора НЕ тревога за здоровье МАМЫ, за генетику и здоровье малыша-а именно эгоистичное, злобно-меочное"а кто тянуть этот груз будет???"
Печально это все...
И дай Бог чтобы ваши дети, автор, не сказали вам тоже самое спустя годы.
В очередной раз прочла еварушниц и ужаснулась человеческой жестокости и эгоизму.
В 54 года беременность, особенно в сложной финансовой ситуации - это само по себе испытание.
Но то, что она при этом ни от кого из близких не видщит позитива - это просто жесть. Рыдающая тетка, автор, зажавшая детские обноски....
Да, лучше когда беременеют молодые и беспроблемные, спору нет. Но вот уж так с ней случилось.
я не призываю вас бросить все свои силы и финансы на помощь матери. Но просто хотя бы изрыгать меньше дерьма в её адрес.
Что касается сути-то ребенку быть, если есть беременность.Независимо от низкого качества воспитания 2 первых детей.
:):):):)
Родит мама и ттт если с ней что случится, вашего братика или сестричку куда , в детдом сдадите? Вспоминаю своего старшего, 21 год, у самого доче 2 года и я ему обьявляю о своей беременности, причем у меня в жмвоте близнецы были.
У него челюсть отвисла , но он натянуто улыбнулся, наверное полагал-и совершенно правильно полагал-что теперь центром вселенной для меня не будет его дочка и его проблемы.
Родила я только одного мальчика и тк думала все про близнецов, в один момент уже после родов решила родить еще.
Сказала это старшему, разговор был вечернмий. Он мне утром перезвонил, наверное бедный всю ночь мучался, что теперь мою помощь и вимание придется еще на большее количество делить и стал страстно меня отговаривать от третьего ребенка.