беременная мама в 54 года!
схожу с ума, мама заявила что беременна и будет рожать, дело её, но она плоха по здоровью, ей вечно плохо, она постоянно клянчит деньги у нас. К слову, мне 35, двое своих детей, 10лет и 6 мес. Ещё есть безработный брат 23 года, который сидит на шее у отчима( я от 1 брака). Када учился в школе, я помогала матери денежно на брата, но сейчас нет, детине 3й десяток, а он геймер. Всем родичам мать сказала, что случись что с ней, то есть кому дитё вытянуть. А я не хочу! Я своего третьего ещё хочу через пару лет. мой муж не обязан материально помогать им. Да он и не будет и я не стану. Я не хочу тащить материного ещё ребёнка. У них куча кредитов и долгов. Ну что вот за дура? Она нам то ничего не смогла дать, вечно в полу-нищете жили и на старости рожать собралась. За что мне это всё? Это не разводка, это мой крик. Поделиться ни с кем тут не могу этим, остаётся только форум. Отвечать буду редко. Я на даче с телефона простого.
А уж телефоном с вай-фаем вообще никого не удивить)))
Мама, наверное, рассчитывает на одежки вашего малыша? в этом-то не откажете?
Озвучить надо четко, чем поможете, а чем - нет
А решать ей - не вам
"В случае чего - и более далеких надо брать..." Это когда несчастный случай происходит, а не когда люди заведомо создают проблемы.
Все под Богом ходим - так нельзя!
Но! Автор имеет право не нянчить брата/сестру, а заниматься своими детьми. Муж автора имеет право купить дорогую куклу своей дочери, а не две дешевых с расчетом на дочь тещи. Семья автора имеет право отдыхать на море, даже если брат/сестра туда ни разу в детстве не поедет.
Автор имеет право не становиться второй матерью и спонсором для ребенка мамы. При чем здесь стыд и позор?
понятно, конечно, что не дело бросать родного брата/сестру.
только мама в данном случае думаете не головой. а папа ребенка вообще не думает.
Кошка бросила котят,пусть е***ся как хотят.
Но клавиатура ваша, можете писать что хотите.
Если изложенное хоть немного правда, то в любом случае не паникуйте - не каждая Б заканчивается родами. Так что проблемы пока нет.
Во-вторых,"У них куча кредитов и долгов" (с)- это решение не только абсурдно,но и безответственно,точнее даже преступно.
Родит- вся ответственность только не ней и на отце ребенка. Не потянет- извините,она знала,на что шла. Ребенку в таком случае будет лучше и безопаснее в детдоме,чем в такой "семейке".
Сочувствую Вам,автор. Но будьте тверды и ни малейшей уступки. Но ещё я сильно сомневаюсь в беременности,-скорее всего ложноположительный бытовой тест.Там климакс и возможны гормональные сдвиги
Пипец что с людьми делается...
Держитесь подальше от нее, Вы опасны((
Отличная идея.
"обещать не значит жениться", и в данном случае, если действительно что случится - будете решать уже по ситуации и вряд ли действительно бросите, учитывая ваше содержание на маму, брата и прочее.
но озвучить это, причем так, чтобы мама отчетливо поняла, что ее ребенок - ее ответственность, стоит.
кто отец ребенка?
В этом возрасте организм иногда "глючит", и он такое выдает. Было и у моей мамы, и у мамы подруги. Обе были в шоке от своей "беременности".
И главное, был повод для беспокойства, потому что и моя мама и мама подруги в то время как раз активно встречались с МЧ :)))
А мы с сестрой обрадовались, уговаривали родить нам братика :))))
В соседнем подъезде женщина доулыбалась.
Потом ходила гулять с колясочками вместе с невесткой. У детей (дяди и племянника) разница в 1,5 месяца.
1. гоните на скриннинги и УЗИ, возможно все проблемы отпадут сами собой.
2. возможно менопауза дала гормональный сбой, тогда у женщин тесты полосатятся, а беременности может не быть.
3. поговорите с ней. Думаю, что ей и самой нелегко. Если вы в России, то она прекрасно понимает что ей морально предстоит пережить.
Ну и чистое ИМХО. А вы не задумывались, что это ее жизнь и ее дело? И у нее может быть мнение отличное от вашего и оно имеет право на жизнь. НЕ судите. Вы ведь своего третьего хотите, а у нее в запасе еще 10-20 лет есть стабильно в самом хорошем раскладе. Почему она не может хотеть?
У меня папа такой, как у мамы автор, тоже имеет право, только очень, очень обижается, когда ему говоришь, что это твой ребенок, а не мой и его тебе содержать, а не моей семье.
Ну фиг его знает, конечно... Я про то, что маму судить не стоит так уж сильно. Мало ли какие ситуации в жизни бывают. И не всегда это безмозглость.
Кстати, если кредиты дают, то платежеспособность учитывают вроде,не?
По логике вещей. Не на мужиков же повесят маленького ребенка?
Вон, бабуля из Украины так хотела, так хотела, в 68 родила. Надеялась, что государство будет их кормить-поить. Помнится, последнее сообщение было о том, что ребенка у нее отобрали, чтобы не помер.
Ага, еще ребеночка грудного сюда. Очень ответственная...
Понятно же, что если бы ей реально плохо было-ни о каких родах речи не шло бы.
Если дочь деньги дает, почемуб и не клянчить.
Я с вами совсем не спорю, более того, ситуация автора мне очень близка, такая же мамо имееццо в наличии. Просто пытаюсь мамо понять. Видимо, у нее свои взгляды на жизнь.
И я думаю, лес рук будет:)
Автор, Вы может дистанцироваться от матери и прекратить любую помощь ей. Вы не обязаны содержать этого брата или сестру, пока его родители живы. НО дистанцироваться лучше сейчас, чтобы мать поняла, что Вы - не помощник в ее авантюре.
а вообще, такая тема уже была
БЖ нынешнего мужа моей мамы, родила последнего ребенка в 54 года! За 8 лет до этого бросила мужа и ушла к молодому любовнику, от которого и родила. Ей сейчас 63, младшей дочке 9. Старшим детям - сыну 39, дочери 35. С молодым мужем (отцом младшей) уже успела развестись. Но у нее есть помимо пенсии стабильный доход от сдачи квартиры, сын иногда что-то подкидывает, БМ с моей мамой им дары дачи передают, какие-то подарки девочке (мы все дружим между собой). Если что случится сейчас - не знаю, что будет. Страшая дочь младшую не признает. Сын взял бы, но жена не позволит вплоть до развода. Надеемся, что сама успеет...
Вы многих женщин видите, которые не работают после пенсии в 55 лет? (Смех курям, здоровые лошади - и пензионерки....) Я - ни одной. Матушка моя работала до 75ти, и работала бы дальше, да умерла. Ну, а бабушка и ее товарки пахали, пока жили. Столетняя старуха, моя прабабка, сидела с пра-правнуками, потому что считалось, что просто так жить - стыдно, нельзя. В поле-то она уже не могла работать.
А ленивая овца кончается, когда дают волшебный пендель. Я вааще не понимаю, что значит "помогать", если речь идет о здоровой тетке, которая может работать.
Не по человечески как-то((
Может это будет лучше ребенок, чем ваш средний геймер.
И самая ваша большая глупость, что ребенок будет стыдится родителей. Это ваще не норма и все от семьи исходит. Если пофигистки относится в семье к этому, то все нормально.
Пусть родит и оставит в роддоме(это лучше чем убить ребенка), желающих усыновить ребенка будет масса. К тому же, может этот ребенок еще всем помогать будет, когда вырастет.
Вам - денег вашего мужа
Каждому свое
Если она вам настолько неприятна, нелюбима и даже б/ушных шмоток вы ее ребенку не дадите.
Ваши чувства понятны. Но, как-то вот этот негатив за глаза... Не понимаю.
Тогда что вы переживаете? Вы маму предупредили. А уж как она поступит - ее дело.
Вы не обязаны "поднимать" своего брата/сестру. Родит - будет сама нянькаться. Не потянет - сдаст в приют.
Главное, чтобы вы сама были твердо уверены в своей позиции.
У меня вот у самой трое детей, но! Если бы такое случилось реально, и если бы мои родители не потянули, то никаких приютов, забрала бы ребёнка и воспитывала бы как своего... Неужели можно отдать в приют НЕ чужого ребёнка? Не укладывается в голове...
И опять же - другая сторона медали, о которой тут писали и которую все игнорят: а если случись что со мной? Мои родители отдали бы моих детей в приют??? Они же в возрасте, не потянут... да? Не дай Бог иметь такие отношения с родителями :(
Подруга созависима,но брат подрастает,в папашу пошел,может вытащит себя и ее из этого болота,я очень на это надеюсь,мальчик не по годам взросл.
изуродовать жизнь старшему можно конечно, навяливая младшего, но от возраста родителей это не зависит
у меня во дворе наблюдаю картину, как мамаша своего сына (лет 13) превратила полностью в няньку младшей (года три сейчас) - с рождения младшей старший занимается только делами сестры и гуляет ТОЛЬКО с сестрой
И это абсолютно нормально
Расскажите о Вашем окружении ))) Щас не вспомню, навскидку,но,когда я истмат изучала в институте,помню что процент интеллектуалов не должен превышать 8-10 %. от населения. И если вы попали в эти 10 %,случайно,не надо "подрабытавать" на еве
В Италии - очень старые мамаши ( Милан)
одна подруга итальянка в 43 и 45 родила - да, до этого лечилась. но выглядит она ужасно старо - уверена, что будут ее за бабку принимать ( деньги есть, но стиль жизни " я такая как есть"
Одна подруга в 44 - еще с женихом живет ))
но в основном - 30-35 для первого
Для них 45 это не много.
В России же считается, что в 45 лет надо тихонько отползать уже в сторону кладбища, нянчить внуков, полностью посвятив им жизнь, и уж никак не думать о деторождении))))
А если предметно: сейчас мне 38, я абсолютный огурец, по полной "отработала" выпускной вечер из младшей школы старшей дочери. То же самое мне предстоит в...48, с младшим сыном. Как себе жопу на уши не натягивай, а это - РАЗНИЦА. А "выпускать" его из школы вообще я буду (прячет калькулятор). В любой стране мира 60-летняя мама выпускника - это не умопомрачительно очаровательное зрелище. Это моя ответственность, моя задача, но есть же очевидные вещи...
И,не знаю,как в Америке с Канадой,но в Германии таких мам берут на особый контроль от Югендамта. Исключение может быть,если подобная мама не стала на учет. Хотя вряд ли,сумма пособий очень жирная,для подобных мамаш ((( Потому и беременеют-рожают(((
Да, много, и таких мало, по естественным причинам. Но они есть. И никто не падает в обморок. А цыганки вааще рожают с лет 15 и до упора, пока дети не кончатся. Ничо, нормальные детки получаются. Цыганистые такие :)
Хорошо у вас живут, если до 30 могут купить жилье и позволить себе родить
изуродовать жизнь старшему ребенку можно - НО ОТ ВОЗРАСТА РОДИТЕЛЕЙ ЭТО НЕ ЗАВИСИТ.
вон нянька-брат в нашем дворе - его родители вполне себе не старые. по 30-ку чуть больше
Мамаши, делающие нянек из старших детей, могут быть значительно более моложе: маме около тридцатки, родила в 17-18, от неизвестного солдата, к 30-ти нашла мужа, сделали общего ребенка, и...
можно, конечно, рассматривать мамино решение как симптом болезни, и тогда да - надо с мамой во всем соглашаться, но каково потом "симптому"-то будет?
Автору сочувствую,маму автора к психиатОру,вместе с братцем-геймером. Хотя последнему,возможно,достаточно хорошей порки.
В то, что в помощи маме будет отказано, или что ребенка отдадут в дд - не верю. Всякое бывает, но... не верю. Те, кто так может поступить, не терзаются по этому поводу - ничуть.
кстати, ваши знакомые вполне возможно и на самом деле поступили правильно. чтоб выстроить хотя бы свою точку зрения, нужно знать ВСЕ входящие моменты.
Младшую родила в 35, очень тяжело носила. И, чтобы еще родить в возрасте за пятьдесят... Ну не знаю, мне тогда в маразм впасть нужно.
Считаю что это поздно, очень поздно.
Я мама которой 20 лет и мама в 44 ...., увы сосем разные мамы.
Нет той энергетики... ит.д
Да, получилось. Да, мама не рассчитала. Но ребенок УЖЕ есть в животе. Конечно, его можно убрать, и аборт, с сухой медицинской точки зрения в этой ситуации более разумен. Да еще и с точки зрения маминой непрактичности тоже. Но, может быть, именно ВЫ, автор- ошибка, и лучше уж ( и полезнее для мира) было бы рождение этого позднего ребенка? Бетховен тоже родился далеко не у юной по тем временам мамы и далеко не у самой здоровой. Достоевский был ...ым в семье. Куча художников- поздними детьми в нищих семьях. И никто, НИКТО не орал-"поздно! Дуры! Кто будет воспитывать!!!"
Самое печальное, что впосте автора НЕ тревога за здоровье МАМЫ, за генетику и здоровье малыша-а именно эгоистичное, злобно-меочное"а кто тянуть этот груз будет???"
Печально это все...
И дай Бог чтобы ваши дети, автор, не сказали вам тоже самое спустя годы.
Это получается пожизненно ДОЛЖНА. А своей семьей когда заниматься?
Мама получает то, что воспитала, какие претензии?
Может спасителя родит, а может и очередного геймера. Второе мне кажется более вероятным.
По идее этот будущий ребенок будет обязан маме и сестре. На него еще больший груз должен свалиться. Или только маме должен будет? Сестра ведь не мама. Абсурд какой-то(
отпрыска? Вот муж автора рад наверно от этой перспективы. И это не злоба, это недоумение, как в таком возрасте можно быть такой безрассудной особой. Да ещё и мат.состояние аховое у 'молодой мамаши'.
Моя мама в 56 уже умерла, для примера.
Но мои сыновья со мной не полезут. ДА и вообще не знаю я детей, которые полезут с родителями. Им уже с друзьями интереснее, еще до 11-12 можно было у юбки держать, а потом уже не удержишь :) Хоть бы я занималась прыжками с эластической веревкой, хоть сюрфингом.
в 45 лет))))) можно сказать на закате жизни))) и правда - есть чем гордится)))
а ведь уже большинство в этом возрасте саван начинают примерять)))) - это ж правило хорошего тона)))
просто почему то очень многим в российском социуме кажется что 45 лет это возраст старости
мне кстати нет 45 лет и на эйфелевой башне я не была - но пешком на любую высоту не полезу - смысла не вижу
в тоже время я не считаю что 45 лет - это возраст старости и немощности
Я лично склоняюсь к мысли что от стресса этот механизм запускается))) и инфекционную природу рака кстати никто не опроверг до сих пор)))))
учитывая например Раису Максимовну и ее постоянную помощь детям больным с лейкемией - я не исключаю этого пути передачи в том числе.