Работа или дети?
Мне 39л, последние 5 лет дома с детьми - одному 5 лет, другому почти 4 года. Устала безумно от домашнего рабства, хочется работать. Предлагают работу, очень для меня интересную, но с убийственным графиком: с 9 утра до 19.00 в будни, плюс еще каждая вторая суббота рабочая до 17.00.
При таком раскладе придется обязательно нанимать на работу домработницу/няню, кот. будет заниматься домом в мое отсутствие, забирать детей из сада в 18.00 и водить на кружки (если вообще это будет получаться, что не факт).
Я буду приезжать домой к восьми вечера, подозреваю, что сильно уставшей... детей укладываем спать в 21.00, то есть на общение с ними останется всего 1 час вечером.
А они еще и болеют...
Что посоветуете, люди? Выходить на работу, кот. может быть для меня последним шансом хорошо устроиться (учитывая возраст и все такое) или не приносить в жертву домашний уют и наличие у детей рядом мамы всегда, когда это необходимо?
При таком раскладе придется обязательно нанимать на работу домработницу/няню, кот. будет заниматься домом в мое отсутствие, забирать детей из сада в 18.00 и водить на кружки (если вообще это будет получаться, что не факт).
Я буду приезжать домой к восьми вечера, подозреваю, что сильно уставшей... детей укладываем спать в 21.00, то есть на общение с ними останется всего 1 час вечером.
А они еще и болеют...
Что посоветуете, люди? Выходить на работу, кот. может быть для меня последним шансом хорошо устроиться (учитывая возраст и все такое) или не приносить в жертву домашний уют и наличие у детей рядом мамы всегда, когда это необходимо?
Мне повезло, я нашла график с 7.00 до 15.30 (+ на дорогу 40 минут в один конец). Но я жаворонок и мне такой режим подходит.
А сегодня отказалась от более перспективной работы, но с 9 до 18.00 (+ час на дорогу в один конец). Именно потому, что детей видеть не буду. И прибавка к з/п почти вся уйдет на помощницу.
Не говорите, что найти нельзя. Пробуйте искать. Я в резюме забила "предпочтительный график работы". А вдруг еще что-то найду?
Что посоветуете?
если вы сейчас устали. я думаю дети ходят в сад. и вы весь день сидите дома ничего не делая. и то злая и устали от детей. что же будет когда вы отработаете и без ног домой приползете. совсем их возненавидите...
я вам пишу свой опыт. я не смогла. очень тяжело было. и морально и физически. а работать я очень хотела. но представляла все себе в радужных красках. а вышло не так. новый коллектив. нервы...
Если, что. В молодости я пожертвовала своей карьерой и любимой работой. Ради детей. Их поднимала одна. Зато сейчас я пожинаю плоды . Просто купаюсь в любви и заботе детей. Меня спрашивают как удалось вырастить их такими. Не знаю. Меня интересовала жизнь детей и я каждый свободный от работы час проводила с ними. Мы всё делали вместе. Дети выросли, у них свои семьи. они состоялись как родители и нашли свою работу, по душе. И много , много раз они признавались мне в любви. А это для меня главное. Я счастливая мама и бабушка. И это компенсирует мне то, что я, как жена, не была счастливой. В старости любовь детей и внуков так необходима.
И чем они вас так задолбали то за 5 лет? ;) я почти 9 дома сижу, прекрасно себя чувствую. На работу только если со свободным графиком или на пол дня
Напишите список, что важно вам сейчас в работе.
Например, расстояние от дома, график, зарплата, коллектив, возможность роста, драйв, возможность общаться с интересными людьми. И прочее. И ищите. Не хватайтесь за первый же вариант, настройтесь на то, что выйдете работать обязательно, но на своих условиях.
Вот кажется некоторым -стажа нет, образования нет, кто ж меня возьмет. А на самом деле зависит от подхода -если вы сами не управляете ситуацией, то тогда ситуация управляет вами.
Для детей и семейного бюджета - ваш выход нецелесообразен, но и "загнанная лошадь" с грустными глазами никому не нужна :)
Удачи вам!
.......
с дочкой сидела до 8 лет, но мне было в КАЙФ.
Сейчас работаю с 9-21 2/2
Только я не очень поняла.. Работая с таким сложным графиком Вы будете зарабатывать столько же, сколько и приходящая на пару часов домработница????
Я с позиции ребенка. Когда я была маленькая, мои родители работали за городом, рано уезжали, поздно приезжали. да, я гордилась ими, но мне так хотелось, чтобы мама не работала.....
P.S. Я бы все-таки поискала работу с более мягким графиком.
Наймете помощницу, график детей немного поменяете, будете позже спать укладывать, ничего страшного автор - уж поверьте.
Вернее, я хорошо понимаю, что вам страшно. Но тут выше правильно кто-то сказал, в таком душевном состоянии вы много хорошего дома не наделаете.
Помню мне психолог, когда пыталась донести до меня, что главное не количество, а качество времени проведенного с детьми, рассказала пример из практике, когда помогала женщине, у которой были проблемы с сыном. При этом женщина работала парикмахером на дому, то есть видела ребенка постоянно. Так вот выяснилось, что ребенку при этом не хватало ее внимания! И они там вводили правило, что она должна ежедневно проводить с сыном два часа, но при этом не отвлекаясь ни на что, только с ним.
Пока они в саду, ищите возможность заработка - в интернете, м.б. частичная занятость, что-то обязательно найдется.
Ваши дети маленькие совсем, пока еще не видно отдачу. Вкладывайтесь больше в детей, их развитие и воспитание, закалку, здоровье и спорт, учите достигать успехов с маленького возраста, этого так не хватает многим взрослым, а не в пирожки - лечение и просто сидение, учите их общаться, а не только просто гулять, когда пойдет от этого всего отдача, тогда Вам станет хорошо, пока только вклад.