107
автор
Телефон Доверия
12.06.13 12:08

Работа или дети?

Мне 39л, последние 5 лет дома с детьми - одному 5 лет, другому почти 4 года. Устала безумно от домашнего рабства, хочется работать. Предлагают работу, очень для меня интересную, но с убийственным графиком: с 9 утра до 19.00 в будни, плюс еще каждая вторая суббота рабочая до 17.00.
При таком раскладе придется обязательно нанимать на работу домработницу/няню, кот. будет заниматься домом в мое отсутствие, забирать детей из сада в 18.00 и водить на кружки (если вообще это будет получаться, что не факт).
Я буду приезжать домой к восьми вечера, подозреваю, что сильно уставшей... детей укладываем спать в 21.00, то есть на общение с ними останется всего 1 час вечером.
А они еще и болеют...
Что посоветуете, люди? Выходить на работу, кот. может быть для меня последним шансом хорошо устроиться (учитывая возраст и все такое) или не приносить в жертву домашний уют и наличие у детей рядом мамы всегда, когда это необходимо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 39л, последние 5 лет дома с детьми - одному 5 лет, другому почти 4 года. Устала безумно от домашнего рабства, хочется работать. Предлагают работу, очень для меня интересную, но с убийственным графиком: с 9 утра до 19.00 в будни, плюс еще каждая вторая суббота рабочая до 17.00.
При таком раскладе придется обязательно нанимать на работу домработницу/няню, кот. будет заниматься домом в мое отсутствие, забирать детей из сада в 18.00 и водить на кружки (если вообще это будет получаться, что не факт).
Я буду приезжать домой к восьми вечера, подозреваю, что сильно уставшей... детей укладываем спать в 21.00, то есть на общение с ними останется всего 1 час вечером.
А они еще и болеют...
Что посоветуете, люди? Выходить на работу, кот. может быть для меня последним шансом хорошо устроиться (учитывая возраст и все такое) или не приносить в жертву домашний уют и наличие у детей рядом мамы всегда, когда это необходимо?
автор
Для меня однозначно - работа. Дети растут бьістро, что потом делать будете?
Вспомнила еще один значительный минус этой работы: они никогда не отдыхают летом. То есть дети мои море смогут увидеть только в октябре, а когда в школу пойдут - видимо уже никогда... :-(((
автор
Возможно, искать работу с другим графиком.
Мне повезло, я нашла график с 7.00 до 15.30 (+ на дорогу 40 минут в один конец). Но я жаворонок и мне такой режим подходит.
А сегодня отказалась от более перспективной работы, но с 9 до 18.00 (+ час на дорогу в один конец). Именно потому, что детей видеть не буду. И прибавка к з/п почти вся уйдет на помощницу.
Не говорите, что найти нельзя. Пробуйте искать. Я в резюме забила "предпочтительный график работы". А вдруг еще что-то найду?
Anonymous
С такими вводными данными я бы на работу не пошла. Ну или искала бы другую, с более удобным режимом работы.
Еще вопрос: на какой режим брать домработницу? Я просто теряюсь в догадках... Брать на 4 часа в день: с 16.00 до 20.00 + договориться, чтобы в случае болезни ребенка она весь день была? Просто если она ежедневно будет приходить с утра, ей делать нечего будет: у нас квартира 113 м2, и за 2 часа в день можно понемногу ее убирать и готовить ужин. Просто кто вообще согласиться на такой график? Если ребенок будет болеть, нужно будет ей быть с 9 утра до 20.00.
Что посоветуете?
автор
Уволиться всегда успеете. Попробуйте и решите.
вы попробуйте и решите надо это вам или нет. вкалывая весь месяц и ни копейки себе не оставить все отдать уборщице и няне. а смысл работать тогда?
если вы сейчас устали. я думаю дети ходят в сад. и вы весь день сидите дома ничего не делая. и то злая и устали от детей. что же будет когда вы отработаете и без ног домой приползете. совсем их возненавидите...
я вам пишу свой опыт. я не смогла. очень тяжело было. и морально и физически. а работать я очень хотела. но представляла все себе в радужных красках. а вышло не так. новый коллектив. нервы...
Anonymous
Автору. Вы хотите попробовать себя в интересной для вас работе, очень понимаю. Но задумайтесь, кому вы доверите своих детей ? Им в этом возрасте мама просто необходима. У вас просто не останется сил и времени на детей. Моя невестка карьеристка в хорошем смысле этого слова. Работала на дому, без декретного .Ребёнком и домом занималась я. Потом по состоянию здоровья просто не могла заниматься ребёнком. Взяли няню. Я ещё год жила с ними. Пережила 2х нянь . Обе с высшим образованием. И вполне ответственные люди. Но я просто болела видя из безразличие к ребёнку. Они не обижали его, но и только. Детям же нужна любовь и ласка.А этого никакая чужая и умная тётя не даст. К тому же ребёнку катастрофически не хватало мамы. Она вышла на работу . Уходила , он спал .Появлялась около 10 вечера, вся вымотанная. Выходные дни делились так: суббота отсыпается, воскресенье -ребёнку. Слава Богу, им хватило ума понять, что важнее ребёнок, а не карьера. Сейчас у них 2 детей и мама занимается ими. Мама не вспоминает о карьере. Она нашла себя в воспитании детей. Может в душе она и жалеет о карьере, только выбор сделала в пользу детей. В конечном счёте и в свою пользу.
Если, что. В молодости я пожертвовала своей карьерой и любимой работой. Ради детей. Их поднимала одна. Зато сейчас я пожинаю плоды . Просто купаюсь в любви и заботе детей. Меня спрашивают как удалось вырастить их такими. Не знаю. Меня интересовала жизнь детей и я каждый свободный от работы час проводила с ними. Мы всё делали вместе. Дети выросли, у них свои семьи. они состоялись как родители и нашли свою работу, по душе. И много , много раз они признавались мне в любви. А это для меня главное. Я счастливая мама и бабушка. И это компенсирует мне то, что я, как жена, не была счастливой. В старости любовь детей и внуков так необходима.
Anonymous
Автор, у меня такая же ситуация была, вышла на работу, в бешеном московском темпе продержалась год, всю зарплату отдавала няне, вечером пластом, муж злился, так как ужин он готовил себе сам и гладил вещи тоже... Вобщем последней каплей стало то, что начальство не отпустили меня на выпуск оной в саду удочери, ну тогда я и ушла с концами... Сейчас наслаждаюсь дома))))
Anonymous
Ну не знаю... ваши дети через год два в школу пойдут, вот где ваше время и внимание понадобится, а вы на работу...
И чем они вас так задолбали то за 5 лет? ;) я почти 9 дома сижу, прекрасно себя чувствую. На работу только если со свободным графиком или на пол дня
Anonymous
А чего так -только два варианта? Либо дома, либо сумасшедший график? С таким графиком однозначно -скоро свалитесь. Еще и денег не будет. И вернетесь домой с мыслью, что работа -не для вас. Зачем заранее себя обрекать на это?
Напишите список, что важно вам сейчас в работе.
Например, расстояние от дома, график, зарплата, коллектив, возможность роста, драйв, возможность общаться с интересными людьми. И прочее. И ищите. Не хватайтесь за первый же вариант, настройтесь на то, что выйдете работать обязательно, но на своих условиях.
Вот кажется некоторым -стажа нет, образования нет, кто ж меня возьмет. А на самом деле зависит от подхода -если вы сами не управляете ситуацией, то тогда ситуация управляет вами.
Работа, но не эта.
Anonymous
Ваше пребывание дома, сугубо ИМХО кажется мне бесполезным. Раз вы устали от "дома", ничего хорошего вы на этом фронте не сделаете. Так что идите уже, работайте!
Для детей и семейного бюджета - ваш выход нецелесообразен, но и "загнанная лошадь" с грустными глазами никому не нужна :)
Удачи вам!
.......
с дочкой сидела до 8 лет, но мне было в КАЙФ.
Сейчас работаю с 9-21 2/2
Я бы в первую очередь обратила внимание на Ваши отношения с мужем! При таких отношениях ИМХО на работу!
Только я не очень поняла.. Работая с таким сложным графиком Вы будете зарабатывать столько же, сколько и приходящая на пару часов домработница????
1
А детей Вы спрашивали?
Я с позиции ребенка. Когда я была маленькая, мои родители работали за городом, рано уезжали, поздно приезжали. да, я гордилась ими, но мне так хотелось, чтобы мама не работала.....

P.S. Я бы все-таки поискала работу с более мягким графиком.
Anonymous
Сегодня уезжала от детей с дачи, оставшихся с бабушкой-дедушкой, они рыдали так, что ненавидела себя. Если есть хоть малейшая возможность быть дома - сидите класса до второго. Крик души просто.
Anonymous
Каждый выбирает для себя. Я выбрала детей и не жалею. Дома - тоже работа, только на свою семью, а не на дядю. Тем более что финансовой выгоды никакой в вашей работе. Были бы вы супер специалист, который кучу денег в дом принесет, а так.... Пеките лучше пирожки и с детьми гуляйте.
Anonymous
Я бы вам посоветовала выходить. Одно дело когда женщина сидит дома и пй в кайф, но у вас есть потребность реализоваться помимо семьи и это нормально.
Наймете помощницу, график детей немного поменяете, будете позже спать укладывать, ничего страшного автор - уж поверьте.
Вернее, я хорошо понимаю, что вам страшно. Но тут выше правильно кто-то сказал, в таком душевном состоянии вы много хорошего дома не наделаете.
Помню мне психолог, когда пыталась донести до меня, что главное не количество, а качество времени проведенного с детьми, рассказала пример из практике, когда помогала женщине, у которой были проблемы с сыном. При этом женщина работала парикмахером на дому, то есть видела ребенка постоянно. Так вот выяснилось, что ребенку при этом не хватало ее внимания! И они там вводили правило, что она должна ежедневно проводить с сыном два часа, но при этом не отвлекаясь ни на что, только с ним.
Все, я приняла решение и отказалась от работы. Мне действительно нужна работа, но с другим графиком, дети важнее. По поводу качественного общения с детьми соглашусь на все 100% - у меня количество в качество не переросло, к сожалению... Сама себя виню за это постоянно, но каждый раз, когда пытаюсь качественно общаться с ними, срываюсь... Дело в том, что меня не хватает одновременно на двоих. Еще с одним я могу заниматься, но второго никуда не денешь... А они начинают одновременно говорить без умолку, дергать меня, и все - я срываюсь, мне хочется залить уши воском, чтобы ничего не слышать... Это все ужасно, но я не знаю, как это изменить... :-((( Я просто схожу с ума, меня все раздражает, начала вот уже пить магний Б6 даже...
автор
Я работаю ВСЕГДА. Во-первых, детям после 4-5 лет мама круглосуточно не нужна - им нужны другие дети, общение, занятия - это дает садик + развивалки. Во-вторых, я стою больше, чем няня, поэтому выгодно. В третьих, я не служанка, а когда я сидела дома, все настолько расслабились, что завтрак себе приготовить не могли. А сейчас - шуршат только так! И старшая дочка и муж, и малышня подтягивается. Мне интересно, ярко, жизнь моя стала намного насыщеннее и счастливее. И из домочадцев никто не пострадал, на мой взгляд. Отсутствие квочки в виде меня им пошло на пользу. ну, и финансовая независимость - это круто :)))да, простыни я перестала крахмалить и гладить с двух сторон... и бог с ними! :)
Anonymous
пока дети, потом работа.
Пока они в саду, ищите возможность заработка - в интернете, м.б. частичная занятость, что-то обязательно найдется.
Ваши дети маленькие совсем, пока еще не видно отдачу. Вкладывайтесь больше в детей, их развитие и воспитание, закалку, здоровье и спорт, учите достигать успехов с маленького возраста, этого так не хватает многим взрослым, а не в пирожки - лечение и просто сидение, учите их общаться, а не только просто гулять, когда пойдет от этого всего отдача, тогда Вам станет хорошо, пока только вклад.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения