Работа или дети?
Мне 39л, последние 5 лет дома с детьми - одному 5 лет, другому почти 4 года. Устала безумно от домашнего рабства, хочется работать. Предлагают работу, очень для меня интересную, но с убийственным графиком: с 9 утра до 19.00 в будни, плюс еще каждая вторая суббота рабочая до 17.00.
При таком раскладе придется обязательно нанимать на работу домработницу/няню, кот. будет заниматься домом в мое отсутствие, забирать детей из сада в 18.00 и водить на кружки (если вообще это будет получаться, что не факт).
Я буду приезжать домой к восьми вечера, подозреваю, что сильно уставшей... детей укладываем спать в 21.00, то есть на общение с ними останется всего 1 час вечером.
А они еще и болеют...
Что посоветуете, люди? Выходить на работу, кот. может быть для меня последним шансом хорошо устроиться (учитывая возраст и все такое) или не приносить в жертву домашний уют и наличие у детей рядом мамы всегда, когда это необходимо?
Тыс 40 у Вас будет? Несерьезно
Выходить стоит если Вы сможете качественно изменить жизнь семьи в лучшую сторону, например, купить дом, квартиру, быстро накопить на образование детям и т д.
Это невыносимо. Вставать в 6 утра, чтоб ужин быстренько приготовить. в 7 всех разбудить и бегом в сад на работу к 9 утра. Приеду на работу я уже устала. Работать целый день до 18ч. И бегом домой. По пути забежав за хлебом или молоком.
Дома дел невпроворот. А я уставшая, как собака, одно желание лечь, и не трогайте меня!
А тут дети и муж с работы пришел.
Постирать, погладить кое что.
И так пол года. Выходные пробегают не замечаю как. Ведь столько дел!
Секс только в выходной, в будни я просто труп.
Вам можно на работу, НО не с таким графиком.
Я бы с удовольствием работала 2 через 2 или по пол дня что ли...
Напишу уж сразу, что за работа: агентом в довольно крупном тур. агентстве (не Москва и даже не Россия).
Насчет другого графика я с Вами согласна, но что-то никто не предлагает... :-(
На ваш тип графика надо брать двоих людей с загрузкой по 25 часов.
У нас это железобетонно общий с сыном завтрак. Муж уходит на работу когда мы ещё спим. Завтракаем вы всегда вдвоём с сыном. И общаемся.
И ужинаем всегда вместе. За красивонакрытым столом. Это непоколебимо. Ужинаем и общаемся, обмениваеся жизненными ощущениями за день. Ну и поцеловать его перед сном обязательно. Не смотря на то, что ему уже 14 лет.
Молоко, как и все остальные продукты, раз в неделю в субботу. Недельная закупка называется.
Пару раз в неделю хлеб. Это 5 минут по дороге с работы. Или сына пнуть. Без проблем.
Ужин - это максимум 30-40 минут. Никаких "заранее". Только разве что лазанию могу сделать с вечера, чтобы перед ужином запечь её в духовке 30 минут.
Какие дела могут быть вечером? Ну телевизор посмотреть. Ну на стрельбы мы ездим раза два в месяц на часок. Ну раз в неделю ездим на уроки танго с мужем. Пару раз в неделю на финтесс. Всей семьёй.
Спать ложимся в 11 часов. Встаю в 6 и к 8,30 на работу. Свеженькая как огурчик. О чём вы???
Кто вам сказал, что совершенно необходимо выматываться до трупозного состояния????
Пнуть в магазин мне некого. Дети маленькие, а муж приходит не раньше восьми вечера. Ужинает и падает на диван, не занимается ни детьми, ни женой. Когда дети засыпают, садится за комп играть, а я одна смотрю телек и потом засыпаю. Он играет до 3 утра примерно и ложится спать в другой комнате. И так день сурка, и перспектив никаких... Веселуха... :-(
У меня муж сейчас вообще только на выходные домой приезжает. Работает в 150км от дома. Но когда возращается на выходные - получает список дел по дому. Кстати, убирается тоже только он. Ему грязно - вот он и убирается.
На ужин пожарить стейк и сделать салат - 15 минут. Сыну 14 лет, но так было всегда. Я через 3 недели после родов вышла на работу. Первые полгода правда работала по 4 дня в неделю. Сын с 8 лет сам ходил за хлебом. С 10 уже готовит потихоньку - ну там спагетти, яишницу себе на завтрак, бутерброды пожарить.
Так что едут на том, кто везёт.
Муж лежит на диване после работы - ну так пусть поднимется и сам приготовит себе покушать. Вы же тоже работаете, так что и дома всё поровну.
Вы просто ломовая лошадь, которая взвалила на себя все и ищет отговорки почему именно так надо.
А зачем вы все тащите на себе? Если вы работаете наравне с мужем, то и делать дома тоже должны наравне. Да еще и детей надо приучать сразу, сызмальства вам помогать.
чтобы так работать, надо, чтобы обе бабушки и по возможности дедушки были на подхвате.
впрочем, если будет няня-домработница, то наверно это на порядок легче
но не сюда, а искать работу где все по тк, 40 часов в неделею и график с 9 до 18
тогда ни няня ни домработница не нужны
Но пока они вырастут, еще лет 10 пройдет, как минимум, бросить их сейчас на чужих людей, что ли?
Мне повезло, я нашла график с 7.00 до 15.30 (+ на дорогу 40 минут в один конец). Но я жаворонок и мне такой режим подходит.
А сегодня отказалась от более перспективной работы, но с 9 до 18.00 (+ час на дорогу в один конец). Именно потому, что детей видеть не буду. И прибавка к з/п почти вся уйдет на помощницу.
Не говорите, что найти нельзя. Пробуйте искать. Я в резюме забила "предпочтительный график работы". А вдруг еще что-то найду?
Но график, блиииииин... :-(((
Интересно еще послушать мнения людей из их личного опыта.
Тут ещё такой аспект - Сейчас Вы (не в обиду :-)) не особо ценный сотрудник - у Вас большой перерыв, возраст, дети маленькие. А когда Вы ценный для компании сотрудник - скорее всего Вам будут готовы пойти на уступки. Даже там, где изначально ищут сотрудника на полный рабочий день, Вам, возможно удастся договориться на неполный день или неполную неделю. Или смещённый график. Так работает множество людей на самом деле. Просто у Вас как у сотрудника должны быть другие плюсы, которые перевешивают эти неудобства. Так что Вам бы уже сейчас начать, добиться каких-то успехов, восполнить пробелы, а потом Вам легче будет или найти график, который Вас устраивает, или договариваться о каких-то уступках в той же компании.
Как пример - у меня 6-часовой рабочий день, я экономист. Моя подруга - юрист, нашла работу на 4 дня в неделю, график - с 10 до 16. Моя сотрудница работает с 8 до 17, хотя вообще у нас график работы в офисе с 9 до 18.
Что посоветуете?
Видимо, мы знатные засранцы)))) не знаю как вы в 2 часа хотите чтоб она уложилась.
а детей забирать из сада и сидеть с ними должна няня.
если вы сейчас устали. я думаю дети ходят в сад. и вы весь день сидите дома ничего не делая. и то злая и устали от детей. что же будет когда вы отработаете и без ног домой приползете. совсем их возненавидите...
я вам пишу свой опыт. я не смогла. очень тяжело было. и морально и физически. а работать я очень хотела. но представляла все себе в радужных красках. а вышло не так. новый коллектив. нервы...
Если, что. В молодости я пожертвовала своей карьерой и любимой работой. Ради детей. Их поднимала одна. Зато сейчас я пожинаю плоды . Просто купаюсь в любви и заботе детей. Меня спрашивают как удалось вырастить их такими. Не знаю. Меня интересовала жизнь детей и я каждый свободный от работы час проводила с ними. Мы всё делали вместе. Дети выросли, у них свои семьи. они состоялись как родители и нашли свою работу, по душе. И много , много раз они признавались мне в любви. А это для меня главное. Я счастливая мама и бабушка. И это компенсирует мне то, что я, как жена, не была счастливой. В старости любовь детей и внуков так необходима.
И чем они вас так задолбали то за 5 лет? ;) я почти 9 дома сижу, прекрасно себя чувствую. На работу только если со свободным графиком или на пол дня
Уроки за детей делать?
Напишите список, что важно вам сейчас в работе.
Например, расстояние от дома, график, зарплата, коллектив, возможность роста, драйв, возможность общаться с интересными людьми. И прочее. И ищите. Не хватайтесь за первый же вариант, настройтесь на то, что выйдете работать обязательно, но на своих условиях.
Вот кажется некоторым -стажа нет, образования нет, кто ж меня возьмет. А на самом деле зависит от подхода -если вы сами не управляете ситуацией, то тогда ситуация управляет вами.
Для детей и семейного бюджета - ваш выход нецелесообразен, но и "загнанная лошадь" с грустными глазами никому не нужна :)
Удачи вам!
.......
с дочкой сидела до 8 лет, но мне было в КАЙФ.
Сейчас работаю с 9-21 2/2
Только я не очень поняла.. Работая с таким сложным графиком Вы будете зарабатывать столько же, сколько и приходящая на пару часов домработница????
Я с позиции ребенка. Когда я была маленькая, мои родители работали за городом, рано уезжали, поздно приезжали. да, я гордилась ими, но мне так хотелось, чтобы мама не работала.....
P.S. Я бы все-таки поискала работу с более мягким графиком.
Наймете помощницу, график детей немного поменяете, будете позже спать укладывать, ничего страшного автор - уж поверьте.
Вернее, я хорошо понимаю, что вам страшно. Но тут выше правильно кто-то сказал, в таком душевном состоянии вы много хорошего дома не наделаете.
Помню мне психолог, когда пыталась донести до меня, что главное не количество, а качество времени проведенного с детьми, рассказала пример из практике, когда помогала женщине, у которой были проблемы с сыном. При этом женщина работала парикмахером на дому, то есть видела ребенка постоянно. Так вот выяснилось, что ребенку при этом не хватало ее внимания! И они там вводили правило, что она должна ежедневно проводить с сыном два часа, но при этом не отвлекаясь ни на что, только с ним.
Я отсидела с дочкой дома три года, а выла уже...Но работу искала такую, чтоб удобно было. Нашла в итоге - уже второе место работы после декрета - график с 9 до 17, дочка в садике в это время, успеваю и ее забрать и на кружки отвести (нахожу те, что вечером или в выходные) и поесть приготовить, по факту мы с ней дома в 6 вечера.
Домработница приходит раз в неделю на генеральную уборку. В остальном я и сама справляюсь.
Удачи вам))) Вам просто нужно найти СВОЮ работу, но ее нужно поискать, это не так просто...Недалеко от дома и со своим графиком. Пусть это будут копейки, но будет другая жизнь.
Пока они в саду, ищите возможность заработка - в интернете, м.б. частичная занятость, что-то обязательно найдется.
Ваши дети маленькие совсем, пока еще не видно отдачу. Вкладывайтесь больше в детей, их развитие и воспитание, закалку, здоровье и спорт, учите достигать успехов с маленького возраста, этого так не хватает многим взрослым, а не в пирожки - лечение и просто сидение, учите их общаться, а не только просто гулять, когда пойдет от этого всего отдача, тогда Вам станет хорошо, пока только вклад.