57

Мама

Как найти золотую середину в общении с мамой? Мне казалось у нас замечательные отношения и тут выплыло... Сестра мне закатила скандал что "я свожу родителей в могилу, они полностью воспитывают моих детей".

Я одна, детей двое. 6 и 4. 5 лет я справлялась сама на 100%, была няня, если уходила куда-то вечером или в выхи с детьми была няня. Когда рожала вторую с первой была няня. И тут, год назад, мама в 64 года решила выйти на пенсию. Хочет общаться с внучками. Няня у меня по-прежнему есть, но часть обязанностей мама взяла на себя. Всегда ноет: "привези ребёнка/ детей", "не пускай в сад, пусть дома отдохнёт" и ты пы. А вот оказалась она "страшно мучается, ей в поликлинику сходить некогда, о театре и не говорим" и подобное. Я в шоке. А так как она регулярно в течении года капала сестре (сестра в другом городе), то сестра свято убеждена в том, что мама с папой на грани могилы по моей вине.

Последняя капля (почему она (сестра) на скандал пошла: 70летний папа должен будет и в дождь и в снег моего ребёнка таскать через весь город в школу. У меня глаза на лбу. Да, я записала ребёнка в школу далеко от дома, но мне по дороге на работу, продлёнка есть. Всё обдумано и запланировано. А оказалось вся семья уже пару месяцев обсуждает "какая я дрянь и эгоистка".

И что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как найти золотую середину в общении с мамой? Мне казалось у нас замечательные отношения и тут выплыло... Сестра мне закатила скандал что "я свожу родителей в могилу, они полностью воспитывают моих детей".

Я одна, детей двое. 6 и 4. 5 лет я справлялась сама на 100%, была няня, если уходила куда-то вечером или в выхи с детьми была няня. Когда рожала вторую с первой была няня. И тут, год назад, мама в 64 года решила выйти на пенсию. Хочет общаться с внучками. Няня у меня по-прежнему есть, но часть обязанностей мама взяла на себя. Всегда ноет: "привези ребёнка/ детей", "не пускай в сад, пусть дома отдохнёт" и ты пы. А вот оказалась она "страшно мучается, ей в поликлинику сходить некогда, о театре и не говорим" и подобное. Я в шоке. А так как она регулярно в течении года капала сестре (сестра в другом городе), то сестра свято убеждена в том, что мама с папой на грани могилы по моей вине.

Последняя капля (почему она (сестра) на скандал пошла: 70летний папа должен будет и в дождь и в снег моего ребёнка таскать через весь город в школу. У меня глаза на лбу. Да, я записала ребёнка в школу далеко от дома, но мне по дороге на работу, продлёнка есть. Всё обдумано и запланировано. А оказалось вся семья уже пару месяцев обсуждает "какая я дрянь и эгоистка".

И что делать?
A
Я не столько поныть, сколько как вы видите реальный выход? Оборвать отношения- не выход. Один раз в неделю? На два часа? На вечер? С ночёвкой? А когда ребёнок сестры у них? Он с моими очень дружит. Мои расстроятся если их не пустить или привезти-увезти.
A
Спросить маму- Мамочка, ты очень устаешь, это правда? Дорогая, что же ты молчала?, обнять маму. Ни в коем случае не делайте из мухи слона.
Моя бывшая свекровь всем рассказывала, что внука(моего сына) вырастила и воспитала она, на что я докладывающим отвечала- Хорошо, что сына моего так любит и вырастила воспитанным и умным мужчиной! Сплетники ждали моих разуверений и грязи, не дождавшись, расстроились. Я правду знаю, а другим она не нужна. Свекровь бывшую жалко, пусть хоть эта мысль греет ее на склоне лет.
"Мама, Маша мне передавала твои жалобы, что ты с моими детьми устаёшь. Меня не устраивает такая ситуация. Мне не очень понятно, почему ты об этом ставишь в известность сестру, а не меня. Мы с детьми вполне справляемся и у нас есть няня. И мы можем в принципе обойтись без твоей помощи. Я готова отдавать детей тогда и только тогда, когда они тебе в радость и не доставляют неудобств. Продумай, пожалуйста, как часто и в каком формате это будет."
В такой ситуации послала бы маму далеко и надолго. А сестре сказала бы, что считала ее более умной и адекватной.
Чем такая родня, лучше вообще никакой.
Anonymous
Нет ничего проще. Справляетесь с детьми полностью самостоятельно. Родителям даете общаться под вашим присмотром - привезли в выходные, сходили всей компанией в кино или парк, пригласили в гости в неограниченном количестве. Все, вопрос решен. Через несколько месяцев такого общения родители сами начнут иногда брать детей без вас, а вы не забывайте напоминать "это вы делаете для своего удовольствия, не хотите - приезжайте в выходные чай пить, мы все дома будем".
Anonymous
У меня также было...Мама рвется типа помочь,знает, что у меня просто аховая ситуация и вот раз в месяц: я приеду помогать, погуляю с ребенком, покормлю, а ты займешься своими делами...Короче следующее утро - я ее жду просто как Бога! 11 часов, 12, 13...не дожидаемся, уходим гулять...14, 15 часов - приезжает. Первое, что слышу: как я устала! Да, мама живет в 40 км, но от ее дома до моего - прямой автобус, без пересадок...Нет, она выехала поздно, села на другой автобус, доехала до дальней остановки и вместо того, чтобы сесть на маршрутку и за 5-7 минут приехать она пошла пешком, вокруг, за 2 часа посетила все подряд магазины...Если бы я совершила такой марш-бросок, то приползла бы на четвереньках...Ну и что... 15 часов, ребенок просто вырубился спать и я вместо двух часов лично для себя и получила 2 часа под маминым контролем и с ее нравоучениями...Вот оно мне надо?))) И ребенок у меня капризный и не ест ничего...Ну так ему в 14 часов спать пора, но маме это неинтересно, час туда-сюда не страшно, это она расписание племянника блюдет посекундно, а мой ребенок...потерпит раз в месяц))
Anonymous
Гыыыыы, моя свекровь видит ребенка 2 раза в год, но кричит на каждом углу, что убивается заради внучки. Так что у вас еще все хорошо, хоть действительно мать помогает
Anonymous
Спасибо всем, вопрос как бы снимается с повестки дня. Сeгодня меня послали в "пешее эротическое", так что вроде и говорить уже не о чем.
A
Как знакомо.. один в один.
3 месяца свекры отдохнули от детей. На этой неделе свекра начала названивать, просить детей. Сказала - давай забудем все обиды, хочу видеть детей. Так что, перерывы в общении помогают мозгам встать на место.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения