Мама
Как найти золотую середину в общении с мамой? Мне казалось у нас замечательные отношения и тут выплыло... Сестра мне закатила скандал что "я свожу родителей в могилу, они полностью воспитывают моих детей".
Я одна, детей двое. 6 и 4. 5 лет я справлялась сама на 100%, была няня, если уходила куда-то вечером или в выхи с детьми была няня. Когда рожала вторую с первой была няня. И тут, год назад, мама в 64 года решила выйти на пенсию. Хочет общаться с внучками. Няня у меня по-прежнему есть, но часть обязанностей мама взяла на себя. Всегда ноет: "привези ребёнка/ детей", "не пускай в сад, пусть дома отдохнёт" и ты пы. А вот оказалась она "страшно мучается, ей в поликлинику сходить некогда, о театре и не говорим" и подобное. Я в шоке. А так как она регулярно в течении года капала сестре (сестра в другом городе), то сестра свято убеждена в том, что мама с папой на грани могилы по моей вине.
Последняя капля (почему она (сестра) на скандал пошла: 70летний папа должен будет и в дождь и в снег моего ребёнка таскать через весь город в школу. У меня глаза на лбу. Да, я записала ребёнка в школу далеко от дома, но мне по дороге на работу, продлёнка есть. Всё обдумано и запланировано. А оказалось вся семья уже пару месяцев обсуждает "какая я дрянь и эгоистка".
И что делать?
А где разумный минимум?
Когда моя мама умерла, ее сестра и другие родственники заклевали меня на тему, что это я ее в могилу свела тем, что она иногда забирала ребенка из садика и, приводя домой, кормила ужином - т.е. час на все про все. Я сначала хотела объясниться, но не стала, не хотела нервы трепать, хотя мама фактически выходила двоих детей у племянницы (дочь тетки) - дневала и ночевала, с младенцем и потом вторым... Но это ведь не в счет...
И по поводу отсталых - мой как заговорил, так и оказалось, что он одаренный. IQ 176. Желаю вам удачи, автор, все у вас будет хорошо!
У меня такая же история - мне говорят, что им не в напряг, а другим, что им тяжело ( по вашему сценарию)
Проходили.
Моя бывшая свекровь всем рассказывала, что внука(моего сына) вырастила и воспитала она, на что я докладывающим отвечала- Хорошо, что сына моего так любит и вырастила воспитанным и умным мужчиной! Сплетники ждали моих разуверений и грязи, не дождавшись, расстроились. Я правду знаю, а другим она не нужна. Свекровь бывшую жалко, пусть хоть эта мысль греет ее на склоне лет.
Да, она хочет быть нужной-полезной, но именно как страдалица "всё на мне, всё на мне". Отец ни трусов ни носков купить не может уже "всё на ней, всё на ней". Из него дебила "вылепила" за годы брака. Теперь вот "страдает" по поводу моей "горькой судьбины".
Да, я считаю эти разговоры, пересказывания, как испорченный телефон- мелочью. Я поняла, что мама всегда в виноватых ходит, она защищается.
А если к маме на выходные приезжать( или через неделю) и внуков видит и легче вдвоем управиться.
Мама живёт в 10 минутах пешком, дача 20 минут на машине. Так что как "приезжать на выходные"? Я из своей квартиры пойду ночевать к ней? А смысл?
либо она получает детей, но если продолжит жаловаться, то общение бабушки и внуков будет немедленно сведено к минимуму
либо Вы с успехом справляетесь сама, а мама жалуется родне на грусть-тоску и одиночество.
Чем такая родня, лучше вообще никакой.
Трагедия - когда родни слишком много.
выдала бы всем пиздюлей, маме - за то что фантазирует и сплетничает, сестре - за то что дура
и не отправляла бы детей к маме, раз она так страдает
Кто? Мать? За что? чем вы заслужили такое счастье?
Сестра? А ей-то вы чего наговорили?
3 месяца свекры отдохнули от детей. На этой неделе свекра начала названивать, просить детей. Сказала - давай забудем все обиды, хочу видеть детей. Так что, перерывы в общении помогают мозгам встать на место.