45
автор
Телефон Доверия
13.06.13 11:17

Это кабала? Про квартирный вопрос.

Требуется совет. Есть семья среднестатистическая- муж, жена, ребенок. Доход более 300 тыр в месяц, работает только муж. Есть 2 квартиры в Москве - в одной живем (двушка), вторая, бюджетная, куплена для ребенка. Есть некая сумма денег. так вот, появилась возможность купить соседскую квартиру - тоже двушка. Муж считает, что нужно взять ипотечный кредит, сумма на первоначальный взнос есть, но платеж будет 90 тыр в месяц, что, в принципе, покроется арендой этих двух квартир. Я хочу продать бюджетную квартиру и кредит не брать, будут деньги - купим еще одну хату, не будет - значит не судьба. Муж считает, что, если будет жопа - продадим бюджетную квартиру и расплатимся, а вдруг жопы не будет... Кто прав? Мне кажется, что ипотека более 3-х лямов - кабала. Хочется мнений... Всем ответившим заранее спасибо! Живем бюджетно, где- то 60 -80тыр в месяц на прожить тратим + отпуск тыс на 200 за год. Не переносите в недвижку, интересует моратьная сторона вопроса, так сказать - как жить с огромным долгом. Есть еще третий вариант, более интересный для меня, продать нашу двушку, взять 3 ляма и купить трешку, но мужу жалко нашу слегка "эксклюзивную" квартиру - он ее любит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Требуется совет. Есть семья среднестатистическая- муж, жена, ребенок. Доход более 300 тыр в месяц, работает только муж. Есть 2 квартиры в Москве - в одной живем (двушка), вторая, бюджетная, куплена для ребенка. Есть некая сумма денег. так вот, появилась возможность купить соседскую квартиру - тоже двушка. Муж считает, что нужно взять ипотечный кредит, сумма на первоначальный взнос есть, но платеж будет 90 тыр в месяц, что, в принципе, покроется арендой этих двух квартир. Я хочу продать бюджетную квартиру и кредит не брать, будут деньги - купим еще одну хату, не будет - значит не судьба. Муж считает, что, если будет жопа - продадим бюджетную квартиру и расплатимся, а вдруг жопы не будет... Кто прав? Мне кажется, что ипотека более 3-х лямов - кабала. Хочется мнений... Всем ответившим заранее спасибо! Живем бюджетно, где- то 60 -80тыр в месяц на прожить тратим + отпуск тыс на 200 за год. Не переносите в недвижку, интересует моратьная сторона вопроса, так сказать - как жить с огромным долгом. Есть еще третий вариант, более интересный для меня, продать нашу двушку, взять 3 ляма и купить трешку, но мужу жалко нашу слегка "эксклюзивную" квартиру - он ее любит.
автор
Не поняла. У вас есть двушка. Бюджетная квартира - тоже двушка? И купить двушку? Зачем?
Я бы еще поняла, если бы вы хотели купить большую трешку, например.

И, к слову, вы не среднестатистическая семья.
Муж прав.
Anonymous
Муж, конечно, прав.
мы с доходом 110 расширились. кредит был 2200к. За три года отдали. отдыхали каждый год(по 130 тысяч примерно)
Anonymous
Муж прав
+ 100 муж прав
муж прав, подтверждаю
Anonymous
Какая кабала при ваших исходных? О чем вы ваще? Кабала, это когда при общем доходе семьи из 3 человек примерно в 90 тыров отдавать в течение 12 лет по 65 ежемесячно. Вот это КАБАЛА! Вам даже напрягаццо особо не потребуеццо. Муж прав на мульен
муж прав
Если муж зарабатывает 300 тыщ в месяц, то в финансах, наверное, разбирается :)
ипотека-это переплата. сколько получается сумма переплаты?
я за вас.
Anonymous
3 квартиры лучше 2х. Даже с переплатой в ипотеку брать лучше. За 3-5 лет эти деньги либо незнамо куда уйдут, либо в итоге вы получите недвижимость, которая всегда в цене. Тем более вы себя особо ущемлять не будете при выплате ипотеки, как я понимаю?
Я согласна с мужем.
Муж полностью прав. Ваша бюджетная квартира - это ваша подушка безопасности. Если будет жопа, продадите ее. С вашим доходом вы вашей ипотеки не заметите.
надо слушать мужа, у него хорошо получается зарабатывать, а значит он может прекрасно решить с недвижкой кредитами и тыпы
я не к тому что надо молчать в тряпочку, но вы вступаете не на свое поле или вам так настоять на своем охота

а еще похоже что вы здесь похвастаться решили )) без обид
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения