не хочу просить денег на ребенка
я -бж. Бывший муж выпал из семьи очень некрасиво, оставив меня с двумя маленькими детьми и большими фин.проблемами (кредит и проч...). Изначально позиционировалось, что он за детей "жизнь отдаст" и проч...Постепенно встречи стали реже и свелись к минимуму, телефонного общения тоже практически нет. Жизнь детей он интересуется крайне редко (например, даже не поинтересовался, а записан ли вообще младший в школу). Алименты пока выплачивает (по договоренности) но каждый раз нужно напоминать. От себя добавлю, хотя его я знать не хочу, никогда не препятствовала общению. Но и не создавала условий для того, что бы он мог выглядеть лучше, чем есть на самом деле.... сейчас лето, для папы этого вопроса не существует, и насчет участия мне было отвечено "нет возможности",... И вот я столкнулась с тем, что буквально все считают, что я должна его постоянно теребить, взывать к отвественности и проч. и заставлять его участвовать более активно. И должна радоваться любой подачке, как знаку внимания.... А я - не хочу, мне кажется глупо заставлять и воспитывать взрослого человека...
зы. с точки зрения большинства местных нж - я идеальна, но хотелось бы оценки адекватных и не зашоренных людей
зы. с точки зрения большинства местных нж - я идеальна, но хотелось бы оценки адекватных и не зашоренных людей
По аналогии: пусть мой работодатель радуется что я свою работу буду выполнять и радуется как подачке.
Вероятно, это и неверный путь. Но он сберег мою психику.
Вы не тушуйтесь, а предупредите товарища, что звоните напомнить об алиментах и что самое главное, вы звоните ему в последний раз. В следующем месяце, если 5 числа денег не будет, вы собираете крошек и провозите их к нему домой... Отныне воспитание деток, их одежда, кормление, гуляния и развивалки будут его проблемой. Его и его нынешней пассии.
Думаю, что ни он, ни она не будут в восторге от этой идеи и денежные средства вам таки начнут поступать вовремя :-)
У меня ситуация в чем-то похожая, в чем-то другая. Отец с сыном практически не видится, денег я не прошу, ну и не получаю соответственно, чисто номинально отношения у нас хорошие - то есть, разрешение на вывоз, например, без проблем и без счетов от нотариуса :-), разговариваем ласково, раз в год примерно (когда разрешение нужно) :-).
Психолог, и не один, мне говорил то же самое, что я должна приложить усилия и как-то организовать присутствие отца в жизни ребенка.
Вы знаете, не смотря на весь мой скептицизм по этому поводу, психолог оказался прав - ребенку это и правда нужно. Когда после трехлетнего перерыва по моей настоятельной инициативе они все же увиделись, мой вообще-то очень закрытый ребенок выглядел довольным. Хотя, объективно говоря, ничего завлекательного в этой встрече не было - папа помалкивал, скучал и вел себя как дятел тоскливый. Дело было в ноябре, больше ни разу встречи пока организовать не удалось (занят, болеет, семейное несчастье, бизнес-проблемы и т.д.). Сейчас ребенок на каникулах, а с сентября опять приступлю :-) Моя цель - одно свидание в месяц (как в тюрьме, наверное) :-)
Это нужно моему ребенку. Точка. На этого мудака, его эмоции и мысли мне наплевать, ребенку нужна фигура отца, значит, он будет играть эту роль.
Житейская зарисовка. Сын рассказывает про своего приятеля
- Петя с папой совсем редко видится, ну, может, раз в три года.
- А ты?
- Ну, я чаще! Ну, максимум, раз в два года.
Вот такой повод для гордости.
Я не стала расстраивать ребенка, что за пять лет он видел папу 3 раза - один раз по необходимости, один раз под моим давлением.
Это я к чему? Не так тут в общем-то важно, что чувствуете вы (я так думаю, ненависть и презрение), как то, что чувствуют и хотят ваши дети.