не хочу просить денег на ребенка
я -бж. Бывший муж выпал из семьи очень некрасиво, оставив меня с двумя маленькими детьми и большими фин.проблемами (кредит и проч...). Изначально позиционировалось, что он за детей "жизнь отдаст" и проч...Постепенно встречи стали реже и свелись к минимуму, телефонного общения тоже практически нет. Жизнь детей он интересуется крайне редко (например, даже не поинтересовался, а записан ли вообще младший в школу). Алименты пока выплачивает (по договоренности) но каждый раз нужно напоминать. От себя добавлю, хотя его я знать не хочу, никогда не препятствовала общению. Но и не создавала условий для того, что бы он мог выглядеть лучше, чем есть на самом деле.... сейчас лето, для папы этого вопроса не существует, и насчет участия мне было отвечено "нет возможности",... И вот я столкнулась с тем, что буквально все считают, что я должна его постоянно теребить, взывать к отвественности и проч. и заставлять его участвовать более активно. И должна радоваться любой подачке, как знаку внимания.... А я - не хочу, мне кажется глупо заставлять и воспитывать взрослого человека...
зы. с точки зрения большинства местных нж - я идеальна, но хотелось бы оценки адекватных и не зашоренных людей
Любые действия по добыванию денег - это работа. Я готова работать на такой работе за те деньги, что могу получить? Если да, то работаю. Если нет, то посылаю все и живу иначе.
Если честно, никогда бы не пошла работать по выбиванию долгов. Так что ответ для меня очевиден.
Кто эти все? Все как одна бж, которые теребят бывших мужей? или теоретики?
Для теребления должников существуют спец службы. Приставы они называются. А теребить, взывая к совести, которой нет - цирк, ей Богу.
Впрочем, радоваться подачке - тоже цирк. Проще рассчитывать исключительно на свои силы, а неожиданные, сверхалиментные "подачки" воспринимать как бонус, что ли.
Это не подачка, а его отцовский долг перед детьми и чисто человеческий перед Вами. Зря не требуете. надо вообще подать в суд ,чтобы в твердой ДС присудили.
Автор, мне надоело унижаться из-за денег, выпрашивать, напоминать, я перестала что-то просить и в след раз просто отказалась, мне не нужны эти 3тр. В этот же месяц он САМ оформил на работе алименты, где я получаю и алименты от зп, и от премий, и от 13. от 12-20тр... Хм... а бегала за 3тр)))
Мой совет - подать на офиц, пусть маленькая, но не унижаться и не переживать самой. Установить порядок общения с ребенком, через суд, что каждую субботу к примеру, ребенок у него... и не ипёт! Просто отвозите к нему домой или к его родителям... мол вечером привезите назад.
Просто даже для себя будет порядок в голове и меньше пустых надежд.
зы. я не знаю где живет мой бм...
По аналогии: пусть мой работодатель радуется что я свою работу буду выполнять и радуется как подачке.
была у меня ситуация, когда сыначка заболел, а денег у меня ну просто нет, вот рублей писят есть, и все. Знаю, сама виновата, нищебродка и так далее. Но тем не менее. Звоню я папане, говорю так и так, у сына под 39 температура, купи лекарства то.
А в ответ мне - нет денег. Вот нет их. И всё тут. И что делать то? При этом я то знаю, что деньги у него есть. Но тыщу выделить на аптеку - не судьба!
Знаете как я рыдала? Поверить не могла, что вот так можно - не платить алименты вообще и даже в ситуации такой, когда болеет твой ребенок, хуй забить.
В тот раз мне помогли незнакомые лично люди. С евы, между прочим. То есть, чужие люди, не спрашивая подробностей, тут же обеспечили сына лекарствами. А папане было похуй.
И та ситуация была мне ой каким уроком. Никогда я больше не прошу ничего у бм. Если взрослому мужику не стыдно, что ребенка полностью кормит/поит/одевает мать, если ему не стыдно сказать - "денег нет" даже когда нужна лишь пара тысяч на лекарства, имхо, до такого не достучаться.
Но лучше все-таки относится к процессу получения алиментов как к работе.
Вероятно, это и неверный путь. Но он сберег мою психику.
Вы не тушуйтесь, а предупредите товарища, что звоните напомнить об алиментах и что самое главное, вы звоните ему в последний раз. В следующем месяце, если 5 числа денег не будет, вы собираете крошек и провозите их к нему домой... Отныне воспитание деток, их одежда, кормление, гуляния и развивалки будут его проблемой. Его и его нынешней пассии.
Думаю, что ни он, ни она не будут в восторге от этой идеи и денежные средства вам таки начнут поступать вовремя :-)
И да... еще ни один не сказал: "Ну, привози!", предпочитают давать деньгамЕ :-))))
По вашей логике, можно до маразма дойти и шантажировать мужика до золотых унитазов....
Вопрос же не в оправдании. Вопрос в том, ЧТО ТЫ сделал для того, чтобы отношения наладить? Если цель просто назначить виноватого, то конечно проще всего обозвать бывшего уродом. Правда ведь в том, что ТЫ САМА от этого урода то родила, никто не насиловал и не выжидал приковав тебя наручниками, пока ты забеременеешь и первые три месяца пройдет, чтобы ты уж точно никуда не делась.
Не надо всю ответственность возлагать на женщину. Мужчина такой же равноправный, дееспособный и ответственный член общества как и женщина. Тут некоторые высказывания почитаешь, так роль мужика сводится исключительно к оказанию сексуальных услуг.
Конечно человека, принципиально не желающего участвовать в жизни ребенка ничем не проймешь, но речь же не об этом. Бм автора вполне себе деньги дает, просто взаимоотношения нормальные послеразводные не выстроены. На авторе - половина ответственности за них наряду с его ответственностью.
Что именно может автор сделать - это беседа для другого топа, долгая и многофакторная. Если вы в принципе не считаете, что это делать можно и нужно, то смысл мне щас распинаться перед вами, чтоП вы это только все на корню засрали??
ПС Со свекровкой не ссорьтесь. Я думаю, ей тоже не легко.
В общем, лично я за то, что деньги должны требовать те, для кого это является профессией.
А мамы "бывших" детей могут лишь сделать в рамках закона все, что от них зависит. И забить.
Так что со мной ему еше легче справится, если я вдруг что-то там захочу делать
2. Не нужно. Образ отца должен создавать сам отец, а уж положительный или отрицательный - на его усмотрение.
Так что со мной ему еше легче справится, если я вдруг что-то там захочу делать"
Вы же понимаете, что при таком раскладе автор от него официальных алиментов дождется после дождичка в четверг? Вот нужны ей эти алименты, по-чесному? Они детям много помогут? Оплатят питание на месяц, отдых, школьную форму?
У меня ситуация в чем-то похожая, в чем-то другая. Отец с сыном практически не видится, денег я не прошу, ну и не получаю соответственно, чисто номинально отношения у нас хорошие - то есть, разрешение на вывоз, например, без проблем и без счетов от нотариуса :-), разговариваем ласково, раз в год примерно (когда разрешение нужно) :-).
Психолог, и не один, мне говорил то же самое, что я должна приложить усилия и как-то организовать присутствие отца в жизни ребенка.
Вы знаете, не смотря на весь мой скептицизм по этому поводу, психолог оказался прав - ребенку это и правда нужно. Когда после трехлетнего перерыва по моей настоятельной инициативе они все же увиделись, мой вообще-то очень закрытый ребенок выглядел довольным. Хотя, объективно говоря, ничего завлекательного в этой встрече не было - папа помалкивал, скучал и вел себя как дятел тоскливый. Дело было в ноябре, больше ни разу встречи пока организовать не удалось (занят, болеет, семейное несчастье, бизнес-проблемы и т.д.). Сейчас ребенок на каникулах, а с сентября опять приступлю :-) Моя цель - одно свидание в месяц (как в тюрьме, наверное) :-)
Это нужно моему ребенку. Точка. На этого мудака, его эмоции и мысли мне наплевать, ребенку нужна фигура отца, значит, он будет играть эту роль.
Житейская зарисовка. Сын рассказывает про своего приятеля
- Петя с папой совсем редко видится, ну, может, раз в три года.
- А ты?
- Ну, я чаще! Ну, максимум, раз в два года.
Вот такой повод для гордости.
Я не стала расстраивать ребенка, что за пять лет он видел папу 3 раза - один раз по необходимости, один раз под моим давлением.
Это я к чему? Не так тут в общем-то важно, что чувствуете вы (я так думаю, ненависть и презрение), как то, что чувствуют и хотят ваши дети.