866
Автор
Телефон Доверия
13.06.13 15:09

Вся моя жизнь теперь "бывшая"

Так случилось у меня, что после 20 лет брака мой муж полюбил другую...ну в общем классика жанра, описывать не буду. Жили как все, нормально, двое детей 18 и 8 лет. И вот у меня больше ничего нет((
- нет мужа, единственного мужчины в моей жизни
- нет дома, потому что дом где я жила и строила быт, и дом который мне стал родным принадлежит его матери, которая вышла замуж и оставила нам квартиру, но формально тоже может туда вернуться, так что ни о какой дележки речи нет. ВСЕ у меня в этой квартире. Целых 20 лет вкладывания души в эти стены. Забрала детей и чемоданы с вещами, уехала к родителям на другой конец Москвы за МКАД (Химки), там двушка, папа выпивает, жили с мамой в разных комнатах, теперь в оду пришлось их поселить, бедная мама. Мы с старшей спим на полу, потому что в комнате один диван.
- нет дачи, потому что это дача его родителей, и теперь туда ездит он с новой семьей, предлагает брать детей, но я не могу перешагнуть через себя и дать ЕЙ своих детей (старшая сама не поедет)
- нет любимой свекрови, которой пришлось принять у себя в доме новую невестку, перешла в разряд предателей меня и детей ( но понимаю, это ее сын, куда деваться)
- нет собаки, которой 8 лет и которая дорога мне как ребенок, но у мамы аллергия сильная, собаку взять не могу, да и куда?
- нет друзей, потому что я посвятив себя дому и детям больше 10 лет не работаю, все друзья были со стороны мужа и их семьи. Подруги-соседки которые за 20 лет там появились теперь на другом конце Москвы
Нет больше ничего чем я жила 20 лет и что все эти годы любила. Мне почти 40 лет и я поняла что значит остаться у разбитого корыта. Я была гостем в собственной жизни. Я не знаю как жить и зачем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так случилось у меня, что после 20 лет брака мой муж полюбил другую...ну в общем классика жанра, описывать не буду. Жили как все, нормально, двое детей 18 и 8 лет. И вот у меня больше ничего нет((
- нет мужа, единственного мужчины в моей жизни
- нет дома, потому что дом где я жила и строила быт, и дом который мне стал родным принадлежит его матери, которая вышла замуж и оставила нам квартиру, но формально тоже может туда вернуться, так что ни о какой дележки речи нет. ВСЕ у меня в этой квартире. Целых 20 лет вкладывания души в эти стены. Забрала детей и чемоданы с вещами, уехала к родителям на другой конец Москвы за МКАД (Химки), там двушка, папа выпивает, жили с мамой в разных комнатах, теперь в оду пришлось их поселить, бедная мама. Мы с старшей спим на полу, потому что в комнате один диван.
- нет дачи, потому что это дача его родителей, и теперь туда ездит он с новой семьей, предлагает брать детей, но я не могу перешагнуть через себя и дать ЕЙ своих детей (старшая сама не поедет)
- нет любимой свекрови, которой пришлось принять у себя в доме новую невестку, перешла в разряд предателей меня и детей ( но понимаю, это ее сын, куда деваться)
- нет собаки, которой 8 лет и которая дорога мне как ребенок, но у мамы аллергия сильная, собаку взять не могу, да и куда?
- нет друзей, потому что я посвятив себя дому и детям больше 10 лет не работаю, все друзья были со стороны мужа и их семьи. Подруги-соседки которые за 20 лет там появились теперь на другом конце Москвы
Нет больше ничего чем я жила 20 лет и что все эти годы любила. Мне почти 40 лет и я поняла что значит остаться у разбитого корыта. Я была гостем в собственной жизни. Я не знаю как жить и зачем.
Автор
ят думала...руки ноги есть, сама здорова, дети-самое главное здоровы, а остальное наладится со временем. Да трудно, сейчас стресс у вас, поплакать можно, поголосить, а потом начать жить заново. Другого варианта не вижу.
ну вот как так жить в России без подстраховки, раз уж законы не работают?
Anonymous
У вас есть двое детей! Старшей 18 лет. Садитесь с ней и думайте как жить дальше.
Что у вас с работой? Есть ли школа для младшей? Сколько в Химках стоит снять квартиру? На алименты подали?
И учитесь жить для себя.
Anonymous
Пипец! Нет дома (сама иплом прощёлкала), нет дачи (кто мешал купить, готовым-то классно пользоваться), нет мужика (вечны только смерть и налоги, любовь не вечна), НО все живы и здоровы! Нет бля, будет страдать по шмотью и недостойным людям! Не гневите бога, а то так вас раскорячит, что забудете про квартиры с дачами и каждый день будете радоваться, что видите рассвет. 40 летняя идиотко, причём ленивая.
Anonymous
а чего вы так легко все оставили? Ну и что, что не на вас оформлено, я б сказала пусть обеспечивает свой уход из семьи, почему дети должны ухудшать свою жизнь, надумал новую семью покупай квартиру себе ли или БЖ с детьми, но давай милый варианты, а не так как вы уползли без боя, теперь сложно ставить условия.
Anonymous
Я б свекровь во враги не записывала, полачьтесь ей, может что придумает с жильем...

А так- сочувствую, но Вы сами превратили себя в бесплатную домработницу...
Автор, простите, а вы работали все это время? В смысле вы и муж? Если вы не покупали квартиру, дачу, то куда девались деньги, зарабатываемые вами? Может быть, копили на свое жилье? На крупные покупки? У мужа есть собственность? Фирма, участок земли и тп? Ну не бывает так, чтоб за столько лет НИЧЕГО люди не нажили. Если не нищеброды маргинальные, все пропивающие, конечно.
Anonymous
Посмотрите на это с другой стороны - вы 20 лет не парились проблемами жилья, не рвали жилы на работе, не подскакивали спозаранку и не возвращались поздно в ОТ. По идее, вы сейчас должны быть в лучшей форме, чем ваши работавшие ровесницы.

Но вечный отдых нас всех ждет только в свое время, а жизнь требует от нас и напрягов иногда, это не хорошо, не плохо, это такие правила игры. Жаловаться некому и глупо. Поплачьте, соберитесь и живите уже своей жизнью, а то не своей плохо вышло.
Во-первых, что значит: "Я не знаю как жить и зачем"?
У Вас дети, куда Вы денетесь с подводной лодки?

Во-вторых, вся Ваша жизнь теперь "будущая" :)
- Вы будете решать, искать Вам нового мужа или жить без мужчины.
- пока есть дом Ваших родителей, но Вы можете и эти стены обустроить. В тесноте, да не в обиде. Отец, кстати, может и перестать выпивать в связи с новыми обстоятельствами. Второй диван - дело наживное. Заработаете - можно и снимать квартиру.
- если Вам нужна дача, то и она у Вас будет, потому что Вы будете работать в этом направлении.
- и свекровь у Вас будет, если замуж выйдете.
- собака тоже вполне может быть, например, если Вы снимете квартиру или выйдете замуж и будете жить не с родителями.
- будут новые друзья, в том числе, и на работе, куда Вы устроитесь.
В общем, король умер - да здравствует король!
Юля
Хреново. На Вам ВСЕГО еще даже нет 40-ка, неужели Вы думаете, что больше не будет нормальной жизни? Не, канеш, она будет совсем другая, чем те прошлые 20 лет, и даже не берите привычку сравнивать, но все еще будет. Наметьте план, как Вам выбираться на поверхность. Главное, ЗДОРОВЬЯ Вам, Автор! И срочно начинайте общаться, общаться, общаться, Вам нужны новые контакты, знакомства, свой новый круг. Все наладится!
Автор, радуйтесь, что детям не 8 и 1,8, а уже вполне себе большие. Работу найдете, приятели подтянутся, может, кто из старых друзей объявится. Выше нос, за крутым поворотом дорога дальше идет.
Девочки спасибо! Это просто крик души, мы конечно справимся, я смогу. Написала может кто обернется и подумает как он живет. Ведь полно тех кто живет у мужа и не у всех возможность отхватить что то будет, типа предостережения что ли. Я даже не догадывалась о таком исходе своей семейной жизни. Извините но не верю я что здесь все такие крутые, что сами себе квартиры все купили и мужья у всех в кулаке в финансовом плане. Просто многих не коснулось
Автор
Здоровья Вам!Машину выдергивайте,продавайте.Или "полмашины"Денег лишних не бывает.
блин, автор, сижу читаю вас и плАчу(( Ну как же так...Вообще жизнь - такая штука непредсказуемая. В нашем кругу, когда я еще подростком была, случилась подобная история. Приятель моего отца - образцовый семьянин, хорошая работа, двое детей, один из которых - дошкольник. И нашел себе вдруг в 40 лет пассию, влюбился именно что. А городок маленький, все друг друга знают. Ну так бегал он и отпирался до последнего. А когда жена прижала, мол, как же так, то все и выложил, вот примерно как у вас: "люблюнемогу, все годы, что с тобой прожили - они в прошлом". И ушел. А она осталсь, любила его очень, он был первый и последний, она там замуж и не вышла, уж 20 лет прошло почти. Для нас всех вы знаете это шок был, что вот так вот может случиться. А для меня - травма, если честно. Я его тогда со своим подростковым максимализмом считала ооооочень честным и хорошим человеком))
Сочувствую вам очень, держитесь!
дык вы кроме детей за последние 20 лет ничего своего не нажили. как были с детьми, так с ними и остались. ни работы, ни своих друзей, ни имущества. классика жанра.
разве не приходила вам до этого мысль в голову: "а что, если...?"
Anonymous
Ммм..... Все не читала. Вы 20 лет не работали, сидели дома, что у вас НИЧЕГО СВОЕГО нет, ни друзей, ни коллег, ни интересов?
А, пардон. 10 лет...
Anonymous
Пусть муж участвует в обустройстве вашей с детьми жизни ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ! Вместо слезок.

А на свекровь не сердитесь. Не может же она не принять новую жену сына. На дачу не пускать, в дом к себе. Сами понимаете, что нереально это. Другое дело, что и с вами она общаться может дальше, и с вашими детьми.
Anonymous
Эх, когда у меня случился развод в мои 30, мама сказала, что хорошо, что это произошло в мои 30, а не в мои 40 (сама мама развелась в 40, тоже поменяли после 20 лет на молодую)
Тогда мне это казалось огромным горем, а теперь кажется огромным счастьем. После 30 у меня если и были очки, то только очень бледно розовые.
40 лет, кстати, тоже возраст вполне ещё для всего приличный. Главное не раскисать!
Автор! Выходите на работу, обзаводитесь своими друзьями и имуществом. Это, конечно, не так легко, как 10 лет только и знать, что стоять у плиты, возить по квартире пылесос и вытирать детям носы, зато у вас теперь начнется жизнь нормальной полноценной личности.
Anonymous
Автор, что-за человек ваш муж? Кроме алиментов какая-то поддержка от него будет? Хотя бы на то время, пока Вы на ноги не встанете? Все можно понять, любовь, новая семья, НО вам-то что же теперь? Раствориться? Вы в чем-то перед ним виноваты?
Не вздумайте в пылу "гордости" сказать БМ, что Вам от него ничего не нужно. Вам выше написали, что он должен и обязан.
Автор, как я Вас понимаю и знаю, что Вы чувствуете. но не вините его, он не виноват тоже. Так случилось. Что теперь сделать?
Все пройдет и будет другая жизнь. Обязательно будет. Начинайте прям сейчас. Дети рядом, они поддержка.
Anonymous
вот в жизни бы сама не свалила из квартиры. пусть бы выселяла свекровь, тогда б и посмотрели, кто там кому родной.
автор, сглупили вы. облегчили всем жизнь за свой счет.
я б не сдавалась. поговорите со свекровью. пусть решают вопрос с жильем для вас и ваших детей.
Оставьте пока старшую дочь мужу, зачем взрослую деваху тащить было в двушку? В 40 жизнь только начинается, вы засиделись, вот жизнь сама за вас и распорядилась, чтобы начали вы двигать булками самостоятельно.
Anonymous
Судя по тому, что автор уже смылась, разводка.
А гадать здесь, кто где прописан и кто чего собственник, бессмысленно
Мнение
По большому счету у Вас нет только мужа
Есть дети, взрослые уже могут работать, я работала с 1 курса всю учебу и на красный диплом закончила, и рада, что такая школа жизни была, а не деньги родителей
Квартиру можно разделить, если захотите за свое право бороться, на младшего ребенка алименты, плюс Химки – хороший город, близко метро, на диван тыс 5 накопите, у Вас же 200 тыс есть
Свекровь будет в роли бывшей, но никуда не денется, так как и собака, будете навещать, если захотите, будете отношения по новому выстраивать
Друзья – брак тут вообще не при чем, если Вам интересны люди вокруг и Вы им, они у Вас будут
А не заработает на жизнь в Москве только ленивый
Семья не алтарь, это часть жизни, Вы по какой-то причине сделали ее основной и единственной. И потом, семья у Вас останется, дети, родители, у Вас всего лишь нет мужа, все остальное Вы можете сделать сами, если захотите
И замуж выйти, и ребенка родить, 40 лет сложнее, но не поздно
Но, что-то мне кажется, что Вы просто всю жизнь надеялись на мужа, он квартирой обеспечит, деньгами, дачей, а сами ничего не строили, вот и взять с собой теперь нечего.
Кроме детей.
Anonymous
Никаким умным советом помочь не могу, ибо не умная.
Мне просто по-человечески жаль вас, автор. Держитесь. Всё еще будет хорошо.
Автор, если дети прописаны у мужа/свекрови, садитесь и разговаривайте про алименты и выделение суммы деньгами, которой будет достаточно, чтобы купить однушку рядом с мамой.Вы сами решите потом, купите однушку, либо расширите двушку. За это детей выпишите из той квартиры.
Если прописаны у ваших родителей, то все равно собирать ОТДЕЛЬНО бывших свекровь и мужа и решать какую сумму они вам выделят на квартиру, либо может отдадут дачей или что там еще у них в закромах есть. Соглашайтесь на переписать на старшую дочь, но только не обещание дарственной :). Все дети/внуки этим самые уже есть, а сколько там еще будет - это уже не ваша головная боль.
Автор, поверьте на слово, у вас начнется новая хорошая жизнь. Ищите работу, с первой зарплаты купите красивые чашки. Начинайте потихоньку устраивать свой быт. Через год у вас все наладится, через пару - заживете, как вам нравится.
Anonymous
Что советовать не знаю, могу только посочувствовать! Держитесь! Если будете шевелиться и не впадать в депрессии, то все получится у вас!!!! Тем более старшая у вас уже взрослая, а с мелкой прорветесь. И не отказывайтесь ни от машины, ни от любой помощи БМ. У вас не та ситуация сейчас.
м-да
Автор! Кто вы по профессии, по образованию? Кем раньше работали? Какие у вас сейчас перспективы на рынке труда? Востребована ли ваша специальность? Какие у вас есть доп. возможности для подработки?
Автор, сил вам и терпения! Пусть у вас всё будет хорошо!
А я чет не пойму, как вы ту, другую прощелкали. Если не работали, домом занимались.Когда он даже успел и ребенка то ей заделать?
Anonymous
Автор, сочувствую.
И согласна с многими выше, я б не свалила сама.
У меня было подобное, правда я прожила только 5 лет и тоже жила в доме свекрови с мужем и у нас был годовалый ребенок. Я правда была прописана у свекрови и ребенок тоже. Комнат было 3. Свекровь сказала - силой не выселю, живи с ребенком с одной комнате - любой, сколько хочешь, пока не найдешь себе мужчину, на свидания можешь ходить. внучку посмотрю, но в мой дом мужиков не водить. Сыну сказала то самое, живи в другой комнате, помогай бывшей жене, свою бабу води в другое место. Хотя на даче она ее тоже приняла, но не любила, она ей изначально не нравилась. Я пожила правда только полгода, больше не смогла и сбежала с вещами, правда, даж люстры 3 сняла :))) поделила все, что считала нужным, за ремонт денег взяла и со свекрови и с БМ, свекровь выплатила сразу, БМ позже. Но у меня и БМ все согласился отдать, я список составила и он все одобрил. На ребенка соглашение составил, платил, как договорились...год, потом у меня появился мужчина и он сумму урезал в половину, но так и платит уже 5 лет.
Со свекровью до сих пор отличные отношения, она часто внучке покупает что-либо, на выпускной в саду денег дала и заботится как может. Меня хвалит постоянно, как мать ее внучки, любит ее.
А БМ да, живет уже там же с новой (не той кстати, к которой ушел) и дите новое растит :)
Ну и фиг с ним.
Я счастлива, у меня новая семья и еще дети.
Anonymous
Рукиноги на месте, и вы здоровы, цените это. Вот у меня есть и квартира и муж и свекровь и .... Рак. После рперациии я инвалид , а я ненамного старше вас.
Anonymous
Депресуха, автор, у вас, в ж понимаете, что это временное состояние. Вы переживете это, вы молоды, силы есть. Сейчас придете в себя и все закрутится. Ну что вы - вы не первая и не последняя в такой ситуации. Начнете работать, все потихоньку выправится, как раньше не будет, будет по-другому просто. ТЯжело пережить развод, и дело совсем не в том, что ухудшилось качество жизни - вы чувствуете себя ниже плинтуса. Это не так, вы такая же как и были - нормальный разумный человек. Ну и что что не работали, это не мерило хорошести и нормальности, и не из-за этого ваш муж развелся с вами, с работающими разводятся чаще, хотя бы потому что их больше)). Теперь будете работать, у вас есть ради чего жить дальше и строить свою жизнь. Не думайте о муже и его НЖ, думайте о себе, о детях, планируйте как жить дальше. Выплывайте, активней шевелитесь, вам это полезно сейчас. Оглянитесь вокруг, вы не в самой плохой ситуации. Дачи-хуячи...ну не у всех это есть, да и пох. Шевелитесь, шевелитесь, не погрязайте в отчаяние)))
Anonymous
Надо было детей подговорить: "Тут жили, хотим и дальше жить" ;), Вам бы с кислой физией собрать чемоданчик и свалить к родителям, отдохнуть всласть одной, лично жизнью заняться и работу искать, а деточкам разрешить ни в чем себе не отказывать (в поведении своем ;)). Было бы интересно за новоиспеченным многодетным папашей наблюдать и насколько бы его хватило ;), а Вам надо было бы на предложение забрать детей горестно вздыхать: "Дык, куда ж их брать? В одной комнате мама, в другой - пьющий отец, а я на раскладушке на кухне сплю". Ваш бы папа какую-нибудь квартирку бы быстро снял или бы маман сразу уговорил разменять имеющуюся.

Но, с другой стороны, если у Вас еще живы чувства к мужу, то лучше тот расклад, что есть: мысли сейчас займет другое - как выжить, ну и поведение бывшего мужа, отнюдь не благородное, по отношению к Вам и детям, отрезвляет значительно быстрее, а то - олененок Бэмби какой-то, горестно хлопает ресницами "прости, полюбил другую, ничего сделать с этим не могу!"
Anonymous
Автор, что делать в длительной перспективе с ситуацией не подскажу, но пока лето на мой взгляд младшую дочь есть смысл отправить к бабушке на дачу, если та ребенка примет, а самой искать работу. А через пару месяцев понятнее будет, какие есть опции вообще. Жить с дедом-алкоголиком вариант очень плохой, надеюсь найдете чот-то еще (может у свекрови пока поживете? или у другой родственницы? Может у кого комнатка есть пустая? итд)

Без сомнения, муж Ваш поступает низко. Брак, как тут раньше писали, не тюрьма... но есть огромная разница развестись, более-менее устроить детей, проследить, что жена устроилась на работу работу, а уж потом искать новую жену, нет? Большая разница с тем, чтобы привести беременную новую женину в дом. Он же понимает, что его младшая дочка теперь с дедом-алкоголиком в проходной комнате на полу спать будет, да? Не надо такого допускать, плохо это.

Сказав это, другого человека не переделать. Теперь надо перейти в режим "надо выжить", и выживать. Удачи. Держитесь.
Anonymous
Мудак ваш муж. Сам бы уепывал с новой лубовью на съем.
Как можно вот так с той, которой, прожил 20 лет.

Автор сил Вам! Всю энергию на поиск работы, помощь финансовая будет от папеньки?
Рита
автор, что сделано то сделано.Но как вы могли вот так собрать детей и чемодан и уехать?
меня бы вынесли из квартиры сместе с обоями и полом:)
Фиг бы я дала меня и детей просто выпихнуть из своей жизни. Билась бы до последного за все что висит лежит и стоит в квартире.
Что сейчас ,срочно договартваться , манипулирповать, угрожать да все что угодно, но стянуть с них по максимуму.
Очень сочувствую вам, автор. Подумайте над этой фразой на досуге
После развода одни становятся одинокими, а другие свободными.

Вы кем выбираете быть? Помните, если вы не выбираете что-то сами, за вас выберут, не факт, что вам этот выбор понравится, как это и случилось. Так что перелезайте-ка с пассажирского сиденья за руль своей жизни. Пора. Удачи!
Зачем? А дети как же?
Anonymous
автор, чтож вы такая для своего мужа удобная? Прям не верится, что такие люди есть в реале...
вам только 40 лет, скажите спасибо, что отвалил сейчас. а никогда вам 60. дети уже подросли, ищите работу, восстанавливайте забытые связи. поверьте, жизнь только начинается, хоть это сейчас кажется разрухой и рунами. сама через это прошла и живу гораздо лучше, чем раньше
Anonymous
Автор, пишут вам здесь всякое...Но то, что ваш муж мудак - однозначно, что счастлив он не будет - тоже. А вы пока времени не теряйте, начинайте обустраивать свою жизнь и жизнь ваших детей: работайте, заводите новые знакомства и обязательно требуйте от мужа все, что должен по закону, в том числе и содержание дочери до момента окончания учебы в вузе и алименты на младшую.
Anonymous
Спасибо всем, все читала с телефона, ответить не могла. Тем кто заподозрил разводку в связи с тем что я пропала, ну извините, у меня глобальная масса дел образовалась. И вообще по топу меня не совсем поняли, я писала не про материальный аспект вопроса а моральный. Я вчера вышла на работу, с 21 до 9 буду пока оператором на бензоколонке, днем буду решать насущные проблемы. Младшую отправляем в лагерь на вторую смену. Старшая сдает сессию пока, потом будем думать что с ней делать дальше. Так что у меня не стоит вопрос КАК выжить материально, муж тоже пока помогать обещал.
У меня вопрос стоял что меня лишили всего к чему я привыкла и чего строила. Я когда работала и неплохо зарабатывала не задумывалась что трачу СВОИ деньги на ЧУЖОЙ дом. Я родилась и выросла в советском союзе, мы жили тремя покорениями в одной квартире, все приносили зарплату домой и вместе решали на что тратить....так меня воспитали. Прочитав топ мне кажется здесь большинству нет 30 лет, потому как ну не может у людей совдеповского менталитета такой агрессивной семейной политики. Муж в свою копилку, жена в свою копилку. Если женщина живет в доме мужа она тогда априори вообще делать ничего не должна, твой дом-ты и чашки моешь. И нравится мне политика двойных стандартов, многие пишут что зарплата женщины это ее деньги, а зарплата мужа это деньги семьи. Так почему мне мой муж ничего не должен? Это западный вариант, я не успела на него перестроиться. Знала бы-ни пылинки в том доме не смахнула бы, жила бы для себя, но какая же это семья? Неужели сейчас такие рыночные отношения в семье у большинства?
Автор
читала и не верила, что такая дура может быть. Дожить до 40 лет, вырастить двух детей и быть такой неприспособленной размазней. Уму непостижимо - встать, собрать свои вещи и уйти из дома. Да у любой нормальной бабы либо бы муж поджав хвост сбежал к своей подружке и работал бы потом до гробовой доски на алименты, либо умылся кровавыми слезами, мало бы не показалось.
А вы сидите на форуме и размазываете сопли про то, "ах как страшно жить, у всех рыночные отношения". Не рыночные, а блять а ля гер ком а ля гер. Зато к нам никто и не подходит с такими новостями, потому что знают, что отольется - мало не покажется.
Anonymous
Автор, как - так: родительский для Вас чужой, хотя "семья была дружная, никто ничего не делил". Мне кажется, Вы вообще как-то уже не верите в семью, как таковую, для себя. Ну что раскисли-то?
почитала я вас, автор, почитала...

уж простите, сплошное нытье...нет, я вам очень сочувствую, НО только по причине ваших моральных страданий. Однако в бОльшей степени я увидела не их, а нытье на тему - уууу как все было привыыычно, мААААеее, терь все не маааеее... чужоооеее...
Берите жопу в горсть! Взрослая тетка! Устраивайтесь на работу срочно - кем можете и живите с серьезной взрослой позицией, и перестаньте ныть! Чашки, мебель, и вся прочая херня - дело наживное - не о том страдаете, ИМХО!

а муж - ну может и хорошо что ушел - думаете легче жить вместе ПОСЛЕ измены? У вас хоть отболит и начнете с нуля. А тем кто вместе живут все еще - еще до этого как до небес.. результат все равно один рано или поздно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения