Вся моя жизнь теперь "бывшая"
Так случилось у меня, что после 20 лет брака мой муж полюбил другую...ну в общем классика жанра, описывать не буду. Жили как все, нормально, двое детей 18 и 8 лет. И вот у меня больше ничего нет((
- нет мужа, единственного мужчины в моей жизни
- нет дома, потому что дом где я жила и строила быт, и дом который мне стал родным принадлежит его матери, которая вышла замуж и оставила нам квартиру, но формально тоже может туда вернуться, так что ни о какой дележки речи нет. ВСЕ у меня в этой квартире. Целых 20 лет вкладывания души в эти стены. Забрала детей и чемоданы с вещами, уехала к родителям на другой конец Москвы за МКАД (Химки), там двушка, папа выпивает, жили с мамой в разных комнатах, теперь в оду пришлось их поселить, бедная мама. Мы с старшей спим на полу, потому что в комнате один диван.
- нет дачи, потому что это дача его родителей, и теперь туда ездит он с новой семьей, предлагает брать детей, но я не могу перешагнуть через себя и дать ЕЙ своих детей (старшая сама не поедет)
- нет любимой свекрови, которой пришлось принять у себя в доме новую невестку, перешла в разряд предателей меня и детей ( но понимаю, это ее сын, куда деваться)
- нет собаки, которой 8 лет и которая дорога мне как ребенок, но у мамы аллергия сильная, собаку взять не могу, да и куда?
- нет друзей, потому что я посвятив себя дому и детям больше 10 лет не работаю, все друзья были со стороны мужа и их семьи. Подруги-соседки которые за 20 лет там появились теперь на другом конце Москвы
Нет больше ничего чем я жила 20 лет и что все эти годы любила. Мне почти 40 лет и я поняла что значит остаться у разбитого корыта. Я была гостем в собственной жизни. Я не знаю как жить и зачем.
- нет мужа, единственного мужчины в моей жизни
- нет дома, потому что дом где я жила и строила быт, и дом который мне стал родным принадлежит его матери, которая вышла замуж и оставила нам квартиру, но формально тоже может туда вернуться, так что ни о какой дележки речи нет. ВСЕ у меня в этой квартире. Целых 20 лет вкладывания души в эти стены. Забрала детей и чемоданы с вещами, уехала к родителям на другой конец Москвы за МКАД (Химки), там двушка, папа выпивает, жили с мамой в разных комнатах, теперь в оду пришлось их поселить, бедная мама. Мы с старшей спим на полу, потому что в комнате один диван.
- нет дачи, потому что это дача его родителей, и теперь туда ездит он с новой семьей, предлагает брать детей, но я не могу перешагнуть через себя и дать ЕЙ своих детей (старшая сама не поедет)
- нет любимой свекрови, которой пришлось принять у себя в доме новую невестку, перешла в разряд предателей меня и детей ( но понимаю, это ее сын, куда деваться)
- нет собаки, которой 8 лет и которая дорога мне как ребенок, но у мамы аллергия сильная, собаку взять не могу, да и куда?
- нет друзей, потому что я посвятив себя дому и детям больше 10 лет не работаю, все друзья были со стороны мужа и их семьи. Подруги-соседки которые за 20 лет там появились теперь на другом конце Москвы
Нет больше ничего чем я жила 20 лет и что все эти годы любила. Мне почти 40 лет и я поняла что значит остаться у разбитого корыта. Я была гостем в собственной жизни. Я не знаю как жить и зачем.
Что у вас с работой? Есть ли школа для младшей? Сколько в Химках стоит снять квартиру? На алименты подали?
И учитесь жить для себя.
А так- сочувствую, но Вы сами превратили себя в бесплатную домработницу...
Но вечный отдых нас всех ждет только в свое время, а жизнь требует от нас и напрягов иногда, это не хорошо, не плохо, это такие правила игры. Жаловаться некому и глупо. Поплачьте, соберитесь и живите уже своей жизнью, а то не своей плохо вышло.
У Вас дети, куда Вы денетесь с подводной лодки?
Во-вторых, вся Ваша жизнь теперь "будущая" :)
- Вы будете решать, искать Вам нового мужа или жить без мужчины.
- пока есть дом Ваших родителей, но Вы можете и эти стены обустроить. В тесноте, да не в обиде. Отец, кстати, может и перестать выпивать в связи с новыми обстоятельствами. Второй диван - дело наживное. Заработаете - можно и снимать квартиру.
- если Вам нужна дача, то и она у Вас будет, потому что Вы будете работать в этом направлении.
- и свекровь у Вас будет, если замуж выйдете.
- собака тоже вполне может быть, например, если Вы снимете квартиру или выйдете замуж и будете жить не с родителями.
- будут новые друзья, в том числе, и на работе, куда Вы устроитесь.
В общем, король умер - да здравствует король!
Сочувствую вам очень, держитесь!
разве не приходила вам до этого мысль в голову: "а что, если...?"
А, пардон. 10 лет...
А на свекровь не сердитесь. Не может же она не принять новую жену сына. На дачу не пускать, в дом к себе. Сами понимаете, что нереально это. Другое дело, что и с вами она общаться может дальше, и с вашими детьми.
Тогда мне это казалось огромным горем, а теперь кажется огромным счастьем. После 30 у меня если и были очки, то только очень бледно розовые.
40 лет, кстати, тоже возраст вполне ещё для всего приличный. Главное не раскисать!
Все пройдет и будет другая жизнь. Обязательно будет. Начинайте прям сейчас. Дети рядом, они поддержка.
автор, сглупили вы. облегчили всем жизнь за свой счет.
я б не сдавалась. поговорите со свекровью. пусть решают вопрос с жильем для вас и ваших детей.
А гадать здесь, кто где прописан и кто чего собственник, бессмысленно
Есть дети, взрослые уже могут работать, я работала с 1 курса всю учебу и на красный диплом закончила, и рада, что такая школа жизни была, а не деньги родителей
Квартиру можно разделить, если захотите за свое право бороться, на младшего ребенка алименты, плюс Химки – хороший город, близко метро, на диван тыс 5 накопите, у Вас же 200 тыс есть
Свекровь будет в роли бывшей, но никуда не денется, так как и собака, будете навещать, если захотите, будете отношения по новому выстраивать
Друзья – брак тут вообще не при чем, если Вам интересны люди вокруг и Вы им, они у Вас будут
А не заработает на жизнь в Москве только ленивый
Семья не алтарь, это часть жизни, Вы по какой-то причине сделали ее основной и единственной. И потом, семья у Вас останется, дети, родители, у Вас всего лишь нет мужа, все остальное Вы можете сделать сами, если захотите
И замуж выйти, и ребенка родить, 40 лет сложнее, но не поздно
Но, что-то мне кажется, что Вы просто всю жизнь надеялись на мужа, он квартирой обеспечит, деньгами, дачей, а сами ничего не строили, вот и взять с собой теперь нечего.
Кроме детей.
Мне просто по-человечески жаль вас, автор. Держитесь. Всё еще будет хорошо.
Если прописаны у ваших родителей, то все равно собирать ОТДЕЛЬНО бывших свекровь и мужа и решать какую сумму они вам выделят на квартиру, либо может отдадут дачей или что там еще у них в закромах есть. Соглашайтесь на переписать на старшую дочь, но только не обещание дарственной :). Все дети/внуки этим самые уже есть, а сколько там еще будет - это уже не ваша головная боль.
И согласна с многими выше, я б не свалила сама.
У меня было подобное, правда я прожила только 5 лет и тоже жила в доме свекрови с мужем и у нас был годовалый ребенок. Я правда была прописана у свекрови и ребенок тоже. Комнат было 3. Свекровь сказала - силой не выселю, живи с ребенком с одной комнате - любой, сколько хочешь, пока не найдешь себе мужчину, на свидания можешь ходить. внучку посмотрю, но в мой дом мужиков не водить. Сыну сказала то самое, живи в другой комнате, помогай бывшей жене, свою бабу води в другое место. Хотя на даче она ее тоже приняла, но не любила, она ей изначально не нравилась. Я пожила правда только полгода, больше не смогла и сбежала с вещами, правда, даж люстры 3 сняла :))) поделила все, что считала нужным, за ремонт денег взяла и со свекрови и с БМ, свекровь выплатила сразу, БМ позже. Но у меня и БМ все согласился отдать, я список составила и он все одобрил. На ребенка соглашение составил, платил, как договорились...год, потом у меня появился мужчина и он сумму урезал в половину, но так и платит уже 5 лет.
Со свекровью до сих пор отличные отношения, она часто внучке покупает что-либо, на выпускной в саду денег дала и заботится как может. Меня хвалит постоянно, как мать ее внучки, любит ее.
А БМ да, живет уже там же с новой (не той кстати, к которой ушел) и дите новое растит :)
Ну и фиг с ним.
Я счастлива, у меня новая семья и еще дети.
Но, с другой стороны, если у Вас еще живы чувства к мужу, то лучше тот расклад, что есть: мысли сейчас займет другое - как выжить, ну и поведение бывшего мужа, отнюдь не благородное, по отношению к Вам и детям, отрезвляет значительно быстрее, а то - олененок Бэмби какой-то, горестно хлопает ресницами "прости, полюбил другую, ничего сделать с этим не могу!"
Без сомнения, муж Ваш поступает низко. Брак, как тут раньше писали, не тюрьма... но есть огромная разница развестись, более-менее устроить детей, проследить, что жена устроилась на работу работу, а уж потом искать новую жену, нет? Большая разница с тем, чтобы привести беременную новую женину в дом. Он же понимает, что его младшая дочка теперь с дедом-алкоголиком в проходной комнате на полу спать будет, да? Не надо такого допускать, плохо это.
Сказав это, другого человека не переделать. Теперь надо перейти в режим "надо выжить", и выживать. Удачи. Держитесь.
Как можно вот так с той, которой, прожил 20 лет.
Автор сил Вам! Всю энергию на поиск работы, помощь финансовая будет от папеньки?
меня бы вынесли из квартиры сместе с обоями и полом:)
Фиг бы я дала меня и детей просто выпихнуть из своей жизни. Билась бы до последного за все что висит лежит и стоит в квартире.
Что сейчас ,срочно договартваться , манипулирповать, угрожать да все что угодно, но стянуть с них по максимуму.
После развода одни становятся одинокими, а другие свободными.
Вы кем выбираете быть? Помните, если вы не выбираете что-то сами, за вас выберут, не факт, что вам этот выбор понравится, как это и случилось. Так что перелезайте-ка с пассажирского сиденья за руль своей жизни. Пора. Удачи!
У меня вопрос стоял что меня лишили всего к чему я привыкла и чего строила. Я когда работала и неплохо зарабатывала не задумывалась что трачу СВОИ деньги на ЧУЖОЙ дом. Я родилась и выросла в советском союзе, мы жили тремя покорениями в одной квартире, все приносили зарплату домой и вместе решали на что тратить....так меня воспитали. Прочитав топ мне кажется здесь большинству нет 30 лет, потому как ну не может у людей совдеповского менталитета такой агрессивной семейной политики. Муж в свою копилку, жена в свою копилку. Если женщина живет в доме мужа она тогда априори вообще делать ничего не должна, твой дом-ты и чашки моешь. И нравится мне политика двойных стандартов, многие пишут что зарплата женщины это ее деньги, а зарплата мужа это деньги семьи. Так почему мне мой муж ничего не должен? Это западный вариант, я не успела на него перестроиться. Знала бы-ни пылинки в том доме не смахнула бы, жила бы для себя, но какая же это семья? Неужели сейчас такие рыночные отношения в семье у большинства?
А вы сидите на форуме и размазываете сопли про то, "ах как страшно жить, у всех рыночные отношения". Не рыночные, а блять а ля гер ком а ля гер. Зато к нам никто и не подходит с такими новостями, потому что знают, что отольется - мало не покажется.
уж простите, сплошное нытье...нет, я вам очень сочувствую, НО только по причине ваших моральных страданий. Однако в бОльшей степени я увидела не их, а нытье на тему - уууу как все было привыыычно, мААААеее, терь все не маааеее... чужоооеее...
Берите жопу в горсть! Взрослая тетка! Устраивайтесь на работу срочно - кем можете и живите с серьезной взрослой позицией, и перестаньте ныть! Чашки, мебель, и вся прочая херня - дело наживное - не о том страдаете, ИМХО!
а муж - ну может и хорошо что ушел - думаете легче жить вместе ПОСЛЕ измены? У вас хоть отболит и начнете с нуля. А тем кто вместе живут все еще - еще до этого как до небес.. результат все равно один рано или поздно.