Школа
866
Автор
Телефон Доверия
13.06.13 15:09

Вся моя жизнь теперь "бывшая"

Так случилось у меня, что после 20 лет брака мой муж полюбил другую...ну в общем классика жанра, описывать не буду. Жили как все, нормально, двое детей 18 и 8 лет. И вот у меня больше ничего нет((
- нет мужа, единственного мужчины в моей жизни
- нет дома, потому что дом где я жила и строила быт, и дом который мне стал родным принадлежит его матери, которая вышла замуж и оставила нам квартиру, но формально тоже может туда вернуться, так что ни о какой дележки речи нет. ВСЕ у меня в этой квартире. Целых 20 лет вкладывания души в эти стены. Забрала детей и чемоданы с вещами, уехала к родителям на другой конец Москвы за МКАД (Химки), там двушка, папа выпивает, жили с мамой в разных комнатах, теперь в оду пришлось их поселить, бедная мама. Мы с старшей спим на полу, потому что в комнате один диван.
- нет дачи, потому что это дача его родителей, и теперь туда ездит он с новой семьей, предлагает брать детей, но я не могу перешагнуть через себя и дать ЕЙ своих детей (старшая сама не поедет)
- нет любимой свекрови, которой пришлось принять у себя в доме новую невестку, перешла в разряд предателей меня и детей ( но понимаю, это ее сын, куда деваться)
- нет собаки, которой 8 лет и которая дорога мне как ребенок, но у мамы аллергия сильная, собаку взять не могу, да и куда?
- нет друзей, потому что я посвятив себя дому и детям больше 10 лет не работаю, все друзья были со стороны мужа и их семьи. Подруги-соседки которые за 20 лет там появились теперь на другом конце Москвы
Нет больше ничего чем я жила 20 лет и что все эти годы любила. Мне почти 40 лет и я поняла что значит остаться у разбитого корыта. Я была гостем в собственной жизни. Я не знаю как жить и зачем.

Свернуть
Ответить
автор, трижды прочитала ваш топ внимательно. У вашего мужа нет вообще ничего, что подлежить дележу после развода на детей?
Сочувствую вам.
Ответить
Нет, машина есть но мне она не нужна, водить не умею. Есть 200 тысяч, скопида на черный день, не думала что он таким окажется этот день. Он обещает помогать и детей не бросит, но начиталась я уже тут, там новая походу непромах, не постыдилась сразу в квартирку и на дачу в'ехать где еще постель после меня не остыла и трусы мои в шкафу...глядишь и детям дорогу перекроет
Ответить
а чего ей ждать-то? Вы вон сидели на жопе ровно 10 лет и чего высидели?
Ответить
извините, а он что просто вас выставил за дверь, объявив, что у него есть замена вам?
Вы развелись официально?
Ответить
Я все рассказывать не буду, долго, все было как у всех. В итоге сели поговорить, сказал извини, но так случилось, к сожалению идти нам некуда, придется нам жить здесь, деньгами по максимуму буду помогать, старшая может остаться с нами жить в сырей комнате, у вас ведь там тесно будет. И его пассия ждет ребенка, у них большая любовь и бла бла. Всплакнул, говорил сам не ожидал что так накроет и не верил что так бывает. А так как квартира мамина он раз менять ее не может
Ответить
Какой кошмар. Сочувствую очень :(
Ответить
она его моложе?
Neytiri *
16.06 02:11
она его моложе?
Ответить
машина - это минимум 100 тысяч рублей
то есть вместе с вашими накоплениями - 300 тысяч, а то и 400. берите машину, продавайте. не играйте в лишнее благородство - половина того, что вы нажили - ваша. а учитывая, что с вами еще и дети... накрыло его? ну что ж, бывает. придется покупать ему новую обстановку. за счет того, что осталось пока в вашем прежнем доме, обустройте этот и расширяйтесь.
Ответить
"Нет, машина есть но мне она не нужна, водить не умею. " - странная у вас позиция, да и видать по жизни она у вас вообще такая.... что значит водить не умею? А почему бы не научиться и не ездить????
Ответить
Не понимаю:
- почему у вас нет свекрови? За что вы с ней так, что она-то вам плохого сделала?
- почему нет друзей? Вы не умеете общаться? Ну так это дело наживное.

Такое ощущение, что вы были не гостем, а немножко нахлебником в собственной жизни. Не потому, что не работаете. Просто ладно - нет работы - а что вместо нее-то? Жили 20 лет чужой жизнью (мужа, детей, но не своей). У вас есть шанс начать свою.
Ответить
Она не встала на мою защиту. С одной стороны и не должна, но она молча спустила что в ее квартире живет ОНА, и самое больное что она на дачу ездит, значит она ее приняла как должное как будто не было этих 20 лет у нас с ней почти родных отношений. Может бравирую, но я бы на ее месте сказала сыночку что раз наблядовал- живите где хотите, а это моя семья и мои внуки и они тут останутся. Но могла потерять сына...
Ответить
так вон ей уже новых внуков наделали! И зачем ей идти на конфронтацию с собственным ребёнком. Может она в тайне не одобряла вас.
Ответить
Дети кк пирожки что ли? Старые остыли и зачерствели, пора новеньких подавать?! Вы в своём уме? Кто 20 лет " в тайне" не одобряет? Там не год-два-пять прошло с женитьбы..
Ответить
Так детей предлагали на дачу брать. Уж наверное, свекровь не против, как минимум.
Кстати, моя младшая дочь развелась, но сынок ее, мой внучек, с той бабушкой очень активно общается, лето полностью с ней на даче. Я тоже там бываю. Июль-август мы все вместе отдыхаем на море в палатках.
Ответить
А я и не про ситуацию автора писала, анониму же отвечала. Мой сын тоже с бабушкой общается, и как-то удаётся ей и меня принять, и НЖ сына. Я для неё - отдельная знакомая, которую она не собирается вычеркивать из своей жизни, сразу мне и заявила, что ваши отношения с сыном - это ваши отношения, а наши с тобой отношения я хотела бы сохранить и продолжить, как-то так..
Ответить
Еще как бывает что 20 лет прикидываются! С моей так и вышло, ладно 17всего) Прикидывалась знатно, все годы в подруги набивалась, а шанс возник нас рассорить с мужем, так все методы хороши оказались... И ничего что у нас детей трое, тут же мечтать о новой невестке стала!
Ответить
))автор, ни одна свекруха так не скажет)
и будет стелить постель при живой жене сЫнАчке и его бляди и в это же время говорить невестке как она ее уважает и любит.
Ответить
Неправда.
Anonymous
14.06 18:02
Неправда.
Ответить
А что она должна была сделать? Это жизнь ее сына, ваша, но не ее. Вы ожидали, что она будет с вами возиться как с маленькой деточкой? А она, наверное, считает вас взрослой.

Вопрос - а как выглядит с ее стороны? 20 лет почти родных отношений, и невестка выкинула ее из своей жизни и жизни внуков. Ни за что. За то, что не полезла в ее и сына личную жизнь. И кто после этого предатель?

Знаю не один и не два примера вполне себе хороших и ровных отношений с разными бывшими родственниками.
Ответить
хм, я знаю аналогичный пример, только свекровь вместе м ними жила. Сыну твердо сказала, что как хочешь, но дети с матерью останутся здесь. Сын ушел. Приходит один общаться с детьми и матерью. Та новая на порог не является.
Ответить
Бывает и так. И никогда, даже в страшном сне не скажу, как правильно.
Моя бабушка когда-то так же попробовала, когда дядька от жены ушел. Ну и сын ушел, потом дети в новой семье, времени на всех принципиальных разорваться уже не хватало. Потом, лет через 10, бабушка решила признать новую невестку и знать не желала старую. В общем, там бы все свихнулись, если бы "молодое" поколение не договорились между собой и не забили за закидоны бабки. На похоронах бабки рядом сидели и первая невестка, и вторая, и дети из обоих семей.
Ответить
Моя бабушка так сказала своему сыну, когда тот было пытался сменить жену. Она сказала, что не нравится - меняй, но твоя жена мать моих внуков и мне плохого ничего не сделала, поэтому она останется в доме и дом перепишу на нее, а ты можешь строить счастье на новом месте. Чего он так и не сделал, остался в семье.
Но в целом я конечно понимаю, когда свекровь поддерживает именно сына. На то он и сын.
Ответить
респект бабушке.
О.Чаг. **
15.06 18:24
респект бабушке.
Ответить
Вот поэтому для меня свекровь чужая женщина, а она обижается, что не звоню ей и мамой не называю. Потому как был случай в начале нашей жизни, когда с мужем разругались, но потом помирились, а свекровь мне: а я думала, мы больше не увидимся. При этом когда поженились, постоянно говорила, что у нее еще одна дочка появилась. То есть получается, пока замужем за ее сыном любит тебя и дочкой считает, а как развелись, то и знать забыла как тебя звать. Лицемерие.
Ответить
Ну это в принципе, нормально. Я тоже люблю дочкиных МЧ, пока они ее.
Ответить
ее семья - это ее ребенок прежде всего. никуда бы не встали и никого не выгнали. вы для нее - чужой человек, хоть и 20летней выдержки. а ребенок всегда ребенок.
Ответить
а внуки? тоже чужие?
Ответить
Пока женат сыначка был, внуки и невестка любимые и родные были. А после развода, всё, чужие. Примеров полно, именно такие свекрухи таких уродов и воспитывают :-(
Ответить
все верно, бывшая невестка, бывшие внуки...я не удивилась когда у меня так произошло. И смысла нет обижаться, это чужие люди.
Ответить
Это фантастика прям то о чем Вы говорите... Сочувствую конечно, но как-то бездарно Вы жизнь свою разбазарили... И еще и пытаетесь обвинить окружающих... КАК Вы себе представляете сцену, где свекровь не пускает на свою территорию сына? Невесток может быть сколько угодно, а сын один... Что касается всего остального... Хм... В общем, может это послужит Вам волшебным пендалем? Жить надо в удовольствие и разнообразно...Чего Вам и желаю....
Ответить
автор, ну у Вас у самой же детки есть. ну как Вы им скажете такое? это со стороны так кажется. а как такое своему ребенку сказать... я думаю, надо почаще им деток давать. нехера им там расслбляться и в любви своей неземной купаться. пусть на землю спускаются!!!
Ответить
Вы еще в силе, дети уже большие.
Ну да, вы 20 лет жили нахаляву, сидя на чужих шеях. Это приятно, к этому привыкаешь, хотелось бы и дальше так. Но не получилось. Возможности встать на собственные ноги у вас очень и очень не плохие.
Ответить
Держитесь. И не сдавайтесь. пожалуйста. по сабжу.
Мужчина дело наживное. ВАжны только вы , ваши родители и ваши дети.
Забирайте машину-продавайте, попробуйте расширить родительскую двушку до трешки.
И потихоньку-потихоньку выкарабкиваться, надо искать работу=дело. Дети уже взрослые, все получится.
Я вас понимаю, поверьте. Все будут говорить "все будет хорошо" а вы никому не будете верить. Но ИСТИНА в том, что все на самом деле будет хорошо.
удачи вам и сил.
Ответить
Каким образом безработная с 2мя детьми будет расширять двушку до трёшки? Ещё и с пьющем папаней?

Или вы ей пару миллионов подкините на расширение?
Ответить
Автор, отставить панику и размазывание соплей. Давайте всё рассмотрим по пунктам:
1. То, чем Вы жили, осталось при Вас - дочери.
2. Единственный мужчина Вашей жизни оказался... м-м-м... рогатым парнокопытным. Бавает. Обидно, но не смертельно.
3. Ни дома, ни дачи у Вас никогда по сути не было, т.к. всё это собственность свекрови, которая просто позволяет пользоваться имуществом своему сыну. Все Ваши вкладывания души в стены рассматривайте, как обустройство своего комфорта и не более.
4. Если свекровь действительно любимая, то она у Вас никуда не делась. Просто поймите, что она - мать. И какой бы сволочью ни был её отпрыск, у многих ли матерей хватит духу осзвучить это?
5. Друзья - дело наживное. Никто не мешает Вам общаться. Если, конечно, они и правда друзья, а не знакомые семьи. Благо, есть иные средства коммуникации, нежели кухонные посиделки.
6. Собаку жалко, но тут, как говорится, без вариантов.

Итого что Вы потеряли:
1. Любовь? А как же дети?
2. Мужа? Он Вас предал - в топку!
3. Комфорт? Дело наживное.
4. Веру в себя? В Вас дети верят. Разве этого мало?

Вывод: Вы находитесь в стадии глубокого душевного раздрая. Собирайтесь, приходите в себя и начинайте работать в плане улучшения своего дома. Старшая скоро помогать Вам станет. Главное не кисните - жизнь-то продолжается! :-)
Ответить
несколько лет назад пережила подобное,
свой возраст и возраст ребенка оч похож :), живу примерно в Вашем районе, если хотите поговорить, оставьте одноразовую почту для связи :), не хочу раскрываться.
Все решаемо!!! Надо думать о хорошем!!!
Подумаешь, всего только 40 :)
Ответить
у вас
- есть вы. повзрослевшая, погрустневшая, помудревшая, но все же вы.
- есть ваши дети. старшая 18 и младший 8.
- есть родители. папа, пусть и выпивающий и живая мама. рядом
- есть знание о том, что что бы ни случилось, с вами будут ваши дети и ваши родители

поверьте, это на так уж и мало.

вы начинаете новую жизнь только материально.
Ответить
Автор, давайте начистоту... Ну даже если бы Вы работали эти 10 лет, то ни на какую квартиру Вы бы не заработали, так как не карьеристка Вы, раз решили сесть дома. У Вас на 1 месте дети, семья, быт. И ничего плохого в этом нет.
Я так завидую мамам, которые могут не работать... утром детей в школу, сад, и убраться дети не мешают, за покупками, салоны, фитнес, подруги, детей по секциям и на кружки... красота!
Работающие мамы - дома бардак, поесть фигня, дети на няне, бабках, уроки некогда, почитать сил нет, кружки если повезет... Фитнес... когда? Салоны.. когда? Ну вообщем у кого какой график и раз на раз не приходится.
Так что криминала не случилось, потому что по справедливости... да... меня раздражают неработающие мамы, которые говорят "наше" на заработанное мужем и как должное воспринимают то, на что сами не заработали бы...
Я думаю, вариант у Вас один - выйти замуж.
Ответить
"вариант у Вас один - выйти замуж".
Можно еще на панель
Ответить
На панели работать надо плюс дома быт
Это тоже своеобразная карьера, но автор не карьеристка, а под 40 выдержать конкуренцию на панели..... это надо Клеопатрой родиться)
Ответить
Так а для того, чтобы в 40 с детьми, без жилья и капиталов выйти замуж на приличного человека со средствами, кем надо родиться, по-вашему? Или вы думаете, что ей сильно нужен какой-нибудь урод-голодранец?
Ответить
Я автору не советовала замуж выходить
Там аноним подписался "другой..."
Я советовала ей работать и начать самой отвечать за свою жизнь
А про замуж - зачем капиталы чтобы замуж выходить? И жилье у нее есть, не бомж, и муж не обязательно очень обеспеченный должен быть
Ответить
Есть еще сильные мотиваторы - месть (стать очень успешной, чтобы показать мужу что он потерял и как ей без него лучше живется) и желание стать счастливой несмотря ни на что. Они даже самых занудных клуш могут в супер успешных бизнес вуман превратить. Но надо ОЧЕНЬ захотеть.
Ответить
Самая глупая мотивация из когда-либо слышанных. Для себя надо быть счастливой, а не что бы отомстить кому-то.
Ответить
Если вы лентяйка и рохля, то у вас ни фитнеса, ни еды, брошенные дети и дома срач. У тех, кто умеет правильно распределять время и выбирать правильно работу-у тех всё в ажуре.
У меня большой чистый дом, всегда вкусный завтрак-обед-ужин, успеваю забрать ребёнка из школы, приготовить уроки, прибрать, встретить мужа с горячим ужином ещё и на фитнесс успеть. Просто нужно учиться в своё время, стать хорошим специалистом и потом самой устанавливать себе график работы, чтоб всё успеть.
Ответить
вы работаете до обеда? а фитнес ,когда вместо работы -утром?
Ответить
да никогда у неё фитнес :))) недаром это аноним:))) похвастаться анонимно - это ж бальзам на душу.эмоционально себя погладить.
Ответить
Очень многие знакомые ходят на фитнес в 7:30-8:00.
На работу к 10:00.
Ответить
А когда же вкусный завтрак? Опять неувязочка.
Ответить
Какое-то убогое представление о работающих - бардак, дети брошены, читать разучились. Вот нет ни одной знакомой работающей у который ваши все пункты выполнены. Вот как-то все успевают и салоны, и фитнес, и детей. Может если бы не работать, то было бы и лучше, но ситуации, как у автора не было бы.
Во-первых - работа это коллектив, знакомые, приятели, друзья. Я говорю о нормальной работе.
Во-вторых - это всегда свои деньги. да и мужу спокойнее, если с его работой провал, то он будет иметь возможность найти работу, а не бежать в ночь вагоны разгружать или бомбить. Поиск нормальной работы - это не 15 минут.
В-третьих. Голова такой женщины продолжает думать и работать - она умна и уже этим интересна мужу. А все эти передачи по ТВ про то, что мужу нравятся домашние - это на мой взгляд заказ от кого-то чтобы разводов было меньше. Потому как вот такая домохозяйка лишний раз промолчит, стерпит, утрется. А самостоятельная женщина вряд ли будет сильно много мириться с недостатками мужа.
Ответить
последний абзац просто абзац.Вас раздражает-это ваши проблемы.А в СК нет разницы кто из супругов работал и кто хозяйство вел.Все общее и это логично.А кого это раздражает,у того супруги работают,а не дома сидят.У кого супруга 20 хозяйствовала,тому нравилось такое положение вещей и рещение обоюдное.У автора муж бессовестный и хитровые...й.А она наивная.
Ответить
- муж величина непостоянная, тем более в наше время
- дом был его матери, сами пишите, вы к нему каким боком и как вообще считали что это ваш дом? роблемы в вашей голове, что нафантазировали себе и возомнили хозяйкой. Были бы хозяйкой, если бы ваша хата была, личная, но или хотя бы купленная с мужем напополам.
- дача тоже не ваша, о птичках если уж:), дача даже и не его, а его родителей.
- то что растворялись в семье и нет друзей, тоже обращение к своим мозгам.
остались не с чем, в принципе сами и виноваты. Незачем было так ассоциировать свою жизнь с чужой. Муж сегодня ваш муж, завтра может быть соершенно чужим человеком. Глупы те женщины, которые мыслят по другому. А на счет того что нашел спустя 20 лет брака, хорошо что хоть так, так поняла что вам чуть за сорок, в принципе еще не все потеряно. Хуже если бы нашел спустя 30 лет брака и такое бывает сплошь и рядом. Причем меняют на молодых, на красивых. Когда уже вообще все поздно. Так устроитесь, работайте, живите для себя.
Ответить
ят думала...руки ноги есть, сама здорова, дети-самое главное здоровы, а остальное наладится со временем. Да трудно, сейчас стресс у вас, поплакать можно, поголосить, а потом начать жить заново. Другого варианта не вижу.
Ответить
Да я понимаю, просто обернулась и поняла что всю себя выкладывала в чужую жизнь. А у меня две дочки и я не могу их обеспечить жилплощадью, а значит они тоже могут так же положить себя и свою жизнь на алтарь семьи, а оказывается это все мыльный пузырь.
Ответить
Следуя вашей логике, если родители не обеспечили ребенка жильем, то все, что осмтанется, это жениха найти посолиднее или сидеть дома?
Ответить
Ну как среднестатистическому человеку заработать на квартиру я не знаю. Старшая на 1 курсе, видимо придется выкручиваться и идти на работу параллельно ей и мне. После такого опыта надеюсь девочки не захотят сидеть дома у любимого мужа. Надеюсь им повезет в жизни
Ответить
так же как все зарабатывают: работают, а не жопу дома греют 10 лет.
Ответить
Очень умное высказывание, приму к сведению
Ответить
да не обращайте... "греть жопу" дома, имея двоих детей. Да погреешь,чоуж... Замотанней баб, чем д/хоз я не знаю. потому что всё на них постоянно, без отпусков и выхов.
Ответить
старшая пусть идет на работу на каникулах. возможно осенью. а зимой, начиная с октября-ноября - пусть учится. не хватало еще из института вылететь. учить можно в библиотеке.
злее будет ;)
Ответить
дочки сами себя жильем обеспечат. если начать вкладываться с молодого возраста, к 30ти уже однушка точно будет. это вам сложно. а они молодые, у них энергии много. и злости теперь тоже много. а это тоже энергия.

вначале забирайте машину. а потом, когда продадите - устройте с дочками набег на ваш бывший дом. чтобы забрать то, что вам там хочется забрать.
Ответить
ну вот как так жить в России без подстраховки, раз уж законы не работают?
Ответить
Ни разу в жизни не пришло в голову что я чужая на этом празднике жизни и меня просто поменяют как мебель, а все останется как было до меня
Ответить
думали кому-то нужна ленивая, неработающая клуша?
Ответить
Ну почему сразу "ленивая, неработающая"? Просто все в семью человек вкладывал.
УПС, автор 10 лет не работала, но такое случается и с работающими и далеко не клушами.
Ответить
просто человеку было лень оторвать тохес, пойти работать, стать социально активной и интересной мужу.
Ответить
Пойти работать, чтобы стать интересной мужу? :-О А что еще надо сделать, чтобы стать интересной мужу? Морским узлом не завязаться? Мдя....
Он конечно же ушел к другой исключительно из интереса к ее работе. Чего тут только не прочитаешь!
Ответить
Как что? Трусы розовые надеть и танец с саблями возле шеста ему сплясать! Предварительно посетив стилиста. Вот мОлодежь, все подсказывать надо... :-)
Ответить
зато имеет то, что заслужила.
Ответить
Если вам то, что вы имеете, надо заслуживать, то сочувствую.
Ответить
а вам всё с неба падает?
Ответить
Ага, представляете, как мне повезло?
Ответить
сказочница :) Прям квартиру не заработали и прочие материальные блага.
Ответить
Не гневите Бога. Уходят от куда более умных и красивых, чем вы. Сбежит ваш муж, когда вам полтос стукнет, тогда и расскажете, что к чему :)
Ответить
интересной мужу становятся совсем не поэтому... Ну есть женщины, которые согласны, что лично к ним относятся настолько потребительски.... Можно подумать, что женщину полюбят только за то, что она работает буxгалтером и тупо сидит за компом?? и поэтому она интересна сама по себе как человек, а не как источник зарабатывания денег? И что тогда предтсавляет из себя мужчина, который выбирает женщину, руководствуясь такими соображениями....
Ответить
А то от социально активных не уходят, ага.
Ответить
Это риторический вопрос. Это было общее решение, у ребенка были проблемы со здоровьем, и мы посчитали возможным мне не работать.
Ответить
зато теперь вы знаете чем может обернуться сидение дома.
Ответить
Да ну. НЕ сидение дома обернётся тем же: у жены карьера, а ему хотелось борщей и домашней клуши.
Ответить
Зато у жены будет жилплощадь, работа-коллеги и возможность содержать детей, а не спать на полу и в 40 оказаться за бортом рынка труда.
Ответить
Но и вероятность оказаться одной с детьми на горбу- больше.
Ответить
"Твоя карьера не проснется однажды утром, чтобы сказать, что больше тебя не любит" (с) Вероятность 50/50. Только автору жрать нечего, жить негде и детей кормить-поднимать, а работающая отряхнулась и пошла живя в своей квартире и зарабатывая на себя и детей. У неё только моральные потери.
Ответить
Почему "не проснётся"? Еще как проснётся. Уволят или на пенсию отправят и через месяц забудут как звали.
Ответить
угу, только если у вас действительно карьера, а не пахота на дядю, то у вас уже есть на что жить на пенсии и увольнение вам тоже не грозит.
У меня знакомая уволилась со скандалом, получала что-то около 150 тыс, не прошло и месяца, как её нашли хедхантеры и предложили работу. Теперь она получает 300 тыр. А то, что вы рассказываете-это не карьера, а протирание штанов за копейки.
Ответить
Так почему вы про "знакомую" а не про себя, любимую? Потому, что штаны за копейки протираете? :)

Такая карьера не каждому дана, и дети с ней 99% не совместимы. А, ну да, можно родить под рабочим столом и няне сбагрить. Да, простите, дети карьере не помеха.
Ответить
про знакомую т.к. она в России, чтоб вам было понятнее :) Я в Европе, у меня несколько другие реалии. У меня хорошая квартира (есть ещё маленькая на рент) и работаю на себя не утруждаясь, а так же у нас тут законы соблюдаются в плане алиментов и прочего: отцы принимают участие в воспитании детей 50/50. Но ежели мне будет не хватать на Мексику или Бора-Бора-возьму работы побольше.
Ответить
Да-да, расскажите нам, как по сайтам ищулюбуюработу.ру носятся рекрутеры и мучаются кому предложить оклад в три сотни:-) Во заливай-ко вы наша:-)
Ответить
она ни на какие сайты не подавала данные, её так нашли. Тем более муж у неё зарабатывает порядка 500 тыс.
А вы не завидуйте. Хотя тут еву почитаешь, у вас минималка 100 тыщ, поэтому 300-это средненькая з/п по Москве.
Ответить
"Порядка" чего?:-)) Вы судя по всему Европой называете Украину откуда и сторочите свой бред. Учите арифметику и правила, по которым употребляется слово "порядка":-)
Ответить
Украину и Россию видела только по телеку, это друзья мужа, приезжают к нам в гости. А вы не завидуйте. Если вы безрукая и муж ваш такой же, то виноваты только вы. Лох-это судьба.

П.С. и учите свой родной, он вам пригодится :-Р "за маленький стенд платили порядка 5 тыс."
Ответить
А, так вы из Белоруссии? Тогда понятно, откуда такие цифры в 500000 и более :) В зайчиках?
Ответить
надо же, я даже не в курсе какая валюта у Белоруссии :) А вы, похоже, знаток. От зависти только не захлебнитесь. Теперь я понимаю, что 500 тыр для вас умопомрачительная зарплата т.к. продавщицам столько не платят.
Ответить
К делу не относится, совершенно, в данном топике, но было бы лучше выразить так: "Порядка нескольких сотен тысяч рублей" либо "около 500 тыс. руб.". Либо порядок числа, либо его примерная величина.
Ответить
К чему нам ваши знакомые. Вы про себя расскажите, чего вы достигли? Судя по всему, ничего, раз вам невдомек, что на одного человека, получающего 300т, приходятся десятки тысяч, получающих меньше сотни.
Ответить
Я ы на месте автора сбагрила бы детей мужу, раз он такой обеспеченный и работящий. Посмотрела бы, через сколько его новая пассия сбежала бы.
Ответить
Конечно - такой манипулировать проще. Не каждый может позволить себе с успешной женщиной.
Ответить
10 лет не работаете, ребёнку 8. Вы за 2 года до рождения знали, что у ребёнка будут проблемы со здоровьем?
Ответить
Ребенку в этом году 9, беременность, написала примерно, не думала что указание месяцев это важно. Тогда честно скажу с мужем 20 лет это образно, реально 19
Ответить
вы собираетесь весь комфорт оставить там? забирайте комфорт с собой.
Ответить
У вас есть двое детей! Старшей 18 лет. Садитесь с ней и думайте как жить дальше.
Что у вас с работой? Есть ли школа для младшей? Сколько в Химках стоит снять квартиру? На алименты подали?
И учитесь жить для себя.
Ответить
Да старшая на 1 курсе, пойдет теперь работать, я конечно тоже. Со школой решим не вопрос. Все наладим конечно, дети поддерживают, просто крик души
Ответить
старшая поработает да поймёт, что лучше жить у отца и учиться.
Ответить
к тому времени отец поймет что не хочет ее у себя видеть и содержать. новая жена поможет ему это осознать очень быстро.
Ответить
Это с чего вдруг? Можно и работать, ...
Четыре сыночка и лапочка дочка
13.06 17:16
Это с чего вдруг? Можно и работать, и учиться - и вполне быть довольным :)
Ответить
старшей работать только по октябрь включительно. иначе завалит сессию - как ей потом в глаза смотреть будете?

вы, к слову, УЖЕ начали искать работу?
Ответить
Пипец! Нет дома (сама иплом прощёлкала), нет дачи (кто мешал купить, готовым-то классно пользоваться), нет мужика (вечны только смерть и налоги, любовь не вечна), НО все живы и здоровы! Нет бля, будет страдать по шмотью и недостойным людям! Не гневите бога, а то так вас раскорячит, что забудете про квартиры с дачами и каждый день будете радоваться, что видите рассвет. 40 летняя идиотко, причём ленивая.
Ответить
а чего вы так легко все оставили? Ну и что, что не на вас оформлено, я б сказала пусть обеспечивает свой уход из семьи, почему дети должны ухудшать свою жизнь, надумал новую семью покупай квартиру себе ли или БЖ с детьми, но давай милый варианты, а не так как вы уползли без боя, теперь сложно ставить условия.
Ответить
квартира, я так понимаю, свекрови и она лехко скажет освободить помещение.
Ответить
а дети где прописаны?
Ответить
а какая разница? Сейчас прописка-ничто.
Ответить
ну детей просто так на улицу не выкинешь, есть опеки и тд
Ответить
кто вам сказал??? И что сделает опёка? Предоставит свою жилплощадь? Есть риск без детей остаться, тем более старшая-совершеннолетняя.
Ответить
нет, просто будут проживать там где прописаны, во всяком случае младший ребенок точно, а с ним и мать.
Ответить
глупости! Выписывают по суду и адью. И Кто вам сказал, что мать будет проживать с младшим ребёнком? С ним может проживать отец, а мать пойдёт жить откуда пришла. Вон спросите у Артемис-она практик, а вы теоретик.
Ответить
практика по суду определили с кем жить ребенку, так что просто так мать не выкинут.
Ответить
определят жить с отцом. понимаете? заставить чужих людей совместно проживать, один из которых не имеет прав на жилплощадь, не могут.
Ответить
Вот пусть и определят. А старшая просто заявит, что хочет жить с отцом. Боюсь, что НЖ долго там не протянет.

По уму вообще не нужно было никуда уходить. Нужно мужу, пусть приводит НЖ. Еще не факт, что НЖ при таком раскладе туда бы пришла. А хоть бы и пришла. Неужели муж стал бы собственных детей из квартиры выгонять? Автору это время нужно было использовать для устройства на работу, а дальше как покатит. Если бы муж стал выгонять из квартиры собственных детей, то это нужно было зафиксировать, после чего шансы мужа отсудить младшего были бы равны нулю. И не факт, что он стал бы судиться. А дальше автору нужно было просто закрепить свое право проживания с несовершеннолетним ребенком по суду там, где он фактически проживает, т.е. в квартире свекрови (это в случае если бы их вздумали выписывать). Не забывайте также, что на выписку внуков должна была подать свекровь, и неизвестно, сделает ли она это. Одно дело принять НЖ, другое дело выгнать из квартиры собственных внуков. Это разные вещи.

Автор, ваш выезд имеет смысл только в том случае, если вы надеетесь вскоре вернуться
Ответить
с чего вы решили, что НЖ там не протянет? Муж бы там не судился, судилась свекровь и всех бы нахер выгнала. Решила продать квартиру, поэтому выпишет по суду и всего делов....или новые владельцы выпишут.
Ответить
"судилась свекровь и всех бы нахер выгнала".
А вы уверены, что она стала бы выселять автора и детей? Я - нет. Тем более автор говорит, что у неё со свекровью хорошие отношения. Очень велика вероятность, что свекровь бы просто не стала предпринимать никаких действий :)
Ответить
свекровь уже новую невестку приняла и будут у неё новые дети. Очень может быть, чтоб не поссориться со своим сыном-подала б на суд и выселение.
Автор в квартире проживать права не имеет, только до 23,00 и дети находятся с отцом, так что вряд ли по закону она будет там проживать.
Ответить
Она её на руки что ли приняла? ))))))
Не выгнать и принять это разные, очень разные вещи. Если НЖ явочным порядком заселилась, и свекровь не стала её выгонять, то отсюда вовсе не следует, что она выгнала бы автора и её детей, если бы автор не стала сама выселяться.
"Автор в квартире проживать права не имеет, только до 23,00 и дети находятся с отцом, так что вряд ли по закону она будет там проживать". Так здесь отец имеет столько же прав на квартиру, сколько и мать ))))). И сначала суд должен принять решение о проживании детей с отцом. А с какого перепугу он это решение примет, когда у отца нет жилплощади?
Ответить
муж там прописан, а автор нет. Так, что до 23,00 и потом по месту регистрации на хаус.
Ответить
Почему вы думаете, что автор там не прописана?
Ответить
это у автора спросить надо. Но выписать её с детьми на раз.
Ответить
если она была вселена туда собственником, то имеет право она там проживать. до тех пор, пока собственник ее как бывшего члена семьи не выселит.
другое дело, была ли она вселена и было ли это оформлено документально.
Ответить
она никогда была членом семьи собственника
Ответить
они были и являются членами семьи собственника. поскольку они собственнику родные внуки)

то самое "исключение"
Ответить
на чем основывается такой вывод? а другие бабушка с дедушкой, внуки уже не члены их семьи?:)))
Ответить
мягкое с теплым не путайте.

другие бабушка с дедушкой - не члены семьи свекрови ;)

не вывод, а прогноз основывается на действовавшем в момент приобретения права пользования жилым помещения жилищным и гражданским законодательством и на правоприменительной практике
Ответить
))) очень смешно и где-то даже так и есть, но важно мнение собственника)
Ответить
в данном случае мнение собственника - не более, чем его позиция по делу, а отнюдь не доказательство. и важно будет только мнение суда.
Ответить
нет) важно будет мнение закона) а закон предоставляет собственнику решать кому жить в его хатке)
Ответить
далеко не всегда
Humpty Dumpty **K**
14.06 17:11
далеко не всегда
Ответить
ну да, когда речь идет о выселении на улицу, многие судьи нарушают закон и не выселяют. но это не тот случай.
Ответить
да никак нельзя закрепить право проживания в чужой квартире. хоть гроздью детей увешайтесь. не возможно это. и детей выгнали бы на раз, коли там любовь. сама нж и выперла бы. желание мужа отсудить младшего весьма спорно. кто вам сказал, что такое желание есть? не стал бы судить и дети пошли жить по месту жительства матери. все, финита ля комедия. отец не сможет их до 18 лет выписать, это правда, ну и что с того?

право ребенка проживать в квартире одного из родителей, не влечет права второго родителя проживать там же.
Ответить
Ну, здесь, допустим, речь идет не о квартире одного из родителей, а о квартире бабушки, в которой внуки, как я понимаю, прописаны, и прописаны с её согласия.
Бабушка может и не инициировать выписку.
Ответить
ребенок может проживать только с одним из родителей. с бабушкой не может, если бабушка не опекун. кроме того, прописка (регистрация) имеет значение только в случае, если квартира - муниципалка. если собственность - снятие с рег. учета и выселение. по суду. быстро. и еще быстрее просто сменить замки.
Ответить
+100!
Anonymous
13.06 23:48
+100!
Ответить
ничего подобного.
Kobra_I *
13.06 15:34
ничего подобного.
Ответить
Нет знаете, я не буду жить в одной квартире с бывшем мужем и его женой, я хочу воспитывать своих детей не уродами моральными
Ответить
Очень глупо.
Если бы вы объяснили мужу, что никуда выезжать не собираетесь, то вряд ли он привел бы НЖ, а вы бы имели время устроиться на работу и как-то встать на ноги
Ответить
старшая вселена 18 лет назад, по жк рсфср как член семьи собственника. пока сама не выселится (а надо доказать, что она это добровольно сделала), фик бабушка ее выселит. разве что квартиру продаст.
то же скорее всего касается младшей, но здесь есть особенности, если вселена после принятия нового ЖК
Ответить
выписать не выпишут, но в этом случае определят место проживания с отцом, если у матери нет жилья.
Ответить
и пусть живет, если в планы отца это не входит, задумается о жилье (покупке, съеме). А если захочет потетешкаться с ребенком пусть, он же отец и имеет такие же права, все лучше ребенку, чем с алкоголиком дедом жить.
Ответить
еще отец должен быть согласен на проживание ребенка с ним.
Ответить
Автор написала, что отец согласен.
Ответить
это пока не встал вопрос. как только встанет, сразу будет не согласен, т.к. новой, кого он любит, чужой ребенок не нужен, плюс новый на подходе. так что не стоит рассчитывать на то, что он сказал.
Ответить
Да кто же их знает :). Исключить то, что сказал правду, тоже нельзя. Полюбому старшая там уже и не ребенок, строго говоря. Совершеннолетняя.
Ответить
и вы думаете она там кому-то будет нужна? в 2ке? не замке, не трехэтажном особняке? утопия.
Ответить
Отцу - запросто. Ну я, правда, не знаю, что вы вкладываете в понятие "нужна". Если честно, то я к 18 жила с родителями в разных городах. Поэтому искренне считаю, что максимум необходимых неудобств, когда принимаешь ребенка такого возраста - выделить комнату. Это вполне реально, какое-то время малыша даже удобнее держать в одной с собой комнате. А больше ничего и не надо - готовит сама, убирает сама, своей жизнью распоряжается сама. Вообще велика вероятность, что она через пару лет сама выберет жить самостоятельно.
Кстати, при жизни с матерью это будет сделать сложнее, потому как мать уже сейчас считает естественным то, что дочка начнет пахать на нее. Т.е. мама возложит на дочь ответственность за себя и за сестру - этой нагрузки в 18-то не так чтобы потянуть.
Ответить
не захочет он на на 95%. не захотят ей выделить комнату. не захотят ее вообще видеть. новая жена - потому что ей на фиг не сдался ребенок от прошлого брака и чужой человек в доме. об удобстве нахождения с младенцем в одной комнате она может быть совершенно иного мнения. а муж - потому что ребенок - напоминание о его предательстве. к тому же, вряд ли девочка будет мила с предавшем ее мир папой и посторонней тетей, явившейся этому причиной.
автор не считает, что старшая девочка будет пахать на нее. всего лишь на саму себя, что нормально. никакой ответственности автор не возлагает. при неблагоприятной фин.ситуации дети работают с более мелкого возраста и никакого криминала в этом нет.
Ответить
То, что вы рассказываете - возможно. Но никак не следует из слов автора. Так что все это фантазия, что ее обсуждать-то. Я стараюсь, по возможности, делать выводы из написанного (и исхожу из того, что написанное правда).
Ответить
допустим, он не согласен. и что дальше? )))
Ответить
читайте выше: новая жена уже беременна и он предложил детям остаться. Мамаша только взбеленилась и не хочет, чтоб НЖ присутствовала в жизни детей.
Вы думаете отцы безрукие и не знают как обращаться с детьми 8 и 18 лет???
Ответить
ну тогда вопрос снят, отец не против детей, а БЖ в угоду своим обидам, ухудшила качество жизни детей, выселила из Москвы , в квартиру где соседом по комнате являет алкоголик. Вот это эгоизм.
Ответить
А вы предлагаете и детей оставить? Вы в себе вообще? Своих оставьте! Старшая вообще отца видеть не хочет, младшая в силу возраста не до конца понимает что происходит
Ответить
значит вы просто не любите детей.
Ответить
Вы бы, чем плакаться, объяснили старшей, чем отличается отец от мужа. Или он ей плохой отец?
Ответить
Автор! Я вас очень понимаю. Сама разводилась и нж ребенка не дам!
но! Нельзя быть эгоисткой, вы просто обязаны бороться за квартиру, машину, жилье для детей! ОБЯЗАНЫ
Когда я начала это все делать - вот мой бм и его мамаша по-другому ко мне отнеслись. Очень зауважали - не на словах
Ответить
Если дети не наделены правом собсвенности, то выпишут на раз по суду, и в никуда в том числе
Ответить
"В никуда" не выпишут. На этот счет было специальное разъяснение Верховного суда.
К тому судебное решение можно опротестовывать, так что дело с выпиской затянется на много лет, пока дело ходит по инстанциям. К тому времени уже и дети вырастут
Ответить
ссылку на закон, а то так можно и в Кремль прописать.
Ответить
У нас юридические консультации, между прочим, платные :)
Так что не нужно так со мной разговаривать
Ответить
ссылок на закон по всему инету бесплатных навалом, так , что ваши инсинуации-это разговоры в пользу бедных :) Ничего автор не добъётся подобной войной.
Ответить
А никакую войну начинать и не нужно.
Нужно просто оставить все статус-кво. Пусть свекровь, если она желает, начинает войну :)
Ответить
воевать будет муж, а мама только заявление в суд подпишет.
Ответить
ой... в каком веке было это разъяснение? ВЫпишут-выпишут, если НЕТ права собственности
Ответить
Разъяснение было сделано в этом веке. И озвучено лично В.В. Путиным. После чего в кодекс была внесена соответствующая поправка.
Если детей выписывают "в никуда", то это нарушение действующего законодательства, соответственно такую выписку можно оспорить в установленном законом порядке.
Ответить
нет, до совершеннолетия не выпишут. но толку от этой прописки будет не много.
Ответить
еще раз: выпишут. "Гражданин РФ не обязан иметь "место жительства""(с)
чтобы выписка ребенка из квартиры в которой он неи владеет долевой собсвенностью заняла 2 минуты в суде,достаточно папе(как в случае автора) из этой квартиыр предварительно выписаться. А если папа не выпишется, то это займет минут на 20 больше
Ответить
если папа не выпишится, ребенка не выпишут. место жительства ребенка определяется его родителями. поэтому, пока ребенок несовершеннолетний, выписать его не могут, даже при непроживании. но через 6 месяцев после достижения 18 лет - тока в путь.
Ответить
о чем и речь, если папе надо будет ребенка выписать или его место жителтьство будет определено с матерью, он его выпишит так или иначе.
Ответить
если выпишется сам - да.
Ответить
эти дети вселены в данное жилое помещение и приобрели право пользования при действии жк рсфср как члены семьи собственника. их не так-то и просто выселить. по крайней мере старшую. младшую проще.
Ответить
и как право пользования может ограничить право собственности?
Ответить
опять путаете мягкое с теплым. как может ограничить, можно узнать фз о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. там это называется "обременение"
Ответить
обременение это если бы было бессрочное право пользование, которое вытекало бы из договра или отказа от приватизации, а здесь этого нет
Ответить
вы спросили про право пользования, а не про то, как в этом случае. как в этом случае - я сказала выше. додумывать не стоит.

кстати, в данном случае тоже договор. безвозмездного пользования. и обременение есть. смотрим пленум вс, вроде четырнадцатый

Ответить
еще как что!!!
Anonymous
13.06 15:51
еще как что!!!
Ответить
Это все хорошо на словах, а по букве закона он ничего не должен и что самое поганое в этой всей ситуации - он тоже это знает. Не ушла бы сама, он бы вышвырнул её вещи и сменил к вечеру замки... Вы же понимаете, что без бумажки ты какашка, а с бумажкой - человек. Вот нет у Автора бумажки... не обзавелась.
Ответить
без бумажки, конечно сложно, но не невозможно. Она столько лет знала своего мужа, есть у него слабые места, темные стороны, вот за них и прищучить его, чтоб как уж на сковородке и ставить свои условия.
Ответить
бред.
Kobra_I *
13.06 15:36
бред.
Ответить
вовсе нет, просто вы так не можете.
Ответить
и вы не сможете) вернее, орать и ругаться вы можете сколько угодно, только действия это не возымеет)
Ответить
Условия чего? От детей муж не отрекался вроде, алименты будут. Старшей вообще предлагали остаться.
А что он с Автором жить больше не хочет, так его право. Нерушимого брака уже почти сто лет не существует, пора бы быть в курсе новостей. :)
И содержать и обеспечивать жильем здоровую 40-ка летнюю тетю он тоже не обязан.
Ответить
не ее все это, вот и оставила. покупать никому ничего не обязан.
Ответить
я бы мебель разделила. все нажитое
Ответить
и куда это всё? В двухкомнатный хрущ? Да НЖ с радостью всё отдаст, чтоб не напоминало ей про БЖ и станет строить новую жизнь с новым ремонтом и мебелью.
Ответить
Продать можно и купить детям в Икее двухэтажную кровать, че на полу-то спать :)
Ответить
ну кровать муж и так купит в Икее, в качестве отступных :)
Ответить
отступные будут браться из свежей зарплаты или из совместно нажитых накоплений?
Ответить
купить и так можно. а вот с продать засада может выйти. вряд ли б/у мебель быстро продастся и по адекватной цене. а хранить ее где-то надо будет до продажи.
Ответить
Ну... хранить можно пока и на старом месте))) Нафоткать мебель и на авито ее разместить. И так продавать потихоньку.
Ответить
в старое место еще надо будет попасть.
Ответить
Ну муж там вроде не изверг? Готов на отступные, готов к диалогу. Вон, даже всплакнул! И помогать вроде как не отказывается. Да и по суду уж в крайнем случае мебель поделить можно, как совместно нажитое.
Ответить
муж-то да. пока. но не стоит забывать про новую пассию.
Ответить
А разве любая новая пассия по определению сволочь? :)
Муж там, похоже, готов договариваться, свекровь тоже, ну нет совсем уже выкидывания из жизни. Вполне логично, что муж и пассию себе нашел под себя - вменяемую.
Если тетка нормальная, то будет договариваться, причем спокойно (опять же с большой вероятностью муж с ней обсудил, прежде чем предлагать).
Ответить
не сволочь. она просто будет строить свою жизнь. и посторонние ей в этой жизни не нужны. договариваться она может - о помощи, об общении мужа с детьми. но вряд ли она будет договариваться о проживании в одной хате с чужим человеком, негативно к тому же к ней настроенным.
Ответить
Ну это ваше мнение :). Мое (я вторая жена у своего мужа) было и есть другое. Детей у него, правда, нет, но там и без детей багаж довольно большой. Приняла этого мужчину - приняла и весь его багаж (в том числе и тот, который мне не очень греет душу). А он принял мой багаж, который тоже есть.
Полно мужиков, которые совершенно спокойно договариваются о проживании детей жен от предыдущих браков, и ничего.
Что дочка негативно настроена - это серьезно. Но, боюсь, это процентов на много влияние мамы.
Ответить
всяко бывает. и не уверена, что негатив дочки - влияние мамы. дочка большая уже. ее мир разрушен. разрушен конкретным человеком, поэтому, негатив к нему будет по-любому. не зависимо от песен про любовь. кроме того, ей больно и обидно за мать, что естественно.
Ответить
На какое-то время - да, конечно. Дело житейское и нормально проходит. Но судя по автору, которая свекровь и ту предательницей посчитала, успокоиться девушке мама не поможет.
Ответить
Может, дочка выводы сделает. Что в 40 лет надо уже поумнее быть и видеть, что вокруг делается. И пора уже озаботиться и жильем, и работой, и друзьями, и всем прочим, а не ждать, когда все само по себе в рот упадет (точнее, муж и его мама предоставят, потому что само по себе ничего никуда не падает, почему-то ).
Ответить
это можно, только что с этим делать?
Ответить
Я б свекровь во враги не записывала, полачьтесь ей, может что придумает с жильем...

А так- сочувствую, но Вы сами превратили себя в бесплатную домработницу...
Ответить
Автор, простите, а вы работали все это время? В смысле вы и муж? Если вы не покупали квартиру, дачу, то куда девались деньги, зарабатываемые вами? Может быть, копили на свое жилье? На крупные покупки? У мужа есть собственность? Фирма, участок земли и тп? Ну не бывает так, чтоб за столько лет НИЧЕГО люди не нажили. Если не нищеброды маргинальные, все пропивающие, конечно.
Ответить
автор не работала, работал муж....видно прожирали всё. Вон машину ей отдали в качестве отступных и 200 тыр.
Ответить
У меня тоже похоже - оба работаем, квартира свекрови. Больших накоплений нет, муж открыл свое дело, это было его мечта. И куда я вдруг что? Так что ошибка автора только в том, что она верила в своего мужа. Но с другой стороны, а как жить, если не верить?
Ответить
с другой стороны верить, но копить на первый взнос по ипотеке.
Ответить
Ну вы же не 20 лет вместе живете. Я вас уверяю, если человек работает, то за 20 лет много чего успеет наработать. Не только же на унитаз у мужа хватало ума работать? Он что, совсем мало зарабатывал? Все эти 20 лет? Да и автор только 10 лет не работает, а раньше?
Ну не верю я что 20 лет нормальные люди только за еду работают((((((
Ответить
не 20, но 10 тоже себе срок. А насчет за еду и мелкие радости - зря не верите ((( у нас по-моему большинство так работает.
Ответить
Ничего нет, так бывает. Жили ни в чем себе не отказывали, ребенка сначала лечили дорого, ремонт раз в 5-7 лет хороший, отдыхать, машину меняли, дачу сами перестраивали, на это все уходило.
Ответить
Чем-то напомнило басню про стрекозу и муравья.
Получается, что все, что у вас "было" - заработано не вами, ни дачи, ни квартиры. И вы даже не собирались что-то добавлять в семейное состояние.
Ответить
Но это же очень ээээ неумно... Так только недалекие люди живут. А НЗ? А вдруг мама-свекровь заболеют серьезно? А детей учить-лечить? А свою, собственную дачу иметь? Где все по-своему можно делать? А детям жилье? Себе на пенсию лишнюю квартирку на сдачу?
Ну не бывает таких ...
Ответить
Так у автора как раз ребенок и болел.
Ответить
Ну да, какое-то время болел. А потом просто ни в чем себе не отказывали. Она же сама про это пишет.
Ответить
А если б отказывали, думаете, накопили бы на ипотеку?
Не факт.
Ответить
С такой логикой не надо и расстраиваться, что у тебя в жизни ничего не вышло.
Ответить
Если бы хотели - конечно. Исходя из того, что пишет сама же автор. И без ипотеки могли бы накопить.
Ответить
Автор более 10 лет не работает! А ребенку 8, он стал болеть за 2 года до рождения? И так все 8 лет и болеет? Тогда у ребенка инвалидность бы была уже.
Ответить
Я думаю, там старшая болела какое-то время. А потом автор уже привыкла не работать.
Ответить
Я не очень понимаю про ремонт раз в 5-7 лет? если сделать 1 раз хорошей качественный ремонт, зачем его менять раз в 5-7 лет? Если менять обои так это не дорого или там стены покрасить.
Ответить
Тут топ не о том вам не кажется? Меняли мебель, меняли технику, то окна, то сантехнику, то трубы, да какая разница? Жили как могли, всех устраивало, о таких последствиях не думали
Ответить
это вы не думали о последствиях-вот и результат.
Сейчас составляйте план как и где собираетесь работать, на что жить и снимать квартиру.
Ответить
Ну как можно жить, не думая? Пусть не о таких последствиях, так хотя бы о том, как жить дальше будете?
Ответить
Если конечно жить не думая, то все логично. Я, честно, никогда бы не вкладывалась в чужую квартиру и весь мозг вынула бы мужу по вопросу совместной. Тк думаю о последствия, даже в 20 лет
Ответить
Так она и не вкладывалась, она ж не работала. Это муж вкладывался. :)
Ответить
владывались оба. вы недооцениваете тяжесть домашнего хозяйства. "работать в офисе" легче. не "работать в офисе и тащить на себе дом", а просто "работать в офисе", когда есть тот, кто обеспечивает быт
Ответить
То есть, Вы бы в "чужой квартире" не убирали, не мыли, ничего не делали? :) 20 лет? Ну, чтобы не вкладываться. :)
Ответить
да нет там никакой тяжести. про легче работать в офисе послушать весело) только сколько не говори на кислое сладкое, слаще не станет)
Ответить
а я согласна:)) я на работу как на крыльях летела:)) мне домашнее хозяйство- каторга, неоплачиваемая и к сожалению, мало замечаемая.
Ответить
так а большинство как раз и работает и тащит быт при этом.
Ответить
Это недальновидность. Это глупость. Непродуманность жизни.

Вы сами в этом виноваты, и не жалко вас.
Ответить
Похоже, не думали только вы. В отличие от мужа:-(
Ответить
Автор, и не ужели за всё это время ни разу не пришло в голову что-то приобрести в совместную собственность?
Мне очень жаль вас - с проблемным ребёнком и взрослой девушкой после 20 лет ехать в такие жуткие условия.Но, Блин, как же так можно было не дергаться все эти годы, имея 2 детей и де юре голый зад?
Ответить
она просто верила мужу
Humpty Dumpty **K**
14.06 11:39
она просто верила мужу
Ответить
Посмотрите на это с другой стороны - вы 20 лет не парились проблемами жилья, не рвали жилы на работе, не подскакивали спозаранку и не возвращались поздно в ОТ. По идее, вы сейчас должны быть в лучшей форме, чем ваши работавшие ровесницы.

Но вечный отдых нас всех ждет только в свое время, а жизнь требует от нас и напрягов иногда, это не хорошо, не плохо, это такие правила игры. Жаловаться некому и глупо. Поплачьте, соберитесь и живите уже своей жизнью, а то не своей плохо вышло.
Ответить
+1 за всё нужно платить: либо когда пашешь на свою хату, либо когда отдыхаешь, но потом остаёшься с голой жопой в холодной воде.
Ответить
Ну, не совсем так. Но автора печалит то, что она хочет продолжать получать то, во что не вкладывалась. Само желание вполне понятно, но гарантий таких никто никому дать не может. Ей даже больше многих повезло - дети уже достаточно большие, можно спокойно без нервов работать, не разрываясь на больничных между садом и школой.
Ответить
вот-вот, но работать так не хочется!
Ответить
Да лан. Многим обрыдло работать, но они вынуждены, а автору после длительного отдыха может и совсем не так тяжко будет. А, может, и по кайфу.:-)
Ответить
Интересно, кем можно устроиться в 40 лет с нуля?
Ответить
Ой, да хоть администратором в спа-салон. Высоких карьерных запросов у человека нет, это и к лучшему. Можно и с продавца начать, и дальше какую-никакую карьерку сделать.
Ответить
Администраторв ищут до 35. Ради интереса зайдите на сайты, почитайте. А лучше лет 25, молодых, ухоженных, активных)) Вряд ли Автор на такую потянет, уж простите.
Ответить
Эти сайты мало имеют общего с реальностью, не надо их читать. Гораздо продуктивнее обойти самой все возможные спа-, фитнесы и подобные заведения и поузнавать о вакансиях. Если автор не зря 20 лет отдыхала, то она должна прилично выглядеть. А молодые ухоженные и активные имеют обыкновение не задерживаться на таких работах подолгу.
Ответить
Знаете, я конечно, могу только предположить, но... Автор-то не считает, что она отдыхала 20 лет! Она тащила на себе, как вол, весь быт. А это и стирки-глажки-уборка-готовка-рынки и т д... сами понимаете... Нигде автор не указала, что есть у нее помощница по хозяйству, так что скорее все на себе тащила, ну максимум дочка помогала... Хотя вряд ли сильно :)
Видела я таких домохозяек, взмыленных, загнанных, какое там ухоженность! ни маникюра, ни косметолога лицо не знало(( Ни косметики, ни одежды боль-мень приличной. А зачем? Если с утра на рынок, потом мыть-стирать-готовить... И полнеют такие мадам, и дурнеют, и стареют гораздо быстрее работающих дам. Ибо тем хоть надо "держать фасон". Так что вряд ли там дама потянет на "лицо Спа-салона".
Разве что в продавщицы... Но там небось много не наработаешь?
Ответить
В салонах сейчас в основном девочки до 30 оттюнингованные. Даже в обычных парикхмахерских аля стрижка за 100р
Ответить
ну какие тюнингованые девочки в дешевых салонах? откуда деньги на тюнинг?:)
Ответить
У меня довольно большой круг неработающих приятельниц. В целом, они выглядят лучше, чем их работающие от и до ровесницы. По хозяйству сами-сами, но особо не упариваются. Это мамы тех детей, с которыми моя дочка дружит, две стали за это время хорошими подругами, поэтому могу судить, насколько там все благополучно. Так вот - весьма.)

С работающими мамами не общаюсь - нет возможности пересекаться.:-)

О продавщицах. Подруга моей маман овдовела в 47, тоже "всю жизнь за каменной", ничего, кроме детей, не нажила. Вышла работать продавщицей в сетевой магаз, очень быстро продвинулась в качестве логиста, т.к. сильно выигрывала на фоне узбеко-таджичек грамотностью и общим уровнем, сейчас вроде зама директора, не знаю, как правильно. Другая после развода осталась с машиной, пошла в риэлторы, быстро освоила сегмент загородной недвижимости, сейчас богаче пнувшего ее мужа. А администратором фитнес-центра сидит еще одна знакомая, ей лет 45, просто от скуки, дети выросли, она все еще замужем. Ходила-ходила на фитнес, вакансию увидела и устроилась.:-)
Ответить
Во-первых, что значит: "Я не знаю как жить и зачем"?
У Вас дети, куда Вы денетесь с подводной лодки?

Во-вторых, вся Ваша жизнь теперь "будущая" :)
- Вы будете решать, искать Вам нового мужа или жить без мужчины.
- пока есть дом Ваших родителей, но Вы можете и эти стены обустроить. В тесноте, да не в обиде. Отец, кстати, может и перестать выпивать в связи с новыми обстоятельствами. Второй диван - дело наживное. Заработаете - можно и снимать квартиру.
- если Вам нужна дача, то и она у Вас будет, потому что Вы будете работать в этом направлении.
- и свекровь у Вас будет, если замуж выйдете.
- собака тоже вполне может быть, например, если Вы снимете квартиру или выйдете замуж и будете жить не с родителями.
- будут новые друзья, в том числе, и на работе, куда Вы устроитесь.
В общем, король умер - да здравствует король!
Ответить
Спасибо) выше вон предлагают и детей отдать, а себе видимо новых родить. Не успею)
Ответить
Не зарекайтесь ;)
Ответить
чей-то? новых не новых, но младшие вполне могут появиться)
Ответить
+1 вам очень хорошо выше сказали - у вас вся жизнь теперь - "будущая"!:)
Ответить
Вам предлагают отдать детей, а не забыть про них. Просто оставить детям привычную обстановку и уровень жизни.
Ответить
Привычная это с новой чужой теткой, из за которой маму из дома выгнали? Отлично.
Ответить
маму из дома выгнали. Перестаньте драматизировать и жалеть себя. Привычную это друзья, школа, своя комната. Если Вы будете преподносить детям Ваш развод как трагедью, сломаете им психику. Вы еще помирать на диване с волокардином лягте
Ответить
это не ваш дом и никогда вашим не был.
Ответить
Теперь я это поняла. 20 лет жила как в своем. Я смотрю тут все женщины живут в своих квартирах, а мужья у них в приживалках. Молодцы. Рассказывать про честно заработанные квартиры не надо мне. Я не знаю как со 100 тыс на четверых платить кредиты
Ответить
Так обычно в семье работают ОБА
Ответить
Нет никакого обычно! В разных семьях по-разному.
Ответить
Не всегда работают оба и не всегда зарплаты даже обоих работающих хватит на ипотеку. Вон тот же муж Автора сидел на ж... ровно в родительской квартире.
Ответить
Да Вы че???? А вот мы по очереди с мужем работаем. То он год без работы сидел, сейчас я сознательно отдыхаю, больше года не работаю. А когда работала- зарабатывала за год столько, сколько тут многие за 10 лет. И че?? Прям бесят эти утверждения, что жена обязана работать. Несчастные женщины. Вы вынуждены работать,хотите этого или нет. Реальное счастье, когда можешь выбирать, хочешь- работаешь, хочешь - нет. А, да, и мужики , которые не могут обеспечить свои семьи, безусловно нуждаются в том, чтоб Вы их поддержали материально. Я и сама поддерживала, когда было нужно. Но бывает и так, что семье вполне хватает одной зарплаты, причем более чем)
Ответить
Ваша истерика смешна:)) К чему столько вопросительных знаков?:)
Можно не работать, но организовать бюджет так, чтобы было что-то совместно нажитое в итоге. Чтобы без трусиков не остаться, как автор сейчас. Но можно конечно и просирать деньги и обои раз в 5 лет менять. Кто на что способен.
Ответить
а сколько раз в год надо менять обои?
Ответить
Автор, да не злитесь вы. Ну случилось так. Можно устраивать трагедь - будет несколько поломанных жизней (как минимум ваша и старшей дочери) и все.
А можно жить. И жить, между прочим, хорошо. Да, не девочкой за мужем, а взрослой женщиной, это не привычно. Но поверьте - люди так живут и счастливы.
Ответить
вот так и платить, как все платят: берут ипотеку молодыми, вкалывают как лошади, жрут макароны лет 5, а уж потом рожают детей в выкупленную квартиру.
Но вам-то проще было плодить в чужое, которое вы с какого-то перепугу считали своим.
Ответить
Это сейчас всё вам так просто и ясно в 20 с хвостиком лет. Да вы просто поймите, что в 20 лет автора НЕ было никаких ипотек! Ей 20 лет было в разгаре 90-х!! ТОгда ипотеки существовали только в проекте.
Вам-то проще сейчас ориентироваться, вам уже в школе экономику преподают, естественно, можно рассуждать, вот я с 20 лет макароны 5 лет пожру, зато... а у нас не было никаких "зато". И те же макароны. И задержки по выплатам зарплаты, причём везде, и в государстве, и в коммерции, кстати, тоже. И никто в то время ничего не понимал, перспективы были более чем неясны. Понятно было только то что всё рушится. Если автору как мне 38-39, то я её понимаю, я понимаю, отчего такой демпинг по профессии.
Одно автору скажу - далеко не всё потеряно, далеко не всё!
Ответить
Мы будем жить в общей. До этого жили в квартире, оформленной на его маму, потом с моими родителями. Но , мы не тратились на съем и муж пахал и удалось заработать на свою, пусть маленькую , но ОБЩУЮ и свою. У вас тоже была возможность, и еще по вменяемым ценам, но вы предпочитали окна менять раз 5-7 лет.
Ответить
Думаете одна автор там решения принимала?
Ответить
а думаете, она хоть раз предложила купить свою квартиру и отказать себе в приятных мелочах или пойти работать? Зная, что нам нужно покупать квартиру, мне в голову не пришло, не работать.
Ответить
А зачем ей было это предлагать? Зачем на эту тему жилы рвать, когда есть где жить и жилье это устраивает? Только затем, чтобы было что делить при разводе? Т.е. жить 20 лет, готовясь развестись? Весело!:)
Ответить
Хотябы затем, чтобы иметь доп доход на пенсии. Или дать старт в жизни дочери. Но зачем думать правда? Кормят и хорошо
Ответить
Старт детям - это хорошее образование.
Ответить
Это минимум
Anonymous
13.06 18:00
Это минимум
Ответить
Это норма.
Anonymous
13.06 18:01
Это норма.
Ответить
Норма в этом вопросе у всех разная.
Ответить
т.е чтобы тебя никогда ,ни при каких условиях не выпнули из дома. Это квартира не ее мужа. а свекрови, которая могла их выгнать в любой момент. И таки да, чтобы жить хорошо ,нужно жилы рвать. и в 20 лет, я думаю наперед на все 50 и больше. Тем более у меня ребенок, о котором я должна думать.
Ответить
При чем здевь вы вообще? Думайте о чем хотите! Можете прямо сейчас все заготовки на развод составить. Ну а чего?
Ответить
у меня уже готово:) в отличии от автора, я с чемоданом из дома не уйду. И муж еще 10 раз подумает, стоит ли его фея, половины общего имущества. А от автора откупится легко.200 тыров в зубы и свободна.
Ответить
а при чём тут развод, когда свекровь могла просто решить продать свою квартиру.
Вы, живя на съёме, тоже считаете, что квартира ваша и никто вас из неё не выпрет???
Ответить
А снять квартиру можно только в одном месте? :crazy
Ответить
дык кто автору мешает снять квартиру? Ну пожила на съёме 20 лет, теперь поживёт на другом. Но она-то считала этот съём своим-вот в чём прикол! И вы от неё не далеко ушли.
Ответить
Как зачем? У семьи вообще ничего не было. Станет старенькой свекровь, как раз ее квартирку снять и обеспечить на это ей старость. А самим в свою.
Ответить
свекровь может впасть в маразм и продать эту хату-вот где прикол будет! :)
Ответить
честно заработанные квартиры бывают, автор
виллы на лазурном берегу - не в курсе, бывают ли. а квартиры - бывают.

со 100 тысяч на четверых можно платить кредиты. если оба экономны. не скупы, а именно экономны

пока не дочитала до этого сообщения - симпатизировала вам
Ответить
Напротив, это как раз объяснет пассивную позицию автора. Ну не верил человек в то, что что-то можно заработать самим (такое бывает:)), вот и не шевелился в том направлении, тем более не пекло и не давило. В этом нет ничего предосудительного. Просто не надо принимать эту фразу на свой счет. И не надо забывать, что автор сейчас по колено в шоке. Некорректно выразилась.
Ответить
фраза помимо прочего выдает одно нехорошее свойство автора - она считает других, не принадлежащих к ее семье и имеющих больше, чем она - нечестными людьми
себя и мужа честными, а других - нет. всех, кто отличается от них материально.
такое вот "незаметное" высокомерие.

по тому, что я вижу, жизнь высокомерие часто обламывает.

чтобы честно заработать квартиру, надо просто впахивать по 14 часов в сутки. или по 16. или по 18.

почти все люди среднего класса, которые обеспечены и которых я знаю - очень работящие. я знаю и тех, кто получил очень большое богатство обманом, в том числе обманом с улыбкой "я честный". но большинство - просто вкалывали. и продолжают вкалывать.

у автора ведь две дочери. и где она рассчитывала, что они будут жить во время своего молодого старта?
Ответить
Господи! Есть еще приватизация, наследства, дарения и так далее. Ничего, что напоминаю?:) И не сердитесь вы на автора! Она действительно сейчас в шоке, а вы уже скорее в обиды кидаться! Не стоит!
Ответить
Да Вы зато 20 лет нормально жили. А свои квартиры зарабатываются с нуля, но жизнь при этом ой какая не сладкая.
Ответить
зато теперь у автора жизнь не сладкая. Лучше потерпеть в молодости, чем быть выкинутой на улицу в старости.
Ответить
Автор с мужем выбрали второй вариант - жить в не своей квартире, автор не стала напрягаться разрываясь между домом, детьми и работой, зато все спокойно. Если бы напрягались сильно, легче было бы сейчас, могла бы быть и своя квартира, которую можно разменять, и детям что-нибудь успели купить из жилья и подушка безопасности других масштабов. До для этого надо было сильно напрягаться.
Ответить
зато теперь муж при своих, а она в дерьме. Это называется недальновидностью.
Ответить
Вы знаете, что вас ждет через 20 лет? Ну вот что такое " легче было бы сейчас"??? Откуда вы знаете что БЫЛО БЫ? И как атвор должна была напрягаться, когда ее муж не считал это необходимым?
Ответить
А с какой стати-то? Она и так в уроне, так еще и детей у нее изъять? С ума вы сошли? Пусть счастливый молодежен обеспечивает им привычный уровень жизни, не изымая у матери.
Ответить
А с такой, что надо об интересах детей думать в первую очередь, а не свой эгоизм лелеять.
Ответить
так вот пусть счастливый новобрачный и думает! Ему и карты в руки! Нет?
Ответить
Ну так он предложил детей у себя оставить.
Ответить
А с какой стати дети должны сейчас матери лишиться и к чужой тетке еще приспосабливаться?
Ответить
Не хотят - не надо, но тогда какие претензии? Если мама считает, что им лучше жить с дедом-алкашом и спать на полу, ей виднее. А в 18 лет можно уже и поприспосабливаться. Многие вообще уезжают хз куда и живут в общежитиях. Без мамушек-нянюшек. И приспосабливаются к чужим людям, чужим местам.
Ответить
там внизу автор пишет, что забрать то и некуда, там двушка, вы как представляете жизнь в двухкомнатной квартире НЖ с ребенком и двух дочерей от предыдущего брака
Ответить
Ну уж не хуже, чем сейчас у них. Тоже двушка, с родителями, причем деда выпивает. Старшая вполне могла бы там жить. И что такого ужасного? Я к своему отцу часто ездила, каникулы, то-се. Жила же с ним и его НЖ, и их сыном (моим братом то есть). И в отпуск всегда меня брали с собой. Брата люблю. Автор сама губы дует, ах, на дачу детей не дам, ах, как это с отцом жить. А почему бы и нет.
Ответить
Хреново. На Вам ВСЕГО еще даже нет 40-ка, неужели Вы думаете, что больше не будет нормальной жизни? Не, канеш, она будет совсем другая, чем те прошлые 20 лет, и даже не берите привычку сравнивать, но все еще будет. Наметьте план, как Вам выбираться на поверхность. Главное, ЗДОРОВЬЯ Вам, Автор! И срочно начинайте общаться, общаться, общаться, Вам нужны новые контакты, знакомства, свой новый круг. Все наладится!
Ответить
Автор, радуйтесь, что детям не 8 и 1,8, а уже вполне себе большие. Работу найдете, приятели подтянутся, может, кто из старых друзей объявится. Выше нос, за крутым поворотом дорога дальше идет.
Ответить
Девочки спасибо! Это просто крик души, мы конечно справимся, я смогу. Написала может кто обернется и подумает как он живет. Ведь полно тех кто живет у мужа и не у всех возможность отхватить что то будет, типа предостережения что ли. Я даже не догадывалась о таком исходе своей семейной жизни. Извините но не верю я что здесь все такие крутые, что сами себе квартиры все купили и мужья у всех в кулаке в финансовом плане. Просто многих не коснулось
Ответить
Почему не верите, вы сделали выбор, вместо жилья, тратили на другое, а кто-то последнюю копейку в ипотеку вкладывал.
Почему вам раньше на ум не приходило, что у вас ничего, вообще ничего нет?
Ответить
Потому что была ЗАмужем
Ответить
И что?
Anonymous
13.06 19:46
И что?
Ответить
а это бесполезно т.к. курицы, сидящие на попе ровно, считают, что уж с ними такое никогда не случиться.
Ответить
Тогда автор - именно такая курица. С которой случилось.
Ответить
Зачем злобствуете?
Ну меня коснулось, и моего второго мужа тоже коснулось. Зато очень хорошо научились жить и ценить жизнь, и теперь у нас все есть.
Кстати, очень существенный показатель - мои дети в хороших отношениях с отцом и моей бывшей свекровью (хотя я сама, что уж там, терпеть ее не могу). А муж в хороших отношениях с родственниками своей БЖ.

Чисто по человечески я вам сочувствую, но...по тому, что вы пишете - исход закономерный. Вы застряли в "девочках". И ваш возраст стал работать против вас - девочек и помоложе вагон. Вот мужу крышу и снесло.
Ответить
Многих измена не коснулась. Некоторые сами ушли в никуда. И квартиры купили. Если интересно, пишите. Я в Химках, если что :) Квартиру не обещаю помочь купить, но поговорить за жизнь можно :) Все наладится!
Ответить
Почему не коснулось? Вы - единственная, от кого муж ушел?
Просто все стараются как-то шевелиться. И обзавестись совместнонажитым.
Если вы ничего не нажили, а потом со всеми разругались, то кто вам доктор?
Ответить
правильно не верите. а вы держитесь, не раскисайте. ведь вы не одна, у вас есть дети, родители. вы еще молоды и вполне можете начать все заново. кто знает, может быть будет лучше, чем было? помните топик "почему я не сделала этого раньше"? там многие удивлялись отчего они раньше не развелись) может когда-нибудь и вы зададите себе этот вопрос) выше нос автор! испытания даются каждому по силам. вы непременно выдюжите и будете жить лучше, чем жили. точно вам говорю!)
Ответить
выше Вам написала.
ну не в 40, а 38, но также начала все с нуля (дом и квартира были также на свекрови)
Ничего страшного не произошло.
Ответить
а почему крик души такой агрессивный ?
Ответить
Здоровья Вам!Машину выдергивайте,продавайте.Или "полмашины"Денег лишних не бывает.
Ответить
блин, автор, сижу читаю вас и плАчу(( Ну как же так...Вообще жизнь - такая штука непредсказуемая. В нашем кругу, когда я еще подростком была, случилась подобная история. Приятель моего отца - образцовый семьянин, хорошая работа, двое детей, один из которых - дошкольник. И нашел себе вдруг в 40 лет пассию, влюбился именно что. А городок маленький, все друг друга знают. Ну так бегал он и отпирался до последнего. А когда жена прижала, мол, как же так, то все и выложил, вот примерно как у вас: "люблюнемогу, все годы, что с тобой прожили - они в прошлом". И ушел. А она осталсь, любила его очень, он был первый и последний, она там замуж и не вышла, уж 20 лет прошло почти. Для нас всех вы знаете это шок был, что вот так вот может случиться. А для меня - травма, если честно. Я его тогда со своим подростковым максимализмом считала ооооочень честным и хорошим человеком))
Сочувствую вам очень, держитесь!
Ответить
А хороший человек не может влюбиться? Он в полном рабстве?
Ответить
может. Но тут вы ведь сами понимаете - у каждого своя правда. У каждой стороны, я имею ввиду.
Ответить
Естественно :).
Я прошла развод и полную свободу с больным ребенком на руках в 30 с небольшим, мой нынешний муж в 35.
Собственно, даже буками не стали :). Жизнь она не кончается, если жить.
Ответить
Вы мне объясните пжл,при чем здесь "влюбиться"? Вот влюбиться и прямо вдохновенно так покинуть сразу же жену и детей и завести себе новых после стольких лет совместной жизни. Я лично сичтаю,что кроме влюбиться должно быть чувство долга у человека перед своей уже состоявшейся семьей,причем не по закону,когда платят сколько-то там от чего-то,а по человечески. Он ДОЛЖЕН своим детям,и жене,да-да должен, должен обеспечить нормальное существование не в экстриме своей новой влюбленности,и даже не столько не в финансовом плане,а в плане нормальной человеческой жизни. Чтобы не было наблюдения каждодневного этого паскудства - вы девочки отсюдова мотайте,пока я ипстись буду с новой тетей, вас мне больше не надова,у меня таких еще пучок будет. В точно такой же ситуации про жену муж бы сразу сказал,кто она есть с большой буквы Бэ,и возлюбленного с лестницы спустил бы,а он тут влюблен, итить,убейтесь все.
Он что,не понимает,что причиняет огромную боль своим близким? Это как сигареты об кожу тушить,или пальцы ножницами отрезать и не понимать,что ты делаешь.
Мужской эгоизм и безответственность - вот причина всего этого,а не мифические ошибки жены в прошлом,не так вела себя,не то говорила и т.д.
Ответить
Тогда уж и жена ему должна :) Так же, как и прежде, работать банно-прачечным комбинатом и баловать разносолами. А почему только один мужик должен??
Брак-не тюрьма и мужик готов взять на себя детей, только автор в стойку встала. Детям-да, должен до 18 лет, а БЖ вообще ничего не должен.
Ответить
+ 1000
MADO@ *
13.06 18:34
+ 1000
Ответить
Так,минуточку. Жена то,что должна была мужу,уже давно выплатила в нематериальной форме. Он что,нанимал ей домрабу,няню,освобождал от быта и детей,иди,любимая,работай в свое удовольствие,зарабатывай себе на квартиру,вообще живи в свое удовольствие! Он пользовался ею и ее услугами так же,как и она его "зряплатой". Жена поизносилась за время брака и теперь на рынке невест явно проигрывает, а он все как новенький,судя по поведению. Рьяное влечение к новым щастьям таких особей,как муж автора, должно быть умерено законами,которые в российской действительности отсутствуют. Да,брак не тюрьма,это работа,на которую муж автора пилювал с высокой колокольни. Вы можете со своей работы встать и уйти в середине рабочего дня со словами "мне все надоело,сами доделывайте"? Тоже какбы по большому счету никому ничего не должны. А если вы оперирующий врач или шофер автобуса,тогда как? По вашему,никак. Никто никому ничего.
Ответить
Пока жена ему выплачивала в нематерьяльной форме, он ее содержал, кормил, одевал и в отпуске выгуливал. Она не в кредит ему пахала, а за эти блага. Теперь все - нет ножек- нет мультиков. Вам после увольнения предприятие сколько еще платить будет? :)
Ответить
А где я писала про увольнение? Увольнение это обдуманный заранее шаг. А вот просто взять и уйти в процессе работы - как там ваши коллеги расхлебывать будут,неважно,главное ЯЯЯЯ!
Вы не старайтесь все к подсчету ты мне это - я тебе то свести. Тут материальная сторона вопроса второстепенна,хоть и немаловажна. Если ребенка убили-надругались и компенсацию огромную дают,она очень нужна будет родственникам после всего? Подсчеты между сторонами ничего не решают,а моральные страдания невозможно адекватно оценить.
Ответить
Ну у нас рабство еще в 1861 году отменили :) и с работы можно уйти, да. И брак у нас не пожизненные узы, слава богу! Почему вы думаете, что жить с нелюбимым человеком - это не моральные страдания? Причем, для всех, включая и детей, которые это дело оч хорошо чувствуют. И такой брак, кстати, очень плохо влияет на детскую психику, он сродни насилию. Зачем насильно жить с тем, кто тебе неприятен? С тем, кому ты неприятна? Не противно? Не унизительно?
Нет уж, лошадь сдохла - слезь! :)
Ответить
Написала ответ,но случайно слетело все :)
Суть в том,что он слабак и трус. Надо быть честным перед собой и родными людьми. А он не хотел,своя жопа дороже оказалась. Если ему жена стала неприятна,надо было еще тогда сесть и поговорить откровенно,а не метаться,куда орган сунуть. Он же предпочел нож в сердце исподтишка. Ей, и детям заодно. За что?
Ответить
Ну хз, что у них там... Не нам его судить, вообще никого судить не стоит. Да, нехорошо это все, кто спорит? Да, тяжело и обидно. И да, можно назвать и предательством. Хотя опять же, пожизненных прав автор на мужа не приобретала, все эт дело добровольное. Вопрос - сейчас-то что делать? Предлагаете возвертать? А смысл? Ну поговорил бы он с ней раньше, до сования органа, и что? Что, в сущности, это бы изменило? Все равно, как сказал Пу, брак завершен)))
Так бывает, так часто бывает. Кстати, где были глазоньки автора жениться и жить со слабаком и трусом? Думаете, за 20 лет не видно того было? Да хотя б его позиция жить на маменькиных площадях, и то показатель!
Ответить
Да мы откуда знаем, кто там куда метался. Человек не может произвольно полюбить или разлюбить. Чувства неконтролируемы и иррациональны по определению. Кстати, ну сел бы и поговорил "еще тогда". Что изменилось бы? Снова полюбил бы жену, которая стала неприятна? Это вряд ли. Развелся с ней на 3-4-5 лет раньше? Чем это ей лучше? Так хоть дети подросшие.
Ответить
Наивная! Очень для многих увольнение как гром среди ясного неба. И моральной компенсации не выплачивают, только финансовую и ту стараются не выплатить.
Муж предлагал оставить детей у себя, но автор заистерила.
Ответить
В каком процессе?? Когда этот "процесс" уже можно считать законченным?? У нас что, длительность брака оговаривается? Типа, ты подписался на брак со мной на 30 лет (или сколько там), и если разводишься раньше, то это бросание работы в процессе?
Ответить
В идеале "процесс" можно считать законченным,когда дети выросли и устроили свои судьбы. В данной ситуации я вижу плевок в своих детей посредством новой бабы и ейного детя. Если бы законодательство обязывало содержать уже рожденных детей не формально,чо заплатил,то и ладно,а по существу (к примеру,выплачивать хотя бы МРОТ каждому ребенку независимо от доходов родителя,а если не можешь или не хочешь, дуй на принудительные работы,хотя и МРОТ сейчас сумма смешная),то,возможно, некоторые думали бы предназначенным для этого органом,а не своими отростками,прежде чем "влюбляться"с новой силой. Исполнил долг перед детьми - на свободу с чистой совестью. И там можешь хоть полк новых заводить.
Ответить
прикольно так вылететь пинком под жопу когда дети выросли. Одно дело в 40 найти работу и совсем другое в 60. Ни кола, ни двора,ложись и помирай.
И вообще, мужики-не дураки, быстро бы сообразили, что нахер жена при таком раскладе. Нанял сурмаму и сам вырастил своего ребёнка.
Ответить
Что считать "устроенными судьбами"? Некоторые всю жизнь "устраивают". Есть граница, 18 лет. Одна дочь ее уже достигла. Денег папа дает. Жилплощадь готов предоставить (дочке). Надо оформить нотариальное соглашение об уплате алиментов, и копытить на работу, вот и все.
И еще. Женщины инициируют развод чаще мужчин. По разным причинам, (в том числе и из-за новой любви). Их тоже обязать тянуть процесс до морковкина заговенья? Лет до 45-50. То-то потом прикольно будет свою жизнь начинать устраивать.
Ответить
Как вы правы. Господи, неужели на еве ещё не все скурвились?)) это приятно.
Ответить
Так он, я так понимаю, никаких детей не берет на себя.
Ответить
При чем здесь именно мужской эгоизм? Это нормальное свойство человеческой психики - строить свою жизнь. Нравится это или нет, но так было, есть и будет. Более того, влюбленные женщины зачастую поступают еще более жестоко, т.к. увозят от более не нужных бывших их детей.

Естественно, лучше, когда договариваются по хорошему. И это возможно. Вопрос в том, что понятия о том, кто кому и что должен, у всех разные. Я, например, не считаю, что мужчина должен все то, что вы перечислили (хотя я женщина, бж).
Не причинять боли? Как это можно в такой ситуации? Она в любом случае болезненна. Если все близкие соберут себя в кучу и будут жить - пройдет, даже и подружиться всем можно со временем. Если не соберут, то для кого-то это может быть конец жизни. Но за это в ответе только хозяин той порушенной жизни.
Ответить
А что я перечислила? Не так уж много. Просто надо быть порядочным ,но это точно не про мужа автора. Это предательство,как ни назови. Представьте себе ситуацию,что вы своей матери говорите "я тебя разлюбила,зато у Васи Пупкина мать хоть куда,я к ней ухожу,извини". Бредово выглядит,не правда ли? А чем отличается ситуация автора? Муж должен отдавать себе отчет,что он рушит самое дорогое,что у него есть - жизни своих дочерей, жены. Он полюбил. И что? А кто его заставлял "полюбить",в браке находясь? Почему он не пришел к жене ДО и не сказал "что-то у нас с тобой не получается,нужно что-то решать". Нет,он пошел "на поиски". Он сам все за всех решил. Растоптал и уничтожил.
Ответить
мать-это родная кровь, а жён и мужей может быть много. Брак-не тюрьма. И, очень может быть, что муж говорил, только автору невыгодно было это слышать. Автор не меньше поучаствовала в развале сидя квашнёй дома.
Ответить
Что там так уж "рушит"? Помрут они, что ли? Вот прямо краеугольный камень, муж. Без него все рушится, аж прямо жизни. Значит, глупо построены те жизни, может, поумнеют и построят получше, чтобы не зависеть от других людей.
Ответить
А вы-то откуда все заранее знаете,может и помрут. Не сразу,конечно. Знаю пример,когда была чуть ли не образцовая семья,костры,походы,все время с детьми, а потом муж в один день собрался и сказал,что уходит к другой женщине. Жене было так плохо,что она довольно долгое время просто лежала лицом к стене,старшая дочь взяла на себя заботы о младшей, вся в мыле в школу прибегала,отведя в сад сестру. Через некторое время страсти поулеглись, жизнь продолжалась. Только умерла эта женщина,чуть за сорок ей стукнуло. От рака сгорела. Не смогла простить,не смогла пережить.
Краеугольный камень не муж,а семья. Нет ее больше. А глупо или нет,не нам судить. Вас тоже может горе постигнуть,а кто-то скажет "глупо",и что с того?
Ответить
Ну если вся жизнь женщины заключается в штанах, и даже дети не имеют значения, то можно после слов "давай разведемся" выходить не в дверь, а в окно.
Ответить
В случае автора топа вся жизнь не в штанах заключалась,а в семье,которой больше нет. Куда ей выходить,она сама разберется. А жить после слов "давай разведемся" по принципу "ой,ну нет теперь семьи, и не надо,я побежала дальше" немногие женщины могут,все по-разному справляются.
Ответить
соглашусь
Humpty Dumpty **K**
14.06 11:36
соглашусь
Ответить
Ну давайте вернем нерушимость брака, чтобы "пока смерть не разлучит". А то как разводиться, вдруг помрет кто. И миллионы женщин, которые могли бы развестись с козлом, уродом, алкашом, садистом и пр., да просто с неподходящим человеком, за которого угораздило выйти замуж, скажут Вам большое человеческое спасибо. :) Впрочем, есть еще такая тема, "развод по-итальянски", слышали, наверное. :)
Ответить
Да не нерушимость брака надо возвращать, а хотя бы брачным законодательством БРАК обезопасить. С любой стороны - мужской, женской. Неважно, кто там развлюблялся. Просто чтобы население понимало, новая любовь - роскошь. С экономической тз. Потяну я так чтобы и уровень жизни прежней семьи не пострадал и новая семья была хорошо обеспечена? Скорее нет, чем да. Тогда вздохни и облизнись.
европейки и не напрягаются за собой ухаживать, целюль даже гонять и не думают, морды гиалуронкой уж точно не обкалывают, какая есть. А потому что законы подумали об их старости. Уйдёт к молодому мясцу, да плевать, столько заплатит, что ей до конца жизни на комфортную жизнь хватит. А чаще подумает, прежде чем на мясцо молодое посягать.
Ответить
Пример неудачный. Мать одна, жен/мужей много может быть.
Касательно полюбил в браке. Не много людей, которые могут контролировать свои чувства. Так не бывает что захотел-влюбился, захотел-разлюбил.
Ответить
А почему он не мог контролировать чувства? Он имбецил в стадии дебильности? Это и есть самоконтроль и порядочность. Полюбил - реши вопросы со своей прежней семьей ДО состояния беременности у феи,будь честен. А имел ли он моральное право "полюбить" до такой степени,находясь в браке? Ну, полюбил - п..дострадай издали. Развелся - люби на здоровье.
Ответить
кем права-то прописаны? Странно, что моральные обязанности все игнорируют. Была бы автор хорошей женой-не потащило бы мужика налево.
Ответить
в чём нехорошесть автора как жены?
Ответить
И что изменилось бы для Автора? Вот, нет никакой феи, муж сообщает, что с Автором жить больше не хочет. Категорически. И что? У нее жилье свое появилось, или работа денежная? Или она в этом случае семьи не лишается? Какая разница-то?
Ответить
А что, печать в паспорте обрекает человека на пожизненный срок? Муж не наша вечная собственность, он такой же свободный человек и брак - не вечная гарантия. И любовь может кончиться. Что здесь такого?
Разве порядочно жить через силу с нелюбимым человеком? Дети, между прочим, это очень чувствуют и это их разрушает. Разлюбил - честнее уйти. При этом с детьми продолжать общение.
Ответить
Печать в паспорте дает избраннице понять, что она в жизни мужа человек не случайный и не на время, пока кого-то лучше не найдет. Серьезный шаг - жениться. Вы не знали? Все таки люди обязательства на себя принимают, ответственность. Влюбиться конечно каждый может, но вот так отправить в никуда жену с детьми, а себе новых завести? Безответственность, подлость даже.
Ответить
Но печать в паспорте и не гарантирует ничего. Ну только раздел совместно нажитого имущества. И что значит отправить жену в никуда? Она до брака где жила? Ее с помойки подобрали? А детей муж автора готов оставить у себя, автор сама не хочет
Ответить
До брака это 20 лет назад!!!
Вот пусть и делит нажитое с женой! Кроме стен что-то еще должно быть. А детей пусть не трогает. За что же жену сейчас так наказывать??? Вы безумие какое-то предлагаете. Бесчеловечное.
Ответить
Да хоть 50. Добрачное место жительство жены в тумане растворилось с годами?Вот автор и говорит что они нажили-машину. Кто ж виноват что они(оба) и не думали обзаводиться совместным имуществом? От алиментов он вроде как не отказывался.
Ответить
Вам самой-то сколько? Вы по-моему даже не представляете о чем пишете.
Ответить
Ну конечно. Представляете только Вы и автор.
Ответить
ну а на вопрос-то ответьте! 20 с хвостом?
Ответить
Не угадали. Мне за 30. И я тоже БЖ. И не считаю что конкретно мне бывший чем-то обязан. Ребенку до 18 да, мне-нет
Ответить
автор пишет, что они работали на унитаз, машины меняли в отпуск ездили, ремонты делали...короче ни в чём себе не отказывали.
Ответить
"они работали на унитаз, машины меняли в отпуск ездили, ремонты делали...короче ни в чём себе не отказывали"
Вот именно ОНИ, ни в чем себе не отказываЛИ, а лишиться всего должна теперь автор и дети?
Ответить
Так у них у обоих ничего нет. Ни у автора ни у мужа. Муж живет в квартире своей матери, автор в квартире своей
Ответить
Да неважно, что у инх нет ничего. У них есть прошлое, дети есть. Автору нужно время чтобы на ноги встать и начать жить самостоятельно. Муж, с подачи которого все заварилось, должен помочь в этот период.
Ответить
так он предложил ей не сдёргивать детей, но курица в истерике "только бы этой сучке моё не досталось". Вот и результат.
Ответить
А вы на ее месте радовались бы счастью молодых?:)
Ответить
я, на её месте, давно бы приобрела квартиру и выперла мужа, а не сидела на попе ровно.
Ответить
Интересно каким макаром вы себе квартиру преобрели бы на ЕЕ месте?
Ответить
есть только 1 способ- работать
Ответить
Отдельно себе на квартиру?
Ответить
а что в этом удивительного, хоть в новостройку в далеком МО, оформить например на маму, раз мужу это не надо. Необязательно покупать сразу 100 метров у Кремля
Ответить
На месте мужа я бы такую жену сразу бы и послала куда подальше. Гадость какая.
Ответить
автор послали, только с голой жопой
Ответить
а муж с чего вдруг участвовать перестал? И да, свою зарплату копить на квартиру. Вместо 10 лет безделья была бы уже скоплена приличная сумма. Даже с зарплатой в 30 тыр было бы уже 7,2 мил.
Ответить
Кто-то так делает в реальной жизни? Вы как своим мужьям в глаза-то смотрите при этом? Фу, какая пакость!!!!!
Ответить
не, мы все сидим в свекровиных квартирах на жопе ровно и считаем их своей собственностью :)
До вас действительно не доходит, что если муж против покупки своей собственности, то уже у нас взгляды на общую жизнь не совпадают и смысла с ним жить нет?
Или для вас особый кайф жить с таким мужиком, который потом вас выпнет с голой жопой? Да, вы знаете толк в извращениях! :)
Ответить
В каждой избушке свои погремушки. Никто никого не планировал выгонять. Возможно их обоих все эти 20 лет устраивало все, как есть. Если вы не в состоянии этого понять, то может хотя бы гнобить автора не станете в тяжелый для нее момент и удалитесь из темы? Высказались же уже! Отдыхайте!
Ответить
ага, а подумать башкой религия не позволяет. Это вы отдыхайте, скоро как автор сидеть будете с голой жопой.
Ответить
Вы за меня-то не беспокойтесь.
Ответить
а чего вы тут на гамно изошлись тогда? :)
Ответить
отлично смотрю, у нас всегда было так, моя зп -это моя зп. Мужа-общая. Когда нужно, я отдаю деньги на нужды семьи, отдых,ремонт,расходы мелкие бытовые,еда.
Ответить
Снова " у нас" , "моя". Вы безнадежны.:(
Ответить
так вы спрашиваете про то как МЫ можем смотреть в глаза мужьям. Это вы безнадежны
Ответить
какой жирный тролль...
Ответить
да мужья гораздо быстрее пинают таких жён, которые на своё отдельное гнёздышко копят, не вкладывая общие деньги в семью. У нас у соседей похожая сит. Жена подушку безопасности стала копить, так муж вообще ушёл с нормальной работы, устроился охранником, сканворды гадает целый день за 24 тыс р. А тоже на принцип пошёл - почему я один должен на ВСЕХ зарабатывать, а ты только на себя любимую?
Скандалы пошли как раз с этого момента.
Ответить
Нигде не написано что он отказывается от алиментов. Содержать автора, увы он не обязан. Автор по собственному желанию сидела дома при доходе семьи 100тр, все устраивало. А при таком отношении вставать на ноги она может до пенсии(сколько там эта пенсия с ее стажем будет?)
Ответить
Сейчас речь идет не про обязан - не обязан. Речь идет о том, какой он человек.
Ответить
ну как это какой? Со своими недостаткам: уже с новой женой и ребёнком.
Ответить
так автор 10 лет не работала. Ну пусть теперь обдерёт обои и распополамит мебель. Чего она лишилась? Хаты, которая не её? Или, может, её голодом морили и в отпуске она ни разу не была. Она так же потребляла, вот и допотреблялась. Думала, что чужая квартира будет у неё вечно? Наивно.
Ответить
Вы на ее месте работали бы на СВОЮ квартиру?
Ответить
и на её и на своём я работала бы (и уже заработала) на свою квартиру. Только курицы не понимают, что даром квартиры на головы не падают от чужих людей. Пожила и будет, теперь новая поживёт.
Ответить
И как вы себе это представляете? Вы живете с семьей. Работаете. И свои денежки откладываете на свою хату?
Ответить
да, а как иначе? Или вы думаете, что мне хата с неба упала? Принимается решение о покупке квартиры и начинают откладываться деньги, а не просираться. А ещё работают оба.
Ответить
А жить на деньги мужа? И как вы ему объяснили, что себе отдельную квартиру покупаете?
Ответить
она и так жила на деньги мужа. Вообще тогда бы у меня такого мужа не было т.к. цели разные.
Ответить
не на свою, но хотя бы на общую или для детей.
Ответить
А если муж говорит, что не надо нам ничего, нам есть где жить и все пучком? И если не уговорить его? Вы можете представить, что все живут по-разному? Не как вы.
Ответить
вопрос общности целей супругов, меня бы не устроил муж, который сидит на попе ровно. И уж точно с таким супругом не стоило сидеть без работы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)