Вся моя жизнь теперь "бывшая"
Так случилось у меня, что после 20 лет брака мой муж полюбил другую...ну в общем классика жанра, описывать не буду. Жили как все, нормально, двое детей 18 и 8 лет. И вот у меня больше ничего нет((
- нет мужа, единственного мужчины в моей жизни
- нет дома, потому что дом где я жила и строила быт, и дом который мне стал родным принадлежит его матери, которая вышла замуж и оставила нам квартиру, но формально тоже может туда вернуться, так что ни о какой дележки речи нет. ВСЕ у меня в этой квартире. Целых 20 лет вкладывания души в эти стены. Забрала детей и чемоданы с вещами, уехала к родителям на другой конец Москвы за МКАД (Химки), там двушка, папа выпивает, жили с мамой в разных комнатах, теперь в оду пришлось их поселить, бедная мама. Мы с старшей спим на полу, потому что в комнате один диван.
- нет дачи, потому что это дача его родителей, и теперь туда ездит он с новой семьей, предлагает брать детей, но я не могу перешагнуть через себя и дать ЕЙ своих детей (старшая сама не поедет)
- нет любимой свекрови, которой пришлось принять у себя в доме новую невестку, перешла в разряд предателей меня и детей ( но понимаю, это ее сын, куда деваться)
- нет собаки, которой 8 лет и которая дорога мне как ребенок, но у мамы аллергия сильная, собаку взять не могу, да и куда?
- нет друзей, потому что я посвятив себя дому и детям больше 10 лет не работаю, все друзья были со стороны мужа и их семьи. Подруги-соседки которые за 20 лет там появились теперь на другом конце Москвы
Нет больше ничего чем я жила 20 лет и что все эти годы любила. Мне почти 40 лет и я поняла что значит остаться у разбитого корыта. Я была гостем в собственной жизни. Я не знаю как жить и зачем.
Сочувствую вам.
Вы развелись официально?
то есть вместе с вашими накоплениями - 300 тысяч, а то и 400. берите машину, продавайте. не играйте в лишнее благородство - половина того, что вы нажили - ваша. а учитывая, что с вами еще и дети... накрыло его? ну что ж, бывает. придется покупать ему новую обстановку. за счет того, что осталось пока в вашем прежнем доме, обустройте этот и расширяйтесь.
- почему у вас нет свекрови? За что вы с ней так, что она-то вам плохого сделала?
- почему нет друзей? Вы не умеете общаться? Ну так это дело наживное.
Такое ощущение, что вы были не гостем, а немножко нахлебником в собственной жизни. Не потому, что не работаете. Просто ладно - нет работы - а что вместо нее-то? Жили 20 лет чужой жизнью (мужа, детей, но не своей). У вас есть шанс начать свою.
Кстати, моя младшая дочь развелась, но сынок ее, мой внучек, с той бабушкой очень активно общается, лето полностью с ней на даче. Я тоже там бываю. Июль-август мы все вместе отдыхаем на море в палатках.
и будет стелить постель при живой жене сЫнАчке и его бляди и в это же время говорить невестке как она ее уважает и любит.
Вопрос - а как выглядит с ее стороны? 20 лет почти родных отношений, и невестка выкинула ее из своей жизни и жизни внуков. Ни за что. За то, что не полезла в ее и сына личную жизнь. И кто после этого предатель?
Знаю не один и не два примера вполне себе хороших и ровных отношений с разными бывшими родственниками.
Моя бабушка когда-то так же попробовала, когда дядька от жены ушел. Ну и сын ушел, потом дети в новой семье, времени на всех принципиальных разорваться уже не хватало. Потом, лет через 10, бабушка решила признать новую невестку и знать не желала старую. В общем, там бы все свихнулись, если бы "молодое" поколение не договорились между собой и не забили за закидоны бабки. На похоронах бабки рядом сидели и первая невестка, и вторая, и дети из обоих семей.
Но в целом я конечно понимаю, когда свекровь поддерживает именно сына. На то он и сын.
Ну да, вы 20 лет жили нахаляву, сидя на чужих шеях. Это приятно, к этому привыкаешь, хотелось бы и дальше так. Но не получилось. Возможности встать на собственные ноги у вас очень и очень не плохие.
Мужчина дело наживное. ВАжны только вы , ваши родители и ваши дети.
Забирайте машину-продавайте, попробуйте расширить родительскую двушку до трешки.
И потихоньку-потихоньку выкарабкиваться, надо искать работу=дело. Дети уже взрослые, все получится.
Я вас понимаю, поверьте. Все будут говорить "все будет хорошо" а вы никому не будете верить. Но ИСТИНА в том, что все на самом деле будет хорошо.
удачи вам и сил.
Или вы ей пару миллионов подкините на расширение?
1. То, чем Вы жили, осталось при Вас - дочери.
2. Единственный мужчина Вашей жизни оказался... м-м-м... рогатым парнокопытным. Бавает. Обидно, но не смертельно.
3. Ни дома, ни дачи у Вас никогда по сути не было, т.к. всё это собственность свекрови, которая просто позволяет пользоваться имуществом своему сыну. Все Ваши вкладывания души в стены рассматривайте, как обустройство своего комфорта и не более.
4. Если свекровь действительно любимая, то она у Вас никуда не делась. Просто поймите, что она - мать. И какой бы сволочью ни был её отпрыск, у многих ли матерей хватит духу осзвучить это?
5. Друзья - дело наживное. Никто не мешает Вам общаться. Если, конечно, они и правда друзья, а не знакомые семьи. Благо, есть иные средства коммуникации, нежели кухонные посиделки.
6. Собаку жалко, но тут, как говорится, без вариантов.
Итого что Вы потеряли:
1. Любовь? А как же дети?
2. Мужа? Он Вас предал - в топку!
3. Комфорт? Дело наживное.
4. Веру в себя? В Вас дети верят. Разве этого мало?
Вывод: Вы находитесь в стадии глубокого душевного раздрая. Собирайтесь, приходите в себя и начинайте работать в плане улучшения своего дома. Старшая скоро помогать Вам станет. Главное не кисните - жизнь-то продолжается! :-)
свой возраст и возраст ребенка оч похож :), живу примерно в Вашем районе, если хотите поговорить, оставьте одноразовую почту для связи :), не хочу раскрываться.
Все решаемо!!! Надо думать о хорошем!!!
Подумаешь, всего только 40 :)
- есть вы. повзрослевшая, погрустневшая, помудревшая, но все же вы.
- есть ваши дети. старшая 18 и младший 8.
- есть родители. папа, пусть и выпивающий и живая мама. рядом
- есть знание о том, что что бы ни случилось, с вами будут ваши дети и ваши родители
поверьте, это на так уж и мало.
вы начинаете новую жизнь только материально.
Я так завидую мамам, которые могут не работать... утром детей в школу, сад, и убраться дети не мешают, за покупками, салоны, фитнес, подруги, детей по секциям и на кружки... красота!
Работающие мамы - дома бардак, поесть фигня, дети на няне, бабках, уроки некогда, почитать сил нет, кружки если повезет... Фитнес... когда? Салоны.. когда? Ну вообщем у кого какой график и раз на раз не приходится.
Так что криминала не случилось, потому что по справедливости... да... меня раздражают неработающие мамы, которые говорят "наше" на заработанное мужем и как должное воспринимают то, на что сами не заработали бы...
Я думаю, вариант у Вас один - выйти замуж.
Можно еще на панель
Это тоже своеобразная карьера, но автор не карьеристка, а под 40 выдержать конкуренцию на панели..... это надо Клеопатрой родиться)
Там аноним подписался "другой..."
Я советовала ей работать и начать самой отвечать за свою жизнь
А про замуж - зачем капиталы чтобы замуж выходить? И жилье у нее есть, не бомж, и муж не обязательно очень обеспеченный должен быть
У меня большой чистый дом, всегда вкусный завтрак-обед-ужин, успеваю забрать ребёнка из школы, приготовить уроки, прибрать, встретить мужа с горячим ужином ещё и на фитнесс успеть. Просто нужно учиться в своё время, стать хорошим специалистом и потом самой устанавливать себе график работы, чтоб всё успеть.
На работу к 10:00.
Во-первых - работа это коллектив, знакомые, приятели, друзья. Я говорю о нормальной работе.
Во-вторых - это всегда свои деньги. да и мужу спокойнее, если с его работой провал, то он будет иметь возможность найти работу, а не бежать в ночь вагоны разгружать или бомбить. Поиск нормальной работы - это не 15 минут.
В-третьих. Голова такой женщины продолжает думать и работать - она умна и уже этим интересна мужу. А все эти передачи по ТВ про то, что мужу нравятся домашние - это на мой взгляд заказ от кого-то чтобы разводов было меньше. Потому как вот такая домохозяйка лишний раз промолчит, стерпит, утрется. А самостоятельная женщина вряд ли будет сильно много мириться с недостатками мужа.
- дом был его матери, сами пишите, вы к нему каким боком и как вообще считали что это ваш дом? роблемы в вашей голове, что нафантазировали себе и возомнили хозяйкой. Были бы хозяйкой, если бы ваша хата была, личная, но или хотя бы купленная с мужем напополам.
- дача тоже не ваша, о птичках если уж:), дача даже и не его, а его родителей.
- то что растворялись в семье и нет друзей, тоже обращение к своим мозгам.
остались не с чем, в принципе сами и виноваты. Незачем было так ассоциировать свою жизнь с чужой. Муж сегодня ваш муж, завтра может быть соершенно чужим человеком. Глупы те женщины, которые мыслят по другому. А на счет того что нашел спустя 20 лет брака, хорошо что хоть так, так поняла что вам чуть за сорок, в принципе еще не все потеряно. Хуже если бы нашел спустя 30 лет брака и такое бывает сплошь и рядом. Причем меняют на молодых, на красивых. Когда уже вообще все поздно. Так устроитесь, работайте, живите для себя.
злее будет ;)
вначале забирайте машину. а потом, когда продадите - устройте с дочками набег на ваш бывший дом. чтобы забрать то, что вам там хочется забрать.
УПС, автор 10 лет не работала, но такое случается и с работающими и далеко не клушами.
Он конечно же ушел к другой исключительно из интереса к ее работе. Чего тут только не прочитаешь!
У меня знакомая уволилась со скандалом, получала что-то около 150 тыс, не прошло и месяца, как её нашли хедхантеры и предложили работу. Теперь она получает 300 тыр. А то, что вы рассказываете-это не карьера, а протирание штанов за копейки.
Такая карьера не каждому дана, и дети с ней 99% не совместимы. А, ну да, можно родить под рабочим столом и няне сбагрить. Да, простите, дети карьере не помеха.
А вы не завидуйте. Хотя тут еву почитаешь, у вас минималка 100 тыщ, поэтому 300-это средненькая з/п по Москве.
П.С. и учите свой родной, он вам пригодится :-Р "за маленький стенд платили порядка 5 тыс."
Что у вас с работой? Есть ли школа для младшей? Сколько в Химках стоит снять квартиру? На алименты подали?
И учитесь жить для себя.
вы, к слову, УЖЕ начали искать работу?
По уму вообще не нужно было никуда уходить. Нужно мужу, пусть приводит НЖ. Еще не факт, что НЖ при таком раскладе туда бы пришла. А хоть бы и пришла. Неужели муж стал бы собственных детей из квартиры выгонять? Автору это время нужно было использовать для устройства на работу, а дальше как покатит. Если бы муж стал выгонять из квартиры собственных детей, то это нужно было зафиксировать, после чего шансы мужа отсудить младшего были бы равны нулю. И не факт, что он стал бы судиться. А дальше автору нужно было просто закрепить свое право проживания с несовершеннолетним ребенком по суду там, где он фактически проживает, т.е. в квартире свекрови (это в случае если бы их вздумали выписывать). Не забывайте также, что на выписку внуков должна была подать свекровь, и неизвестно, сделает ли она это. Одно дело принять НЖ, другое дело выгнать из квартиры собственных внуков. Это разные вещи.
Автор, ваш выезд имеет смысл только в том случае, если вы надеетесь вскоре вернуться
А вы уверены, что она стала бы выселять автора и детей? Я - нет. Тем более автор говорит, что у неё со свекровью хорошие отношения. Очень велика вероятность, что свекровь бы просто не стала предпринимать никаких действий :)
Автор в квартире проживать права не имеет, только до 23,00 и дети находятся с отцом, так что вряд ли по закону она будет там проживать.
Не выгнать и принять это разные, очень разные вещи. Если НЖ явочным порядком заселилась, и свекровь не стала её выгонять, то отсюда вовсе не следует, что она выгнала бы автора и её детей, если бы автор не стала сама выселяться.
"Автор в квартире проживать права не имеет, только до 23,00 и дети находятся с отцом, так что вряд ли по закону она будет там проживать". Так здесь отец имеет столько же прав на квартиру, сколько и мать ))))). И сначала суд должен принять решение о проживании детей с отцом. А с какого перепугу он это решение примет, когда у отца нет жилплощади?
другое дело, была ли она вселена и было ли это оформлено документально.
то самое "исключение"
другие бабушка с дедушкой - не члены семьи свекрови ;)
не вывод, а прогноз основывается на действовавшем в момент приобретения права пользования жилым помещения жилищным и гражданским законодательством и на правоприменительной практике
право ребенка проживать в квартире одного из родителей, не влечет права второго родителя проживать там же.
Бабушка может и не инициировать выписку.
Если бы вы объяснили мужу, что никуда выезжать не собираетесь, то вряд ли он привел бы НЖ, а вы бы имели время устроиться на работу и как-то встать на ноги
то же скорее всего касается младшей, но здесь есть особенности, если вселена после принятия нового ЖК
Кстати, при жизни с матерью это будет сделать сложнее, потому как мать уже сейчас считает естественным то, что дочка начнет пахать на нее. Т.е. мама возложит на дочь ответственность за себя и за сестру - этой нагрузки в 18-то не так чтобы потянуть.
автор не считает, что старшая девочка будет пахать на нее. всего лишь на саму себя, что нормально. никакой ответственности автор не возлагает. при неблагоприятной фин.ситуации дети работают с более мелкого возраста и никакого криминала в этом нет.
Вы думаете отцы безрукие и не знают как обращаться с детьми 8 и 18 лет???
но! Нельзя быть эгоисткой, вы просто обязаны бороться за квартиру, машину, жилье для детей! ОБЯЗАНЫ
Когда я начала это все делать - вот мой бм и его мамаша по-другому ко мне отнеслись. Очень зауважали - не на словах
К тому судебное решение можно опротестовывать, так что дело с выпиской затянется на много лет, пока дело ходит по инстанциям. К тому времени уже и дети вырастут
Так что не нужно так со мной разговаривать
Нужно просто оставить все статус-кво. Пусть свекровь, если она желает, начинает войну :)
Если детей выписывают "в никуда", то это нарушение действующего законодательства, соответственно такую выписку можно оспорить в установленном законом порядке.
чтобы выписка ребенка из квартиры в которой он неи владеет долевой собсвенностью заняла 2 минуты в суде,достаточно папе(как в случае автора) из этой квартиыр предварительно выписаться. А если папа не выпишется, то это займет минут на 20 больше
кстати, в данном случае тоже договор. безвозмездного пользования. и обременение есть. смотрим пленум вс, вроде четырнадцатый
А что он с Автором жить больше не хочет, так его право. Нерушимого брака уже почти сто лет не существует, пора бы быть в курсе новостей. :)
И содержать и обеспечивать жильем здоровую 40-ка летнюю тетю он тоже не обязан.
Муж там, похоже, готов договариваться, свекровь тоже, ну нет совсем уже выкидывания из жизни. Вполне логично, что муж и пассию себе нашел под себя - вменяемую.
Если тетка нормальная, то будет договариваться, причем спокойно (опять же с большой вероятностью муж с ней обсудил, прежде чем предлагать).
Полно мужиков, которые совершенно спокойно договариваются о проживании детей жен от предыдущих браков, и ничего.
Что дочка негативно настроена - это серьезно. Но, боюсь, это процентов на много влияние мамы.
А так- сочувствую, но Вы сами превратили себя в бесплатную домработницу...
Ну не верю я что 20 лет нормальные люди только за еду работают((((((
Получается, что все, что у вас "было" - заработано не вами, ни дачи, ни квартиры. И вы даже не собирались что-то добавлять в семейное состояние.
Ну не бывает таких ...
Не факт.
Сейчас составляйте план как и где собираетесь работать, на что жить и снимать квартиру.
Вы сами в этом виноваты, и не жалко вас.
Мне очень жаль вас - с проблемным ребёнком и взрослой девушкой после 20 лет ехать в такие жуткие условия.Но, Блин, как же так можно было не дергаться все эти годы, имея 2 детей и де юре голый зад?
Но вечный отдых нас всех ждет только в свое время, а жизнь требует от нас и напрягов иногда, это не хорошо, не плохо, это такие правила игры. Жаловаться некому и глупо. Поплачьте, соберитесь и живите уже своей жизнью, а то не своей плохо вышло.
Видела я таких домохозяек, взмыленных, загнанных, какое там ухоженность! ни маникюра, ни косметолога лицо не знало(( Ни косметики, ни одежды боль-мень приличной. А зачем? Если с утра на рынок, потом мыть-стирать-готовить... И полнеют такие мадам, и дурнеют, и стареют гораздо быстрее работающих дам. Ибо тем хоть надо "держать фасон". Так что вряд ли там дама потянет на "лицо Спа-салона".
Разве что в продавщицы... Но там небось много не наработаешь?
С работающими мамами не общаюсь - нет возможности пересекаться.:-)
О продавщицах. Подруга моей маман овдовела в 47, тоже "всю жизнь за каменной", ничего, кроме детей, не нажила. Вышла работать продавщицей в сетевой магаз, очень быстро продвинулась в качестве логиста, т.к. сильно выигрывала на фоне узбеко-таджичек грамотностью и общим уровнем, сейчас вроде зама директора, не знаю, как правильно. Другая после развода осталась с машиной, пошла в риэлторы, быстро освоила сегмент загородной недвижимости, сейчас богаче пнувшего ее мужа. А администратором фитнес-центра сидит еще одна знакомая, ей лет 45, просто от скуки, дети выросли, она все еще замужем. Ходила-ходила на фитнес, вакансию увидела и устроилась.:-)
У Вас дети, куда Вы денетесь с подводной лодки?
Во-вторых, вся Ваша жизнь теперь "будущая" :)
- Вы будете решать, искать Вам нового мужа или жить без мужчины.
- пока есть дом Ваших родителей, но Вы можете и эти стены обустроить. В тесноте, да не в обиде. Отец, кстати, может и перестать выпивать в связи с новыми обстоятельствами. Второй диван - дело наживное. Заработаете - можно и снимать квартиру.
- если Вам нужна дача, то и она у Вас будет, потому что Вы будете работать в этом направлении.
- и свекровь у Вас будет, если замуж выйдете.
- собака тоже вполне может быть, например, если Вы снимете квартиру или выйдете замуж и будете жить не с родителями.
- будут новые друзья, в том числе, и на работе, куда Вы устроитесь.
В общем, король умер - да здравствует король!
Можно не работать, но организовать бюджет так, чтобы было что-то совместно нажитое в итоге. Чтобы без трусиков не остаться, как автор сейчас. Но можно конечно и просирать деньги и обои раз в 5 лет менять. Кто на что способен.
А можно жить. И жить, между прочим, хорошо. Да, не девочкой за мужем, а взрослой женщиной, это не привычно. Но поверьте - люди так живут и счастливы.
Но вам-то проще было плодить в чужое, которое вы с какого-то перепугу считали своим.
Вам-то проще сейчас ориентироваться, вам уже в школе экономику преподают, естественно, можно рассуждать, вот я с 20 лет макароны 5 лет пожру, зато... а у нас не было никаких "зато". И те же макароны. И задержки по выплатам зарплаты, причём везде, и в государстве, и в коммерции, кстати, тоже. И никто в то время ничего не понимал, перспективы были более чем неясны. Понятно было только то что всё рушится. Если автору как мне 38-39, то я её понимаю, я понимаю, отчего такой демпинг по профессии.
Одно автору скажу - далеко не всё потеряно, далеко не всё!
Вы, живя на съёме, тоже считаете, что квартира ваша и никто вас из неё не выпрет???
виллы на лазурном берегу - не в курсе, бывают ли. а квартиры - бывают.
со 100 тысяч на четверых можно платить кредиты. если оба экономны. не скупы, а именно экономны
пока не дочитала до этого сообщения - симпатизировала вам
себя и мужа честными, а других - нет. всех, кто отличается от них материально.
такое вот "незаметное" высокомерие.
по тому, что я вижу, жизнь высокомерие часто обламывает.
чтобы честно заработать квартиру, надо просто впахивать по 14 часов в сутки. или по 16. или по 18.
почти все люди среднего класса, которые обеспечены и которых я знаю - очень работящие. я знаю и тех, кто получил очень большое богатство обманом, в том числе обманом с улыбкой "я честный". но большинство - просто вкалывали. и продолжают вкалывать.
у автора ведь две дочери. и где она рассчитывала, что они будут жить во время своего молодого старта?
Почему вам раньше на ум не приходило, что у вас ничего, вообще ничего нет?
Ну меня коснулось, и моего второго мужа тоже коснулось. Зато очень хорошо научились жить и ценить жизнь, и теперь у нас все есть.
Кстати, очень существенный показатель - мои дети в хороших отношениях с отцом и моей бывшей свекровью (хотя я сама, что уж там, терпеть ее не могу). А муж в хороших отношениях с родственниками своей БЖ.
Чисто по человечески я вам сочувствую, но...по тому, что вы пишете - исход закономерный. Вы застряли в "девочках". И ваш возраст стал работать против вас - девочек и помоложе вагон. Вот мужу крышу и снесло.
Просто все стараются как-то шевелиться. И обзавестись совместнонажитым.
Если вы ничего не нажили, а потом со всеми разругались, то кто вам доктор?
ну не в 40, а 38, но также начала все с нуля (дом и квартира были также на свекрови)
Ничего страшного не произошло.
Сочувствую вам очень, держитесь!
Я прошла развод и полную свободу с больным ребенком на руках в 30 с небольшим, мой нынешний муж в 35.
Собственно, даже буками не стали :). Жизнь она не кончается, если жить.
Он что,не понимает,что причиняет огромную боль своим близким? Это как сигареты об кожу тушить,или пальцы ножницами отрезать и не понимать,что ты делаешь.
Мужской эгоизм и безответственность - вот причина всего этого,а не мифические ошибки жены в прошлом,не так вела себя,не то говорила и т.д.
Брак-не тюрьма и мужик готов взять на себя детей, только автор в стойку встала. Детям-да, должен до 18 лет, а БЖ вообще ничего не должен.
Вы не старайтесь все к подсчету ты мне это - я тебе то свести. Тут материальная сторона вопроса второстепенна,хоть и немаловажна. Если ребенка убили-надругались и компенсацию огромную дают,она очень нужна будет родственникам после всего? Подсчеты между сторонами ничего не решают,а моральные страдания невозможно адекватно оценить.
Нет уж, лошадь сдохла - слезь! :)
Суть в том,что он слабак и трус. Надо быть честным перед собой и родными людьми. А он не хотел,своя жопа дороже оказалась. Если ему жена стала неприятна,надо было еще тогда сесть и поговорить откровенно,а не метаться,куда орган сунуть. Он же предпочел нож в сердце исподтишка. Ей, и детям заодно. За что?
Так бывает, так часто бывает. Кстати, где были глазоньки автора жениться и жить со слабаком и трусом? Думаете, за 20 лет не видно того было? Да хотя б его позиция жить на маменькиных площадях, и то показатель!
Муж предлагал оставить детей у себя, но автор заистерила.
И вообще, мужики-не дураки, быстро бы сообразили, что нахер жена при таком раскладе. Нанял сурмаму и сам вырастил своего ребёнка.
И еще. Женщины инициируют развод чаще мужчин. По разным причинам, (в том числе и из-за новой любви). Их тоже обязать тянуть процесс до морковкина заговенья? Лет до 45-50. То-то потом прикольно будет свою жизнь начинать устраивать.
Естественно, лучше, когда договариваются по хорошему. И это возможно. Вопрос в том, что понятия о том, кто кому и что должен, у всех разные. Я, например, не считаю, что мужчина должен все то, что вы перечислили (хотя я женщина, бж).
Не причинять боли? Как это можно в такой ситуации? Она в любом случае болезненна. Если все близкие соберут себя в кучу и будут жить - пройдет, даже и подружиться всем можно со временем. Если не соберут, то для кого-то это может быть конец жизни. Но за это в ответе только хозяин той порушенной жизни.
Краеугольный камень не муж,а семья. Нет ее больше. А глупо или нет,не нам судить. Вас тоже может горе постигнуть,а кто-то скажет "глупо",и что с того?
европейки и не напрягаются за собой ухаживать, целюль даже гонять и не думают, морды гиалуронкой уж точно не обкалывают, какая есть. А потому что законы подумали об их старости. Уйдёт к молодому мясцу, да плевать, столько заплатит, что ей до конца жизни на комфортную жизнь хватит. А чаще подумает, прежде чем на мясцо молодое посягать.
Касательно полюбил в браке. Не много людей, которые могут контролировать свои чувства. Так не бывает что захотел-влюбился, захотел-разлюбил.
Разве порядочно жить через силу с нелюбимым человеком? Дети, между прочим, это очень чувствуют и это их разрушает. Разлюбил - честнее уйти. При этом с детьми продолжать общение.
Вот пусть и делит нажитое с женой! Кроме стен что-то еще должно быть. А детей пусть не трогает. За что же жену сейчас так наказывать??? Вы безумие какое-то предлагаете. Бесчеловечное.
Вот именно ОНИ, ни в чем себе не отказываЛИ, а лишиться всего должна теперь автор и дети?
До вас действительно не доходит, что если муж против покупки своей собственности, то уже у нас взгляды на общую жизнь не совпадают и смысла с ним жить нет?
Или для вас особый кайф жить с таким мужиком, который потом вас выпнет с голой жопой? Да, вы знаете толк в извращениях! :)
Скандалы пошли как раз с этого момента.