293
Anonymous
Телефон Доверия
14.06.13 16:57

Вопрос к противникам абортов

Я всегда была против абортов. Всегда. По мне лучше отдать (я не в России, у нас очереди на усыновление младенцев, не знаю как в России, но у нас в дет.дома они не попадают). Т.е. мне любой вариант кажется лучше, чем аборт. И вот я залетела. Предохранялась, но две полоски. Ситуация аховая: я одна, ребёнок третий. Семья: родители-братья-сёстры-тёти-дяди единым фронтом: или мы, или аборт. Не сделаешь аборт- всякие отношения прерываем. (ну, меня абортируют). Финансы: сейчас всё хорошо, но как и все могу потерять работу, и что тогда? (специальность- англ. яз.) Мне выламывают руки (морально, разумеется), меня шантажируют детьми: они будут страдать, ты убиваешь их оставляя того ребёнка и прочее. Я на грани нервного срыва :( Объективно я считаю справлюсь, была бы работа, а уж это как Бог даст. Но вот даст ли Он что-то если я убью ребёнка? Как можно его убить?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я всегда была против абортов. Всегда. По мне лучше отдать (я не в России, у нас очереди на усыновление младенцев, не знаю как в России, но у нас в дет.дома они не попадают). Т.е. мне любой вариант кажется лучше, чем аборт. И вот я залетела. Предохранялась, но две полоски. Ситуация аховая: я одна, ребёнок третий. Семья: родители-братья-сёстры-тёти-дяди единым фронтом: или мы, или аборт. Не сделаешь аборт- всякие отношения прерываем. (ну, меня абортируют). Финансы: сейчас всё хорошо, но как и все могу потерять работу, и что тогда? (специальность- англ. яз.) Мне выламывают руки (морально, разумеется), меня шантажируют детьми: они будут страдать, ты убиваешь их оставляя того ребёнка и прочее. Я на грани нервного срыва :( Объективно я считаю справлюсь, была бы работа, а уж это как Бог даст. Но вот даст ли Он что-то если я убью ребёнка? Как можно его убить?!
Anonymous
При чем тут противники абортов? я противница, поэтому а)я умею предохраняться б)готова к ребенку, если как вам выше подметили "ветром надует"
Anonymous
Это должно быть только ваше решение. Всю родню посылаете в жопу и думаете сами что вам делать.
Anonymous
Вы уже взрослая женщина и такие вопросы должны решать сами - рожать или нет.
Лежала я как-то в больнице с женщиной, которая аборты не делала, рожала и оставляла в роддоме. Аргумент у нее был убийственный: аборт - это грех и вообще роды омолаживают организм.
А утт просто все: если расчитываете на помощь родственников - вам придется подстраиваться под их мнение. Если не расчитываете и вообще независимы - ориентируетесь на собственные мысли. А так, чтобы одновременно и расчитывать на помощь и ожидать, что родственники проникнуться вашими взглядами - слишком жирно будет :-).
если вы считаете, что справитесь - рожайте. сколько лет старшим детям? на них вам бывший муж алименты платит? а с этим ребенком его отец будет помогать? у детей ведь есть и другие бабушки-дедушки со стороны отца - они помогут?
Англ. язык - можно подработки много найти, в качестве репетитора детям хотя бы
а родственники это кто, родители?
Anonymous
Аниматору двойка!
"родители-братья-сёстры-тёти-дяди" :):):)
вы прошлые два раза тоже у тети и дяди спрашивали, рожать вам или нет? не удивительно, что муж свалил...
Anonymous
да уж...ваша родня вас за дееспособную вообще не считает и не в грош не ставит? Честно, после таких заяв, я бы оборвала все общение с подобными родственниками.
Anonymous
Отражение и Кошёлка, тема мне нужна, не превращайте её в разборку по поводу надёжности ОК. Кроме "спи один" 100% способов нет. Да и те не всегда помогают. :)
Alla
а Ваши родственники и их реакция - тоже в шоке, примеривают на себя ситуацию, вот так и советуют.
Мама моей близкой подруги тоже была категорически против ее (подруги) третьей беременности, хотя та была замужняя и обеспеченная женщина (муж - директор завода, 3 квартиры и коттедж, няня и домработница). Подруга, конечно, родила все равно, и теперь бабушка и дедушка души не чаят в третьем внуке :-) сейчас-то уже шестеро внуков :-)
автор, а зачем вы всему миру растелепали о своей беременности? Ну, беременны и беременны. Вы счастливы, намерены рожать и это главное.
Как утверждает наша многоликая мудрая ева рожать надо для себя: не для родителей-братьев-сестёр-дядь-тёть и т.п, не с расчётом на досмотр и воспитание старших детей, не для мужа, а для себя любимой. И надеяться необходимо исключительно на собственные силы физические, психологические, материальные, жилищные и т.п.
Вы с какой целью рассказывали всему своему родственому кагалу о беременности? Чтобы предупредить их о скором счастье в виде ответственности или, чтобы порадовались за вас безвозмездно?
Не могу себе представить, как мои родные массово могли мне такое заявлять да при том, что я на полном серьезе на это велась. Что-то мне подсказывает, что вы человек не шибко самостоятельный и зависите от родни во многом. Вот они и не хотят себе на шею еще одного иждивенца. По своему правы.
Вы такая вся правильная, про аборты рассуждающая - рожайте и отдавайте на усыновление, зачем аборт делать? А то бла-бла какое-то. Ну а пока рожать будете - много времени на подумать будет и у вас и у вашей семьи.
Anonymous
Автор, рожайте
Вы ведь сомневаетесь, и тему назвали "к противникам аборта"
деньги - это наживное, а жалеть по поводу аборта будете, если такая позиция у Вас была - против аборта
я тоже против абортов, и всегда считала и считаю что если Бог дал ребенка даст и на ребенка
Мой опыт показывает что это так
Anonymous
Скажите родственникам: "Уважаемые родственники, к сожалению, наше с вами общение в таком ключе угнетающе действует на мою нервную систему и вредит моей беременности. поэтому я вынуждена это общение, как ни печально, прекратить.

Если кто-то из вас передумает и пожелает со мной общаться в позитивном ключе - добро пожаловать, я так и быть - не стану держать зла не смотря на тот прессинг, который вы мне устроили.
А пока я в общении не вижу никакого смысла, кроме порчи моего здоровья и здоровья моих детей. Засим прощаюсь."
Ну так рожайте и отдавайте.
Anonymous
Автор, если вы такая самостоятельная, как себя позиционируете, никакая родня не приседала бы вам на уши, просто не посмели бы.
С какой стати вы растрепали вашим родственникам о беременности? Почему они считают, что имеют моральное право вам указывать, когда беременеть и рожать? О моей третьей беремености мама узнала месяцев в 7, и то от моего мужа. У нас тоже высокие отношения, я молчала до последнего.
Хотите рожать, противник абортов-рожайте. Не можете тянуть-отдайте.Где-то буде ЖИВОЙ ребенок и счастливая семья. А по сути, у вас еще будет время(несоклько месяцев) подумать-не оставить ли и взвесить, потянете ли. Отдать- успеете. А родню такую "добрую"- в сад. Близкие люди познаются в беде.
Рожайте, все устаканется - вы мать, боритесь за своего ребенка, только вы у него есть, только на вас его надежда.
Anonymous
а мне кажется родственники имеют право высказываться, если на их помощь автор рассчитывает. Если взрослая баба с двумя детьми сидит у кого-то на шее в том или ином смысле, они вполне вправе такое сказать.
Anonymous
Щас начнется срач. Я сделала ПЯТЬ абортов,вышла замуж,родила,одного(!)ребенка и больше не хочу,жалею,что не сделала стерилизацию,сейчас сама не понимаю,почему. Вот Мирену уберу и стерилизируюсь. Но я беременею от штанов,которые рядом лежат.

Вот ни о чем не жалею,и чем дольше живу,понимаю,правильно поступила. Ни об одном аборте ни капли сожаления,более того,если бы я родила хотя бы одного,не было бы у меня моего ребенка и моей семьи.

Если забеременею случайно ,аборт однозначно.
Anonymous
А мне чет кажется, что автора так сильно мнение родни волнует, что они ее содержат, вместе с детьми. А тут сказали , что кормить ни ее ни ее детей они не будут и жить на халяву у них она тоже не будет. Естественно у нее истерика-депрессия.
Такое явление сейчас распространено. Не хочу учиться ( работать) хочу рожать. Мужа нет ( его еще найти надо, и подстраиваться под него) так, родим родне! Хоть родня и не просит. У автора 1 зайка, вторая, родня помогла не звери же! Как только второй ребенок подрос достаточно что бы в садик ходить,и автору можно было бы и поработать, тут - ну вот как назло! У автора залет нечаянно ( честно, честно!) А она противница абортов! Вот и мается. Это все объясняет.
Мне сейчас из родни никто не скажет родишь - я тебе не родня. Потому ,что их мои дети не касаются, не более чем соседские дети. Какое их дело то? Нелогично как то.
Вот хоть убейте, не понимаю я такого "предохранялись" и залетела. Кто предохраняется, тот не залетает!!!!!! И точка. Таблетки типа Фарматекса, в счет не берем, и лимонку тоже.
Во-вторых, если вы собрались на аборт, нахрена знать ВСЕМ родственникам?
Автор, если справитесь одна, то плевать на всех долбанутых родственников.
Удачи вам!
Anonymous
родите и отдайте)
Автор, делайте аборт. Я серьёзно. Вам двоих ещё поднимать. Это очень сложно становится. Всё идёт к тому, что будем платить скоро и за начальную школу, не говоря уже про "вышку"- бюджета- кот наплакал. И медицина, млин, "бесплатная"(((??Вы уверены, что потянете? Сможете будущее даже своим уже существующим двоим обеспечить? И родственники Вам всё правильно сказали, если отбросить в сторону все "розовые сопли"они наверное итак много помогают, а тут опять двадцать пять , я бы Вас прибила бы за беспечность на их месте.
Anonymous
да заткнуцца Ваши "близкие" люди по факту родов,делов то :)
Я думаю, неспроста автору ставят ультиматум. Видимо, уже двое на родственниках. Третьего они не потянут.
Anonymous
Тут много комментов на тему "зачем обсуждала с роднёй", тяжело объяснить. У нас такая "греческая семья" как в том фильме. Все всё коллективно решают-обсуждают. Мебель и шмотки и то максимальным числом участников выбираем. Ну стиль общения такой. Созваниваемся по 5-10 раз в день. "Пришла? А ну и как? Хорошо". Через 5 минут: "а, еще хотела сказать...".
Alla
Такое ощущение , что мы автора тут уговариваем. Да дерьмо родственники ваши.
а я вот вот тут для всех напишу. автор у меня похожая ситуация, только я в браке, и я залетела 3 вопреки контрацептивам, пошла на аборт, но сделать не смогла, разревелась прям там, в кабинете. насчет семьи. у меня такая же, живем раздельно, но обсуждалось все всегда. и знаете автор, мы с мужем приняли ребенка оставлять, а родным я пока не говорю и не буду, так как знаю, что будет как у вас, вынесут все мозги абортом..... сделала выводу, что семья у меня дома, а там только родственники, которые не должны участвовать в принятии такого решения, и их мнение мне совершенно не важно.
Anonymous
Мои родственники и ГМ муж были категорически против моей Б. До этого было 2 ребенка в браке. Всех послала в сад, далеко и на долго. Итого, у меня трое детей, младшему почти два года, мне за сорок слегка, ГМ обожает нашего красавчика. Это нашего счастье и радость. Я уже вышла на работу с повышением в должности до руководителя (в подчинение порядка 30 человек) и повышением всех прочих компенсаций. Если бы сделала аборт, то ГМ точно бы послала и жить с ним не стала, просто бы не простила. А так у нас всё хорошо, семья, трое детей, младшенький общий и очень любимый. Но и без ГМ бы вырастила, просто с папой всё-таки детям лучше.
мама трех
Ура! Была у юриста, финансово положение лучше, чем я представляла. Была у гинеколога, беремeнность чуть меньше чем я представляла, но вроде нормально всё, тфу-тфу. Вчера была у психолога, теперь настроение гораздо лучше, сегодня нормально спала и кушала. Тоже ура.
Alla
Расскажу свою история... Когда свекровь пришли и сказала нам, что ее дочь беременная, очень на меня обиделась, что я не прыгала до потолка, не стала отмечать это событие в рестораны с гостями на 50 чел (утрирую немного), а все потому, что ни она, ни ее муж не работают. То свекровь бегала с просьбами о помощи сестре, которой не повезло, потом стала ходить и распределять подарки для нее))) Нам выпало счастье ей в подарок купить коляску за 17 000, кровать с матрацем за 9800 и конверт на выписку за 3500. Когда муж сказал, что у нас годовщина свадьбы и купил мне кольцо в подарок и лишних денег нет, ее гневу не было предела. Сестара родила, а ты жене побрякушки покупаешь!!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения