Вопрос к противникам абортов
Я всегда была против абортов. Всегда. По мне лучше отдать (я не в России, у нас очереди на усыновление младенцев, не знаю как в России, но у нас в дет.дома они не попадают). Т.е. мне любой вариант кажется лучше, чем аборт. И вот я залетела. Предохранялась, но две полоски. Ситуация аховая: я одна, ребёнок третий. Семья: родители-братья-сёстры-тёти-дяди единым фронтом: или мы, или аборт. Не сделаешь аборт- всякие отношения прерываем. (ну, меня абортируют). Финансы: сейчас всё хорошо, но как и все могу потерять работу, и что тогда? (специальность- англ. яз.) Мне выламывают руки (морально, разумеется), меня шантажируют детьми: они будут страдать, ты убиваешь их оставляя того ребёнка и прочее. Я на грани нервного срыва :( Объективно я считаю справлюсь, была бы работа, а уж это как Бог даст. Но вот даст ли Он что-то если я убью ребёнка? Как можно его убить?!
От них сейчас требуется всего ничего - прекратить прессинг в отношении беременной родственницы.
Ну в любом случае, даже оставшись против абортов и родив этого ребенка, вы будете чуть лучше понимать тех, кто решает сделать аборт. Вас, вроде бы взрослую уже, самостоятельную женщину, вон какая ерунда выбила.
Вот если бы к позиции родных "мы с тобой не знакомы", добавить, например, полное отсутствие образования/работы/базы/жизненного опыта; био-козла, от которого вы как раз пытаетесь отделаться, а он против; перспективу стать посмешищем среди знакомых, если оставите ребенка себе, и позорищем, если родите и откажетесь; полную свободу идти под забор, ну и еще что-нибудь интересное - тогда было бы о чем говорить.
Вы почкованием что ли размножаетесь?
В любом случае легко не будет.
а если не видать - афига вы всем растрепали?
А среди них есть некоторые , которые даже после 15-го ЭКО не залетают. Странный парадокс.
есть мне разница. мне интересно - я и спрашиваю. а вот вам, собственно, не должно быть никакого дело до того, почему я спрашиваю ;)
Я сейчас сижу с пузом, так забеременела не то, что на таблетках - на хорошем таком бесплодии (причем с обеих сторон). И еще одна знакомая тоже с пузом - полный отказ работы репродуктивных органов, 15 лет бесплодия, несколько ЭКО, а залетела случайно в самый неподходящий момент.
Эта цифра значит, что в произвольный момент времени из тысячи женщин, предохраняющихся совершенно правильно, в среднем одна залетает. Ну либо одна "шарообразная женщина в вакууме" имеет неплохие шансы на залет по итогу тысячи половых актов. При половой жизни средней активности - это по ребенку в четыре-пять лет :).
Может пронести. А может и нет.
что-то последнее время "в нашем возрасте" слишком у многих теток на таблетках залеты...
Я думаю, что и вы тоже справитесь! Просто мнение родственников вас немного из колеи выбило... И я тоже не понимаю, как можно вот такое советовать женщине! (даже если они в глубине души так считают)
Лежала я как-то в больнице с женщиной, которая аборты не делала, рожала и оставляла в роддоме. Аргумент у нее был убийственный: аборт - это грех и вообще роды омолаживают организм.
Англ. язык - можно подработки много найти, в качестве репетитора детям хотя бы
вы прошлые два раза тоже у тети и дяди спрашивали, рожать вам или нет? не удивительно, что муж свалил...
вы сами подумайте, сможете ли вы просить их и продолжать общение если они продавят вас и таки склонят к аборту?
А затем и что вы теряете? За детей боитесь, что без родственников их оставите? Но я не уверена, что ваши родственники в случае чего придут вам на помощь, потому что нормальные люди такого не скажут никогда. и если они вам ставят такие ультиматумы и готовы от вас отказаться, то и от ваших детей откажутся случись чего, хотя как я понимаю они и так это собираются сделать, т.е любви у них к вам никакой нет, как это не печально :(
Может, они рассуждают "ей будет слишком тяжело, ну зачем ей ребенок, да, руки придется выкрутить, но это же любя, потом нам спасибо скажет". А реальных мыслей отказываться и нет :).
Мама моей близкой подруги тоже была категорически против ее (подруги) третьей беременности, хотя та была замужняя и обеспеченная женщина (муж - директор завода, 3 квартиры и коттедж, няня и домработница). Подруга, конечно, родила все равно, и теперь бабушка и дедушка души не чаят в третьем внуке :-) сейчас-то уже шестеро внуков :-)
Как утверждает наша многоликая мудрая ева рожать надо для себя: не для родителей-братьев-сестёр-дядь-тёть и т.п, не с расчётом на досмотр и воспитание старших детей, не для мужа, а для себя любимой. И надеяться необходимо исключительно на собственные силы физические, психологические, материальные, жилищные и т.п.
Вы с какой целью рассказывали всему своему родственому кагалу о беременности? Чтобы предупредить их о скором счастье в виде ответственности или, чтобы порадовались за вас безвозмездно?
Да, вы правы, для себя. И немножко для детей (мои обе слёзно умоляют родить еще сестричку уже 2 года) Уж не знаю откуда мысль.
Вы такая вся правильная, про аборты рассуждающая - рожайте и отдавайте на усыновление, зачем аборт делать? А то бла-бла какое-то. Ну а пока рожать будете - много времени на подумать будет и у вас и у вашей семьи.
Вы ведь сомневаетесь, и тему назвали "к противникам аборта"
деньги - это наживное, а жалеть по поводу аборта будете, если такая позиция у Вас была - против аборта
я тоже против абортов, и всегда считала и считаю что если Бог дал ребенка даст и на ребенка
Мой опыт показывает что это так
Если кто-то из вас передумает и пожелает со мной общаться в позитивном ключе - добро пожаловать, я так и быть - не стану держать зла не смотря на тот прессинг, который вы мне устроили.
А пока я в общении не вижу никакого смысла, кроме порчи моего здоровья и здоровья моих детей. Засим прощаюсь."
обычно родня лезет с такими советами к зависящим от них
автор, развейте сомнения
почему вам дают такие советы?
мы с мужем всегда все сами, квартиру купили, машины. наоборот родителям помогаем, с детьми они никогда в жизни не сидели, когда мне нужна была помощь, у меня была няня, и когда я маме сообщила о своей второй беременности, она мне сказала дословно "вот если бы точно знать, что мальчик, то можно было оставить", у нас в роду одни девочки рождаются, мне было обидно до слез, родила вторую дочку.
Каждый, наверное, видит своё :). Я отвечала в конкретной ветке на конкретный вопрос.
Вот ни о чем не жалею,и чем дольше живу,понимаю,правильно поступила. Ни об одном аборте ни капли сожаления,более того,если бы я родила хотя бы одного,не было бы у меня моего ребенка и моей семьи.
Если забеременею случайно ,аборт однозначно.
Не нужно расстояние между двумя точками мерить логарифмической линейкой, она для других измерений предназначена. Для зачисления людей в монстры, с которыми нужно немедленно рвать, нужны более весомые поводы. Впрочем, это мое видение, я его никому не навязываю. Но с таким маскимализмом можно в конце концов остаться в полной изоляции, ибо люди в своей массе несовершенны.
Почему-то, второй раз это слово при мне никто произнести не рискнул:-)
Я именно по этой причине о своих беременностях молчала как партизан, пока пузо на нос не лезло.
А я - ТЕМ БОЛЕЕ молчала:-)) Это МОЕ дело. Раз я уверена, мне и решать. А родня - они не звери какие, подтянутся, как остынут и воткнуться в то, что Автор говорит серьезно.
Такое явление сейчас распространено. Не хочу учиться ( работать) хочу рожать. Мужа нет ( его еще найти надо, и подстраиваться под него) так, родим родне! Хоть родня и не просит. У автора 1 зайка, вторая, родня помогла не звери же! Как только второй ребенок подрос достаточно что бы в садик ходить,и автору можно было бы и поработать, тут - ну вот как назло! У автора залет нечаянно ( честно, честно!) А она противница абортов! Вот и мается. Это все объясняет.
Мне сейчас из родни никто не скажет родишь - я тебе не родня. Потому ,что их мои дети не касаются, не более чем соседские дети. Какое их дело то? Нелогично как то.
у нас в москве на зарплату в три раза превышающую среднюю по стране с тремя детьми ну никак не проживешь. с учетом съема, работы, и няни как итог этой работы. даже без учета съема а только с няней будешь нищенствовать.
Во-вторых, если вы собрались на аборт, нахрена знать ВСЕМ родственникам?
Удачи вам!
просто чтобы на сердце было спокойно, если такой вариант сочтете для себя предпочтительнымы...
и еще... никого не слушайте. это ваше решение, только ваше. и рожать - и "отпускать душу в будущее перерождение". это не вопрос принципа. это вопрос внутреннего ощущения своей правоты.
если что - я из "противников". но вы в равно степени не слушайте ни противников, ни сторонников. для себя решайте.
Очень понимаю Вашу родню.
тоже живу в стране, где нет детдомов. у нас один ребёнок, я очень хочу усыновить, но это без шансов.
чем убивать - лучше отдайте на усыновление. и ребёнку хорошо, и будущим родителям, и вы без камня на совести, если аборт для вас так ужасен.
а глядишь родите - и родня его полюбит, и вы справитесь, так и вообще вопрос не встанет.
это, собственно, еще даже не срок. что рыдали-то? организм избавился от негодного генетического материала. беременности на раннем сроке вообще вредно намеренно сохранять - природа сама делает отбор.
исключения редки и гормональны
что женский организм сам избавляется от потенциально нежизнеспособного плода? это, к сожалению или к счастью, тоже факт. скорее к счастью.
Ни потери, ни страдания, как вы изволили выразиться со стороны не оценить. Кто-то потеряет миллион, пожмёт плечами и в бой, а кто-то по рублю будет плакать, и может даже не последнему. Ну вот была счастливая-памятная-еще какая-то монетка. Цена- рубль, ценность- неоценима.
но если люди вспоминают о душе и христианстве только в критических ситуациях, почему бы в таких же ситуациях не вспомнить о других религиозных традициях. редко кто искренне и истово верит. скорее это просто психологические практики, которые помогают справиться с критической ситуацией
я противник абортов сама для себя не потому, что какая-то там душа страдает. а потому, что я не смогу отказаться от своего ребенка. даже пока он еще во мне.
потому для меня родить и отказаться -такая же дикость, как "взять грех на душу" и сделать аборт. для меня.
Я когда знала, что не буду рожать, никому ничего не сказала, подумала пару дней, переварила и поехала в клинику, не сомневалась, в тот же день анализы и медикаментозный аборт.. просто выпила таблетки как сказали и все. мне было не потянуть второго ребенка, одна с первым, мужа нет.. было ощущение, что это не со мной, не мой ребенок, не сейчас..
Выше были поздравления с беременностью и советы абстрагироваться от всех советчиков и заняться исключительно своей семьёй, а не колхозом из всей родни. Ей надо благословение от каждого?
А какие действия вы подразумеваете?
Сходить к психологу - это дельное решение самого автора.
Из действий: записалась к гинекологу-генетику- юристу. Завтра буду с одним из работодателей вопрос утрясать, после разговора с юристом решу что делать с другим. Вот, к психологу иду.
Т.е. я особой трагедии не вижу. Почему семья голосит- понимаю с трудом. "Одинокая с тремя"- звучит жутко, но кроме этого что?
Почему вы отказываете автору в праве испытывать отрицательные эмоции? Не каждый день услышь подобное от матери, и автор вполне имеет право на рефлексию, чай не робот она, а живой человек да еще и в весьма уязвимом состоянии, как физически так и психологически. Имеет право на раздрай и сопли и на желание впасть в депрессию, но хотеть не равно в пасть.
Для общего развития - все люди разные и если вас *бут, а вы крепчает, то хвала вам, некоторые вот и огорчаться могут по этому поводу. Имеют право, так же как и вы имеете право утереться и сделать вид, что ничего не произошло.
Да, оказалось что не все хорошо в королевстве и это как раз-таки и является предметом переживания автора, автор думала о своей семье лучше! И никуда автор жизнь ребенка не ставит, пишет же что справится сама и что опыт по поднятию детей в одиночке у нее есть, просто больно ей, что мать такое сказала.
Да уж ТАК успокоить и поддержать только на еве и могут.
Ничего она не твердит маловменяемое, пишет человек что переживает из-за слов матери. имеет право. Любой нормальный человек в такой ситуации будет переживать.
более того, еще есть многое "по-моему". рожать детей без отца - нежелательно. рожать третьего ребенка без мужа - нежелательно. не предохраняться с относительно случайным партнером - вообще запредельно.
а уж после этого сидеть и ныть третий день, что родственники не стали до потолка от сего радостного известия прыгать - это вообще феерично.