Про военкомат поясните
Есть сын 17,5 лет. Проходил в 16 лет комиссию при школе, типа устно ему в военкомате сказали негоден. И тишина. Поликлиника зачесалась было когда по шапке главному дали, собрала комиссию из трех врачей и сбора крови, все написали "здоров". После, когда я занесла наши многочисленные узи и диагнозы и вклеила в карту, ее благополучно "потеряли", в военкомат сказали, отправим пустой листок-выписку. Было письмо в Минздрав, неприятный разговор с главным, после чего карта нашлась, но я стала персоной нон грата. Больше сын и я в поликлинику не ходили. Вопрос имею, ибо полный профан в этой сфере: военкомат как то должен был напомнить о себе? Приписное когда выдают? Или это все после 18? Сейчас нужна справка для экономического вуза 86у? Совсем запуталась....
Почему-то в поликлиниках и военкоматах теряются чаще всего карты больных призывников.
Военкомов очень ругают за невыполнение планов призыва. Хотя я считаю (но кто же мать двухсыновей послушает?), что ругать военкомов обязаны за количество больных призывников, признанных медкомиссиями годными к службе. Ведь на этих нездоровых парней тратятся деньги, которые можно было бы потратить на улучшение подготовки здоровых ребят...