38

Про военкомат поясните

Есть сын 17,5 лет. Проходил в 16 лет комиссию при школе, типа устно ему в военкомате сказали негоден. И тишина. Поликлиника зачесалась было когда по шапке главному дали, собрала комиссию из трех врачей и сбора крови, все написали "здоров". После, когда я занесла наши многочисленные узи и диагнозы и вклеила в карту, ее благополучно "потеряли", в военкомат сказали, отправим пустой листок-выписку. Было письмо в Минздрав, неприятный разговор с главным, после чего карта нашлась, но я стала персоной нон грата. Больше сын и я в поликлинику не ходили. Вопрос имею, ибо полный профан в этой сфере: военкомат как то должен был напомнить о себе? Приписное когда выдают? Или это все после 18? Сейчас нужна справка для экономического вуза 86у? Совсем запуталась....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть сын 17,5 лет. Проходил в 16 лет комиссию при школе, типа устно ему в военкомате сказали негоден. И тишина. Поликлиника зачесалась было когда по шапке главному дали, собрала комиссию из трех врачей и сбора крови, все написали "здоров". После, когда я занесла наши многочисленные узи и диагнозы и вклеила в карту, ее благополучно "потеряли", в военкомат сказали, отправим пустой листок-выписку. Было письмо в Минздрав, неприятный разговор с главным, после чего карта нашлась, но я стала персоной нон грата. Больше сын и я в поликлинику не ходили. Вопрос имею, ибо полный профан в этой сфере: военкомат как то должен был напомнить о себе? Приписное когда выдают? Или это все после 18? Сейчас нужна справка для экономического вуза 86у? Совсем запуталась....
Да, поясню, поликлиника в спешном порядке всех 16 летних проверяла, не одного моего. А спешно-потому что карты у половины пустые были, а в военкомат что то надо отсылать.
Anonymous
Может, не в тот раздел запостилась? Перенесите, если не туда.
Anonymous
Военкомат вам о себе обязательно напомнит. Сведения из школы передаются в военкоматы по месту жительства. Принесут повестку, когда ему исполнится 18 лет, после этого в военкомат нужно будет представить справку из вуза.
Приписное выдают в 16 лет, вроде бы. В 18 лет выдадут повестку на мед.комиссию, там и решаться все вопросы. На эту комиссию принесите все свои диагнозы, направят в госпиталь на обследование. По результатам обследования дадут военный билет. Удачи. Справку для Вуза выдают в школе, Моск.обл.
В 18 лет Ваш сын будет проходить медкомиссию в обязательном порядке. Приписное должны были выдать на первой комиссии во время постановки на первичный воинский учет, это делается в год, когда призывнику исполняется 17 лет( может быть до ДР, может быть после). У него еще нет приписного? Тогда должны вызвать повесткой, ждите. Все оригиналы мед. документов надо хранить у себя. В карту - только копии. В военкомат приносить оригиналы и копии, которые должны обязательно вклеить в личное дело (оригиналы опять же оставляйте у себя, а то обязательно "потеряют". Справка 86у не имеет отношения к военкомату, это учебная справка. Поликлиника только направляет в военкомат мед. карту, решение о категории годности выносит призывная комиссия военкомата. Если есть мед. противопоказания к службе, Вашему сыну дадут акты и по ним направят на доп. обследование и только потом по результатам будет решение. При постановке на первичный учет обычно никто никуда не направляет даже если полно диагнозов, а ставят, скажем, с категорией Г(временно не годен) и в 18 лет уже оправляют на обследование.
Спасибо всем ответившим! Да, никакого приписного нам никто не выдал. От военкомата был дополнительный запрос по диагнозу для невропатолога, на отдельном бланке с печатью. Что уж там она начирикала, мне неведомо :( как раз с завом общались. После этого был цирк с прятанием нашей карты в сейф и всякий другой бред. Наверно, нам самим надо поехать в военкомат и привезти наши диагнозы им, а не через поликлинику....
Девочки, а вы ходиите с сыновьями на медкомиссии?
Моя подруга попала так с военкоматом на днях. У сына куча диагнозов, в военкомате все перечеркнули и написали годен. Парень 1 курс института закончил, а тут сказали явиться 18 го и точка. Теперь бегают по юристам, обратились в суд, в комитет солдатских матерей. Держите ситуацию под контролем.
Anonymous
Мамочки, милые. Начиная с постановки на первичный учет, необходимо либо мед. карту хранить дома (да, это нарушение, но жизнь ребенка дороже), либо всегда иметь дома полную копию мед. карты и всех мед. докуменов, заверенные лично. Ну т.е. на каждой копии пишете "Копия верна" и ставите свою подпись.
Почему-то в поликлиниках и военкоматах теряются чаще всего карты больных призывников.

Военкомов очень ругают за невыполнение планов призыва. Хотя я считаю (но кто же мать двухсыновей послушает?), что ругать военкомов обязаны за количество больных призывников, признанных медкомиссиями годными к службе. Ведь на этих нездоровых парней тратятся деньги, которые можно было бы потратить на улучшение подготовки здоровых ребят...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения