Снова подруга -дача- костёр
Добрый день
Ситуация
Сыну лучшей подруги сегодня -4 года. Наши дачи в отдалении на 70 км. друг от друга.
Сегодня они отмечают на своей даче это не обсуждалось, у них прекрасная огромная дача с детскими комплексами и большим газоном.
Я дала согласие, что мы приедем. Муж был не против, всё прекрасно, мы купили обалденный подарок велик сыну её и старшей дочке её куколку, купили новое платье моей, сыну новый прикид, шарики.
Сидим ждём субботы, я мечтаю о дачке подружки, повидаться, отдохнуть, поболтать, её родители и её сестра классные люди. Наши дети отлично дружат, у них полное взаимопонимание.
Дети всю неделю ноют- хотим к тете Оле.
На даче с 1 июня, немного дичаем)
Итак,
Утро субботы- в 8.00 муж заявляет, что он категорически не хочет ехать 70 км + 70 км обратно и он хочет спать и он хочет отдохнуть от мск.
У меня есть права, но я не прикасаюсь к его машине огромному многотонному джипу), это даже не обсуждается.
Личной машины у меня нет, я не люблю водить и не люблю дорожную жзнь. Это всегда было так. Права получила чтобы были.
В 9 утра набираю подругу
Олечка, поздравляем, желаем, любим вас и тыды, но не приедем.
Что тут началось - ты мне не подруга, ты меня не любишь, я готовилась,заказала шоу и меню, купила вам подарки, всю неделю вас жду и как же так.
Ё-маё- я к мужу - он нет, я устал от работы, буду спать.
Всё, подруга бросила трубку.
Конец дружбе?
Дружим 5 лет, но тесно, со взаимовыручалками и она мой чел по мыслям и поступкам. Но вот это?!!???
Ситуация
Сыну лучшей подруги сегодня -4 года. Наши дачи в отдалении на 70 км. друг от друга.
Сегодня они отмечают на своей даче это не обсуждалось, у них прекрасная огромная дача с детскими комплексами и большим газоном.
Я дала согласие, что мы приедем. Муж был не против, всё прекрасно, мы купили обалденный подарок велик сыну её и старшей дочке её куколку, купили новое платье моей, сыну новый прикид, шарики.
Сидим ждём субботы, я мечтаю о дачке подружки, повидаться, отдохнуть, поболтать, её родители и её сестра классные люди. Наши дети отлично дружат, у них полное взаимопонимание.
Дети всю неделю ноют- хотим к тете Оле.
На даче с 1 июня, немного дичаем)
Итак,
Утро субботы- в 8.00 муж заявляет, что он категорически не хочет ехать 70 км + 70 км обратно и он хочет спать и он хочет отдохнуть от мск.
У меня есть права, но я не прикасаюсь к его машине огромному многотонному джипу), это даже не обсуждается.
Личной машины у меня нет, я не люблю водить и не люблю дорожную жзнь. Это всегда было так. Права получила чтобы были.
В 9 утра набираю подругу
Олечка, поздравляем, желаем, любим вас и тыды, но не приедем.
Что тут началось - ты мне не подруга, ты меня не любишь, я готовилась,заказала шоу и меню, купила вам подарки, всю неделю вас жду и как же так.
Ё-маё- я к мужу - он нет, я устал от работы, буду спать.
Всё, подруга бросила трубку.
Конец дружбе?
Дружим 5 лет, но тесно, со взаимовыручалками и она мой чел по мыслям и поступкам. Но вот это?!!???
Вдруг я встала на сторону мужа - он всю неделю работал т.е. весь пн и вт готовил доклады и доки и проект, 2 дня был в командировке в ебурге, вчера вернулся, приехал к нам, предварительно побывал в магазине, закупил продукты на всю неделю для нас, да и 2 раза мотался до дома, потому что не смог за раз привезти всю мебель.
Нам нужна детская кровать была.
Т.е. я всю неделю валялась в гамаке, мотала инет, шарилась по СП, гуляла, спала сколько влезет и посадила 1 грядку.
Ну уход за детьми которым 5 и 3, мне уже не так утомительно, как за грудными.
Да и готовила, но в облегченном варианте, раз муж не питался с нами.
Вообще мы отдыхали и логично ждали такой же полный релакс в выходные)
Нас бы никто не повёз, это глубокое замкадье.
Наши дачи на расстоянии 80 км. друг от друга.
От точки где водятся такси, еще км. 100.
не ищите поступили вы нехорошо и подруга обиделась, неужели заранее нельзя было продумать транспортировку тем более что вы в курсе мужниных дел?
А дети подруги, которые гостей ждали? А подруга, которая готовилась... Да, ну вас.
Фильм вспомнился "Профессор Полежаев", по-моему, когда они с женой сидят одни, поджидают гостей к банкету, а никто не пришел.
Подруга ваша права на все 100% Так эмоционально я бы на ее месте не стала реагировать, не стоите вы того, но выводы бы сделала и общение в будущем скорректировала.
Нет, общаться бы не перестала, тем более дети дружат, но рассчитывать на вас больше никогда бы не стала, из доверия бы вы вышли сразу.
В общем я не знаю, я бы наверное поняла и не парилась.
Тем более совсем недавно, 25 мая мы собирались на большой сабантуй с шашлыками.
Но понять меня совсем нельзя или мужа. Да он дал согласие, да всё было пучком, потом его просто выматывает эта неделя и он банально не может рулить.
Я вот вспонимаю себя после родов, я так хотела спать, что не могла выйти с коляской.Выходил муж.
Неужели если человек мне говорит что устал,я должна его не понять.
Темболее, я знаю что он работал, 2 перелета, 2 полноценных рабочих дня, чужая гостиница в др. городе.
Ехать на такси с непонятным чуваком и непонятно кем, везти детей и большой велик и при параде, я не смогла это даже организовать. Каюсь
Я что-то создала топик и мне стало так не по себе, я так расстроилась, действительно я плохо поступила. Мне надо было что-то придумать:(
А вы еще его и поддержали, совсем нет уважения к друзьям.
детей ваших жаль- вы на них просто наплевали, не говоря уже про подугу. А всего-то виной ваша лень- и отговорки про большую машщину. Хотела бы- села и поехала.
Села бы за руль и точняк поехала. Пусть спит, если сможет не переживать за свою машину.
Я тоже работаю всю неделю. И муж у меня сейчас работает "в командировке" аж за 180 км от дома.
Умудоханных приезжает в пятницу - мама не горюй.
И в субботу с утреца - встал и побежал! Никаких нимагу.
Автор, и вы дура, и муж у вас идиот.
Бедная ваша подруга.
Неужели Олечка (или ее муж) за вами бы не приехала, не привезла и, по окончании праздника, не доставила обратно?
А вот еслибы хоть раз поступили, вы бы поняли каково это. Хорошо, что у вашей подруги есть еще гости, но я бы на ее месте вас больше не приглашала.
Даже представить себе такого не смогла бы. Муж в курсе, что меня ждут на праздник, подарки куплены, дети практически наряжены-напомажены, ждут. И тут он вдруг отказывается везти... Не верю.
Что-то тут не так.
Что могу сказать, подарок решили завезти на неделе, пусть делает что хочет, выкидывает, дарит кому нибудь, на площадке бросит, мне пофиг.
Главное это с душой, я её на самом деле ценю, как подругу.
Скоро у меня ДР ( в начале июля) я её и детей приглашу, если она не сможет-не пойдет, я пойму.
Почему по 1 дню она делает вывод непонятно.
Но мужа своего в любом случае я понимаю, проехать дорогу в уставшем состоянии и находиться на чужой даче, на детском празднике, среди 50% родни за 50,когда не очень этого хочешь, наверное стоит остаться дома и отдохнуть в своё удовольствие.
К слову, велосипед стоит 8 т.р. Ребенок сам выбрал его, мы привязали на него бант и шарики и конечно подарим, потому что детский подарок тут совершенно не причём.
Подруга тоже не водит машину.
Я не думаю, что если бы она сказала своему мужу- съезди за ними, он бы рванул с радостью. Я бы даже не разрешила ей отправлять мужа куда-либо.
Про такси - таксиста знакомого у нас нет, это дачный советский) посёлок, утро субботы, до станции 30 минут. Контингент или дома с высокими заборами или местные алконавты.
Мы купили 2 года назад. Я бываю здесь только летом, у нас летняя дача и отопление от нагревателей.
Я не знаю местных, да и я уже писала - я не сяду с детьми хрен знает в какую машину к хрен знает какому водителю.
У меня осталось мало трафика, нужно скачать детские мульты иначе тоска.
Я пошла спать. и так голова болит, да мы плохие друзья и плохие человеки, не будут с нами дружить, так нам и надо.
А мне вот интересно как бы я себя повела, если бы меня так кинули.
Вот у меня лучшая подруга. Дети друзья, и вообще сплошная пастораль. Материальных проблем нет ни у нее, ни у меня.
Я зову их в гости. Все продумываю, организовываю. Созвоны... Все в предвкушении. Ребенку крутится интрига радостного дня. Ребенок весь в счастливом ожидании...
И вот, в день праздника, звонит эта подруга и спокойно говорит, что им влом переться. Ну, неохота и все тут. Петенька устал, и вообще в такую даль в субботу... Не.
Тадамц!!!
Я в раздрае. Ребенок в расстройстве. Праздник конечно проходит, но осадок остается.
И вот на следующей неделе приперается эта семейка. Типа подарок завести... И все такие радостные... С велосипедом, с шариками. Будто ничего не произошло, ссоры не было, кидалова не было, и мы друзья зашибись какие.
Девы, вот как бы вы поступили? :)
Я если чесно, не знаю. Выпроводить - как объяснить своему ребенку. Принять? Так этож гипертонический кризис можно схлопотать, сдерживаясь, чтоб не засунуть им этот велосипед в интимное место.
А? Задачка. :)
В целом, разводка кмк
Вот не хотела я логинится вовь, спать же пошла. И зачем тему открыла, только больше себя накрутила.
Snork V.I.P. , вам спасибо за поддержку.
Насчёт того, как готовился праздник. Праздник готовился для детей, приезжал клоун (ну должен был приехать). Подруга купила подарки детям, призы за конкурсы.
Я сказала ей, по телефону, ты не обижайся, Сережа за руль не может, говорит усталость и сонливость, мышечная слабость и всё в таком духе, может даже небольшая температура, не меряли правда.
Ведь я могла наврать- не заводится машина, понос у ребенка,я предельно честно сказала- мы не можем доехать. Вопрос именно в дороге.
70 или 80 км, точно не знаю, это много.
Часть трассы- плохая грунтовка, часть через деревню, через переезд, потом по автомагистрали, подъезд к подругиной даче- через другое поселение - там охрана, нужно выйти из машины, охранник пропускает, там как бы транзит через поселок.
В общем я честно сказала что мы не можем, но мы вас любим и ценим как друзей.
Вот реально, я бы не обиделась, тем более там куча народа, мать,отец, сестра, дети.
Подруга предложила мне уехать со станции. Но это полчаса добираться только на станцию, с 2-мя детьми, младшему 3 года коляски нет естн-но.
Потом еще час, 1,20 в дороге.
Я бы не унесла подарок, т.е. приехав без подарка не посмотрели бы косо криво а меня то?
Потом обратно - маленький ребенок засыпает, мне нести его на руках? Кто бы проводил нас на станцию, когда все выпившие? Кому мы сдались...
Я поставила себя на её место - я бы не только не обиделась, но и ни коем случае не разрешила мне тащиться не пойми как.
По поводу вождения - я не дура, не идиотка, я не сяду заруль большой машины не имея опыта, достаточной уверенности. Это просто нереал, тем более я не посажу своих детей.
В общем, я не права, я это признаю, но считаю это не повод рвать отношения. И не считаю это предательством. Поддержать подругу можно и на расстоянии, когда обстоятельства не складываются так как хочется.