423
Anonymous
Телефон Доверия
15.06.13 14:58

Снова подруга -дача- костёр

Добрый день

Ситуация

Сыну лучшей подруги сегодня -4 года. Наши дачи в отдалении на 70 км. друг от друга.

Сегодня они отмечают на своей даче это не обсуждалось, у них прекрасная огромная дача с детскими комплексами и большим газоном.

Я дала согласие, что мы приедем. Муж был не против, всё прекрасно, мы купили обалденный подарок велик сыну её и старшей дочке её куколку, купили новое платье моей, сыну новый прикид, шарики.
Сидим ждём субботы, я мечтаю о дачке подружки, повидаться, отдохнуть, поболтать, её родители и её сестра классные люди. Наши дети отлично дружат, у них полное взаимопонимание.
Дети всю неделю ноют- хотим к тете Оле.
На даче с 1 июня, немного дичаем)
Итак,

Утро субботы- в 8.00 муж заявляет, что он категорически не хочет ехать 70 км + 70 км обратно и он хочет спать и он хочет отдохнуть от мск.
У меня есть права, но я не прикасаюсь к его машине огромному многотонному джипу), это даже не обсуждается.
Личной машины у меня нет, я не люблю водить и не люблю дорожную жзнь. Это всегда было так. Права получила чтобы были.

В 9 утра набираю подругу

Олечка, поздравляем, желаем, любим вас и тыды, но не приедем.
Что тут началось - ты мне не подруга, ты меня не любишь, я готовилась,заказала шоу и меню, купила вам подарки, всю неделю вас жду и как же так.

Ё-маё- я к мужу - он нет, я устал от работы, буду спать.

Всё, подруга бросила трубку.
Конец дружбе?
Дружим 5 лет, но тесно, со взаимовыручалками и она мой чел по мыслям и поступкам. Но вот это?!!???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день

Ситуация

Сыну лучшей подруги сегодня -4 года. Наши дачи в отдалении на 70 км. друг от друга.

Сегодня они отмечают на своей даче это не обсуждалось, у них прекрасная огромная дача с детскими комплексами и большим газоном.

Я дала согласие, что мы приедем. Муж был не против, всё прекрасно, мы купили обалденный подарок велик сыну её и старшей дочке её куколку, купили новое платье моей, сыну новый прикид, шарики.
Сидим ждём субботы, я мечтаю о дачке подружки, повидаться, отдохнуть, поболтать, её родители и её сестра классные люди. Наши дети отлично дружат, у них полное взаимопонимание.
Дети всю неделю ноют- хотим к тете Оле.
На даче с 1 июня, немного дичаем)
Итак,

Утро субботы- в 8.00 муж заявляет, что он категорически не хочет ехать 70 км + 70 км обратно и он хочет спать и он хочет отдохнуть от мск.
У меня есть права, но я не прикасаюсь к его машине огромному многотонному джипу), это даже не обсуждается.
Личной машины у меня нет, я не люблю водить и не люблю дорожную жзнь. Это всегда было так. Права получила чтобы были.

В 9 утра набираю подругу

Олечка, поздравляем, желаем, любим вас и тыды, но не приедем.
Что тут началось - ты мне не подруга, ты меня не любишь, я готовилась,заказала шоу и меню, купила вам подарки, всю неделю вас жду и как же так.

Ё-маё- я к мужу - он нет, я устал от работы, буду спать.

Всё, подруга бросила трубку.
Конец дружбе?
Дружим 5 лет, но тесно, со взаимовыручалками и она мой чел по мыслям и поступкам. Но вот это?!!???
Anonymous
Наймите такси
Поясню, все 3 года, мы собирались у них на даче в таком режиме, т.е. едем со своей на их, часов в 11 вечера обратно. наши мужья тоже дружат, без фанатизма, но без фальши. Её мужу 39, моему 34.
Вдруг я встала на сторону мужа - он всю неделю работал т.е. весь пн и вт готовил доклады и доки и проект, 2 дня был в командировке в ебурге, вчера вернулся, приехал к нам, предварительно побывал в магазине, закупил продукты на всю неделю для нас, да и 2 раза мотался до дома, потому что не смог за раз привезти всю мебель.
Нам нужна детская кровать была.
Т.е. я всю неделю валялась в гамаке, мотала инет, шарилась по СП, гуляла, спала сколько влезет и посадила 1 грядку.
Ну уход за детьми которым 5 и 3, мне уже не так утомительно, как за грудными.
Да и готовила, но в облегченном варианте, раз муж не питался с нами.
Вообще мы отдыхали и логично ждали такой же полный релакс в выходные)
Anonymous
Вы поступили очень некрасиво. Муж какой то странный у вас, и вы тоже хороши:(( Вы какая то инфантильная теткО простите уж. Ах накупили подарков а машину водить не умеееею, я такая возвышанная принцесса за руль не сяду. На месте подруги поступила точно также бы, обиделась бы точно. Неужели вы не в состоянии решить проблемы как добраться? Можно было бы как то попросить подругу подобрать вас на полпути, ну блин такой же нельзя быть.....
Anonymous
Такси, я такой вариант даже не рассматриваю, сколько может стоит такси, это 140 км. Т.е. нам было нужно не только доехать туда, но и обратно.
Нас бы никто не повёз, это глубокое замкадье.
Наши дачи на расстоянии 80 км. друг от друга.
От точки где водятся такси, еще км. 100.
Anonymous
ищите себе оправдание?
не ищите поступили вы нехорошо и подруга обиделась, неужели заранее нельзя было продумать транспортировку тем более что вы в курсе мужниных дел?
Вы даже своих детей не уважаете, не говоря уже о подруге и ее малышах.((
...
Муж - неадекватен. А ваши дети не расстроились?
А дети подруги, которые гостей ждали? А подруга, которая готовилась... Да, ну вас.
Фильм вспомнился "Профессор Полежаев", по-моему, когда они с женой сидят одни, поджидают гостей к банкету, а никто не пришел.
Anonymous
Автор, вы поступили по-свински. Я бы вас послала НАХУЙ.
Anonymous
Я бы на джипе поехала. На фига права получали, для галочки?
Anonymous
Детей жалко! И ваших и подруги. Из-за вашей инфантильности и самодурства вашего супруга (устал он, ага, один трудится на белом свете, обещания надо выполнять свои) дети лишились долгожданного и я так понимаю чудесного праздника. Не красиво!
Подруга ваша права на все 100% Так эмоционально я бы на ее месте не стала реагировать, не стоите вы того, но выводы бы сделала и общение в будущем скорректировала.
Нет, общаться бы не перестала, тем более дети дружат, но рассчитывать на вас больше никогда бы не стала, из доверия бы вы вышли сразу.
Инет у меня через коннект, если это имеет значение. Уже несколько сообщений написала подруге в соц. сетях, прошу не обижаться.
В общем я не знаю, я бы наверное поняла и не парилась.
Тем более совсем недавно, 25 мая мы собирались на большой сабантуй с шашлыками.
Anonymous
Подругу понять можно, детей жаль, муж полный засранец! А вас не жаль, потому что идете на поводу у засранца, обижаете подругу, хотя можно просто нанять такси.
м-да
Меня удивляет ваше спокойствие, я бы мужу весь мозг съела чайной ложечкой. В одном вы молодец что мужа поддерживаете даже, если он не прав. Или может сами так хотели ехать что его защищаете.
...
Я бы такси взяла.
Мне кажется вашему мужу хотелось выпить тоже со всеми, поэтому он отказался совсем.
Anonymous
Да я наверное свинья, я даже больше скажу, я непорядочная свинья.
Но понять меня совсем нельзя или мужа. Да он дал согласие, да всё было пучком, потом его просто выматывает эта неделя и он банально не может рулить.
Я вот вспонимаю себя после родов, я так хотела спать, что не могла выйти с коляской.Выходил муж.
Неужели если человек мне говорит что устал,я должна его не понять.
Темболее, я знаю что он работал, 2 перелета, 2 полноценных рабочих дня, чужая гостиница в др. городе.
Ехать на такси с непонятным чуваком и непонятно кем, везти детей и большой велик и при параде, я не смогла это даже организовать. Каюсь
Автор
Автор, а кто еще должен был присутствовать у подруги на ДР?
Остаться на даче нет возможности. Там родители, которым 70 и 72 года. Это их территория. Папа профессор, всех называет по ИО)
Я что-то создала топик и мне стало так не по себе, я так расстроилась, действительно я плохо поступила. Мне надо было что-то придумать:(
Автор
Хорошую машину легче водить, чем фигню всякую. И что, что джип многотонный, ведь вы же не подмышкой его нести будете? У меня тоже многотонный фургон, и единственная трудность вначале - парковка. Но вы на дачу, а не в город с тесными улочками и мелкими парковками.
Таких друзей за х.. и в музей:)
Всем спасибо за мнения
Aвтор
Млин такси заказать нельзя? На куа было обещать, готовиться, покупать подарки? Мужа понять могу, мой тоже не фанат ДР чужих детей.
Я бы тоже такую подругу на. И не общалась бы. Не понимаю я такого.
Вот просто БЕСЯТ меня такие, как автор и ейный супруг. Была у меня такая "подружка". Ситуация - мой ДР. Решили собраться, приглашаю этих "друзей". Договорились. Несколько раз меняли день и время празднования, именно из-за них, они то в этот день не могли, то в этот час. Вроде сговорились. Время настает. Сидим, еще куча людей, ждем тех мудаков. 10-15-30 минут. Звоню им, они едут из Москвы, скоро будут, садитесь без нас, мы приедем позже. Проходит часа два. Телефон выключен, естественно никто не приехал. Ладно, проглотила. Проходит год. ДР у моей дочки. Опять подстраивались под них - день и время. В итоге вообще не приехали, не позвонили. Я больше сама не звонила. Муж потом узнал у мужа "подруги", что они там дома что-то отмечали, а позвонить трудно. В итоге они из друзей перетекли в просто знакомые, звать их я больше не буду никуда, естественно.
Anonymous
Перестала бы общаться с такой подругой, если уж дали общение нужно выполнять, 140 км, совсем не трудно проехать даже если устал ваш муж, я сама 17 лет за рулем, знаю о чем речь, на даче у подруги бы отдохнул, его же там не пахать пригласили.
А вы еще его и поддержали, совсем нет уважения к друзьям.
После этого случая я бы на вашем месте настояла бы на том, чтобы муж купил мне небольшую машинку- для того, чтобы быть от него независимой. И ездила бы с детьми сама куда хочу и как хочу :) Собсна, я так и делаю всегда. Зачем насиловать мужа детскими праздниками, если проще самой сесть и поехать? учитесь водить машину, пригодится.. Особенно с таким ненадежным мужем.
детей ваших жаль- вы на них просто наплевали, не говоря уже про подугу. А всего-то виной ваша лень- и отговорки про большую машщину. Хотела бы- села и поехала.
Я бы тоже обиделась. У вас не произошло чего-то экстренного, муж и раньше знал, что будет работать всю неделю. Надо было отказываться сразу тогда. На вашем месте попробовала бы скооперироваться с кем-нибудь, может кто-то из ее друзей еще едет из Москвы? Взять вместе такси или может есть возможность подсадить вас в машину. В крайнем случае взяла бы такси сама. Но точно не поступила бы как вы.
Anonymous
Ну вы дате! Дети ждали праздника и подарков, подруга ждала общения с вами. Вы всех кинули и еще спрашиваете, кто виноват?
Ничосе... С такими друзьями как вы и врагов иметь не нужно..
Автор, так что Вы детям своим сказали?
Anonymous
Автор поблагодарил за мнения и слился, неужели задумалась, или такие как они с мужем вряд ли что-то обдумывают?
Anonymous
мой муж, когда работал в Нижнем Новгороде, на выходные к нам в Москву приезжал. Летом дочь отдыхала на Селигере, так вот чтобы ее навестить, на машине выехал в ночь на субботу из НН в Москву (свыше 400 км), взял меня и вещи, и поехали на Селигер (плюс столько же), там переночевали и обратно тем же путем... 1700-1800 км в уикенд между двумя рабочими неделями. Ничего, никто не умер (идея его, кстати, была). А тут аж 140 км. Трындец. Обманутые детские надежды, на это нельзя закрывать глаза.
Anonymous
я бы такси взяла
как можно быть таким жутким эгоистом, наплевавшим на детей и жену. Печально , автор. На месте вашей подруги я бы обиделась точно так же. Её ребёнок тоже ждал ваших детей и таакой облом из-за какого-то взрослого лося.
Села бы за руль и точняк поехала. Пусть спит, если сможет не переживать за свою машину.
Anonymous
Блин, а договориться нельзя было, чтобы подруга вас забрала, раз такая ситуация? Т.е не сразу отказываться, как вы сделали, а попытаться вместе поискать варианты?
Блин!!! какие-то сраные 70 км - трагедия.
Я тоже работаю всю неделю. И муж у меня сейчас работает "в командировке" аж за 180 км от дома.
Умудоханных приезжает в пятницу - мама не горюй.
И в субботу с утреца - встал и побежал! Никаких нимагу.

Автор, и вы дура, и муж у вас идиот.
Бедная ваша подруга.
Anonymous
Автор, а если бы позвонили Олечке со словами "Мой эгоист не хочет нас везти! Сижу с подарками, вся в слезах, понимаю, что мы срываем вам праздник! Мои дети тоже все в расстройстве... Но, вот такой паразит - уперся и все!"
Неужели Олечка (или ее муж) за вами бы не приехала, не привезла и, по окончании праздника, не доставила обратно?
Автор, с вами наверное так никогда не поступали, не приходили к вам на праздник, который вы тщательно готовили, предвкушая веселье с друзьями, а тут такой облом, и еще без реально какой-то уважительной причины.
А вот еслибы хоть раз поступили, вы бы поняли каково это. Хорошо, что у вашей подруги есть еще гости, но я бы на ее месте вас больше не приглашала.
Anonymous
А с ночевой не вариант остаться? Туда на такси, на следующий день отдохнувший бы муж приехал. Жаль детей и подругу :(
Anonymous
Ситуация дикая.
Даже представить себе такого не смогла бы. Муж в курсе, что меня ждут на праздник, подарки куплены, дети практически наряжены-напомажены, ждут. И тут он вдруг отказывается везти... Не верю.
Что-то тут не так.
Никуда мы не рванули. Уборкой занимались.Вот реально, я бы человеку не хамила. Ну не получается, ну не лежит душа ехать, ну неужели муж сразу размазня. У вас так не бывает, вот не хочется идти/ехать/двигаться в направлении определенном.
Что могу сказать, подарок решили завезти на неделе, пусть делает что хочет, выкидывает, дарит кому нибудь, на площадке бросит, мне пофиг.
Главное это с душой, я её на самом деле ценю, как подругу.
Скоро у меня ДР ( в начале июля) я её и детей приглашу, если она не сможет-не пойдет, я пойму.
Почему по 1 дню она делает вывод непонятно.
Но мужа своего в любом случае я понимаю, проехать дорогу в уставшем состоянии и находиться на чужой даче, на детском празднике, среди 50% родни за 50,когда не очень этого хочешь, наверное стоит остаться дома и отдохнуть в своё удовольствие.
К слову, велосипед стоит 8 т.р. Ребенок сам выбрал его, мы привязали на него бант и шарики и конечно подарим, потому что детский подарок тут совершенно не причём.
Anonymous
ээээээ..... а зачем вы мужа в 8 утра в субботу разбудили? Вас к каким на праздник пригласили?
Про вождение- я не водитель, я не люблю находиться за рулем, я получила права сама и с 1 раза, отучившись добросовестно в автошколе 8 мес. Но это не моё.
Подруга тоже не водит машину.
Я не думаю, что если бы она сказала своему мужу- съезди за ними, он бы рванул с радостью. Я бы даже не разрешила ей отправлять мужа куда-либо.
Про такси - таксиста знакомого у нас нет, это дачный советский) посёлок, утро субботы, до станции 30 минут. Контингент или дома с высокими заборами или местные алконавты.
Мы купили 2 года назад. Я бываю здесь только летом, у нас летняя дача и отопление от нагревателей.
Я не знаю местных, да и я уже писала - я не сяду с детьми хрен знает в какую машину к хрен знает какому водителю.
Anonymous
Девочки, всем спасибо, я всё поняла, но что уже говорить, день прошёл. Разговоры не имеют смысла. Свершившийся факт.
У меня осталось мало трафика, нужно скачать детские мульты иначе тоска.
Я пошла спать. и так голова болит, да мы плохие друзья и плохие человеки, не будут с нами дружить, так нам и надо.
Anonymous
У автора трафик и режим - святое дело... Оставим ее в покое - и так все ясно.

А мне вот интересно как бы я себя повела, если бы меня так кинули.
Вот у меня лучшая подруга. Дети друзья, и вообще сплошная пастораль. Материальных проблем нет ни у нее, ни у меня.
Я зову их в гости. Все продумываю, организовываю. Созвоны... Все в предвкушении. Ребенку крутится интрига радостного дня. Ребенок весь в счастливом ожидании...
И вот, в день праздника, звонит эта подруга и спокойно говорит, что им влом переться. Ну, неохота и все тут. Петенька устал, и вообще в такую даль в субботу... Не.

Тадамц!!!

Я в раздрае. Ребенок в расстройстве. Праздник конечно проходит, но осадок остается.

И вот на следующей неделе приперается эта семейка. Типа подарок завести... И все такие радостные... С велосипедом, с шариками. Будто ничего не произошло, ссоры не было, кидалова не было, и мы друзья зашибись какие.

Девы, вот как бы вы поступили? :)
Я если чесно, не знаю. Выпроводить - как объяснить своему ребенку. Принять? Так этож гипертонический кризис можно схлопотать, сдерживаясь, чтоб не засунуть им этот велосипед в интимное место.
А? Задачка. :)
Вот даже не кажется, что это разводка, а так бы хотелось! Автор, правда, считает, что права и ничего не произошло.
Anonymous
По ситуации - свинство чистой воды, я бы забила на людей, готовых кинуть в последний момент. А вообще, бред получать права "чтоб были", это что, модно счас?
В целом, разводка кмк
Anonymous
Надеюсь праздник был не только для ее и вашей семьи приготовлен?! Если настоящая подруга то "простит и поймет" А вобще учитесь водить машину и будет Вам счастье!!!
Anonymous01
Праздник начался у них в 14.00 :).
Вот не хотела я логинится вовь, спать же пошла. И зачем тему открыла, только больше себя накрутила.

Snork V.I.P. , вам спасибо за поддержку.

Насчёт того, как готовился праздник. Праздник готовился для детей, приезжал клоун (ну должен был приехать). Подруга купила подарки детям, призы за конкурсы.
Я сказала ей, по телефону, ты не обижайся, Сережа за руль не может, говорит усталость и сонливость, мышечная слабость и всё в таком духе, может даже небольшая температура, не меряли правда.
Ведь я могла наврать- не заводится машина, понос у ребенка,я предельно честно сказала- мы не можем доехать. Вопрос именно в дороге.
70 или 80 км, точно не знаю, это много.
Часть трассы- плохая грунтовка, часть через деревню, через переезд, потом по автомагистрали, подъезд к подругиной даче- через другое поселение - там охрана, нужно выйти из машины, охранник пропускает, там как бы транзит через поселок.
В общем я честно сказала что мы не можем, но мы вас любим и ценим как друзей.
Вот реально, я бы не обиделась, тем более там куча народа, мать,отец, сестра, дети.
Подруга предложила мне уехать со станции. Но это полчаса добираться только на станцию, с 2-мя детьми, младшему 3 года коляски нет естн-но.
Потом еще час, 1,20 в дороге.
Я бы не унесла подарок, т.е. приехав без подарка не посмотрели бы косо криво а меня то?
Потом обратно - маленький ребенок засыпает, мне нести его на руках? Кто бы проводил нас на станцию, когда все выпившие? Кому мы сдались...
Я поставила себя на её место - я бы не только не обиделась, но и ни коем случае не разрешила мне тащиться не пойми как.
По поводу вождения - я не дура, не идиотка, я не сяду заруль большой машины не имея опыта, достаточной уверенности. Это просто нереал, тем более я не посажу своих детей.
В общем, я не права, я это признаю, но считаю это не повод рвать отношения. И не считаю это предательством. Поддержать подругу можно и на расстоянии, когда обстоятельства не складываются так как хочется.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения