Снова подруга -дача- костёр
Добрый день
Ситуация
Сыну лучшей подруги сегодня -4 года. Наши дачи в отдалении на 70 км. друг от друга.
Сегодня они отмечают на своей даче это не обсуждалось, у них прекрасная огромная дача с детскими комплексами и большим газоном.
Я дала согласие, что мы приедем. Муж был не против, всё прекрасно, мы купили обалденный подарок велик сыну её и старшей дочке её куколку, купили новое платье моей, сыну новый прикид, шарики.
Сидим ждём субботы, я мечтаю о дачке подружки, повидаться, отдохнуть, поболтать, её родители и её сестра классные люди. Наши дети отлично дружат, у них полное взаимопонимание.
Дети всю неделю ноют- хотим к тете Оле.
На даче с 1 июня, немного дичаем)
Итак,
Утро субботы- в 8.00 муж заявляет, что он категорически не хочет ехать 70 км + 70 км обратно и он хочет спать и он хочет отдохнуть от мск.
У меня есть права, но я не прикасаюсь к его машине огромному многотонному джипу), это даже не обсуждается.
Личной машины у меня нет, я не люблю водить и не люблю дорожную жзнь. Это всегда было так. Права получила чтобы были.
В 9 утра набираю подругу
Олечка, поздравляем, желаем, любим вас и тыды, но не приедем.
Что тут началось - ты мне не подруга, ты меня не любишь, я готовилась,заказала шоу и меню, купила вам подарки, всю неделю вас жду и как же так.
Ё-маё- я к мужу - он нет, я устал от работы, буду спать.
Всё, подруга бросила трубку.
Конец дружбе?
Дружим 5 лет, но тесно, со взаимовыручалками и она мой чел по мыслям и поступкам. Но вот это?!!???
Такси и общественный транспорт еще не отменили...... Так что прям глобальной проблемы не вижу, уж 3 часа дня на дворе вы проблему с 9 утра решить не можете, можно было и пешком дайте за это время ( стибусь уже) , и мужа разбудить и на общественном раз 20 доехать.
Нужно быть самостоятельнее, заказали бы такси, в крайнем случае сели бы сами за руль.
Не пожалела бы денег на такси.
Села бы на его машину и поехала.
сказали бы прямо - мужу шлея под хвост попала, отказался ехать, а я его джипины боюсь. может она своего бы мужа за вами снарядила и он бы вас отвез. заодно и вашему бы пару ласковых сказал по мужски.
звоните и объясняйте.
Вдруг я встала на сторону мужа - он всю неделю работал т.е. весь пн и вт готовил доклады и доки и проект, 2 дня был в командировке в ебурге, вчера вернулся, приехал к нам, предварительно побывал в магазине, закупил продукты на всю неделю для нас, да и 2 раза мотался до дома, потому что не смог за раз привезти всю мебель.
Нам нужна детская кровать была.
Т.е. я всю неделю валялась в гамаке, мотала инет, шарилась по СП, гуляла, спала сколько влезет и посадила 1 грядку.
Ну уход за детьми которым 5 и 3, мне уже не так утомительно, как за грудными.
Да и готовила, но в облегченном варианте, раз муж не питался с нами.
Вообще мы отдыхали и логично ждали такой же полный релакс в выходные)
Утром муж встаёт и говорит, я всё понимаю, дай телефон, поздравлю. Но ехать не могу, я устал
Не знаю, я вдруг посмотрела на мужа и поняла, что уговаривать его не буду.
Кслову, у нас хорошие отношения, я бы могла радостно дружно кипишевать сборы.
От шума он бы проснулся и начал наверное тоже собираться. Не знаю.
Он выспался, лежит в гамаке, пьет красное вино, сейчас возится с мотоциклом. Отдыхает в общем.
что будете делать, если муж налево свернет? подруг не останется
у меня была однажды подобная ситуация, так муж подруги мне водителя прислал, чтобы жене его было весело и мне заодно
кровать детскую в интернет-магазине не продают?
продукты на дачу доставят утконом и азбука вкуса - это как минимум варианты.
ну точно странный народ.
Нас бы никто не повёз, это глубокое замкадье.
Наши дачи на расстоянии 80 км. друг от друга.
От точки где водятся такси, еще км. 100.
Сначала думала, что муж ваш гАвно, а почитав все ваши посты, стало ясно, что вы мужа своего стоите.
Дружбу деньгами не меряют.
Так и скажите уже - что Я НЕ ЗАХОТЕЛА ехать, и хватит придумывать сказки про отсутствие такси, уставшего мужа с панарицием, бухающего в гамаке, подругу-злыдню, которая вас в ночь выгонит и не оставит переночевать...
70 км - это тысяча рублей. переночевали бы у них. утром муж бы за вами приехал.
не ищите поступили вы нехорошо и подруга обиделась, неужели заранее нельзя было продумать транспортировку тем более что вы в курсе мужниных дел?
А дети подруги, которые гостей ждали? А подруга, которая готовилась... Да, ну вас.
Фильм вспомнился "Профессор Полежаев", по-моему, когда они с женой сидят одни, поджидают гостей к банкету, а никто не пришел.
Но везти вдруг детей, это даже не обсуждается. т.е. если бы мне муж сказал - бери машину и едь, я бы под страхом автомата не села и не повезла своих детей без опыта и тем более, я в душе не водитель, я не люблю дорогу, я всегда тусуюсь сзади между детскими автокреслами)
Тем более речь не о седане даже, машина которая представляет повышенную опасность именно из-за веса в т.ч.
Оттуда:
Хочешь ЕХАТЬ? ПОЕЗЖАЙ!
Но не едь и не езжай.
ЗАЕЗЖАЙ и ПРИЕЗЖАЙ!
Ехай — это просто хай.
Я всегда люблю анонимные вздохи и ахи насчёт грамотности чужих постов :-)
Все же очень похоже на разводку.
Подруга ваша права на все 100% Так эмоционально я бы на ее месте не стала реагировать, не стоите вы того, но выводы бы сделала и общение в будущем скорректировала.
Нет, общаться бы не перестала, тем более дети дружат, но рассчитывать на вас больше никогда бы не стала, из доверия бы вы вышли сразу.
В общем я не знаю, я бы наверное поняла и не парилась.
Тем более совсем недавно, 25 мая мы собирались на большой сабантуй с шашлыками.
Но понять меня совсем нельзя или мужа. Да он дал согласие, да всё было пучком, потом его просто выматывает эта неделя и он банально не может рулить.
Я вот вспонимаю себя после родов, я так хотела спать, что не могла выйти с коляской.Выходил муж.
Неужели если человек мне говорит что устал,я должна его не понять.
Темболее, я знаю что он работал, 2 перелета, 2 полноценных рабочих дня, чужая гостиница в др. городе.
Ехать на такси с непонятным чуваком и непонятно кем, везти детей и большой велик и при параде, я не смогла это даже организовать. Каюсь
Вот читаю вас, такое ощущение, что бухаете вы, а не ваш муж, и уже дня два, иначе ваш бред не понятен.
Он вас подставил.
Вам уже все написали, как и что.
но он почему-то после работы делает дела, ездит в магазины и на посиделки к друзьям.
все дело в желании, не находите?
дв.сестра с отцом и мужем - + деть около 12 лет
её подруга по школе, ребенок 5 лет ( мы не общаемся, близко)
её коллега по работе бездетная
мама папа
тетя 50+- лет с мужем
бабуля под90 лет, но она на даче с дочкой (мамой)
мамина подруга
больше не знаю, около 25 +- чел
Т.е. дружбу перевела в разряд приятельниц, чтобы если что, знать, что вы почти чужой человек.
Я что-то создала топик и мне стало так не по себе, я так расстроилась, действительно я плохо поступила. Мне надо было что-то придумать:(
И что? Они против того чтобы кто-то на ночь оставался? Хватит фигню пороть. К тому же отдохнувший муж мог присоединиться попозже к Вам. Но бухать в гамаке конечно круче чоуж
А вы еще его и поддержали, совсем нет уважения к друзьям.
детей ваших жаль- вы на них просто наплевали, не говоря уже про подугу. А всего-то виной ваша лень- и отговорки про большую машщину. Хотела бы- села и поехала.
Я автора вполне понимаю - если на даче, где она сеейчас, такси в принципе нет, любая логистика становится очень напряжной, не говоря уже о ненужных финансовых затратах.
Такси сейчас вообще не проблема ВЕЗДЕ.
И если для вас такие финансовые траты не нужны, а муж устал, он же работал! То и такие как вы в качестве друзей-приятелей не нужны. Пообещали - выполняйте, а отмазки автора просто смешны.
Села бы за руль и точняк поехала. Пусть спит, если сможет не переживать за свою машину.
Я тоже работаю всю неделю. И муж у меня сейчас работает "в командировке" аж за 180 км от дома.
Умудоханных приезжает в пятницу - мама не горюй.
И в субботу с утреца - встал и побежал! Никаких нимагу.
Автор, и вы дура, и муж у вас идиот.
Бедная ваша подруга.
Неужели Олечка (или ее муж) за вами бы не приехала, не привезла и, по окончании праздника, не доставила обратно?
А вот еслибы хоть раз поступили, вы бы поняли каково это. Хорошо, что у вашей подруги есть еще гости, но я бы на ее месте вас больше не приглашала.
причина-то в чем не остаться?
Даже представить себе такого не смогла бы. Муж в курсе, что меня ждут на праздник, подарки куплены, дети практически наряжены-напомажены, ждут. И тут он вдруг отказывается везти... Не верю.
Что-то тут не так.
Много чего в этой ситуации не понимаю :) В том числе как можно так зависеть от мужа, зная, что он такой вот... необязательный.
Что могу сказать, подарок решили завезти на неделе, пусть делает что хочет, выкидывает, дарит кому нибудь, на площадке бросит, мне пофиг.
Главное это с душой, я её на самом деле ценю, как подругу.
Скоро у меня ДР ( в начале июля) я её и детей приглашу, если она не сможет-не пойдет, я пойму.
Почему по 1 дню она делает вывод непонятно.
Но мужа своего в любом случае я понимаю, проехать дорогу в уставшем состоянии и находиться на чужой даче, на детском празднике, среди 50% родни за 50,когда не очень этого хочешь, наверное стоит остаться дома и отдохнуть в своё удовольствие.
К слову, велосипед стоит 8 т.р. Ребенок сам выбрал его, мы привязали на него бант и шарики и конечно подарим, потому что детский подарок тут совершенно не причём.
Мой тоже эгоист, но чтоб такое... не представляю даже.
Какая то ваша душа мерзковатая, ну подарите велик с шариками, и что, думаете порядок?
А мужа понимайте, конечно, вы же без него полный ноль, так что вариантов нет.
Надеюсь ваша эээ подруга пошлет вас с вашими приглашениями! Если вам не понятно, то вас просто жаль...
У меня тоже бывало,что не приезжала на ДР: болезнь, работа именно в этот день. Но чтобы так!
Моя одна такая приятельница опоздала на встречу ко мне в кафе на 1,5 часа.
Причина: допидоривала квартиру. Убрала и поехала ко мне на встречу.
Мысленно была послана нах. И вот уже 1,5 года названивает с вопросом: когда встретимся? Ага! Щаз! Пидорь квартиру дальше, "дорогая"...
Подруга тоже не водит машину.
Я не думаю, что если бы она сказала своему мужу- съезди за ними, он бы рванул с радостью. Я бы даже не разрешила ей отправлять мужа куда-либо.
Про такси - таксиста знакомого у нас нет, это дачный советский) посёлок, утро субботы, до станции 30 минут. Контингент или дома с высокими заборами или местные алконавты.
Мы купили 2 года назад. Я бываю здесь только летом, у нас летняя дача и отопление от нагревателей.
Я не знаю местных, да и я уже писала - я не сяду с детьми хрен знает в какую машину к хрен знает какому водителю.
Я все равно не верю в эту историю, из-за каприза мужа вся семья осталась без праздника, и Вы так спокойно об этом пишете?
Или Вы просто фея, которой пофик и на детей, и на подруг и на всех вокруг.
Вот представила, говорю своему - дружочек, мы не поедем к Алисе на день рождения, потому что папочка хочет поспать, а мамочка у тебя такая фея, ну такая фея, что в чужую машинку с чужим дяденькой ни-ни!
Будем, сынок, дома сидеть, папкин сон стеречь.
Во-вторых, про рыбку и подругу - можно подробнее, что-то я такого не припоминаю.
Но к чему Вы это вспомнили? Это же подруга не пришла, а не я к ней.
Это было лет 10 назад, я была молодая, у меня не было детей, я ни от кого не зависела, и подруги ни от кого не зависели. Так что :) С тех пор столько рыбы было съедено...
Все не помню, просто до того топа мы общались с вами в другом форуме, поэтому на ваш топ в Тд тогда и обратила внимание.
Муж тогда был в командировке уже 1,5 месяца, я не работала и мне было скучно.
Хотя вспомнила, надо мной тогда ржали, что у меня фефекты фикции
У меня осталось мало трафика, нужно скачать детские мульты иначе тоска.
Я пошла спать. и так голова болит, да мы плохие друзья и плохие человеки, не будут с нами дружить, так нам и надо.
Так можно и совсем без друзей-приятелей остаться, невелика потеря для них. А для вас?
А мне вот интересно как бы я себя повела, если бы меня так кинули.
Вот у меня лучшая подруга. Дети друзья, и вообще сплошная пастораль. Материальных проблем нет ни у нее, ни у меня.
Я зову их в гости. Все продумываю, организовываю. Созвоны... Все в предвкушении. Ребенку крутится интрига радостного дня. Ребенок весь в счастливом ожидании...
И вот, в день праздника, звонит эта подруга и спокойно говорит, что им влом переться. Ну, неохота и все тут. Петенька устал, и вообще в такую даль в субботу... Не.
Тадамц!!!
Я в раздрае. Ребенок в расстройстве. Праздник конечно проходит, но осадок остается.
И вот на следующей неделе приперается эта семейка. Типа подарок завести... И все такие радостные... С велосипедом, с шариками. Будто ничего не произошло, ссоры не было, кидалова не было, и мы друзья зашибись какие.
Девы, вот как бы вы поступили? :)
Я если чесно, не знаю. Выпроводить - как объяснить своему ребенку. Принять? Так этож гипертонический кризис можно схлопотать, сдерживаясь, чтоб не засунуть им этот велосипед в интимное место.
А? Задачка. :)
Чисто гипотетически ( по С.Слепакову)
Я бы в такой ситуации сказала бы "спасибо за подарки. жаль, что мы сейчас уже уезжаеем".
Скорее всего в следующие выходные я бы с детьми куда-нибудь уехала,что бы с "подругой" не встречаться.
Т.е. вот такое "Не пойду" (с) в принципе нормально? А если в следующий раз кинет не на ерунде? Ждать серьезного повода? Что б уж жопа полная, и вопрос что теряем друга из-за ерунды даже не поднимается.
Вот если бы не позвонила вовсе, тогда был бы повод задуматься.
В целом, разводка кмк
Вы мужа почему-то боитесь, своего мнения в семье не имеете, и Ваши интересы для мужа фигня. Права получили а муж машину покупать отказался, многие терпеть не могут, когда женщина становится самостоятельной с машиной.
Держит Вас на коротком поводке.
Вам не обязательно любить водить машину. Вам надо её посто водить.
Вот не хотела я логинится вовь, спать же пошла. И зачем тему открыла, только больше себя накрутила.
Snork V.I.P. , вам спасибо за поддержку.
Насчёт того, как готовился праздник. Праздник готовился для детей, приезжал клоун (ну должен был приехать). Подруга купила подарки детям, призы за конкурсы.
Я сказала ей, по телефону, ты не обижайся, Сережа за руль не может, говорит усталость и сонливость, мышечная слабость и всё в таком духе, может даже небольшая температура, не меряли правда.
Ведь я могла наврать- не заводится машина, понос у ребенка,я предельно честно сказала- мы не можем доехать. Вопрос именно в дороге.
70 или 80 км, точно не знаю, это много.
Часть трассы- плохая грунтовка, часть через деревню, через переезд, потом по автомагистрали, подъезд к подругиной даче- через другое поселение - там охрана, нужно выйти из машины, охранник пропускает, там как бы транзит через поселок.
В общем я честно сказала что мы не можем, но мы вас любим и ценим как друзей.
Вот реально, я бы не обиделась, тем более там куча народа, мать,отец, сестра, дети.
Подруга предложила мне уехать со станции. Но это полчаса добираться только на станцию, с 2-мя детьми, младшему 3 года коляски нет естн-но.
Потом еще час, 1,20 в дороге.
Я бы не унесла подарок, т.е. приехав без подарка не посмотрели бы косо криво а меня то?
Потом обратно - маленький ребенок засыпает, мне нести его на руках? Кто бы проводил нас на станцию, когда все выпившие? Кому мы сдались...
Я поставила себя на её место - я бы не только не обиделась, но и ни коем случае не разрешила мне тащиться не пойми как.
По поводу вождения - я не дура, не идиотка, я не сяду заруль большой машины не имея опыта, достаточной уверенности. Это просто нереал, тем более я не посажу своих детей.
В общем, я не права, я это признаю, но считаю это не повод рвать отношения. И не считаю это предательством. Поддержать подругу можно и на расстоянии, когда обстоятельства не складываются так как хочется.
Потом раз папа долгожданный, дети его обожают, занялись с ним, крутились вокруг мотика,жарили мясо на электрогриле, потом читали книгу и спать.
Раз 5-10 выезжаем за сезон, и обратно сразу, я честно говоря скучаю по ванне) Ну и сама че-нить покупаю что муж никак не привозит.
В середине августа сезон, закрываем дом, и обратно.
Так 2 года.
прошлом году выезжали опять же к подруге, выезжаем на речку, в лес, собираем ягоды, вот в этом году начала немного сажать, копать, поправили газон, занимаемся и стройкой кое какой.
Т.е. 2,5 мес. я на даче и мне это нравится. Муж на выходные и среди недели приезжает. Детям тут нравится, у них появляются дачные привычки, своя дачная жизнь. Стали приглядываться к соседским детям.
Утром с ним уезжаем, вечером привозит.
Нормально мы передвигаемся, без нервака, есть у него время делать круги едем, нет, впринципе не рвемся, не гундим вот вези и точка.
Как Вам не страшно с двумя маленькими детьми находиться в таких дремучих ебенях без возможности срочно выехать при необходимости???
Как-то так мне кажется.
Он сказал не могу, дай полчаса. через полчаса позвала его завтракать, он сказал, за руль не хочу, не проси.
Я никогда не устраиваю истерики, т.е. не могу и не хочу, не день для вождения, хороший день отдохнуть,я понимаю что человек, имеет право не ехать.
Вообще вам не кажется, что он именно имел право не хотеть.
Это моя подруга, мы познакомились в роддоме, мы обсуждаем детей и быт.
Муж в это не вникает.Её муж. отделочник, очень хороший отделочник, он делал нам ремонт в сан.узле, мы оплатили им как всем, потому что понимаем, тогда работал только он. Мой сейчас офисный работник, делает проекты систем безопасности по пожаротушению и устойчивости, ранее работал в мчс
Мне мужа понятно, я позвонила подруге, покормила детей и дернуло меня топ откраыть)
Сижу вот теперь отчитываюсь)
Если бы подруга позвонила - ситуация какая то экстра, срочно нужно приехать, мы бы приехали.
Осенью у них вырубили отпление, она была одна с ребятами, мой муж не только купил, но и привез ей нагреватели.
И вообще зачем я всё это пишу, сама не знаю.
Пойду грядку поливать, всё равно у меня мнение своё- муж имел право в данной ситуации нас не везти.
Лично я бы сказала подруге - не можешь, ладно, увидимся.
Я бы не стала хамить, говорить что в эту минуту я потеряла подругу и бросать телефоны.
тем более что наряды детям вы купили заранее, а значит уже постирали и погладили их.
самой собраться - только подпоясаться )))
Нет, ваш муж не имел права не везти, потому что он уже обещал.
"мне мужа понятно"..... Деревня.
Но вот вы не имели права не приехать без веской причины, вас там ждали, вы подвели друзей. Если у вас дача в Подмосковье, то тут через каждые 20-30 км города, а в городах службы такси с нормальными водителями и машинами и цена такой поездки тысячи 2.
- Вам как маме вопрос, кто такая Агния Барто?
- Ой, не знаю... наверное тоже мама...
- А Маршак?
- Нет, ну это уже слишком сложно...
Так что после той программы я поняла, что не всегда разводки = разводки. Иногда такие вот дуры выжывают...
Так же мне не плевать на своего мужа, который ехать не хотел.
Я не знаю, может быть он не хотел пересекаться с чужой клановой роднёй, может ему не хотелось наблюдать кучу детей, может он не хотел говорить тосты и обсуждать что -то с другими мужчинами.
Муж очень воспитанный человек.
Другой бы сказал, вот не хочу твою подругу видеть, надоела она мне.
А мой сказал, что устал. Я даже сама не знаю всех причин.
Зачем ему меня расстраивать, вот он и сказал, что дорога долгая, а он хочет спать.
Более тупой и невоспитанной семья я не встречала.
Клоун развлекал бы эту кучу... Которого пригласили из расчёта, что будут именно Ваши дети.
Есть круг хороших приятельниц, с одной хожу в фитнес постоянно, несколько из круга дет сада.
Я очень общительный и улыбчивый человек.
С приятельницами я даже близко не разговариваю про интим прически:)
Я писала что 25-го мы целый день протусили в полном составе на базе, а 31 весь день в магазинах с детьми.
на даче 10 дней и только развесили гамаки. Вот что я написала.
Автор испортила праздник детям. Ладно бы что-то серьезное произошло. Но в таком виде, оправдания нет. Фу(
Ржу!! 8 месяцев жизни потратить на получение прав и не садится заруль!! Нафуя, автор?!??
НЕНАВИЖУ, когда обещают и не выполняют. Самая жуткая моя детская обида-это обещание мамы куда то поехать, в итоге мама передумывает. А ты всю неделю ждешь(в деревне не особо много было развлечений) и поездка куда то всегда была событием. ЖДЕШЬ всю неделю, а в субботу мама тебе говорит, что никуда не едем. НЕНАВИЖУ и всегда НЕНАВИДЕЛА непоследовательность взрослых и неумение отвечать за свои слова. НИКОГДА с тех пор не даю пустых обещаний никому, а особенно детям. Прекрасно зная, что они ВСЕ помнят и ждут.
Ненавижу пустые слова и пустой треп. И тогда, еще в детстве перестала верить взрослым . Накипело, извините...
Уже много лет прошло, но я до сих пор помню, как какая-то мамина знакомая на празднике (видимо слегка навеселе) пообещала мне привезти хомячка. Сказала в следующую субботу.
Я ждала четыре субботы подряд, сидела у окна с утра и до обеда, ждала :) Когда поняла, что меня обманули... очень плакала.
своему ребенку стараюсь не обещать того, что сложно исполнить, а если обещаю, убьюсь, но выполню.
И в данной истории мне больше всего жалко детей, с обеих сторон.
Дочь счастлива, излишне не дергаю ее, много, что разрешаю, потому. что она знает, если скажу да - будет да, нет - значит нет!
Другой вопрос - а вы вообще всю эту неделю в коме пребывали, что ли? Не знали, что муж мотался по командировкам/закупкам? Не могли предположить (зная его особенность уставания), что он вас не повезет (вот не верю я, что это он вас в первый раз так кинул)? Почему у вас не было никакого запасного варианта?
А вообще, от вашей семьи я в полном ахуе (пардон мой французский) - редкой незамутненности люди...
Права 8 месяцев получала, то есть не с первого раза сдала точно, а теперь эти права просто лежат, потому как она не приспособлена водить машину.
На такси не ездит, потому как таксиста нет знакомого.
Уставшего и уработавшегося мужа будет в 8 часов утра, хотя поездка запланирована на после обеда.
Искренне считает, что неправа подруга, потому как она в такой ситуации, все бы поняла, а подруга расстроилась все высказала и бросила трубку, прям такая-сякая!
Вообщем подруге автора еще повезло, что в такой... не критичной ситуации, поняла что у нее за приятельница.
второе - не умеете вы с мужем выстраивать диалог.
третье - гавно вы подруга, если считаете, что уставшего мужа можно гонять за мебелью, но нельзя сподвигнуть отвезти своих же детей на обещанный и приготовленный подругой праздник. на крайняк можно было позвонить и сказать, что выехать в 8.00 не можете, а выезжаете в 10.00. дополнительные два часа ваш муж поспит и все довольные едут. вам было просто похрен.или вы истеричка и закатили мужу скандал после первого же "не хочу, хочу спать". или и то и другое. муж, правда, тоже хорош, если так просто положил с пробором на своих же детей (хрен с ней, с подругой, по большому счету, но детям-то обещали!).
А автора Вы невнимательно прочитали, выезд планировался не на 8, а гораздо позже, т.к. мероприятие проводилось в 14.00.)))
Подруга молодец, реально же человек ждал гостей, старался, готовился, а Вы засранцы с мужем
Только я её предупредила, что велик понесет она)
Я предложила оплатить полностью кафе на 4 детей, она сказала "да ну тебя")))
Я так и знала, что всё в этом мире лучше, чем может казаться.
Я сказала, тогда ты его понесешь если что:) потому что у меня коляска.
Будет переть с2 детьми, коляской, великом 5 остановок... Так то приличное расстояние...
Я писала, мы специально выбирали только вместе с ним, потому что парень развит, он такой рассудительный, выбирать велосипед без него было невозможно.
К тому же, он предназначен для города, там на дачу у них он бы не эксплуатировался, там у них самокат в ходу.
Я сразу сказала подруге в магазине, забирайте велик, но она не стала, что до ДР нельзя вроде как, ну таракан у неё.
И мы привезли его на нашу дачу, а сегодня привезли в город.
Не, она конечно свинья по отношению к подруге. Но по поводу машины я ее понимаю. Я вожу всего год, у меня Киа Спортедж (не самая маленькая машина, но и не большая). У мужа Лексус LX. И я не сяду за руль этой махины... мне он кажется танком/бульдозером/грузовиком, я не чувствую габаритов, мне страшно им управлять.
Автор - откровенная распальцованная мозгойопка.
И подружка у неё просто ангел. Вопрос в том, на сколько хватит подружкиного терпения.