103
Что подарить если пригласили только в загс?
Не знаю как поступить. С денежками напряжно. Пригласила на свадьбу коллега,планирует очень роскошную свадьбу, но пригласила только в ЗАГС и без семьи. Что дарят в таком случае? Я если честно, вообще идти не хочу - мы и года не знакомы. А так же - пригласила на свой девичник. Девичник смущает меня не приглашением. а тем, что я зарабатываю фото, снимаю мероприятия. Она как бы подчеркнула - что приглашает как гостью, но возьми фотоаппарат и мол, потом скажу, по сколько мы скидываемся и в каком наряде все будут(т.е ещё и наряд покупать). Не хочу никуда. А как причину обозначить - не знаю. Трат у нас сейчас и без всего этого хватает. Или я жлобиха?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе знаю как поступить. С денежками напряжно. Пригласила на свадьбу коллега,планирует очень роскошную свадьбу, но пригласила только в ЗАГС и без семьи. Что дарят в таком случае? Я если честно, вообще идти не хочу - мы и года не знакомы. А так же - пригласила на свой девичник. Девичник смущает меня не приглашением. а тем, что я зарабатываю фото, снимаю мероприятия. Она как бы подчеркнула - что приглашает как гостью, но возьми фотоаппарат и мол, потом скажу, по сколько мы скидываемся и в каком наряде все будут(т.е ещё и наряд покупать). Не хочу никуда. А как причину обозначить - не знаю. Трат у нас сейчас и без всего этого хватает. Или я жлобиха?
Anonymous
К коллеге можно и совсем не ходить, особенно с таким приглашением :) Я б не пошла ни на девичник, ни в загс. И даже отмазок не придумывала бы- просто бы не пришла и все. Станет спрашивать, ответила бы, что были другие дела на это время.
А если вам очень хочется пойти, то толкьо в загс с букетом- и все.
А если вам очень хочется пойти, то толкьо в загс с букетом- и все.
Не пошла бы. Сказала бы заранее, что не могу, у меня другие планы на это время. Поздравила бы букетом, когда новобрачная появится на работе после
За неделю до праздника "сдайте" свой фотоаппарат в ремонт на недели две, обязательно ей расскажите в красках, как там нашли царапину и что линзу приходится заказывать в загранице. Интересно, как быстро она свое приглашение отзовет ;)
Автор, скажите, что мол Мань, звыняй, но в день девишника, я фотографирую свадьбу ЗА ДЕНЬГИ, а в день свадьбы у любимой бабушки моей тёти по папиной линии Ебилей и живёт она у чёрта на рогах, поэтому выезж9аю с утра!
Anonymous
а что такое - по сколько скидываемся и в каком наряде будут? на девичники приглашают за свой счет?
Я бы не пошла.
Anonymous
Идиотский девичник... По городу с корзинкой????? Они - нищие???
Anonymous
Меня приглашала так на торжество только в ЗАГС лучшая подруга, кторая неск. лет назад гуляла на моей свадьбе в качестве свидетеля. :)Было не очень приятно и понятно, почему так, т.к. в кафе все равно поехала бОльшая часть гостей "только родственники". А подруги - по домам. До сих пор вспоминаю, не очень это приятно.
Но я сходила. С нарядом не выпендривалась, специально не покупала. Стрижка у меня короткая, прическа незатратная :) Сделала укладку сама. Подарила цветы.
Но я сходила. С нарядом не выпендривалась, специально не покупала. Стрижка у меня короткая, прическа незатратная :) Сделала укладку сама. Подарила цветы.
Я отказала и не жалею
Anonymous
это свинство какое-то, я в похожей ситуации отказалась от участия в свадьбе ушлой приятельницы, нашла благовидный предлог, та конечно расстроилась, но я рада, что оборвала отношения с таким человеком, не позволяйте собой манипулировать.
Anonymous
Вот ВАМ это надо? Не ходить.
А зачем искать какие то предлоги? Кому и что вы должны? А вот невеста халявщица еще та. Так и скажите, прикинувшись веником)), что если ей нужен фотограф на девичнике, то вы готовы прийти и поснимать и стоит это столько то. Таких надо останавливать еще на подходе к шее, а то они быстро туда вскарабкиваются. НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ЕЗДИТЬ НА СЕБЕ!!!
Те вы оплачиваете девичник, фоткаете там, потом покупаете платье себе, прическу и еще покупаете подарок, чтобы прийти в Загс на 20 минут и подарить его там.
Невеста слишком умно-хитрая?
Невеста слишком умно-хитрая?
))))) малинки итить.... представила.. Скажите что она себя в ютубе бесплатно посмотреть сможет, ибо такое зрелище на телефоны, как правило, снимают и выкладывают поржать
Не пошла бы, причем без предупреждения проигнорила бы. Думаю, в ЗАГСе без вас управятся
Не пошла бы, причем без предупреждения проигнорила бы. Думаю, в ЗАГСе без вас управятся
Ну нас хоть на всю свадьбу приглашают ))) Автора тока в загс , на 10 минут ))
Тут бы я не стеснялась ))
Тут бы я не стеснялась ))
Anonymous
Свинство какое-то...
Похоже невеста вас и в загс, и на девичник пригласила только из-за вашей фото-деятельности. Чтоб на елку взобраться, и попу не ободрать, и дешево и сердито.
Ведь, если позвали на девичник (где вы нужны исключительно как фотограф), то и на свадьбу надо звать, на свадьбу вас звать не хочет, значит можно пригласить одну и только в загс.
:) хотя это новшество первый раз слышу - позвать в загс! Хм, однако!
Ведь, если позвали на девичник (где вы нужны исключительно как фотограф), то и на свадьбу надо звать, на свадьбу вас звать не хочет, значит можно пригласить одну и только в загс.
:) хотя это новшество первый раз слышу - позвать в загс! Хм, однако!
Anonymous
у меня знакомая фотограф, я ее позвала на свою свадьбу (у нас была только роспись в ЗАГСе и на лимузине покатались, шампанское выпили, в пригороде по дворцу погуляли)- чтобы она поснимала - но я честно сказала, что это мне вместо подарка будет и заплачу, сколько скажет.
Она сказала, что денег не возьмет, но можно наши фотки будет использовать в качестве рекламы себя как фотографа - она только начинала тогда.
Вот, так и договорились :-)
Но если б отмечали еще и в ресторане - то и ее позвала бы, это ж стыдно как-то иначе получается
Она сказала, что денег не возьмет, но можно наши фотки будет использовать в качестве рекламы себя как фотографа - она только начинала тогда.
Вот, так и договорились :-)
Но если б отмечали еще и в ресторане - то и ее позвала бы, это ж стыдно как-то иначе получается
у нас в таких случаях дарят небольшой, символический подарок и отказываются... такие приглашения специально рассылают некоторые невесты, чтобы не тратиться на банкет, но и подарок получить :)
однозначно не пошла бы и без предупреждения, никаких оправданий! вас хотят поиметь так нагло, и вы не должны оправдываться почему вы этого не хотите.
Anonymous
Автор! Что решили?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения