84
Anonymous
Телефон Доверия
17.06.13 19:47

Просто поговорить.

Заметила, что живу просмотром фотографий, не только своих, а семьи, отпусков и просто всех подряд.
Полтора года назад в семье случилась трагедия и с тех пор я не могу прийти в себя, живу, как во сне.
Ничего не хочу делать и не делаю, к тому же я потеряла работу.
На работу я всегда ходила с огромным удовольствием, сборы и утреняя беготня для меня были радостью.
Да дом был запущен и муж злой, но я себя хорошо чувствовала, я трудоголик.

Что теперь... Я сижу в дурацким хвостиком на макушке, синяками под глазами, без маникюра. Волосы покрашенны в ужаный цвет, а перекрашиваться мне идти лень. Шкаф ломится, а одеть нечего, так как нарастила живот.
На тех фотографиях я такая яракая, счастливая, смеюсь, что со мной стало?
Работу не ищу, я даже выходить из дома не хочу.

Пишу, посто поговорить и поругать себя..спасибо всем, кто не пройдёт мимо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заметила, что живу просмотром фотографий, не только своих, а семьи, отпусков и просто всех подряд.
Полтора года назад в семье случилась трагедия и с тех пор я не могу прийти в себя, живу, как во сне.
Ничего не хочу делать и не делаю, к тому же я потеряла работу.
На работу я всегда ходила с огромным удовольствием, сборы и утреняя беготня для меня были радостью.
Да дом был запущен и муж злой, но я себя хорошо чувствовала, я трудоголик.

Что теперь... Я сижу в дурацким хвостиком на макушке, синяками под глазами, без маникюра. Волосы покрашенны в ужаный цвет, а перекрашиваться мне идти лень. Шкаф ломится, а одеть нечего, так как нарастила живот.
На тех фотографиях я такая яракая, счастливая, смеюсь, что со мной стало?
Работу не ищу, я даже выходить из дома не хочу.

Пишу, посто поговорить и поругать себя..спасибо всем, кто не пройдёт мимо.
Anonymous
Пока вы не скажете, что именно произошло, вам выхода не подскажут. Одно дело, если вы трагедией называете измену мужа, другое - если гибель близкого человека, тут и подход другой и к вам бережнее отнесутся
Anonymous
вы пишите про потерю ребенка?
мне кажется, в любом случае надо продолжить сессии с психологом
Anonymous
Автор, вы обращались к врачу? Полтора года - это уже не шутки...
Автор, очень Вам сочувствую. У меня папа очень скоропостижно умер, сердце в 54 года. Наша семья еле-еле вычухалась после многих лет полной тьмы, мы после его смерти упали в темную яму. У меня были дни, когда я физически не могла встать с кровати. Спасло время. Я поняла, что нужно делать маленькие шаги вперед, даже крошечный прогресс - хорошо... Плакала всю дорогу на работу и домой, хорошо, что в своей машине и никто не видел и не знал. Читала книжки по горю, любые, что были в магазине. Я думала, что никогда не смогу больше улыбаться, что жизнь закончилась. Помогла еще такая мысль: если я не хочу жить, то лучше все сейчас закончить, повеситься или вены перерезать. А если не можешь умереть сейчас, то встань и умойся, сделай кофе, выгуляй собаку. И так каждое утро... Мне стало легче. Я Вам тоже желаю скорого покоя. Вы не одна на свете.
Я Вам очень сочувствую. Потеря близкого человека - большое горе. Но буду писать жестко - на мой взгляд, Вы уже просто прикрываете свою лень и апатию, спекулируете на своем горе. Вспомните того человека - наверняка, он любил жизнь, хотел жить. И приятно ли ему оттуда видеть, как Вы бездарно просираете свою жизнь, якобы в скорби... Наоборот, Вы теперь должны жить в 2 раза ярче - и за себя, и за него!
Многие скажут, что со стороны рассуждать легко... Увы... Я в феврале похоронила отца, ему было всего 46... Тоже все внезапно - инсульт. Но у меня не было времени даже нареветься спокойно - нужно было утешать бабушку, заниматься орг.вопросами, не пугать своими слезами детей... На работу я вышла через 2 дня после похорон...
И мне сейчас очень тяжело. Я думаю о папе постоянно, иногда так накатывает - как ножом по сердцу, в горле ком. Но я знаю, что папка всегда считал меня умной и сильной, поэтому я должна выдержать. И я живу "обычной" жизнью - строю планы на будущее, выбираю место для отдыха с детьми на море, подыскиваю новую работу, машину вот купила. Я делаю это и для себя, и для детей, и для мужа, и для того, чтоб папу не огорчить... Чтоб он видел, что у нас все хорошо, и там ему спокойно было...
К специалистам! Стучитесь во все двери! Ищите помощь! Горе не должно трансформироваться в еще большее горе.
Автор, а как ваша мама? Она, надеюсь, жива? Ей ведь сейчас очень нужна поддержка от дочери в адекватном состоянии. Возьмите себя в руки ради неё. У вас дети есть. Папе уже не поможете. Но если живые люди вокруг вас.
и не бойтесь обращаться за помощью к специалистам. Одной иногда очень сложно справиться.
Дорогой автор. У Вас психотравма. Если у Вас есть возможность, обратитесь не просто к психологу, а к травмотерапевту.
Если Вам понадобится, напишите в личку, двоих специалистов которые смогут Вам помочь, я точно смогу Вам рекомендовать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения