Просто поговорить.
Заметила, что живу просмотром фотографий, не только своих, а семьи, отпусков и просто всех подряд.
Полтора года назад в семье случилась трагедия и с тех пор я не могу прийти в себя, живу, как во сне.
Ничего не хочу делать и не делаю, к тому же я потеряла работу.
На работу я всегда ходила с огромным удовольствием, сборы и утреняя беготня для меня были радостью.
Да дом был запущен и муж злой, но я себя хорошо чувствовала, я трудоголик.
Что теперь... Я сижу в дурацким хвостиком на макушке, синяками под глазами, без маникюра. Волосы покрашенны в ужаный цвет, а перекрашиваться мне идти лень. Шкаф ломится, а одеть нечего, так как нарастила живот.
На тех фотографиях я такая яракая, счастливая, смеюсь, что со мной стало?
Работу не ищу, я даже выходить из дома не хочу.
Пишу, посто поговорить и поругать себя..спасибо всем, кто не пройдёт мимо.
Сначала произошла трагедия, потом потеря работы? Между этими двумя событиями как жили? Или потеря работы была вследствие трагедии?
В прошлом году, после потери работы появилось время и я начала работать с психилогом. Сначала я сразу почувствовала вкус к жизни, начала активные поиски работы, стала налаживать отношения в семье, а потом после крупной ссоры с мужем всё опять вернулось на свои места, я опять ушла в себя, где и нахожусь до сих пор.
Какая трагедия? Ваша личная? Или это касалось и мужа?
Дети, любовь, работа, планы, ремонты, покупки,причёски, путешествия, готовка, спорт, хобби.
Есть какой то проводник, вы его пока не нашли.
Это депрессия, сейчас вы держитесь за то, что было, а нужно держаться за то, что будет.
Чувствуете разницу.
Сейчас вас разрушают воспоминания, а они должны наоборот вам помогать, давать силу.
Если сама не справляетесь- идите к психологу, он должен подсказать где та нить, чтобы полноценно жить.
Обожала готовить, сейчас фантазии и сил нет.
Ищу что то новое, начала рисовать и посадила огородик первый раз в этом году.
Я чувствую себя разбитой.
лечить нужно.
Лицо в порядок привести - тоже большого ума и затрат не нужно.
всё остальное - это "не хочу".
мне кажется, в любом случае надо продолжить сессии с психологом
мне кажется, вы застряли в одной из стадий проживания горя, но ведь у вас есть жизнь и семья
надо что-то делать со состоянием вашим
напишите, пжл, кто вам ушедший человек, вы все равно пишите анонимно
а главное,выбрать специалиста с которым будет комфортно и будет результат
поймите это не праздные вопросы, а желание вам помочь
нужно чуть побольше информации
Я всё еще в острой стадии переживания горя, потому что вот так живёшь, планируешь, ждёшь, а один звонок меняет всё :(
От нас ушел папа, молодой, здоровый, полный сил мужчина.
на работу, на хозяйство, на люди - куда угодно.
поверьте, мне сейчас должно быть гораздо хуже. но я даже не могу себе этого позволить ((((
Я не знаю, но сейчас как то особенно плохо, первый год даже не так тяжело было.
мне ещё недавно пришлось пережить, так сказать, очередной этап "процесса" ((
дети прилетели - ну, вот и ....
теперь могилой заниматься...документы оформлять.((((
очень всё это вымораживает. душу вынимает.
я теперь главная самка прайда (((
право имею. но и обязанности тоже. я слишком люблю своих близких, чтобы ... убиваться.
на кого я себя повешу? на дочь? так ей самой поддержка не помешает. родители мои, хоть и бодры (ттт), но люди достаточно пожилые. есть друзья, настоящие, а не то, что здесь друзьями называют. но и их я слишком уважаю, чтобы докучать излишне.
вот и получается, что нужно держать себя в руках.
я уже не говорю о всяческих обязанностях и мероприятиях, которые тоже на мне. от всего этого выть хочется периодически (((
зато здесь в определённых кругах я прослыла бессердечной сукой )))
Мы жили в соседних домах и постоянно видели друг друга на улице.
Блин, родители в ужасном состоянии:-(
Нет шансов его вытащить?
У меня сейчас такие дни, я физически не могу ничего делать и как то со временем еще тяжелее всё.
Я перестала общаться с людьми, с подругами, даже иногда с родными.
Я тоже как остаюсь одна сразу плачу, в машине вообще не могу спокойно ездить.
Вы говорите несколько лет в тёмной яме, мы сейчас в такой яме...
Когда я себя тащу, делаю через силу, результата всё равно не вижу, всё как было так и осталось.
А когда мы отдали паспорт, Господи... паспорта нет и человека нет.
Многие скажут, что со стороны рассуждать легко... Увы... Я в феврале похоронила отца, ему было всего 46... Тоже все внезапно - инсульт. Но у меня не было времени даже нареветься спокойно - нужно было утешать бабушку, заниматься орг.вопросами, не пугать своими слезами детей... На работу я вышла через 2 дня после похорон...
И мне сейчас очень тяжело. Я думаю о папе постоянно, иногда так накатывает - как ножом по сердцу, в горле ком. Но я знаю, что папка всегда считал меня умной и сильной, поэтому я должна выдержать. И я живу "обычной" жизнью - строю планы на будущее, выбираю место для отдыха с детьми на море, подыскиваю новую работу, машину вот купила. Я делаю это и для себя, и для детей, и для мужа, и для того, чтоб папу не огорчить... Чтоб он видел, что у нас все хорошо, и там ему спокойно было...
У меня так же всё было. Сначала даже времени не было, опять же детей не хотела пугать, всё делала, всё организовывала, а сейчас думаю, как я смогла? Я только помню день, когда мы одежду выбирали, рубашку, галстук, костюм...это всё что я хорошо помню. День похорон плохо помню, конечно папу помню, его лицо, но себя совершенно не помню.
У меня всё стало рушиться через пол года после похорон, видимо когда дошло до конца, что всё...
Мы с мужем организовывали похороны, выбирали гроб и т.д. Это было что-то страшное.
Мы только что отпуск выбирали, а через несколько дней гроб...как так?...
Меня тоже с каждым днем все сильнее накрывает. Но я понимаю, что если я уйду с головой в свое горе - это путь вникуда. И еще: вот наверно, эта неожиданность, непредсказуемость папиной смерти, помогла мне многое осознать и держаться. Ведь действительно, никто не может заранее знать, сколько ему отпущено. И жить нужно здесь и сейчас, потому что завтра ведь может и не быть...
Держитесь, крепитесь, хоть по шажочку старайтесь вернуться к обычной жизни. Захотите пообщаться - пишите в личку.
Но нет, раскисать нельзя. Надо жить дальше. И первым делом вам надо найти работу. Работа действительно очень помогает. А вы еще такая по характеру, что вам работать обязательно нужно. Соберитесь ради его памяти, не должно ничего рушиться из того, чему он дал задел. Ваша жизнь не должна рушиться.
и не бойтесь обращаться за помощью к специалистам. Одной иногда очень сложно справиться.
Если Вам понадобится, напишите в личку, двоих специалистов которые смогут Вам помочь, я точно смогу Вам рекомендовать.